Бисквит рецепт с желтками: Бисквит на желтках рецепт с фото
Бисквит на желтках пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото
Испеченный бисквит на желтках можно подать к чаю просто как пирог, а можно промазать кремом и получить шикарный домашний торт.Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита — взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.
Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду — кипяток. Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.
Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.
Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку. Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.
Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут. Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.
На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.
Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем.
Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку. После выпечки бисквит достаём из духовки и переворачиваем на решетку.Даём немного остыть и можно будет достать его из формы.
Чтоб не деформировать бисквит, пройдитесь сначала по краю формы лопаткой или ножом. Снимите кольцо, переверните бисквит на решетку и удалите бумагу.
Бисквит получается 5 см высотой. И его легко разрезать на два толстых коржа. Но, чтоб собрать из него вкусный торт, ему нужно отлежаться минимум 8 часов.
Посмотрите какой желтенький получается бисквит.
Из одной части бисквита я приготовила вот такой роскошный и большой торт с персиковым суфле. Детям и взрослым на радость!
Такие торты особенно хороши в жаркое время — на вкус свежо, легко и вкусно!
Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Бисквит на желтках в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Желтковый бисквит в мультиварке
Время приготовления в духовке 30 минут при 180 ºC.
Бисквит можно использовать для приготовления тортов, разрезав его на 2-3 пласта. Особенно хорошо с таким бисквитом будет сочетаться масляный крем и крем на основе вареного сгущённого молока.
Как приготовить «Бисквит на желтках в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита на желтках нам понадобится сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, вода, яйца.
Шаг 2 СсылкаОтделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки и сахар, и добавить воду.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до посветления и образования тянучей жёлтой массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку с крахмалом в желтковую массу движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Вынуть бисквит, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Бисквит на желтках готов.
Желтково-маслянный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дорогие форумчане хотела бы вам предложить рецепт желтково- маслянного бисквита на желтках. Кто украшает торты белковым кремом или делая торт птичье молоко, а может другие рецепты, то знает , что после таких рецептов остаётся много желтков, которые собираються и не всегда знаешь куда их деть . Попробовав несколько бисквитов на желтках мне этот понравился самое больше по душе , бисквит получаеться нежным и воздушным . Такой бисквит можно есть и как кекс или выпекать в формах маффимы. Этот бисквит необязательно пропитывать, так как он сам по себе уже сочный и вкусный .
Когда я делаю что -то из белков, то остающиеся желтки всегда замораживаю в морозилке. А когда я уже собираюсь с них готовить как сегодня, я просто на ночь вытащила их из морозилки и поставила в холодильник, а на следущий день перед готовкой бисквита вытащила их из холодильника за полчаса до приготовления бисквита.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
пекарский порошок | 3+1/2 ч. л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло сливочное или сливочный марграрин комнатной температуры | |
сахар | 265 г |
желтки яичные | 6 шт (около 110 г) |
молоко ( какая жирность роли не играет) | 240 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик (весом около 8 г) |
Общая информация
Сложность
Средний
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов С. Приготовьте форму для выпикания диаметром 24 см . Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой или обложите пекарской бумагой. Я пекла в раздвижном кольце, смазав его маслом и обложила пекарской бумагой. Просто на пекарской бумаге нарисовала диаметр формы , то есть 24 см и на 6 см вырезала больше диаметром. После нарезала на полоски шириной 2-3 см до дна нашего диаметра, то есть солнышком , на широкие лучи. Потом вложила пекарскую бумагу дном в кольцо, которое стоит на противне , а полосочки накладывала веером на бока формы, если где то надо то склеивала их маслом, чтобы при выпечке тесто не заливалось за бумагу фото 1.Потом сделала изоляцию формы, чтобы при выпечки небыло бугра посерединке. Просто отрезала фольгу на 5 см больше диаметра формы, посередине фольги положила смоченные и выжатые бумажные полотенца в полоску и свернула верхний и нижний край фольги к середине. Этой приготовленной полосой обернула форму и закрепила просто концы сжав друг сдругом и слегка свернув их- фото 2.
Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы небыло крупных крупинок-фото 3.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть немножко миксером — фото 1
В сливоч. масло или маргарин засыпать сахар , ванильный сахар и взбить миксером до белой пышной массы- фото 2,3 ( на фото два из -за того, что миска глубокая отсвечивало и фоткалось желтоватым оттенком , а на фото три уже видно, что маргарин хорошо растёрся с сахаром )
После надо в отдельную посуду, у меня мерный стакан , просеять муку, пекарский порошок и соль. Отмерить молоко.
И на низкой скорости добавить смесь муки в три приёма и молоко в два приёма, начиная и заканчивая мукой. То есть мука, молоко, мука, молоко, мука. и смешав это всё миксером до однородности теста.
Приготовленное тесто залить в приготовленную форму , прокрутите форму по оси, чтобы тесто хорошо разошлось по форме и не было бугром в ней, тогда бисквит после выпечки будет также более равномерный. Если вы тесто залили в кольцо и поставили на противень, то тесто разровняйте лопаткой или ложкой, так как здесь форму не покрутишь . Бисквит поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуе 180°Ц около 50-60 минут ( смотрите по своей духовке, может у вас меньше , а может понадобиться и больше времени ). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита выходит сухой . Готовый бисквит пружиниться при лёгком нажатии на центр.
Готовому бисквиту дайте сначала минут 10 остыть в форме. После смажьте решётку маслом, чтобы бисквит к ней не прилип. Снимите кольцо, положите на верх бисквита решётку и переверните его, сняв с него пекарскую бумагу, дав бисквиту полностью остыть.
Бисквит получаеться высоким около 5 см, я приложила линейку, чтобы вы могли видеть.
Этот бисквит можно разрезать спокойно на 4 части. А так он выглядит в разрезе
Ну вот и всё, пеките на здоровье
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Бисквита из желтков
Кондитер Бондаренко Наталья делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Без лайков копирование запрещено!!!
Частой проблемой у кондитеров является наличие большого количества желтков от яиц после приготовления макаронс, безе, зефира и проч.
Есть замечательный рецепт бисквита из желтков. Бисквит получается пышный, нежный и главное — его верх ровный, он не поднимается горкой. Тот, что на фото, я выпекала на противне, поэтому он не высокий. Если выпекать в форме диаметр 20-22 см, получается хороший корж — высокий, пышный, который можно разрезать на три и более коржа.
Рецептик:
— 350-400 гр желтков комнатной температуры
— 50 мл воды комн. температуры
— 180 гр сахара
— 180 гр муки
— 5 гр разрыхлителя
— Щепотка соли
— Ваниль, апельсиновая цедра, лимонная цедра и прочее (ароматизаторы по вкусу)
Желтки, сахар, соль и воду влить в дежу миксера и взбить на медленной скорости 2 минуты, увеличить скорость до средней — ещё 2-3 минуты, довести скорость до максимальной и взбить до пышной воздушной массы. Объём увеличится, примерно, в 4-5 раз.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить аккуратно двумя частями в яичную массу, аккуратно вымешать силиконовой лопаткой. Добавить желаемый пищевой ароматизатор. Поместить в форму — я беру раздвижную, низ укладываю пергаментом и не смазываю ничем. Можно выпечь на противне, как это сделала я (фото).
Поставить в духовку в холодную и выпекать при температуре 165 градусов, режим конвекция, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж должен стать золотистым.
Проверить сухой шпажкой. После выпекания достать готовый бисквит в форме и оставить в ней остывать (можно на ночь).
Через несколько часов корж прекрасно выходит из формы самостоятельно, сам себя намазывает кремом и украшает (шучу).
После остывания -по вкусу и консистенции этот бисквит очень похож на классический бисквит. Такой бисквит можно укрыть пищевой плёнкой и заморозить. Использовать по мере надобности.
Бисквит на желтках рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Бисквит на желтках рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Захватова порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный желток
6 штукПшеничная мука
100 гКартофельный крахмал
30 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Взбить желтки с сахаром, постепенно ввести воду.
2Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать миксером с яичной смесью.
3Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Совет к рецептуТакой бисквит лучше всего использовать в качестве коржа для торта. Из указанного количества получается один корж высотой 2-3 см, который можно использовать целым или разделить на два.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Бисквит на яичных желтках рецепт. Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда. Как испечь бисквит на желтках с маслом
Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема.
Бисквит на желтках и сметане
Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита.
А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов.
Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.
как приготовить бисквит на желтках рецепт
Ингредиенты:
- желтки яичные – 5 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пак.,
- сметана – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Берем необходимые ингредиенты для бисквита. Понятно, что остается много белков. Из них я делаю белковый омлет, крем для торта, либо замораживаю, если нет времени с ними возиться. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, просеиваю муку для теста. В кастрюлю выливаю яичные желтки, растираю их венчиками.
2. Смешиваю обыкновенный и ванильный сахар, добавляю в желтки и размешиваю. Вместо ванилина по желанию можно добавить кардамон, имбирь или молотую корицу.
3.Теперь я добавляю в тесто домашнюю сметану, чтобы получился не очень сухой бисквитный корж. Размешиваю.
4.С мукой соединяю разрыхлитель, размешиваю. Ввожу постепенно в тесто, тщательно перемешиваю массу.
5.Беру круглую форму, можно воспользоваться разъемной формой. Застилаю форму пергаментом, но не смазываю маслом. Выливаю тесто.
6.Выпекаю бисквит на желтках в духовке приблизительно 25 минут. Остужаю и вынимаю их формы. Режу на кусочки и подаю к столу с фруктовым джемом. А если собираю торт, то смазываю кремом остывшие коржи. Получается пористый, желтый и очень вкусный бисквит.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Нинель Ивановой.
Бисквитные коржи — основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т. д. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут приготовить пышный бисквит на желтках быстро и без опыта в кулинарии. Коржи получатся очень нежные, легкие, эластичные, они идеально подойдут как для сборки тортов, так и просто для перекуса утром.
Бисквит на желтках со сливочным маслом и молоком
Необходимые ингредиенты:
- Молоко — 240 миллилитров.
- Сливочное масло — 180 граммов.
- Яичные желтки — шесть штук.
- Мука — 300 граммов.
- Сахарный песок — 250 граммов.
- Небольшая щепотка соли.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Процесс приготовления
Многие начинающие хозяйки ошибочно полагают, что нельзя испечь пышную основу для торта исключительно из желтков. Это может быть бисквит: желток с белком или один белок. Но на самом деле из одних только желтков получается основа ничуть не хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Итак, для того чтобы приготовить легкий и вкусный бисквит на желтках, необходимо в отдельной посуде размешать молоко, ванильный сахарный песок, яичные желтки. Тщательно перемешиваем обычной вилкой или венчиком. Здесь пока не нужны сильные обороты миксера.
В другой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Некоторые хозяйки для большей пышности добавляют в массу еще немного соды, как говорится, на кончике ножа. Вы можете это сделать тоже, главное, не переборщить. В сухую смесь необходимо будет добавить размягченное сливочное масло. Как говорят многие опытные повара, тесто любит теплоту рук, и они советуют меньше пользоваться машинными способами смешивания ингредиентов. Бисквит на желтках, рецепт которого мы вам предлагаем, также будет основан на использовании ручной силы. Когда масло будет добавлено, следует руками растереть сухую массу и тщательно перемешать ее с маслом. В итоге у вас должна получиться своего рода песочная основа, рассыпающаяся в руках в крошку.
После этого следует смешать сухую и молочную массы. Теперь можно тщательно вымешивать тесто. Использовать для этого следует кухонный венчик, так вы будете чувствовать насыщенность смеси и ее консистенцию. Когда готовите бисквит на желтках, тесто должно получиться не слишком жидкое (не вода), но и не слишком густое. Оно будет напоминать консистенцию негустой сметаны, легко стекающей с ложки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем туда противень со смесью для бисквита. Выпекается такой десерт около тридцати минут. Если вы готовите обычный завтрак, то хватит одного коржа. Если собираетесь сделать пышный торт, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое и выпекайте сразу две основы.
Бисквит на желтках на воде
Первый бисквит был, так скажем, богатым и насыщенным по составу. Но если под рукой, к примеру, нет сливочного масла или молока, а приготовить быстренько вкусный торт для семьи очень хочется? В этом случае можно и на воде сделать бисквит на желтках. Рецепт с фото покажет, что по внешнему виду такая основа для торта совершенно не отличается от первой, также быстра и проста в приготовлении.
Необходимые продукты
- Вода — 50 миллилитров.
- Желтки — шесть штук.
- Сахарный песок — 50 граммов.
- Мука — 90-100 граммов.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста или сода — 1 щепотка.
- Крахмал — 35 граммов.
Процесс приготовления
В данном рецепте нам очень пригодится работа кухонного помощника — миксера. Конечно, тесто любит руки, но когда ингредиенты слишком, так скажем, постные, то взбить массу хорошо венчиком просто не получится. Итак, добавляем желтки в посуду. Всыпаем туда немного сахара и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, взбиваем на большей скорости. Через пару минут можно прибавлять к общей массе воду.
Далее требуется взбивать массу до довольно густой консистенции. Хозяйки говорят, что первоначальное тесто должно увеличиться в размерах раз в пять или шесть. Оно станет густым, будет легко отставать от лопастей миксера. Пока масса будет взбиваться, в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, немного крахмала и соды. Вводите сыпучую массу в яичную постепенно.
Подготавливаем противень или форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем специальной бумагой. Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Выливаем массу в формы, устанавливаем в духовку и ждем 30 минут. Бисквит на желтках поднимается при выпекании ничуть не хуже, чем основа из одних белков.
Важно помнить, что часто открывать духовку и проверять готовность коржей не стоит. Белковые мгновенно будут опускаться, и основа для торта получится неравномерной. Желтковые коржи не столь капризны во время выпечки, но все же не любят частого вмешательства. Старайтесь правильно установить температуру и время готовки. По прошествии получаса попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней ничего не осталось, основа готова.
Доставать бисквит нужно очень аккуратно. Заранее следует подготовить поверхность, где коржи будут «отдыхать». Это может быть полотенце или решетка. Помните, коржи не должны вымокнуть, они должны просохнуть. Ничем не накрывайте их. Просто поместите на решетку и займитесь приготовлением начинки или крема.
Чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиск того самого рецепта идеальных , предлагаем испечь чудесный бисквит, приготовленный на свежих яичных желтках.
Рецепт бисквита на желтках и сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- жидкая сметана (15%) – 60 мл;
- яичные желтки – 6 шт.;
- картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахарный песок – 90 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
Тщательно и аккуратно отделенные желтки соединяем с сахарным песком. При помощи обычного миксера взбиваем это все до липковато-тягучей массы, которая должна приобрести более белесый цвет. В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, а затем просеиваем сыпучую смесь прямо в емкость с желтками. Сюда же добавляем сметану и, снизив скорость миксера до минимальной, перемешиваем им все ингредиенты и получаем немного жидковатое тесто. Перекладываем его в промасленную любым жиром чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим в ней наш бесподобный бисквит на протяжении 45 минут.
Получившийся у нас высокий бисквитный корж можно разделить на 2 или 3 части и промазать любимым кремом или вареньем.
Шоколадный бисквит на желтках с безе
Ингредиенты:
Для теста:
- высококачественная мука – 270 г;
- – 130 г;
- домашнее молоко – 140 мл;
- желтки – 5 шт.;
- мелкий сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для безе:
- белки – 5 шт.;
- мелкий сахар – 220 г.
Приготовление
Растапливаем в микроволновой печи масло и добавляем сахар. Сюда же сразу вводим желтки и тщательнейшим образом, растираем это все венчиком. После этого вливаем в миску немного подогретое молоко и, смешав муку с разрыхлителем, всыпаем ее в жидкую смесь. Хорошенечко перемешиваем содержимое миски так, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, а затем переливаем его в подготовленную заранее форму. Отправляем ее в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 185 градусов и всего лишь полчаса выпекаем бисквит.
Чтобы правильно применить оставшиеся белки, рекомендуем сделать из них изумительный, нежный крем-безе и наполнить им готовые бисквитные коржи.
Белки охлаждаем, а после всыпаем в них мелкий, белый сахар и при помощи миксера взбиваем все до получения настоящего воздушного безе. Остывший шоколадный бисквит делим на два ровных коржа и выкладываем между ними нежную белковую массу (безе). Поверхность полученного пирога можно покрыть любимым ягодным вареньем.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Теплая вода — 50 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Крахмал — 30 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар
Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):
В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления , безе или
Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.
Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.
Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.
Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.
Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.
Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.
Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.
Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.
Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.
Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.
Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.
Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.
Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.
Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.
Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по . Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!
Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.
Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.
На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.
Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.
Приятного чаепития!
Куда еще потратить желтки яиц
Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.
Бисквит на желтках
Рецепт бисквита из этой статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.
Заварной крем на желтках
Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).
Сливочный крем для торта
Простейший рецепт утилизации желтков:
- 200 г сливочного масла (82 % жирности)
- 150 г сахарного песка
- 2 желтка
- ваниль
Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.
Котлетный фарш
Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.
Хворост на желтках
На сайте Пирогеево есть рецепт (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую сторону.
Крем Шарлотт
Традиционно в идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!
Домашний майонез
Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).
Домашнее мороженое
Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.
Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.
Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.
Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:
- сырые яичные желтки – 4-5 шт.
- мука – 1 стакан
- сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для пропитки бисквита:
- сметана любой жирности – 1/2 стакана
- сахар – 4 ст.л.
Для украшения бисквита:
- фундук – 3 ст.л.
Рецепт приготовления пышного бисквита:
В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.
Затем ввести муку.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой — значит выпечка готова.
Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.
Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.
Пышный бисквит на желтках готов!
Приятного аппетита!
Бисквит на желтках и сливочном масле
Частенько бывает так, что для приготовления какого-то блюда вы использовали только белки, а желтки остались в качестве «бонуса». Хранить их долго нельзя. Поэтому, есть два варианта их правильной «утилизации»: поджарить омлет или испечь бисквит. О втором варианте я сегодня и хочу рассказать. Насыщенно-желтый нежный бисквит на желтках ‒ отличная основа для тортов типа Птичье молоко. Также, такой вкусный и нежный масляный бисквит из желтков, который всегда получается, можно использовать в качестве основы в желейных и муссовых тортах или как коржи во вкусных многослойных бисквитных. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь простой и нежный бисквит на желтках в домашних условиях.
Ингредиенты:
- желтки ‒ 7 шт;
- масло сливочное ‒ 100 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- молоко ‒ 100 мл;
- мука ‒ 150 гр;
- разрыхлитель ‒ 1 ч. л.;
- ванилин ‒ 0,5 гр.
Как испечь бисквит на желтках с маслом
Начиная приготовление коржа, масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. Кстати, если очень жаль использовать сливочное масло в выпечку, то можно спокойно взять маргарин. Начинаем взбивать его с сахаром. Не пытайтесь дождаться полного растворения сахара ‒ в этом совершенно нет нужды.
Далее, по одному добавляем желтки и взбиваем до их объединения с масляной смесью.
В итоге получаем желтую кремообразную массу.
Добавляем в нее половину муки и молоко и перемешиваем. Затем, высыпаем сверху оставшуюся муку, а на нее разрыхлитель. Спокойно перемешиваем все ложкой или лопаткой ‒ это тесто вам осадить не удастся. Из него получается бисквит всегда удачный, хотя и не высокий.
Приготовленного количества бисквитного теста хватит на форму 26 см в диаметре. На этот раз я выпекала его в прямоугольной форме размером, примерно, 28х35 см. После выпечки я вырезала круг диаметром 24 см. Такого процесса выпечки, на этот раз, требовала моя кулинарная задумка. 🙂 Обрезки я позже использовала для формирования массы для пирожного типа «картошка».
Завершая рецепт хочу предупредить, что за счет наличия в тесте сливочного масла, бисквит на желтках получается немного влажным и не нуждается в пропитке. И еще один момент, который нужно учитывать при приготовлении такого бисквита из желтков и сливочного масла ‒ не ждите, что он будет высоким. Если хотите сделать высокий торт из этого бисквита, то пеките несколько коржей.
Чтобы испечь высокий бисквит на желтках, можете использовать предложенный ниже видео-рецепт от ютуб-канала «Olya Tortik Домашний Кондитер».
Печенье с кусочками шоколада и яичным желтком с коричневым маслом
Эти печенья с кусочками шоколада невероятно ароматны благодаря обжаренному сливочному маслу и сделаны из яичных желтков, которые обеспечивают прекрасную жевательную текстуру. Коричневое масло придает ореховый, насыщенный оттенок этому тесту для печенья с шоколадной крошкой, а большие кусочки темного, молочного и белого шоколада украшают это печенье.
Во-первых, хочу сказать, с весной! Это то, что я испекла сегодня.И пеку уже не первый раз, и не второй, и не третий, и… вы поняли. Я испекла в этом году так много белых пирожных (по крайней мере десять, и это едва ли середина марта… все эти скрытые радуги и вишневые цветы!) и у меня остались тонны желтков от них. Конечно, я делал мороженое (мы поговорим об этом позже), но в основном я обнаружил, что проще всего превратить его в тесто для печенья.
Потому что видите, я жевательная шоколадная печенька.Это означает, что я использую больше коричневого сахара, чем белого, он растопит масло и отдаст предпочтение желтку; все уловки, чтобы получить жевательную текстуру, а не хрустящую.
Для них я делаю еще один шаг и подрумяниваю масло. Это придает тесту массу аромата, и дополнительный шаг НАСТОЛЬКО того стоит. Я также использую смесь разных видов шоколада (молочный, белый и темный), чтобы придать им разнообразие. Не стесняйтесь использовать один или два!
Ингредиенты для печенья с коричневым маслом, яичным желтком, шоколадной крошкой
- Сливочное масло: Подойдет любое настоящее сладкосливочное масло (американское или европейское), но избегайте маргарина.Масло должно остыть после того, как оно подрумянится, поэтому сделайте этот шаг заранее.
- Яичные желтки: В этом рецепте желтки нельзя заменять целым яйцом. Убедитесь, что ваши желтки сделаны из крупных яиц, нам нужен весь этот хороший жир. Также нет заменителей яиц, если вас интересует рецепт печенья без яиц, посмотрите это шоколадное печенье с миндальной мукой.
- Сметана : лучше всего жирная, но вы можете использовать обезжиренную, если она у вас есть.Вы также можете заменить его лабне или греческим йогуртом, если это необходимо.
- Мука : Универсальная мука, кроме хлеба и тортов. Стремитесь к муке со средним уровнем белка, то есть около 10%.
- Коричневый сахар : Свежий неорганический светло-коричневый сахар. Если оно высохло и образовало комки, вам придется найти ему другое применение (возможно, что-то, что будет нагреваться). Органический сахар, как правило, более сухой и требует больше влаги в рецепте (теоретически вам придется добавить еще один желток).Вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите.
- Сахар-песок: без пудры. Сахар обеспечивает не только вкус, но и структуру, поэтому не уменьшайте его количество.
- Пищевая сода : Не разрыхлитель; пищевая сода более эффективна, чем порошок, и помогает с распространением печенья. Не заменяйте это.
- Шоколад : Обязательно используйте шоколад для еды (в отделе для конфет, а не для выпечки), а не для выпечки шоколада. Используйте ваши любимые бары, чтобы поесть!
- Соль : я предпочитаю мелкую морскую соль, и если вы используете поваренную соль, вам нужно настроить ее соответствующим образом.
- Ваниль : Чистый экстракт ванили, не пропустите! Без него тесто определенно теряет какой-то вкус.
Советы по приготовлению печенья Perfect Brown Butter с яичным желтком и шоколадной крошкой
- Brown Butter Perfectly: холодильник.Когда будете готовить, не отводите взгляд! Он быстро станет коричневым, и вы не хотите, чтобы он сгорел. Когда вы снимаете его с огня, не забудьте соскоблить все эти коричневые кусочки — это самое вкусное!
- Некоторое время взбейте сахар и масло : на этом этапе, известном как «взбивание сливок», должно быть много воздуха. Смесь должна стать на несколько тонов светлее, дайте ей постоять не менее 5 минут в стационарном миксере.
- Затем немного взбейте яйца: этот процесс позволяет эмульгировать желток в масляной смеси.Дайте ему постоять 3-5 минут в миксере.
- Выпекайте, но не ждите, пока они станут золотистыми : печенье должно быть слегка недопеченным, когда его вынимают из духовки. На листе они продолжают готовиться.
Что делать с остатками яичного белка после приготовления печенья с коричневым маслом и яичным желтком?
Приготовьте тройную порцию моего небольшого печенья с двойным шоколадным печеньем. Тесто для них нужно оставить на ночь, чтобы вы могли приготовить классическое шоколадное печенье сегодня и двойное шоколадное печенье на следующий день (или дни — см. примечание о хранении теста для печенья для выпечки позже).Кроме того, в этом шоколадном торте без муки используется ровно три яичных белка!
Как получить большие лужи шоколада в печенье с шоколадной крошкой?
Когда будете нарезать плитку шоколада, оставьте несколько больших кусочков, чтобы в середине образовались гигантские лужицы. И соскребите все, что было на разделочной доске, в тесто, это сделает тесто пятнистым и обеспечит наличие шоколада в каждом кусочке.
Как хранить тесто для печенья для последующей выпечки
После того, как вы разделили тесто на шесть частей, заморозьте те, которые вы не хотите выпекать, на открытой тарелке в течение десяти минут, затем положите замороженные шарики в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией для более длительное хранение (до 9 месяцев!).Вы можете испечь их прямо из морозилки, добавив еще 2-3 минуты времени выпечки.
Больше яичных Йолк на базе печенья
20 марта 2019
порции: 20 печенье
PREP: 20 минут
PREP: 20 мин
Cook: 10 мин
Всего: 30 мин
Сложность: Easy
Chewy Chocolate Cookies из всех коричневых сахар
By: пахтамилкбисам
Ингредиенты
- 1 ½ пачки (12 столовых ложек или 170 г) сливочного масла, несоленого
- 1/2 чайной ложки морской соли
- ¾ чашки темного коричневого сахара, 1 стакан мелкого коричневого сахара 0 9 чашек
- 3 желтка от 3 больших яиц
- 1 столовая ложка простого йогурта
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чайной ложки пищевой соды 9 0030
- 200 г муки
- 100 г темного шоколада (у меня Lindt 70%), нарезанного
- 100 г молочного или белого шоколада (у меня был торт ко дню рождения TraderJoes), нарезанного
- посыпка или морская соль в хлопьях (по желанию)
Указания
org/HowToStep»> Шаг 1 В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Продолжайте готовить, пока он пузырится и брызгает. Сверху образуется пена. Как только он затихнет и пена исчезнет, вы увидите на дне несколько коричневых кусочков и почувствуете ореховый запах, это означает, что все готово.- Шаг 2. Сразу после подрумянивания снимите с огня и переложите в термостойкую миску. Убедитесь, что у вас есть 135 г коричневого сливочного масла. Добавьте соль и перемешайте. Поместите миску в холодильник, дайте настояться примерно час (когда придет время делать тесто, консистенция должна быть густой, как размягченное масло, а цвет будет белым сверху с коричневыми кусочками, оседающими на дне)
- Шаг 3 Разогрейте духовка до 350.
- Шаг 4 Взбивайте взбитое масло с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не станет очень светлой. Добавить яичные желтки, сливки еще минуту. Обязательно продолжайте очищать миску от неперемешанных кусочков.
- Шаг 5 Добавьте йогурт, ваниль, пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить.
- Шаг 6 Добавить муку, перемешать.
- Шаг 7. Всыпать в тесто нарезанный шоколад.
- Шаг 8 Разделите на порции примерно на 2 столовые ложки, аккуратно обваляйте в крошке или посыпьте хлопьями морской соли.
- Шаг 9 Выпекайте 10 минут.
Печенье с отпечатками пальцев — классический рецепт рождественского печенья
Ни один поднос для рождественского печенья не будет полным без печенья Thumbprint Jam.
Каждый год, когда мы посещаем семью, друзей и соседей, вы можете быть уверены, что на их шведском столе с десертами будет поднос, наполненный разнообразным рождественским печеньем.
от Classic Рождественские вырезные файлы , шоколадное печенье , Snickerdoodles , арахисовое масло цветет и более, вы можете быть уверены, что будут сложены на лоток.
Но чаще всего бывает и классическое печенье Thumbprint с начинкой из варенья.
Печенье с отпечатками пальцев, наполненное малиновым джемом.Мне всегда нравится, как выглядят маленькие печеньки. Сдобное печенье выглядело так празднично, с джемом в углублении в центре печенья.
Однако я всегда боялся, что это займет слишком много времени или будет слишком сложным для их изготовления.
О, как я ошибался! На самом деле их очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько основных ингредиентов
.Печенье с отпечатками пальцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
- Сахарный песок
- Яичные желтки
- Ванильный экстракт
- Мука общего назначения
- Соль
ИНСТРУКЦИЯ
Это печенье на самом деле очень просто приготовить!
Как и в большинстве рецептов печенья, сначала нужно смешать сливочное масло и сахар.И чтобы сделать это, вы должны сначала начать со сливочного масла комнатной температуры.
В противном случае в тесте для печенья будут комки твердого масла, из-за чего они не затвердеют должным образом при выпечке.
После того, как масло и сахар смешаны, смесь становится легкой и пушистой. пора добавить яйца. Однако, поскольку этот рецепт больше похож на масляное печенье, вы не будете использовать все яйцо.
В отличие от большинства рецептов печенья, печенье с джемом для отпечатков пальцев готовится только из яичных желтков.Для этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки. Поэтому разбейте яйцо и выбросьте яичные белки или используйте их для другого рецепта.
Теперь добавьте желтки по одному в масляную смесь. Затем перемешайте, пока яйца не смешаются с масляно-сахарной смесью.
Затем добавьте ваниль и перемешайте, пока не перестанете видеть ванильную жидкость. Затем в миске среднего размера смешайте муку и соль.
Теперь медленно добавляйте сухие ингредиенты в смесь, чтобы закончить приготовление теста для печенья.
Охладить тесто
№После того, как тесто смешано, накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Хранение теста в охлажденном виде поможет вам позже раскатать и сформировать печенье с джемом.
Хотя, если вы очень спешите, вы можете пропустить этот шаг. Однако файлы cookie может быть сложнее сформировать, если вы сделаете это сразу.
№Теперь застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
*Я всегда сомневался в покупке этих силиконовых ковриков для выпечки.Тем не менее, после использования их в течение года, я хотел бы купить их раньше. Мало того, что они антипригарные и облегчают уборку, я сэкономил много денег, не покупая пергаментную бумагу снова и снова.
Когда вы будете готовы испечь печенье, используйте ложку для печенья среднего размера и разделите тесто на отдельные части. Затем раскатайте тесто в ладонях, пока оно не примет форму шара.
Вкуснейшее печенье с начинкой из малинового варенья.Затем положите шарики из теста для печенья на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Затем используйте круглую мерную ложку 1/2 чайной ложки, чтобы надавить на центр каждого шарика, чтобы сформировать углубление. Это где джем в конечном итоге останется.
Испечь печенье и добавить варенье
№Когда печенье будет готово, поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут. Печенье может выглядеть недожаренным, но вы же не хотите, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Вместо этого они должны выглядеть сформированными, но по-прежнему напоминать цвет масляного печенья.
Самое интересное! Пришло время добавить немного варенья в центр каждого печенья. Возможно, вам придется использовать мерную ложку, чтобы надавить на центр печенья, если оно слишком вздулось.
Затем с помощью маленькой ложки наполните центр каждого печенья джемом так, чтобы он был на одном уровне с верхним краем печенья.
Теперь поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать печенье Thumbprint Jam еще 3-4 минуты. Печенье готово, когда джем слегка подтаивает на углублении печенья.
После того, как вы оставите печенье на противне, переложите его на решетку до полного остывания.Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки. Затем оставьте печенье на противне на пару минут, а затем переложите на решетку для охлаждения .
После того, как они полностью остынут, храните их в герметичном контейнере или заморозьте для дальнейшего использования! Если вы будете складывать печенье в контейнер, лучше всего поместить вощеную бумагу между слоями.Это поможет предотвратить прилипание варенья к нижней части печенья, которое кладется сверху
Наслаждайтесь! Мэри
Другие любимые рождественские угощения на подносе
Когда вы думаете об изготовлении подносов для рождественского печенья, думаете ли вы о других предметах, которые можно добавить помимо печенья? Я люблю добавлять различные предметы в свои съедобные подарочные композиции.
Вот несколько моих любимых печений и угощений, которые пользуются огромным успехом в праздничный сезон:
Чтобы еженедельно получать наши 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л.экстракт ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. л. соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В средней миске взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы (примерно 2-3 минуты).
- Добавьте яичные желтки по одному, добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
- В другую среднюю миску добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, пока тесто не соберется в шар. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
- Сформируйте из теста круглые шарики диаметром 1 дюйм. Поместите каждый шарик на подготовленный противень и сделайте в центре каждого шарика из теста глубокую круглую выемку круглой мерной ложкой размером ½ дюйма или чем-то подобным.
- Выпекать печенье от 8 до 10 минут.
- Достаньте противень из духовки. Если углубления кажутся слишком мелкими, снова надавите на их центр и заполните каждое джемом.
- Выпекайте еще 3–4 минуты или пока джем слегка не растает по краям углубления, а края печенья не станут слегка золотистыми.
- Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне в течение 3 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
Примечания
Хранить в один слой в прохладном, сухом месте или заморозить для последующего использования.
Рецепт предоставлен Make Your Meals
Пищевая ценность:
Выход:
3Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Бисквит на желтках
Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подать к чаю.
Кекс на желтках
Сегодня я познакомлю вас с довольно простой выпечкой, которую можно легко сделать в будни.Читайте мои инструкции ниже о том, как сделать желтковый кекс. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Мука – 400 грамм Сливочное масло – 140 грамм Сахар – 250 грамм Y…
Сырники на желтках
Сырники, которые всегда получаются! Сырники на желтках, с манкой всегда хорошо держат форму, не текут при жарке и при этом остаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты Творог 5% – 400 г Желтки – 2 шт. Сахар – 40 г. Манка – 3…
Кусочки желтка
Идеальный рецепт кусочков желтка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики «Воздушные» на желтках
Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушный, нежный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Готовить пончики одно удовольствие. Приготовив один раз, вы не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев! Ингредиенты Мука – около 1 кг Молоко (в…
Кулич на желтках
Для любителей выпечки еще один рецепт к празднику — пирог с желтками. Счастливой Пасхи и всего наилучшего! Порций: 4 Готовить: 6 часов (ваш 1 час 30 минут) Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Сахар – 1 ст.л Активные сухие дрожжи – 11 г или свежие дрожжи – 30 г …
Миндальное печенье с яичным желтком
Идеальный рецепт миндального печенья с яичным желтком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Бисквит на желтках
Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подать к чаю. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Желтки – 300 г Мука – 230 г Сахар – 220 г Теплая вода – 100 мл Крахмал …
Печенье с яичным желтком и миндалем
Идеальный рецепт печенья из яичных желтков и миндаля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Сырный хлеб с яичным желтком
Идеальный рецепт сырного хлеба с яичным желтком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Омлет из яичных желтков, фаршированный грибами
Омлет получается ярким, потому что в нем используются только желтки. Ингредиенты Желтки – 3 шт. Молоко – 75-100 мл Соль – 2 щепотки Шампиньоны – 2-3 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сливочное масло – 15 г. Зелень по вкусу. Приготовление Грибы вымыть и мелко нарезать.Тепло овощное…
Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках «Цветочки»
Нежное рассыпчатое печенье с желтками, которое понравится не только детям, но и взрослым. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука – 800 г Крахмал – 100 г Желток яичный (5 шт – в тесто, 2 шт – в миндальную массу) – 7 шт Апельсиновая цедра (мелко натертая) – 3 чайные ложки…
Шифоновое печенье
Особенность этого рецепта в том, что он работает всегда.Ингредиенты очень легко пересчитать на любое количество бисквитного теста. Это печенье можно подавать к чаю или использовать для выпечки. Воздушный бисквит имеет легкую сочную консистенцию и нежный вкус. Состав…
Шифоновое печенье
Предлагаю сделать бисквит из шифона. Обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Бисквит можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Ингредиенты Мука – 100 г Желтки – 2 шт.Яичные белки – 3 шт. Сахар – 100 г (75 г + 2…
Шифоновое печенье
Рецепт простого бисквита, приготовленного с добавлением сливочного масла. Ингредиенты Яичные белки – 4 шт. Желтки – 2 шт. Сахар – 80 г Сахарная пудра – 25 г Мука – 130 г Молоко – 90 г Масло растительное без запаха – 65 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль – на кончике […
Шоколадное печенье
Шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту получается пышным, мягким и очень высоким.Ингредиенты Для формы диаметром 24-26 см: Яйца – 6 шт. Сахар – 180 г…
Шоколадное печенье
Идеальный рецепт шоколадного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливочное печенье только с яичным желтком
Это масляное печенье, состоящее только из яичных желтков, — отличное решение, чтобы использовать часть яичных желтков, оставшихся от других блюд!
Несколько недель назад я приготовила кисло-сладкую курицу. После приготовления этого блюда у меня осталось два яичных желтка. Вот и я решила испечь с ними печенье.
Но он дал мне только 10 печенек. Итак, сегодня я увеличила все ингредиенты в 2 раза больше, чтобы получилось в 2 раза больше печенья. В итоге у меня получилось только 15 печенек (вместо 20). Ржу не могу.
Тем не менее, это масляное печенье очень легко, просто и вкусно готовить. Они еще и хрустящие!
Надеюсь, вы скоро их попробуете!
Ингредиенты для печенья с яичным желтком (15 штук)- 180 г / 6.3 унции муки общего назначения (обычная мука), перемешанная
- 80 г / 2,8 унции сахара-сырца
- 60 г сливочного масла
- 4 яичных желтка, взбитых
1. Смешайте сахар и масло в миске и хорошо растопите их в микроволновой печи. (Можно сделать это и над плитой.)
2. Смешайте муку, масляную смесь и яичный желток и хорошо перемешайте.
3. Наберите большой ложкой смесь для печенья и поместите ее на противень для духовки.Установите время на 10 минут при 160 С. Когда печенье испекется, выньте его и остудите на решетке. Служить.
Смешайте сахар и масло в миске и хорошо растопите их в микроволновой печи. (Вы также можете сделать это на плите.)
Смешайте смесь муки, масла и яичного желтка и хорошо перемешайте.
Большой ложкой зачерпните смесь для печенья и положите ее на противень для духовки. Установите время на 10 минут при 160 С.Когда печенье испеклось, вынуть его и остудить на решетке. Служить.
калорий: 109 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 18 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт.Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Канестрелли — Кафе Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Печенье Canestrelli маслянистое и вкусное, тает во рту.Список ингредиентов может вас удивить!
Мой муж, Скотт, говорил мне, что мне нужно изменить название блога. Что вы думаете? Мне очень нравится называть его Кафе Сукре Фарин , но он говорит, что мне нужно называть его Сумасшедший повар. Почему? На этой неделе мы отдыхаем на побережье Южной Каролины. Он говорит, что большинство людей берут отпуск, чтобы отвлечься от кулинарии, но я, о нет, я получаю удовольствие от готовки и пробую новые рецепты для своей милой семьи! Думаю, это просто часть моего языка любви.
Если вы регулярно посещаете The Café , вы знаете, что я всегда добавляю свежие травы в свои кулинарные приключения, особенно летом, когда сад трав сходит с ума. Итак… Я прихватил с собой всего несколько веточек. Скотт сделал снимок ниже, чтобы объяснить, почему он считает, что я должен изменить название блога. Я думал, что все привозят с собой в отпуск свой огород… нет? 🙂
Только не говори мне, что ты с ним согласен! Давай просто поговорим о другом.
На прошлой неделе я дразнил вас фотографиями этих вкусных итальянских печенек Канистрелли . Я поделилась, что рецепт был немного необычным, и я думаю, вы согласитесь. Я никогда не видел рецепта печенья, который призывал бы — вы готовы? Сваренные вкрутую яичные желтки! Да, вы прочитали это правильно; желтки, сваренные вкрутую!
Яичные желтки готовятся вкрутую перед добавлением к остальным ингредиентам теста. После охлаждения желтки протирают через довольно мелкое сито. В остальном он похож на традиционный рецепт песочного печенья.Печенье довольно толсто раскатывают, нарезают фигурками и выпекают до бледно-золотистого цвета.
Результаты трудно описать; маслянистые, тающие во рту, не слишком сладкие, и они просто великолепно смотрятся на подносе с печеньем или рядом с тарелкой с мороженым или шербетом.
Если вы ищете что-то уникальное, вкусное и обязательно вызовет восторженные отзывы, передайте поднос с этими прекрасными Canestrelli на следующей встрече с семьей/друзьями. Только не удивляйтесь, если к вам вернутся только крохи!
И последнее о Canestrelli ; УБЕДИТЕСЬ, если вы фотографируете это печенье, что ни на мгновение не отворачиваетесь от фотографа — вы можете просто увидеть это:
Canestrelli — итальянское песочное печенье
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 24
Калорийность: 116 ккал
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 6 ½ унции масло сливочное (13 столовых ложек)
- ½ чашка сахарная пудра
- 1 ½ чашки мука общего назначения
- ¾ чашка кукурузный крахмал
- 3 яичные желтки, сваренные вкрутую см. примечания
- ½ чайная ложка соль
- 1 чайная ложка ваниль
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
Направления:
С помощью электрического миксера смешайте масло, сахар и тщательно перемешайте.Добавьте соль и ваниль.
Протрите яичные желтки через сито с довольно мелкими отверстиями и добавьте к смеси масла и сахара, затем взбейте, пока они хорошо не смешаются. Не пропускайте процеживание яиц, иначе в тесте останутся комочки яичного желтка.
- №
Добавьте муку и кукурузный крахмал в масляную смесь, стараясь не переутомить (и не подогреть) тесто. Выложите тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, затем скатайте в диск и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 325˚F (160°C). Раскатайте тесто, все еще зажатое между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, до толщины примерно ⅜ дюйма или 1 см и вырежьте 2-дюймовой формочкой для печенья в форме цветка. Если у вашего резака нет отверстия в центре, вы можете использовать колпачок маркера. Чтобы тесто не забило крышку, накройте печенье куском полиэтиленовой пленки размером чуть больше формы для печенья, а затем прорежьте отверстие. Тесто из дырочки, завернутое в пищевую пленку, все равно попадет внутрь шапочки, но его можно легко вытащить и отложить вместе с остальными обрезками теста.Возьмите оставшиеся кусочки теста, соедините их и положите между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Сформируйте из теста диск и поставьте в холодильник примерно на 30 минут или заморозьте на 10 минут, затем нарежьте больше печенья.
- №
Поместите печенье на противни, выстланные пергаментной бумагой, на расстоянии двух дюймов друг от друга и выпекайте в течение 18–20 минут или до бледно-золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой, затем хранить в герметичном контейнере.Они хорошо хранятся и, предположительно, становятся еще лучше через день или два. Трудно держать их так долго в моем доме.
калорий 116KCAL
FAT 6G
насыщенные жирные 4G
холестерин 40 мг
натрий 104 мг
калий 12 мг
углеводов 12г
сахар 2 г
белок 1 г
витамин A 225%
кальций 6%
железо 0,5%
Печенье из кокосовой муки (кето) — девушка, которую стоит спасти
Делиться — значит заботиться!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.
Последнее обновление: 28 ноября 2020 г.
Эти печенья из кокосовой муки идеально покрываются соусом из сосисок или покрываются вашим любимым низкоуглеводным джемом! Сделайте больше и заморозьте их для быстрого перекуса!
Хорошо, я не знал, как их назвать. Я думаю о них как о булочке, но мой муж говорит: «Нет, это больше похоже на обеденный кекс».
Мы остановились на печенье.
На этой неделе я очень надеялся поделиться еще одним рецептом палео-десерта, но моя простуда затянулась, и я не пекла уже пару дней.
Я был рад, что у меня был этот рецепт в запасе, чтобы поделиться им на неделю, потому что трудно придумать что-то новое, когда ты не чувствуешь запаха или вкуса ничего, кроме соли.
Во всяком случае, моя цель со всеми моими рецептами кокосовой муки:
1) На вкус не похожа на кокосовую муку, так как мне не очень нравится ее вкус (мой муж тоже)
2) Они не тяжелые кирпичи
3) Они настолько легкие и пушистые, насколько я могу их достать. Я попробовал что-то новое с этим рецептом, и, хотя они не получились такими пушистыми, как я хотел, я думаю, что дополнительный шаг сработал.
Я еще не закончил возиться с этим рецептом, так что не удивляйтесь, если он снова появится в будущем.
Что вам понадобится для этого рецепта:Как приготовить это печенье из кокосовой муки Рецепт:
В небольшой миске смешайте яичные желтки, кокосовую муку, морскую соль, мед, воду, кокосовое масло и уксус. Отложите.
В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Затем добавьте пищевую соду в смесь кокосовой муки и тщательно перемешайте.Смесь должна немного расшириться.
Возьмите 1/2 яйца и начните вмешивать его в кокосовую муку. Когда это включено, добавьте баланс. Мой не был супер пушистым, так что не волнуйтесь, если у вас нет.
Выложите смесь ложкой в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте при 350°С в течение 12–15 минут.
Если вам нравится этот рецепт печенья из кокосовой муки, вам понравятся:
Кето-кукурузный хлеб
Кето-корочка для пиццы
Кето-начинка на День благодарения
Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже и не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram!
Время подготовителя: . 15 минут Wake Time: 15 минут Общее время Общее время: 30 минут Кето кокосовая мука печенья настолько универсальна и отлично подходит для вашего глютена Бесплатная диета инструкции
Информация питания:
Выход:
5 Размер:
5 Размер:
5 Размер:
1 Сумма на сервис: Калорий: 124TAL FAT: 9GSaturated Fat: 6 Гтраны FAT: 0Gunsaturated Fat: 2GCholeatesteroloL: 112mgsodium: 278 мг. 2 г белка: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
10+ способов использовать оставшиеся яичные желтки
Брайс Джонсон
Если вы готовите много взбитых белков или омлетов, вы можете часто подбрасывать желтки. Используйте их с пользой вместо этих рецептов. От выпечки на завтрак до печенья и мороженого — есть множество способов спасти желтки от мусора. Чтобы узнать больше о яичных продуктах, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами из яиц.
Посмотреть галерею 14 Фото1 из 14
Жевательные кусочки шоколадного печенья
Дополнительный желток делает это печенье еще более пышным.
Получить рецепт у Делиш.
2 из 14
Идеальные яйца Бенедикт
Используйте свои желтки в этом мечтательном голландском соусе.
Получить рецепт у Делиш.
3 из 14
Яйца Бенедикт Бейк
Если вы готовите для толпы, это самый простой способ приготовить яйца Бенедикт.
Получить рецепт у Делиш.
4 из 14
Горячий кулич
Эту традицию Страстной пятницы стоит проводить чаще, чем раз в год.
Получить рецепт у Делиш.
5 из 14
Лучший банановый хлеб
Дополнительный желток делает этот хлеб НАСТОЛЬКО влажным.
Получить рецепт у Делиш.
6 из 14
Основные лаймовые батончики
Вы можете просто влюбиться в этот кисло-сладкий десерт.
Получить рецепт у Делиш.
7 из 14
Домашнее мороженое
Заварная текстура этого мороженого заставит вас забыть о пинтах пива в морозилке.
Получить рецепт у Делиш.
8 из 14
Примавера Карбонара
Для этой сливочной пасты требуется пять желтков!
Получить рецепт у Делиш.
9 из 14
Чизкейк крем-брюле
Включи эту кухонную горелку сегодня вечером!
Получить рецепт у Делиш.
10 из 14
Кокосовый кремовый пирог
Слоеная корочка, кремовая начинка и легкий хруст кокосовой стружки — это ВСЕ.
Получить рецепт у Делиш.
11 из 14
Жареная спаржа карбонара
Приготовление овощей еще никогда не было таким вкусным.
Получить рецепт у Делиш.
12 из 14
Хлебный пудинг
Добавьте немного мороженого и все готово.
Получить рецепт у Делиш.
13 из 14
Шоколадный пуддинг
Вы команда шоколада или команда ванили?
Получить рецепт у Делиш.
14 из 14
Ванильный пудинг
Воспоминания, которые все любят
Получите рецепт от Delish.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор стиля жизни в Delish.ком; она рассказывает о кулинарных новостях и тенденциях, кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на вашей кухне прямо сейчас.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.