Бисквит с какао порошком: Бисквит с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквит с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквит с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Бисквит с какао
АВТОР: Abra Cadabraпорций: 8ГОТОВИТЬ: 50 минут
Добавить в книгу рецептов280
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
6 штукВанилин
0.33 чайной ложки
Какао-порошок
3 чайные ложкиПшеничная мука высшего сорта
60 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.
2Желтки взбить в сахаром и ванилином до бела.
3Соединить какао с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.
4Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.
5Форму для выпечки смазать маслом (если силиконовая, то не надо).
6Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности (проверить зубочисткой). Оставить в форме для охлаждения.
Совет к рецептуКалорийность всего бисквита 1240 ккал, одной порции 155 ккал. Перед тем, как ставить бисквит в духовку, можно посыпать его кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Готовый остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Тем, кто не сидит на диете, рекомендую полить сгущенным молоком (тогда учитывайте сгущенку в калорийность).
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простой шоколадный бисквит с какао порошком рецепт с фото и видео
Отделить белки от желтков.
Размешать желтки, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены. Продолжая взбивать добавить постепенно сахар.
Продолжать взбивать до твердых пиков.
В белки добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Влить желтковую смесь, перемешать.
Вылить готовое тесто в форму (у меня форма 18 см).
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин.
Дать бисквиту остыть, затем вынуть его из формы.
Бисквит – это твердый выпекаемый продукт в виде маленького плоского пирога, который в Северной Америке можно назвать «печеньем» или «крекером». Термин бисквит также относится к бисквитам типа сендвича, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами. Как можно было отметить, однако, что это стало все более и более распространенным пределах Великобритании для «выпечки», которая используется, чтобы различаться между более мягким, большим и требующим продолжительного жевания изделием и более твердым, более ломким «бисквитом».
В этом отношении британское использование слова «бисквит» было определено в защиту налогового постановления, определенного в пользу компании «McVitie’s» и их продукта пирога Яффы. Этот пирог Налоговое управление определило бисквитом и поэтому обложило налогом на добавочную стоимость. Пирог Яффы делался из бисквитного теста с шоколадной глазурью. Однако печенье с глазурью (бисквит) считалось предметом роскоши и облагалось дополнительным налогом (пошлиной). Успешная защита опиралась на тот факт, что ‘бисквиты остаются мягкими, когда несвежие, тогда как пироги становятся твердыми, когда несвежие.’ Такие были способы ухода от налогов.
В Великобритании, пищевой бисквит имеет сильную культурную идентичность как традиционное сопровождение к чашке чая, и также регулярно потребляется . Многие пьющие чай макают свои бисквиты в чай, разрешая им поглотить жидкость и смягчиться немного перед потреблением.
Хотя существует много региональных вариантов, и сладких и несладких, «бисквит» вообще используется для определения сладкой версии. Сладкие бисквиты обычно едятся как закуска и могут содержать шоколад, фрукты, джем, орехи или даже используются в виде сендвичей с другими начинками. Несладкие бисквиты, чаще названные крекерами или хрустящими хлебцами, более просты и обычно съедаются с сыром после основного приема пищи.
Шоколадный бисквит с какао в духовке
Простой в приготовлении вкусный и высокий шоколадный бисквит с какао — это именно тот рецепт, который должна иметь в своей кулинарной книге каждая хозяйка. Ведь нежный и пышный по структуре шоколадный бисквит — это идеальная основа для изысканного шоколадного торта. Как и любое другое приготовление, приготовление шоколадного бисквита начинается с выбора рецепта и из того, что нужно точно знать какими продуктами нужно запастись для такой выпечки. Рецепт уже есть, переходим к ингредиентам.
Чтобы замесить бисквитное тесто нам понадобятся:
- 6 желтков,
- 5 белков,
- 2/3 ст. сахара,
- 1/2 ч.л. винного камня или другого разрыхлителя,
- 2 ст.
л. горячей воды,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 5 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала.
Как приготовить шоколадный бисквит с какао-порошком в духовке
Чтобы в домашних условиях сделать удачный и вкусный бисквит, достаточно просто знать некоторые секреты и тонкости выпечки бисквитов в домашних условиях и точно их соблюдать. Отмечу, что количество продуктов в этом рецепте указано для формы диаметром 20 см. Итак, этапы приготовления пошагово:
• нагреть духовку до 190⁰С;
• форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом или маргарином;
• белки, 1/3 стакана сахара и разрыхлитель (винный камень) взбить в крепкую густую пену или в состояние устойчивых пиков;
• в горячей воде растворить какао и дать остыть;
• желтки, 1/3 стакана сахара взбить до осветления;
• добавить какао-раствор к взбитым желткам. Вливать постепенно, продолжая аккуратно размешивать, пока всё не размешается равномерно;
• смешать муку с крахмалом и просеять;
• аккуратно вмешать в желтковую массу мучную смесь;
• аккуратно вмешать белки, добавляя по 1/3 массы;
• тесто, можно разделить на две части, но можно выпекать и один высокий бисквит.
• отправить форму с тестом в духовку. Если выпекаете один высокий корж, то время выпекания 30-35 мин, а если разделили тесто на два коржа, то время выпекания бисквитов сократится до 15-20 минут;
• после того, как корж или коржи остынут, отделить их от бумаги.
Пышный и вкусный шоколадный бисквит, как на фото, готов для прослаивания и оформления торта.
Чтобы получился вкусный шоколадный торт осталось наполнить бисквитные коржи своим любимым кремом или выбрать новый рецепт крема в соответствующем разделе сайта. Прежде чем смазать предложенный классический бисквит кремом, коржи, как правило, рекомендуют предварительно пропитать специальной пропиткой. Но это, как говорится, дело вкуса.
Идеальный шоколадный бисквит можете приготовить использовав видео-рецепт от ютуб-канала «Балу Животики».
Если вам не хочется возиться с пропиткой, то влажный или, так называемый, шифоновый бисквит на сливочном масле можете приготовить использовав видео-рецепт от Ольги Матвей.
Удачной, вкусной и пышной вам выпечки!
Бисквит с порошком какао(№ 467)
Технологическая карта (ТТК) Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Бисквитное тесто с подогревом 200 200 г 2 Какао-порошок 9 9 г ИТОГО 209 209 гКалорийность: 288,72 ккал
Белки: 12,74 г
Жиры: 8,60 г
Углеводы: 42,75 г
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 200 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед.![]() | ||||||||||||||
1 | Бисквитное тесто с подогревом | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Какао-порошок | 9 | 9 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 209 | 209 | г |
Порошок какао просеять через частое сито, смешать с мукой и при изготовлении основного бисквита (рецепт 465) добавить в конце взбивания к яично-сахарной массе. На каждые 3 яйца добавить 1 чайную ложку порошка какао. Разделывают тесто и выпекают бисквит так же, как и основной.
Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.
Номер рецептуры:
467.
Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР, рецепт приготовления
Готовим вкусно и просто Шоколадный бисквит по ГОСТу времён СССР.
Как испечь домашний шоколадный бисквит.
Рецепт приготовления с фото и видео.
Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр какао-порошка
Способ приготовления Шоколадный бисквит по ГОСТу
- У яиц отделить белки от желтков.
- Желтки соединить с 80 гр сахарного песка, взбить миксером до густой, почти белой, тягучей массы.
- Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахарный песок (40 гр), взбить до плотной пены (около 1 мин).
Соединить белки и желтки, аккуратно смешать
- Соединить белки и желтки, аккуратно смешать.
- Добавить просеянную муку с какао-порошком.
- Аккуратно смешать.
- Форму диаметром 20 см смазать маслом, присыпать мукой.
Переложить тесто в форму
- Переложить в форму приготовленное тесто для шоколадного бисквита.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут (проверять деревянной палочкой: на ней не должно оставаться теста при прокалывании готового бисквита).
- Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Переложить бисквит на решётку
- Затем извлечь из формы и положить на решётку до полного остывания.
Шоколадный бисквит по ГОСТу
- Желательно выдержать бисквит при комнатной температуре от 8 до 24 часов, а потом использовать для приготовления торта или другого десерта.
- Шоколадный бисквит по ГОСТу готов.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео к рецепту:
Питание
Калорий: 158 ккал | Углеводы: 17,7 г | Белки: 3,8 г | Жиры: 9,5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 2,3 г | Сахар: 7,6 г | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видеоЗаявление об ограничении ответственности: я не диетолог, указанная здесь пищевая ценность является приблизительной.Он будет варьироваться в зависимости от количества и марки используемых продуктов.
Блаженный рецепт шоколадного бисквитного торта за 40 минут
Этот рецепт шоколадного бисквитного торта докажет вам, что очень легко приготовить изысканный десерт и заставит вас жаждать большего.
Его пушистая текстура заставит его таять во рту.
Давайте избавимся от этого — я обожаю шоколадные бисквиты!
Во всех формах.И что мне больше всего нравится в нем, так это то, что вы можете создать действительно великолепный многослойный торт, используя только эту простую основу. А кто не любит шоколад? Он хорошо сочетается со многими продуктами, такими как взбитые сливки, ягоды, карамелизированные орехи и многие другие вкусные начинки.
Как вы, наверное, знаете, бисквит — это итальянское изобретение, хотя впервые его подали в Мадриде. Но его создал известный генуэзский шеф-повар Джовани Баттиста Кабона. Созданный итальянцем и впервые употребленный в Испании, он получил название «Pan di Spagna».
Вы знаете, что в Соединенных Штатах есть даже Национальный день бисквитного торта?
Вы знаете, что в Соединенных Штатах есть даже Национальный день бисквитного торта? Это 23 августа, и эта дата как нельзя лучше подходит. Рецепт бисквитного торта легко испечь, а конечный результат будет воздушным и воздушным, идеально подходящим для лета. Особенно, если сочетать его с мягким кремом из маскарпоне (а не сливочным сыром) и некоторыми ягодами.
В Национальный день бисквитного торта можно сделать множество вещей.В первую очередь, очевидно, можно испечь бисквит. Пусть это будет шоколадная губка. Во-вторых, это идеальное время для творчества. Если формы для выпечки ограничены (круглые, квадратные или прямоугольные), вы можете разрезать их на треугольники, конусы или параллелограммы.
Украсьте его новаторски, как если бы нарисовали снежную гору глазурью. Или даже немного странно, как жевательная резинка Гарри Поттера со вкусом рвоты. Я просто шучу здесь, но всегда полезно дать волю своему воображению. Ну, не всегда, но в 90% случаев…
После того, как вы испекли легкий шоколадный бисквит и украсили его, самое время насладиться им.Вы можете сделать это сами, но какой в этом веселье? Позвоните своим друзьям и пригласите их, потому что делиться заботой. Если после этого вы не хотите мыть много посуды, возьмите одноразовые тарелки и чайные ложки и в хорошую погоду отправляйтесь в парк. Вы весело и весело отметите Национальный день бисквитного торта.
Вы можете спросить себя: «Кому для этого нужен национальный праздник?»
Ответ: «Всем!» На то есть множество причин. Люди могут съесть столько кусочков торта, сколько захотят, не чувствуя себя впоследствии виноватым.Сегодня праздник, это разрешено всем.
Не делать этого было бы равносильно нарушению закона.
Шоколадный бисквит — это не обычный торт. Это стильно и нежно.
Заслуживает особого юбилея. И, в конце концов, любой день хорош для выпечки. Я обещаю, что после приготовления этого десерта вы почувствуете себя расслабленным и полностью удовлетворенным.
Это почти лечебное средство. Я уверен, что через десять или двадцать лет ученые включат выпечку в список действий, которые нужно делать, когда вы страдаете от беспокойства.
А может, уже признали. У меня это работает каждый раз.
Каждый раз, когда я беспокоюсь, говорю, нервничаю, я готовлю свои кухонные принадлежности и начинаю делать торт, особенно по моему верному рецепту шоколадного бисквита. Я обычно не ем его, иначе мой вес достиг бы неба.
Есть много бисквитных коржей, из которых
Виктория бисквит является самым известным.Это название он получил от королевы Виктории. Раньше она наслаждалась ломтиком губки после полуденного чая.Этот торт похож на бутерброд со взбитыми сливками и малиновым джемом.
Считается, что это один из первых кексов без дрожжей. Когда яйца взбиваются достаточно хорошо и долго, пирог обязательно поднимется. Вы должны знать, что даже Джейн Остин понравилось, потому что мы можем найти упоминание в письме, написанном ею в 1808 году.
Американская «pan di spagna» содержит муку, разрыхлитель и яйца. Последние разделяются на желтки и белки.Белки настолько хорошо взбиты, что в них проникает много воздуха.
Если выпекать тесто в трубчатом противне, торт будет воздушным и воздушным. Мы также пробовали использовать керамическую форму для выпечки, и она отлично сработала.
Классический британец — губка Victoria, о которой мы говорили ранее.
Французская губка также известна как Genoise и немного отличается от американской, поскольку яйца взбиваются целиком. Конечная цель — получить не очень поднявшийся пирог, а более плоские слои.Пекари используют листы генуаза для приготовления рулетов и многих других рулетов.
Это также основа для мадлен и божьих пальцев. Поэтому его запекают на более тонких противнях. Повара обычно наполняют его взбитыми сливками и фруктовым пюре или джемом. Украшения могут быть простыми или вычурными, в любом случае торт выглядит потрясающе.
Бисквитный рулет сделан из тонкого слоя генуаза, который достаточно гибкий, чтобы его можно было наполнить джемом и скатать в рулет, такой как Jelly Roll, Buche de Noel или Swiss Roll.
Генуэзский торт — это на самом деле итальянская версия бисквита . Пекари 18 века больше не использовали дрожжи в качестве разрыхлителя. Они обнаружили, что хорошо взбитые яйца помогают пирогам подниматься даже лучше, чем дрожжи, и этот метод больше подходит для десертов.
Пекари готовили лепешки прямо в слои, выливая тесто в пяльцы.
Их положили на противни, покрытые пергаментной бумагой.
Так родились формы для выпечки, когда на них ставили пяльцы. И как появились рецепты на одной сковороде (наш фаворит — курица с картошкой). Генуэзский торт получил множество изысканных добавок, привезенных с Востока и Ближнего Востока.
Можно было найти торт с начинкой или начинкой из цукатов и цедры, смородины, ванили, миндаля, изюма, цедры цитрусовых, корицы и многих других специй.
Кляр может также содержать ликер для более элегантного десерта.Но его можно подавать и в простом виде, только посыпав сахарной пудрой. Или с начинкой из джема и сливок. В конце концов, выбор за вами.
Как сделать рецепт шоколадного бисквитного торта с нуля?
Хотя может показаться, что этот торт — атрибут только опытных пекарей, знайте, что его может приготовить любой. Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов и немного терпения.
Расскажу немного об ингредиентах
- Для начала вам понадобится муки для жмыха .Не рекомендуется использовать универсальную муку для легкого шоколадного бисквита, так как в ней много белка. Для этого рецепта вам нужно всего 7% или 8% белка. Хлор в муке для жмыха лучше связывает жир из яиц, и пирог поднимается быстрее.
- Я рекомендую вам использовать какао-порошок с высоким содержанием жира , около 22–24%, поэтому он плохо усваивается. Вы можете выбрать голландский какао-порошок, который является щелочным (pH где-то между 7-8,4), в то время как натуральное какао имеет тенденцию быть кислым.Если какао подщелачивать, оно темнеет, и бисквит приобретает красивый шоколадный цвет. Кроме того, он менее горький, поэтому вкус тоже улучшится.
- Вы можете выбрать сахарный песок или коричневый сахар . Никто не заметит разницы, так как торт будет темного цвета. Однако не покупайте кокосовый орех или сахар демерара. Они содержат много влаги и изменят текстуру теста.
- Яйца должны весить примерно 2 штуки.45 унций, поэтому вам нужно покупать яйца очень большого размера. Если это не вариант, обязательно взвесьте их, чтобы получить нужное количество. Достаньте их из холодильника на полчаса раньше, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вы также можете поместить их в миску с горячей водой на 20 секунд, а затем вынуть.
Базовый рецепт шоколадного бисквита
Итальянский рецепт не содержит жира, только четыре ингредиента, описанные выше.
Для этого потребуется немного тонкости или, лучше сказать, немного больше терпения, потому что вам нужно будет взбивать яйца не менее 15 минут, чтобы они включали много воздуха, чтобы получить желаемую пористую консистенцию.Это первый шаг. Взбить яйца вместе с сахаром до бледно-желтого цвета.
Следующим шагом будет добавление муки и какао-порошка. Просейте и муку, и какао-порошок, чтобы не было комков. Рекомендуется добавлять их понемногу в яйца и тщательно взбивать после каждого добавления.
Как сделать идеальный шоколадный бисквит?
Секрет успеха шоколадного бисквитного торта — это….. уважать время для взбивания яиц.
Это должно быть не менее 15 минут. Это позволит кляру дышать и сделает бисквит нежным и пушистым.
Также следует учитывать время выпечки. Сорока минут должно быть достаточно, а рекомендуемая температура — 340F.
Не поддавайтесь соблазну открыть духовку в течение первых двадцати минут, иначе пирог рухнет. Установите напоминание и по истечении времени вставьте зубочистку в центр торта. Если он окажется чистым, можно выключить огонь.
Если вы все еще можете обнаружить на зубочистке влажные крошки, оставьте ее готовиться еще на пять минут. Но будьте осторожны, не позволяйте ему запекаться слишком много, иначе воздушная консистенция исчезнет. Поверьте, я был там, когда мой таймер отключился без причины. О нет, подожди! Причина в том, что аккумулятор моего телефона разряжен, потому что кто-то забыл его зарядить…
После выключения огня дайте губке немного расслабиться в духовке с приоткрытой дверцей примерно на десять минут. Переложите на деревянную доску и отставьте на десять минут.Пирог нужно медленно остывать, чтобы он сохранил красивую текстуру. Снимите его со сковороды и положите на решетку, чтобы полностью остыть.
Как сделать шоколадный бисквит влажным?
Повар может поделиться с вами множеством секретов, чтобы вы знали, как сохранять свои торты влажными. У меня есть только несколько советов:
- Перепекание торта приведет к испарению всей влаги с него. Как было сказано ранее, соблюдайте температуру и период выпечки!
- Не забывайте о сахаре и старайтесь уменьшить его количество.Сахар важен, потому что он впитывает влагу из воздуха.
- Если вам нужна дополнительная влажность, смочите шоколадный бисквит в восхитительном ванильном сиропе. Или другой вкус на выбор.
Рецепт расслабляющего шоколадного итальянского бисквитного торта за 40 минут
Этот рецепт шоколадного бисквитного торта докажет вам, что приготовить изысканный десерт не так уж и сложно, и заставит вас жаждать большего. Его пушистая текстура заставит его таять во рту.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Курс: десерт
Кухня: итальянская
Ключевое слово: шоколадный торт, итальянский, бисквитный
Количество порций: 12 человек
Калорийность: 88 ккал
-
Разогрейте духовку до 340F.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую сковороду, чтобы торт не прилипал к дну или стенкам.
-
Отмерьте ингредиенты и положите их под рукой.
-
Положите яйца, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт в большую миску. Установите миксер на среднюю скорость и взбивайте не менее 15 минут или пока яйца не станут бледно-желтыми.
-
Постепенно добавляйте какао-порошок, чередуя с мукой. Просейте их над яичной смесью и хорошо перемешивайте деревянной лопаткой после каждого добавления, чтобы не образовались комочки.
-
Перелейте тесто в форму.
-
Выпекайте 40 минут, не открывая дверцу духовки в течение первых 20 минут. Если зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой, торт готов. В противном случае оставьте запекаться еще 5 минут.
-
Оставьте шоколадный бисквит в духовке на 10 минут, приоткрыв дверцу. После этого снимите и отложите еще на 10 минут. Снимите со сковороды и положите на решетку, чтобы полностью остыть.