Бисквит с вареной сгущенкой: Бисквитный торт с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт на 10257 ккал, фото, ингредиенты

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован «шифоновый бисквит», который уже давно числится в моих любимчиках. Он получается всегда красивым и пышным, при этом очень простой в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких красивыми и вкусными домашними тортами.

Подготовьте ингредиенты.

Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте «французскую рубашку»: смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.

По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.

Смешайте муку и крахмал.

Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.

Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.

Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Взбейте крем до однородности.

Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см. , отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.

Выложите первый корж, смажьте его кремом.

Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе.

Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.

Таким образом соберите весь торт.

Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.

Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки


Если кто-то помнит, в советские времена были такие «мокрые» бисквитные торты с масляным кремом.
Этот торт ода тем тортам детства. В нем нет экзотики и безумных сочетаний, но он такой родной и знакомый.
Любителям пропитанных бисквитов посвящается 🙂
Очень подробно о бисквите и советы по приготовлению крема…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит женуаз (Pâte à génoise)
на 500 г теста:
4 целых яйца
140 г сахарной пудры
140 г муки
40 г сливочного масла

Пропитка:
150 г воды
150 г сахара
50 г алкоголя (коньяк, ром)

Крем:
300 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры (но не растаявшего сильно)
2 ч.л. какао

Украшение:
200-300 г клубники

____________
Форма ø18см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит женуаз (Pâte à génoise)
Духовку нагреть до 1750С.  Форму смазать маслом.
Масло растопить до жидкого состояния.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца  и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть  маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов.
Снимаем миску с водяной бани,  продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.
Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.
Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания.
И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз «крутнуть» форму, чтоб тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше «ушло» к краям. Таким образом не будет слишком высокого «горба» в центе, а тот что поднимется при выпечке , осядет во время остывания. Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда  тесто у бортиков начинает слегка отставать, и  когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться. Кроме того, этот бисквит прекрасно поддается заморозке, то есть его можно приготовить заранее, а потом за несколько часов достать из морозилки и дать оттаять.
Пошаговые фото приготовления бисквита Женуаз у меня есть тут.

Пропитка:
В сотейник налить воду и насыпать сахар. Довести до кипения. Огонь выключить. Сироп остудить, добавить алкоголь.
Другие варианты пропиток можно посмотреть тут

Крем:
Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры – комнатной.
Масло взбить до воздушности. Потом постепенно прибавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Но! Важно не перевзбить, чтоб масло и сгущенка не начали отделяться «крупинками». Если Вы заметили, что такое стало происходить, то крем можно спасти, немного подогрев его. Ставите миску с кремом на водяную баню и помешиваете, как только увидите, что крем начал опять объединяться, сразу снимаете и продолжаете взбивать. Перегревать не стоит, иначе масло растопится, его свойства изменятся и тогда крем уже не  получится.
Хотя на самом деле, крем очень простой в приготовлении 🙂

Сборка:
Бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать их сиропом.
Промазать один корж ¼  крема, накрыть вторым коржом. Бока торта обмазать ¼  крема. Половину оставшегося крема смешать с какао и намазать им верх торта. Остаток крема переложить в кондитерский мешок и украсить им торт.
Клубнику помыть обсушить, удалить чашелистики. Порезать ягоды и украсить торт.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки и объединения вкусов и ароматов.
Перед подачей торт из холодильника достать, чтоб крем стал более мягким.


Приятного чаепития J


Да!  торт с клубникой! Несу на ФЛЕШМОБ «САМАЯ КЛУБНИЧКА»

Мягкий бисквитный торт с орешками и варёной сгущёнкой

Бисквитный торт с кремом из варёной сгушёнки


Приготовление


Таблица преобразования мер

Бисквит лучше сделать заранее, с вечера и дать ему дозреть. Тогда он будет хорошо пропитываться и не будет размякшим.

— В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель

— Отделить желтки от белков. Очень аккуратно, чтобы не смешать
— Сделать в центре муки углубление и в него влить масло (любое растительное масло без запаха)

— Добавить в углубление к маслу воду, желтки и экстракт ванили

— Смешать миксером до однородности
— В отдельной чистой и сухой миске взбить белки, добавив винный камень, до устойчивых пиков
— Аккуратно добавить белки в желтковую смесь частями и перемешать лопаткой до однородности движениями снизу вверх
— Духовку нагреть до 180°С (360°F)
— Подготовить форму – дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом
— Тесто выложить в подготовленную форму
— Запекать в течение 1 часа до готовности — проверить можно нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму – готово. Чтобы бисквит поднимался равномерно, форму можно обернуть мокрым полотенцем

Сироп:
— В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду

— Поставить кастрюлю на плиту
— Довести смесь до кипения и помешать, чтобы сахар растворился
— Снять кастрюлю с огня и остудить до ~40°C

— В сироп добавить ром/коньяк/ликёр или любой другой ароматизатор

Крем:
— Для крема смешать сгущёнку с маскарпоне

— Отделить примерно ¼- ⅕ крема и вмешать орехи. Оставшийся крем пойдёт на украшение

Сборка:
— Когда бисквит полностью остыл, то разрезать его на два коржа

— Равномерно полить сиропом коржи

— Выложить один корж на тарелку (подложку) и выложить крем с орехами

— Выложить сверху второй корж
— Украсить сверху оставшимся кремом. Я выложила крем в кондитерский мешок с большой насадкой и украсила. Крем хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре

Готово!

Приятного аппетита!


пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Вы – не профессиональный кулинар, но хотите удивить своих близких собственноручно сделанным тортом? Тогда испеките бисквитные коржи и перемажьте их вареной сгущенкой. Если у вас нет денег на дорогие и деликатесные продукты типа «Маскарпоне» или меренги, то этот простой рецепт тоже вам пригодится.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой делается элементарно, а для его приготовления нужны самые базовые продукты. Несмотря на очевидную простоту, у этого кулинарного произведения совсем не примитивный вкус.

Ведь к основным ингредиентам можно добавить:

  • орешки;
  • бананы;
  • клубнику;
  • мед;
  • шоколад.

Не говоря уже о том, что можно до бесконечности экспериментировать с пропиткой и глазурью. Да и коржи можно сделать обычными, белыми, медовыми или же с какао.

Ниже мы дадим поэтапный рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой – простого и с различными добавками. Мы также раскроем некоторые секреты приготовления этого десерта.

Простое тесто

Как бы ни был сложен рецепт торта, начинать нужно с выпечки коржей. Бисквитное тесто в принципе не трудное, но оно требует от кулинара некоторой сноровки.

Воздушность и нежность готового коржа зависят от того, достаточно ли вы взбили белки и не повредили ли пену при смешивании ее с другими ингредиентами.

  1. У десяти яиц отделить желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки же разотрем с 200 граммами сахара.
  2. Планируете использовать еще и ванилин? Самое время добавить его в тесто, немного уменьшив количество обычного сахара.
  3. Разотрем желтки так, чтобы они побелели.
  4. Просеем в другую емкость 350 граммов муки. Смешаем ее с пакетиком разрыхлителя для теста.
  5. Достанем белки и взобьем их. Существует кулинарный секрет того, как сделать пену устойчивой. Добавьте в холодные белки щепотку соли.

Итак, у нас есть три основных компонента для теста простого бисквитного торта с вареной сгущенкой. Теперь рассмотрим вариации.

Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты

У нас запланировано как минимум два коржа для торта. Их можно все сделать белыми. Но будет намного интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый — ванильный, а другой коричневый.

  1. Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
  2. Во вторую половину добавим две столовых ложки какао-порошка. В желтки аккуратно введем белковую пену.
  3. Разделим массу поровну. В одну половину добавим белую муку, а во вторую – коричневую.
  4. Именно на этом этапе от кулинара и требуется сноровка. Белковая пена может легко опасть от контакта с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, все время помешивая взбитые яйца деревянной лопаткой движениями сверху вниз.

Для получения медового коржа для бисквитного торта с вареной сгущенкой действовать нужно немного иначе. Взбиваем до плотных пиков белки. Желтки растираем с сахаром. Добавляем две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбиваем их, пока масса не увеличится в три раза. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Выпекание коржей

Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.

Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.

Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.

Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.

Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.

Пропитка

Крем у нас запланирован из вареной сгущенки. Продукт этот плотный, а потому, если мы ограничимся только им, коржи у нас получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитаем тесто.

Какие могут быть варианты? Варим обычный сахарный сироп. Остужаем его и добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь – коньяк, ликер, мадеру.

Или вот еще вариант пропитки. Варим крепкий кофе с сахаром. Процеживаем его. Можно добавить в напиток вина «Марсалы» или же сиропа для кофе. Можно ограничиться фруктовым или ягодным конфитюром – главное, чтобы он был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.

На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но ее избыток сделает из теста размазню. Пропитывать коржи нужно со стороны разреза.

Готовим компонент для крема

Конечно, можно не тратить время, а воспользоваться покупной вареной сгущенкой. Бисквитный торт с собственноручно сделанным продуктом выйдет все же намного вкуснее.

Ведь это вам решать, до какой степени варить сгущенку: до цвета крем-брюле, чтобы она оставалась тягучей, или до шоколадного оттенка, когда ее можно резать ножом.

Кладем жестяную банку с обычным продуктом в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 3-4 сантиметра выше консервы. Ставим кастрюлю сначала на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем пламя до минимума. Варим сгущенку не менее двух с половиной часов. Для достижения коричневого цвета и насыщенности.

Снимаем с огня. Воду не сливаем. Даем остыть до комнатной температуры. Вскрываем жестянку.

Готовим крем

Основной ингредиент у нас уже есть. Пока варится сгущенка, нужно вытащить из холодильника пачку (200 граммов) сливочного масла.

За это время оно достигнет комнатной температуры и станет мягким. Нам только и осталось, что взбить масло с вареной сгущенкой до кремообразного состояния.

Неплохо было бы иметь под рукой еще одну банку продукта. Обычной сгущенкой легче регулировать густоту крема, если молоко уварилось до состояния плотной карамели.

Промазываем массой каждый корж. Складываем бисквитный торт со сгущенкой вареной. Промазываем бока изделия. Если крема вышло много, наносим его и на верхний корж.

Идеи для украшения торта

Если сгущенка уварилась до шоколадного цвета, не спешите разводить ее обычным молоком. Ведь из такой плотной карамели можно создать декор для вашего торта.

Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешочек и выдавите на поверхность изделия розочки, воланы и другие узоры. Можно использовать для декора конфетки М & М.

Наверняка у вас остались обрезки от коржей, когда вы их ровняли или нарезали. Измельчите эти кусочки теста в крошку и посыпьте верх изделия.

Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой можно украсить шоколадной глазурью. Сделать ее легко. Для этого нужно шоколадную плитку нагреть с добавлением небольшого количества сливок и масла.

Орешки также прекрасно сочетаются со сгущенкой. Подойдет для украшения и масляный крем, и взбитые сливки.

Если вам не нравится излишняя сладость сгущенки, гармонизируйте вкус сыром «Маскарпоне». Его, кстати, можно использовать и для приготовления крема.

Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой

Как видим, это вкусное кулинарное изделие сделать чрезвычайно просто. Освоив навыки приготовления белого, медового или шоколадного бисквитов, приступаем к изучению более сложных рецептов.

Вот первый из них – с клубникой. Немножко кисленькая ягода уравновесит приторность сгущенки. Можно поэкспериментировать и с коржами.

Рецепт предлагает сделать их немного ореховыми. Как достичь этого, ведь бисквитное тесто так легко может опасть?

  1. Стакан орешков прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем ступкой.
  2. Дно разъемной формы устилаем пергаментной бумагой.
  3. Насыпаем половину орешков.
  4. Сверху заливаем ½ подготовленного бисквитного теста.
  5. Выпекаем один корж.
  6. Потом ту же процедуру проделываем со вторым.
  7. Двести граммов спелой клубники измельчаем блендером в пюре.
  8. Смешиваем с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом.
  9. Взбиваем до состояния пышного крема.
  10. Промазываем коржи.
  11. Украшаем изделие свежей клубникой, порезанной слайсами.

Банановый торт

Не все фрукты можно использовать вместе со сгущенкой. Стоит избегать соседства очень сочных ягод – малины, смородины, а также яблок и цитрусовых. А вот банан словно создан для вареной сгущенки.

Испечем бисквитные коржи. Они могут быть простыми, белыми, с добавлением только ванилина или шоколадными. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананами нуждается в особой пропитке. Это может быть какой-нибудь «тропический» ликер. Подойдет и банановый сироп.

Теперь займемся кремом. Как нетрудно догадаться, в его состав, кроме сливочного масла и вареной сгущенки, входят бананы. У этих плодов чрезвычайно мало сока, что в данном случае нам только на руку.

Сначала взбиваем масло до пышного состояния. Потом добавляем по ложке сгущенку. И под конец – банановое пюре.

Простой торт с йогуртовым кремом

Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.

Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».

Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.

На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.

Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Делается этот десерт так:

  1. Сначала готовим белое тесто. Выливаем его в форму, устланную пергаментной бумагой.
  2. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Тем временем растапливаем 100 граммов сливочного масла и смешиваем его со стаканом молотых ядрышек грецких орехов.
  4. Три желтка взбиваем со 100 г сахара.
  5. Добавляем 40 г готового ванильного пудинга и чайную ложечку разрыхлителя.
  6. Достаем еще не пропекшийся бисквитный корж, смазываем его вареной сгущенкой и выливаем ореховое тесто.
  7. Отправляем в духовку еще на полчаса.
  8. Белки взбиваем со 100 граммами сахарной пудры до твердых пиков.
  9. Массу укладываем в кондитерский мешок.
  10. Достаем торт. Выдавливаем на его поверхность безе.
  11. Ставим в духовку еще на час, но уже при температуре в 70 градусов.

Этот торт хорош для праздника или торжества.

Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вспоминая свое детство, я с уверенностью могу сказать, что самым моим любимым лакомством была вареная сгущенка. И сейчас я говорю не о том весьма подозрительном продукте, который продается в магазинах, а о нежном, кремового (или темнее) оттенка вареном сгущенном молоке, которое не ленились приготовить наши мамы и бабушки. Нет, конечно, можно использовать и магазинную сгущенку (я имею ввиду вареную), я и сама, хоть и редко, но, бывает, возьму баночку… Но вкус у такого молока (???) совсем не напоминает о детстве!

Так вот, к чему я все это рассказываю… Недавно мне захотелось вспомнить этот чудесный вкус и я сварила целых 2 банки сгущенки! Одну мы скушали просто так, с чаем, а вторая осталась стоять в холодильнике. И тогда я решила приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, рецепт которого дарю и вам. Такое угощение настолько понравилось моим домочадцам, что через неделю пришлось готовить его снова. Правда, на этот раз уже со сгущенкой, купленной в супермаркете.

Количество порций:
6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, вам понадобится:

яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное) – 1 баночка
стружка кокосовая или кондитерская посыпка – для украшения
масло растительное – для смазывания

Как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

1. Яйца взбить с сахаром. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в полученную смесь пшеничную муку (предварительно просеять) и пекарский порошок (разрыхлитель). Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Выложить тесто в противень, выстеленный куском пергамента (бумагу смазать небольшим количеством масла), разровнять.
3. Поставить противень в горячий духовой шкаф (температура приготовления в данном случае составляет 200 градусов) и выпекать в течение 8 минут.
4. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой для выпекания, полностью остудить.
5. Остывшую заготовку разрезать на 2 одинаковые по размерам части, развернуть, освободить от бумаги.
6. Смазать бисквитные заготовки сгущенным молоком (немного продукта оставить для украшения), сформировать 2 аккуратных рулетика.
7. Верхнюю часть рулетов намазать оставшимся сгущенным молоком и обильно посыпать кокосовой стружкой.
8. Готовое лакомство можно подавать на стол сразу же!
Для приготовления такого замечательного угощения вы можете использовать готовое вареное молоко, которое продается в магазинах, или же сварить баночку этого продукта самостоятельно. Выбирая второй вариант (более трудоемкий, но при этом и более предпочтительный!), не забывайте о правилах безопасности! Во время варки сгущенки, которое составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого конечного результата), нужно внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле, так как если вода испарится, банка может взорваться!

Для украшения рулетов можно использовать также растопленный шоколад или глазурь, кондитерскую посыпку, измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад.

Советую также порадовать своих родных манником на сметане с изюмом, шоколадной шарлоткой с клубникой в мультиварке или тирамису с лимончелло и апельсином.

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован31.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

Дорогие мои  , всем трям  , здравствуйте  !!! Уххх, и соскучилась за всеми вами  как моя бабуля говорила  В силу сложившихся обстоятельств , а именно в виду окончания отпуска у моего зайца, приостановился наш ремонт и перешёл в вялотекущщщщую фазу «колупаемся по выходным». Это безрадостное событие имеет один большущий  плюс — появилось время для любимого сайта  . А так же вернуло меня на мою любимую кухню    .Рецик, который я предлагаю  сегодня вашему  вниманию, попался на глаза мне некоторое время назад, я его скопировала и отложила до случая, и вот он настал. Мои зайки   , измученные…не  , до мучения нарзаном они ещё не доросли  … измученные мамой ,с её  моей  нездоровой любовью к готовке  и манией,перешедшей в хроническое , временами обостряющееся,заболевание тортоукрашательством, увидев в моих руках миксер,просто взмолились: «Мааааам, тока без кремов всяких, просто корж».И мне вспомнился этот бисквит. Спасибо МЧ по имени ОЛЕГ  .Вот и пришло его время, тем более в закромах лежала баночка неудачной варёной сгущёнки. Варила я как-то две баночки для крема, а она, сгущёнка, попалась кака-то не така  , сварилась в студенистую … консистенцию  . Вот и не стала допользОвывать, приложила на «а вдруг пригодится?  «. А бисквит вышел оч даж  .Антуража ещё нема по причине  , с фотошопом отношения не складываются  .Видимо моё сердце безнадёжно занято любовью к зайцам. ..моим    ,так что просто фотка готового бисквита, и то ручками-крючками на тел. старшего сына, из-за безвременной кончины то-ли фотика, то-ли аккумов к нему, выполненная  . Простите, а  ? Но рецик настолько прост, а результат интересен ,что я рискнула предложить его вам со словесным описанием процесса  . Тем более, что  меня уже колбасит от длительного отсутствия  . Начну  ?

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 1/3 стакана
сгущённое молоко (варёное) 2/3 банки
мука 2/3-1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 1/4 cтакана
сгущённое молоко (варёное) 1/3 банки

Общая информация

Сложность

Легкий

Бисквит
3 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 банки варёного сгущённого молока
2/3 стакана муки бисквит получился очень нежный, для более крепкого можно и полный стакан насыпать
1 чайная ложка разрыхлителя я просто смешиваю 1:1 соду и лимонку, растертую в ступке, если слишком крупная
Пропитка
1/4 cтакана молока
1/3 банки варёного сгущённого молока
Стаканы 250 мл, банка сгущённого молока 400 гр. форма прямоугольная 22*27 см. круглая пойдёт 20-22 см.
Духовку включить надо греться до 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить на быстрой скорости до пенной массы.
Добавить сгущёнку и перемешать на медленной скорости.
Подсеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Вылить в форму, поставить в духовку 180* на 35-45 минут до «сухой спички».
Сгущёнку развести горячим молоком. Может уйти не всё молоко, слишком жидко быть не должно, как белая сгущёнка — самый раз .
Горячий бисквит истыкать шпажкой не по-деЦки , залить пропиткой и дать остыть.
Мои зайки по вышеуказанной причине больше меня к бисквиту не пустили и схомячили так, закусывая шоколадкой, которую так и не дали мне растопить, чтоб на бисквит намазюкать .
Получилось очень…ирисково , и сладенько , и мокренько .А если его вместо пропитки , а может даже и вместе ,промазать Крем «Сказка» от нашей Леночки Елена , то получится ирисково-ирисковый «КИС-КИС»-тортик . Попробуете ?

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет бисквитный с бананами и варёной сгущёнкой

Домашняя выпечка всегда нас манит своей нежностью и вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить рулет бисквитный, который делать совсем не сложно, и ингреденты в нём простые и доступные. В качестве начинки для своего рулета Вы можете использовать как варёную сгущёнку, так и обычное домашнее варенье или джем. Если Вы сделаете для своего рулета какой-то вкусный крем, он будет выглядеть совсем по-праздничному. Выбор остаётся за вами. Я сделаю рулет с начинкой из варёного сгущённого молока с кусочками бананов. И так, готовим рулет бисквитный на молоке…

Потребуется:

  • Молоко — 1/4 стакана (объёмом 250 мл. )
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды без горки)
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч.л.

для начинки:

  • Варенье, джем, варёная сгущёнка или шоколадная паста — любая на Ваш вкус — у меня варёное сгущённое молоко
  • Бананы — 2 шт.

 

Как приготовить домашний рулет бисквитный:

Духовку для приготовления рулета разогрейте заранее до 190 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой.

Молоко нагрейте почти до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дайте ему растопиться.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы в течении 7-10 минут.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить в яичную массу.

Перемешиваем.

Затем влить молочную массу в полученное тесто и перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, разровнять.

Выпекать около 10-15 минут, главное не передержать! Как только бисквит стал золотистым — он готов.

Сверачиваем готовый бисквит сразу в рулет с бумагой или проложив кухонное полотенце.

Когда бисквит немного остыл, разворачиваем, снимаем бумагу,

Смазываем любой начинкой (у меня варёная сгущенка),

Укладываем нарезанный кусочками бананИ сворачиваем бисквит в рулет. У меня рулет немного поломался. Это случилось из-за того, что я сразу не свернула бисквит после того как извлекла из духовки (отвлёк меня ребенок на некоторое время). Вы обязательно это сделайте. Но на вкус моего рулета это никак не повлияло.

Домашний бисквитный рулет можно сразу подавать к чаю или дать немного пропитаться. Рулет получается очень вкусным и нежным. Внутрь также можно добавить по желанию любых орешков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье сгущенное Рецепт | мука и глазурь

«Семья — не главное. Это все. «-Майкл Дж. Фокс.

Неужели с момента моего последнего поста прошло две недели? Это считается долгое время в мире блоггинга! Но я никогда не считал необходимым привязываться к каким-либо добровольным расписаниям. Кроме того, я только что провел каникулы с семьей и провел несколько роскошно беззаботных дней (читается как «без готовки — без посуды») в моем родном городе, так что сейчас меня мало что могло беспокоить.

Я вернулся к последствиям Дивали в воздухе: пыльный дом и холодильник, наполовину полный вещей, срок годности которых приближался. В том числе полбанки сгущенки. Это приводит нас к этим файлам cookie.


Простые, но быстрые. И вкусно. Им нужно всего несколько ингредиентов. Охлаждение не является обязательным, но оно облегчает обработку теста. Вы можете добавить горсть орехов, шоколадную стружку или измельченные цукаты. Все зависит от вас.

Края четкие, а середина жевательная.Это определенно стоит попробовать! Это печенье со сгущенным молоком — отличная отдача без особых усилий — мое печенье. Черт возьми, все в моем роде! Я почувствовал в них привкус сгущенного молока, но не совсем уверен, знает ли мой мозг, что оно там. Дай мне знать!

Если у вас больше сгущенного молока, чем вы знаете, что делать, эта помадка с орео — отличный способ израсходовать немного! А может, эти бразильские трюфели! Или домашнее мороженое?

СохранитьСохранить

Распечатать рецепт

Печенье сгущенное Ням

Легкое сладкое печенье со сгущенным молоком — хрустящее по краям и жевательное в центре!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до получения легкой пышной массы.

  3. Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

  4. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.

  5. Выложите столовые ложки теста для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на выстланный противень.

  6. Выпекать при 180 C 12-15 минут до золотистого цвета.

  7. Остудить на листе 2-3 минуты, а затем полностью на решетке.

Примечания к рецепту

  • Их можно хранить в герметичном контейнере 3 дня при комнатной температуре.
  • Вы можете использовать небольшую банку сгущенного молока с сахаром или половину большой банки.
  • Если вы обнаружите, что тесто липкое или с трудом поддается обработке, охладите примерно 30 минут перед выпечкой.
  • Это печенье большие, от 5 до 6 сантиметров в диаметре.
  • Рецепт можно удвоить.
  • Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

Печенье со сгущенкой с сахаром — Готовим с Carlee

Поделиться с друзьями!

Сгущенное молоко с сахаром — мягкое и простое.Добавление в банку сладкого жидкого золота придает им нечто особенное. Вы их полюбите!

Если вам нравятся мягкие простые печенья, это для вас! Сгущенное молоко с сахаром придает готовому печенью насыщенный аромат и великолепную текстуру.

Печенье милое и легкое. Просто наберитесь терпения, вам определенно захочется охладить тесто перед тем, как его запечь.

Их можно испечь и посыпать простой сахарной глазурью.Они действительно милые, в брызгах!

МиМи поделилась этим рецептом еще в феврале 2015 года. Часть она украсила для большой дичи, а остальные — ко Дню святого Валентина. Они стали хитом для обоих!

Но большинство из вас тогда даже не подозревало, что мы существуем, поэтому я подумал, что пора стереть пыль с рецепта и показать его вам снова. Рецепт определенно заслуживает такой свежей любви.

Плюс к этому есть дополнительное преимущество: мы снова можем ими пользоваться. Вы знаете, я всегда вооружен банкой сгущенки с сахаром и готов запекать.

Печенье получается отличным. Они хорошо пережевываются и не слишком сладкие.

Они просто и вкусные. Вся партия исчезла через несколько дней.

Советы по приготовлению отличного печенья

Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, тесто для этого сладкого сгущенного молока лучше всего получается, если масло комнатной температуры. Трудно добавить твердые кусочки масла в остальные ингредиенты, если в начале оно было слишком холодным.

Кроме того, тесто приготовить несложно. Единственный другой совет — убедитесь, что вы действительно хорошо охладили тесто перед тем, как его запечь.

Вы можете охладить всю партию теста на пару часов перед тем, как порционировать, или порционировать, а затем охладить не менее часа. Тесто становится липким до того, как его охладить, но меньшие кусочки теста остывают намного быстрее.

Если вы попытаетесь пропустить этот шаг, масло растает раньше, чем печенье успеет застыть.Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но, скорее всего, у вашего печенья будет кружевной неидеальный ободок.

Файлы cookie будут выглядеть готовыми, но не станут слишком яркими. Только очень светло-золотисто-коричневый цвет по краям — это нормально.

Они будут действительно мягкими сразу после духовки, поэтому дайте им остыть на противне в течение примерно пяти минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Затем их можно декорировать или хранить.

Порционирование файлов cookie

Маленькая ложка для печенья — идеальный способ порционировать тесто.Из него получается печенье одинакового размера, и он хорошо работает даже с липким тестом.

Вы можете обвалять сырое тесто перед выпеканием, если хотите. В противном случае сбрызните сверху простой сахарной пудрой, молоком и ванильной глазурью и добавьте несколько порций.

И то, и другое — это очень простой способ украсить ваше печенье и сделать его еще более забавным. Просто подберите брызги к событию, и они мгновенно станут праздничными!

Хранение файлов cookie

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до недели.Для более длительного хранения заморозьте испеченное печенье на срок до трех месяцев.

Вы также можете заморозить шарики из теста. Заморозьте их на подносе как минимум на час, а затем переложите в пакет для заморозки, чтобы заморозить на более длительный срок.

Шарики из теста можно выпекать из замороженного, просто добавьте ко времени выпекания минуту или две. Они будут готовы к радости в кратчайшие сроки!

Для какого случая вы сделаете их?

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • 1 1/2 стакана сливочного масла
  • Сгущенное молоко банка 14 унций
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 стакана муки
  • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло до однородной консистенции.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру и перемешайте на среднем уровне до полного растворения.
  3. Добавьте муку, соль и разрыхлитель до однородного состояния.Не переусердствуйте.
  4. Выложите маленькую ложечку для печенья на противни, выстланные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, оставляя один-два дюйма между печеньями. Охладите не менее 1 часа. (Если тесто слишком липкое, чтобы с ним работать, сначала охладите, а затем зачерпните. Затем снова уберите в холодильник, чтобы печенье не растекалось слишком сильно).
  5. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  6. Выпекать 8-10 минут, затем охладить на решетках.

Банкноты

При желании можно перед выпеканием обвалять шарики теста в посыпке.Они также хороши с небольшим количеством глазури из сахарной пудры, молока и ванили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
66
Размер порции:
1 печенье
Количество на порцию: Калории: 86 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Печенье со сгущенным молоком, 5 ингредиентов

Здравствуйте! Сегодняшний рецепт — это простой процесс приготовления печенья с отпечатками пальцев, в котором используется всего пять ингредиентов и который собирается за 30 минут или меньше. Прекрасно готовить вместе с детьми или начинающими пекарями.

Эти Печенье со сгущенным молоком наполнены клубничным вареньем (или любым другим вареньем, которое вы хотите использовать). Идеальное количество сладости, которое дополняет текстуру основы для печенья, напоминающую песочное.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт десерта!

Как вы готовите этот рецепт печенья?

(Полные количества ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецептов внизу)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте в миску сливочное масло, муку, сгущенное молоко и ванильный экстракт.

Взбейте ингредиенты вместе с помощью настольного миксера (или электрического миксера), пока смесь не образует гладкий и однородный шарик из теста. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все соединилось.

Замесите тесто вручную в миске несколько раз.

Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, а затем руками сформируйте из них гладкий шар.Выложите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Надавите большим пальцем на центр каждого печенья, чтобы сделать углубление. Заполните каждое углубление печенья вареньем.

Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым (верх печенья станет бледным). Дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться!

Вот несколько полезных советов, как приготовить это вкусное печенье!
  • Используйте стационарный миксер (или электрический миксер). Я предпочитаю стационарный миксер, так как это проще и быстрее, чем смешивать вручную.
    • При необходимости соскребите стенки чаши по мере перемешивания, чтобы все полностью растворилось.
  • Можно ли приготовить это печенье без миксера? Да, но потребуется больше времени и усилий.
    • Поместите все ингредиенты в миску. Чистыми руками соедините все ингредиенты вместе. Разбейте масло до мелкой крошки (песочная текстура).
    • Сложите тесто в шарик и положите на ровную чистую поверхность, слегка посыпанную мукой.
    • Замесить тесто, пока оно не станет гладким и круглым.
    • Затем выполните шаги 4-6 обычного рецепта (на карточке рецепта внизу) для завершения.
  • Вне духовки они станут мягкими. Дайте им немного остыть, прежде чем брать их в руки, иначе они развалятся. Печенье будет светлым сверху и слегка золотисто-коричневым снизу.

Вот еще четыре простых рецепта печенья, которые вы можете попробовать!

Всего эти печенья со сгущенным молоком:
  • Delicious: Это печенье имеет нежную и рассыпчатую текстуру песочного печенья, смешанного со сладким желе из клубничного джема. Это выигрышная комбинация.
  • Быстрое и легкое приготовление: Эти печенья собираются за 30 минут или меньше, и в них используется только несколько простых ингредиентов! Отличное угощение для детей!
  • Легко масштабировать вверх или вниз: Разделите рецепт вдвое или вдвое (или больше), чтобы приготовить столько, сколько захотите.
  • Вкусный десерт или закуска: Идеально, чтобы съесть с большим стаканом молока или чашкой кофе.
  • Поделиться : Сделайте этот рецепт и поделитесь с семьей, друзьями и / или своими коллегами!
  • Отлично подходит для обмена печеньями или для вечеринки!

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт печенья со сгущенкой! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 5 — 7½ столовых ложки клубничного джема (или джема на ваш выбор)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью стационарного миксера (или электрического миксера), прикрепленного к венчику, добавьте масло, муку, сгущенное молоко и ванильный экстракт в чашу для смешивания.
  3. Взбейте вместе, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее до высокой, пока смесь не образует однородный и гладкий шарик теста. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все соединилось. После этого несколько раз замесите тесто вручную в миске.
  4. Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами, сформируйте из них гладкий шар руками.Поместите каждое печенье на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
  5. Сделайте углубление большим пальцем в центре каждого печенья. Заполните каждое углубление для печенья джемом, примерно от 1/2 до 3/4 чайной ложки джема на печенье.
  6. Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым (верх печенья будет бледным). Дайте немного остыть перед едой (печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет по мере остывания).

Банкноты

  • Информация о пищевой ценности основана на одном файле cookie, всего 30 файлов cookie.
  • Могу ли я приготовить это печенье без подставки / миксера? Да. См. Раздел «Полезные советы» сообщения в блоге.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 116 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.

Поделиться — это забота!

Печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада

  • Pinterest45.0K
  • Facebook468
  • Twitter

Это печенье с кусочками сгущенного молочного шоколада по вкусу напоминает песочное печенье, перекрещенное с шоколадным печеньем. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки сгущенного молока с сахаром.

Вы когда-нибудь сталкивались с остатками сгущенного молока с сахаром после приготовления рецепта? Это один из тех ингредиентов, из-за которых иногда приходится использовать только часть банки, а потом остается только гадать, что делать с остальным. И это такой восхитительный ингредиент, что его нельзя тратить впустую! Но не волнуйтесь, я делюсь рецептом, который идеально подходит для той оставшейся сгущенного молока с сахаром … Печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада.

Это печенье не типичное печенье с шоколадной крошкой. Фактически, они больше похожи на песочное печенье с шоколадной крошкой. Они мягкие, сладкие, насыщенные и маслянистые. И вам нужно их сделать.

Еще одна вещь, которую следует отметить в этом рецепте, — это то, что они не содержат яиц. Так что, если у вас в семье аллергия на яйца или у вас совсем недавно закончились яйца, вы можете приготовить это печенье!

Вы только посмотрите, какие они вкусные! Поверьте мне, когда я говорю, что они быстро съедаются . .. они особенно вкусны в горячем виде прямо из духовки.😉

И они тоже хорошо путешествуют, поэтому отлично подходят, чтобы отвезти партию другу. Все любят подарки из печенья! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Совет для выпечки!

Из остатков сгущенного молока, оставшегося после приготовления этого печенья, вы можете приготовить эти жевательные овсяные батончики с финиками!

Распечатать

Печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада

Это печенье с кусочками сгущенного молочного шоколада по вкусу напоминает песочное печенье, перекрещенное с шоколадным печеньем.Этот рецепт — отличный способ использовать остатки сгущенного молока с сахаром.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. С помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.
  3. Смешать с сгущенным молоком с сахаром.
  4. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм.
  8. Поместите на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга и слегка расплющите шарики теста.
  9. Выпекать ~ 10 минут (края должны быть лишь слегка золотистыми).

Банкноты

Рецепт адаптирован из Nestle

Еще более вкусные рецепты со сгущенным молоком:
Овсяные батончики с жевательными финиками

S’more Magic Cookie Bars

Фадж Ледяное мороженое

Батончики с финиками и мюсли скоро появятся

Удачного дня!

  • Pinterest45.0K
  • Facebook468
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Карамельное печенье (Riekstiņi) — Latvian Eats

Riekstiņi («Орешки») — это самое близкое к сэндвичу с печеньем, которое можно купить в Латвии.Обычно его делают в форме грецкого ореха; тесто выпекается в специальных формочках в виде полугайки, а печенье заливается вареной сгущенкой (dulce le leche).


Живя в Австралии, у меня нет riekstiņi форм. Я знаю, что их можно купить на Amazon и eBay, где доступны даже более причудливые версии для плиты или электрической сковороды — они могут приготовить от 10 до 20 печенек за один раз. Я обнаружил, что сковорода Мадлен отлично справляется со своей задачей. Это настоящая форма печенья? Нет.У них одинаковый вкус? да.

Так что не отчаивайтесь, если у вас нет форм для печенья, и вам не нужно вкладывать небольшое состояние только для того, чтобы их получить. Я использовал сковороды для мадлен с 12 и 24 отверстиями, лично я предпочитаю печенье меньшего размера. Другой способ — использовать купленную в магазине карамель или dulce le leche. Раньше я делал это дома, но страх, что банка взорвется при кипячении, поднял мою тревогу до небес. Готовый продукт не сильно отличается по вкусу и намного удобнее.

Карамельное печенье (Riekstiņi)

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла (300 г)
  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 банка / банка dulce le leche caramel

Инструкции

  1. Смешайте масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске среднего размера.Добавьте взбитое яйцо. Хорошо перемешайте, пока не сформируется шарик из теста.
  2. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180C / 350F. Поднос смазать сливочным маслом.
  4. Поместите по шарику теста в каждое отверстие для мадлен и расплющите, чтобы заполнить форму.
  5. Выпекать в духовке 10-15 минут, пока верх не станет светло-коричневым.
  6. Выньте противень из духовки, воспользуйтесь разделочной доской и поместите ее на противень, переверните так, чтобы печенье оставалось на доске.
  7. Дайте им полностью остыть.
  8. Когда печенье остынет, поместите чайную ложку с горкой карамели (или больше, если хотите) на печенье и положите сверху другое печенье. Убедитесь, что формы раковин обращены наружу.

Примечания

Из этого количества теста можно приготовить 15 больших или 30 маленьких печенек (готовых к подаче). Если вы хотите приготовить карамель самостоятельно, возьмите банку сгущенки и поместите ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите воду с банкой в ​​течение 3 часов, следя за тем, чтобы банка всегда была погружена под воду (иначе она может взорваться).Вытащите форму из воды щипцами и дайте ей полностью остыть перед тем, как открыть.

3,1

https://latvianeats.com/caramel-cookies-riekstini/

Печенье со сгущенным молочным шоколадом

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем делать печенье со сгущенным молочным шоколадом. Это мягкое и пушистое печенье. Всего за несколько шагов вы можете приготовить вкусное печенье. Это идеальный рецепт для детей, потому что это так легко и весело.

Этот пост спонсируется Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk, все мнения принадлежат мне.

Для теста для печенья вам понадобится всего 4 ингредиента: несоленое масло, сгущенное молоко Eagle Brand®, самоподнимающаяся мука и какао-порошок.

Мука должна подниматься самостоятельно, иначе печенье не получится.

Тесто для печенья с отпечатком пальца из молочного шоколада с сахаром готовится всего за несколько минут. Начните с взбивания размягченного масла миксером всего пару минут.

Затем добавьте сгущенное молоко Eagle Brand® и перемешайте.

После того, как сгущенное молоко и масло соединились, добавьте муку и какао-порошок и перемешайте. Вы можете помешивать миксером, но в конце я предпочитаю помешивать вручную, чтобы не перемешивать тесто.

Также важно отметить, что если какао-порошок слишком комковат, вы можете просеять его перед добавлением в рецепт, иначе у вас получится тесто для печенья, полное комков какао.

Когда тесто соберется, соберите его в шарики и охладите в течение 10 минут. Вы также можете охладить тесто на ночь, чтобы его можно было приготовить на день вперед, или, если у вас остались остатки печенья, и вы не хотите испечь их все за один день, вы можете оставить их на следующий день.

Невыпеченное тесто для печенья также можно заморозить, поэтому просто зачерпните его и поместите в морозильную камеру на час или около того, а когда тесто затвердеет, поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца. .

После того, как тесто остынет в течение 10 минут, достаньте его из холодильника и с помощью чайной ложки сделайте вмятину в центре шариков для печенья.

Заполните центр выбранной начинкой. Я использовала Dulce de Leche из сгущенного молока, вы также можете использовать джемы, консервы, Nutella, Biscoff или любые другие начинки, которые приходят на ум.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 17 минут. Печенье нужно положить по краям, но если вы попытаетесь дотронуться до одного, оно все равно будет довольно мягким.Он будет продолжать запекаться и становиться твердым, пока вы дадите ему остыть, так что не переваривайте его.

После того, как печенье остыло, я сбрызнул его топленым шоколадом и посыпал морской солью.

Для этого просто поместите в микроволновую печь около 1/4 стакана шоколадной стружки в течение 15 секунд, пока она не растает, помешивая, затем поместите шоколад в кондитерский мешок и отрежьте конец ножницами. Полить шоколадом испеченное и остывшее печенье, а затем посыпать солью.

Другие варианты начинки: посыпка сахарной пудрой или глазурь быстрого приготовления. Чтобы сделать глазурь, просто смешайте сахарную пудру и немного жидкости (воду или молоко) до образования жидкой, но густой пасты, она не должна быть такой жидкой, как вода, она должна иметь густую консистенцию, например сгущенное молоко с сахаром. Затем сбрызните печенье этой глазурью. Сахарная глазурь прекрасно сочетается с печеньем с вареньем!

Вы также можете сбрызнуть печенье большим количеством сладкого сгущенного молока Eagle Brand®, потому что сгущенное молоко прекрасно подходит для приготовления десертов, но и само по себе оно довольно вкусно.

Это печенье с отпечатком пальца из молочного шоколада со сгущенным молоком очень мягкое и пушистое, его легко приготовить, и оно станет любимым блюдом всей семьи.

Я всегда ищу чудесные десерты, которые можно приготовить из сгущенного молока Eagle Brand®, потому что это один из моих любимых ингредиентов в мире! Я люблю добавлять его в масляный крем (русский масляный крем), в помадку (бригадейро), в сырники и многое другое. Вот еще несколько рецептов, приготовленных с использованием сгущенного молока Eagle Brand®, которые могут вам понравиться. У меня слишком много в блоге, чтобы перечислить их все, так что вот только вкус:

И многое, многое другое, потому что любовь к сгущенному молоку здесь глубоко укоренилась!

Если вы сделаете этот рецепт отметкой меня в инстаграмме или оставите комментарий ниже, я всегда буду рад получать от вас известия! Спасибо, что зашли!

Печенье со сгущенным молочным шоколадом и отпечатком пальца

Это мягкое и пушистое печенье. Всего за несколько шагов вы можете приготовить вкусное печенье.Это идеальный рецепт для детей, потому что это так легко и весело.

Состав

  • 1
    стакан
    плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    размягченного (254 грамма)
  • 1
    банка Сгущенное молоко Eagle Brand®
    396 грамм
  • 2 1/4
    стакана
    самоподнимающейся муки
    287 грамм
  • 1/2
    стакана
    какао-порошка
    43 грамма

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350ºF.

  2. Сделайте тесто, взбивая масло в течение 2 минут, затем добавьте сгущенное молоко Eagle Brand® и перемешайте до однородности.

  3. Добавьте муку и какао-порошок и перемешайте до однородности. Если какао-порошок слишком комковат, лучше просеять его перед добавлением, чтобы в тесте не образовалось много комков.

  4. Разложите печенье в шарики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите в течение 10 минут, вы также можете охладить на ночь в холодильнике.

  5. Используйте чайную ложку, чтобы сформировать вмятину в центре печенья, и заполните центр начинкой по вашему выбору, вы можете использовать варенье, дульсе де лече, карамель, Nutella или что угодно. В своем я использовал dulce de leche.

  6. Выпекайте печенье от 15 до 17 минут в предварительно нагретой духовке до 350ºF, пока края печенья не станут застывшими. Печенье может выглядеть и казаться слишком мягким, но по мере остывания оно станет твердым.

  7. Я также сбрызнул растопленным шоколадом и посыпал свое печенье солью.Для этого просто поместите в микроволновую печь около 1/4 стакана шоколадной стружки в течение 15 секунд, пока она не растает, помешивая между ними, затем поместите шоколад в кондитерский мешок и отрежьте кончик ножницами. Полить шоколадом испеченное и остывшее печенье, а затем посыпать солью.

Хранилище
  1. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.

Примечания к рецепту

Начинки : Вы также можете посыпать печенье сахарной пудрой или сахарной глазурью.Чтобы сделать сахарную глазурь, просто смешайте сахарную пудру и немного жидкости (воду или молоко) до образования жидкой, но густой пасты, она не должна быть такой жидкой, как вода, она должна иметь густую консистенцию, например, сгущенную с сахаром. молочная консистенция. Затем сбрызните печенье этой глазурью. Сахарная глазурь прекрасно сочетается с печеньем с вареньем!

Начинки : Я использовала восхитительный Dulce de Leche из сгущенного молока с сахаром. Вы можете использовать любое варенье, спреды, Nutella, Biscoff или все, что придет в голову.

Чтобы заморозить : невыпеченное тесто для печенья также можно заморозить, поэтому просто зачерпните его и поместите в морозильную камеру на час или около того, а когда тесто затвердеет, поместите печенье в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. на срок до 1 месяца.

Пищевая ценность

Печенье со сгущенным молочным шоколадом и отпечатком пальца

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 50

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада

Печенье со сгущенным молоком и шоколадной крошкой — Невероятно толстое, мягкое и жевательное печенье, которое сделано из сгущенного молока и наполнено шоколадной крошкой!

Печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада

Кто знал, что добавление сгущенного молока к моему любимому рецепту печенья с шоколадной крошкой сделает его еще более неотразимым?

Лучшее решение на свете.

Добавление сгущенного молока в рецепт печенья делает его более мягким и жевательным, чем обычное печенье с шоколадной крошкой.

Хотя это печенье очень толстое и наполнено шоколадной стружкой, оно просто идеальное. Никакого охлаждения не требуется!

Ищете более вкусное печенье? Обратите внимание на мое печенье S’mores с шоколадной крошкой, печенье для завтрака с бананом и печенье с арахисовым маслом и вертушкой с джемом.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого печенья.Вы можете найти мою карточку рецептов внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Простая / универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Несоленое масло37
  • Светло-коричневый сахар 900 Сгущенное молоко с сахаром
  • Экстракт ванили
  • Шоколадная крошка: Можно использовать темное или полусладкое молоко.

Как приготовить печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада

Чтобы приготовить это печенье, сначала взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте растопленное масло и сахар до однородности. Добавьте сгущенное молоко и ваниль и взбивайте до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.

Раскатайте тесто в 1.Шарики по 5 унций выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 10–12 минут.

Печенье будет выглядеть немного недопеченным и мягким, но по мере остывания оно станет твердым.

Дайте остыть на противне в течение 5–10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Советы и хитрости для этого рецепта

Вот несколько советов и приемов по приготовлению этих файлов cookie.

  • Не путайте сгущенное молоко с сгущенным молоком. Это , а не то же самое. Сгущенное молоко очень густое и сладкое, в отличие от сгущенного молока.
  • Для получения еще более толстого печенья заморозьте шарики из теста, пока они не станут твердыми — примерно 10–20 минут.
  • Непосредственно перед выпечкой посыпьте шарики из теста для печенья несколькими дополнительными кусочками шоколада — для внешнего вида!
  • Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы приготовить небольшую партию печенья, или удвоить его, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Эти печенья в виде кусочков сгущенного молочного шоколада:

  • вкусно густой , мягкий и жевательный
  • супер быстро и легко для приготовления
  • без яиц , на основе сгущенного молока с сахаром
  • с начинкой шоколада

Как долго хранятся эти файлы cookie? Эти куки остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Хотите свежеиспеченное печенье каждый раз? Шарики из теста для печенья можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Выпекать прямо из замороженного.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти куки в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

  • 2 стакана (250 г) простой / универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) растопленного несоленого масла
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 2/3 стакана (9 унций / 253 г) сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка (175 г) шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Раскатайте из теста шарики по 1,5 унции и выложите на подготовленный противень. Выпекать 10 — 12 минут.
  6. Дайте остыть на противне в течение 5–10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Банкноты

Печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Шарики из теста для печенья можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Выпекать из заморозки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Marsha’s Baking Addiction.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 печенек. Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калории: 180 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и используйте хэштег #marshasbakingadission

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *