Бисквит шоколадный с вишней рецепт с фото – Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.

Крем:

  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

 

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Крем:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.

Рецепт:

  1. Соединить взбитые с сахаром  желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Для бисквита понадобятся компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Для кремов:

  • 1 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.

Для начинки:

  • 800-900 г вишен;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

Рецептура:

  1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешать 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
  5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
  8. Остатки бисквита порубить кусками.
  9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
  10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
  11. Покрыть сметанным кремом.
  12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
  13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
  14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
  15. На паровой бане растопить шоколад с маслом  и залить смесью десерт.

Сверху торт можно украсить ягодами.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

 

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао  и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.

Крем:

  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Начинка:

  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

pirogi-i-torty.ru

Шоколадный бисквит с вишней: рецепт с фото

Бисквит с вишней – это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.

Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:

  • соды пищевой + сока лимонного – 1/2 десертной ложки;
  • яиц среднего размера – 5 шт.;
  • сметаны большой жирности – 250 г;
  • сахара свекольного – 270 г;
  • какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) – около 5 больших ложек;
  • муки пшеничной – около 260 г;
  • вишни замороженной или свежей – около 2/3 стакана;
  • растительного масла – 10 мл;
  • ванилина – 5 г.

Приготовление шоколадного теста

С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.

Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.

Подготовка ягод для пирога

Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.

Процесс формирования изделия

В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все бисквитное тесто. Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.

Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.

Тепловая обработка пирога в духовке

Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.

Как подавать к столу?

Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем – из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Украшаем десерт для праздничного стола

Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • вишневый джем – около 7-8 больших ложек;
  • сметана жирная – примерно 300 г;
  • сахар светлый – 1/2 стакана;
  • сливки в баллоне (магазинные) – для украшения десерта;
  • вишня свежая с веточкой – 2 шт.

Приготовление крема

Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.

Процесс формирования торта

После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.

В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.

Преподносим десерт к праздничному столу

После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.

Подведем итоги

В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.

Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат – непревзойденным.

fb.ru

Вкусный шоколадный бисквит с вишней в виде сердца!

Вкусный шоколадный бисквит с вишней — это самый простой и вкусный торт, который можно быстро соорудить дома к вечернему чаепитию или романтическому ужину, для любимого или дорогих гостей. Я пеку такой торт на День Валентина уже не первый год, конечно, в формочке-сердечке.

Простой шоколадный бисквит с вишней немного похож по вкусу на шоколадный торт с вишнями. Но всё же они разные. Торт со свежими вишнями – летний вариант, а в этом рецепте — вишни из вкуснейшего вишнёвого варенья, с которым так здорово пить чаёк зимой. И коржи для шоколадного бисквита готовятся проще, по иной технологии, чем для торта. Из минимума продуктов получается очень вкусный, нежный домашний тортик!

Как обычно для бисквита, взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера: сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая её до максимальной — до тех пор, пока получится пышная масса.

Просеиваем в миску муку и какао – так как читатели пишут, бывает, что с какао бисквит слегка «садится», я решила просеять и какао тоже, чтоб стало более воздушным и не помешало бисквиту подняться. После доставания из духовки он чуточку сел, но внутри остался пышным и пушистым, просто стал не таким высоким.

Перемешиваем тесто с мукой и какао, аккуратно действуя ложкой снизу вверх.

Получается гладкое, пышное шоколадное бисквитное тесто. Духовку уже пора включать, пусть прогреется, бисквит нужно ставить не в холодную, а в разогретую духовку.

Разъемная форма уже затянута пергаментом на донышке и слегка смазана растительным маслом. Выливаем в неё тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем 25-30 минут. Бисквит не любит, когда к нему неожиданно заглядывают, распахивая дверцу духовки – за столь бесцеремонное поведение он может «обидеться» «сесть». А если серьёзно, то в духовку заходит холодный воздух. Потому, чтобы посмотреть, хорошо ли поднимается бисквит, и попробовать его на готовность деревянной палочкой, приоткрываем дверцу тихонько и не полностью. Можно аккуратно подвинуть к себе форму, посмотреть и вернуть на место – без резких движений, не стуча ею об решетку духовки. Это не только к бисквиту с какао относится, а к бисквитам вообще, такие уж они нежные.

Если бисквит совсем низкий и сырой на вид – немного увеличиваем огонь, если по краям он пропёкся, но тесто жидкое в серединке – чуть уменьшаем, не резко, чтобы не сел. Бисквит готов, когда деревянная палочка при протыкании остаётся сухой. Я обычно даю ему постоять несколько минут в выключенной духовке, чтобы не было резкого перепада температур.

Достав готовый бисквит из духовки, даём ему остыть в форме, аккуратно подрезаем ножиком по краям и добываем из формы. Широким острым ножом разрезаем на два коржа.

Готовим пропитку: 3-4 столовых ложки сиропа от вишнёвого варенья разводим 0,5 стакана кипячёной воды. А если у Вас «взрослый» вариант торта, то можно и красным вином пропитать, или коньяком.

Пропитываем оба коржа, нижний и верхний.

Готовим крем: размягчённое масло взбиваем миксером со сгущёнкой до тех пор, пока крем станет густым, на нём будут оставаться красивые следы от миксера. Перед промазыванием торта можно минут 10 подержать крем в холодильнике.

Распределяем крем по нижнему коржу, на крем кладём вишенки из варенья и накрываем верхним коржом.

Верх торта Вы можете оформить на своё усмотрение: тоже намазать кремом и посыпать посыпкой, или тёртым шоколадом, или кокосовой стружкой; а я предпочитаю полить шоколадной глазурью из растопленного шоколада. Как её приготовить, читайте здесь. Нужно поломать шоколад на кусочки, добавить немного молока и, помешивая, растопить на водяной бане. Поливать сразу же, пока не застыл.

Затем можно украсить тортик вишенками и сахарной пудрой: вырезать в листе бумаги силуэт сердечка, положить трафарет на застывшую глазурь и сверху посыпать пудрой через ситечко. Или оставить немного крема и сделать им надписи и узоры.

Шоколадный бисквит с вишней по этому рецепту можно кушать сразу, не дожидаясь, пока пропитается: он и так нежный, тающий, воздушный!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шоколадный торт с вишней -пошаговый рецепт с фото

Готовя шоколадные бисквиты, многие хозяйки сталкиваются с небольшой проблемой. А именно, как ввести какао в бисквитное тесто, чтоб не остались комочки. Есть одна хитрость, как быстро это сделать.

Для этого возьмите какао и разведите его в раст. масле. К примеру, замешивая тесто на бисквит из 6 яиц, я беру 2 ст. ложки какао. На такую порцию какао мне понадобится около 1 ст. ложки масла или чуть больше. Смесь какао с маслом должна получится консистенции сметаны. Вот и  сегодняшнем рецепте я сначала соединю масло с какао. А потом  заварю кипятком.
Вот посмотрите, какое какао получается! Сочного шоколадного оттенка. Именно из-за этого наш будущий бисквит получится такого насыщенного шоколадного цвета.
Дальше добавляю пакет кофе. И следом же, в кофейную смесь, выливаю крутой кипяток. Тщательно перемешиваю венчиком и отставляю в сторону, до полного остывания. По мере остывания, масса начнёт густеть.

А я тем временем займусь яйцами. Их нужно разделить. Для данного шоколадного бисквита мне понадобятся все 8 белков и только 5 желтков. Оставшиеся 3 желтка можно использовать в других целях.

Можно на кухне использовать, к примеру, для приготовления мясного фарша. Да, блюда из фарша, с добавлением только желтков, получаются сочными и нежными.

А вы делаете домашние маски для лица или волос? Добавив необходимый ингредиент к желтку, вы получаете нужную для вас маску. Ведь, кожа и волосы у каждого разные. А необходимую информацию и более подробную можно найти на просторах интернета. Удачи вам!

Ну, вот, давайте вернёмся к рецепту. Яйца разделены и я начинаю взбивать сначала желтки.
Пока я делила яйца и взбивала желтки, кофейная смесь остыла. Выливаем ее во взбитые желтки, но не спеша!
В итоге получается как то так. Густоватая масса. Можно ввести сразу сухие ингредиенты, но если ваши белки ещё не взбиты, лучше это сделать позже. Хорошо, что у меня стационарный миксер. Пока я вводила муку, белки взбивались без моего участия.
Как взбивать белки? Сначала взбивайте на меленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая. Когда белки на вид станут белой пеной, можете  добавить оставшийся сахар.
Белки с сахаром взбивайте до вот таких плотных пиков (как на фото ниже).
Белки готовы, теперь кофейную массу соединяем с сухими продуктами. Удобно это делать небольшим венчиком.
Затем, чтоб сохранить пышность бисквитного теста вводим белки порциями. Сначала совсем немного, потом уже как получится. Складывающими движения перемешиваем шоколадное бисквитное тесто.
Шифоновый бисквит хорошо печется как в духовке, так и в мультиварке. Одно условие — чашу как и форму ничем не смазывать.

На мультиварке установить режим «выпечка» и выпекать шоколадный бисквит, в течение 1 часа и 15 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу открываем и проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Испеченный шифоновый бисквит сразу достать из мультиварки, а чашу с ним тут же перевернуть дном вверх. Если хотите чашу с бисквитом можно установить на кружки, а можно и на решетку. Но под  решеткой обязательно должно быть еще что-то. Хоть те же самые кружки.

В таком положении чашу нужно оставить до полного ее остывания. И только потом можно доставать бисквит. Вот какой он высоченный получается. Жаль, что не измерила!

Из шоколадного шифонового бисквита можно, нет, нужно приготовить отличный праздничный торт. Да, этот шоколадный десерт я испекла на свой день рождения!

Оформление простое, но зато такой вкусный получился. Вишни, к сожалению, я много не поставила, так как знаю своих приверед. Но и без нее тоже нельзя было.

Остывший бисквит я разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 и даже 6. Крем для данного бисквита подайдёт любой: и заварной, и сметанный, и масляный со сгущенкой.

Я решила в этот раз приготовить новый для себя крем. У кого то крем получается, у кого то нет. Но у меня получился с первого раза. Жаль, что я процесс приготовления крема не засняла. Вечер был поздний, да и света мало для фотографий.

Но я обязательно вернусь к этому рецепту и даже сделаю отдельный пост по приготовления это крема.

В общем, всё настолько просто и быстро, что вам должно понравится. Самое главное в его приготовлении, так это терпение. У меня крем взбился на 7 минуте. У кого-то может и на 5 минуте или даже на 8.

Итак, в чашу миксера засыпьте все необходимые продукты и просто взбивайте. Да, самое важное — продукты должны быть комнатной температуры, а масло хорошего качества и не очень подтаявшим. При нажатии не должно расплываться.

Данной порции крема мне хватило, чтоб промазать этот торт. Даже на небольшую розочку посередине торта.
По консистенции взбитый крем получается воздушным, однородным, прям как со сгущенкой. Но заметьте, здесь ее ни капли!

Вот сделала фото по ближе, чтоб вам была видна структура коржей. Мне очень понравился бисквит, а про торт я вообще молчу. Что толку много говорить, писать, нужно один раз приготовить  и попробовать.

Правда, друзья? Я надеюсь вам понравился сегодняшний десерт?

Готовьте для своих любимых, родных, друзей! Ведь это не только вкусно, но и очень приятно!

Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:

масло растительное — 4 ст. л.;

сода — 1,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.

ванилин — 1 г.

вишня замороженная (или свежая) без косточек — 500 г;

шоколад — 50 г.

Для шоколадной глазури:
сахар — 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко — 3 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт шоколадного бисквита с вишней в мультиварке / Меню недели

Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный шоколадный бисквит, сейчас —  не в сезон —  с замороженной вишней, в сезон, конечно же, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотым орехами. Очень быстрый и легкий в приготовлении пирог тем не менее отлично выглядит и очень вкусный — идеальный выбор для семейного чаепития в выходной день или для приема друзей.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 80 г
Вишня — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Орехи — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 105 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Соль — 1 щепотка (-и)
— ч.л.

Приготовление:

1.

Тесто готовим по классическому бисквитному способу. Делим яйца на желтки и белки. Желтки хорошенько растираем миксером добела, добавив девяносто граммов сахара.


2.

Отдельно взбиваем до пиков белки, добавив щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.


3.

Перекладываем белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.


4.

Муку просеиваем с крахмалом и какао-порошком и смешиваем с обжаренными молотыми орехами. Орехи можете взять практически любые, что есть в наличии, какие больше любите. Подойдет фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан. Я использовала грецкие. Еще такая «фишка»: если у вас есть миндальный ароматизатор, или коньяк, ром, капните пару капель ароматизатора в тесто, или добавьте чайную ложку алкоголя, это пойдет пирогу на пользу.</p>
Сухую смесь из муки и орехов высыпаем поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешиваем лопаточкой до однородности. Только ни в коем случае не растирайте и не взбивайте тесто — бисквит осядет и уплотнится.


5.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Сверху раскладываем  вишню без косточек — или свежую, или заранее размороженную,  конечно же, не забудьте слить сок!  Включаем режим «Выпечка» и забываем про наш шоколадный бисквит на 40 минут. Готовому бисквиту даем немного остыть в мультиварке, переворачиваем на решетку, полностью остужаем и подаем к чаю.


menunedeli.ru

Бисквитный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней.

Кондитерское искусство развивается стремительно. Появляются новые стили в приготовлении и декорировании тортов. Что-то меняется кардинально, что-то трансформируется в новые веяния и техники исполнения. Один, из не так давно появившихся стилей — «голый» торт(Nude Cakes). Его отличает то, что бока торта открыты или покрыты очень тонким слоем крема, в декоре используются свежие ягоды, фрукты, цветы, в общем — все составляющие натуральны, без красителей.

Представляю вам свою фантазию на эту тему. Воздушный пористый шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, нежный ванильный творожно-сливочный крем, кисло-сладкие вишни, сверху торт полит мягкой шоколадной глазурью. Декорирован торт осколками шоколада с фундуком, миндалём и кешью, безе на швейцарской меренге, вафельными трубочками и кусочками инжира.

В рецепте есть маленький мастер-класс о том, как приготовить шоколадные осколки с орехами для декора торта. Как темперировать шоколад можно прочитать здесь. Как готовить меренги для декора можно посмотреть в рецепте Безе на швейцарской меренге или в рецепте Безе Радужные поцелуйчики.

На сайте можно найти рецепты тортов с аналогичной техникой приготовления бисквита: Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне, а также торт с белым ванильным бисквитом — Бисквитный торт с шоколадно-сливочным кремом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  • Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром до получения белой пышной массы. У готовой массы некоторое время остаются следы от венчиков. На взбивание уйдёт 8-12 минут, в зависимости от мощности миксера.

  • Небольшими порциями добавляем сухую мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. В конце добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем.

  • Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная — допекаем ещё 10-15 минут.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Вот такой идеальный, высокий, воздушный и пористый бисквит получается по этой технологии.

  • Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на 6-8 часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите. Храним в холодильнике.

  • Готовим вишнёвую пропитку для торта. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и воду, доводим до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня, охлаждаем, добавляем вишню без косточек, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с вишней в холодильник для настаивания на тот же период времени, что и бисквит. При желании в сироп можно добавить 1-2 капли миндальной эссенции.

  • Готовим творожно-сливочный крем. Творожно-сливочный сыр(у меня Almette) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.

  • Добавляем частями охлаждённые сливки, взбиваем до устойчивых форм пик. Хочу обратить ваше внимание на одну особенность. У меня сливки 33% густые, взбиваются быстро и по этому такой способ приготовления крема оправдан. Если у вас сливки 30-35% жидкие, почти как молоко, то в таком случае крем нужно готовить немного по другому. Сыр взбиваем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки до мягких форм пик, соединяем обе массы.

  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Вишнёвый сироп отцеживаем от вишни. Вишню откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. Сиропом хорошо пропитываем бисквитные коржи, средний корж с двух сторон.

  • Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Кладём один бисквитный корж, выкладываем чуть больше одной трети крема, сверху раскладываем половину вишни из сиропа.

  • Накрываем бисквитом, пропитанным с двух сторон сиропом. Выкладываем ещё чуть больше одной трети крема и оставшуюся вишню. Накрываем третьим коржом. Бока и верх торта смазываем остатками крема. Торт отправляем в холодильник для пропитывания кремом на 5-6 часов.

  • Делаем «голый» торт. Шпателем аккуратно счищаем излишки крема. Осторожно вынимаем с двух сторон пергамент. Готовим мягкую шоколадную глазурь. Для этого шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Даём остыть глазури до температуры 35-40 градусов.

  • Наносим шоколадную глазурь на торт, делаем потёки.

  • Декорируем торт по вкусу. У меня безе на швейцарской меренге, вафельные трубочки, инжир и осколки из шоколада с орехами.

  • Я думаю вам будет интересно, как я готовила шоколадные осколки. Для этого понадобится темперированный белый и чёрный шоколад. Как темперировать шоколад можно почитать в статье на сайте — «О темперировании: что это, как темперировать шоколад?» Так вот. На стол кладём доску, сверху накрываем её пергаментом или плёнкой для работы с шоколадом. Произвольно раскладываем небольшие порции белого и чёрного шоколада.

  • Слегка приподымаем края листа то с одной, то с другой стороны, даём шоколаду немного растечься и смешаться между собой. Затем деревянной шпажкой водим по шоколаду, как-бы наносим рисунок. Можно оставить и так, это уже достаточно интересно, но я добавила ещё обжаренные орешки фундука, кешью и миндаля. Получилось красиво и вкусно(жаль, забыла сфотографировать). Теперь даём шоколаду слегка застыть. Затем проводим острым ножом произвольно линии, как-бы разрезая его на осколки. После этого оставляем шоколад до полного застывания. На самом деле, для шоколада оптимальная температура 18 градусов(то есть нужен специальный холодильник для шоколада), но я охлаждаю в обычном холодильнике. Ну и наконец, когда шоколад застыл, делим его на части и декорируем торт. Успехов вам и приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Ириша Трубчанинова (Сапко)

    Лариса! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось идеально, гости в восторге!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ириша! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Сонечка Тулякова

    Лариса, скажите, какой вес получается у торта?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Сонечка! Не смогу ответить на Ваш вопрос, так как редко взвешиваю торты.

    Ответить

    Анна Югова

    Лариса, а можно ли торт с меренгами и безе пару дней подержать в холодильнике? Или лучше перед подачей украсить?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо за вопрос! Я бы всё-таки украшала торт меренгами перед подачей. Они конечно выдержат холодильник, но будут не такими хрустящими, да и внешний вид от влажности в холодильнике может измениться.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, спасибо Вам за то, что нам познакомили с техникой приготовления nude cakes , тем более, что они тоже хороши как за счет разнообразного вкусного декора, так и по внутреннему содержанию могу предположить, что торт вкусный. Вопрос: где можно приобрести такие высокие формы для бисквита, как они называются? Бисквит должен быть теплым на момент заворачивания в пищевую пленку?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Я отдаю себе отчёт в том, что я не сделала открытие, поместив на сайте рецепт торта в стиле Nude Cakes. Мне было интересно приготовить такой торт, он получился вкусным, я поделилась рецептом. Где продают такие формы я не знаю, но они есть, я видела фото в инстаграм. У меня ёмкость от советской мороженицы. Бисквит я заворачиваю в плёнку не горячим, но тёплым, даю остыть до комнатной температуры и помещаю в холодильник.

    Ответить

    sladkoe.menu

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *