Бисквит с бананом рецепт: Банановый бисквит: рецепт вкусной выпечки

Бисквит с бананом: рецепт с фото

Рецепт бисквита с бананом с фото

Пирог получается очень сытным и в то же время низкокалорийным. Поэтому не только дети будут в восторге от бананового лакомства, но и те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. Желтки соедините с сахаром и тщательно взбейте до образования пены.
  3. Отдельно взбейте белки, добавив соль, до образования пышной плотной массы.
  4. Белки смешайте с желтками, добавьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите половину теста, посыпьте корицей, сверху выложите оставшееся тесто.
  6. Бананы порежьте колечками и распределите их по всей поверхности, вдавив боками. Сверху посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200⁰С 25-35 мин.

Оставьте бисквит остывать и потом уже разрезайте на порционные кусочки.

Рецепт бисквита с бананом без яиц

Продукты:

  • Бананы переспелые – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное ─ 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и содой, гашеной уксусом.
  2. Влейте рафинированное масло и хорошо перемешайте. Добавьте порезанные и размятые бананы, все хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  3. Форму смажьте маслом и выкладывайте массу. Поставьте в духовку, нагретую до 170⁰С, выпекайте 45-50 мин.

Постный бисквит готов.

Шоколадный бисквит с бананом 

Продукты для теста:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банана – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Сода – 7 гр.

Продукты для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  2. Соедините какао и просеянную муку, постепенно добавляйте взбитые яйца, постоянно помешивая.
  3. Форму смажьте маслом и выложите массу, нарезанные кружочками бананы распределите по всей поверхности теста боками. Выпекайте при 180-190⁰С 35-45 мин.
  4. В емкости соедините теплую воду со сгущенным молоком, поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и проварите еще 2 мин.
  5. Проделайте сквозные отверстия в бисквите и пропитайте сгущенным молоком весь торт.

Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Банановый бисквит подавайте с любым напитком, а дети с удовольствием запьют аппетитный десерт теплым молоком.

В следующей статье: оранжевое чудо

Бисквит классический с бананом: рецепт

Фото: UGC

Бисквит классический с бананом имеет нежный вкус, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Идеальный вариант для занятых хозяек. Узнайте, как приготовить воздушный и ароматный бисквит.

Бисквит: рецепт, ингредиенты

Бисквит, рецепт которого максимально прост в исполнении, используют по-разному. Из него можно сделать бисквитный торт. Для этого приготовьте сметанный, творожный, карамельный или шоколадный крем. Также данное кондитерское изделие подают к чаю.

Фото: cookingmum.ru: UGC

Для приготовления бисквита используются доступные продукты, а именно:

  • мука — 140 г;
  • сода — 7 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • бананы — 3 шт.

Чтобы бисквит обрел более насыщенный вкус, используйте пропитку. Готовится она из таких продуктов:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  • сгущенное молоко — 50 мл;
  • вода — 200 мл.

При желании украсьте готовое изделие шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.

Читайте также: Бисквит на кефире: рецепт

Как приготовить бисквит классический с бананом

Теперь перейдем к вопросу о том, как сделать бисквит.

Фото: st2.depositphotos.com: UGC

Бисквитное тесто готовится по такой технологии:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180–190 °С.
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  3. В глубокой миске соедините сахар и яйца. Взбейте венчиком до однородности. Важно: кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  4. Добавьте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте массу.
  5. В отдельной миске смешайте муку и какао. Просейте.
  6. Небольшими порциями добавляйте эту смесь во взбитые яйца. При этом постоянно перемешивайте.
  7. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму.
  8. Нарежьте бананы кружочками, равномерно распределите по поверхности теста.
  9. Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 35–45 минут. Готовность бисквита советуем проверять при помощи деревянной палочки.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: shkolazhizni.ru: UGC

Пока простой бисквит в духовке, займитесь приготовлением пропитки:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой.
  2. Варите на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. После закипания варите еще 2 минуты.
  4. Остудите перед применением.

В готовом остывшем бисквите проделайте сквозные отверстия и пропитайте сиропом. Совет: после пропитки уберите лакомство в холодильник хотя бы на 3 часа. Так бисквит точно не раскиснет.

Данный рецепт бисквита послужит прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Смело готовьте из него пирожное, торт бисквитный, разнообразные десерты. Пригодится он и тем, кто имеет небольшой опыт в приготовлении бисквитов, поскольку рецепт очень прост.

Читайте также: Простой бисквит на сметане в мультиварке

Сделать домашнее лакомство для собак довольно просто. Проведя небольшое исследование в Интернете, вы сможете найти легкие в приготовлении угощения, в которых используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в ваших шкафах.Эти собачьи бисквиты сделаны из банана и арахисового масла, что делает их вкусными и полезными.

Когда вы используете ингредиенты, которые вы выбираете сами, вы можете быть уверены, что домашние лакомства для собак, которые вы кормите Фидо, полезны и безопасны для него. Старайтесь выбирать ингредиенты самого высокого качества. Я всегда ищу органические, полностью натуральные продукты, не содержащие наполнителей или искусственных ингредиентов.

Большинству собак нравится аромат арахисового масла, и банан станет отличным дополнением к этому рецепту.Бананы – хороший источник марганца, калия, витамина C, витамина B6, клетчатки, меди и биотина. В них также мало холестерина и натрия.

Как и большинство фруктов, бананы содержат большое количество сахара. По этой причине их следует есть только в качестве угощения. При чрезмерном кормлении бананы также могут вызвать запор. Добавление их в некоторые из ваших домашних рецептов лакомств для собак – прекрасный способ подарить вашему питомцу все преимущества этого фрукта без недостатков.

Рецепт собачьего печенья с бананом и арахисовым маслом

Это рецепт с ограниченным количеством ингредиентов.Всего шесть ингредиентов, это отличный вариант для домашних животных с пищевой аллергией или чувствительным желудком. Он сделан из цельнозерновой муки, но вы можете заменить ее соевой, миндальной или кокосовой мукой, если у вашей собаки аллергия. Вы также можете использовать молотые семена льна или семена подсолнечника вместо зародышей пшеницы.

Распечатать

Рецепт: собачье печенье с бананом и арахисовым маслом

Если у вашей собаки аллергия, вы можете заменить ее рисовой мукой, кокосовой мукой, миндальной мукой или любым другим видом муки, который подходит для ее пищеварения.Вместо зародышей пшеницы можно использовать молотые семена льна или семена подсолнечника. Лучшее в домашних лакомствах для собак – это то, что вы можете приготовить ингредиенты, соответствующие потребностям вашего щенка.

  • Автор: Саманта Рэндалл
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: около 36 печенек 1x
  • Категория: Бисквитные угощения
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Лакомства для собак
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана бананового пюре
  • 1 ст.мед
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана зародышей пшеницы

Разогрейте духовку до 350˚F.

Смешайте яйцо, арахисовое масло, банан и мед в миске среднего размера. Добавьте ростки пшеницы и муку. Хорошо перемешать.

Вы можете бросить маленькие шарики теста на хорошо смазанный маслом противень и придавить их, или вы можете раскатать тесто и использовать формочки для печенья, чтобы сделать печенье забавной формы. Один из самых простых способов приготовить лакомство из этого теста – положить ложки в хорошо смазанный маслом противень для мини-кексов.

Неважно, какой формы вы им придете, запекайте лакомства около 30 минут или пока они не подрумянятся и не начнут трескаться сверху. Когда они полностью остынут, вы можете экономно подавать их своей собаке.

Питание

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 38
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 13 мг
  • Жир: 1.5 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Клетчатка: ,5 г
  • Белок: 1,6 г
  • Холестерин: 5 мг

Имейте в виду, что приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на основе того, что вы используете пшеничные зародыши и цельнозерновую муку. Если вы замените ингредиенты другими ингредиентами, вам придется использовать онлайн-калькулятор рецептов, чтобы получить точную информацию о питании.

Как хранить : Храните остатки лакомства в герметичном контейнере в холодильнике в течение 12-14 дней.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *