Бисквит с желтками рецепт – Рецепт самого простого и вкусного бисквита на желтках в домашних условиях
Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово
Сегодня покажу, как можно сделать бисквит на желтках, без добавления белков. Возможно, кто-то подумает, что странный рецепт, но не соглашусь с вами, так как иногда после приготовления разных десертов, кремов, безе или даже глазури, остаются яичные желтки. Поскольку я часто разрисовываю пряники глазурью, у меня постоянно остается много желтков и приходится придумывать, куда же их использовать. Шутки ради, я решила поискать не делается ли из них бисквит, и к моему удивлению, оказалось что это реально.
Расскажу вам очень простой рецепт бисквита из желтков, который готовиться быстро и просто. Конечно, он не будет таким же пышным, как на взбитых белках, но все же это отличная основа для разных тортов и даже рулетов. Вот если вы решили сделать тортик в котором нужен тонкий бисквит, а далее идет муссовый слой или что-то подобное, то вам точно подойдет этот рецептик. Делается простой рецепт бисквита на воде и на скорую руку, а в итоге выходит немного суховатым, но это быстро исправляется любой пропиткой, это может быть даже просто вода с сахаром. Также советую посмотреть, как легко можно сделать бисквит на молоке, который также подойдет для тортов.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 6 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода теплая – 50 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Крахмал – 30 г
- Ваниль – по вкусу
Как приготовить бисквит для торта
Итак, далее покажу, как испечь бисквит быстро и просто, чтобы получилось действительно вкусно. Сначала в чашу миксера кладу 6 желтков, добавляю теплую воду и сахар. Теперь взбиваю всю эту массу на средней скорости миксера, до пены. У меня желтки были замороженными, поэтому я их сразу разморозила, но не полностью и добавила в теплую воду. Из-за того, что они уже были замороженными, у меня не до конца взбился желток, то есть остались еще крупинки желточка. Чтобы такого не было, размораживайте полностью.
В отдельную емкость всыпаю муку, добавляю разрыхлитель, крахмал и ваниль. После этого хорошенько их перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды гашенной уксусом.
Вот так взбились мои ингредиенты в миксере и как видите, масса увеличилась в несколько раз и стала пышной.
Затем добавляю во взбитую массу, мучную смесь и перемешиваю до однородности. Важно чтобы не было комочков, а так же, чтобы вся мука вмешалась.
Теперь включаю духовку на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю в нее форму с тестом, на 20 — 25 минут. Выпекаю до готовности и золотистого цвета. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, проткнув изделие в центре и если она остается сухой, значит выпечка пропеклась. Вот такой простой рецепт быстрого бисквита для торта получился. Далее разрезала его пополам, пропитала сладким сиропом, перемазала коржи кремом, и получился небольшой тортик. Если вам нужен размер побольше, то делайте двойную порцию.
Бисквит на желтках это очень удобно, если у вас часто после приготовления остаются лишние желтки. Надеюсь вы попробуете данный рецепт и он вам понравиться. Приятного аппетита!stranadesertov.ru
Желтково-маслянный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дорогие форумчане хотела бы вам предложить рецепт желтково- маслянного бисквита на желтках. Кто украшает торты белковым кремом или делая торт птичье молоко, а может другие рецепты, то знает , что после таких рецептов остаётся много желтков, которые собираються и не всегда знаешь куда их деть . Попробовав несколько бисквитов на желтках мне этот понравился самое больше по душе , бисквит получаеться нежным и воздушным . Такой бисквит можно есть и как кекс или выпекать в формах маффимы. Этот бисквит необязательно пропитывать, так как он сам по себе уже сочный и вкусный .
Когда я делаю что -то из белков, то остающиеся желтки всегда замораживаю в морозилке. А когда я уже собираюсь с них готовить как сегодня, я просто на ночь вытащила их из морозилки и поставила в холодильник, а на следущий день перед готовкой бисквита вытащила их из холодильника за полчаса до приготовления бисквита.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
пекарский порошок | 3+1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло сливочное или сливочный марграрин комнатной температуры | 170 г |
сахар | 265 г |
желтки яичные | 6 шт (около 110 г) |
молоко ( какая жирность роли не играет) | 240 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик (весом около 8 г) |
Общая информация
Сложность
Средний
Потом сделала изоляцию формы, чтобы при выпечки небыло бугра посерединке. Просто отрезала фольгу на 5 см больше диаметра формы, посередине фольги положила смоченные и выжатые бумажные полотенца в полоску и свернула верхний и нижний край фольги к середине. Этой приготовленной полосой обернула форму и закрепила просто концы сжав друг сдругом и слегка свернув их- фото 2.
Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок-фото 3.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером — фото 1
В сливоч. масло или маргарин засыпать сахар , ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы- фото 2,3 ( на фото два из -за того, что миска глубокая отсвечивало и фоткалось желтоватым оттенком , а на фото три уже видно, что маргарин хорошо растёрся с сахаром )
К сливочно-сахарной массе добавить желтки и ратсереть до однородности миксером — фото 3,4 ( У меня желтки были размороженные с морозилки, поэтому они такие блеклые на фото, но на вкус выпечки это не повлияло )
После надо в отдельную посуду, у меня мерный стакан , просеять муку, пекарский порошок и соль. Отмерить молоко.
И на низкой скорости добавить смесь муки в три приёма и молоко в два приёма, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это всё миксером до однородности теста.
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму , прокрутите форму по оси, чтобы тесто хорошо разошлось по форме и не было бугром в ней, тогда бисквит после выпечки будет также более равномерный. Если вы тесто залили в кольцо и поставили на противень, то тесто разровняйте лопаткой или ложкой, так как здесь форму не покрутишь . Бисквит поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуе 180°Ц около 50-60 минут ( смотрите по своей духовке, может у вас меньше , а может понадобиться и больше времени ). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита выходит сухой . Готовый бисквит пружиниться при лёгком нажатии на центр.
Готовому бисквиту дайте сначала минут 10 остыть в форме. После смажьте решётку маслом, чтобы бисквит к ней не прилип. Снимите кольцо, положите на верх бисквита решётку и переверните его, сняв с него пекарскую бумагу, дав бисквиту полностью остыть.
Бисквит получаеться высоким около 5 см, я приложила линейку, чтобы вы могли видеть.
Этот бисквит можно разрезать спокойно на 4 части. А так он выглядит в разрезе
Ну вот и всё, пеките на здоровье
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Классический рецепт бисквита. | TeenAge.by
Кондитер Виктория Варивончик из Минска уверена, что приготовить идеальный бисквит под силу каждому. Главное – четко следовать рецепту!
Классический рецепт бисквита
Итак, тебе понадобится:
5 яиц;
1 стакан* муки;
1 стакан сахара;
ванилин по желанию.
1. Отдели белки от желтков. Здесь показано, как это сделать. Взбей белки и желтки с сахаром в отдельных мисках (в миску с белками добавь чуть больше сахара). Белки нужно взбивать до появления устойчивой пены, а желтки – до превращения смеси в воздушную светло-желтую массу. Кстати, проверить, что белки взбиты хорошо, можно с помощью лопатки: зачерпни взбитую массу – если она держит форму, не стекает, то белки готовы.
Затем смешай взбитые белки и желтки. Добавь в смесь ванилин. Возьми сито для просеивания муки, по чуть-чуть всыпай муку в яичную смесь. При этом перемешивай муку и яйца лопаткой, аккуратно, чтобы яичная смесь не опала.
2. Возьми форму для выпечки, лучше всего круглую, со съемным краем. Смажь форму изнутри сливочным или растительным маслом и обсыпь мукой (это называется «французская рубашка»). Вылей тесто в форму, сверху закрой ее фольгой, которую предварительно также смажь маслом с внутренней стороны. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к фольге, когда оно начнет подниматься в духовке.
3. Поставь тесто в духовку, разогретую до 170°С. Подожди 25-30 минут. По истечении этого времени снизь температуру до 150°С и выпекай бисквит еще 25-30 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, пока он готовится! Попадание туда холодного воздуха испортит бисквит.
4. Готовый бисквит освободи от формы и полностью охлади.
Совет от Виктории:
Готовить торт из бисквита лучше на следующий день. Тогда коржи получатся пышными, упругими и ровными. Чтобы получить коржи для торта, бисквит нужно разрезать на нужное количество частей. Как это сделать, смотри здесь.
*200 граммов – можешь взвесить нужное количество на кухонных весах или отмерять большим граненым стаканом.
www.teenage.by
Простой бисквит из желтков и сливочного масла
Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь бисквит. О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный бисквит на желтках ‒ отличная основа для тортов типа Птичье молоко. Также, такой вкусный и нежный масляный бисквит из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в желейных и муссовых тортах или как коржи во вкусных многослойных бисквитных. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях.
Ингредиенты:
- желтки ‒ 7 шт;
- масло сливочное ‒ 100 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- молоко ‒ 100 мл;
- мука ‒ 150 гр;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
- ванилин ‒ 0,5 гр.
Как испечь бисквит на желтках с маслом
Начиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды.
Далее, по одному добавляем желтки и взбиваем до их объединения с масляной смесью.
В итоге получаем желтую кремообразную массу.
Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий.
Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂 Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка».
Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет высоким. Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей.
torter.ru
Бисквит на желтках рецепт с фото – пошаговое приготовление бисквита из желтков
Бисквит на желтках отличается от классического ванильного бисквита своей устойчивостью, плотностью и пористостью. Этот бисквит имеет нежную структуру и не оседает ни во время, ни после выпечки.
Преимущества рецепта
Данный бисквит удобно готовить, если у вас осталось некоторое количество неиспользованных желтков от других рецептов.
Также он имеет очень красивый желтый цвет в разрезе и подходит для сборки любых тортов.
Из этого бисквита можно собрать бисквитный торт с кремом Шарлотт. Также именно этот бисквит чаще всего используют для сборки тортов-суфле.
Торты, которые отлично сочетаются с этим бисквитом:
Вам остается лишь рассчитать количество продуктов под вашу форму.
Ингредиенты для бисквита на желтках
- Желтки куриных яиц — 6 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Как приготовить бисквит на желтках
Бисквит на желтках готовится не сложнее самого обычного бисквита. Начинаем с того что соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пышную светлую массу. По времени это обычно занимает минут 5-7.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и свежести желтков. Чем свежее желтки, тем быстрее они взобьются.
Во взбитые желтки просеять все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Все можно перемешать миксером на самой маленькой скорости.
Такой бисквит можно сделать в шоколадном варианте, просто замените примерно треть муки на порошок какао.
Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 180ºС.
Моя форма диаметром 18 сантиметров.
Готовый бисквит слегка остудить в форме.
Затем вырезать бисквит из формы и дать полностью остыть. После чего завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике часа 4 перед тем как нарезать на коржи.
Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 сантиметров и высотой около 6 сантиметров.
Если выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, то получится высота бисквита примерно 4 сантиметра.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт бисквита на желтках
delo-vcusa.ru
Пышный бисквит — Пошаговый рецепт с фото
Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.
Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:
- сырые яичные желтки – 4-5 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для пропитки бисквита:
- сметана любой жирности – 1/2 стакана
- сахар – 4 ст.л.
Для украшения бисквита:
- фундук – 3 ст.л.
Рецепт приготовления пышного бисквита:
В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.
Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько движений вмешать его в смесь.
Затем ввести муку.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой — значит выпечка готова.
Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.
Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.
Пышный бисквит на желтках готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
Фотки есть не все, но приготовление и продукты просты до банальности, никаких подводных камней
Испечём ?
* духовку разогреть до 170-180 градусов, дно формы проложить пергаментом
* желтки вылить в миску, налить воду, всыпать сахар,(лимонку)
и взбить на предельной скорости 10 минут
* просеять муку, крахмал, разрыхлитель(соду)
* просеять мукокрахмальную смесь к желткам, аккуратно перемешать
Тесто выходит довольно густое
* дно формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать минут 25-30 — до сухой лучИны
* пройтись по бортикам ножом, остудить бисквит на решётке, лучше дать вызреть ночь, а то и сутки
Бисквит очень пушистый, лёгкий
снять с огня и размешать до однородности
* остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем — он увеличится в объёме
* разрезать бисквит на три части, прослоить в форме кремом
Мои орхАровцы не дали выстояться торту как следует , в холодильнике крем загустевает но даже после всего-лишь трёх часов при комнатной температуре крем не вытекает, просто он очень нежный
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru