Бисквит с маслом рецепт: Масляный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шифоновый бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление ванильного шифонового бисквита

Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать так как сливочное, поэтому здесь используется большее колличество взбитых белков, чем желтков.

Бисквит выходит очень нежный и мягкий, и необычно воздушный. Абсолютно несухой и ароматный, что позволяет ему быть не только основой торта, но и самостоятельным кексом к чаю. Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым. Я использовала рапсовое масло. Так же хорошо с ореховым. В бисквит кладут обычно много различных ароматов, таких как ваниль, цедру цитрусовых, специи, какао, шоколад, орехи.

Я представляю вам ванильно-лимонный шифоновый бисквит. Данный рецепт показывает общую технологию, разницу составляют только сухие компоненты и жидкость, которая бывает водой, соком или кофе.

Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены.

Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час. Так же этот бисквит подлежит хранению в холодильнике без утраты своих качеств, завёрнутым в бумагу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Всем хорошего времяпровождения и жду ваших отзывов!

Как приготовить «Шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: муку, рапсовое масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры, яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим дважды.

Шаг 3 Ссылка

Отделим желтки от белков, понадобится 6 белков и 4 желтка.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем желтки в тягучую светлую массу, около 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем рапсовое масло.

Шаг 7 Ссылка

В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар.

Шаг 8 Ссылка

Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут.

Шаг 11 Ссылка

Застелим дно формы бумагой, абсолютно ничем не смазываем дно и бока,выливаем тесто сразу же. В ту же минуту помещаем в заранее разогретую духовку до 180°С на среднюю полку. Выпекаем 35-45 минут, в зависимости от глубины вашей формы. Готовность проверяем кулинарной палочкой, проткнув в середине бисквит и вытащив, если она сухая, то он выпекся. Важно: не открывать дверцу духовки во время выпечки, проверять готовность после истечения указанного времени, иначе бисквит может опасть и стать ниже.

Шаг 12 Ссылка

Как только вытащили из духовки, незамедлительно устанавливаем форму «вниз головой» на 4 стакана. Остужаем таким образом, как минимум 1 час, а ещё лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Шаг 13 Ссылка

Затем аккуратно кулинарным шпателем отделим бисквит от стен формы и освободим из неё. Если бисквит будет основой торта, тогда ему надо отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, и с ним будет легче работать дальше. Если бисквит приготовлен, как самостоятельный кекс к чаю, то всем приятного аппетита!

рецепты простой, но вкусной выпечки. Бисквит с кефиром и мёдом

Пышный бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.

Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.

После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 мультистакана сахара
  • 3 мультистакана муки
  • ½ мультистакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
  3. Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
  4. Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
  6. Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
  7. Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
  8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире


Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч. л соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
  2. Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
  4. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
  5. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Домашний бисквит на кефире для торта


Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло вместе с кефиром добавляем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие между собой.
  3. После этого всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем бисквитное тесто на кефире до однородности с помощью блэндера.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее тесто, при этом равномерно его распределяем по дну.
  5. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура готовки 180-200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире – популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую очень легко научится готовить.
В результате практически без усилий у вас всегда к чаю будет вкусное и пышное дополнение, которое не стыдно будет подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит на кефире покорил всех:
  • Несмотря на то, что кефир это основной продукт, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса от этого несильно пострадает;
  • Готовность бисквита проверяют спичкой или зубочисткой. Если во время прокалывания выпечки, они остаются сухими, значит, бисквит уже пропекся и он полностью готов;
  • Если вы готовите бисквит не впервые, то добавьте ради разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т.д.;
  • Готовый бисквит можно подать к столу как сразу, так и предварительно пропитав его кремом, сгущенным молоком или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе — мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Вливаю в миску растительное масло.

Затем просеиваю муку.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Бисквит на кефире – доступное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. Бисквитное тесто является на сегодня одним из самых распространенных. В его основе мука, яйца и сахар. Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, всевозможные десерты, потому что бисквит прекрасно сочетается с шоколадом, масляным кремом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы сделать торт, толстые коржи разрезают горизонтально на несколько пластов, каждый промазывают кремом. Можно пропитать толстый бисквит сиропом, коньяком или ликером, а верх покрыть помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление такого десерта занимает минимум времени. Сладкое блюдо подают с ягодами, мороженым, взбитыми сливками.

Начинающей хозяйке испечь высокий бисквит достаточно сложно, так как тесто требует внимания и соблюдения правил на каждом из этапов. Добавление в тесто кефира делает бисквит менее капризным, тесто более влажным, а вкус нежным. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить бисквит на кефире, особенности процесса, почерпнете полезные советы и рекомендации.

Высокий, пышный шоколадный бисквит на кефире – хорошая основа для торта. Бисквитные коржи хорошо сочетаются со взбитыми сливками, масляными кремами, с ягодами и фруктами, с вареньем, джемами, повидлом. Научившись выпекать бисквит, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 300 г.
  • кефир 250 г.
  • мука 250 г.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в чашу от миксера. Добавьте сахар. Взбейте до растворения сахар. В кефир добавьте соду, перемешайте, подождите несколько минут, пока смесь вспенится. Соедините яйца с сахаром и кефир. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и какао сквозь сито. Понемногу добавляйте смесь муки и какао в яично-кефирную смесь, вымешивая лопаткой до однородности.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться полностью сухой.

Способ подачи : готовый бисквит можно пропитать сиропом, смазать любым кремом, покрыть глазурью, шоколадом или подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Начинающие хозяйки даже не догадываются, насколько просто испечь бисквит на кефире без яиц. Готовый пирог имеет плотную, влажную текстуру. Тесто хорошо подходит, не опадает после извлечения из духовки. Пирог очень вкусный. Отлично сочетается с сухофруктами и орехами. На базе этого рецепта можно бесконечно экспериментировать и готовить вкусные пироги к чаю на каждый день.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Всыпьте соду в стакан с кефиром. Перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Смесь должна вспениться.
  2. Добавьте в кефир сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки любым жиром. Вылейте все тесто. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 30-35 минут. Проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если деревянная палочка осталась сухой – бисквит готов.

Нет ничего проще и вкуснее, чем самый простой бисквит на кефире с яблоками. Сочетание мягкого теста, сочных яблок с кислинкой и пряного аромата корицы идеально подходит для прохладных осенних вечеров, когда так приятно выпить чая в кругу друзей. Готовится бисквит моментально. Удается всегда. А значит, сделать такой пирог может даже школьник.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яблоки 4 шт.
  • корица 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму.
  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.
  3. Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Способ подачи : подавайте бисквит с яблоками с шариками мороженого, взбитыми сливками и ароматным кофе, в который во время приготовления рекомендуется положить палочку корицы.


Фото №4. Рецепт нежного бисквита зебра в мультиварке

Глядя на мраморный бисквит на фото, именуемый в народе «Зебра», многие даже не догадываются, что приготовить его очень просто. Все что понадобится для превосходного результата – это секрет выкладывания теста в форму. Продукты для такого пирога имеются в арсенале любой хозяйки. Получается отличное лакомство для будней и основа для шикарного праздничного торта.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана + 2 ст. ложки
  • сахар 1,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания чаши

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте кефир, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – 2 столовые ложки муки, чтобы тесто получилось одинаковой консистенции. Перемешайте.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. В центр чаши вылейте 2 ложки светлого теста, затем тоже в центр две ложки темного теста. Продолжайте чередовать, пока тесто не закончится. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 50-60 минут. Закройте крышку и ждите сигнала о готовности.
  4. Готовый бисквит можно смазать растопленным шоколадом, глазурью или вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приготовление любого теста имеет свои тонкости, знание которых гарантирует превосходный результат. Есть они и у бисквитного теста. На первый взгляд советы, как приготовить бисквит на кефире, могут показаться не существенными. Попробуйте сделать так, как рекомендуют опытные кулинары и поймете, что это не пустые слова:
  • Все продукты для приготовления теста должны быть одной температуры, в том числе форма. Закладывать тесто надо в холодную форму.
  • Яйца перед взбиванием необходимо охладить. Пена получится пышнее и крепче.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно просеивайте через сито, чтобы она напиталась воздухом.
  • Сахар для бисквита берите мелкий и взбивайте белки до полного его растворения. Не растворившиеся крупинки будут неприятно хрустеть на зубах.
  • Чтобы пирог не прилип ко дну формы, его готовят в форме, выстеленной промасленной пергаментной бумагой.
  • Приготовление бисквита не терпит контрастных температур. Категорически не советуем открывать духовку в первые 20 минут выпекания. Бисквит безвозвратно осядет.
  • После извлечения бисквита из духовки поставьте форму на 2-3 минуты на мокрое полотенце. Пирог без труда отстанет от формы.
  • Если на основе бисквитного теста планируете готовить десертное блюдо, например торт, дайте готовому бисквиту постоять около 8 часов. Он легче разрежется на коржи и пропитается сиропом.

Масляный бисквит без разрыхлителя — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г130 г
1 щеп.2 шт.
1 щеп.100 г

Описание рецепта — Масляный бисквит без разрыхлителя:

Готовим плотный, рыхлый и ароматный масляный бисквит без использования разрыхлителя! Мне было интересно попробовать этот рецепт на практике, так как удивило отсутствие разрыхлителя в достаточно тяжёлом тесте на основе сливочного масла. В итоге масляный бисквит получился отличным, структура мякиша плотная, но одновременно с этим хорошо пропечённая, рыхлая, при укусе бисквит тает во рту, напоминает добротный кекс. Масляный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно и не пропитывать, достаточно разрезать его на коржи и промазать кремом. Также этот бисквит отлично подходит для моделирования при создании сюжетных тортов.

Масляный бисквит без разрыхлителя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

408

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления масляного бисквита без разрыхлителя нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, соль, ванилин.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Если масло твёрдое, только из холодильника, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока края брусочка слегка не поплывут.

Шаг 3:

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло в пышный крем. На это понадобится примерно 1 минута.

Шаг 4:

В получившуюся масляную массу всыпаем сахар.

Шаг 5:

Взбиваем теперь масло с сахаром на протяжении ещё одной минуты.

Шаг 6:

Всыпаем в смесь сахара и масла щепотку соли.

Шаг 7:

Два крупных или три небольших яйца разбиваем в стакан и интенсивно перемешиваем вилкой.

Шаг 8:

Взбивая масло с сахаром и солью, вливаем примерно по столовой ложке яичную смесь.

Шаг 9:

Таким образом вводим в масляный крем всю смесь из яиц. Под конец в получившуюся массу вводим ванилин.

Шаг 10:

Пшеничную муку просеиваем два раза и всыпаем в масляную основу для теста.

Шаг 11:

Лопаткой, не миксером, замешиваем быстро и аккуратно однородное тесто без комочков.

Шаг 12:

Форму для выпечки выстелаем пергаментом. С информацией о том, как выстелить форму пергаментом, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленную форму тесто для масляного бисквита без разрыхлителя.

Шаг 13:

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме, затем извлекаем и остужаем полностью.

Шаг 14:

Остывший масляный бисквит разрезаем на коржи, прослаиваем кремом и подаём к столу. Это упрощённый вариант, так сказать, когда гости на пороге, но всё равно вкусно. На основе масляного бисквита, приготовленного по этому рецепту, естественно, можно готовить и более сложные торты.

Шаг 15:

Из ингредиентов, предложенных в рецепте, получается бисквит диаметром 16 см, который можно разрезать на 2 коржа. Для приготовления полноценного торта ингредиенты нужно удвоить и приготовить два таких бисквита.
Приятного аппетита!

Сладкий бисквит со сгущенкой, маслом и яйцами простой рецепт пошаговый

РЕЦЕПТ бисквита на сгущенке «молочная девочка» от Виктории Ульяновой. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеальной основы для десертов — бисквитом на сгущенном молоке. Этот рецепт подкупит вас своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов, невероятно пористой структурой, а также приятным, в меру сладким привкусом. Как сделать сладкий бисквит со сгущенкой, маслом и яйцами для торта рецепт простой.

Ингредиенты.

Молоко цельное сгущенное — 500 г
Яйца С0 — 3 шт
Мука — 300 г
Слив. масло — 80 г
Разрыхлитель — 12 г
Соль (щепотка)

Как приготовить Сладкий бисквит со сгущенкой, маслом и яйцами просто рецепт пошаговый

1. Масло растопить и дать остыть. Взбить яйца, сгущённое молоко и соль до объединения. В отдельной посуде просеять муку и разрыхлитель. Добавить к яичной смеси в 3-4 приема, каждый раз хорошо перемешивая с помощью венчика.

2. Добавить растопленное масло и перемешать до объединения. Поставить кольцо для выпечки на пергамент, выложить тесто, разровнять лопаткой. Кольцо поднять. Во время выпечки бисквит увеличивается, поэтому после остывания нужно вырезать бисквит тем же кольцом.

3. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Этого теста хватит на 5-6 штук не тонких коржей.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Я обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо. Все, пошла тоже готовить! Очень уж вкусно выглядит 😍👍

Такой ни разу не готовила. Завтра буду своих удивлять 😊. Спасибо Вам! Никогда не пробовала бисквит на сгущёнке, должно быть очень вкусно. В закладки!)

Бисквит со сгущенкой — никогда не видела. Наверное очен вкусно и действительно просто

Отличный рецепт🙌 люблю когда в видео все четко и понятно😍 Очень понравился рецепт😍хочу попробовать 👍

Спасибо за рецепт 👏 обязательно приготовлю 😍 Спасибо за рецептик👍🔥 тоже попробую😉 Надо попробовать дома сделать. Видео такое подробное! Спасибо

Классный рецепт, сохраню себе и попробую сделать. Очень люблю бисквиты ,но на сгущенки никогда не делала попробую спасибо вам

Я обожаю бисквит молочная девочка, но даже думала, что она так просто делается 👌🏻

Спасибо за рецепт обязательно сделаю 😍 Добрый день! написали вам предложение о сотрудничестве в Директ. Посмотрите пожалуйста. Вот у меня не получается бисквит, попробую по вашему рецепту, Спасибо 👍

Масляный бисквит «Виктория» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Julia Jupsa

[Эскулерье́]

2015. 05.24

Рецепт готовила

Julia Jupsa

[Эскулерье́]

2015.05.24

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 26.07.13 в 21:21

Просмотров: 37881

63

от 19 кулинаров

На кухне у: 78

Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный бисквит, который хорош как сам по себе, так и в виде основы для тортов и пирожных.

Источник: журнал “Домашний очаг”, 2008.

Приготовление:

  • Шаг 1 1 В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром до получения белой пышной массы.
  • Шаг 2 2 По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксеромю
  • Шаг 3 3 Затем, тщательно вымешивая тесто большой ложкой, постепенно ввести муку с разрыхлителем, избегая появления комочков.
  • Шаг 4 4 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и выложить в него тесто, разровняв поверхность.
  • Шаг 5 5 Духовку заранее прогреть до 190 градусов и поставить форму с тестом минут на 30-45 (проверить спичкой). Корж должен подняться, зарумяниться и пружинить в середине.
  • Шаг 6 6 После того, как бисквит испечен, ножом провести аккуратно вдоль бортиков и отделить от бумаги. Остудить на решетке.
    Можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на кусочки.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

Бисквит — Чадейка — LiveJournal

Бисквит печется очень просто. Главное — все хорошо взбить. Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки. Для большого торта в стандартной 23-хсантиметровой форме нужно замешивать тесто из шести яиц, для небольшого однослойного пирога хватит и трех яиц. Часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами, а также в само тесто можно добавлять, к примеру, подсушенную бисквитную крошку или дробленые (не молотые) орехи. Такой бисквит у кондитеров и в ресторанных меню называется Génoise, или Женуаз.

Для того, чтобы его можно было использовать как основу для торта, этот бисквит должен выстояться, то есть простоять хотя бы ночь. Тогда он не размокнет при последующей пропитке, а станет просто сочным.
Пекут при 200С около 35-40 минут, готовность проверяют деревянной зубочисткой — при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста. Впрочем, бисквит обычно пропекается без проблем.
Также его можно печь в СВЧ — и это даже лучше для торта, так как не образуется поджаристая корочка, а бисквит остается белым, ничего подрезать не надо. В зависимости от размера он будет печься 5-8 минут.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с 2\3 сахара в прочную светлую массу.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Просеять муку, перемешать с необходимыми вам добавками (у меня это неочищенный рубленый миндаль).
Белки взбивать до крепких пиков.

Добавить оставшийся сахар и взбить еще, до плотности и блеска.

В желтки добавить треть белков, перемешать и постепенно добавить муку. Аккуратно перемешивать лопаточкой или ложкой.

Затем, осторожно перемешивая, добавить оставшиеся белки.
Выложить в форму и выпекать около 35 минут при 200С.
Готовый бисквит оставить в форме на несколько минут, а потом перевернуть на решетку для охлаждения. У меня замечательно отпечаталось донышко формы:-)

Сдобное печенье для плавания | Allrecipes

Я (мужчина 82 лет) следовал этому рецепту, как напечатано, и получилось точно так, как на картинке. Я первый раз на печенье и вкус ооочень хороший. ИДЕАЛЬНО Я разделил первый и положил между ним кусочек расплавленного сыра чеддер. МОЙ БОГ. Спасибо за этот простой и вкусный рецепт. Dale P

Я только что отправил отзыв — они были великолепны!

ВАУ!!!! Эти бисквиты были восхитительны. Мне нужно удвоить чистое время рецепта.У меня возникла мысль, и я сбрызнула сверху немного меда. Клянусь богом, на вкус они такие же, как печенье из «Цыпленка Вилли» в NOLA. Вкуснятина!!

Определенно маслянистый и ароматный. Моя жена думает, что я наткнулся на что-то здесь. Легко сделать. Без сита, но получилось отлично!

Очень понравился рецепт. Сделал почти точно в первый раз, за ​​исключением 425, которая работает лучше на нашей высоте 5000 футов, и это было восхитительно. Хотел посмотреть, как будет на чугунной сковороде 10″ с растопленным на плите маслом и прогретой сковородой.Это было потрясающе с большим хрустящим дном. Опять же 425, а не 450, как требовалось. 5 звезд оба раза.

Выпекала на конвекции 29 минут. Такой пушистый и очень вкусный. Извините, я все еще смазываю свой кусок маслом:) Я делала его два дня подряд для семьи и определенно буду делать еще много раз:)

Эти бисквиты были потрясающими и такими простыми!! Не понимаю отзывы о том, что было слишком много масла, так как они были идеальными. Я бы ничего не менял, буду делать снова и снова, и мне приходилось давать рецепт несколько раз!

Нам очень понравилось.Они не могли быть легче сделать и очень короткое время от начала до конца. Не терпится попробовать их с соусом из сосисок.

Великолепно, с соусом из деревенских сосисок! Первый раз пеку печенье. Это был простой рецепт. Пара заметок на память….1. Тесто липкое, поэтому не выливается из миски, не растирается и не растекается… Я использовала лопаточку. 2. Вынув из духовки, дайте печенью отдохнуть 5 минут, чтобы масло впиталось. Вкусно сливочное!

Рецепт печенья с солью и перцем и маслом с беконом | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

2 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки пищевой соды

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного

от 1 до 1 1/4 стакана пахты, плюс еще немного для смазывания

2 чайные ложки хлопьевидной соли, такой как Maldon

Масло с беконом, рецепт следующий

Масло бекона:

8 ломтиков бекона

1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/8 чайной ложки свежемолотого перца

Щепотка кошерной соли

Лучшее сдобное печенье | Обильная кухня

Печенье — одна из самых простых и вкусных выпечек, которые можно приготовить дома. Начать и закончить менее чем за 30 минут. Попробуйте сегодня лучшее масляное печенье ABK. Вы больше никогда не захотите есть купленное в магазине печенье!

Что делает печенье отличным? Лучшее масляное печенье начинается с нескольких простых ингредиентов. Печенье, как и корочка для пирога, лучше всего, когда оно простое. При приготовлении печенья не требуется сложного оборудования, хотя я люблю использовать формочки для печенья. Мука, ​​разрыхлитель и соль всегда обязательны. Затем пришло время выбрать жир. Я экспериментировал с несколькими видами печенья на протяжении многих лет.Сметана, сливки, шортенинг, кокосовое масло, сколько угодно, я пробовала. Еще пару месяцев назад моим фаворитом было печенье с пахтой и жиром. Шортенинг, который я использую, имеет вкус сливочного масла, поэтому он придает бисквиту приятный золотистый цвет, а коэффициент хлопьевидности теста потрясающий. За последние несколько лет я немного устал от своего старого рецепта и решил, что эксперименты со сливочным маслом будут отличной альтернативой!

Многие скажут вам, что секрет отличного печенья — это жир, масло или сливки. Я здесь, чтобы сказать вам, что из всех этих ингредиентов получается отличное печенье. Секрет не в чрезмерном обращении с тестом. Не перемешивайте тесто, иначе образуется глютен, и ваше печенье будет жестким, а не нежным. Помните, что складка — это движение, которое вам нужно совершать в миске во время замеса теста. Чем меньше вы возитесь с тестом, тем лучше. Я обращаюсь с Best Butter Biscuits как с ребенком, нежно и бережно.

После нескольких месяцев экспериментов и съедения слишком большого количества печенья я рад сообщить, что придумал рецепт лучшего масляного печенья, который стоит хранить.Я не уверен, откуда взялся этот рецепт. Это было в файле, который у меня был в течение некоторого времени, и без имени или ссылки на рецепт. Он очень близок к рецепту Cook’s Illustrated, который я пробовал несколько раз… Я немного подправил свой старый печатный рецепт и знаю, что он вам понравится. Лучшее масляное печенье от ABK — рецепт для начинающих, который обязательно станет фаворитом в вашей семье!

Лучшее сдобное печенье

Автор Си Фостер, Изобильная кухня

Ингредиенты

  • 2 чашки порошок плюс еще немного для оформления
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чашка холодное масло нарезать столовыми ложками
  • 3/4 чашка плюс 2 столовые ложки пахты холодный, потрясенный

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и включите нагрев до 450 градусов.

  2. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или другую форму для выпечки или противень.

  3. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

  4. Положите кусочки сливочного масла в миску.

  5. Чистыми руками или кондитерским ножом врежьте масло в сухую смесь, пока кусочки масла не станут маленькими и будут размером с горошину или похожи на кусочки тертого сыра.

  6. Добавьте в смесь 3/4 стакана холодной пахты.

  7. Смешать пахту и мучно-масляную смесь. Не перемешивайте, просто смешайте, пока мука не впитается.

  8. Если смесь слишком сухая, добавьте еще пару столовых ложек пахты.

  9. Вылейте смесь на чистую, посыпанную мукой поверхность.

  10. Смесь, вероятно, все еще будет немного сухой и рассыпчатой. Возьмите тесто и раскатайте как можно лучше в небольшой квадрат или круг толщиной около 1 дюйма.

  11. Сложите смесь на себя один раз.

  12. Повторите и снова сложите вместе. Каждый раз, когда вы будете складывать тесто на себя, оно начнет собираться в ком и станет менее рассыпчатым.

  13. Снова сложите смесь, всего три раза.

  14. Аккуратно похлопайте по кругу или прямоугольнику шириной около 6 дюймов. Используйте 2-3-дюймовую формочку для печенья и нарежьте на круглые или квадратные формы. Вы должны быть в состоянии вырезать около 9-10 бисквитов из одного рецепта.

  15. Поместите печенье на противень. Выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

— Если вы хотите, чтобы печенье не падало и не теряло форму, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед выпечкой. Если вы похожи на меня и вам все равно, выпекайте сразу в течение примерно 15 минут или до золотистого цвета сверху. Чтобы разогреть печенье, разрежьте его пополам и слегка смажьте маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока печенье не станет слегка золотистым внутри. Подавать немедленно.

Рецепт масляного печенья: вкус юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям с фотографиями, чтобы узнать, как приготовить сдобное печенье.Сделано со сливочным маслом, а не салом или жиром, поэтому мы называем их масляным печеньем. Прилагается рецепт для печати.

 


Мы надеемся, что вам понравится то, как мы их делаем, так же, как и само печенье. Вы когда-нибудь пекли печенье таким образом? Мы называем их масляным печеньем, потому что они сделаны из сливочного масла, а не из сала или шортенинга.

 

Прежде чем мы продолжим, пожалуйста, поймите одну вещь: я ВСЕГДА буду предпочитать мой рецепт Мамин пахтового печенья любому другому рецепту печенья, который вы можете увидеть здесь, на Taste of Southern.Так их делала мама и как она научила меня их делать. Я просто всегда буду предпочитать ее больше всего.

Теперь мы можем продолжить.

Этот рецепт представляет собой комбинацию двух вещей. Во-первых, я хотел попробовать сделать печенье на сливочном масле вместо сала, которое мама всегда использовала для приготовления печенья. Во-вторых, недавно меня заинтересовал именно этот способ приготовления печенья. Я вырос и до сих пор живу на Юге, но я никогда не слышал и не видел, чтобы печенье так пекли все вместе.

Позвольте мне немного объяснить вам процесс.

Девушка по имени Эрика Совет из Атланты, штат Джорджия, опубликовала фотографию печенья, которая однажды появилась в моей хронике в Твиттере. Она хотела знать, был ли этот особый способ выпечки печенья типичным для Северной Каролины. Так пекла печенье одна из ее бабушек. Эрика говорит, что взрослым подали печенье, а дети доели оставшиеся кусочки. Я был немного заинтригован.Улыбка.

Я ответил, что, хотя я всегда жил в Северной Каролине, я никогда не видел, чтобы печенье делали таким образом. И в то же время я знал, что должен попробовать это в следующий раз, когда буду делать печенье здесь, в Taste of Southern,

.

Я никогда не встречался с Эрикой, но несколько раз встречался с одной из ее бабушек. Ее бабушкой была Милдред Совет, и у нее был ресторан в соседнем Чапел-Хилл, который я иногда посещал. Она часто бывала в ресторане во время моих визитов, и я разговаривал с ней пару раз.К сожалению, ее уже нет с нами, но ресторан по-прежнему процветает.

Возможно, вы слышали об этом. Mama Dips Kitchen    Нажмите на ссылку, чтобы узнать больше и посмотреть некоторые из ее рецептов.

Итак, я соединила свое желание попробовать сдобное печенье и желание попробовать такой способ выпечки печенья, и вот как все это получилось. Спасибо за то, что вы слушали. Улыбка.

Надеюсь, вы тоже их попробуете. Даже если вы не приготовите их все вместе, как показано здесь, вы все равно получите удовольствие от печенья.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Приступим к готовке!

 


Домашнее сдобное печенье — вам понадобятся эти ингредиенты.

 


Начнем с того, что просеем 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки в большую миску.

 


Затем натрите всю пачку сливочного масла. Для начала вам понадобится очень холодное масло.Возможно, вы даже захотите положить его в морозилку примерно за час до того, как будете делать печенье. Чем холоднее, тем лучше и легче будет натереть.

 


Поместите тертое масло в миску с мукой.

 


Используйте вилку или ложку, чтобы «нарезать» масло в муку. Это просто означает, что вы будете втирать масло в муку, пока не получите маленькие кусочки масла размером с горошину. Разомните большие куски масла вилкой или ложкой.Вы можете сделать это руками, но температура вашего тела будет нагревать масло, поэтому я предлагаю вам использовать ложку или вилку.

Некоторые люди даже помещают смесь муки и масла обратно в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы масло снова затвердело. Лично я не делаю всего этого, но не стесняйтесь делать это, если хотите. Улыбка.

 


Сделайте углубление в центре муки, затем влейте холодную пахту.

 


Возьмите большую деревянную ложку и перемешайте муку и пахту.Не переусердствуйте с тестом, просто перемешайте его, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Будет немного мокро, но это то, что мы ищем.

 


Переверните тесто из миски на столешницу.

Я положил на свой лист пергаментной бумаги и слегка присыпал его мукой. Я еще посыпала шарик теста мукой. Переверните и работайте с тестом, пока оно не станет слегка липким на ощупь. Добавьте немного муки, пока не дойдете до этого момента.

 


Натрите скалку небольшим количеством муки, затем аккуратно раскатайте тесто в продолговатую форму, как показано на рисунке.

 


Сложите нижнюю половину теста примерно до середины продолговатой формы.

 


Сложите верхнюю половину теста поверх нижней части.

 


Поверните тесто открытым концом к себе. С помощью скалки снова раскатайте его в продолговатую форму.Затем ПОВТОРИТЕ этот процесс складывания, переворачивания и скручивания ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА. Это создаст слои в вашем печенье.

 


Слегка смажьте маслом дно противня. Затем аккуратно положите раскатанную часть теста на противень. Я использовала пергаментную бумагу, чтобы перенести тесто на противень. Это был двухручный процесс, поэтому у меня не было фотографии этой части. Прости.

Тесто должно быть толщиной около дюйма. Я раскатала немного тоньше, толщиной около 3/4 дюйма.Но я предлагаю вам не раскатывать его так тонко. Улыбка.

 


Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье из теста, но НЕ СНИМАЙТЕ его. Слегка посыпьте мукой форму для печенья и вдавите ее в тесто. Старайтесь не перекручивать нож, но убедитесь, что вы хорошо прижали его к противню, чтобы полностью вырезать форму бисквита. Это поможет вам легче отделить их после приготовления.

Печенье немного поднимется после выпекания, но чем толще тесто в начале, тем толще будет готовое печенье.

 


Предварительно разогрейте духовку до 475F градусов.

Поместите форму для печенья в духовку и дайте им выпекаться в течение 10–12 минут или пока верх печенья не подрумянится.

 


Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки. Поместите противень на решетку или сложенное полотенце, чтобы печенье остыло. При желании смажьте верхушки небольшим количеством растопленного сливочного масла. Я растопила еще около 2 столовых ложек сливочного масла в миске в микроволновой печи, а затем смазала им верхушки,

.

 


Отделите печенье от листа теста, пока оно еще теплое. Подавать немедленно.

 


Наслаждайтесь!

Мама всегда отщипывает кусочек теста и раскатывает в руках, чтобы сделать печенье. Если у нее оставался небольшой кусочек теста, она раскатывала его длинным и тонким и называла «змейкой». Это был особенный бисквит только для меня. Она даже иногда раскатывала очень маленькие кусочки теста и делала змее «глазки».

Вы помните, как печенье пекли все вместе, как мы здесь показали? Буду рада вашим рассказам и воспоминаниям о них.Найдите минутку и поделитесь своей историей с нами ниже. Заранее спасибо. Улыбка.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Я называю это масляным печеньем, потому что оно сделано из сливочного масла, а не из сала или жира. Их легко сделать, и я надеюсь, что вы даже попробуете испечь их все вместе, как одно целое, как на фотографиях. Вы можете просто вырезать их и испечь отдельно, если хотите. Вкус хороший в любом случае. Улыбнись


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 1/2 чашки самоподнимающейся муки, просеянной
1/2 чашки (1 пачка) сливочного масла, очень холодного или замороженного
1 чашка пахты, охлажденной
Растопленное масло для смазывания верха, если это необходимо.


Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
Просейте муку в большую миску.
Натереть сливочное масло.
Добавить к муке тертое сливочное масло.
Используйте вилку или ложку, чтобы нарезать масло на муку.
Сделайте углубление в центре муки. Добавьте пахту.
Перемешивайте ингредиенты деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
Тесто будет немного влажным или липким на ощупь.
Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на столешницу.
При необходимости слегка посыпьте шарик теста мукой. Свернуть и сформировать шар.
Раскатайте шарик теста в продолговатую форму.
Сложите нижнюю половину теста примерно до середины продолговатой формы.
Сложите верхнюю половину теста поверх нижней половины.
Переверните шар из теста. ПОВТОРИТЕ этот процесс четыре раза, раскатывая, складывая, переворачивая.
Слегка смажьте маслом противень для выпечки. №
Положите раскатанное тесто на противень. Тесто должно быть толщиной около одного сантиметра.
Используйте формочку для печенья, чтобы разрезать печенье, но не отрывайте его от листа теста.
Выпекайте печенье при температуре 475°F в течение примерно 10–12 минут или пока верхушки слегка не подрумянятся.
Достаньте печенье из духовки и положите на решетку или сложенное полотенце, чтобы оно остыло.
При желании смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.
Разделите печенье, пока оно еще теплое, и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь!


Примечания

Я нашел этот способ приготовления печенья очень уникальным. Вы можете сделать то же самое, или вы можете вырезать печенье и поместить его в кастрюлю, чтобы испечь его, если хотите. Они будут вкусными в любом случае.

Ключевые слова: сдобное печенье, приготовленное с нуля, домашнее печенье, пахта, самоподнимающаяся мука, южное печенье, легкое, быстрое печенье

Ваши комментарии:

А вы пробовали наш рецепт сдобного печенья? Как вам это нравится? Вы когда-нибудь видели, как вот так пекут печенье? Я хотел бы услышать ваш рассказ о них.

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное. Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее.Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Вам также может понравиться: Рецепт маминого печенья на пахте

Или, может быть, этот? Рецепт хлеба на закваске

Хорошо, этот? Рецепт кукурузного хлеба на сковороде

.

Теги: выпечка, сдобное печенье, Пахта, легкое, домашнее печенье, приготовленное с нуля, быстрое печенье, самоподнимающаяся мука, южное печенье, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Хлеб

Рецепт масляного печенья с черным трюфелем

 

Этот быстрый и простой рецепт печенья привнесет немного роскоши в ваш поздний завтрак. Наше масло из черного трюфеля придает земляной оттенок слоеному печенью, из которого получаются отличные бутерброды на завтрак с яичницей-болтуньей и нашей традиционной ветчиной.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек масла черного трюфеля, замороженного
  • плюс 2 столовые ложки масла черного трюфеля, растопленного
  • 2½ стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя без алюминия
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан пахты, охлажденной
  • Соль в хлопьях

Подготовка

  1. Используя терку, натрите замороженное масло на тарелку, выстланную пергаментом, и верните в морозильную камеру до шага 3.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте замороженное сливочное масло и перемешайте до образования крошки размером с горошину. Медленно добавьте пахту, складывая и аккуратно перемешивая, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перемешать. Тесто должно быть слегка сухим и рыхлым. Если оно кажется слишком сухим или не собирается вместе, добавьте еще пахты, по столовой ложке за раз, пока оно не станет пригодным для работы.
  4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма и сложите тесто на себя в общей сложности 5 или 6 раз, раскатывая между складками.Снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма и с помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма вырежьте печенье прямыми движениями вверх и вниз (не перекручивая).
  5. Поместите печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до готовности к выпечке.
  6. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте верх печенья растопленным трюфельным маслом и посыпьте солью. Выпекать до золотистого цвета, 20-22 минуты. Подавать теплым.

Советы по приготовлению: Хотя рифленая насадка не обязательна, она служит отличным напоминанием о том, что нельзя перекручивать печенье при штамповке. Если вы повернете нож, края слипнутся, и у вас не будет хорошего подъема. Холодное масло и холодная пахта необходимы для получения большого количества слоистых слоев, сохраняя нежную, пушистую внутреннюю часть. Это печенье восхитительно как бутерброды для детского завтрака с яичницей и ломтиком сыра, ломтиком нашего утиного бекона или соусом из лесных грибов. Или попробуйте традиционные блюда, намазанные маслом с абрикосовым джемом и вкусным ломтиком нашей ветчины Heritage.

Печенье со сливочным сиропом | Великолепный стол


Рецепт предоставлен Эрикой Совет компании Bomb Biscuits Pop-Up в Атланте.Узнайте больше о процессе Эрики и ее семейной истории изготовления печенья из ее интервью с Фрэнсисом Ламом. Другие ее рецепты смотрите на сайте Southern Soufflé.

Ингредиенты   

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки растительного масла, охлажденного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки

  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма 

  • 1 3/4 стакана охлажденной пахты

  • Сироп Масло: 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного с 1 чайной ложкой тростникового сиропа    

Направления

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте шортенинг в муку и перемешайте, разбивая кусочки кончиками пальцев, пока не останутся только кусочки размером с горошину. Таким же образом вмешайте ломтики масла в мучную смесь, пока масло не смешается. Поместите смесь в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Добавить пахту в охлажденную мучную смесь. Перемешивайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар и не будет видно сухих кусочков муки.Тесто будет рыхлым и липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой.

С помощью муки руками раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите тесто втрое, слегка присыпая мукой по мере необходимости. Поднимите короткий конец сложенного теста и снова сложите втрое, образуя прямоугольник. Повторите этот процесс еще раз.

Нарежьте тесто на 2-дюймовые круги с помощью формочки для печенья. Плотно прижмите нож к тесту и не перекручивайте его. Если его скрутить, края печенья запечатаются, и печенье не поднимется. Выложите круги бисквита на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

Выпекайте 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.


Кулинария Актриса: Печенье с маслом


Ура! Еще один рецепт завтрака в понедельник утром!

Я так счастлив в этот понедельник. (У меня нет нормальной работы, поэтому…По понедельникам у меня нет такой грусти, как у большинства). Я много работала на прошлой неделе, и это было здорово и все такое, но… Я так счастлива, что могу выполнять свои обязанности домохозяйки* сегодня и в другие дни на этой неделе. Я собираюсь пойти за продуктами! Я собираюсь приготовить! И печь! И чисто! И стирать! (и сидеть и писать сообщения в блоге, и смотреть много телевизора…)

*хотя я еще совсем даже не женат. Whatevs.

Так или иначе! Об этом печенье…

Это один из моих ЛЮБИМЫХ, я делал его уже несколько раз с тех пор, как обнаружил его.Эти печенья гениальны. ГЕНИЙ, говорю же! Они большие и пушистые, и на вкус такие маслянистые, что вам действительно не нужно ничего на них мазать (и это исходит от девушки, которая наслаждается маслом). Это так интересно, потому что, как правило, когда дело доходит до печенья, вам нужны крошечные кусочки холодного масла в тесте, чтобы создать карманы, которые делают их пушистыми, когда они выпекаются, тают и начиняют. Но с этим печеньем вы делаете тесто без масла, а затем кладете все это в форму для выпечки, полную растопленного масла.Я не ученый, поэтому я не знаю почему  это работает — я знаю только, что это работает! ПЛЮС-весь процесс выпекания растопленного масла в духовке также, кажется, подрумянивает часть его, так что тогда мы также получаем тот восхитительный вкус подрумяненного масла, который мы все любим. Этот рецепт такой быстрый, такой простой и такой безумно вкусный, я знаю, что он тоже станет одним из ваших любимых!

Сдобное печенье

Ингредиенты:
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 ч. л.сахар-песок
  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 3/4 стакана пахты (можно использовать обычное молоко, но так как оно более жидкое, вам потребуется меньше. Начните с добавления 1 стакана и добавляйте больше по мере необходимости)

Подготовка:


  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Побрызгайте на квадратный противень диаметром 8 дюймов антипригарным спреем.
  • В миске , пригодной для использования в микроволновой печи (или в форме для выпечки, если она микробезопасна)  растопить 1 пачку сливочного масла ИЛИ растопить сливочное масло в духовке в форме для выпечки.Как только масло растает, просто убедитесь, что оно попало в подготовленную форму для выпечки.
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влить молоко и размешать, пока не получится рыхлое, липкое тесто.
  • Вдавите тесто в форму для выпечки, в которой растоплено сливочное масло. Вам, вероятно, придется использовать свои руки, чтобы равномерно вдавить его. Масло может все еще подниматься поверх теста — это нормально.
  • Используйте горячий острый нож, чтобы разрезать тесто на 9 квадратов.
  • Выпекать 10 минут. Поверните кастрюлю. Выпекать еще 10-15 минут. Если в какой-то момент во время выпечки масло начнет пузыриться и подрумянится, просто промокните его бумажным полотенцем. (Это почти наверняка произойдет, просто проверяйте это чаще и вытирайте!)
  • Печенье готово, когда становится золотисто-коричневым и начинает пружинить от прикосновения.
  • Подавать с маслом, джемом или просто так! (Они такие маслянистые на вкус — мне не нужно добавлять масло!)

По словам моей будущей дочери Агнес (из «Гадкого я»): «ЭТО ТАКОЕ ПУШИСТОЕ, Я УМРУ!»

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *