Бисквит рецепт самый простой с какао: Бисквит «Шоколадный». Очень простой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .
Бисквит с какао классический рецепт
Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.
Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.
Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- пшеничная мука – 115 г
- какао-порошок – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВсе ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.
Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.
Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.
Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.
Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.
В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.
Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания.
Оптимальный диаметр — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!
Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.
Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.
Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!
Простой шоколадный бисквит на какао
Хочу поделиться рецептом самого простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Не сложный в приготовлении, подойдет для новичков.
Ингредиенты
яйцо куриное | 5 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
мука | 120 г |
какао порошок | 30 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/B4D8Okla9IY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.
К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца разделяю на белки и желтки. Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли.
Взбиваю на маленькой скорости до легкой «пивной» пены.
К желткам добавляю оставшийся сахар.
Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.
Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.
Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.
Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.
На решетке 10-15 минут даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания. Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.
Шоколадный бисквит на какао готов!
Из данного кол-ва продуктов бисквит получается 17 см. в диаметре и 8 см. высотой.
Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.
Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Я желаю вам прекрасного настроения!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Бисквит шоколадный классический рецепт
Поговорим, как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях. Легкий шоколадный бисквит без разделения яиц на белки и желтки получается пышным и воздушным. Он отлично пропитывается в тортах и даже без пропитки невероятно нежный и вкусный.
Это самый простой шоколадный бисквит, который можно приготовить буквально на раз-два-три. Бисквит с какао порошком, мукой, сахаром и яйцами. Минимум компонентов и всегда отличный результат!
Итак, разбираем с пошаговыми фото бисквит классический рецепт в духовке с какао.
Продукты для рецепта «Бисквит с какао порошком в духовке» | |
---|---|
Яйца куриные | 5-6 штук (300 грамм) |
Мука | 100 грамм |
Какао-порошок | 40 грамм |
Сахар | 140 грамм |
Рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях
Отмеряем нужное количество продуктов. Яиц я беру 5 или 6 штук, в зависимости от размера. Вес всех яиц должен составить 300 грамм (плюс-минус 10-20 грамм). Содержание какао при желании можно увеличить, но тогда уменьшаем количество муки. То есть вес сухих компонентов (мука+какао) остаётся 140 грамм.
Муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, размешиваем венчиком. Затем 3 раза просеиваем смесь через сито.
Яйца разбиваем в чистую сухую посуду, лучше металлическую, например из нержавеющей стали, объёмом 2,5-3 литра. Всыпаем сахар. Ставим посуду в миску с кипятком, размешиваем яйца с сахаром чистым венчиком, пока яичная масса не станет тёплой на ощупь, то есть не достигнет температуры 40 градусов.
Надеюсь, вы помните, что яйца сперва разбиваем по одному с стакан или мисочку, и только затем переливаем каждое в общую миску. Хоть и нечасто, но некачественные яйца попадаются, и такая предосторожность поможет избежать порчи большого количества продуктов.
Теперь взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 10 минут. Подогретая масса отлично взбивается, получается плотной и пышной. При отдельном взбивании белков и желтков, важно, чтобы белки были охлажденными, но когда мы взбиваем всё вместе, то правильнее массу чуть-чуть прогреть.
Осталось только ввести смесь какао с мукой. Лучше это делать силиконовой лопаточкой, аккуратно размешивая снизу вверх. Это важно: движения должны быть направлены снизу вверх, а не по кругу, как при обычном размешивании. Мешаем, пока не останется комочков. Масса должна остаться воздушной и пышной, хотя неизбежно немного осядет.
Дно разъемной формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и бока сливочным маслом, затем присыпаем мукой, делая так называемую «французскую рубашку». Мы уже так делали при изготовлении классического бисквита. Если хотите разрезать бисквит на 3 коржа, берите форму 20-22 см, если достаточно двух коржей, то подойдет форма 24 см.
Переливаем тесто в форму, крутим форму несколько раз, посередине образуется небольшая ямка и бисквит не поднимется горкой. Печём в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, да и вообще в идеале удаляемся с кухни :), чтобы не шуметь, не греметь и не топать. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Даём бисквиту слегка остыть в форме, затем аккуратно проходимся лопаточкой по краю, вынимаем бисквит из формы и окончательно остужаем на решётке.
Нарезать бисквит на пласты для торта можно только через 8-12 часов.
Вот как делать шоколадный бисквит.
Теперь из шоколадного бисквита можно собирать торт, прослоив его любимым кремом: заварным, сметанным или масляным. Я в этот раз просто смазала даже непропитанные коржи сгущенным молоком и великолепный десерт к чаю был готов! Приятного аппетита!
Простой шоколадный бисквит на какао – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на форму 17-20 см. в диаметре.
Приготовление:
К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.
Яйца разделяю на белки и желтки.
Аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю на маленькой скорости до легкой пивной пены.
Затем постепенно увеличивая скорость в 2-3 захода добавляю 3/4 сахара от общего кол-ва.
Взбиваю до плотной и стабильной массы.
При переворачивании чаши масса неподвижна.
Пока отставляю.
К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме.
Аккуратными движениями соединяю белки и желтки.
Масса должна остаться легкой, нежной, воздушной.
Затем ко взбитым яйцам в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты.
Каждый раз хорошо перемешивая, тщательно, но не долго.
Тесто немного опадет, но все равно останется пышным и воздушным.
Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре.
Дно застелила пергаментом, бока ничем не смазываю.
Духовка разогрета до 170 градусов.
Приблизительное время 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку, но первые 25 минут духовку не открывать.
На решетке 10-15 минут даю остыть, вырезаю из кольца и оставляю до полного остывания.
Затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов.
Шоколадный бисквит на какао готов!
Нежный, легкий, воздушным, пористый и ароматный.
Сам по себе суховат и нуждается в пропитке!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Я желаю вам прекрасного настроения!!! Пока-пока!!!
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом самого простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Не сложный в приготовлении, подойдет для новичков.
Попробуйте, надеюсь понравится так же, как и мне!
Бисквит в мультиварке с какао
Для тех, кто любит шоколадную выпечку, бисквит с какао, несомненно, любимый десерт. Для его приготовления не требуется особых продуктов. Только несколько яиц, сахар, мука и какао. Нужно лишь освоить технику приготовления правильного теста и знать некоторые секреты выпечки. Тогда он будет высокий, пышный и невероятно нежный.
Бисквит по классическому рецепту
Бисквитное тесто очень нежное и немного капризное. По классике он готовится из яиц, муки и сахара. В нашем случае – еще и с добавлением какао-порошка. Никаких разрыхлителей, соды и порошков для выпечки. Весь секрет – в пропорциях и правильном взбивании яиц. Освоите технику – успех обеспечен.
Ингредиенты
- Яйца куриные (желательно домашние крупные) – 6 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 6 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Ваниль – по вкусу и желанию
Используется классическая французская пропорция: на 1 яйцо – 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Если хотите увеличить пропорцию – придерживайтесь именно ее.
Сахарная пудра, в отличие от сахара, лучше растворяется в белках яиц и придает тесту большей пышности и воздушности.
Но если ее нет – не беда. Просто сахарный песок нужно взбивать чуть дольше, до полного растворения.
Приготовление
Куриные яйца должны быть непременно холодными, так они лучше взобьются в тугую пену, которая необходима для идеального бисквита.
- Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы ингредиенты не смешались. Если в белок попадет хоть капелька желтка – они не взобьются.
- Выкладываем белки в глубокую емкость и с помощью миксера начинаем взбивать сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Пена должна быть тугой и стойкой. Проверить ее готовность можно очень просто: аккуратно переверните емкость вверх дном. Если пена держится – белки готовы.
- Добавляем сахар или пудру и продолжаем взбивать до такого же состояния. Пена станет еще более стойкой и шелковистой.
- На следующих этапах миксер уже не нужен. Все манипуляции проводим ложкой или лопаткой.
- Вводим в белковую пену желтки и очень медленно перемешиваем, стараясь двигаться в одну сторону.
Масса должна быть однородной.
- Затем пересеиваем муку через сито и смешиваем с какао-порошком.
- Постепенно, по одной столовой ложке, добавляем в массу из взбитых яиц. Перемешиваем также в одну сторону ложкой. Правильная консистенция – без комочков, ровная и шелковистая. При желании именно на этом этапе добавляется ваниль. Но бисквит и так будет очень ароматным.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы десерт не прилипал к емкости во время выпечки. Переливаем в нее тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50-65 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекать нужно при закрытой крышке и ни в коем случае не открывать ее. В противном случае бисквит осядет.
- После звукового сигнала десерт извлекаем при помощи корзинки-пароварки.
После полного охлаждения заготовку можно разрезать на коржи и перемазать любимым кремом. Украсьте торт шоколадной крошкой или помадкой. Сверху присыпьте ореховыми хлопьями или кокосовой стружкой.
Для выпечки в мультиварке вкусного бисквита с вареньем, можно использовать этот же рецепт. Наилучшим вариантом будет варенье с кислинкой – абрикосовое, персиковое, крыжовенное или яблочное.
Диетические сладости
Диета по Дюкану известна многим барышням, которые любыми путями стараются держать себя в определенных весовых рамках. Но сладкого все равно хочется, хотя бы изредка. Бисквит по Дюкану в мультиварке – прекрасная альтернатива калорийным пирожным. Его можно есть как сладкий хлебушек, или использовать как основу для торта с диетическим кремом.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко обезжиренное (0.5%) – 150 мл.
- Заменитель сахара (фит-парад) – 10 гр.
- Мука из овсяных отрубей – 80 гр.
- Пшеничные отруби – 30 гр.
- Какао-порошок (до 10% жирности) – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
- Псиллиум – 1 ст. л.
Псиллиум – обязательный ингредиент. Именно он гарантирует загустение жидкого теста и качественную выпечку бисквита.
Приготовление
- В миске взбиваем яйца с молоком до однородного пенистого состояния. Это лучше всего делать вилкой.
- Добавляем сухие ингредиенты: отруби, муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и какао. Вводим их постепенно, по столовой ложке. Перемешиваем до однородного состояния.
- В самом конце приготовления теста добавить ложку псиллиума, чтобы тесто загустело.
- Выпекать в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Низкокалорийный десерт с использованием яиц готов. Он будет не очень высоким, но вкусным. И самое главное – бисквит с какао по такому рецепту разрешен для первых двух стадий диеты по Дюкану.
Десерт «Благородный мрамор»
Мраморный бисквит из яиц, сахара и муки выпекается очень просто. А выглядит очень красиво не только как самостоятельное блюдо, но и как заготовка для весьма изысканного торта.
Ингредиенты
- Куриные яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
- Сахарный песок или сахарная пудра – 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Это самый простой рецепт, основанный на классическом. Правильное взбивание яиц гарантирует, что десерт будет высокий и пышный.
Приготовление
Для яиц обеспечьте нужный температурный режим. Они должны быть холодными. Чтобы добиться хорошей, высокой и тугой пены, нужно отделенные от желтков белки поместить в холодильник на 10-15 минут. Желтки поместите туда же. И только затем приступайте к взбиванию яиц.
- Белки взбиваем миксером до тугой пены. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в том же ритме. Пена должна быть очень пышной и стойкой – это гарантия, что бисквит получится высоким.
- Желтки вводим в белки по одному и перемешиваем ложкой или лопаткой, желательно двигаться в одну сторону, чтобы не провоцировать оседание пены.
- Затем также по одной ложке вводим просеянную через сито муку и перемешиваем снизу вверх, чтобы она не оседала на дно.
Консистенция получится, как густая сметана.
- Разделяем полученную массу на две части, одна – чуть больше.
- В меньшую часть всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем начинаем выкладывать бисквитные массы поочередно, начиная с середины.
- Начинаем создавать мраморный рисунок на тесте. Тонкой палочкой – шпажкой, длинной зубочисткой или подобным предметом, делаем движения от центра к краю емкости. Погружать нужно до самого дня. Не переусердствуйте. Для создания мраморного рисунка достаточно нескольких штрихов. Иначе вы рискуете превратить мрамор в практически однородный слой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Это усредненное значение. Оно зависит от мощности мультиварки и температуры приготовления в конкретной модели.
- Выпекать при закрытой крышке и ни в коем случае ее не открывать до звукового сигнала.
Иначе мраморный бисквит осядет и получится мраморный блин, вместо высокого и пышного десерта.
- Как только время вышло – крышку откройте, но не спешите извлекать готовую выпечку. Пусть постоит минут 15-20. Мраморный бисквит очень нежный и в горячем состоянии может деформироваться.
При желании разрежьте мраморный бисквит вдоль на несколько коржей и перемажьте сметанным или масляным кремом. Для внесения кислинки используйте лимонную или лаймовую цедру в кремах. Так вы получите не только изысканный вкус, но и восхитительный запах.
Украсить такой мраморный торт можно миндальными чипсами или ореховой крошкой. Сверху полить шоколадной помадкой или присыпать сахарной пудрой.
Шоколадный бисквит — пошаговый рецепт приготовления с фото
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Приготовление
1Перед началом приготовления бисквита нужно подготовить две глубокие емкости. Важно, чтобы они были идеально чистые и абсолютно сухие, иначе наше тесто не вырастет.
2В одну из тарелок нужно разделить аккуратно и тщательно белки, а в другую помещаем желтки.
3Сначала будем взбивать белки. Это необходимо делать примерно 3-5 минут, пока масса не побелеет и не вырастет в объеме.
4После этого высыпаем в тарелку более половины стакана сахара и снова все хорошенько взбиваем.
5С желтками делаем аналогично, то есть немного взбиваем их миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.
6Высыпаем в них оставшийся сахар из стакана и снова взбиваем несколько минут до растворения сахара.
В тарелку с белками выливаем желтковую взбитую массу. Медленно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, повторяя движения «сверху вниз».
8После этого в тесто через сито просеиваем какао.
9Далее необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами. Но это нужно делать не сразу, а в несколько этапов. В противном случае тесто будет с комочками.
10В форму для выпечки стелем пергаментную бумагу. И форму, и бумагу смазываем сливочным маслом. Это для того, чтобы тесто легче отставало.
11Выливаем бисквит в смазанную форму.
12Несколько раз вращаем форму круговыми движениями, чтобы тесто имело идеальный вид.
13 14 Приятногоаппетита! 13
Отправляем тесто в разогретую до 170-180° духовку.
Через 45 минут достаем бисквит из духовки и проверяем, готов ли он. Для этого используем зубочистку. Если после прокалывания коржа она осталась чистая, то тесто готово. Оставляем бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет.
Когда тесто остыло, можно доставать его из формы.
Вот и все. Теперь вы можете создавать из него самые разнообразные десерты с вкусными кремами и радовать этой вкусняшкой своих родных.
Бисквитная основа – это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея в копилке своих секретных и любимых рецептов проверенного способа приготовления бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального бисквита.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Идеальный шоколадный бисквит для торта
Если ваш бисквит удался на славу, хорошо пропекся, достаточно поднялся и вызрел хотя бы сутки – считайте, что вкусный торт вам гарантирован! Осталось лишь пропитать, смазать его любым домашним кремом (например, у нас есть классный рецепт карамельного крема) и приложить хотя бы минимальные усилия для украшения.
Статей о том как правильно печь бисквиты – просто уйма! Причем каждый кулинар предлагает свою собственную технологию его приготовления. Традиционная практика выпечки бисквита – это обязательное разделение яиц на белки и желтки, отдельное взбивание яичных составляющих с сахаром и деликатное соединение с мукой. Существуют и «ленивые» бисквиты, которые не требуют разделения яиц, а также еще невероятное множество различных бисквитных вариаций – ореховый, овсяный, постный, шифоновый, ангельский и женевский… А ещё бисквит можно приготовить только на белках, на кипятке, а также использовать для приготовления не духовку, а мультиварку.
Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления шоколадного бисквита, который подойдет для приготовления торта «Пьяная вишня», «Шварцвальский», «Черный лес». Шоколадный бисквит получается воздушным как пушинка, очень мягким и нежным – он просто идеален!
Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта потребуется:
- яйца – 5 шт.
- мука – 90 г
- сахар – 180 г
- какао-порошок – 35 г
Шоколадный бисквит – рецепт с фото пошагово:
Прежде всего подготовим мучную смесь для бисквита, чтобы потом не отвлекаться от самого главного процесса – взбивания белково-желтковой массы. Муку просеиваем в миску, затем туда же просеиваем какао-порошок.
Хорошо смешиваем сыпучие ингредиенты уже без комков, чтобы смесь получилась единого цветового оттенка. В этом случае, при добавлении однородной мучной смеси во взбитую белковую массу, в готовом бисквите не будет белых пятнышек от муки, которые иногда остаются от того, что небольшое количество муки не перемешалось с белками и желтками.
Приступаем к этапу взбивания – для него яйца разделяем на составляющие. Делаем это очень щепетильно и без огрех в виде попавшего в них желтка, так как белки необходимо очень интенсивно и качественно взбить.
Начинаем взбивать белки – сначала без сахара, слегка разбив структуру белка до легких прозрачных пузырьков. С этого момента увеличиваем скорость вращения миксера/блендера и одновременно подсыпаем по ложке сахара в белки. Сахар используем весь.
Взбивать необходимо не менее 5-7 минут, пока сахарно-белковая масса не загустеет и не увеличится. Как только увидите твердые пики – приступайте к следующему этапу.
На этом этапе в классическом бисквите приступают к взбиванию желтков в отдельной емкости, но особенность именно этого шоколадного бисквита заключается в том, что желтки необходимо ввести в сахарно-белковую массу по одному, не прекращая взбивания. Итак, продолжаем взбивать сахарно-белковую массу, одновременно добавляем в миску один желток, взбиваем далее 1-2 минуты на большой скорости. Таким же образом вводим все желтки. При этом наша воздушная смесь остается пышной и не теряет в объеме.
Шоколадную мучную смесь вводим небольшими порциями (без миксера или блендера, только с помощью ложки/силиконовой лопатки!).
Поднимаем порцию белково-желтковой массы со дна наверх, накрывая муку и какао, затем проворачиваем миску и повторяем так до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены в бисквит.
Форму не смазываем, дно можно укрыть пергаментом.
Шоколадное бисквитное тесто распределяем по форме, стараясь сделать равномерный слой, с одинаковой высотой, как в центре, так и по краям. При этом работать ложкой нужно очень деликатно, без фанатизма. Можно и вовсе обойтись без ложки и слегка потрясти форму, чтобы от динамики тесто само разошлось по кругу.
Не лишним будет упомянуть, что бисквит ставится в духовку сразу же после помещения теста в форму, без пауз на ее прогревание, поэтому духовку греем заранее (170) и сразу же ставим бисквит на выпекание. Время на таймере – 35-40 минут.
Готовый бисквит проверяем на сухую лучину, переворачиваем вверх дном горячим на решетку. Даем в таком виде охладиться и выстояться около суток.
Именно такой «вызревший» бисквит хорошо режется, сильно не крошится и имеет чудесный вкус.
Идеальный шоколадный бисквит для торта готов!
Пропитываем его вишневым сиропом с добавлением коньяка, готовим вкусный крем и можно оформлять великолепный домашний тортик!
Приятного вам аппетита!
Тэги:Chocolate Biscuits — Dash of Sanity
Это шоколадное печенье, приготовленное с маслом и малиновым джемом, делает завтрак больше похожим на десерт. Сверху полейте взбитыми сливками, и у вас будет идеальное угощение.
Во время весенних каникул моей целью было почти не готовить. Я хотел больше ощущения отпуска для всей семьи. Но мне удалось приготовить завтрак и печенье. В основном, чтобы пообедать, мы пошли куда-нибудь. Мне было так приятно. У моих детей была другая точка зрения. Пока мы отсутствовали, все, что мы слышали, было «мама твоя лучше», или «здесь не помешает немного соли», или «почему мы так часто гуляем».

В основном мы с мужем разводим пищевые сопли. И не только потому, что я фуд-блогер. Мой муженек — большой соплей с едой. Мы заходим в ресторан, и он просит попробовать их ранчо. Если это не домашнее, мы не останемся, то же самое с сальсой. Хотя это не похоже на то, чтобы называть его пищевыми соплями, это только начало длинного списка. Мы коснемся этого позже, а пока просто спросите моих сестер, которые буквально краснеют от смущения каждый раз, когда они идут с нами поужинать, и все из-за того, как приказывает мой муженек.
Это шоколадное печенье было приготовлено на завтрак, я добавила домашние взбитые сливки и свежую клубнику, поэтому это лучший завтрак на свете! Ну, это то, что они сказали тогда, потом моя дочь Джерси дала мне знать позже, что блины на самом деле лучше, и все согласились. О, ну, поверьте, это хороший второй завтрак.
Так что, готовите ли вы это в качестве угощения рано утром или в качестве песочного пирога на десерт днем, вам не только понравится вкус этого шоколадного печенья, но и его подача будет просто великолепной. Наслаждаться! XOXO San
Как приготовить шоколадное печенье?
Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, винный камень и морскую соль.
С помощью блендера, рук или ножа и вилки нарезать масло до тех пор, пока мука не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной. На слегка посыпанной мукой поверхности вытащите тесто и замесите, пока оно не станет гладким.
Противень для пыли или поверхность, на которой вы раскатываете тесто с какао-порошком. Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 3-дюймовой формочки для печенья или нарежьте его на квадраты.
С оставшимся тестом переформатируйте и раскатайте до 1/2 дюйма и повторяйте, пока все тесто не будет использовано и превратится в печенье.
Выложить бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекать 10-12 минут или пока оно не поднимется.
Подавать сразу или ставить на прилавок или сервировочное блюдо до тех пор, пока не будут готовы к подаче
Для пикантного печенья попробуйте мое печенье Copycat KFC или итальянское печенье с травами.
Не забудьте закрепить это на потом на своей любимой доске Pinterest!
Распечатать рецептШоколадное печенье
Шоколадное печенье со сливочным маслом и малиновым джемом превратит завтрак в десерт. Сверху добавьте взбитые сливки, и вы получите идеальное угощение.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 8
калорий: 232 ккал
Автор: Sandra
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки белого сахарного песка
- 2-3 столовые ложки какао-порошка начните с 2 и добавьте больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана охлажденного сливочного масла
- 2/3 стакана молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, винный камень и морскую соль.
С помощью блендера, рук или ножа и вилки нарежьте масло до тех пор, пока мука не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной. На слегка посыпанной мукой поверхности вытащите тесто и замесите, пока оно не станет гладким.
Прилавок для пыли или поверхность, на которой вы раскатываете тесто с какао-порошком.Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 3-дюймовой формочки для печенья или нарежьте его на квадраты. С оставшимся тестом преобразовать и раскатать до 1/2 дюйма и повторять, пока все тесто не будет использовано и превратится в печенье.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут или пока оно не поднимется.
Подавать сразу или ставить на прилавок или сервировочное блюдо до готовности.
Питание
Калорий: 232 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 99 мг | Утюг: 1.7 мг
Сохранить Вам также может понравиться:Шоколадное печенье | Выпекать до корней
Шоколадное печенье
Если вы жаждете сладкого и хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, легкое печенье, вероятно, станет лучшим решением. Это шоколадное печенье, например, действительно просто и быстро готовится — я уже упоминал о восхитительном и супер шоколадном? 😉 Идеальное печенье вместе со стаканом молока…
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейИногда просто и быстро — это все, что вам нужно — или все, что вы можете сделать.Что-то базовое, без начинки, добавлено внутрь, сверху… ничего. Просто старое доброе шоколадное печенье, которое отлично сочетается с чашкой кофе или чая… или молоком;) То, что вы можете попробовать в качестве закуски, если хотите чего-нибудь с шоколадом. Что-то, что можно быстро приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть дома…
Помимо одного из этих печений на закуску, вы также можете использовать печенье в других выпечках, как, например, с крекерами из Грэма. Если вам нужна основа для торта без выпечки, все, что вам нужно сделать, это растолочь печенье, добавить немного сахара и топленого масла, и все готово.Или вы раздавите их и сделаете из них слоеный десерт. Так много вариантов. Я бы сказал, что вы должны испечь это печенье, а затем попробовать все, что я упомянул: P
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейВы можете легко приготовить больше печенья за один раз, а затем заморозить некоторые из них — так вы всегда будете иметь их под рукой, если вы хотите что-нибудь сладкое или вам нужно что-нибудь для следующего выпечки…
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(16 файлов cookie) 1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1 чайная ложка.ванильный экстракт
1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3 ст. какао-порошок
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. соль
120 г Масло, Zimmertemperatur
50 г Brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
160 г Mehl (Тип 550)
3 EL Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в чашу для смешивания — перемешайте до однородного состояния. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
1. Den Ofen auf 190 ° C (375 ° F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.2. Die Butter mit dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen in die Rührschüssel geben und unterrühren — hier nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.Aus dem Teig dann 16 etwa walnussgroße Kugeln formen, diese etwas platt drücken und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel ein Kreuzmuster in die Teiglinge drücken und dann für 5 Minuten backen. Die Temperatur des Ofens auf 150 ° C (300 ° F) с периодом 15-18 минут, без печенья, aber nicht hart geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейХотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечкоОписание
Обычное печенье или, лучше сказать, печенье с шоколадом. Вы можете наслаждаться ими с чаем / кофе или использовать их для торта без выпечки, например, в качестве основы для торта.
1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1 ч. экстракт ванили
1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3 ст. какао-порошок
1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
1/2 ч. Л. соль
1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.
2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы.Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в чашу для смешивания — перемешайте до однородного состояния. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Ключевые слова: печенье, печенье, британское, шоколадное
Шоколадное печенье | Выпекать до корнейШоколадное печенье из пахты — Уютная кухня
Печенье редко бывает десертом. ЗАЧЕМ? Они слишком вкусные , а не , чтобы быть десертом, амирит? Конечно я.
Я решил взять эти несправедливые дела в свои руки и сделать печенье больше похожим на шоколадный торт, но все же на печенье.Вы видите, что я здесь делаю?
Когда я отправился в это путешествие, я подумал, что просто сделаю шоколадное печенье, задушу его маслом, скажу, что это завтрак / десерт, и назову это днем. Но затем я заглянул в холодильник и обнаружил почти умирающую клубнику и взбитые сливки, срок годности которых совпадали, ооочень… стало совершенно ясно, что мне просто нужно сделать шоколадную версию песочного торта с южной клубникой.
Это типичный пример того, как для меня случается изумление на кухне: мешанина из отставших от холодильников, просто пытающихся найти место в этом мире.
Вернуться к делу.
Затем вы растопите немного шоколада и, когда он остынет, смешайте его в блендере с пахтой и яйцом. Это будет похоже на овальное молоко.
Не пей — обман. Пахта с сырым яйцом. Не очаровательно.
(OMG — Почему мы используем блендер?! Еще кое-что, что нужно очистить! Да, я знаю, извините. Но при простом перемешивании он не смешается должным образом. В пахте будут только небольшие комочки шоколада.Не то, через что мы проходим.)
Смешано все сухое и влажное. А затем печенье отправляется в духовку минут на 15, плюс-минус.
Это печенье слегка хлопьевидное, очень влажное, с внутренней поверхностью, напоминающей торт. Что-то среднее между бисквитом и кусочком шоколадного торта. Я не злюсь ни на что из этого.
Взбейте немного взбитых сливок, нарежьте клубнику, размочите и подавайте к столу. Пришло время десерта, йоу!
Шоколадное печенье из пахты
Распечатайте этот рецепт!
2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки голландского обработанного какао-порошка
2 столовые ложки белого сахара-песка
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка мелкой морской соли
6 унций несоленого масла, холодное
3 унции полуфабриката сладкий шоколад, растопленный и охлажденный
1/2 стакана пахты плюс 3 столовые ложки, охлажденные и взбитые
1 большое яйцо
1.Разогрейте духовку до 450F.
2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя терку, натрите сливочное масло в мучной смеси. Перенесите миску в морозильную камеру на 10 минут. Когда масло остынет, разбейте масло руками до тех пор, пока оно не станет напоминать мелкий горошек в мучной смеси.
3. Добавьте в блендер растопленный шоколад, пахту и яйцо. Взбивайте, пока полностью не смешано, и смесь напоминает шоколадное молоко.
4. Добавить пахту сразу в мучную смесь. Месить до однородной массы, слегка вымешивая тесто в миске. Тесто будет липким — ничего страшного. Посыпьте кухонный стол мукой и вылейте на него тесто. Месите несколько раз, чтобы собрать все вместе (4–5 раз). Прижмите или аккуратно раскатайте тесто до толщины в 2,5 см. Вырежьте печенье с помощью резака для печенья (я использовал 4-дюймовый резак и получил 6 печенья). Если вы используете 3-дюймовый резак, у вас будет 8.) Смешайте обрезки и получите еще два печенья. Переложите их на противень с подкладкой.
5. Если вам кажется, что вы двигались немного медленно (как я, потому что … эх … фотографировал), положите их в морозилку на 2-3 минуты. Это сделает кусочки масла снова красивыми и холодными. После того, как печенье остынет, смажьте верхнюю часть яичным мылом и запекайте в духовке в течение 15-17 минут или до тех пор, пока сверху не станет высоким и слегка золотисто-коричневым. Подавать печенье теплым с мацерированной * клубникой и взбитыми сливками.
* Совет: для измельчения клубники нарежьте желаемое количество и переложите в небольшую миску. Добавьте столовую ложку белого сахара-песка (на каждые 5-6 ягод клубники среднего размера), чайную ложку лимонного сока и дайте смеси постоять 10-15 минут.
Выход 6 (4-дюймовых) печенья
Рецепт шоколадного печенья | Все рецепты
Шоколадное печенье
Порций по рецепту: 6
Калорий: 254,9
% дневная стоимость *
белок: 6.8 г 14%
углеводы: 41,2 г 13%
пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 15.9 г
толстый: 7,3 г 11%
насыщенный жир: 3,6 г 18%
холестерин: 73.4 мг 25%
витамин а ме: 307,4IU 6%
эквиваленты ниацина: 3,2 мг 25%
витамин b6: 0.1 мг 4%
витамин C: 1 мг 2%
фолиевая кислота: 51,1 мкг 13%
кальций: 120.1 мг 12%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 30,8 мг 11%
калий: 181.9 мг 5%
натрий: 212,4 мг 9%
тиамин: 0,3 мг 30%
калории из жира: 66.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Шоколадное печенье | Рецепты закусок
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Вкусное и рассыпчатое, это песочное шоколадное печенье очень вкусное, и его так приятно есть с чашкой крепкого кофе или чая.Почему бы не выложить шоколад линиями на все печенье и не использовать смесь простого, молочного и темного шоколада для стильного вида? Вы также можете добавить в смесь немного шоколадной стружки или щепотку корицы, чтобы усилить аромат. Они также делают отличные кулинарные подарки на День святого Валентина или прекрасные свадебные сувениры — и на вкус они тоже очень вкусные! Любите печь печенье? У нас есть масса более вкусных рецептов печенья прямо здесь.
Состав
- 250 г простой муки
- 30 г какао-порошка
- 200 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яичных желтка
- 50 г белого шоколада для украшения (по желанию)
Метод
Разогрейте духовку до 200C / 180 C Вентилятор / газ Mark 6
Положите муку, какао-порошок и масло в миску и разотрите кончиками пальцев до образования мелкой крошки.Добавьте сахарную пудру, затем добавьте ваниль и яичные желтки. Соедините смесь руками, пока она не превратится в тесто. Охладите 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью резака для печенья нарежьте сердечки.
Выложите печенье на противень и выпекайте 8-10 минут, пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть в течение 5 минут, затем достаньте из противня и дайте полностью остыть на решетке.
Разбейте белый шоколад и поместите в миску на сковороду с медленно кипящей водой до тех пор, пока он не растает (или растопите в микроволновой печи за 30 секунд). Сбрызните чайной ложкой или нанесите немного шоколада на каждое печенье и оставьте для застывания.
Верхний наконечник для приготовления шоколадного печенья
Это печенье может храниться до 2 недель в форме для печенья.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 420)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Легкий рецепт шоколадного печенья — отличная легкая выпечка с детьми!
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите.Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым я доверяю.
Этот идеальный рецепт шоколадного печенья для легкого шоколадного печенья — один из самых простых рецептов печенья, которое легко испечь вместе с детьми. Часто бывает трудно найти рецепты, которые дети могли бы помочь от начала до конца, но это просто фантастика.
Дети могут приготовить почти весь рецепт с минимальной помощью остальных членов семьи. Это та выпечка, которая заставит детей так гордиться готовым результатом — и тогда они тоже смогут насладиться плодами своего труда.
Легкое шоколадное печеньеМожем ли мы изменить рецепт простого шоколадного печенья?
Этим простым шоколадным печеньям можно придать любую форму и любую толщину — возможно, вам просто придется соответственно отрегулировать время выпечки. Возможность вырезать из них любую форму означает, что они могут подойти к любой теме или случаю, и детям нравится, как весело они готовятся.
Это легкое шоколадное печенье прекрасно само по себе, или из него можно сделать сэндвич-печенье, используя шоколадную пасту, масляный крем или глазурь в середине.Добавление слоя начинки действительно превращает это печенье в нечто более богатое, декадентское и роскошное.
Шоколадное печенье — всегда удовольствие, но с богатой и кремовой начинкой это действительно нечто особенное — и детям понравится это дополнение, превращающее печенье в слоеное печенье, которое им действительно понравится.
Легкое шоколадное печенье из сэндвич-печеньяЭто легкое шоколадное печенье отлично подходит для выпечки в любое время года. Их можно приготовить как сладкое угощение на детской вечеринке, что-то, чем можно наполнить форму для печенья, или что-то в качестве подарка на Рождество или по любому другому поводу.Помещенный в форму для печенья, подарочную коробку или полиэтиленовый пакет и завязанный бантом, я знаю, что хотел бы получить это шоколадное печенье по любому поводу.
Это действительно та выпечка, которую можно готовить каждые выходные и никогда не надоест — все любят печенье с шоколадом! Если вы ищете альтернативную выпечку, почему бы не попробовать и наш рецепт печенья с шоколадной крошкой, который никогда не подводит?
Вот наш лучший рецепт шоколадного печенья — счастливой выпечки!
Состав
- 250 г простой муки
- 30 г какао-порошка
- 200 г несоленого сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Смажьте маслом два противня.
- Просейте вместе муку и какао-порошок в миске. Втирайте масло, пока оно не станет похоже на панировочные сухари.
- Просейте сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой.
- Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.
- Сделайте из теста шар. завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.
- Выложить на подготовленные противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Если вы хотите распечатать или закрепить рецепт шоколадного печенья на потом, вы можете сделать это внизу страницы. Наслаждаться!
Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, вот несколько способов сказать спасибо и поддержать наш веб-сайт:
- Нажмите здесь, чтобы купить мне виртуальную чашку чая
- Поделитесь этим постом с друзьями
- Прикрепите этот пост для последующего использования
- Прочтите некоторые из других наших постов по теме — ниже
- Следуйте за тем, что сказал Рыжий на следующих платформах:
Огромное спасибо за вашу поддержку!
Легкий рецепт шоколадного печенья
Этот легкий рецепт шоколадного печенья — такой легкий рецепт печенья, который можно испечь вместе с детьми.Вы можете нарезать печенье любой формы, и его тоже интересно украсить.
Курс послеобеденный чай, десерт, закуска- 250 г простой муки
- 30 г какао-порошка
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Смажьте два противня жиром
Просейте муку и какао-порошок в миску. Втирать масло, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.
Просейте сахарную пудру и перемешайте
Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.
Сделайте из теста шар.завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.
Выложить на противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.
* Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.
Быстрый и легкий рецепт шоколадного песочного печенья
Быстрое и легкое шоколадное песочное печенье! Если вы хотите знать, как приготовить шоколадное песочное печенье, которое тает во рту, шоколадно и каждый раз выходит идеально, тогда этот рецепт для вас!
Мы с дочерью впервые разработали этот рецепт в один уик-энд, когда у нас был весь дом.
Раньше мы готовили классическое песочное печенье бесчисленное количество раз, поэтому на этот раз мы хотели поднять его на новый уровень, добавив в него какао.
Результаты были невероятными, и с тех пор мы добивались их десятки раз, всегда с отличными результатами.
Этот рецепт шоколадного песочного печенья великолепен, потому что он хорошо держит форму и имеет идеально рассыпчатую, тающую консистенцию с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт шоколадного песочного печенья.
Ингредиенты
- 270 г (9,5 унций) простой муки
- 75 г (2,6 унции) сахарной пудры
- 200 г (7,1 унции) охлажденного соленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г (1,4 унции) какао порошок
- 30 г (1,1 унции) шоколадных капель или кусочков
Оборудование
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C, 350 ° F).
Положите муку, сахар и какао в большую миску и хорошо перемешайте.
Нарезать масло кубиками и добавить в миску.
Разотрите смесь до получения однородной крошки.
Добавьте экстракт ванили и столовую ложку холодной воды, затем разрежьте смесь круглым ножом.
Со временем вы сможете превратить смесь в мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще каплю воды.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность — оно слишком мягкое, заверните и охладите его в течение 10 минут
Раскатайте тесто до толщины 1 см — мне нравится делать это между двумя листами бумаги для выпечки, так как оно не прилипает.Как вариант, можно слегка посыпать рабочую поверхность посыпкой.
Вырежьте печенье круглым ножом диаметром 7 см. Соберите обрезки и продолжайте резать, пока у вас не будет около 15 раундов.
Выложите кружочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и вдавите в каждую по несколько капель шоколада.
Выпекать 12-15 минут, пока не станет твердым при нажатии. Когда станет достаточно остыть, переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
После того, как остынет, наслаждайтесь самостоятельно, за чашкой чая или окунувшись в стакан ледяного молока!
Весело, вкусно, легко, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в шкафу и холодильнике.
Как вы думаете? Вы попробуете этот рецепт шоколадного песочного печенья?
Больше советов по получению идеального шоколадного песочного печенья каждый раз
От изготовления до формования, выпечки и украшения — вот все советы, которые помогут вам получить идеальное шоколадное песочное печенье.
На что похоже песочное печенье?
Песочное печенье в целом удивительно сладкое, маслянистое и с сухой текстурой, которое особенно хорошо сочетается с горячими или холодными напитками.
Что мне особенно нравится в этом рецепте шоколадного песочного печенья, так это то, насколько шоколадным является каждый кусочек, и насколько освежает каждая сливочная шоколадная капля, когда вы откусываете ее.У вас должно быть чуть-чуть в каждом кусочке!
Как узнать, готово ли песочное шоколадное печенье?
Внимательно следите за своим таймером (для изготовления этих файлов cookie требуется 12-15 минут).
Когда вы думаете, что песочное печенье готово, нажмите пальцем на поверхность. Он должен быть твердым, но не хрустящим или твердым.
Песочное печенье должно быть твердым или мягким?
Ответ: песочное печенье должно быть таким, каким вы его предпочитаете. Мне нравится это шоколадное песочное печенье, которое нужно немного пережевывать.
Кому-то нравится рассыпчатая крошка, кому-то более пудровая. Кому-то нравится более твердое печенье, кому-то более мягкое. Если вы поиграете с содержанием жира и сахара, а также с тем, как вы замешиваете и раскатываете тесто, вы начнете видеть различия.
Текстура продукта также изменится с довольно рассыпчатой, свежей из духовки, на более твердую после охлаждения и на более несвежую.
Откуда происходит песочное печенье? Почему его называют песочным?
Песочное печенье родом из Шотландии и насчитывает несколько сотен лет назад — теперь это популярное угощение во всей Великобритании и во всем мире — вы также могли заметить, что по этой причине на многих брендах, которые вы можете купить в магазине, есть тартан.Он традиционно ассоциируется с угощением, особенно в Хогманай и Рождество.
Это шоколадное песочное печенье полезно для здоровья?
Этот рецепт шоколадного песочного печенья содержит большое количество сахара и масла, поэтому, несмотря на то, что он вкусный, его лучше всего употреблять в умеренных количествах в качестве случайного угощения и как часть сбалансированной диеты.
Как следует хранить это шоколадное песочное печенье?
Когда шоколадное песочное печенье полностью остынет, поместите его в форму или другой герметичный контейнер, чтобы оно оставалось как можно более свежим.
Как долго хранится это шоколадное песочное печенье? Может песочное печенье погаснет?
После запекания, охлаждения и помещения в герметичную форму это шоколадное песочное печенье может храниться до 2 недель.
Можно ли замораживать это шоколадное песочное печенье?
Да, должно хорошо замерзнуть. Поместите в герметичный контейнер между слоями бумаги для выпечки, и этого должно хватить не менее 8 недель.
Можно ли приготовить это песочное печенье с маргарином?
Да, может, просто убедитесь, что используемый вами маргарин имеет высокое содержание жира — не менее 75%.
Можно ли приготовить это песочное печенье с соленым маслом?
Может, но, что неудивительно, будет немного соленее. Для справки, как правило, на 100 г соленого масла приходится около 1,5 г соли, а чайная ложка соли составляет 5-6 г.
Какая мука лучше для песочного печенья? Можно ли приготовить песочное печенье из самоподнимающейся муки?
Традиционно используется овсяная мука, и хотя я ее еще не пробовал, могу представить, что она очень вкусная. Также возможно сочетание простой муки с рисовой или тапиоковой мукой.Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы обязательно заметите разницу в высоте и текстуре, но печенье все равно должно быть восхитительным.
Когда нужно охлаждать песочное тесто?
Если тесто становится липким или с трудом поддается обработке, поставьте его в холодильник на 15 минут, чтобы масло остыло — это значительно изменит консистенцию теста и облегчит его раскатывание.
Можно ли заранее приготовить песочное тесто? Можно ли заморозить песочное тесто? Можно ли хранить песочное тесто в холодильнике?
Да, просто заверните его в пищевую пленку или положите в пакет с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.Он хранится в холодильнике 2 дня и в морозильной камере не менее одного месяца. Для разморозки достаньте из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь,
Текстура может немного отличаться от текстуры песочного теста, которое было испечено немедленно, но я бы не сказал, что одно лучше другого — это зависит от того, что вы нравиться.
Мое песочное печенье липкое. Как я могу раскатать песочное печенье?
Если песочное печенье очень липкое, лучше проверить правильность количества — слишком много масла может стать катастрофой.
Если ваша рабочая температура достаточно высока, масло может начать очень быстро таять, поэтому заверните тесто в пищевую пленку как большой плоский блок и дайте ему 15 минут в холодильнике.
Лучше всего слегка посыпать поверхность немного дополнительной мукой, которая может иметь большое значение.
Можно ли нарезать это шоколадное песочное печенье формы?
Да, могут! Вы можете нарезать их звездочками или животными или добавить печенье и украшения для торта в качестве праздничного угощения — песочного печенья на елку с глазурью и серебряных безделушек?
Это рецепт без глютена? Можно ли приготовить песочное печенье из муки без глютена?
Песочное печенье можно приготовить из муки, не содержащей глютен, и на самом деле оно традиционно готовится из овсяной муки, не содержащей глютен.Если вы используете муку без глютена, конечный результат может быть немного суше, чем обычно, и раскатать ее будет сложнее.
Также не забудьте проверить, что все остальные ингредиенты не содержат глютен, особенно какао-порошок.
Это вегетарианский рецепт шоколадного песочного печенья?
Этот рецепт полностью вегетарианский и очень вкусный.
Это веганский рецепт шоколадного песочного печенья?
Из-за масла и шоколадных капель этого рецепта нет, но он будет работать очень хорошо, если вы замените масло на веганский маргарин и используете веганский шоколад.
Какой сахар мне следует использовать в этом рецепте шоколадного песочного печенья? Могу ли я использовать коричневый / гранулированный / сахарную пудру?
Сахарная пудра содержит очень мелкие кристаллы сахара, что делает его идеальным для быстрого смешивания с тестом и получения однородной текстуры и сладости. Однако, если у вас нет сахарной пудры под рукой, сахарный песок или даже светло-коричневый сахар подойдут. Я не пробовал такой рецепт с сахарной пудрой, но считаю, что он должен сработать — дайте мне знать, если попробуете!
Почему мое шоколадное песочное печенье растеклось?
Обычно это результат неправильной температуры духовки, поэтому убедитесь, что ваша духовка не слишком горячая или слишком холодная, и что песочное печенье было в духовке вскоре после нарезки.
Распространение масла также может быть результатом употребления слишком большого количества масла, поэтому обратите внимание на количество, которое вы используете.
Почему мое шоколадное песочное печенье слишком рассыпчатое?
Обычно это результат недостатка масла или сахарного песка. Если тесто не совсем подходит, тогда вам может помочь капля холодной воды — по чайной ложке или около того.
Мое песочное печенье должно быть сухим?
Хотя их текстура будет различной, песочное печенье, безусловно, более сухое, чем традиционное шоколадное печенье.
Почему в некоторых рецептах прописано колоть песочное печенье вилкой? Что такое стыковка?
Стыковка по сути означает прокалывание теста вилкой перед выпеканием. Обычно считается, что это позволяет выходить пару и следить за тем, чтобы тесто не вздулось в духовке.
Почему треснуло шоколадное песочное печенье?
Если вы готовите песочное печенье на очень слабом огне, оно может потрескаться, как и недостаточное количество масла.
Можно ли заморозить это шоколадное песочное печенье?
Да, могут.Вы можете сделать глазурь по трубопроводу (например, королевскую глазурь) и обмотать печенье рамкой, а затем «залить» чуть более тонкой глазурью для украшения. Или я считаю, что быстрый и простой метод сахарной пасты, который я использую для печенья на День Святого Валентина, действительно работает.
Можно ли есть это шоколадное песочное печенье во время беременности?
Да, вы ели это шоколадное песочное печенье во время беременности. В рецепте нет ничего, что могло бы вызвать проблемы у беременных женщин, если врач не посоветовал вам иное.
Распечатать на потом
Вот рецепт снова в удобном для печати формате.
Рецепт шоколадного песочного печенья
Этот рецепт шоколадного песочного печенья имеет идеально рассыпчатую, нежную консистенцию и прекрасный насыщенный шоколадный вкус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время22 минуты
Курс: печенье
Кухня: британская
Диета: вегетарианская
Ключевое слово: шоколадное песочное печенье, рецепт шоколадного песочного печенья
Количество порций: 9000 212ккал
Автор: Эмили Лири
Состав
- 270 г (9.5 унций) простой муки
- 75 г (2,6 унции) сахарной пудры
- 200 г (7,1 унции) охлажденного соленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г (1,4 унции) какао-порошка
- 30 г (1,1 унции) шоколадные капли или кусочки
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C, 350 ° F).
Положите муку, сахар и какао в большую миску и хорошо перемешайте.
Нарезать масло кубиками и добавить в миску.
Разотрите смесь до получения однородной крошки.
Добавьте экстракт ванили и столовую ложку холодной воды, затем разрежьте смесь круглым ножом.
В конце концов, вы сможете превратить смесь в мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще каплю воды.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность — оно слишком мягкое, заверните и охладите его в течение 10 минут
Раскатайте тесто до толщины 1 см — мне нравится делать это между двумя листами бумаги для выпечки, так как он избегает прилипания.Как вариант, можно слегка посыпать рабочую поверхность посыпкой.
Вырежьте печенье круглым ножом диаметром 7 см. Соберите обрезки и продолжайте резать, пока у вас не будет около 15 раундов.
Поместите кружки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и вдавите в каждую по несколько капель шоколада.
Выпекать 12-15 минут, пока не станет твердым при нажатии. Когда достаточно остынет, переложите на решетку, чтобы полностью остыть!
Охладившись, наслаждайтесь самостоятельно, за чашкой чая или окунувшись в стакан ледяного молока.
Примечания
Когда шоколадное песочное печенье полностью остынет, поместите его в жестяную банку или другой герметичный контейнер, чтобы оно оставалось как можно более свежим.
Питание
Калорий: 212 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 357 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
* Примечание: информация о питании рассчитана на основе общедоступных данных.Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных. Информацию на этом веб-сайте не следует воспринимать как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда. Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @amummytoo в Instagram, Twitter или Facebook. Не могу дождаться ваших постов!Прикрепить этот рецепт на потом
Еще рецепты печенья, чтобы попробовать
Если вы хотите приготовить еще более вкусное печенье, попробуйте это!
Карамельное печенье-сэндвичЭто красивое карамельное печенье-сэндвич готовится очень быстро и просто.Их очень весело готовить с детьми. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты для печенья, банка dulce de leche и несколько формочек для печенья.
Получить рецепт Суперпродуктовое печенье для завтракаЭти гибриды торта и печенья идеально подходят для завтрака и содержат много полезных свойств, включая морковь, яблоко, кокос, семена льна и муку грубого помола. Они тоже восхитительны с хрустящей внешней и мягкой внутренней стороной.
Получить рецептЗаставь своих детей есть что угодно
Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что угодно» уже доступна во всех хороших книжных магазинах!
Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через осмысленный, простой и устойчивый путь к прекращению суетливости.