Бисквит с медом в мультиварке – Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек меда.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (или 2 ч.л. разрыхлителя).
  • 2 стакана муки.
  • 5 яиц.
  • ванилин.

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут. Влить мед. Добавить ванилин.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Медовый бисквит -пошаговый рецепт с фото

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед — 4 полные столовые ложки,
  • мука — 1,5 стакана (250 мл — ый, граненный),
  • ванилин по желанию.
  • Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился  высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

    1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь,  а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

    Со временем (4-5 минут) масса приобретет  карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

    2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

    Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

    Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим.

    Устанавливаем режим «выпечка» и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

    После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

    3. Если у вас нет мультиварки, медовый бисквит можно испечь и в духовке.  Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит, при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

    Из испеченного медового бисквита я приготовила чудесный торт со сметанным кремом с какао и с грецкими орешками.

    Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

    Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же  можете украсить торт, как вам нравится.

    Перед тем как собирать торт каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

    Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес — 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Медовый бисквит в мультиварке — Великий повар

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиМультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, […]

    Ингредиенты

    5 яиц
    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    6 столовых ложек мёда
    1 чайная ложка соды

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    Мультиварка отлично справляется с любыми блюдами – и с первыми, и вторыми, и с выпечкой. Особенно удачно в неё получаются бисквиты. Всегда пышные, высокие, мягкие, нежные, поднимаются равномерно, не пригорают, отлично вынимаются из формы, в общем, мечта любой хозяйки. Из множества рецептов бисквитов сегодня я вам представляю ароматнейший медовый бисквит.

     

    Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:
    Мёд кладём в металлическую посуду, насыпаем в него соду и ставим на плиту.

    Нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока масса вспенится и увеличится в объёме в несколько раз.

    Яйца с сахаром взбиваем миксером до устойчивой плотной белой пены.В зависимости от мощности миксера на это может уйти 6-10 минут. Хорошо взбитые яйца – это залог любого удачного бисквита.

    К взбитым яйцам добавляем мёд, муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Перемешивать бисквитное тесто миксером после добавления муки не рекомендуют, считается, что от этого бисквит будет менее пышным. Хотя я иногда после добавления муки продолжаю перемешивать тесто миксером на самой малой скорости, и качество моих бисквитов при этом не страдает.


    Форму мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.Готовим медовый бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 80 минут. Такое время сразу установить невозможно, поэтому сначала ставим на 60 минут, после сигнала программу отключаем, ждём минутку и снова включаем «выпечку» на 20 минут. По истечении 80 минут вынимаем медовый бисквит из мультиварки.Обычно выпечку вынимают при помощи поддона для варки на пару. В этом случае он не понадобился, потому что бисквит получился очень высокий, и поддон не входил в кастрюлю мультиварки. Бисквит я перевернула на полотенце, натянутое вокруг чаши мультиварки, а затем поставила остывать на решетку, чтобы не запотевало дно. Вкусный, мягкий, ароматный медовый бисквит готов. Он хорош сам по себе с чашкой чая или молока, а также является прекрасной основой для медового торта.

    Приятного аппетита!

    www.great-cook.ru

    Медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото



    Опубликовано 04.02.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Сегодня я спешу поделиться с вами самым высоким и самым пышным бисквитом на основе меда. Готовить его будем в мультиварке, но если ее у вас нет, не отчаивайтесь, сойдет и обычный духовой шкаф. Бисквит получается очень высоким, примерно 9 см в высоту, вкус и структура просто бесподобны. Благодаря такой высоте, медовый бисквит сможет стать отличной основой для торта, ведь его можно разрезать на 4-5 коржей. Если вы будете готовить медовый торт, испеките бисквит накануне, дайте ему полежать сутки, а после приступайте к сборке торта. Выбор крема и начинки может быть абсолютно любым, все зависит от ваших вкусов. Итак, сегодня для вас — медовый бисквит в мультиварке, рецепт с фото — вкусный и красивый десерт к чаю.



    Ингредиенты:

    — мука пшеничная – 290 г,
    — яйца куриные (крупные) – 5 шт.,
    — мед – 210 г,
    — сахар – 180 г,
    -растительное масло – 3 мл,
    — разрыхлитель – 1 ст. л. (с горкой).




    Чтобы наверняка все получилось именно правильно, не обойтись без кулинарных весов, с их помощью взвешиваем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовления. Для нашей выпечки подойдет как жидкий мед, так и уже засахарившийся. Отмеряем 210 граммов меда, перекладываем его в сотейник, сразу туда же всыпаем одну столовую ложку с горкой разрыхлителя, это примерно 15 граммов.



    Отправляем сотейник на плиту, распускаем мед, при помощи деревянной лопатки перемешивая его с разрыхлителем. Буквально через несколько секунд медовая масса заметно увеличится в размере и приобретет белый цвет. Ни в коем случае не кипятим медовую смесь, как только она побелела, сразу снимаем сотейник с плиты. Отставляем сотейник в сторону, чтобы содержимое немного остыло.



    Далее нам понадобится глубокая емкость – кастрюля, миска. Всыпаем в емкость отмеренные 180 граммов сахарного песка, туда же вбиваем пять штук крупных куриных яиц. Далее нам понадобится миксер – на самой высокой скорости начинаем взбивать содержимое. Этот шаг очень важный, от него напрямую зависит высота вашего будущего бисквита, поэтому взбиваем тщательно и не менее 10-15 минут.



    Взбитая масса вырастет на глазах, по консистенции она будет напоминать заварной крем, на ощупь гладкая, так как все сахарные кристаллы должны полностью раствориться.



    Теперь переливаем в яичную основу отставленный накануне мед. Перемешиваем все очень нежно и тщательно, воспользовавшись лопаткой или ложкой.



    Далее начинаем просеивать небольшими порциями указанное в списке количество муки. Муку именно просеиваем, насыщаем кислородом, вымешивать продолжаем все так же нежно и очень аккуратно. Ни в коем случае не используйте здесь миксер, работаем исключительно лопаткой/ложкой.



    Чашу мультиварки промасливаем маслом без запаха, после вливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 80-100 минут. Через 80 минут открываем чашу, смотрим состояние бисквита, при надобности увеличиваем время до 100 минут. Выпекая в духовом шкафу, устанавливаем температуру 180 градусов, печем 40-45 минут.



    Готовый медовый бисквит оставляем в мультиварке на 12-15 минут.



    После достаем его из чаши, украшаем по вкусу,



    подаем к столу. Ярким, красивым и очень вкусным получается также бисквитный торт Весенний со сметанным кремом, советую попробовать испечь и его.



    Приятного вам аппетита!

    namenu.ru

    Медовый бисквит в мультиварке

    Время: 80 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 2 из 5

    Как известно, в мультиварке можно готовить не только первые блюда, подливы или гарниры, но и чудесную домашнюю выпечку.

    Особенно удобно готовить в кухонной технике рецепты бисквитов, которые всегда получаются мягкими, пышными, воздушными, с легкой золотистой корочкой, а также сочными и нежными. Не исключение и медовый бисквит в мультиварке.

    Эта выпечка, помимо мягкости и сочности, также получается особенно нежной, благодаря такому компоненту, как мед. В итоге вы получите отличный бисквит, из которого можно приготовить замечательный домашний торт.

    Медовый бисквит в мультиварке порадует каждую хозяйку, ведь такая выпечка редкость на праздничных и обеденных столах.

    Дело в том, что многие нынешние хозяйки бояться готовить домашние бисквиты, так как они получаются бесформенными и не пышными.

    А вот при приготовлении в мультиварке дело обстоит иначе – бисквит отлично держит форму, а также получается вкусным, нежным и очень сочным.

    Стоит отметить, что рецепты такой выпечки широко славятся при приготовлении тортов, ведь медовые коржи отлично сочетаются с любым кремом, а также делают выпечку особенно вкусной.

    Нельзя не заметить, что с появлением мультиварок выпечку стало готовить намного проще. Ведь больше не нужно постоянно заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверять – приготовилось ли тесто, и не подгорел ли бисквит.

    Кроме того, вам не понадобится сидеть на кухне и постоянно переворачивать противень, в ожидании приготовления блюда.

    Именно поэтому нынешние рецепты домашней выпечки стали пользоваться спросом у многих современных хозяек, ведь не каждой захочется постоянно покупать магазинную выпечку, чтобы накрыть праздничный или обеденный стол.

    Украшать и дополнять медовый бисквит в мультиварке можно любыми продуктами, ведь такое блюдо отлично сочетается со многими добавками.

    В данном случае вы можете полностью доверять своему вкусу, ведь даже пропитанный вареньем бисквит будет создавать отличное лакомство.

    Стоит отметить, что и в самостоятельном виде выпечка, смотря на тематические фото, получается довольно нежной и вкусной.

    Поэтому если вы решили приготовить домашний бисквит и порадовать домочадцев, попробуйте осуществить приготовление в мультиварке, и вы поймете, что делается быстро и совсем не сложно.

    Преимущества приготовления в мультиварке

    Мультиварка – современная кухонная техника, которая превосходно готовит любые рецепты. Медовый бисквит не исключение. Преимуществ приготовления такого блюда в чудо-технике много.

    • На первых минутах выпекания корж приобретет форму и пышность, поэтому вам не надо будет искать форму для запекания или ждать, пока тесто станет пышным и воздушным.
    • Готовить бисквит можно в любое время, что немаловажно при приготовлении тортов.
    • Вам не нужно будет сидеть на кухне и постоянно следить за процессом приготовления – нужно лишь поставить правильный режим, и можно смело идти заниматься собственными делами.
    • Бисквит при приготовлении не подгорит, получится легким и воздушным. При этом тесто не потеряет сочность и медовый вкус и аромат.
    • Если вы решили приготовить большой торт, можно использовать двойную дозу продуктов, тем более, в мультиварке приготовить большой бисквит намного проще, нежели в духовом шкафу.
    • По мере приготовления корж довольно просто вытаскивается из чаши.
    • Блюдо при приготовлении равномерно покрывается золотистым оттенком и легкой корочкой.

    Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало. Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро.

    С чем можно готовить блюдо

    Традиционно бисквит с добавлением меда подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили приготовить из него торт или иное лакомство, разнообразить корж можно многими добавками:

    • варенье
    • сметанный, заварной, молочный, шоколадный крем
    • свежие фрукты
    • сгущенное молоко
    • творог

    Или же вы можете украсить только верхнюю часть коржа посыпками или домашним кремом, который также придаст блюду аппетитность и отличный внешний вид.

    Судя по многочисленным фото, дополнять бисквит можно по-разному – в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений домочадцев.

    Советы по приготовлению

    Соблюдая советы можно приготовить отличный бисквит, которые придется по вкусу всем, кто решит отведать домашнюю выпечку:

    • Выпекать тесто стоит обязательно на программе «Выпечка», так как в данном случае оптимальная температура позволит быстро скрепить тесто и придать ему пышности.
    • Чтобы выпечка получилась ароматной, в тесто можно добавить ванилин.
    • Мед лучше использовать жидкий. Или же перед приготовлением его можно растопить на водяной бане, чтобы продукт равномерно перемешался.
    • По желанию прямо в тесто можно добавить свежие фрукты, ягоды или лимонную цедру.
    • Многие рецепты требуют тщательного взбивания яиц и сахара – в данном случае не стоит игнорировать этот этап.
    • Сахара стоит добавлять столько, сколько требуют рецепты приготовления, так как при взбивании с яйцами он образует пышную пену, от которой и зависит пышность и легкость будущего коржа.

    Строго соблюдая рецепты, вы получите отличный домашний бисквит, который получится настолько вкусным и аппетитным, что вы захотите готовить его на любое торжественное мероприятие.

    Способ приготовления

    Приготовив рецепты медовой выпечки, вы получите нежный, ароматный, высокий бисквит, который порадует всех отличным медово-карамельным цветом.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца — 5 шт.
    Сахар — 1 ст.
    Мука — 2 ст.
    Мед — 6 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Ванилин — 1 пакетик

    Стаканы для замера продуктов используются на 200 мл.

    Шаг 1

    Мед перекладываем в железную емкость, добавляем разрыхлитель и ставим получившуюся смесь на плиту. Ждем, пока масса не станет пениться, и не увеличиться в объеме в 2-3 раза, как показано на фото.

    Шаг 2

    Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем продукты 7-10 минут при помощи миксера или венчика. Затем вливаем мед и еще раз тщательно размешиваем смесь.

    Шаг 3

    Вводим в тесто муку и аккуратно перемешиваем смесь ложкой, чтобы не повредить пышность продуктов.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки промазываем любым маслом и выкладываем в нее тесто.

    Шаг 5

    Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка». Если вы заметите метки на чаше, вы поймете, насколько увеличился бисквит при приготовлении.

    Как видите, рецепты медового бисквита готовятся быстро и просто.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

     

    recepti-vmultivarke.ru

    Медовый бисквит в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Медовый бисквит в мультиварке

    Предлагаю приготовить медовый бисквит в мультиварке. Готовится такой бисквит довольно легко. Для его приготовления не надо отделять белки от желтков и взбивать все по отдельности, добавляя сахар маленькими порциями.

    Для такого бисквита яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пышной массы. Затем надо добавить медовую смесь и муку. Всё. Остальное сделает за вас мультиварка.

    Бисквит получается с ощутимым вкусом мёда, ароматный, пышный и высокий.

    Он отлично будет сочетаться со сметанными кремами, кремами на основе сливок. Идеально в такой крем добавить жареные грецкие орехи, курагу или чернослив, замоченные в алкоголе. Бисквит смело можно разрезать на 3-4 пласта и приготовить торт по своему желанию.

    Как приготовить «Медовый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления медового бисквита в мультиварке нам понадобится мёд, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить в ковшике мёд и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Нагревать, помешивая, 1-2 минуты пока не образуется пена.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить яйца и сахарный песок.

    Шаг 5 Ссылка

    Взбить на протяжении 8-10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

    Шаг 6 Ссылка

    Вмешать медовую смесь в яичную.

    Шаг 7 Ссылка

    Вмешать муку, добавляя её в несколько приемов.

    Шаг 8 Ссылка

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в чашу мультиварки.

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекать 85 минут (50+35 минут) в режиме «Выпечка». Остудить в форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Медовый бисквит в мультиварке готов.

    webspoon.ru

    Медовый бисквит в мультиварке

    Сегодня будем готовить медовый бисквит в мультиварке.

    В мультиварке можно готовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и различную выпечку. В ней очень удобно печь бисквиты для тортов. Вот и испечем медовый бисквит в мультиварке.

    Вообще-то, этот рецепт был придуман задолго до того, как изобрели мультиварку. Хозяйки со стажем, конечно, помнят, как они пекли бисквиты и коржи для тортов в духовке, как приходилось лазить в пышущий жаром духовой шкаф, чтобы проверить, испеклись ли коржи и не пригорели ли они, и как все домашние страдали от жары, которой духовка заполоняла всю квартиру.

    Мультиварка же избавляет нас от всех этих проблем. Бисквит печется в ней в автоматическом режиме, нам остается лишь дождаться сигнала, и не надо опасаться того, что лакомство подгорит или не пропечется. И никакой жары, никакого зноя! Лишь приятный аромат сообщает нам о том, что процесс приготовления близок к завершению. А получается медовый бисквит, испеченный в мультиварке, куда пышнее и вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту, в духовке! Ну что ж, приступим…

    Что нам понадобится для приготовления медового бисквита в мультиварке:

    • шесть стол. л. меда
    • один двухсотграммовый стакан сахарного песка
    • одна ч. л. соды
    • два двухсотграммовых стакана пшеничной муки
    • пять куриных яиц

    Как испечь медовый бисквит в мультиварке:

    В эмалированную посуду наливаем мед и добавляем соду, ставим на небольшой огонь и помешиваем.

    Масса должна увеличиться в объеме. Выключаем и даем ей остыть.

    А в это время взбиваем белки с сахарным песком.

    Как только белки взбились в пышную пену, добавляем туда растертые желтки и вливаем мед.

    Вводим муку и все перемешиваем ложкой.

    В смазанную растительным или сливочным маслом кастрюльку выливаем получившееся тесто и выпекаем медовый бисквит в мультиварке в течение 60+20 минут в режиме «выпечка».

    После сигнала даем бисквиту минут 10 постоять с закрытой крышкой и еще минут 5-10 с открытой.

    Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Медовый бисквит в мультиварке готов!

    Медовый бисквит в мультиварке получился очень пышный и высокий. Можно разрезать его на коржи и промазать кремом.

    multi-varca.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *