Бисквит в кастрюле на газовой плите – Бисквит в кастрюле без духовки: простой и вкусный рецепт

Бисквит в кастрюле / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита в кастрюле:

Шаг 1: подготовим кастрюлю для приготовления бисквита.
Вырезаем из бумаги для выпечки круг, соответствующий диаметру кастрюли. Смазываем его сливочным маслом. На дно кастрюли выкладываем промасленный кусок бумаги для выпечки. Крышку от кастрюли заматываем в полотенце.
Шаг 2: взбиваем белки.
Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли на маленькой скорости, до белой пены около 5 минут. Затем увеличиваем скорость и добавляем 0,5 стакана сахарного песка постепенно, по одной столовой ложке, продолжая взбивать примерно 3 минуты.
Шаг 3: взбиваем желтки.
Желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром на средней скорости около 2х минут.
Шаг 4:. готовим тесто для бисквита.
К взбитым белкам добавляем взбитые желтки по одной чайной ложке и взбиваем миксером одну минуту. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз. Тесто должно быть пышное, хорошо льющееся. Похожее на густую сметану
Шаг 5: готовим бисквит в кастрюле.
На плите немного подогреваем подготовленную кастрюлю на маленьком огне, затем выливаем тесто в кастрюлю. Накрываем крышкой, замотанной в кухонное полотенце. Выпекаем на маленьком огне около 45 минут. Готовность бисквита, проверяем зубочисткой. Если, после того, как вы ее воткнули в тесто, она сухая, бисквит готов. Верх бисквита будет не поджаренный, а белый, но на вкусовых качествах это не отразится.
Шаг 6: подаем бисквит в кастрюле.
Остывший бисквит вынимаем из кастрюли на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас газовая плита, то кастрюлю ставьте на рассекатель, так как очень важно, чтобы ее дно прогревалось равномерно.

– - Бисквит можно разрезать на две части, смазать кремом, вареной сгущенкой или вареньем и у вас получится бисквитный торт.

– - Самое важное в приготовление бисквита в кастрюле – не подпалить дно. Для этого подкладывается кусок бумаги для выпечки, смазанный маслом, но промазывать бока кастрюли не надо, так как из-за жира, бисквит может не подняться.

– - В тесто для бисквита можно добавить ванилин, кардамон, куркуму.

– - Для того чтобы бисквит был воздушным, взбивайте белки и желтки охлажденными.

www.tvcook.ru

Бисквит в кастрюле на газовой плите рецепт с фото

Нежный воздушный бисквит для вкусного праздничного торта! Мне очень нравится бисквит, приготовленный в кастрюле, так как он получается ровненьким со всех сторон, очень нежным, с мягкими корочками и ровным-ровным верхом. А для тех, у кого нет духовки, такой способ позволит приготовить вкусный торт на праздник. Пеку его еще иногда на даче, если есть повод что-то отметить. В общем, пробуйте 🙂

Бисквит в кастрюле на газовой плите

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У: 12 / 6 / 82
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 1395

Комментариев: 0

1. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков.
2. Белки смешайте с сахаром, взбейте.
3. Добавьте желтки, снова взбейте.
4. Муку просейте и вмешайте в яичную массу - аккуратными движениями и небольшими порциями.
5. Слегка нагрейте кастрюлю, положите на дно несколько листов пергамента, сверху - промасленный лист. Стенки кастрюли мазать не нужно.
6. Вылейте тесто.
7. Кастрюлю накройте полотенцем, затем плотно крышкой. Поставьте ее на самый слабый огонь плюс нужно воспользоваться рассекателем пламени.
8. Пеките бисквит до готовности - 1,5-2 часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Удачных кулинарных экспериментов!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Пышный бисквит в кастрюле на плите

Известно целое множество рецептов бисквитного теста. Есть и самые необычные, и оригинальные. Например, как этот. Сегодня мы сделаем бисквит в кастрюле, на плите. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для людей, у которых нет духового шкафа или он неисправный.

Чтобы бисквит был идеальным, нужно взять кастрюльку из алюминия, дно которой обязательно застелить кружком пергамента. В смазывании посуда не нуждается. Бисквит будем готовить на небольшом огне. На конфорку обязательно положим металлическую пластину, чтобы открытые огонь не нагревал дно кастрюли. Иначе бисквит может сгореть.

Чтобы более подробно разобраться в процессе приготовления, изучите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванилин – 5 ч.л.

Как приготовить бисквит в кастрюле на плите

В подходящую посудину разбиваем шесть куриных яиц. Всыпаем стакан сахарного песка. Добавляем ванилин. Взбиваем будущее тесто с помощью кухонных приборов. Скорость взбивания должна быть высокая. Взбиваем минут 15. Яичная масса станет больше в объемах, а крупинки сахара и ванилина полностью растворятся. Консистенция теста на этом этапе будет подобна густой сметане.

Понемногу вводим просеянную муку.

Не забываем все размешивать, но уже не с помощью миксера, а вручную.

Таким образом, у нас получилось воздушное тесто.

Дно кастрюли застилаем пергаментом. Тесто переливаем в кастрюлю, закрываем крышкой.

Крышку лучше замотать тканевой салфеткой или кухонным полотенцем.

Крышка должна прилегать к кастрюле как можно плотнее. Отравляем кастрюлю на газ. Не забываем прикрыть открытый огонь пластом металла( рассекателем огня). Выпекаем минут 45-60, крышку в процессе не снимаем. Спустя это время вы ощутите вкусный аромат бисквитного теста. Это значит, что можем открыть крышку и смотреть состояние коржа: если поверхность не липкая, то можем снимать кастрюлю с огня.

Аккуратно отделяем бисквит от стенок кастрюли. Достаем его на решетку.

Если дно немного сгорело, срезаем ножом подгоревшее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Высокий и нежный бисквит на плите в алюминиевой кастрюле

Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты! Пробуйте!

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.

Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.

Получается ровный,высокий  бисквит.

Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.

е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)


Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .


Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,


следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! - стр. 2 - запись пользователя Ольга (doralara) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!


Рецепт берем классический:

5 яиц

стакан сахара

стакан муки

Я готовлю так:

Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:


Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. (поскольку возникли вопросы, уточняю: готовится сверху на конфорке, как суп варите!) Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

 Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает!  Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная (как у меня). Про мультиварку не скажу, вроде она тоже ровные дает. Моя не печет. 

Вот еще фоток добавлю:


А вот собственно торт из этих коржей:


Еще вот такой был вариант шоколадный:


торт шоколадный в мультиварке рецепты с фото

www.babyblog.ru

ВЫПЕЧКА БИСКВИТА В КАСТРЮЛЕ - Кулинарное сообщество

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.

Продукты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянно муки
щепотка соли

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.

После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.

Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.

На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.

Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.

Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.

Вот такой пышный получается.

А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.

Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.
Сегодня пекла бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см.
Пекся около 35 минут.
Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.
Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.

stalic-kitchen.livejournal.com

Пышный бисквит на сковороде на плите: простые рецепты с фото

13 октября 2017 9220

Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриных яиц - 4 шт.
сахарного песка - 200 г
разрыхлителя - 10 г
сливочного масла - 100 г
пшеничной муки - 210 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 316 Ккал

Этот способ выпечки бисквита хозяйки часто используют в походных условиях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Но есть армия приверженцев такого приготовления и при наличии необходимых приборов, поскольку корж на сковороде не опадает, как это может случиться в духовке.

Как готовить бисквит на сковороде без духовки:

  1. В пышную и нежную массу взбивать куриные яйца с сахаром в течение 10 минут на средней скорости. После этого вводят муку и разрыхлитель, просеивая их смесь небольшими порциями в яичную массу;
  2. Заключительный этап – добавление растопленного, слегка теплого сливочного масла, которое нужно аккуратно вмешать, чтобы масса не слишком осела;
  3. Дно и бортики сковороды выстелить пергаментом, вырезав из нее круг подходящего диаметра. Перелить тесто в сковороду на подложку из пекарской бумаги, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь выпекаться;
  4. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку в зависимости от диаметра и высоты сковороды может потребоваться 30-35 минут.

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 400 г сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г гашеной соды;
  • 540 г муки;
  • 130 г какао-порошка.

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

  1. Чтобы замесить тесто, сначала нужно вспенить яйца с сахаром, а затем ввести в полученную смесь остальные продукты в таком порядке: какао-порошок, растопленное сливочное масло, кефир, гашеную соду и муку. В результате получится в меру густая и вязкая масса, похожая на сметану;
  2. На раскаленную сковороду (диаметром 24-26 см) с антипригарным покрытием влить примерно 100 мл теста и равномерно распределить его по поверхности, помогая ему столовой ложкой или силиконовой лопаткой;
  3. Накрыть сковороду крышкой и выпекать несколько минут до готовности на среднем огне, чтобы снизу бисквит не пригорел. Вынимать корж следует, просто перевернув сковороду на разделочную доску;
  4. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть – семь коржей. Они будут достаточно мягкими, не нуждающимися в дополнительной пропитке, а переслоенные любым кремом станут вкусным шоколадным тортом.

Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить высокий бисквит без духовки

Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г обычного кристаллического сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г пшеничной муки.

Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.

Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Прежде чем приступать к замешиванию теста, нужно приготовить посуду, в которой оно будет выпекаться. Вместо формы для выпечки нужно взять алюминиевую кастрюлю, но ставить ее непосредственно на огонь нельзя. Наполнив емкость тестом, ее нужно будет поставить на раскаленную чугунную сковороду;
  2. С тестом все очень просто: миксером сделать пену из яиц с сахара. Цель этого кулинарного процесса – получить пышную массу, большую в два-три раза исходных объемов, в которой полностью растворились все крупинки сахара;
  3. После этого по одной столовой ложке нужно вмешать муку. Сделать это можно лопаткой (ложкой) или миксером, работающим на минимальной скорости;
  4. На дно кастрюли для выпечки уложить круг из пергаментной бумаги и переложить тесто, стенки посудины при этом ничем не смазываются. Накрыть кастрюлю крышкой обернутой вафельным полотенцем и поставить на раскаленную сковороду;
  5. Убавить огонь под сковородой до минимума и выпекать 45 минут – 1час, не открывая крышки, чтобы выпечка не опала. По прошествии указанного времени, вкусный запах бисквита станет сигналом о его готовности, теперь можно снять крышку и протестировать выпечку на сухую зубочистку;
  6. Готовый корж ножом отделить от стенок, перевернуть на решетку и остудить.

Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *