Бисквит рецепт со сметаной с фото: Бисквит со сметаной: рецепт с пошаговыми фото

пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.

Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.

Бисквит со сметаной в мультиварке

Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • шесть яиц куриных;
  • полтора стакана песка сахарного;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • немного неароматного масла для смазывания формы.

Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки

Этапы приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
  2. Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
  4. Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
  5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время — 50 минут.
  6. Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
  7. Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.

Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке

Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.

Для создания шоколадного бисквита понадобится:

  • полтора стакана сахара;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два стакана муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • шесть куриных яиц;
  • один стакан какао-порошка;
  • полтора стакана сметаны;
  • половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.

Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом

Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
  2. Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
  3. По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
  4. Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
  7. После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
  8. Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.

Классический бисквит в мультиварке

Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.

Для приготовления классического пирога нужно:

  • две чайных ложки сахара ванильного;
  • восемь яиц куриных;
  • масло рафинированное для смазывания чаши;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара (с горкой).

Приготовление десерта без сметаны в мультиварке

Следуйте подробной инструкции по приготовлению:

  1. Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
  2. Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
  3. Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
  4. Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
  5. В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
  7. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
  9. Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.

Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке: рецепт отличного бисквита для торта

Когда нужно испечь идеальный бисквит для торта с пропиткой, я всегда обращаюсь к рецепту бисквита на сметане. Этот бисквит очень нежный по структуре, мягкий, как пух. Но при этом требует трепетного приготовления, что не всегда возможно обеспечить при выпекании в духовке. Самые лучшие и комфортные условия для сметанного бисквита — в мультиварке. Выпечка идет долго, постепенно, нежно и структура бисквита остается пышной и мягкой. А если в этот бисквит добавить какао-порошка или горького шоколада, то получится великолепный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Какао или горький шоколад с содержанием какао 80-90% — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.

Способ приготовления бисквита на сметане в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром (можно взять сахарную пудру для более легкого и быстрого взбивания), как на крем, то есть в пышную массу. Постепенно ввожу в сливочную массу по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После того, как введены все яйца, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой либо силиконовой лопаточкой, кому, чем удобно перемешивать. Я лично предпочитаю лопаточку – ею потом можно выгрести практически все тесто из емкости для смешивания.

Следующее, что я добавлю в тесто, будет сметана и ее лучше вмешивать вручную – ведь тесто у меня пышное, а сметана имеет свойство становиться жидкой при взбивании миксером. В чем суть происходящего с ней процесса на высоких оборотах я не знаю, но факт остается фактом – сметана становится жидкой. А это не входит в мои планы. Итак, вмешиваю сметану.

Затем беру вторую емкость и просеиваю в нее муку с разрыхлителем и солью. Если я использую какао, то добавляю его уже на этом этапе и аккуратно вмешиваю в тесто.

Вместо какао можно использовать шоколад – только обязательно горький, с высоким содержанием какао, обратите внимание на то, что написано на упаковке. Есть даже специальный шоколад, практически без сахара, там процентное соотношение какао – 80-90% — идеально подходит для выпечки. Если вы решили использовать шоколад, то осторожно растопите его на водяной бане и последним введите в тесто.

Когда я соединяю все ингредиенты, тесто получается довольно густое и пластичное, жирное и маслянистое. Выкладываю его в смазанную чашу мультиварки и ставлю на «Выпечку», по умолчанию на 65 минут. После готовности вытаскиваю бисквит с помощью пароварки и остужаю. Затем режу на пласты – сделать это ровно и просто можно при помощи обыкновенной нитки – слегка надрезав бисквит по кругу на необходимой ширине, завести в разрез нитку и стянув ее за концы – попробуйте, очень удобно.

Коржи пропитываю сиропом с коньяком или ромом и смазываю кремом.

Вкус шоколада идеально сочетается с чуть кисловатыми кремами – отлично подойдут заварной лимонный крем, или крем с добавлением ягод черной смородины.

Бисквит на сметане приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Бисквит: рецепты с фото

Бисквитное тесто: особенности замешивания и выпечки

Главное отличие бисквитного теста – объем и пышность. Эти свойства тесто получает за счет добавления большого количества яиц и их тщательного взбивания. В процессе масса увеличивается в 2-3 раза. Рекомендуется использовать венчик или миксер, который сначала включают на малые обороты, постепенно увеличивая интенсивность вращения насадок.

Некоторые рецепты подразумевают отдельное взбивание желтков и белков, это придает бисквиту еще большую легкость. Яйца должны быть свежими, достаточно крупными. Если используются мелкие яйца 2 категории, их количество увеличивают в 1,5 раза. Для выпечки нужна пшеничная мука очень мелкого помола. Перед замешиванием ее обязательно просеивают.

На базе классического бисквита можно приготовить торты и пирожные с различными добавками.

Базовый рецепт включает только яйца, муку, сахар. Существуют вариации с добавлением других ингредиентов: растительного или сливочного масла, горячей воды, сметаны, сливок, молока. Тесто на сметане, воде или молоке получается более плотным, для пышности в него добавляют соду или разрыхлитель. Часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, это сделает бисквит нежным, воздушным, рассыпчатым. Дополнительные вкусовые нюансы  изделиям придадут молотые орехи, цукаты, апельсиновое или лимонное пюре, порошок какао, экстракт ванили.

Бисквитное тесто довольно капризно. Все продукты должны иметь одинаковую температуру, смешивать их нужно быстро. Готовая масса не нуждается в расстойке, она немедленно заливается в формы и помещается в разогретую духовку. Во время выпечки дверцу открывать нельзя, иначе бисквит опадет. Опытные кондитеры не рекомендуют активно двигаться рядом с духовкой, нежное тесто очень чувствительно к толчкам и колебаниям.

Приготовленное в домашних условиях тесто подойдет для выпечки тортов, пирожных, рулетов. Его пропитывают сахарным сиропом, прослаивают джемом, взбитыми сливками, заварным, белковым или масляным кремом, украшают сахарной мастикой или шоколадной глазурью. Однако домашний бисквит хорош и как самостоятельно е изделие, его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой.

Бисквит классический с подогревом: пошаговый рецепт

Классический бисквит

Получившийся корж станет прекрасной основой для домашних тортов, пирожных, сладких пирогов. Приготовленное на водяной бане тесто получается очень нежным и рассыпчатым, оно не трескается при выпекании.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 6 ст. л. сахара.

В небольшую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар. Поместить емкость на водяную баню и, помешивая, нагреть до 40 градусов. Снять кастрюлю и продолжать взбивать массу венчиком, пока она не остынет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Порциями всыпать просеянную муку, продолжая взбивание.

Перелить жидкое тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, охладить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит

Коржи, испеченные по этому рецепту, станут прекрасной основой для домашнего торта.

Они получаются пышными, немного влажными, насыщенными по вкусу, хорошо сочетаются со сливочным или заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, порошок какао. В отдельной емкости взбить яйца, влить их в сухую смесь, добавить молоко и растительное масло. Перемешать все до однородности ложкой, деревянной лопаткой или венчиком. Масса должна быть гладкой, однородной, по консистенции напоминающей густой шоколад.

Довести воду до кипения и сразу же вылить ее в тесто. Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее шоколадную массу, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.  Из полученной смеси можно испечь 1 бисквит или разделить ее на 3 части, чтобы получились коржи для будущего торта.

Коржи пекутся 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, бисквит готов. Остается аккуратно вынуть его из формы и охладить на решетке. Если предполагается пропитать торт сиропом или прослоить кремом, готовые коржи убирают в холодильник, завернув в пленку. Выдерживать заготовки на холоде нужно не менее 3 часов, а лучше всю ночь.

Ванильный бисквит с крахмалом

Ванильный бисквит

Тем, кто любит легкие, нежирные десерты, наверняка понравится воздушный и рассыпчатый бисквитный тортик. Оригинальную консистенцию ему придает картофельный крахмал, заменяющий половину муки. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или слегка обжаренными орехами.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 г сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 картофельного крахмала;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Сливочное масло растопить и немного остудить. В емкость с яйцами всыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом. Аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, ведя ее снизу вверх, чтобы масса не опала. Влить растопленное масло, перемешать еще раз.

Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой. Вылить тесто, поместить емкость на средний уровень духовки, нагретой до 180 градусов. Готовить 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх бисквита подрумянился, а низ кажется сыроватым, переместить форму на нижний уровень и выпекать еще 5 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему остыть прямо в форме. Через 10 минут осторожно вынуть изделие, предварительно проведя широким ножом по стенкам формы. Когда выпечка полностью остынет, переложить ее на красивое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Бисквит в мультиварке: быстро и вкусно

Испечь торт в домашних условиях можно не только в духовке, но и в мультиварке. Выпечка получится пышной и нежной, чтобы она не прилипла к чаше, ее застилают пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар и ванилин, взбить в пышную массу погружным миксером. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться.

Просеять муку и порциями добавить ее к яичной основе. Тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой или взбить венчиком. Не стоит использовать миксер, тесто может потерять свою пышность и воздушность, готовый бисквит получится сухим и плоским.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, а затем застелить дно промасленной пекарской бумагой. Без этой предосторожности бисквит будет трудно вынуть из глубокой формы. Аккуратно перелить смесь в чашу, закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Бисквит будет готовиться 1 час. Если решено выпекать его в мультиварке-скороварке, готовящей под давлением, бисквит испечется быстрее – за 35-40 минут.

В процессе выпекания не поднимать крышку мультиварки, это особенно важно в первые полчаса. Приток холодного воздуха не даст тесту подняться, корж будет плоским и невкусным.

После окончания цикла проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Правильно выпеченный корж слегка пружинит, на палочке не остается следов теста. Если бисквит не готов, закрыть крышку и выпекать его еще 10 минут.

Аккуратно перевернуть корж на чашу для приготовления на пару. Дать бисквиту отдохнуть и полностью остыть. Пропитывать его сиропом можно через несколько часов после выпечки. Но для быстрого чаепития достаточно посыпать изделие сахарной пудрой или полить заварным кремом.

Лимонный бисквит на сковороде

Лимонный бисквит

Отсутствие духовки – не причина отказываться от домашней выпечки. Нежные бисквиты можно приготовить на плите, воспользовавшись сковородой подходящего размера. Таким образом удобно готовить тонкие коржи для многослойных тортов или основу для домашних рулетов. Лимонное пюре можно заменить на апельсиновое, выпечка приобретет новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,5 лимона среднего размера.

Лимон вымыть щеткой и пропустить через кухонный процессор, превратив в пюре. Белки отделить от желтков и взбить венчиком в пышную пену. Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде. Когда масса станет однородной, а сахарные кристаллы полностью растворятся, попеременно добавлять в желтковую массу просеянную муку и белки.

Перемешивать смесь аккуратно, снизу вверх.  В заключение добавить лимонное пюре и перемешать все еще раз. Сковороду с высокими бортиками смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, накрыть сковороду крышкой, поставить на плиту, разогретую до 170 градусов. Печь около получаса, открыть крышку можно не ранее, чем через 20 минут.

Готовый бисквит выложить на решетку, остудить. Если необходимо сделать многослойный торт, нужно испечь несколько коржей. Через 7 часов полностью остывший бисквит можно пропитать сиропом и смазать сливочным или заварным кремом.

Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

По этому рецепту можно сделать коржи для торта или пирожных. Тесто получается умеренно плотным, хорошо держит форму, подходит для пропитывания различными сиропами.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны.

Отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску, добавит сахар и растереть добела. Когда кристаллы полностью растворятся, добавить сметану, перемешать еще раз.

В отдельной емкости взбить белки в пышную пену. Порциями добавить их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Перемешать все снизу вверх, стараясь, чтобы масса не осела. Перелить тесто в огнеупорную форму, выстланную промасленной бумагой. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Когда изделие будет готово, извлечь его из формы, предварительно проведя ножом вдоль стенок. Сразу же убрать бумагу, срезать подгоревшие места. Оставить корж до полного остывания. Сметанный бисквит  можно подавать с легким кремом, мороженым, свежими фруктами или домашним вареньем.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Сметанный бисквит Горка — пошаговый рецепт с фото

Следуйте нашим инструкциям и все у вас обязательно получится!

Продукты

  • ванилин;
  • яйцо – 3 шт.; 
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л; 
  • разрыхлитель для теста или сода; 
  • сметана, мука, сахар – по 1.5 стакана; 
  • какао – 3 ст. л.; 
  • крахмал – 1 ст. л.

 

♦ Крем:

  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана; 
  • сливки или жирная сметана – 0,5 л.

 

Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить бисквит Горка, нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку.

1. В одну емкость высыпаем муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель для теста. Все это перемешивается.

2. К полученной массе добавляем какао,

3. … тщательно смешиваем и оставляем на время в покое.

4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно, нужно взбить яйца до образования пены. Это главный секрет рецепта.

5. В яичную пену по чуть-чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается.

6. В итоге должна получиться густая пена. Если высыпать сахар сразу, то пена осядет, и бисквит не подойдет в духовке.

7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается.

8. Добавляем понемногу массу с мукой.

9. Если муку добавить сразу всю, то повышается риск образования комочков. Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать, то получиться пышная и красивая шоколадная масса.

10. Включаем духовку на 180°C.

11. В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.

12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку.

13. Выпекать бисквит Горка нужно около часа, при этом первые 20 мин. открывать печь строго запрещено. Чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно проткнуть ею корж: если зубочистка выйдет из коржа сухой, то он испекся, если на ней налипнут комочки теста, то нужно оставить его в духовке.

Настал черед крема!

Пока корж выпекается, можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема.

Хотелось бы отметить, что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем, так как она попросту не взобьется. Если используются сливки, лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока. Это связано с тем, что очень жирные сливки могут взбиться в масло, а молоко «разбавит» эту жирность. В этом рецепте идут в ход сливки и молоко.

14. Итак, сметану смешиваем с сахаром и ванилином.

15. Взбиваем до образования однородной смеси.

16. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды, если вы решили их использовать. В данном случае употребляется персик. Его можно нарезать дольками или кубиками.

Финишная прямая

17. Когда корж испечется, нужно достать его и оставить на столе, чтобы он остыл.

Не нужно расстраиваться, если он получился кривоватым. Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно!

18. Полностью остывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа).

19. Нижнюю часть смазываем кремом.

20. … и выкладываем сверху персик.

21. Верхнюю часть коржа (которая может быть кривой или лопнувшей) режем небольшими кубиками.

22. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки.

Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом. Как видите, рецепт сметанного бисквита Горка нельзя назвать очень сложным. К тому же, «не получиться» он просто не может! 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бисквитный рулет со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет со сметанным кремом – достаточно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Раньше я думала, что приготовить сладкий рулет из бисквита сложно и для этого нужно иметь навыки и набитую руку. На самом деле, все намного проще. Приготовить бисквитный рулет очень просто. Сегодня я хочу показать вам, как готовится сладкий рулет со сметанным кремом, который будет состоять из белого и шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная  — 1 стакан,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 5 ст. ложек.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Ванилин – 0,5 пакетика,
  • Сахар или сахарная пудра – полстакана

Бисквитный рулет со сметанным кремом – рецепт

В миску вбейте охлажденные яйца.

Всыпьте сахар (можно сахарную пудру).

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пенки.

Прямо в яичную массу просейте пшеничную муку.

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соду, гашенную уксусом.

Осталось влить необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.

После добавления этих ингредиентов, бисквитное тесто еще раз перемешайте. Готовое тесто для бисквитного рулета разделите на две части. Включите духовку и прогрейте ее до 180С. Первую половину теста вылейте на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Толщина теста около 1 см.

Выпекайте бисквит для рулета на протяжении 10 минут.

Готовый бисквит выложите на разделочную доску. С помощью полотенца заверните его в трубочку (рулетиком). Пока он будет остывать, всыпьте в оставшееся тесто порошок какао.

Размешайте его тщательно.

Испеките шоколадный бисквит точно так же как и первый.

Готовый шоколадный бисквит для рулета после выпечки также сверните рулетиком и дайте остыть. Пока бисквиты будут остывать, приготовьте сметанный крем. В миске соедините сметану, ванилин и сахар.

Взбейте ингредиенты крема миксером. Если вы видите, что крем получился жидковатым, добавьте пакетик загустителя на основе крахмала. Бисквит осторожно разверните. Снимите с него пергамент. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность бисквита – тесто тонкое и легко ломается. Увы, краешек бисквита у меня оторвался. Извиняюсь сразу за эту оплошность.

Нанесите на него сметанный крем.

Накройте шоколадным бисквитом.

Снова смажьте кремом.

Смазанные кремом бисквитные коржи заверните рулетом. Готовый рулет поставьте в холодильник охлаждаться. За 1-2 часа сметанный крем станет более густым, и бисквитный рулет со сметанным кремом в разрезе будет иметь красивый вид. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт бисквитного рулета вами понравился. Также рекомендую приготовить и бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Сметанник классический рецепт с фото

Описание

Когда то давно сметанником угощались на всех торжествах, но и поныне этот торт не потерял свою популярность. В рецепте классического сметанника обязательно должна присутствовать сметана в бисквите или креме, а может быть одновременно в креме и бисквите. Рецептов много, самое главное, то что сметанник должен быть очень нежным и влажным. Не так давно мы готовили маковый торт со сметанным кремом, который оказался очень необычным и не менее вкусным, а сейчас мы приготовим торт сметанник классический рецепт


Ингредиенты:

5 яиц

1,5 стакан сахара (1 для бисквита + 0,5 для крема)

1 стакан муки

щепотка соли

500 гр сметаны

0,5 стакана воды + 2 ст. ложки сгущенки для пропитки


Дли приготовления бисквита разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до образования твердых пиков. Затем начинайте  постепенно добавлять желтки и соль, хорошо взбейте массу миксером, чем лучше Вы это сделаете, тем пышнее будет бисквит.

Теперь нужно добавить муку и очень бережно перемешать.

Тесто нужно вылить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. На готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит нужно остудить при комнатной температуре и разрезать на 2-3 коржа.

А пока бисквит остужается мы займемся кремом. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром 5-7 минут. Не пугайтесь, вначале крем будет становится жиже, но когда достаточно взобьется он загустеет. А чтобы крем получился еще более густым и вкусным, из сметаны нужно отделить лишнюю сыворотку, для этого марлю поместите в дуршлаг, вылейте туда сметану и отправьте на ночь в холодильник.

Теперь самое время приготовить пропитку и собрать торт. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния. Вначале каждый корж нужно пропитать а затем смазать кремом. Готовый торт со всех сторон обмазываем сметанным кремом и посыпаем какао-порошком.

В общем можно сразу такой торт пробовать, но чтобы он стал таким же нежным как влажный шоколадный торт, ему нужно дать настояться в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!

Бисквит с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквита с медом на 1 порцию :

Рецепт приготовления бисквита с медом по шагам

Все знают, что бисквит — это самый недорогой и вкусный вариант для коржей тортов. Решила попробовать сделать его с медом, и скажу честно – это просто супер! Нежный, не сухой, с ароматом меда, мягкий – просто идеальный вариант для торта! Для его приготовления нужно 4 яйца разбить в кастрюлю

Хорошо взбить яйца миксером

Продолжая взбивать, добавляем потихоньку сахар (125 г)

Добавляем мед (2 ст. л.), не прекращая взбивать

Тесто нужно взбить до пены, потом добавляем в муку соду (1 ч. л .)

Теперь лимонную кислоту (0.5 ч. л.)

По одной ложке добавляя муку (150 г), перемешиваем осторожно тесто ложкой

Оно должно быть как густая сметана

Форму застилаем бумагой для выпечки

Выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах

Готовность проверяем деревянной палочкой. Также если немного надавить на готовый бисквит пальцем, и вмятины не останется, то бисквит готов. Оставляем остывать его в форме

Когда он остынет, достаем из формы. Полностью остывший бисквит очень легко режется на коржи с помощью лески. Коржи смазать вашим любимым кремом (заварным, масляным, белковым, сметанным или просто вареной сгущенкой) и украсить торт. Благодаря меду бисквит будет воздушным и невероятно ароматным! Обязательно попробуйте!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мед натуральный

0

0

58

213

Мука пшеничная

16

2

105

501

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

44

27

290

1558

всего в 1 порции:

44

27

290

1558

всего в 100 граммах:

8

5

50

267

Похожие рецепты

Печенье со сметаной | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка. Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Рецепт: печенье со сметаной — Boston Magazine

Для нашего весеннего развлекательного гида шеф-повар Бен Эллиот делится девятью рецептами семейных блюд из свежих фермерских продуктов. Вот как приготовить вкусное печенье со сметаной.

Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Изготовленные из домашнего печенья фирменные BLT от Elliott — идеальные закуски для весеннего вечера. / Фотография Пэта Пясецки

Сметанное печенье

Выход: от 25 до 30 больших печений или примерно от 60 до 75 мини-печений

  • 5½ гр. универсальная мука
  • 2 ч. соль
  • ¼ c. сахар для соленого печенья (для сладкого печенья используйте ¾ c.)
  • 1½ ст. разрыхлитель
  • ½ гр. чеснок (необязательно для несладкого печенья)
  • 1 фунт несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 2 гр. сметана

Духовку разогреть до 425 градусов.Смешайте все сухие ингредиенты и масло в чаше миксера. Охладите около 15 минут в холодильнике. Используя насадку-лопасть, перемешивайте на низкой скорости, пока масло не расколется на кусочки размером с горошину. Добавьте чеснок (если используете), затем сметану и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, но все еще немного рассыпчатым. Не перемешивайте слишком много! Закончите собирать тесто вручную на рабочей поверхности. Охладите в холодильнике полчаса.

Раскатайте тесто до толщины в дюйм и нарежьте кружочки либо миниатюрного размера (около пяти центов) для закусок BLT, либо большего размера (от 2 до 3 дюймов в диаметре) для клубничного парфе. .Смажьте верхнюю часть каждого печенья жирным кремом и посыпьте щепоткой морской соли. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Сырое печенье хорошо замораживается, а его можно выпекать из заморозки.

Печенье Elliott представляет собой сладкое клубничное парфе двойного назначения. / Фотография Пэта Пясецки

Ознакомьтесь со всеми девятью рецептами в нашем развлекательном путеводителе «Весна на ферме».


Мини-печенье со сметаной — Девушка, которая все съела

Эти Мини-печенье со сметаной тают во рту и так легко!

Я не особо разбираюсь в деталях, но когда дело касается простыней, я беспокоюсь.У нас есть удивительно мягкие простыни из бамбука, которые мы купили, когда были на Ки-Уэсте на десятилетний юбилей.

Каждую ночь у меня есть ритуал проверки простыней перед сном. Они должны быть плотно подобраны и соразмерны моей стороне по сравнению с стороной моего мужа.

Если они неожиданно вылезли из постели посреди ночи, я сразу же вскочил с постели и поправлялся.

На днях мой муж лег спать сразу за мной и был поражен, увидев, что простыни были не заправлены, набок и полностью растрепаны.

« Эээ … что здесь происходит, ?» — удивился он. « Вы понимаете, что листы…»

« Мне все равно », — пробормотал я. « Я так устал, ».

А потом мой муж попытался найти уголок простыни, который он мог бы назвать своим на ночь.

Вы когда-нибудь были так измотаны, что кружилась комната? Недостаток сна настиг меня.

Но потом случилось самое удивительное. Мой новорожденный ребенок спал семь часов.Семь.

Мне снились сны. Сумасшедшие, бессмысленные сны. О, как я скучал по сновидениям. Я не могла вспомнить, когда в последний раз мне снился сон.

В конце туннеля свет.

В довершение ко всему, мои мальчики обнаружили ошибку. Я оставлю вам мелкие подробности, но это было некрасиво. Я накормил их большим количеством куриного супа с лапшой и приготовил к нему это печенье.

В этом печенье всего 3 ингредиента, что вызывало у меня скепсис, но вкус на удивление хороший.Вы знаете, я люблю это печенье с чеддерским заливом, но я буквально приготовил его в духовке менее чем за 5 минут. Так просто, и в будущем я буду этим заниматься.

Внутри они мягкие, маслянистые, а сметана придает им такой неповторимый вкус. Они чудесные теплые.

Просто поставьте их в микроволновую печь на 10 секунд, если вы не едите их сразу. Я думаю, они отлично подойдут с любыми добавками, такими как сыр и бекон.

Распечатать

Выход: 36 печенья.

Эти мини-бисквиты со сметаной тают во рту и так легко!

Источник: от Паулы Дин

  • 1 чашка сливочное масло размягченное
  • 1 чашка сметана
  • 2 чашки самоподнимающаяся мука (см. примечания для замены)
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов и смазать маслом миниатюрную форму для маффинов.

  2. Взбить миксером масло, сметану и муку до однородного состояния. Тесто может показаться сухим, но после хорошего перемешивания оно сойдет.

  3. Скатайте столовую ложку теста с закругленными углами в шар и положите его в форму для кексов.

  4. Выпекать 10-12 минут или до золотистой корочки.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно.На каждый стакан муки добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Итак, для этого рецепта вам нужно будет добавить в общей сложности 3 чайных ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли, так как рецепт требует 2 стакана.

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: сметанное печенье, рецепт сметанного мини-бисквита, сметанное мини-печенье

Вот некоторые из моих любимых супов к печенью:

Лимонный суп Орзо

Томатный суп с базиликом и пармезаном

Zuppa Toscana

Печенье со сметаной и чесноком — The Merchant Baker

Печенье со сметаной и чесноком.Пикантное легкое и воздушное печенье с легким привкусом сметаны, которое идеально сочетается со свежим чесноком.

My CSA снова поражает этим восхитительным печеньем со сметаной и чесноком.

Когда я увидел, что пару недель назад мы грелся в нашем CSA, я был в восторге. Я люблю свежий лук. Они обязательны, когда я готовлю печеный картофель.

Мои дети полностью согласны с этим. Я всегда должен убедиться, что я нарезал достаточно, потому что этот лук щедро ложится на горячую масляную ложку.

Потом, когда я открыл нашу еженедельную коробку CSA и увидел ЦВЕТЫШНИК? Эти красивые пурпурные цветы изящно сидели на самых длинных и изящных стеблях чеснока, которые я когда-либо видел! Я был так взволнован!

Я знал, что мне нужно что-то сделать, чтобы использовать красивые цветы в фотосессии. #propportunities

Есть кое-что о творчестве. Вы не можете заставить его. Если кто-то говорит: «Помойте посуду», а ваша голова действительно не в этом, (хорошо, я признаю, моя голова никогда не в этом), вы все равно можете мыть посуду.Вы даже можете сделать это хорошо, если приложите усилия.

Креативность — это лошадь другого окраса. Если кто-то говорит: «Вот, возьми эти вещи и сделай их красивыми». Если ваше творчество течет, то это почти слишком легко. Идеи приходят отовсюду, и их предостаточно.

Когда мое творчество не течет, сложно сделать хотя бы одно простое привлекательное фото. Иногда такое случается с блогом. Это происходит, когда я разрабатываю рецепт, и когда я снимаю его.

К счастью, такое случается нечасто. Обычно я не могу перестать придумывать идеи. В сегодняшнем посте я просто увидел эти красивые фиолетовые цветы, и это вдохновило меня на создание статов рецептов и их использование.

Я дурак, любящий печенье, поэтому решил попробовать заменить мою любимую пахту в моем любимом пушистом печенье с пахтой на сметану. Это печенье — любимое блюдо с маслом и медом на завтрак.

Мне нравится их разновидность, например, печенье из пахты с чеддером, которое подается с супом.

Добавление еще одного пикантного вкуса в мой арсенал печенья определенно казалось правильным теперь, когда у меня были эти прекрасные чеснока, с которыми можно было поработать.

Сметана — легкий заменитель пахты. У него прекрасный привкус пахты, но с чуть большей сочностью. Сметанное печенье с чесноком так же замечательно, как и оригинальное печенье, но теперь с новым пикантным вкусом, который был бы так восхитителен на завтрак с небольшим количеством яиц. (Ой! Сделай бутерброд для завтрака!)

Или в сопровождении вашего любимого супа, или в качестве свежего горячего хлеба на ужин, или в качестве дополнения к салату из основного блюда!

Они даже были бы отличной заменой для печенья, которое я использовал в Creamy Chicken and Biscuits!

А теперь перейдем к спорной части этого поста… к нарезке.Клянусь, клянусь , клянусь , разрезая печенье на квадраты. Каждый столбик для печенья, который у меня есть, разрезан на квадраты. Почему? Потому что первая резка — САМАЯ ЛУЧШАЯ стрижка.

Если вы используете круглые фрезы и у вас есть обрезки, то второй каток никогда не будет таким же высоким, как первый, и никогда не будет таким пушистым, как первый.

Я потратил много времени на то, чтобы разгадывать все секреты некоторых замечательных печений из пахты, и разрезать их только один раз — одна из них. (Совет: прочтите «Пушистое печенье из пахты» в качестве грунтовки, прежде чем делать это печенье.)

Так почему на этот раз я разрезал свое печенье со сметаной и чесноком на кружочки? Что ж, я подумал, что тебе надоело смотреть на квадратные бисквиты.

Я хотел встряхнуть его немного, вы знаете … пусть творчество floooowwww …. (Я нарушил это правило один разрез на мой пост Strawberry Shortcake.)

Мне для разнообразия понравилось стрелять круглым печеньем. Конечно, печенье, полученное после второй раскатки / нарезки, было не так хорошо, как первое.

Не то, чтобы кто-то отказался от одного из них, но у них просто никогда не было всех благородных качеств этого первого магического броска, и они никогда не были первыми, выбранными из партии.

У меня есть друг, который считает кощунством не разрезать печенье на кусочки. Я понял. Я имею в виду, как часто вы видите квадратную булочку для гамбургера?

Я всегда оставляю себе свободу вырезать раунды для красивого поста или если я делаю что-то там, где я хочу эту презентацию.

Как и сегодня, у меня было ощущение, что печенье должно быть круглым. Но когда я делаю печенье каждый день дома, даже это печенье со сметаной и чесноком… оно почти всегда будет более модным, возвышенным и пушистым…

быть квадратным 🙂

Печенье со сметаной и чесноком

Количество порций 9-12 печенья в зависимости от того, на какой размер вы их нарезаете
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 4 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль смотрите примечание
  • 2 Столовые ложки соленое или несоленое масло (холодные и нарезанные кубиками)
  • 2 Столовые ложки сокращение Я использую негидрогенизированный
  • 2 Столовые ложки нарезанный свежий чеснок
  • 1 1/4 чашки сметана Я использовал свет
  • 2 Столовые ложки молоко
  • дополнительная сметана / молоко для чистки голенища
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. С помощью блендера или кончиков пальцев быстро нарежьте масло и муку до однородного состояния.

  4. После того, как вы нарежете масло, добавьте холодное масло в мучную смесь, пока не получите разные размеры не больше горошка. (См. Изображение и видео в оригинальной публикации «Пушистое печенье из пахты», чтобы увидеть, как это должно выглядеть, а также дополнительные советы по процессу.) Это также должно занять меньше минуты. Вы хотите, чтобы масло оставалось холодным, поэтому работайте быстро.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте с мучной смесью до образования покрытия.

  6. Взбейте сметану и молоко. Сделайте небольшую лунку в центре мучной смеси и добавьте смесь сметаны.

  7. Работая снаружи внутрь, большой ложкой внесите муку в центр, зачерпывая и переворачивая миску, пока сметана и молоко не смешаются с мукой.Используйте здесь легкую руку. Мы не сильно перемешиваем, а просто осторожно перемешиваем муку со сметаной и молоком, пока она не смешается.

  8. Выложите влажное липкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Держите под рукой небольшую кучку лишней муки, чтобы добавлять ее на поверхность или руки по мере необходимости. В видеороликах вы увидите, что я довольно либерально отношусь к использованию муки на этом этапе.
  9. Измельчите руки и соберите тесто, затем слегка сложите его пополам легкими движениями замешивания.

  10. Сделайте это примерно 10-11 раз, пока тесто не станет однородным и не станет гладким. Этот шаг поможет еще больше объединить вашу смесь, в то время как складывание создает слои маслянистой консистенции, которые помогут вашему печенью стать красивым и высоким.

  11. На посыпанной мукой поверхности размазывайте тесто, пока оно не станет толщиной чуть менее дюйма. С помощью посыпанного мукой ножа нарежьте печенье желаемой формы, прижимая ножом прямо вниз. Не поворачивайте, чтобы высвободить тесто, так как вы можете закрыть края теста, из-за чего им будет труднее подниматься.Переверните обрезки и снова отрежьте. (см. примечания к моему одноразрезному квадратному печенью)

  12. Разрезанное печенье переверните вверх дном и выложите на несмазанный противень. Вы можете разместить их близко друг к другу, но не касаться друг друга, чтобы края стали мягче (они запекаются вместе по мере подъема), или расположите их дальше друг от друга, чтобы выпекать полностью отдельно, чтобы края стали более золотистыми и твердыми.

  13. Смажьте верхушки сметаной, разбавленной небольшим количеством молока, и запекайте, пока они не станут красивыми и высокими и не станут золотисто-коричневыми сверху, примерно 15 минут.Подавать теплым.

* Печенье можно хранить в течение ночи при комнатной температуре, слегка завернув в фольгу. Несмотря на то, что они лучше всего в первый день, они хорошо разогреваются в тостере.

* Я использую кошерную соль грубого помола, поэтому при том же измерении добавляется меньше соли, потому что она грубая. Если вы используете не только соленое масло, но и поваренную соль, можно уменьшить количество соли до 1/2 чайной ложки.

* Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим со всех сторон, поместите его на противне достаточно далеко друг от друга, чтобы оно не касалось другого печенья при выпекании.Они также могут выпекаться быстрее, так что следите за ними.

* Хотя я решил использовать круглый резак для этого столба, резка и перекатывание обрезков — не мой предпочтительный метод. Я предпочитаю складывать их в квадрат толщиной около 1 дюйма и разрезать на 9 больших частей (линии разреза, как доска для крестиков-ноликов). С этим методом не нужно перекатывать обрезки, и каждое печенье имеет преимущество чердака и подъем первого рулона.

* Приберегите себе несколько блюд. Я держу таз, в который я смешал сметану и молоко, в стороне, пока не пришло время чистить верхушки.Иногда в миске бывает достаточно кусочков сметаны, чтобы я просто добавил немного молока и пропитал его кистью. Если нет, я просто добавляю в миску еще немного.

Торговый пекарь © 2016

Поделиться — это забота!

Как приготовить слоеное печенье и сметанное пиво Чеддер Рецепт

Как приготовить слоеное печенье, шаг за шагом с фотографиями, и печенье с пивом «Чеддер» со сметаной

Печенье, восхитительное нежное слоеное мясо, которое стало предметом массовых споров из-за чего-то с таким небольшим количеством ингредиентов.Спросите бабушку-южанку, что она думает, и она скажет, что вы делаете это неправильно, что бы вы ни делали. У каждого есть свое мнение, и у каждого есть рецепт. Сало, сливочное масло, масло, пахта, пиво, вода, мука из белой лилии, цельнозерновая мука, ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту, но один метод всегда дает мне те великолепные слоеные слои, которые конкурируют с той тревогой, провоцирующей свежую трубку моей юности . Эта гениальная идея принадлежит гениям из America’s Test Kitchen, и не обижайтесь на вашу бабушку, но эти ребята знают свое дерьмо.

Шаг первый:

Тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Старайтесь как можно меньше работать с тестом, иначе оно станет жестким.

Шаг второй:

Раскатайте в прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Опять же, используйте как можно меньше штрихов.

Шаг третий:

Вот где начинается волшебство. Сложите его втрое, как брошюру или письмо, которое собираются вложить в конверт.

Шаг четвертый:

Свернитесь в прямоугольник, используя как можно меньше движений.

Шаг пятый:

Повторите магию. Снова сложите пополам.

Шаг шестой:

Снова раскатайте, затем переверните так, чтобы сторона со швом была внизу. Вы также можете перевернуть его перед раскатыванием.

Шаг седьмой:

Используя 3-дюймовый нож для печенья, вырежьте кружочки. НЕ КРУТИТЕ. Вы захотите, этот лох просит хорошего поворота, но сопротивляйтесь этому побуждению. Скручивание ножа для печенья склеит слои и предотвратит подъем печенья настолько, насколько это необходимо.

Шаг восьмой:

Теперь вы готовы выпекать в соответствии с рецептом.Если вы следуете моему рецепту, это немного топленого масла, крупной соли и наслаждение «остатками» пива, из которых не превратилось бисквитное тесто. Бедняжка.

Печенье с пивом и чеддером со сметаной

Ингредиенты

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 столовых ложек несоленого холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана светлого эля или пшеничного пива
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • ¼ курс морской соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. В комбайн добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
  3. Импульс для объединения. Добавьте холодное масло, перемешайте до однородной массы. Добавьте в большую миску.
  4. Добавьте сметану, сыр, зеленый лук и пиво. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
  5. Добавьте к хорошо посыпанной мукой плоской поверхности, сформируйте прямоугольник. Используя холодную скалку (желательно мраморную), аккуратно раскатайте ее в большой прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма, используя как можно меньше движений.
  6. Сложите тесто пополам, как если бы вы собирались вложить письмо в конверт. Слегка раскатайте по одному разу в каждом направлении до толщины около 1 дюйма, снова сложите пополам. Осторожно раскатайте до толщины около 1 1/2 дюйма (это даст вам хлопьевидные слои).
  7. С помощью резака для печенья вырежьте 12 печенья. Поместите в форму для выпечки, на которую был нанесен кулинарный спрей.
  8. Смажьте печенье топленым маслом, посыпьте солью.
  9. Выпекайте при 400 ° C в течение 12–15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

3,1

http://thebeeroness.com/2014/12/19/make-flaky-biscuits-sour-cream-cheddar-beer-biscuits/

Авторские права © TheBeeroness.com

Печенье в форме капель сметаны | Дни магнолии

Простота может быть великой целью. Достижение этого связано со своими сложностями. Прополкая сложные аспекты, чтобы найти самые основы, сложно. Что удалить и что оставить? Это дилемма, с которой сталкиваются многие, ищущие равновесия в сложной и напряженной жизни.Само по себе размышление о последствиях удаления знакомых и, казалось бы, важных вещей вызывает стресс. Чтобы понять, что действительно важно, требуется энергия. С таким же успехом можно сесть, расслабиться и насладиться печеньем со сметаной.

Бисквиты — это основной южный быстрый хлеб. Вариации огромны с множеством методов, типов, вкусов и текстур. Их можно считать формой искусства в мире еды. Есть секреты, как сделать их определенными способами, такими как легкие или плотные, слоеные или пушистые, простые или ароматные.Мука играет большую роль в их текстуре. Отбеленная универсальная мука — это секрет легкого и пышного печенья. Еще один секрет — не перерабатывать тесто. Смешайте, пока не станет влажным, а затем сразу запекайте.

Домашнее печенье приготовить несложно. Я научился у свекрови. Очистить, лопнуть и запечь — вот все, что я знал, когда рос. Вы знаете те, что в холодильном отделении? Так мои родители делали печенье. Я никогда больше не открывала банку печенья, научившись готовить их с нуля.Рецепт от моей свекрови предназначен для формового печенья, и однажды я получу точные размеры и опубликую этот рецепт. А до тех пор, печенье со сметаной в каплях проще. Отмерьте, взбейте, перемешайте, бросьте и запеките — все, что нужно для их приготовления.

Сохранение простоты — способ начать Новый год. Пекари «Двенадцать буханок» собрались вместе, чтобы поделиться рецептами, которые легко приготовить или приготовить из самых простых ингредиентов. Мы рады начать еще один год испытаний по выпечке хлеба, и мне не терпится увидеть их каждый месяц.Вот рецепты январского испытания:

Как вы начинаете Новый год? Простота — одна из ваших целей? Наилучшие пожелания вам, и я надеюсь, что в этом году у вас будет крепкого здоровья, благополучия и большой любви.

Печенье со сметаной в виде капель

Рецепт сметанного печенья в каплях. Это быстрый и простой рецепт с использованием муки, закваски, жира, сметаны и молока. Печенье получается легким и пушистым.

  • 2 чашки обесцвеченная универсальная мука
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка гранулированый сахар
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка сокращение
  • 2/3 чашка молоко все рекомендуется
  • 2/3 чашка сметана
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом.

  2. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  3. Добавьте масло и с помощью вилки или блендера измельчите его в муке, пока смесь не станет рассыпчатой.

  4. Взбейте в небольшой миске молоко и сметану до однородной массы.

  5. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте, пока они не станут влажными.

  6. Опустите тесто, наложив столовые ложки с верхом на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга на противень для 12 печений.

  7. Выпекать 10–12 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Рецепт печенья на сметане. Это быстрый и простой рецепт с использованием муки, закваски, жира, сметаны и молока. Печенье получается легким и пушистым.

Рецепт адаптирован из поваренной книги Pillsbury The Complete Book of Baking, опубликованной в 1993 году (в настоящее время не издается).

#TwelveLoaves Январь — Будь проще! Мы наслаждались восхитительным декабрем с нашим праздничным хлебом. Январь #TwelveLoaves уже здесь, и мы будем сохранять простоту! Выберите рецепт, который не будет слишком сложным ни по технике, ни по ингредиентам. Поделитесь своим январским простым хлебом (дрожжевым или быстрым). Приступим к выпечке!

Хотите, чтобы добавили свой хлеб в коллекцию с помощью инструмента Linky в этом месяце? Вот что вам нужно сделать!

  1. Когда вы публикуете свой хлеб «Двенадцать хлебов» в своем блоге, убедитесь, что вы упомянули испытание «Двенадцать хлебов» в своем сообщении в блоге; это помогает нам привлекать больше участников, а также делиться всеми сообщениями.Убедитесь, что ваш хлеб вдохновлен этой темой!
  2. Пожалуйста, свяжите свой пост с инструментом ссылок внизу моего блога. Это должен быть хлеб, испеченный на тему «Двенадцать хлебов».
  3. Приготовьте хлеб «Двенадцать буханок», который вы испекли в январе этого года 2014 г. и разместите в своем блоге до 31 января 2014 г.

#TwelveLoaves — ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба. Он был создан Лорой из Cake Duchess и работает так гладко благодаря помощи прекрасной Паулы из Vintage Kitchen Notes и Рене из Magnolia Days.

Deep South Dish: печенье с сметаной на 7 частей

Бисквит из смеси для выпечки, приготовленный с использованием лимонно-лаймовой соды и сметаны, в результате получается самый легкий, нежный, вкусный и легкий печенье.
Это суп нежный, легкий и тающий во рту бисквит, который идеально подходит для намазывания сливочного масла, обертывания ломтиков соленой ветчины или добавления колбасной или томатной подливки.Текстура этого печенья немного отличается от старомодного печенья из пахты, более мягкая, кремовая, с легким привкусом сладости.
Моя любимая смесь для выпечки — это смесь для выпечки пахты Pioneer, хотя подойдет любая хорошая смесь для выпечки. Это отличный способ оживить печенье. Использование соды — как в Coca Cola, 7-up, Dr. Pepper, Sprite — в выпечке существует уже много лет, по крайней мере, в этой части Глубокого Юга, как и в этом рецепте. С научной точки зрения я понятия не имею, что делают эти компоненты, но могу сказать вам, что это печенье просто фантастическое!
Положите печенье на противень с половиной листа, слегка касаясь друг друга, чтобы получилось печенье с мягкими сторонами, или слегка разложите их, чтобы стороны были более хрустящими.Я предпочитаю их с более мягкими сторонами, и я особенно неравнодушен к тем идеальным, которые находятся прямо посередине. Я тоже такой же способ с листовым пирогом. И булочки с корицей. И пирожные!

Я видел в сети, что некоторые люди называют это печенье имитацией печенья «Popeye’s», как в знаменитом Fried Chicken & Biscuits Popeye, ныне известном как Popeye’s Louisiana Kitchen. Что ж, теперь … Я действительно люблю печенье с изображением Папая из далекого прошлого, когда Эл Коупленд владел косяком и никто, кроме тех из нас, кто тусовался в Новом Орлеане, штат Луизиана (или на самом деле на окраине Санкт-Петербурга).Бернард Пэриш) знал, что такое Попай, не считая мультяшного моряка, который ел шпинат и любил Олив Ойл … ну, я не знаю об этом.


Хотя их может и не быть рядом с печеньем Папайя, которое я знаю и люблю, я скажу вам, что это очень нежное, легкое, вкусное и очень легкое в приготовлении печенье, так что давайте приготовим! Вот как.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах печенья, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: Сметанное печенье «7 частей» © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 25 мин | Выход: Примерно от 6 до 8 печений

Ингредиенты
  • От 4 до 5 чашек смеси для выпечки пахты (например, марки Pioneer или Bisquick)
  • 2 столовые ложки сахарного песка, или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • До 1 стакана обычной или диетической лимонно-лаймовой соды (например, 7-up или Sprite)
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, топленого, опционально
Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Взбейте вместе сухие ингредиенты; добавить сметану. Помешивайте, добавляя лимонную соду, понемногу за раз, пока тесто не станет однородным и не станет лохматым. При необходимости добавьте еще смеси для выпечки. Вылейте немного смеси для выпечки на прилавок, переверните тесто на прилавок и аккуратно залейте тестом круг толщиной около 1 дюйма.

С помощью 3-дюймового резака для печенья или стакана, смоченного в муке, начните вырезать печенье. Поместите их на противень на половину листа, который был слегка сбрызнут антипригарным кулинарным спреем, стороны слегка касаются для мягкого печенья или примерно на дюйм друг от друга, если вам нравятся более четкие края.При желании сбрызнуть топленым маслом.

Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.

Примечания повара: Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель, а также встряхните или размешайте его в емкости перед измерением.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Домашнее печенье из пахты
Печенье с чесноком и сыром
Печенье с кренделями

Автор: Мэри 9 октября 2009 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *