Бисквит с кокосовой стружкой рецепт с фото – Кокосовый бисквит — рецепт

Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой

Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом шифоновый бисквит готовится легко и просто, вполне можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Познакомила меня с этим рецептом Лариса, за что ей очень благодарна!

Для приготовления шифонового бисквита с кокосовой стружкой понадобится:

разрыхлитель — 2 ч. л.;

масло растительное — 1/3 стакана.

    

Если вам посчастливилось заиметь кокос, готовим бисквит с кокосом, если такой возможности нет, готовим с кокосовой стружкой из пакетиков. Я же расскажу, как приготовить бисквит с кокосом. Первым делом обдайте кокос водой, чтобы смыть с него пыль и грязь.

Одно из трех отверстий в кокосе мягкое, найдите его и при помощи острого ножа проделайте отверстие.

Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте её.

Стукните молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.

Очистите кокос от шкурки и натрите его на мелкой терке. Нам понадобится стакан кокосовой стружки.

Отделите желтки от белков.

Смешайте в чашке просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте ледяную воду, желтки и растительное масло, все смешайте миксером, затем добавьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте.

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены.

Добавьте белки к тесту и перемешайте движениями снизу вверх, слишком не увлекайтесь, не нужно добиваться чёткой однородности теста, иначе из теста выйдет весь воздух.

Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте шифоновый бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до сухой лучины.

Готовый бисквит остудить в форме, затем освободить. В принципе шифоновый бисквит с кокосовой стружкой готов, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но если над бисквитом немного поколдовать, то получится отличный торт.

Разрежьте бисквит на 2 части.

Промажьте джемом или любимым кремом.

Сверху выложите крем, я готовила с заварным кремом. Очень вкусно получается с кремом из вареной сгущенки, для этого 150 грамм вареной сгущенки нужно взбить со 150 мл жирных сливок и крем готов.

Из оставшегося кокоса овощечисткой нарезать тонкие слайсы и украсить торт.

Ну вот как-то так…

Готовьте и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кокосовый бисквит

 

Бисквит довольно часто используется для приготовления торта. Рецептов данной выпечки существует очень много, и это не предел. Ведь каждая хозяйка стремится испечь свой, невероятно пышный и вкусный бисквит.
А я хочу предложить приготовить кокосовый бисквит, который выпекается в духовке. Но при желании его можно испечь и в мультиварке на соответствующей программе. Как правило, бисквитное тесто состоит из куриных яиц, сахарного песка и пшеничной муки. В данном случае еще важным компонентом выступает кокосовая стружка. В качестве вспомогательных ингредиентов выступает растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. А чтобы не испортить кокосовый привкус берите масло без запаха.

Кокосовый бисквит в духовке

Если форма для выпекания бисквита не внушает доверия, то ее лучше застелить пергаментной бумагой. Тогда корж не прилипнет и будет легко выниматься. А так рекомендуется смазывать форму маслом и посыпать мукой или крахмалом.

Кокосовый бисквит получается высоким, пышным и очень ароматным. Пока выпекается пирог, можно сделать крем, например, из жирных сливок или из вареной сгущенки и сливочного масла. А можно коржи смазать просто сгущенкой или вареньем.

как приготовить бисквит с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стак.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакет,
  • сахар – 1 стак.,
  • кокосовая стружка – 3 ст.л.,
  • масло подсолнечное – ¼ стак.,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Куриные яйца берем чистые. Если берете домашние, то их нужно сполоснуть водой, это помогает избавиться от перьев и пыли. Потом аккуратно разбиваем яйца ножом, и разделяем с помощью специального устройства на белок и желток. Белки собираем в глубокой емкости и охлаждаем, пока готовится основная часть теста.

А яичные желтки взбиваем хорошенько миксером. И насыпаем сахарный песок с ванилином, повторно взбиваем.

Для бисквита берем пшеничную муку высшего сорта, ее обязательно просеиваем, можно даже 2 раза. Сначала к желткам наливаем подсолнечное масло. Потом соединяем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Размешиваем миксером до однородного состояния.

В основную массу высыпаем кокосовую стружку, тщательно размешиваем, можно миксером.

В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем белки с помощью миксера, они должны стать густыми.

Белки вводим в тесто с помощью лопатки, но не перемешиваем миксером.

Берем круглую форму, смазываем маслом и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем кокосовый бисквит в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Я готовность проверяю сухой спичкой. Если спичка сухая, то вынимаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть и достаем из формы.

Приятного аппетита! Как приготовить бисквит с кокосом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

кокосовый бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все продукты комн. температуры:
6 белков — 180 гр.
кокосовое молоко ( не лайт )- 327 гр.
экстракт ванили — 1,5 ч.л.
экстракт кокоса ( ну если нет, то и ладно )-1,5 ч.л.
мука для тортов — 400 гр.
сахар — 400 гр.
разрыхлитель — 5 ч.л.
соль — 1 ч.л
сл. масло без соли — 227 гр.
Рецепт дан над 2 формы по 22-23 см., но я пекла в одной большой форме примерно 35 на 24. Духовку разогреть до 175 Ц.
Показать все (11)

foodily.ru

Кокосовый бисквит – рецепт для торта с фото

Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.

Содержание страницы

Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахарного песка – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
  2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
  3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
  5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
  6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
  7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.

Ингредиенты (на круглую форму 15 см):

  • Кокосовая мука – пол стакана;
  • Миндальное молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – пол чайной ложки;
  • Соли и соды – по ¼ ч. л.;
  • Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
  • Мёд натуральный – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
  2. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
  3. Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
  4. Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.

Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.

Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • Кокосовая стружка – 200 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

Как готовить в мультиварке:

  1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
  2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
  5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

gurman-bel.ru

Кокосовый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кокосовый бисквит

Чем хороши все бисквиты — тем, что они идеальны для тортов. Хотите ли хорошо пропитанный или сухой торт, готовьте сначала бисквит, а потом можно и дальше варьировать. Но так же бисквит составит вам компанию к чаепитию. Для разнообразия рассмотрим сегодня рецепт кокосового бисквита. Как и все бисквиты он малокалорийный и прост в исполнении. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Кокосовый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: яйца (размером около 70 грамм), муку, разрыхлитель, крахмал, сахар и кокосовую стружку.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем желтки с сахаром миксером на самой большой скорости, пока масса значительно не посветлеет.

Шаг 3 Ссылка

Добавим кокосовую стружку — не перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Сразу всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом — опять не мешаем.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Шаг 6 Ссылка

Вот только теперь всё вместе будем перемешивать. Сначала выкладываем половину крепкой пены на массу, и движениями снизу вверх и в одну сторону, чтобы белки не успели осесть, перемешиваем лопаткой или венчиком от руки. Через несколько секунд вмешиваем оставшиеся взбитые белки. Внимание: не мешайте быстро, а плавно и не торопясь и не дольше 1 минуты, т.е. белки с каждым соприкосновением тают и тают, но постарайтесь, что тесто было однородным, а если нет, то духовка всё-равно исправит.

Шаг 7 Ссылка

Сразу переливаем тесто в форму (диаметром 24-26 см), дно которой заранее выстилаем пекарской бумагой. Стенки формы ничем не мазать. Тесто будет по стенам карабкаться вверх и не осядет после выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проверим на пробу сухой палочки.

Шаг 8 Ссылка

Вынимаем из духовки и не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин).

Шаг 9 Ссылка

Когда бисквит остынет, можно оставить его на ночь «отдохнуть», завернув в фольгу, или подавать к чаю!

webspoon.ru

Кокосовый бисквит Дакуаз рецепт с фото пошагово

Нежный ароматный тортик для любителей кокоса. Вкусно и полезно! Этот тортик необычен по вкусу, благодаря оригинальному сочетанию кокоса, творожного крема и клубничной начинки. Он может украсить праздничный стол. Подойдёт и для детского праздника, но Вы должны быть уверены в том, что у детей нет аллергии на составляющие блюда. Делать этот торт несколько трудоемко, но совсем несложно и интересно. В принципе, такой кокосовый бисквит не поднимается очень высоко, поэтому его практически всегда дополняют кремом или какой-нибудь оригинальной начинкой. Но если Вы хотите, чтобы торт получился повыше, — берите форму диаметром 20-21 см. Я взяла форму побольше диаметром, поэтому бисквит получился не очень высоким, но тем не менее, очень вкусным. Буду Дакуаз готовить и дальше. Предложенный мной рецепт можно считать базовым. Видела этот торт с разными кремами и начинками, что радует, ведь можно с этим поэкспериментировать на досуге. Ещё иногда в тесто, помимо кокосовой муки, добавляют миндальную муку.

Кокосовый бисквит Дакуаз

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

35 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сливки

150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Вкусный бисквитный торт с кокосовой стружкой. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кокосового бисквита
На форму диаметром 20 см.
Сливочное масло — 225 гр.
Сахар — 225 гр.
Кокосовая стружка — 50 гр.
Вода (кипяток) — 150 мл. (для замачивания кокосовой стружки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 225 гр.
Яйца — 4 шт.

Ингридиенты для заварного крема с кокосовой стружкой
Сливочное масло — 250гр.
Мука -50гр.
Сахар-200гр.
Желтки — 6 шт.
Молоко — 500 мл.
Кокосовая стружка — 50 гр.

Бисквит для торта с кокосовой стружкой


1. Взбить сливчоное масло комнатной температуры до пышной, белой массы. В процессе взбивания в 2-3 захода добавить простой и ванильный сахар.

2. По одному добавить яйца. Каждый раз хорошо взбивая, по 2-3 минуты

3. Муку просеять с разрыхлителем. Не елнитесь это делать, качество любого бисквита зависит от легкости муки, которая как раз достигается просеиванием.

4. Кокосовую стружку залить кипятком и дать время набухнуть. Вся вода должна впитаться в сухую стружку.

5. В 2-3 захода подсеять муку в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

6. Последней добавить кокосовую стружку. Перемешать тесто для бисквита.

7. Выложить тесто в форму для выпечки. Я как всегда использую раздвижное кольцо.

Кольцо стоит на нескольких слоях фольги, чтобы «скрыть» неровности противня. С этой же целью можно использовать силиконовый коврик.

Тесто густое и не вытекает с низу.

8. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Для моей духовки температура — 200 градусов. У Вас она может быть меньше, или отличатся время выпечки. Под каждую плиту нужно приспосабливаться.

Бисквиту дать остынуть, отдохнуть 6-8 часов.

Как приготовить заварной крем


1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения

2. В другой миске смешиваем желтки с сахаром и муку

3. Тонкой струйкой, постоянно мешая вливаем молоко в желтки с сахаром и мукой

4. Ставим кастрюлю с будущим заварным кремом на небольшой огонь и постоянно мешая доводим до консистенции сгущенки. Варить заварной крем нужно осторожно, если он хоть чуть-чуть подгорит, весь крем пропитается запахом горелого и будет непригоден для использования. Даем полностью остыть

5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния

6. По немногу (примерно по 1 ст.л.) добавляем заваренные желтки. Каждый раз хорошо взбиваем.

7. Добавляем сухую кокосовую стружку. Замачивать в воде ее уже не нужно. Влаги в креме будет достаточно, чтобы ее размягчить. Готовый крем нужно оставить на 15-20 минут, чтобы кокосовая стружка набухла.

Как собрать вкусный бисквитный торт с кокосовой стружкой

Сборка бисквитного торта с кокосовой стружкой очень проста.

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Можно использовать и струну, и зубную нить, и специальные кольца. На диаметр 20 см. мне хватает длинного ножа.

Перед тем как разрезать, бисквит должен отдохнуть 6-8 часов, тогда проблем с делением на коржи не возникнет. Если резать свежеиспеченный бисквит, он будет сильно крошится и ломаться.

Каждый корж пропитываем соком от консирвированных ананасов. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Если ее нет, можно осторожно поливать из чайной ложечки. Профессиональные тортоделы для пропитки могут использовать пульвилизатор.

Пропитанный корж смазываем кремом.

Сверху равномерно выкладываем кусочки консервированных ананасов.

Накрываем следующим коржом. И снова крем и ананасы. Таким образом собираем весь торт.

Чтобы торт после сборки получился максимально ровным, собирать лучше в раздвижном кольце. А собранный торт отправить в морозилку на 2-3 часа, чтобы он хорошенько промерз. На вкусовые качества или на консистенцию крема это никак не повлияет, а вот готовить торт для декора будет значительно проще.

Украсить торт можно по своему вкусу. В данном случае я использовала крем с маслом и вареной сгущенкой (200 гр. масла + 1 банка сгущенки, хорошо взбить). С помощью палетки покрыла торт кремом и выровняла его.

Верх украшен растопленным шоколадом с небольшим количеством растительного масла для придания нужной консистенции. Перед тем как наливать шоколад, торт нужно хорошенько охладить.

Цветы выполнены из масляно-заварного крема с помощью кондитерского мешка и насадок.

Торт готов, приятного чаяпития!


vkustvorchestva.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *