Бисквит с цедрой апельсина: Доступ к этой странице запрещен.

Апельсиновый бисквит (без яиц), пошаговый фото-рецепт

Этот апельсиновый бисквит без яиц очень нежный, ароматный и вкусный! Его можно готовить как с апельсиновой глазурью, так и с кремом.

Рецепт апельсинового бисквита с пошаговыми фото прислала Ольга Ш, которая уже делилась с нами отличным рецептом выпечки без яиц – тыквенным пирогом.

Этот мягкий бисквит без яиц можно испечь как одним, так и двумя коржами, а затем покрыть глазурью или кремом. Рецепт также подойдет и для приготовления вкусных пирожных.


Смотрите также проверенный рецепт постного апельсинового бисквита.

Состав

на одну или две круглые формы диаметром 18-20 см

Тесто:

  • 150-200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50-100 г сахара (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 мл простокваши (кефира, йогурта)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
  • горсть грецких орехов (по желанию)

Крем творожно-сливочный (по желанию):

  • 150 г творога любой жирности
  • 50 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ст. л. цедры
  • 30 г сока апельсина

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. цедры
к меню ↑

Апельсиновый бисквит – рецепт без яиц

  1. Подготовить продукты. Включить для разогревания духовку.

    Продукты

  2. В одну емкость для приготовления теста просеять 150 г муки, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

    Сухие ингредиенты

  3. В праздничный вариант бисквита я иногда добавляю еще в тесто грецкие орехи. Для этого я их заранее замачиваю хотя бы на полчаса, после этого промываю и режу на небольшие кусочки.

    Грецкие орехи

  4. Далее, если не используете готовый апельсиновый сок, то сделать его из свежих апельсинов. Плоды тщательно помыть с пищевой содой. Натереть на терке цедру.

    Снимаем цедру

  5. Разрезать апельсины на кусочки, из которых выдавить сок. (У меня из двух плодов общим весом 403 г вышло 175 г сока.)

    Выдавливаем сок

  6. В емкость с сухими ингредиентами добавить цедру и жидкие продукты: сначала сок, затем масло и в конце кисломолочный продукт (простокваша, йогурт).

    Смешиваем сухие и жидкие продукты

    Совет: Чтобы уменьшить жирность бисквита, часть растительного масла можно заменить на сок или кисломолочный продукт.

  7. Все компоненты теста быстро перемешать, добавляя в процессе нарезанные грецкие орехи (если используете). Должно получиться тесто средней густоты. (Вымешивать нужно аккуратно и недолго, как написано в полезных советах по выпечке.) Если тесто получится слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

    Перемешиваем тесто

  8. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой/крахмалом.

    Перекладываем в форму

  9. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно минут за 5 до окончания выпекания проверить бисквит на готовность с помощью деревянной лучинки.

    Выпекаем

  10. Достать готовый бисквитный корж из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем переложить из формы на тарелку, чтобы он полностью остыл. Остывший бисквит разрезать на половинки для промазывания кремом.

    Разрезаем бисквит на два коржа

    к меню ↑

    Приготовление крема для апельсинового бисквита

  11. Во время выпечки бисквита можно приготовить крем.
    Взять не сухой, мягкий творог любой жирности (у меня обычно обезжиренный), сливочное масло (заранее его выложить из холодильника и дать согреться), сахар, апельсиновую цедру и немного сока.

    Продукты для крема

  12. Начать измельчать в блендере творог, добавив цедру, сахар и часть сливочного масла. Попробовав на вкус, добавить оставшуюся часть масла и сок.

    Взбиваем в блендере

  13. Получится пластичный мягкий (пока не застыло масло) вкусный крем. Не нужно ставить его в холодильник, а лишь отставить в сторону, если еще не подготовлен бисквит.

    Крем готов

  14. Промазать нижнюю часть разрезанного бисквита. Положить сверху вторую часть и также промазать ее творожно-сливочным кремом.

    Прослаиваем коржи

  15. Украсить верх апельсинового бисквита. Я в этот раз перемешала кокосовую стружку с какао и куркумой, чтобы попробовать создать рисунок цитрусовой дольки.


Готовый тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем схватился и уже потом подавать на праздничный стол.

Также можно испечь бисквит в прямоугольной форме (размером 20-30 см), а затем нанести крем и нарезать на прямоугольные кусочки, получатся легкие вкусные пирожные.

к меню ↑

Апельсиновый бисквит с глазурью

В качестве повседневного варианта подойдет покрытие целого апельсинового бисквита или коржей глазурью.

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. цедры

Когда испеченный бисквит остынет, приготовить для него апельсиновую глазурь. Ее можно готовить без варки, просто смешав для этого сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Или с варкой по рецепту ниже.

  1. Подготовить ингредиенты.

    Продукты для глазури

  2. Добавить в кастрюлю сок, сахар и цедру и поставить на огонь.
  3. После закипания сока и растворения сахара поварить жидкость в течение 2 минут на малом огне, чтобы она сильно не кипела.
  4. Затем добавить масло и сметану, помешивая, еще поварить 1-2 минуты. Глазурь загустеет.

    Приготовление

  5. Выключить огонь, дать ей остыть до слегка теплого состояния и затем полить бисквит.
  6. Когда глазурь на бисквите остынет, поставить в холодильник, там она станет плотнее за счет добавленного сливочного масла.

    Бисквит, покрытый глазурью

Сверху апельсиновый бисквит можно посыпать еще кокосовой стружкой, орехами.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Апельсиновый шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Тук! Тук! Кто там? Бисквит Шифон! Шифоновый бисквит? Да! Мой любимый бисквит, легкий и самый воздушный из всех бисквитов!
Рецептов шифонового бисквита много, но правильный конечно один.

Ароматические добавки могут быть самые разные, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию апельсиновый аромат этого превосходного бисквита под названием шифон. Его изобрели в Америке, еще 1927 году, и он, по прежнему, популярен сегодня во всем мире.

Итак, рецепт шифонового бисквита с апельсиновым ароматом, один из моих фаворитов.

Ингредиенты:

  • 60 гр яичных желтков
  • 50 гр сахарной пудры
  • 80 гр растительного кукурузного масла
  • 65 гр апельсинового сока
  • 100 гр муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 15 гр мелко натертой апельсиновой цедры (три апельсина)
  • 180 гр яичных белков
  • 1/5 чайной ложки винного камня (Если вы достоверно не знаете назначение винного камня в рецепте, то почти беспроигрышным
  • вариантом будет замена его на лимонную кислоту в пропорции 1/10 чайной ложки)
  • 50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала возьмем три апельсина и тщательно промоем их сначала в горячей воде, а потом с помощью щетки в холодной. Это необходимо сделать, что удалить все ненужные нам вещества, которыми обработаны наши апельсины.

С помощью специальной терки с мелкой сеткой натрите нужное количество апельсиновой цедры.

Далее отожмите необходимое количество сока из апельсинов или возьмите готовый сок. Главное, чтобы он был 100 % натуральный.

Порошок винного камня я использую для взбивания белка. Если его нет, то замените его на лимонную кислоту, вместо 1/5 добавьте 1/10 части чайной ложки лимонной кислоты. Торт не поднимается хорошо, когда он будет слишком кислым, так как в составе у нас еще и апельсиновый сок.

Кукурузное масло смешивайте равномерно с яичными желтками, которые предварительно должны быть были взбитыми до густой и белой пены. Если вам не нравится кукурузное масло, то можете заменить его сливочным или любым другим рафинированным и дезодорированным растительным.

Но вернемся к процессу приготовления бисквита Шифон.

Просейте муку с ¼ чайной ложки соли, разрыхлителем.

В чаше миксера взбейте 180 гр яичных белков 1/5 ч. л. винного камня или с 1/10 лимонной кислоты. В конце добавьте 50 гр сахарной пудры и еще раз взбейте на большой скорости миксера.

Разогрейте духовку до 200 ° С.

Взбейте яичные желтки и 50 гр сахарной пудры до густой и белой пены. Добавьте кукурузное масло. Взбейте до густоты напоминающей майонез.

Добавьте апельсиновый сок. Взбейте до равномерно смешивания.

Еще раз просейте муку и разрыхлитель в миску с желтками, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.

Добавить смесь белков в тесто в 3 партии. Перемешивайте венчиком после каждого добавления. Аккуратно снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков. Тщательно смешайте все ингредиенты. Постучите дном миски с тестом об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха из теста.

Вылейте тесто в форму диаметром 21 см, форма обязательно должна быть в центре с отверстием, как для кексов. Предварительно форму смажьте сливочным маслом и подпылите мукой.

Запустите палочку в тесто и пройдитесь вокруг краев вашей формы. Затем постучите дном формы по столу 2-3 раза.

Поместите форму с бисквитом в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте в течении 25 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов еще примерно 20 минут.


Когда торт подрумянится до слегка коричневого цвета, накройте его фольгой блестящей стороной вверх или поместите противень сверху, чтобы блокировать тепло верхних нагревателей.

Далее переверните торт вверх дном и поставьте на решетку духовки, снизу поставьте пустой противень и выпекайте еще 20 минут.

Проверьте деревянной палочкой бисквит, если она выходит сухой, то бисквит готов. Достаньте его из духовки. Дайте постоять в форме 15 минут.

Затем пройдитесь по краям формы острым ножом. Переверните и достаньте торт из формы. Нарезайте и подавайте!

Однако, если вы завернете остывший бисквит в пищевую пленку и дадите отдохнуть в течении суток в холодильнике, то тогда аромат апельсиновой цедры и сока проявятся в нем еще сильнее!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Апельсиновый торт с молочным шоколадом рецепт с фото пошагово

На форму 18 см:

Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 270 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло растительное – 50 г
Молоко – 100 г
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 10 г
Цедра 1 апельсина
Кипяток – 50 мл

Конфи:
Сок и мякоть апельсина – 300 г (примерно 3 апельсина)
Сахар – 70 г
Пектин (яблочный или цитрусовый) – 6 г
Желатин – 6 г
Вода холодная – 30 г

Пропитка:
Апельсиновый сок – 80 г
Сахар – 40 г

Крем:
Шоколад молочный – 150 г
Сливки 33% – 150 г
Сыр творожный – 400 г
Сахарная пудра – 50 г

1. Бисквит: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера). Молоко смешать с маслом и цедрой апельсина, ввести к яйцам и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!). Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями. Влить в тесто кипяток и ещё раз как следует перемешать. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

2. Конфи: Из апельсинов вырезать мякоть, очистив от пленок, и выжать сок. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде. В сотейник выливаем сок и мякоть апельсина, ставим на медленный огонь. Сразу же дождиком вводим сахар с пектином при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Желатин с водой нагреть до полного растворения, ввести к апельсиновой массе, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

3. Пропитка: Вскипятить сок с сахаром, перемешать до растворения сахара, охладить. Крем: Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить, вылить на шоколад. Перемешать и пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Холодный творожный сыр, сахарную пудру и шоколад со сливками объединить в одной посуде и взбить до плотной пышной массы. 4. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры. Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой. Корж – пропитка – крем (примерно 180 г), бортик из крема (примерно 70 г) – конфи (примерно 120 г) – накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё два раза. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 400 г

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Апельсиновый торт. Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый торт можно отнести к тем тортам, которые имеют большое количество вариаций. Написав в строке любого поисковика словосочетание «апельсиновый торт», вы будете по-настоящему поражены количеству рецептов, которые вам будут предложены. От всей этой красоты глаза просто разбегаются. Тут и торты с апельсиновым муссом, желе, конфи, суфле. Великолепные торты, из апельсиновых коржей, нежные и сочные желейные торты без выпечки с кусочками свежих апельсинов, стоит также упомянуть и об апельсиновых блинных тортах. А какими же вкусными получаются шоколадно-апельсиновый и морковно-апельсиновый торт, все кто пробовал их, запомнят их вкус надолго.

Для тех, кто поститься, или не употребляет яйца по тем или иным причинам, существуют специальные постные рецепты апельсиновых тортов без яиц. Несмотря на то, что апельсины сегодня можно купить на протяжении круглого года, печь и кушать их особенно хочется осенью и зимой. Но, думаю, многие со мной согласятся, что любой из таких тортиков с цитрусовыми нотками обязательно подарит хорошее настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым пошаговым рецептом приготовления очень вкусного апельсинового торта, в основе которого будут апельсиновые бисквиты, пропитанные сметанным кремом. Хотя к таким бисквитным коржам вполне подойдет простой заварной крем, масляный, сливочный, белковый заварной крем и другие. Верхний слой торта я предлагаю полить апельсиновым курдом, что усилит в нем цитрусовые нотки. Конечно, можно украсить и сверху торт сметанным кремом или шоколадной глазурью. Это все по желанию.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить апельсиновый торт – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • Апельсины – 1 шт.,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек, 
  • Мука пшеничная — 2 стакана. 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
  • Сахар — 0,5 стакана, (можно больше), 
  • Ванилин — 0,5 пакетика, 

Ингредиенты для апельсинового курда:

  • Апельсины – 2 шт.,
  • Яйца куриные —  3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Сахарный песок – 120 гр.

Также понадобится:

  • Кокосовая стружка — 20 гр.  

Апельсиновый торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление апельсинового торта. Начинаем с выпечки коржа для торта или коржей. Количество ингредиентов указано для выпечки одного высокого коржа на форму диаметром 26 см. По желанию готовое тесто вы можете разделить на две части и выпечь два апельсиновых бисквита.

Итак, апельсин помойте холодной водой. С помощью овощечистки снимите с него цедру. У вас получится длинная соломка, именно такой апельсиновой цедрой я украшала свой апельсиновый пирог. Посмотреть, как она выглядит можно тут — апельсиновый пирог. Пошаговый рецепт с фото. Должна получиться мелкая стружка. За неимением овощечистки можно апельсин потереть на средней терке.

Срежьте ножиком с апельсина остатки цедры и шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Сложите ее в глубокую миску. Измельчите погружным блендером в пюре либо пропустите через мясорубку. Перед измельчением мякоти обязательно достаньте все косточки. Вот такое пюре для апельсинового торта у меня получилось.

Начинаем непосредственное приготовление бисквита. В миску вбейте три яйца.

Добавьте к ним сахар  или сахарную пудру.

Миксером взбейте в пышную пенку.

В яично-сахарную смесь добавьте апельсиновое пюре.

Следом за ним добавьте цедру.

Всыпьте крахмал. Крахмал в бисквиты и прочее тесто я добавляю для придания тесту большей пористости и воздушности. Рекомендуется добавлять именно кукурузный крахмал, так как более нежный, но, если его нет, то вполне подойдет и обыкновенный картофельный. По правде сказать, особой разницы от применения того или иного крахмала я не замечаю.

Влейте подсолнечное масло.

Венчиком перемешайте тесто до однородной структуры.

Чайную ложку соды погасите уксусом.

Влейте в тесто. Размешайте тесто для апельсинового торта. Осталось добавить пшеничную муку. Ее нужно не полениться и просеять через сито. Выпечка с такой мукой намного лучше поднимается, чем с непросеянной.

Перемешайте тесто еще раз.

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или растительным маслом. Вылейте тесто. Форму с тестом для апельсинового пирога покрутите раз 5 по часовой и прочив часовой стрелки. Благодаря такой нехитрой процедуре торт во время выпечки не будет расти по центру высокой башней.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте его при данной температуре около 30 минут. Достаньте апельсиновый бисквит из формы, перевернув его на тарелку, при этом предварительно поддев его ножиком по краю стенок формы. Если вы пекли его в разъемной форме, то достать его из нее будет куда легче.

Бисквиту даем время чтобы он остыл. Пока он будет остывать, приготовим сметанный крем для апельсинового торта. Готовится он очень просто. В миску наливаем сметану. Добавляем к ней сахар и ванилин. При необходимости можно добавить еще и загуститель для сливок. Взбиваем все миксером до получения густого однородного крема. Кстати, в крем в конце приготовления можно добавить апельсиновую цедру или заменить ванилин любым другим пищевым ароматизатором.

Остывший апельсиновый бисквит разрезаем ножиком или ниткой на две части. Нижнюю часть бисквита перекладываем на тарелку.

Наносим на нее сметанный крем.

Накрываем сверху другим коржом.

Торт поливаем апельсиновым курдом. Рецепт апельсинового курда вы можете посмотреть в интернете ли воспользоваться моим. Я подготовила пошаговый рецепт, но, увы, не успела еще его опубликовать, поэтому кратко опишу рецепт своего апельсинового курда. Натрите апельсины на терке, тем самым снимая с них верхний слой. Нарежьте мякоть кубиками. Достаньте все косточки. Перебейте мякоть в пюре погружным блендером. В кастрюлю перелейте апельсиновое пюре. Всыпьте цедру. Добавьте сахар.

Перемешайте. Яйца взбейте в миске венчиком. Влейте их в кастрюлю с апельсиновым соком и сразу перемешайте. При постоянном помешивании, варите апельсиновый курд около 10 минут, до того момента, когда он по консистенции будет напоминать заварной крем. Снимите с плиты. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте. Готовый апельсиновый курд я перебиваю еще раз погружным блендером, переливаю в чистую банку и храню в холодильнике.

Осталось украсить торт. Простой бисквитный апельсиновый торт со сметанным кремом будет хорошо смотреться, если посыпать его кокосовой стружкой, толчеными орехами, лимонной или апельсиновой цедрой. Просто шикарно будет смотреться любой апельсиновый торт, украшенный цветами или завитушками из сливочного-масляного крема, которым украшают маффины и капкейки. Очень нежно и трогательно будет смотреться апельсиновый торт, бока и верх которого будет обильно посыпан крошкой безе.

Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита и чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового торта со сметанным кремом вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусный апельсиновый манник.

Апельсиновый торт. Фото

Апельсиновый сочный бисквит рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиновый сочный бисквит рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Апельсиновый сочный бисквит

АВТОР: Лёка Секач порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов28

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильный сахар

30 г

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

250 г

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1С апельсина снять цедру и натереть на терку. Затем выжать сок (50–70 мл).

2Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйца и перемешать, влить сок и добавить цедру апельсина и снова перемешать.

3Добавить муку и разрыхлитель и все хорошо перемешать.

4Выложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Выпекать 95 минут.

5Вынуть чашу через 3–5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке


У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.

Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.

Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.

Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.

И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.

Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.

А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.

Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Рецепт: Торт “Апельсиновое наслаждение” | бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой апельсина

Ингредиенты:
яйца куриные – 7 шт.;
сахар-песок – 1,5 ст.;
мука – 2 ст.;
разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;
масло растительное – четверть стакана;
цедра апельсина (больших) – 2 шт.;
сметана 20% – 1 кг;
молоко сгущенное – 250 гр.;
орехи грецкие – 0,5 ст.;
шоколад темный – 30 гр.

Всем привет! Я очень люблю апельсины и все апельсиновое. И когда я наткнулась на рецепт бисквита с апельсиновым соком и цедрой, сразу решила попробовать. Это потрясающе вкусный бисквит! Он получается очень ароматным и таким апельсиновым-апельсиновым! Я в него просто влюбилась! Невероятно вкусный тортик получается!

Итак, приступим.

Перед приготовлением теста необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсинов (у меня 2 больших апельсина, если апельсины маленькие, то 3-4 шт.).

Выдавливаем 1 стакан сока (ммм… вкуснятина)))… еле удержалась, чтобы не выпить)))

Сразу подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно формы пекарской бумагой и смазываем маслом.

Теперь готовим бисквит.

Берем 7 яиц, отделяем белки от желтков.

Для желтков нам понадобится миска побольше, для белков поменьше.

Сначала взбиваем белки. Когда белки сильно увеличатся в объеме, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем до крепкой пены (при наклоне миски масса не должна стекать по стенкам).

Теперь в желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем 3/4 стакана апельсинового сока, цедру апельсина, 1/4 стакана растительного масла и все перемешиваем.

Далее высыпаем 2 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку.

Мне захотелось сделать прямоугольный тортик, поэтому я использовала глубокий противень.

Выпекаем бисквит при температуре 170-180. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой красавец бисквит получился!

Я разделила бисквит пололам.

Потом 2 половинки выровняла

И каждую половинку разрезала вдоль пополам.

Для крема я использовала сметану и сгущенку. 1 кг 20% сметаны я заранее потавила сцеживаться. В сцеженную сметану добавляем 250 гр сгущенки и перемешиваем.

Крем получился довольно таки густой.

Измельчаем грецкие орехи и приступаем к сборке торта.

Каждый слой бисквита обильно смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами.

Так собираем весь торт.

Аккуратно обмазываем кремом бока и верх нашего торта.
Потом верх торта я украсила растопленным молочным шоколадом.

И отправляем тортик в холодильник пропитываться.

Вот какой он в разрезе.
Тортик получается очень-очень вкусный, очень-очень ароматный!
Также вместо сметанного крема можно использовать крем заварной, получается очень нежно.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт торта из шифона с апельсином | Epicurious

  • Я еще не сделал этого, но будут ли две столовые ложки обычного разрыхлителя равняться 1 столовой ложке разрыхлителя двойного действия? (Одна вилка только потому, что требуется рейтинг.)

  • Легкий бисквитный торт. Не стесняйтесь добавлять гораздо больше цедры апельсина, чем требует рецепт – я бы хотел, чтобы у него был более насыщенный вкус!

  • Продолжая мой обзор ниже, IMHO глазурь из взбитых сливок не нужна, не только потому, что она «позолочила лилию», как я подозревал, а потому, что верх торта скользил, когда я пытался его разрезать.В следующий раз попробую сладко-горькую шоколадную глазурь.

  • Я испек этот торт сегодня, за день до нашего званого обеда, намереваясь заморозить его завтра. Конечно, я должен был попробовать это на вкус, чтобы убедиться, что все в порядке. Он такой невероятно влажный, нежный и легкий, что меня беспокоит, что добавление взбитых сливок (и домашней цукаты из апельсиновой цедры) позолотит лилию. Посмотрим. Обязательно буду делать это снова и снова.

  • Обожаю этот торт. Я сделал это дважды, и в первый раз я был глуп и забыл залить масло… ой! Тем не менее, все равно получилось красиво, что является чудом, а может быть, этот торт более универсален, чем вы думаете! Оба раза я добавляла в глазурь 8 унций размягченного сливочного сыра, сначала взбивая его со всеми ингредиентами, кроме жирных сливок, на некоторое время, а затем постепенно добавляя сливки медленным потоком. Благодаря этому взбитая глазурь хранится дольше, лучше переносится и придает запах, который полностью дополняет апельсиновый вкус! Любить это!

  • Вкусный торт с великолепным апельсином вкус.Я не думал, что торт нужна глазурь – немного взбитых сливок или шоколадная глазурь – все, что было необходимо, как предлагается ниже. я имел никогда не делал еды ангела или шифона торт раньше, но этот был легким и получилось отлично. В следующий раз я буду используйте вощеную бумагу на нижней части сковороду, как предложено ниже.

  • Этот торт получился отлично. У меня не было под рукой муки для пирожных, поэтому я приготовил свою, используя 2 тонны кукурузного крахмала и засыпая оставшуюся часть чашки универсальной мукой.У меня также не было под рукой формы для торта с едой ангела, поэтому я просто использовал обычные формы для выпечки. Тесто было достаточно, чтобы залить 3. Рецепт определенно хранитель.

  • Прекрасный торт и довольно легкий. У меня была подарочная банка шотландского лимонного творога, поэтому я удалил около 1/3 взбитых сливок для начинки и сложил в них половину банки творога. Я разрезал торт на три, а не пополам, как предлагалось, и намазал слои творогом, а затем покрыл его оставшимися взбитыми сливками. Огромный успех на вечеринке по случаю дня рождения!

  • Выстилала мою сковороду пергаментом, чтобы ее можно было легко вынуть – очень легкий торт, хорошо сочетался со свежей клубникой и слегка подслащенными взбитыми сливками.

  • Очень красивый торт. Подается в нашем Пасхальный обед и захотелось «прикурить» пустыня. Этот торт поднялся выше высоты кастрюли и ножек кастрюли. Я сделаю это снова!

  • Ну, это уже 10-й раз, когда я делаю этот торт по требованию моей семьи. Абсолютно лучший рецепт торта из шифона. Легко изготовить, всегда получается идеально и очень красиво. Я уверен, что сделаю это снова на Пасху 2010!

  • Этот торт вкусно, один из лучшее, что я когда-либо сделал.Я не понимаю, что я не было правильная кастрюля, пока я закончил делать тесто, так что я закончил делая 2 меньше коржи и 3 кекса. Все они оказались чудесно и был вкусным. я украшен сливки и съедобные цветы. Одно изменение Я сделаю следующее время включить настоящие апельсиновые кусочки в кляре. Несколько пробрался в это время так как я не был тоже осторожно о сжимая апельсины для апельсиновый сок, но они добавляют отличное текстура и аромат к торту.

  • Я сделал этот торт для пасхальный обед.Текстура была мягкой и пушистая. В глазурь была вкусные. В апельсиновый аромат был легкий и освежающий и не подавляющий.

  • это было несколько катастрофически … последовало предложение охладить торт с чашкой внизу, и все это перевернулось и раскололось на 2 части. Что ж, это было нормально, потому что 2 половинки намного лучше, чем без торта, НО торт был таким противно сладким . Я использовал много цедры, как было предложено, но все равно это было похоже на сладкий апельсиновый торт с ангельской едой – но со всем жиром! Я не знаю… Я просто не мог понять, в чем красота этого.

  • Это идеальный шифоновый торт – легкий, высокий и цитрусовый. Несмотря на нежную текстуру, он хорошо переносится – так что его здорово взять с собой на вечеринку. Плюс в том, что для этого рецепта “две миски” техника проще, чем обычно. Смесь желтка и масла можно просто взбить вместе с сухими ингредиентами без использования электрического миксера. Указания ясны и просты в исполнении. Из всех шифоновых тортов, которые я когда-либо делал, это лучший! Я использую тертую цедру (только цветную часть) двух больших апельсинов и 2 больших лимонов.Для апельсинового сока я использую концентрат Minute Maid, сделанный с меньшим количеством воды для более выраженного апельсинового вкуса, и использую по чайной ложке чистого экстракта лимона и апельсина. Я украсила торт легкой лимонно-апельсиновой глазурью и трио кумкватов. Так как я также приготовил на Пасху пирог из трех ягод, я приготовил Creme Anglaise с Grand Mariner, чтобы сопровождать оба десерта. Оба были хитом!

  • Апельсиновый шифоновый торт с глазурью из апельсиновой цедры

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Для безе: в чистой миске взбейте Яйца (8) Белеть до образования пены примерно 2-3 минуты.

    Шаг 2

    Медленно вбейте Сахарный песок (3/4 стакана) и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики, а безе не станет шелковистым примерно 7-8 минут. Лучше всего подойдет стоячий миксер с насадкой для взбивания! Отложите, пока не понадобится.

    Шаг 3

    Для торта: просейте Мука для торта (2 1/4 стакана) .Совместите с Разрыхлитель (1 столовая ложка) , Соль (1 ч. Л.) , а также Сахарный песок (3/4 стакана) и еще раз просейте. Сделайте углубление в центре для влажных ингредиентов.

    Шаг 4

    В отдельной миске смешайте Апельсиновый сок (1/2 стакана) Вода (1/4 стакана) , Апельсины (1 столовая ложка) , Растительное масло (1/2 стакана) , Экстракт ванили (1 столовая ложка) а также Яйца (6) Желтки.Вылейте в «колодец» и взбивайте, пока он не перестанет быть комковатым и гладким.

    Шаг 5

    Сложите 1/3 безе с помощью резиновой лопатки. Добавьте оставшееся безе, по одной трети за раз. Взбивайте, пока тесто полностью не смешается, следя за тем, чтобы на нем не было видимого безе.

    ШАГ 6

    Слегка смажьте и смазать пачку или тубу мукой.Добавьте тесто в сковороду и выпекайте 1 час или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Шаг 7.

    Переверните сковороду на противень, выложенный пергаментной бумагой. Остудить вверх дном, пока сковорода не остынет на ощупь. Снимите со сковороды и посыпьте глазурью.

    Шаг 8

    Для глазури: комбинировать Сахарная пудра (2 1/4 стакана) , Экстракт ванили (1/2 столовой ложки) , Сливочное масло (2 ст. Л.) , Легкие сливки (1/4 стакана) а также Апельсины (1 столовая ложка) вместе и перемешиваем до однородной массы.При необходимости добавьте еще две столовые ложки жирных сливок.

    Шаг 9

    Полить торт, давая стечь со всех сторон. При желании украсьте лишней апельсиновой цедрой.

    Шаг 10.

    Копайся и наслаждайся!

    Рецепт апельсинового торта | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    2 1/2 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

    4 очень больших яйца, комнатной температуры

    1/3 стакана тертой апельсиновой цедры (6 апельсинов)

    3 стакана универсальной муки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка кошерной соли

    3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, разделенного

    3/4 стакана пахты комнатной температуры

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Чтобы глазировать одну буханку (по желанию):

    1 стакан кондитерского сахара, просеянного

    1 1/2 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока

    Оранжевый шифоновый торт | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Апельсины – основной продукт моей семьи.Шифоновые торты – мои любимые закуски. Они оба собрались вместе, чтобы приготовить восхитительный десерт для моей семьи.
    Успешно приготовить шифоновые торты не так уж и сложно, чем я думала. Все, что мне нужно, это убедиться, что яичные белки правильно взбиты и хорошо сложены в жидком тесте. Мне особенно нравится его легкая, как хлопок, текстура. Шифоновый торт не слишком сладкий, но очень ароматный и вкусный.

    Когда дело доходит до приготовления апельсинового торта, так как нужно добавить свежий апельсиновый сок, рекомендуется сначала попробовать апельсин, который вы собираетесь использовать, и почувствовать, насколько он сладкий, поскольку сладость каждого апельсина совершенно разная.Затем соответствующим образом отрегулируйте количество сахара, указанное в рецепте.
    Возможно, вы захотите приготовить каждый торт с одинаковым уровнем сладости. Я рекомендую использовать свежий апельсиновый сок без добавления сахара из супермаркетов.

    Апельсиновый шифоновый торт Рецепт

    (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : одна круглая съемная угловая форма для торта диаметром 20 см / 8 дюймов, не смазанная.
    Состав жидкого теста :
    • Мука для выпечки 100 г
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ⅛ ч.л. соли
    • 5 яичных желтков
    • 30 г сахарной пудры
    • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, комнатной температуры
    • 80 мл масла
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (натрите только апельсиновую часть)
    • дольки апельсина, для сервировки, по желанию
    • ванильное мороженое, для сервировки, по желанию
    Состав яичных белков :
    • 5 яичных белков
    • ⅓ ч.л. винного камня
    • 60 г сахарной пудры



    Метод :
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
    2. Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
    3. Смешайте яичные желтки и сахар в большой чаше для смешивания. Вмешайте масло, апельсиновый сок и цедру апельсина. Добавьте мучную смесь 3 порциями.
    4. Используйте большую чистую миску для смешивания без следов масла или воды, взбивайте яичные белки электрическим миксером до образования пузырьков. Добавьте винный камень и хорошо перемешайте. Добавьте 60 граммов сахара 3 порциями, примерно по одной трети за раз, и хорошо взбивайте между добавлениями.Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. (Примечание: см. Это видео «Как взбивать яичные белки».)
    5. С помощью лопатки добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто 3 порциями. (Примечание: см. Это видео «Как сложить яичные белки.) Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C / 320 ° F. Продолжайте выпекать в течение 20–25 минут. , или до полной готовности. Игла выходит чистой, когда вставляется в середину.
    6. Вынуть пирог из духовки.Немедленно переверните сковороду на решетку. Дайте ему полностью остыть. Украсить дольками апельсина и по желанию мороженым

    Банкноты :


    KitchenTigress: Апельсиновый шифоновый торт


    Чтобы приготовить очень оранжево-апельсиновый торт, вам понадобится много мелко натертой цедры с самой верхней, самой жирной части кожуры. Убедитесь, что вы используете острую терку, иначе на терке будет больше ценного апельсинового масла, чем в пироге.

    Перед тем, как начать натирать на терке, пожалуйста, избавьтесь от грязи, которую брызгают на апельсины.Я промываю свои в кипящей воде, затем хорошо скраб и тщательно ополаскиваю под краном.

    Кроме цедры апельсина, вам также понадобится апельсиновый сок.

    Если вы используете свежий OJ, который выжимаете из апельсинов, вы не попробуете его, когда торт только что испечен. Чтобы аромат раскрылся, ему нужно оставить на ночь или не менее восьми часов.

    Если вы используете «свежий» OJ, вылитый из коробки или бутылки, апельсиновый аромат будет искусственным, даже если сок «100% чистый и натуральный», а не «концентратный».Это то, что я использую для выпечки.

    Искусственный ароматизатор термостабилен, поэтому вкус остается неизменным до и после выпечки. И на вкус он похож на свежий OJ, поэтому многие люди не знают, что их свежий OJ, купленный в магазине, совсем не свежий. Ты ведь не из этих лохов?

    Мой рецепт торта из шифона с апельсином адаптирован из рецепта торта из шифона с панданом, который я использую. Поскольку OCC производится из апельсинового сока, тогда как PCC использует кокосовое молоко, я внес четыре изменения в исходный рецепт:

    🍊 Винный камень, кислота, используемая для стабилизации взбитых яичных белков, уменьшена с ½ чайной ложки до чайной ложки.Поскольку апельсиновый сок более кислый, чем кокосовое молоко, жидкое тесто будет слишком кислым, если я использую такое же количество винного камня, как в оригинальном рецепте. Пирог плохо поднимается, когда он слишком кислый, потому что чем он более кислый, тем быстрее он застывает.

    🍊 Разрыхлитель уменьшен с 1 до чайной ложки. Это необходимо, потому что вкус апельсина более мягкий по сравнению с кокосовым молоком. Он также не скрывает горького вкуса разрыхлителя, следовательно, его меньшее количество.

    🍊 Для приготовления PCC кукурузное масло равномерно смешивают с яичным желтком, взбитым до густоты и бледности.Для ОКК кукурузное масло взбивают с загустевшими желтками до тех пор, пока смесь снова не загустеет, как майонез. Это помогает предотвратить быстрое высыхание ОКК в духовке. Почему PCC не нужна такая же процедура? Потому что в нем кокосовое молоко, которое при нагревании не испаряется так же легко, как OJ.

    🍊 OJ заменяет только обезжиренную часть кокосового молока. Чтобы восполнить недостаток кокосового жира, в OCC больше кукурузного масла, чем в PCC.

    Мне нравится оранжевый шифоновый торт, потому что в нем используется апельсиновая цедра, которую в противном случае я бы выбросил.А также потому, что в нем используется кукурузное масло, которое дешевле сливочного. И потому что у него апельсиновый вкус, что приятно. А еще я люблю торты мягкие и пушистые. На самом деле, я тоже люблю плотные пирожные. А также кексы, сырники, пирожные с мороженым, лунные пирожные, блины, крабовые кексы, рыбные котлеты, двусторонние пирожные. . . . Эй, у меня на лице торт!


    Нет, я еще не толстый, если вам интересно.

    Как приготовить торт из оранжевого шифона

    Пошаговое руководство

    Рецепт торта из шифона с апельсином | Daily Cooking Quest

    Шифоновый торт, вероятно, один из самых нежных тортов, которые можно испечь.В Индонезии мы называем этот вид торта «куэ болу». Мы всегда подаем его в простом виде, и можно утверждать, что это один из самых популярных блюд во время чаепития, когда нам нравится пирожное. Этот оранжевый вариант очень популярен не только в Индонезии, но и среди других стран Юго-Восточной и Восточной Азии.

    Апельсиновый шифоновый торт – ингредиенты и способ приготовления теста

    Шифоновый противень для пирога

    Большинство людей настаивают на том, что вам нужно запекать его в трубчатом противне. Я росла, называя это шифоновым противнем для торта, но здесь, в Соединенных Штатах, его продают как противень для торта с едой ангела.

    То, что мы широко используем в Азии, на самом деле представляет собой 7-дюймовую форму для торта, которую может быть труднее найти по сравнению с обычной 10-дюймовой сковородой. Вы можете попробовать Amazon или Bed Bath and Beyond. Сам пользуюсь той от Wilton.

    Есть также много людей, которые с большим успехом пекут шифоновый торт с круглой формой для выпечки размером 8×3 дюймов, так что, если она у вас уже есть на вашей кухне, вы можете попробовать. Вы должны убедиться, что сковорода, которую вы используете, сделана из алюминия, и вам нужна НЕ антипригарная версия.

    Шифоновый торт, как и торт ангела, нужно выпекать на несмазанной сковороде. Поэтому, пожалуйста, не смазывайте сковороду маслом / маслом.

    Оранжевый шифоновый торт – не забудьте перевернуть форму во время охлаждения, чтобы он не разрушился.

    Контролируемое растрескивание

    На любом испеченном вами шифоновом пироге, вероятно, появятся какие-то трещины сверху. После того, как торт вынут из формы, трещины обычно не видны, если вы положите верхнюю часть на нижнюю часть тарелки для торта.

    Но вы действительно можете контролировать, как торт трескается, вытаскивая его из духовки примерно через 15 минут выпечки и быстро разрезая сверху надрезы. Таким образом, трещины будут выглядеть продуманно, и вы сможете подавать торт как есть, не переворачивая верх вниз и низ вверх.

    Оранжевый шифоновый торт – если вы хотите, чтобы такие трещины были регулярными, делайте свои собственные разрезы в середине выпечки.

    Переверните форму для охлаждения торта.

    Другой ключевой прием при приготовлении шифонового торта – это метод охлаждения торта.Форму для выпечки нужно перевернуть и остудить торт вверх дном.

    Я обычно просто беру три маленькие миски и ставлю их на решетку, а затем ставлю три маленькие ножки из поддона для трубок поверх мисок. Вынимайте пирог из формы только после того, как он полностью остынет.

    Если вы не воспользуетесь этим методом охлаждения торта, вы рискуете получить рухнувший пирог, что после всех забот, которые вы предпринимаете для приготовления идеального шифонового торта, будет просто позором, если это произойдет.

    Апельсиновый шифоновый торт

    Сицилийский цельный апельсиновый торт (с использованием целого апельсина: кожура, сок и мякоть)

    Сицилийский цельный апельсиновый торт – это влажный и вкусный десерт, который понравится публике.Его называют целым апельсиновым пирогом, потому что используется весь апельсин, кожура и все остальное. Прекрасно подойдет для любого случая, кроме такого угощения за чашкой чая или кофе.


    Моя мама нашла в Интернете оригинальный рецепт этого сицилийского апельсинового торта, и я даже не могу описать, насколько он влажный и фруктовый. Апельсиновый аромат, который наполняет вашу кухню во время выпечки, также небесный! Он содержит целый апельсин, кожуру и все остальное (без семян, но вам понадобится еще один апельсин, если вы сделаете глазурь).

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    весь апельсин используется во всем апельсиновом пироге

    Исходный рецепт требует ингредиента, который в основном доступен только в Италии, поэтому моя мама адаптировала его для всех нас и даже добавила немного йогурта, и результат потрясающий! Просто знайте, что текстура этого торта отличается от типичного американского торта: он более плотный и тяжелый, но так и должно быть. Весь апельсиновый торт также имеет прекрасную глазурь, сделанную из апельсинового сока, которая впитывается в верхнюю часть торта.

    Совет: однажды я случайно превратил глазурь в сироп (забыл, что он был на плите), и когда я покрыл торт глазурью, он затвердел и придал пирогу конфетную начинку.Я люблю это! Если вы хотите попробовать это, просто варите глазурь на медленном огне еще 6-7 минут или около того.

    Всем, кто пробовал, любит . Честно говоря, это просто такой уникальный торт, который понравится публике! Вот недавний обзор (отредактированный в июне 2021 г.):

    « Восхитительно, влажно, восхитительно!
    Вся моя семья вернулась на ТРЕТЬИХ, недолго на нашей кухне! Спасибо, что поделились »-Tianna

    Безглютеновая диета? Попробуйте мою версию этого сицилийского апельсинового торта без глютена!

    Конечно, вы, наверное, догадались, что я скажу дальше: вам действительно нужно использовать самые лучшие апельсины, которые только можно найти, чтобы этот сицилийский цельнокроеный апельсиновый торт получился настолько вкусным, насколько это возможно.Если вам удастся найти органические, сладкие, сочные апельсины, у вас все получится.

    Есть кумкваты? Сделайте эти кексы с кумкватом.

    Обязательно приготовьте этот апельсиновый торт до окончания сезона цитрусовых! Я уверен, что есть и другие рецепты апельсинового торта со свежими апельсинами, но держу пари, что это может быть лучший апельсиновый торт в мире! Он также идеален без глазури, как многие добавляли в комментариях и обзорах. Говоря об обзорах, взгляните на все восторженные отзывы и комментарии, многие пекари заявляют, что это лучший торт, который они когда-либо делали!

    Отредактировано дек.2020: Я только что приготовила клюквенный коктейль по этому рецепту!

    Отредактировано в феврале 2019 г .: Я испекла этот торт в форме для выпечки хлеба, и он идеален. Я также приготовил его в жестяной банке, и из количества теста для одного рецепта получается очень короткий торт. Если вы собираетесь использовать жестяную банку, сделайте в 1,5 раза больше рецепта.

    Могу ли я заморозить этот сицилийский цельный апельсиновый торт?

    Да, этот апельсиновый пирог прекрасно застывает! Я часто кладу кусочки в морозилку, потому что она так хорошо замерзает!

    А теперь добавляю и мой Сицилийский цельный лимонный пирог! Я адаптировал этот рецепт для лимонов Мейера! Это невероятно!

    Должен ли я использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить этот апельсиновый торт?

    Меня спросили, нужен ли кухонный комбайн или блендер для приготовления этого торта, и я ответил: «Да.К сожалению, было бы слишком сложно нарезать апельсин вручную настолько мелко, насколько это необходимо. Вы можете увидеть, насколько хорошо апельсин обрабатывается на фотографии ниже, однако недорогой кухонный комбайн отлично работает, как тот, который я использую. Итак, приступим к рецепту!

    Сделайте весь апельсиновый торт

    Приготовьте 8-дюймовую форму пружинной формы, сбрызнув маслом (или сливочным маслом) и выстелив пергаментную бумагу (стороны необязательно, если вы хотите действительно чистые стороны), затем распылите бумагу также.

    Положите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до получения легкой пышной массы.

    Просейте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте к смеси в миске вместе с размягченным маслом. Продолжайте перемешивать до полного растворения, затем добавьте йогурт.

    В кухонном комбайне или блендере измельчите весь апельсин до почти пюре. Это должно выглядеть примерно так.

    Выпекайте 50-60 минут (в зависимости от вашей духовки), но перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестером для пирогов или шпажкой, чтобы убедиться, что оранжевый пирог готов. Дайте остыть примерно 15 минут, затем проведите тонким ножом по периметру и снимите край формы с пружинной формой.

    Приготовьте апельсиновую глазурь

    Приготовьте глазурь, растопив сахар в апельсиновом соке, и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не станет сиропообразной. Выложите ложкой и смажьте поверхность торта и дайте ему полностью остыть перед тем, как разрезать.Да, трудно дождаться, но влажный апельсиновый пирог будет легче разрезать, если он сначала остынет.

    Съешьте весь сицилийский апельсиновый торт!

    Любите цитрусовые? Попробуйте приготовить этот лимонный отбор, но используйте вместо него апельсины (или комбинацию апельсин / лимон)! Честно говоря, это один из моих любимых десертов!

    Сицилийский цельный апельсиновый торт

    Доходность: 1 торт

    Время подготовки: 15 минут

    Время выпекания: 55 минут

    : 10 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Самый сочный, сочный и вкусный апельсиновый торт, который вы когда-либо пробовали!

    Состав

    • 3 яйца
    • 1 1/8 стакана (250 г) сахара
    • 1 3/4 с (275 г) универсальной муки
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 пакет ванильного разрыхлителя Italian Pane Degli Angeli)
    • 1/3 стакана (100 г) сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана (100 г) простого греческого йогурта
    • 1 крупный органический апельсин, около (300 г), вымытый и нарезанный кусочками (вместе с кожурой, но без семян)
    • (при использовании обычного разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта)
    Глазурь
    • сок одного органического апельсина
    • 1/3 c (100 г) сахара

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F)

    Сделайте весь апельсиновый торт
    1. Подготовьте 8-дюймовую форму пружинной формы, сбрызнув маслом (или сливочным маслом) и подкладка в пергаментную бумагу (стороны по желанию, если вы хотите действительно чистые стороны), затем распылите и бумагу.
    2. Положите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до получения легкой пышной массы.
    3. Просейте муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляйте к смеси в миске вместе с размягченным маслом. Продолжайте перемешивать до полного растворения, затем добавьте йогурт.
    4. Обработайте весь апельсин в кухонном комбайне почти до пюре.
    5. Добавьте этот апельсин в смесь для торта (вместе с ванилью, если вы использовали простой разрыхлитель) и перемешайте до однородного состояния, затем переложите тесто в подготовленную форму.
    6. Выпекайте 50-60 минут (в зависимости от вашей духовки), но перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестером для пирогов или шпажкой, чтобы убедиться, что оранжевый пирог готов. Дайте остыть примерно 15 минут, затем снимите край формы с пружинной формой.
    7. Приготовьте апельсиновую глазурь
      1. Приготовьте глазурь, растопив сахар в апельсиновом соке, и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока жидкость не станет сиропообразной.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *