Бисквит на белом шоколаде рецепт – Рецепт лаймового бисквита на белом шоколаде

бисквит с белым шоколадом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит:
Вcе продыкти комнотной темп!!!
3 желтка — 56 грам. (белки можно заморозит, а потом исползоват в дрyгих ресептах они прекрасно взбиваутся после заморозки)
cливки не менше 30% жирноcти — 116 грам. (грам., а не мл!!!!)
екстракт ванили — 3/4 ч. ложки. ( мерние ложки, а не обичние!!!) 3 грамма.
мyка для тортов — 150 грам. ( прошy заметит, мyка именно для тортов! она отличается от обычной мyки пониженним cодержанием протеина и глютеина, что очен отражаетcя на випечки, мякиш полyчаетця не такой «резиновюй или жевателный», как c обичной мyкой…очен трыдно обяcнит по-рыccки. Но обязателно кyпите такю мyкy!) Мyкy проcеят
cахар — 150 грам.
baking powder ( не помну по-рыccки) — 1. 1/4 ч. ложки или 6 грам.
соль — 1/4 ч. ложки
cливочное маcло — 150 грам. ( комн. темп. и порезанное на кycки)
Крем:
вcе продyкти комнотной температури. Полyчается 765 гр. крема.
Белый шоколад- 255 гр.
Крим чиз- 340 гр.
Сливочное масло- 170 гр.
Лимониы cок- 23 гр. 1,5 cт.ложки ( цок можно не добавлят…ето по вкycy)
Мастика по вашему рецепту
Показать все (17)

foodily.ru

Золотистый масляный бисквит с белым шоколадом

Торты, собранные на основе бисквитных коржей, в абсолютном первенстве, если говорить о мягкости, пропитанности кремом и вкусе десерта.

Каждая хозяюшка имеет свой секрет в быстром и качественном приготовлении бисквита. Я тоже больше люблю быстрые приготовления бисквитов (без разделения желтков от белков, и прочей возни) таких, как, например, бисквит на сметане. Тем не менее, есть рецепт масляного бисквита, на основе которого собирается великолепный золотистый торт.

А сам бисквит имеет небольшой секретик, который кроется в белом шоколаде.

Масляный золотистый бисквит с белым шоколадом

Ранее, я уже обращала внимание на муку, предназначенную именно для процесса выпечки. При неимении возможности подобрать пекарский состав, останавливайтесь на приобретении муки, сделанной из мягких специальных сортов пшеницы тонкого помола, и с низким содержанием в качественном составе глютена. Со временем выбирать такую муку станет проще, а бисквиты будут пышнее, поскольку именно мука играет главную роль в процессе формирования структурности коржа.

Интересный факт: Высокое содержание глютена в муке делает выпечку более жесткой, что, в принципе, не плохо для приготовления некоторых видов печенья.

История муки

Пшеничная мука, понятное дело, производится из пшеничных зерен, и является самым востребованным и популярным продуктом в мире. Получение муки из зерен считается самым древним хозяйственным занятием. Исследования показывают, что муку научились получать из зерна посредством использования камней еще в период эпохи неолита: истирали зерна до сыпучего состояния. Несколько позже муку получали из тех же зерен, которые перетирали в каменных ступах, где толкли их пестом.

Ступа с пестом: приспособление для измельчения зерновых культур

Человек существо от природы ленивое, что всегда и двигало науку вперед, поэтому со временем пришло понимание того, что перетирать злаковые несколько легче, чем толочь. Таким образом, мир увидели первые конструктивно примитивные жернова.

Каменные жернова для измельчения зерна в муку

Вслед за первыми шагами в прогресс, были придуманы простые мельницы для того, чтобы измельчать продукт полей в больших необходимых объемах. Конструктивно простые мельницы работали под воздействием силы потока воды либо ветра, все зависело от региона расположения устройства.

Простая ветровая мельница

По истечении времени технологии усложнялись, а производственное развитие не стояло на месте. Стали вводиться в производственных масштабах механизированные технологические процессы помолов. Так человеческий труд отошел в сторону, и даже продукт промежуточного размола зерновых стал распределяться не благодаря участия человека, а механическим способом. Так транспортные механизмы заменили руки человека, и благодаря человеческой лени, наша сегодняшняя жизнь стала на много практичнее и комфортнее.

Ингредиенты на 12 порций

180 грамм (или плитка) белого качественного шоколада

6 штук крупных яичных желтков

240 мл (или стакан) молока

1 ч.л. (с горкой) ванилина (или пакетик 6 грамм)

300 грамм просеянной через сито муки (без соды и разрыхлителя в составе)

240 грамм (или стакан) песка сахарного

22 грамма (или 4 ч.л.) пекарского порошка (разрыхлителя)

¾ ч.л. соли

130 грамм размягченного масла сливочного (несоленого)

Инвентарь

миксер

духовка

форма для выпекания

нож

разделочная доска

столовая ложка

глубокие емкости

пергамент (при необходимости)

Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта

Плитку белого шоколада (не пористого) растопим на водяной баньке (или, при желании ускорения процесса, в микроволновой печи).

При топлении плитки в микроволновой печи, главное, следить за состоянием массы – не дать вскипеть. При этом после топления шоколада, масса должна быть без единой крупинки.

Даем остыть до показателя комнатной температуры.

Растопленный на водяной бане белый шоколад

В емкости, где будет производиться замешивание теста, перемешаем все сыпучие подготовленные ингредиенты. Тщательно смешать сыпучку можно с использованием миксера в течение всего лишь нескольких секунд.

Равномерно перемешанные сухие ингредиенты

В отдельной удобной посудине смешиваем наши желтки и треть подготовленного объема молока, где нужно заранее растворить ванильный экстракт.

Молочно-желтковая масса

К сухим ингредиентам примешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и остатки объема молока.

Смесь взбиваем на повышенных оборотах миксера до 2 минут.

Взбитое сливочное масло и молоко

Яично-молочную смесь в несколько подходов загружаем в миску со всеми ингредиентами, не переставая взбивать массу.

Смешиваем составы ингредиентов

К взбитому составу добавляем наш остывший молочный шоколад. Перемешиваем все до однородности.

Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом

Полученное тесто во многих рецептах рекомендуют выпекать в два подхода. То есть разлить тесто-массу на две равные части, и сделать два полноценных красивых и пышных коржа, которые в дальнейшем можно разрезать еще на 2 слоя.

Форму для бисквитной выпечки смазываем маслом (сливочным) и «припудрим» мукой (можно и устелить пергаментом), куда и выливаем первую часть для выпекания.

Тесто выливается в форму для выпекания

Процесс выпекания производится в нагретом духовом шкафу до 165-170°, примерно определив форму с тестом в среднюю часть (на среднюю полку в духовке).

После выпекания масляного бисквита, форму с коржом нужно немного остудить. Затем освободить от формы и дать отстоятся еще минут 10-15. Полученные коржи подразделить еще на парочку вдоль.

Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль

Собираем золотистый торт из масляных бисквитов

Полученный роскошный масляный бисквит на основе белого шоколада так и призывает использовать такой же шикарный крем с сливочным сыром на основе белого шоколада. Мы ранее обсуждали тонкости приготовления этого вкуснейшего крема. Его мы и станем использовать для промазки наших коржей.

Промазанные кремом бисквитные основания

Собранный тортик, отправляем, на некоторое время, для пропитки в холодильник. А в качестве украшения допустимо использовать все что угодно: крем, глазурь, взбитые сливки.

Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом

Вот так простецки можно сотворить изумительный золотистый тортик на основе коржей масляного бисквита, и порадовать гостей и домашних не только фейерверком вкуса, но и эстетически.

Всем приятного аппетита, а так же прекрасного настроения для творчества!



Загрузка…

mirutort.ru

Сливочный БИСКВИТ🎂 с белым шоколадом 🍫( English Subtitles ) — Я

Бисквит — универсальная выпечка. Без бисквита не обходится практически ни один торт, его используют как основу для любых кондитерских изделий. И поэтому очень важно найти для себя лучший, с которым будет не только приятно работать, но и он будет очень вкусным, в меру сладким и влажным.

➡ Бисквит:
Сахар(желт.) — 100 гр.
Сахар(Белк.) — 50 гр.
Мука — 140 гр.
Сливки — 60 мл. ( chudozero.ru )
Яйцо — 4 шт.
Шоколад Бел. — 80 гр.
Масло Раст. — 65 мл.
Крахмал — 60 гр.
Разрых. — 1 ч.л.
Ванильный сахар -8 гр.

На такое количество теста — формы 16 см*2; 18 см*2; 20 см*2; с 22 диаметра на 1 форму.

➡ Весы кухонные GEMLUX GL-KS1702A ( gemlux.ru/catalog/household-appliances/c… )

➡ Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P (gemlux.ru/catalog/household-appliances/c…

💲 Собираем монетки на новую студию donationalerts.ru/r/tortodel ✔ (Хотим сделать новую кухню-студию , чтобы она была более функциональна и красиво смотрелась для Вас. Если Вы желаете внести вклад в реализацию нашей идеи мы будем очень благодарны! Спасибо за поддержку нашего канала!)

✔ Я в Instagram: instagram.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Я в twitter: twitter.com/i_tortodel
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔ Моя партнерка join.air.io/tortodel

✔ Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂

🔰 Последние 5 выпусков: 🔰

➡ Мой тренд💖. Торт🎂 + мини кэнди-бар🍭.Февральский розыгрыш ( English Subtitles )
➡ Торт 🍐»Карамельная груша»🍐( English Subtitles ) ( youtu.be/a2ym8xMq-Sc)
➡ Подарок «танкисту»🎁. 3D торт ТАНК😊 ( youtu.be/dj7amy1MAZE )
➡ 🏔️»Кавказская пленница» 🥨 Сюжетный торт ( youtu.be/A17zjOfu28s )
➡ Йогуртовый вишневый торт для мамы ( youtu.be/AOEgSmrf_98 )

—————————————
Сливочный БИСКВИТ🎂 с белым шоколадом 🍫 #тортодел #рецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT

#торт #праздник #тортодел #сделать #бисквит #сливочный #белом #шоколад #вкусный #лучший #бисквитный #шоколадный #рецепты

newsvideo.su

яйца куриные крупные, сахар, мука

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

1 персону

 

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

www.edimdoma.ru

Масляный бисквит с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

10790 просмотровОпубликовано 24.02.2016 | от adkushat |

На сегодняшний день известно более 100 видов разного рода рецептов бисквитного теста. Готовят бисквит не только на белках и сахаре, но и на сметане, кефире, масле, шоколаде, марципановой массе, сгущенке, молоке, кукурузной муке. В отличие от классического бисквита на белках и сахаре, масляный бисквит с белым шоколадом получается несколько иной структуры, скорее более похожим на кекс. С самого названия данного вида бисквитного теста становится понятным, что в его состав входит сливочное масло. Помимо масла изюминкой этого бисквита будет добавление белого шоколада.

Благодаря белому шоколаду, в состав которого входит масло какао, бисквит получается бархатной и пористой структуры. Готовый бисквит можно просто подавать к чаю присыпав сахарной пудрой или использовать в качестве основы для тортов. Кроме того этот рецепт теста можно использовать и для приготовления шарлотки с яблоками. Ну, а насчет прослойки и крема можно поэкспериментировать на свое усмотрение. Рецепт масляного бисквита с белым шоколадом не должен вызвать трудностей даже у тех, кто далек от выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Белый шоколад – 1 плитка,
  • Сахар – 1 стакан.

Масляный бисквит с белым шоколадом – рецепт

В миску вбейте яйца.

Взбейте их в пышную пену миксером или венчиком.

После этого всыпьте сахар.

Снова перемешайте до полного растворения сахара.

Поломайте кусочкам белый шоколад. Выложите его в миску. Помешивая, растопите на водяной бане. В отдельной миске растопите сливочное масло. Шоколад и масло остудите до комнатной температуры. После этого влейте его в яичную смесь.

Перемешайте.

Чтобы бисквит получился ароматным, добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Снова перемешайте массу.

Добавьте просеянную через сито муку.

Бисквитное тесто хорошо вымешайте. Его консистенция, как вы видите на фото, достаточно жидкая и напоминает тесто для блинчиков и оладий.

Бока и дно формы смажьте кусочком сливочного масла или подсолнечным. Вылейте тесто ровным слоем.

Как и прочие виды бисквитного теста, этот бисквит нужно ставить выпекаться только в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180-190С. Выпекайте 30 минут. Во время выпечки не стоит открывать дверцу духовки, чтобы он не осел. Готовность проверьте с помощью зубочистки или спички.

Вот так выглядит бисквит масляный с белым шоколадом в разрезе. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается  и бисквитный шоколадный торт со сгущенкой и глазурью, рецепт которого вы найдете на сайте.

Масляный бисквит с белым шоколадом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

бисквит с шоколадом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит:
Вcе продыкти комнотной темп!!!
3 желтка — 56 грам. (белки можно заморозит, а потом исползоват в дрyгих ресептах они прекрасно взбиваутся после заморозки)
cливки не менше 30% жирноcти — 116 грам. (грам., а не мл!!!!)
екстракт ванили — 3/4 ч. ложки. ( мерние ложки, а не обичние!!!) 3 грамма.
мyка для тортов — 150 грам. ( прошy заметит, мyка именно для тортов! она отличается от обычной мyки пониженним cодержанием протеина и глютеина, что очен отражаетcя на випечки, мякиш полyчаетця не такой «резиновюй или жевателный», как c обичной мyкой…очен трыдно обяcнит по-рыccки. Но обязателно кyпите такю мyкy!) Мyкy проcеят
cахар — 150 грам.
baking powder ( не помну по-рыccки) — 1. 1/4 ч. ложки или 6 грам.
соль — 1/4 ч. ложки
cливочное маcло — 150 грам. ( комн. темп. и порезанное на кycки)
Крем:
вcе продyкти комнотной температури. Полyчается 765 гр. крема.
Белый шоколад- 255 гр.
Крим чиз- 340 гр.
Сливочное масло- 170 гр.
Лимониы cок- 23 гр. 1,5 cт.ложки ( цок можно не добавлят…ето по вкycy)
Мастика по вашему рецепту
Показать все (17)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Бисквита с белым шоколадом пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Вечернее семейное чаепитие для многих людей — это настоящий релакс после трудного рабочего дня. Тёплый дом, уютная кухня, родные и любимые лица вокруг, и аромат свежезаваренного чая. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым? Сейчас многие люди предпочитают такие тихие, уютные вечера походам в кафе и рестораны. И не только потому, что это экономит семейный бюджет, но и потому, что современные хозяйки умеют готовить не хуже, чем настоящие шеф-повара, выбирая для своих близких только самые качественные и полезные продукты. Зачем идти в Макдональдс, пиццерию или суши-бар, если те же блюда можно приготовить дома и съесть свежими.

Специально для сладкоежек мы предлагаем рецепт нежного бисквита с белым шоколадом, изюмом или клюквой. Удивительно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Его можно подать на стол целиком, как торт или кекс, а можно нарезать одинаковыми кусочками и оформить каждое пирожное целыми ягодами клюквы и кусочками шоколада. А если к этому десерту вы заварите чай с мятой, то все ваши гости будут в восторге.

Простой рецепт бисквита с белым шоколадом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 133 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм светлый 3 горсть
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Шоколад белый 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога возьмём муку, яйца, белый шоколад, сливочное масло, апельсин, изюм без косточек и сахар.
  2. Апельсин хорошо помыть и затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
  3. В комбайне взбить яйца с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
  4. Затем добавить в неё цедру апельсина.
  5. На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.
  6. В чашу комбайна влить растопленный шоколад с маслом, добавить муку и разрыхлитель — вымесить всё на медленной скорости.
  7. Затем в тесто добавить половину изюма, который предварительно хорошо помыть и обсушить и ещё раз всё перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, присыпать оставшимся изюмом и слегка его вдавить.
  9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.
  10. Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы, порезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *