Бисквит с желтками рецепт – Рецепт самого простого и вкусного бисквита на желтках в домашних условиях

Бисквит на желтках. Небольшой МК.



Поделиться:

Доброй ночи, СТРАНА!!! Спешу поделиться с вами новым рецептиком бисквита. Нашла его в ОК у Сабитовой Анны, теперь знаю куда можно использовать те желтки, которые остаются после приготовления крема. А остается их ОЧЕНЬ МНОГО — 30-50 штук в неделю, делаю майонез, спасибо девочкам — поделились рецептом. Но столько майонеза нам не съесть, а вот бисквит…. ммм…сказка, а не бисквит!!!

Итак, начнем. Делала двойную порцию, так что все можно смело можно делить на 2 и получится один бисквит, у меня вышло 2.
Берем 12 желтков.

Добавляем 200 мл теплой воды и 300 гр сахара, 2 пакетика ванилина. Делала первый раз без ванилина, забыла, не очень приятный запах при выпечке именно желтком, а при добавлении ванилина этого запаха не будет.

Взбиваем на полной мощности 10-15 минут.

Вот такая густая пена получается. Кстати, емкость берите побольше, масса увеличивается в 3-4 раза.

Отдельно смешиваем 200 гр муки, 2 пакетика разрыхлителя и 60 гр крахмала и постепенно добавляем в желтковую смесь и перемешиваем на малой скорости. МЕЛДЕННО И ТЩАТЕЛЬНО!!! Иначе мука упадет сквозь пену на дно кастрюли и слипнется там в комок.

Выстилаем пергамент в форму и смазываем, если бумага с ентипригарным покрытием, то смазывать не нужно. Девочки, возможно выстилать и смазывать не надо, кто-то печет по-другому, я просто не умею иначе, у меня все-равно к форме все пригорает, поэтому я делаю только так. Зажим у разъемной формы сломался, теперь приходится печь в сковороде. Диаметр 28 см, так что сами видите — форма довольно большая.

Выкладываем половину теста. если делаете на 1 порцию, то выкладываем всю массу.

Выпекаем на маленьком огне, про температуру ничего не могу сказать, духовка у меня доисторическая. Доча моя говорит «на синем огне», т.е. на самом что ни на есть маленьком.
Вот такой румяный и довольно высокий бисквитик получается. А какой воздушный, аж пушистый!!!
P.s. Теперь есть возможность отследить температуру и время готовности: примерно 170-180 градусов, 25-35 минут

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Для меня это вообще потрясающая находка — столько желтков просто выбрасывала, а теперь если не в торт, то просто в бисквитик к чаю все использую. Спасибо за просмотр и комментарии

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Для меня это вообще потрясающая находка — столько желтков просто выбрасывала, а теперь если не в торт, то просто в бисквитик к чаю все использую. Спасибо за просмотр и комментарии

stranamasterov.ru

Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.

бисквит на белках

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.

бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
бисквит на белках

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

бисквит на белках

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.
бисквит на белках

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!

бисквит на белках

art-lunch.ru

Торт из желтков

Торты — совсем не диетические блюда, их можно есть тем, кто находится на наборе массы, или просто желает увеличить вес.

Но сюда этот рецепт попал по одной просто причине — те, кто находится на диете, используют в основном только белки, и часто возникает вопрос куда девать желтки? А в семье всегда найдутся те, кому не надо заботиться о размере талии, например, детки.

Поэтому я желтки складываю в баночку, а когда их накопиться достаточное количество пеку своим родным торт. Не настолько кстати, жирный и калорийный, чтобы отказаться съесть кусочек на праздник. Во всяком случае, его калорийность как у белого хлеба, и значительно ниже, чем у магазинных тортов, вафель или пряников.

Продукты

  • Желтки яиц — 5 штук
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Вода теплая — 60-65 г

Для крема:

  • Десерт твородный Данисимо — 50 г
  • Сгущенка — 70 г

Как приготовить торт

Готовится этот бисквитный торт очень просто. Но прежде надо разобраться с яйцами. У меня яйца столовые, отборные, вес от 65 г, желтки у них крупные 18-20 г. Но я все равно их взвешиваю (например, в этом тортике желтков ровно на 90 г). Если яйца 1 категории, надо брать по этому же рецепту 6 штук, если второй категории, то 7 штук.

Количество воды, добавляемой в процессе приготовления: крупные желтки — больше воды. Если возьмете 5 яиц первой категории, воды достаточно 50 г. Здесь обратите внимание, вода измеряется по весу, а не по объему.

Обратите так же внимание и на крахмал — он делает тесто по-настоящему воздушным бисквитом. Но только используйте картофельный, а не кукурузный крахмал, у  того больше углеводов и выше калорийность.

  1. Вначале желтки с сахаром и теплой водой взбиваем блендером. До однородной массы, не до пены и не до шапок, а просто тщательно вымешиваем на средней скорости.
  2. Здесь очень важно, чтобы скорость блендера или миксера была невысокой, на малых оборотах, иначе тесто слишком загустеет. Постепенно всыпаем муку и крахмал, не прекращая мешать.
  3. В это время духовку разогреваем до 200 градусов.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом (обязательно), я смазываю даже силиконовую, но здесь уже важно не налить много масла, а ровно смазать.
  5. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать на 20 минут, убавив огонь, чтобы температура была в пределах 180 градусов, но духовку желательно не открывать.
  6. Готовность бисквита проверяем зубочисткой — она должна входить в тесто и выниматься абсолютно сухой и чистой. Если к ней прилипает тесто — значит бисквит еще не готов.
  7. Пока печется бисквит, готовим крем: смешиваем в тарелочке творожный десерт и сгущенку. Вообще, я руководствовалась принципом меньше жирности, поэтому выбрала именно эти продукты для крема. Йогурт годиться любой, густой консистенции. У Данисимо много разных вкусов, сам десерт по вкусу уже как крем, но я все-таки взяла чуть больше сгущенки.
  8. Готовый корж ставим остыть минут на 10. После этого разрезаем его вдоль на две половины. И каждую смазываем кремом. Причем верхнюю половинку смазываем по разрезу, затем кладем на место и теперь смазываем торт сверху. Украшаем долькой тертого шоколада.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Желтки куриных яиц17,331,20,53530
Сахар0099,94090
Мука пшеничная13,71,8760,373392,7
Крахмал0,1078,23131,4
Разрыхлитель для теста0,2019,676,10
Десерт творожный4,95,415,41300,1
Сгущенка78,556303

Торт из яичных желтков, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по сырому продукту 442 г36,738,6231,31246,43,12
На 100 г торта общим весом 400 г9,29,757,8311,60,8

Надо сказать, что значительно снизить калорийность и количество углеводов можно, если лишь заменить сахар сахарозаменителем. В таком случае при той же рецептуре (но без сахара), углеводов на 100 г продуктов выходит всего 33г, а калорий 209.

Торт получается нежным, по вкусу совершенно не чувствуются желтки, а похоже на печенье «Ленинградское», если кто пробовал. С вариациями на тему крема можно придумать нечто более грандиозное, а всего 25 минут приготовления (5 — мешать тесто и 20 минут печь), делают этот тортик просто незаменимым в случае прихода гостей.

fitnes-menu.ru

Бисквит: Его величество Бисквит — варианты приготовления.. Рецепт

Его величество Бисквит!

Мягкий, воздушный, правильный бисквит! Отличный для коржей в торт!

Ингредиенты:

Для одного бисквита

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавляем 3 ст. л. сахара.

Взбить миксером или венчиком(я пользовалась миксером) до кремообразного состояния.

Белки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать методом складывания 1/3 белков.

Муку просеять. Добавляем в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.

Добавляем оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.

Духовку предварительно разогреть до 200 гр., поставить наше тесто мин. на 20(10 мин. при 200 гр., а 10 мин. при 170гр.) Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять мин., затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит.

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино! Бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!

Ингредиенты:

яйцо — 125 г (примерно 2 шт.)
сахар — 88 г (и 85 достаточно)
мука — 75 г
крахмал — 25 г
стручок ванили — 1 шт. (или 0,5 пакетика ванилина)
соль щепотка
сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр — очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 мин.ы, затем попробовать капнуть на руку — должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавляем семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавляем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!


Автор ОльгаЧ

Нежный бисквит.

Нежный бисквит, который очень вкусный сам по себе или с добавлением крема. Нужно иметь ввиду, что горячим бисквит не разрезать, лучше подождать пока он остынет.

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 мин..

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Приятного аппетита!

Бисквит на белках.

Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

Яичный белок — 7 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 100 г
Соль щеп.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим продукты.

В белки добавляем соль и лимонный сок, начать взбивать белки.

Взбить белки в пену и всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.

Добавляем просеянную муку и аккуратно(!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.

Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 28,5 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше, выпекать при температуре 170 градусов 20 — 25 мин. до золотистой корочки.

Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Лимонный бисквит.

Простенький пирог к чаю…

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Лимон — 0.5 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Мука — 100 г

Приготовление:

Желтки взбиваем с 50 г сахара до осветления.

Белки взбиваем с остальным сахаром и соком лимона.

В желтковую массу добавляем крахмал, лимонную цедру и корицу молоту, перемешать.

Добавляем муку в желтковую массу и перемешать.

Добавляем белки к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Выкладываем в форму и печем при температуре 160 до готовности.


Приятного аппетита!

Маково — ореховый бисквит.

Этот бисквит привлек меня своей нежностью, просто тает во рту.

Ингредиенты:

яйца -6 шт
сахар — 120 г
мак — 2 ст. л.
орехи — 0.5 ст.
разрыхлитель — 0.5 ч. л.
мука — 140 г

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с 60 г сахара до загустения массы, всыпать мукуи разрыхлитель, и хорошо перемешать.

Мак и орехи перемолоть на кофемолке, добавляем к желткам и перемешать.

Белки взбить с остальным сахаром до белой пены и добавляем к желткам, аккуратно перемешать в одном направлении.

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре 175 около 45 — 50 мин., до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.

Один готовый остуженный бисквит можно разделить на 2 — 3 коржа и промазать любым кремом,я сметанным промазала, хотя его можно кушать и так без кремов он очень вкусный и нежный.


Приятного аппетита и чаепития!

Источник

www.rucept.ru

Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для торта

Бисквитные коржи – основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить пышный бисквит на желтках быстро и без опыта в кулинарии. Коржи получатся очень нежные, легкие, эластичные, они идеально подойдут как для сборки тортов, так и просто для перекуса утром.

Бисквит на желтках со сливочным маслом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 240 миллилитров.
  • Сливочное масло – 180 граммов.
  • Яичные желтки – шесть штук.
  • Мука – 300 граммов.
  • Сахарный песок – 250 граммов.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс приготовления

Многие начинающие хозяйки ошибочно полагают, что нельзя испечь пышную основу для торта исключительно из желтков. Это может быть бисквит: желток с белком или один белок. Но на самом деле из одних только желтков получается основа ничуть не хуже, главное — соблюдать рецептуру.

Итак, для того чтобы приготовить легкий и вкусный бисквит на желтках, необходимо в отдельной посуде размешать молоко, ванильный сахарный песок, яичные желтки. Тщательно перемешиваем обычной вилкой или венчиком. Здесь пока не нужны сильные обороты миксера.

В другой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Некоторые хозяйки для большей пышности добавляют в массу еще немного соды, как говорится, на кончике ножа. Вы можете это сделать тоже, главное, не переборщить. В сухую смесь необходимо будет добавить размягченное сливочное масло. Как говорят многие опытные повара, тесто любит теплоту рук, и они советуют меньше пользоваться машинными способами смешивания ингредиентов. Бисквит на желтках, рецепт которого мы вам предлагаем, также будет основан на использовании ручной силы. Когда масло будет добавлено, следует руками растереть сухую массу и тщательно перемешать ее с маслом. В итоге у вас должна получиться своего рода песочная основа, рассыпающаяся в руках в крошку.

После этого следует смешать сухую и молочную массы. Теперь можно тщательно вымешивать тесто. Использовать для этого следует кухонный венчик, так вы будете чувствовать насыщенность смеси и ее консистенцию. Когда готовите бисквит на желтках, тесто должно получиться не слишком жидкое (не вода), но и не слишком густое. Оно будет напоминать консистенцию негустой сметаны, легко стекающей с ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем туда противень со смесью для бисквита. Выпекается такой десерт около тридцати минут. Если вы готовите обычный завтрак, то хватит одного коржа. Если собираетесь сделать пышный торт, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое и выпекайте сразу две основы.

Бисквит на желтках на воде

Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.

Необходимые продукты

  • Вода – 50 миллилитров.
  • Желтки – шесть штук.
  • Сахарный песок – 50 граммов.
  • Мука – 90-100 граммов.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1 щепотка.
  • Крахмал – 35 граммов.

Процесс приготовления

В данном рецепте нам очень пригодится работа кухонного помощника — миксера. Конечно, тесто любит руки, но когда ингредиенты слишком, так скажем, постные, то взбить массу хорошо венчиком просто не получится. Итак, добавляем желтки в посуду. Всыпаем туда немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, взбиваем на большей скорости. Через пару минут можно прибавлять к общей массе воду.

Далее требуется взбивать массу до довольно густой консистенции. Хозяйки говорят, что первоначальное тесто должно увеличиться в размерах раз в пять или шесть. Оно станет густым, будет легко отставать от лопастей миксера. Пока масса будет взбиваться, в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, немного крахмала и соды. Вводите сыпучую массу в яичную постепенно.

Подготавливаем противень или форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем специальной бумагой. Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Выливаем массу в формы, устанавливаем в духовку и ждем 30 минут. Бисквит на желтках поднимается при выпекании ничуть не хуже, чем основа из одних белков.

Важно помнить, что часто открывать духовку и проверять готовность коржей не стоит. Белковые мгновенно будут опускаться, и основа для торта получится неравномерной. Желтковые коржи не столь капризны во время выпечки, но все же не любят частого вмешательства. Старайтесь правильно установить температуру и время готовки. По прошествии получаса попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, основа готова.

Доставать бисквит нужно очень аккуратно. Заранее следует подготовить поверхность, где коржи будут «отдыхать». Это может быть полотенце или решетка. Помните, коржи не должны вымокнуть, они должны просохнуть. Ничем не накрывайте их. Просто поместите на решетку и займитесь приготовлением начинки или крема.

fb.ru

Бисквит на желтках пошаговый рецепт с фото и описанием

Если Вы готовите белковый крем, то не выкидывайте желтки — сегодня мы приготовим из них отличный бисквит на желтках. Этот десерт не только вкусный, но и довольно практичный.

Стоит упомянуть, что бисквит на желтках не уступает по вкусу классическому бисквиту. Приготовить такую сладость не составит труда. Украсить бисквит можно белковым кремом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Бисквит на желтках

Готовим Бисквит на желтках

Погасим соду уксусом для бисквита на желтках

Соду погасите уксусом.

Смешаем ингредиенты теста

Смешаем муку, желтки, крахмал, сахар, воду и погашенную соду в однородную массу.

Выпекаем бисквит на желтках

Тесто отправим в форму диаметром 22 см и выпекаем при температуре 180 С 20 минут.

Подаем десерт

Десерт подаем к чаю.

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Бисквит на желтках

Главная   →  Русская ЕДА  →  Бисквит на желтках
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Если украсите бисквит ягодами и желе — будет еще вкуснее и сочнее, уверяю, вам понравится!
Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Понадобятся желтки куриные 4-5 штук

Ингредиенты

  • Сахар: 1/3 стакан
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 2/3 чайные ложки
  • Мука: 1 стакан
  • Сметана: 0,5 стаканов, пропитка
  • сахарная пудра: 3 столовые ложки, пропитка
  • Клубника: 100 граммов, украшение
  • Кедровые орехи: 20 граммов, украшение

Инструкция

  • К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и муку до состояния теста. Перекладываем в форму для выпекания.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит перевернуть, если верх сильно поднялся, надо его срезать
  • Готовим пропитку. Взбиваем сметану и сахарную пудру
  • Бисквит разрезаем на две части, смазываем половиной пропитки, накрываем второй половиной бисквита, и снова смазываем сверху.
  • Украшаем бисквит ягодами или орехами. Чтобы ягоды не подсохли, покрываем их любым желе.
  • Готовому тортику нужно дать несколько часов пропитаться. В итоге получается простой, нежный и очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hjupCpM5nAE

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *