Бисквит можно ли заморозить: Заморозка бисквитов: Все За и Против

Как заморозить торт в домашних условиях, можно ли замораживать коржи для торта

Торт является одним из продуктов, который лучше сделать заранее и заморозить. Замораживание вашего торта после его выпечки, но до того, как вы его украсите, действительно может улучшить конечный продукт.

Зачем замораживать торт?


Есть несколько причин заморозить торт перед его украшением:
  • Во-первых, это помогает распределить свои силы. Намерение испечь торт, сделать крем и украсить все это за один день — это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.
  • Во-вторых, обрезать и собирать торт легче, когда он охлажден или не полностью заморожен.
  • И, наконец, украшать охлажденный торт намного проще, так как он не будет сыпать столько же крошек в глазурь или крем, сколько торт комнатной температуры.

Какие коржи можно заморозить?


Заморозить на длительный срок можно любой выпеченный корж, сделанный с некоторым количеством молока или масла. Исключение составляют нежирные бисквиты. Отсутствие жира заставляет их высыхать в морозильной камере, если он там лежит достаточно долго.

Когда заморозить торты


Лучшее время заморозить корж — после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выравнивать его. Выравнивание торта — это процесс обрезки закругленной части сверху (горка) торта, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, состоит в том, что в случае сильного замерзания в морозильной камере, вы все равно просто удаляете верхнюю часть, чтобы талая вода не попала в торт. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, вы должны дать коржам остыть в формах в течение 10 минут, вынуть из противней и дать им остыть до их упаковки и замораживания.

Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый торт. Может показаться, что удержание тепла сохранит влажность торта. Но на самом деле, пар не может вернуться в торт. Все, что он будет делать, это образовывать конденсат под упаковкой, и заставлять поверхность торта становиться сырой.

Если вы завернули и заморозили теплый торт, то, когда вы собираетесь разморозить его, вынуть его из морозильника, немедленно развернуть и стряхнуть все частицы инея и изморози, иначе поверхность торта смочится при оттаивании.

Как обернуть торты для заморозки


Лучший способ обернуть торт для замораживания — это обернуть его в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее, плотное уплотнение, которое удерживает влагу и защищает торт от обмораживания в морозильной камере.

Если вы замораживаете свой торт до трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его на более длительный срок, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:
  • используйте второй слой полиэтиленовой пленки;
  • используйте слой фольги;
  • запечатайте завернутый торт в вакуумную упаковку, в специальный пакет для заморозки.

В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Просто обязательно пометьте упаковку датой, чтобы вы знали, как давно он там находится.

Также неплохо было бы поместить свои обернутые торты на картонные подложки в морозильной камере. Это помогает сохранить дно изделия плоским, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками.

Как разморозить замороженный торт


Проблема оттаивания замороженного торта заключается в образовании конденсата. Если вы видите влагу на торте, аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем. Через 20-30 минут при комнатной температуре ваши коржи будут готовы к тому, чтобы выровнять, разрезать, собрать и украсить ваш торт.

Узнайте, как без суеты и спешки сделать Большой торт на свадьбу своими руками

Как заморозить бисквитные коржи для торта. Как заморозить бисквитный торт. Как правильно разморозить бисквит

Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия — не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.

Что это такое?

Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.

Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?

Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.

Вопрос № 2. Вкусно ли это?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:

  • сохранить все потребительские качества каждого компонента десерта;
  • обеспечить целостность всех элементов – даже хрупкие ягоды после заморозки не повредятся;
  • обеспечить свежий вкус всех ингредиентов, не «перемешав» разные оттенки.

В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.

Торты для особых случаев!

Главное преимущество лакомства – его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.

Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?

Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:

  1. Перевозить в багажнике автомобиля.
  2. Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.
  3. Транспортировать без соблюдения особых условий – торты упакованы в гофрокартон, который является отличным теплоизолятором: это означает, что продукция не начнет таять, даже если машина с ней попадет в долгую пробку, или холодильник, в котором она содержится, разморозится.

После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.

Вопрос № 4. Как разморозить торт?

Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.

Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное – первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!

Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

Сколько можно хранить замороженный бисквит

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Как правильно разморозить бисквит

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.

Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта» Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта». Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! . ЗАМОРОЗКА КРЕМА: Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша? Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель. На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал. Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать. Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали. Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов: — Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.

— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки. — Размораживаем полностью только в холодильнике. — Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем. ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА: Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой. Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку. Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже!!! в герметичной упаковке не больше двух недель.
Соблюдайте товарное соседство! МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ? Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи. МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ? Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней. Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю).
Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере). Торты можно замораживать только без финальной обмазки. Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах — * сметанно-сливочный крем, * масляные крема, * крем-чиз на масле. Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо. Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Бисквит – самая распространённая основа для приготовления тортов, пирожных, кексов. За это любят и часто готовят к праздникам и по случаю. Из-за высокой популярности даже называют «кондитерским хлебом». Однако значение приобретает возможность сохранить приготовленный бисквит качественным, без потери вкуса, сладости, мягкости.

Поэтому как хранить бисквит после выпечки – актуальный вопрос, имеющий нюансы.

Интересно, что ещё в XY веке он поднимался коками Англии при отправлении в плавание. Тогда подсушенный бисквит, не содержащий масла, входил в меню моряков, и длительное время хранился в трюме корабля. Для команды – это были «морские бисквитные сухари», не боящиеся плесени и морской сырости. На столах знати он появился позже в мягком и свежем виде, известном сегодня.

Домашние коржи

Классический бисквит состоит из 3 продуктов: яиц, сахара, муки. Но именно яйца делают этот продукт быстропортящимся. Поэтому, вынув из духовки и охладив при комнатной температуре до 12 часов, лучше сразу заняться собиранием коржей с начинкой. Если совсем нет времени и в квартире нежарко, то можно поставить в кухонный шкаф, куда не попадёт пар и влага от плиты. Воздух должен быть сухим, в противном случае бисквит отсыревает.

Если завернуть его в пищевую плёнку или пакет, то:

  • он не засохнет,
  • не будет крошиться,
  • своей пористой структурой не вберёт посторонние запахи.

В этом виде можно хранить до двух дней.

Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо. Лучше – перед началом пропитывания.

Температуру хранения не менять резко, её разница от +6 до 18° при влажности до 75%. Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от +4 до 6°.

На форумах рассматриваются разные сроки и способы хранения. Один из них – простой – выпечь коржи, чтобы подсохли и не размокли при пропитке. В комнате должно быть нежарко. Накрыть выпечку полотенцем и оставить на столе, подальше от плиты, на 2 – 3 суток даже без холодильника.

Хранения с начинкой

Самый лёгкий в приготовлении бисквитный пирог даже для новичков – это всем известная яблочная шарлотка. Помимо яблок, для начинки используют всевозможные варианты сладкого или солёного. От начинки будет зависеть: как долго хранить выпечку.

Примеры сроков хранения:

Если твёрдо уверены, что не будет перебоев с электричеством и температура заморозки стабильна, то советуют замораживать бисквит в морозилке, а размораживать и разогревать в микроволновке. При комнатной температуре оттаивать 30 минут. Так можно продержать без потерь до года, а сезонный пирог будет радовать летним вкусом и ароматом даже суровой зимой!

Хитрости хранения

Для хранения есть следующие советы:

  • Бисквитные пирожные или торты лучше сохраняются в картонных коробках или пластиковых, без запаха, их дно выстилается пергаментом. Бисквит не засохнет, если в упаковку вместе с ним положить яблоко. Не упаковывая можно держать на застеленной бумагой для выпечки деревянной доске.
  • Бисквитные печенья, кексы, булочки – продукты, стремительно впитывающие влагу. Их помещают в прохладное место – до 18° и влажностью не более 70%. Прежде чем упаковать, стараются быстро остудить бисквит, снизить влажность и поднять температуру в помещении. Сразу после этого печенья помещают в керамическую, жестяную или пластиковую банку с герметичной крышкой, а булочные и кексы в два слоя полотенца и убирают в деревянную хлебницу.
  • Для пропитки горячего бисквита берётся холодный сироп, а остывший – лучше пропитать подогретым.
  • Целый бисквит можно разделить вдоль на коржи после его полного остывания. Ножом по бокам делают надсечки, толстую, сложенную пополам нитку или леску вкладывают в них. Концы перекрещивают и тянут в разные стороны для получения ровного разреза.
  • Бисквит, накрытый салфеткой и помещённый в глиняную посуду, дольше сохранится свежим.
  • Зачерствевший пирог и другие бисквитные изделия можно сделать мягкими, сбрызнув водой и прогрев в микроволновке или духовке. Печенье смочить молоком и размягчить на пару.
  • Бисквит сохранит мягкость и пышность, если его в горячем виде накрыть плотным полотенцем.

Длительное хранения

Есть ещё один вид бисквитного пирога, который хранится до нескольких месяцев, становясь ещё вкуснее. Это немецкий бисквит Баумкухен – слоёный пирог-дерево, готовящийся в старину на открытом огне. Современная технология в домашних условиях достигает результата так: слой бисквитного теста заливается в форму, немного запекается, затем на него наливается следующий и т. д. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами.

Бисквитная сдоба так вкусна, что надолго дома не задерживается, съедается очень быстро. Лишь исключительные случаи заставляют прибегать к методам сохранения. Есть отзывы о том, что спустя 5 суток от приготовления или после разморозки, бисквит теряет свой вкус, отсюда рекомендации готовить столько, сколько съестся быстро. Семь суток можно хранить домашний, хорошо пропечённый, сухой, не пропитанный бисквитный корж.

Годность покупных бисквитных продуктов определяется по дате изготовления на упаковке, с учётом температуры и влажности хранения. При их замесе используются различные консерванты, поэтому сроки хранения разные.

Листовой бисквит длительного хранения с нежной, воздушной основой создаётся по специальной технологии для ускоренного приготовления и стабильного хранения.

Помимо привычных: сахара, меланжа, сиропа, воды и масла – в его состав вводятся специальные вещества:

Продукты Назначение
Улучшитель Denfal 06.00 Защищает от неприятного привкуса и плесени
Неосорб (сорбитовый сироп) 70/70 Удерживает влагу
Увеличивает срок хранения
Del»Ar 555 Придаёт аромат ванили, не разрушается высокой температурой.
Эмульгатор Эксельспонж 526 Даёт возможность произвести замес при одновременном вводе всех продуктов сразу.
Обогащает воздухом.
Увеличивает объём взбиваемой смеси
Создаёт воздушность структуры.
Консервирует
Улучшитель Denfal 10. 01 – пекарский порошок Разрыхляет и увеличивает объём

Всё перемешивается сначала без муки на низкой скорости миксера, потом медленно с мукой, а затем 3 минуты сильной вибрацией. Смесь разливается толщиной 1 см на противень. Выпекается 10 мин. при t 200°. Хранится до 6 мес. в картонной упаковке.

Как долго и где хранить бисквит после выпечки зависит от ингредиентов, места приготовления, объём продукта, начинки, времени подачи на стол и др. Не расслабляться типа: что ему в холодильнике-то станет. Благодаря знаниям сроков хранения всегда можно порадовать себя и близких вкусным, свежим и разнообразным бисквитом.

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 1 неделя
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Вкус бисквита, несомненно, придется по нраву многим людям. Начинка этого изделия может быть самая разная, от шоколадной до фруктовой. Производители все время придумывают новые варианты, чтобы обратить на себя внимание потребителей. Бисквит может подойти на завтрак к кофе или чаю, быть прекрасным полдником, десертом, его можно подать на ужин и даже поставить на стол, когда придут гости. Поэтому чтобы отведать вкусное кондитерское изделие, стоит знать срок хранения бисквита.

История бисквита

Если перевести слово бисквит с французского языка, то оно означает — испеченный два раза. Кто именно стал создателем этого дивного кулинарного шедевра до сих пор неизвестно. История бисквита углубляется далеко в прошлое. Возможно, что все же его происхождение как-то связано с Францией. Слово «bis» — означает дважды, а «cuit» — печь и выпекать. Поэтому бисквит и переводят, как испеченный дважды. Есть версии, что слово похоже и на итальянское «biscotte». Но это сути не меняет, так как перевод остается таким же.

Впервые о бисквите начали упоминать в 15 веке. Английские моряки описывали его в своих судовых журналах. В задачу корабельного кока входило загрузить немалое количество подсушенного бисквита в трюм судна. По некоторым версиям, бисквит еще называли «морскими сухарями».

Срок хранения бисквита был не коротким, так как в нем не содержалось . Поэтому его удобно было брать с собой. В сырых морских условиях изделие могло долго не плесневеть и его можно на протяжении всего плавания употреблять в пищу. Поэтому кок мог не сильно следить за сроком хранения бисквита.

Большая питательность этого кулинарного лакомства помогала насытиться путешественникам благодаря высокой питательности. Для моряков он был лакомством и нравился на вкус.

Однако бисквит пришелся по вкусу не только покорителям морей. Светские гурманы также хотели им лакомиться. Быть может, кто-то из них плыл на корабле и решил заглянуть в меню для матросов. По какой причине он это сделал, мы так и не узнаем. Но вкус бисквита так понравился представителю высшего общества, что блюдо оказалось на столах высокопоставленных чинов и не только. С того момента бисквит можно было встретить при дворе королевы Виктории в Англии. Конечно, его подавали не подсушенным. Свежее и нежное пирожное с прослойками джема подавалось самой королеве.

Но прошло время, и бисквит уже мог кушать и простой народ. Кондитерское изделие начало распространятся по всей планете. В Англии так точно вкус бисквита знали многие. В 17 веке, бисквит пересек Ла-Манш и оказался во Франции. Эти лакомства распространились по всему миру, а в английских колониях, люди уже не представляли стол без этой пищи. Австралийцы стали самыми большими поклонниками бисквита. Поэтому австралийская кондитерская компания «Arnott» появилась не просто так. Ее открытие произошло в 1865 году. В то время она выглядела, как небольшая палатка. А сейчас эта компания является крупным производителем бисквитов. Их продукция расходится по 40 странам планеты. В Австралии бисквит уже даже можно считать частью культуры и традиций.

Иногда бисквит называют «кондитерским хлебом». Это связано с тем, что он настолько популярен и разнообразен, что среди других кондитерских изделий постоянно лидирует. Чтобы приготовить это изделие, используется такая мука, как пшеничная, овсяная, рисовая. Некоторые кондитеры используют сухари, измельченные до состояния пудры. Поэтому бисквит может быть разного цвета и вкуса.

Состав бисквита

Классический бисквит состоит из малого набора самых незатейливых продуктов — это , яйца и . В производные от него кулинарные шедевры могут добавляться фрукты и сухофрукты, какао и , масло сливочное, а также другие подходящие продукты.

Благодаря набору продуктов, которые бисквит в себе сочетает, он наделяется полезными свойствами. В нем очень содержатся витамины группы В, витамин РР, медь, железо, цинк, кальций, фосфор, магний, калий, марганец, натрий и селен.

Однако, чрезмерно употреблять бисквит тоже не стоит, поскольку в нем содержится довольно много сахара и иногда, сливочное масло, которые придают ему значительную калорийность.

Как определить свежесть бисквита?

Если вы планируете приобрести бисквит магазине или сомневаетесь в свежести залежавшегося дома бисквита, с помощью простых правил можно проверить его свежесть. Итак:

  1. Неприятный запах. Бисквит, который только начинает портиться или уже испорчен, выдает затхлый запах. Это обусловлено наличием в его составе большого количества , которые являются скоропортящимся продуктом.
  2. Консистенция. Свежий бисквит обладает нежной структурой, при надавливании быстро восстанавливает изначальную форму. Соответственно, залежавшийся продукт будет жестковат на ощупь.
  3. Вкус. Если бисквит стал менее сладким и преимущественно сухим на вкус, значит он потерял свою свежесть.

Хранение бисквита

Знать срок хранения бисквита важно, так как это поможет получить удовольствие от трапезы. Но структура теста и технология выпечки должны оставаться неизменными. Правильное соотношение продуктов, являющихся основой любого бисквита также очень важно. Здесь идет речь о муке и яйцах. Рецептов бисквитов существует масса, поэтому каждый сможет подобрать для себя по вкусу.

Срок хранения бисквита в холодильнике

Перед тем, как положить бисквит на хранение в холодильник, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения.

Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже +4 °С.

Срок хранения бисквита в морозилке

Если нужно продлить срок, то изделие можно поместить в морозильную камеру. Желательно его перед этим герметично упаковать в целлофан. Бисквит замораживается после того, как он созрел в течение 8-10 часов после выпечки. На вкус и свежесть заморозка бисквита никак не повлияет. Так что срок хранения бисквита в морозилке может достигнуть 2 месяцев .

Срок хранения бисквита при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры бисквит можно хранить 2-3 дня . Предварительно его необходимо завернуть в пищевую пленку. Так бисквит останется свежим и воздушным.

Хорошо сохраняют свою свежесть бисквиты, хранящиеся в пластиковых или картонных коробках. Можно также поместить готовую выпечку в глиняную посуду и накрыть бумажной салфеткой.

Фисташковый бисквит — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1Compartir4Tweet5 Поделиться

Фисташковый бисквит: самый изумительный бисквит, который я когда-либо ел! Так просто и вкусно! Мука, ​​яйца, сметана, фисташковый пудинг, сливочное масло, сахар, ваниль, пищевая сода, соль и нарезанные фисташки. Покройте пирог миндальной глазурью для более удивительного аромата. Подавать пирог со взбитыми сливками, мятой и свежими ягодами. Я взял это на вечеринку, и все попросили рецепт!

Лучший фисташковый торт

Я люблю это и хороший бисквит, и этот фисташковый торт – один из лучших, которые я когда-либо ел. Это так легко и полно фисташкового аромата. Я откусил кусочек и понял, что попал в беду. Так хорошо! Миндальная глазурь действительно ставит это на первое место. Мы подаем это со столовой ложкой свежих взбитых сливок и веточкой мяты. Это был бы отличный десерт для совместного обеда. Я гарантирую, что не будет никаких остатков! Как сделать фисташковый сметанный кекс с нуля

Этот фисташковый торт действительно очень легко сделать с нуля. Это займет менее 10 минут в смесителе KitchenAid.

Начните с взбивания сливочного масла и сахара до получения однородной массы. Затем добавьте яйца. Мне нравится разбивать каждое яйцо в небольшую миску, прежде чем добавлять их в торт. Таким образом, я могу убедиться, что они не ошиблись, и вынуть все снаряды, которые могли попасть в смесь.

После смешивания яиц чередуйте смесь муки и пудинга со сметаной. Наконец, добавьте нарезанные фисташки. Вылейте тесто в 10-дюймовую сковороду и запекайте. Кусок торта!

Следуйте за нами

Pinterest!

Как только пирог остынет, сверху вылейте быстрое миндальное блюдо. Капающая миндальная глазурь действительно ставит этот фисташковый пирог на вершину! Я обсыпал вершину некоторыми дополнительными нарезанными фисташками. Я думал, что это заставило его выглядеть красиво.

Храните торт в герметичном контейнере. Это не должно быть охлаждено.

Можно ли заморозить фисташковый пирог?

Абсолютно! Вы можете заморозить любой оставшийся бисквит на потом. Мне нравится разрезать торт на отдельные кусочки, завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в сумке на молнии. Отлично подходит для сладкого удовольствия позже!

Вы можете даже заморозить весь торт, если хотите сделать это заранее. Я бы порекомендовал заморозить весь торт без глазури. Когда все будет готово, полностью разморозьте торт и добавьте миндальную глазурь.

Вкусный фисташковый торт с глазурью

Мы оба думали, что этот фисташковый торт был восхитительным. Я поделился пирогом с другом, и им тоже понравилось! Этот торт отлично подходит для вечеринок и еды или по вторникам! Мы покрываем торт свежими взбитыми сливками, но он так же вкусен с ванильным мороженым! Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится легкий и вкусный десерт. Обещаю, вы не будете разочарованы!

Можно ли замораживать торт в домашних условиях. Совет


Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением

Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете

  1. испечь бисквит,
  2. сделать глазурь и крем,
  3. украсить торт

не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.


Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.

Какие коржи можно замораживать

Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.

Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.

Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.

Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.

Рецепт обычного классического бисквита

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Как обернуть торты для заморозки

Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.

Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.

И длительного хранения бисквитов можно использовать

  • два слоя полиэтиленовой пленки
  • слой фольги или
  • специальный вакуумный пакет.

Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.

Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.

Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.

Как пересчитать рецепт на нужную форму

Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см. Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

Как разморозить замороженный бисквит для торта

Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.

Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.

Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.

    Похожие записи
  • Песочное тесто — что это. Виды рассыпчатого песочного теста, как замесить правильно
  • Булочки с корицей: отличные рецепты
  • Бисквит апельсиновый

« Предыдущая запись

Крем из сливок для украшения торта, пирожных, десерта — хорошо держит форму, рецепт

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Вера:
    03.07.2020 в 11:05

    Заморозила знакомая аж на 3 недели торт, но без покрытия, чтобы готовый уже был испечен и его просто оставалось украсить. Так вот после размораживания он стал точно такой же и по структуре, и по внешнему виду, и по вкусу как всегда. Нормально вообще делать заготовки на 2-3 месяца из замороженных коржей, чтобы всегда можно было что подать к чаю. Я вот за!

  2. Оля:

    03.07.2020 в 11:17

    Да, Вера, согласны с Вами. Очень разумно хранить в хорошей чистой морозилке 3-4 бисквита. Прямо вот идея крутая. Думаю, для разнообразия хорошо иметь в замороженном виде морковный, шоколадный, простой бисквитный.. еще надо идей… что заранее испечь? Живу в Краснодаре, на улице жара, но к чаю всегда хочется вкусного, а каждый день стоять у духовки не вариант!

  3. Shefcookie:

    03.07.2020 в 11:27

    Здравствуйте! Морковные торты по этим рецептам ну вот прямо очень хороши https://shefcookie.ru/bake/cake/morkovnyj-pirog-nastoyashhij-recept/ и этот https://shefcookie.ru/deserty/krem/zavarnoj-krem-recept-na-moloke/, бисквиты на рапсовом масле всегда пеку. А крем хорошо ложится на размороженный корж. Для шоколадного торта возьмите бисквит из Праги, ссылка на основные виды бисквитов — выше

  4. Анна:

    03. 07.2020 в 11:51

    медовик кто-то морозит уже с кремом?

  5. Екатерина:

    30.09.2020 в 17:22

    Подскажите пожалуйста , «муравьиная горка» торт,можно ли его заморозить? Крем: вареная сгущенка и масло.

  6. Shefcookie:

    02.10.2020 в 11:39

    Да, можно, конечно

Формы для муссовых тортов

Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

Как хранить бисквит дома, сроки и условия хранения

Свежий бисквит должен быть мягким, сочным, сладким и пористым. Какое время этот продукт может храниться? Этот вопрос всегда будет популярен не только для кондитерских, но еще и для тех, кто любит выпекать вкусняшки дома. Для того, чтобы бисквит имел правильные внешние и вкусовые качества, нужно знать определенные правила. Лишь только тогда, когда вы разберетесь со всеми нюансами, сможете правильно хранить бисквит.

Сколько можно хранить бисквит

Очень важно знать срок хранения бисквита, потому что от этого будет зависеть вкус продукта. Если не выполнять все требования, которые необходимы для правильного сохранения такого кондитерского изделия , тогда он осядет, наберет много неприятных запахов, заплесневеет, будет сухим или просто станет похожим на резину. 


Oven fresh sponge cake. Chiffon biscuit for cake selective focus

Это изделие готовят из яиц и поэтому, оно может быстро испортиться, если не пользоваться холодильной камерой. Правила по сохранению бисквита:

  1. Если вы храните при комнатной температуре. Хранить можно не больше трех дней. Для того, чтобы бисквит оставался мягеньким, его нужно будет завернуть в пленочку для продуктов, которая не пропускает воздух. Благодаря такому, влага останется внутри.
  2. В холодильной камере. Если температура четыре градуса, тогда сохранять не больше пяти дней. Упаковывать необходимо также, как и в способе ранее. Возьмите пергамент или же пленку и плотно оберните бисквит. Самое важное, чтобы воздух не попадал в корж. Если же хранить без упаковки, тогда продукт будет иметь неприятные запахи из-за других продуктов. А также, без пергамента бисквит просто засохнет. 

Если вы покупаете бисквит в магазине и вы хотите узнать срок изготовления, то в этом вам поможет стикер со сроком годности. Каждый производитель должен писать не только дату и время производства, но еще и смену, что изготовляла этот продукт. 

Кстати говоря, корд вы сможете заморозить, но там тоже необходимо знать некие тонкости, о которых мы поговорим немного позже. 

Влияет ли состав бисквита на срок хранения

Вся бисквитная продукция, которая содержит яйца, считается той, которая быстро портиться. В этот продукт добавляется много яиц , в результате, к хранению данного изделия нужно относиться очень ответственно. 

Пористая структура и поры одинакового размера говорят о том, что этот продукт достаточно качественный. На время хранения бисквита влияет еще дополнительные продукты, которые добавляют во время приготовления. В классический рецепт добавляют только сахар, яйца и муку, а вот уже добавления могут быть очень разнообразными. К примеру, это может быть сметана, сливки, кефир, мед, какао, масло.

Такие продукты делают продукт уже совсем другим коржом, но хозяюшки все равно называют его бисквитом. Если присутствуют жиры, тогда изделие портиться намного быстрее. Ведь, если не охлаждать, тогда окисление протекает намного активнее. 

Обратите внимание, что бисквиты, которые вы покупаете в магазинах, портятся не так быстро. Это можно объяснить очень просто — это консерванты. В состав продукта еще добавляется лимонная, винная и сорбиновая кислоты. Благодаря им, окисление проходит не так быстро, а в результате, время хранения увеличивается. 

Как и где хранить бисквит в домашних условиях

Магазинный

Для того, чтобы быстро приготовить пирог дома, можно просто купить бисквит, таким образом, вы сэкономите свое время и не будете заморачиваться.

Из-за того, что продукт содержит много консервантов, храниться может до полугода, если температура будет от двух до 18-ти градусов и влажность не должна быть больше 75-ти процентов. Чтобы знать, сколько точно можно хранить корж, нужно прочитать на упаковке. 

  • Храните данный продукт в том месте, где хорошо проветривается и оно является достаточно сухим. Очень важно, чтобы солнце не попадало на изделие. 
  • Для того, чтобы как можно дольше продлить срок хранения, положите корж в холодильную камеру на нижнюю полку. 
  • Если в холодильной камере вы не нашли место, тогда для хранения подойдет шкаф на кухне или обычная хлебница.

Производитель плотно закрывает кондитерский продукт в пластмассовую прозрачную упаковку. Открывать эту упаковку нужно тогда, когда вы собираетесь использовать продукт. 

Приготовленный дома

Дома такой продукт можно хранить следующим образом:

  1. Глиняная посудина. Сверху нужно положить хлопчатобумажное полотенце или же бумагу. Если у вас есть пластмассовые контейнеры,  плотно закрываются, тогда можете использовать их. 
  2. Кухонный шкаф. Использовать можно в том случае, если он находится далеко от испарения и влаги, а также, если на кухне не высокая температура. Бисквит можно положить на доску из дерева, но перед этим покрыть пергаментной бумагой. 
  3. Картонная коробка. Это в том случае, если у вас нет места в холодильной камере. Коробка должны быть безо всяких запахов и плотно закрываться. Прекрасным вариантом будет ящик из картона, который можно хорошенько закрыть. В таком случае, продукт не нужно будет обматывать пленкой, а вот на дно коробочки нужно будет постелить пергаментную бумагу. 

Очень важно, перед этим поставить корж в холодное место на восемь часов. Запомните, что бисквит не упаковывается чем-то теплым, а тем более горячим. Разрезать можно только перед тем, как будете собирать торт.

Небольшой совет, для того, чтобы бисквит оставался свежим, внутрь коробки или контейнера положите яблочко. Если так хранить бисквит, он не станет черствым и будет пористым еще два дня. 

Можно ли замораживать бисквит

Обратите внимание, что заморозке подлежать такие бисквиты ,которые имеют много жиров. То есть, они должны содержать следующие продукты:сливочное масло, сливки или маргарин. В классический рецепт добавляют только яйцо, но его недостаточно, как для жира.

Если корж не будет иметь маслянистую основу, тогда после того, как достанете в морозильной камеры, он очень быстро засохнет. Именно жир может связать влагу в порах и не дать ей испариться в то время, как продукт замораживается. Два месяца — это максимальный период хранения бисквита в морозильной камере, но это при том, что он вы будете выполнять следующие правила:

  1. Остудите корж с помощью комнатной температуры, потом поставьте в холодную духовку на двенадцать часов, а только потом можно уже отправлять в морозилку. 
  2. Возьмите пищевую пленку и заверните в нее корж. Обратите внимание, что она должна плотно прилегать к продукту. Будет неплохо, если вы обмотайте в парочку слоев.
  3. Существуют специальные пакеты, которые имеют застежки. Их придумали для заморозки. С помощью застежки мешочек довольно-таки плотно закрывается и и влага не выходит из пор. Но если использовать этот метод, тогда корж должен быть немного меньше, нежели этот пакетик. После того, как бисквит оказался внутри мешочка, уберите весь воздух и быстренько закройте его. 
  4. Пергаментная бумага, но это в том случае, если у вас нет пакетов или обычной пищевой пленки. Бумага должна перегородить поступление воздуха. 
  5. Лучше всего, будет приклеить стикер с датой, который не даст вам забыть о том, когда вы положите корж на хранение. 

Если вы собираетесь размораживать продукт, тогда делайте это в комнатной температуре. 

Запомните, что вкус бисквита может изменить посторонние запахи и резкий перепад температуры. Из-за последнего, корж может уменьшить свои размеры и потерять вкус. 

Если вы покупаете бисквит в магазинах всегда смотрите на срок годности. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам, для этого они там и работают. 

Готовя изделие дома, убедитесь, что все продукты качественные и имеют нужный срок годности. 

Сметанный бисквит для торта

Во времена наших мам и бабушек каждая уважающая себя хозяйка знала, как испечь сметанный бисквит. Рецепт был в ложках и стаканах и разобраться сейчас, какие имелись в виду стаканы, сложно.

Поэтому я просто промерила рецепт в граммах и теперь не мучаюсь в отмериванием необходимых продуктов, чего и вам желаю.

В отличие от классического, бисквит на сметане самодостаточен и может претендовать на звание пирога, особенно если на дно противня выложить нарезанные фрукты или ягоды.

Итак,

Рецепт сметанного бисквита

Количество продуктов на невысокий бисквит 20 см. Его можно разрезать на 2 приличных по толщине или 3 тонких коржа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахар
  • 120 г мука
  • 140 г сметана (20%)
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. сода

Так как в рецепте есть сметана, можно вместо разрыхлителя использовать соду, в два раза меньше, т.е. в общей сложности половину чайной ложки соды.

Как приготовить сметанное бисквитное тесто

Для начала подготовьте форму смазав ее пергаментом и включите духовку на 175°. Для лучшего прогревания дополнительно заверните форму фольгой.

Желательно, чтобы все продукты должны были комнатной температуры.

  • Муку смешайте с содой и разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с сахаром в светлую пышную устойчивую пену.
  • Добавьте ванильную пасту и сметану, перемешайте.
  • Введите в несколько приемов сухие ингредиенты.

Долго не мешайте, чтобы масса сохраняла пышность.

Как выпекать сметанный бисквит
  • Готовое тесто сразу выложите в форму.
  • Для того чтобы поверхность бисквита была ровной накройте форму сверху листом фольги и выпекайте так первые 20-25 минут.
  • Потом фольгу уберите и доведите бисквит до полной готовности. Это примерно 40 минут.

Вырежьте его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Разрежьте на два или три коржа.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

Видео — Как приготовить бисквит на сметане

Калории: 180 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 551 мг, Сахар: 2 г

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Хлеб

Калорийность: 180

Вам также могут понравиться эти рецепты

Вот еще несколько простых рецептов замороженных продуктов и отличных рецептов консервированного печенья.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Как долго может лежать печенье? [Узнать сейчас]

Воздушное, теплое печенье почти неотразимо. Смажьте их маслом в качестве гарнира к еде, полейте соусом из сосисок или используйте в качестве хлеба для бутерброда. Печенье может служить практически любой потребности в перекусе или еде.

Если у вас случайно остались печенья, как их сохранить, чтобы они были такими же вкусными и привлекательными, как в первый день?

Как правило, готовое печенье можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.Поместите оставшееся печенье в пакет с застежкой или заверните его в пищевую пленку или фольгу. Сырное печенье также можно хранить 2 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако печенье с ветчиной и сыром следует поместить в герметичный контейнер в холодильник в течение двух часов после приготовления.

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных способах хранения печенья, его вариантах и ​​способах хранения, а также о паре рецептов печенья, которые можно попробовать для большего интереса и удобства.

Хранение готового печенья при комнатной температуре

Независимо от того, готовите ли вы печенье с нуля, из смеси для выпечки, замороженного или охлажденного теста для печенья, вы можете хранить выпеченное печенье при комнатной температуре в течение 2 дней. Дайте печенью нагреться до комнатной температуры, прежде чем упаковать его для хранения. Затем поместите их в пакет с застежкой и выдавите как можно больше воздуха. Другой вариант — завернуть печенье в пищевую пленку или фольгу как можно плотнее, чтобы воздух не попал внутрь.

Печенье с сыром чеддер

Печенье с сыром Чеддер (или любым другим видом сыра) также можно хранить при комнатной температуре до 2 дней в герметичном контейнере. В этом виде бисквита сыр натирают на терке и смешивают с тестом перед выпечкой.

Вы можете быть озадачены, оставляя печенье с чеддером при комнатной температуре, потому что мы привыкли охлаждать наши сыры. Однако люди производили и хранили сыр без охлаждения за тысячи лет до того, как были изобретены холодильники.Хотя охлаждение действительно продлевает срок службы вашего сыра, оно не является строго необходимым для безопасности пищевых продуктов.

Если бы вы оставили кусок сыра на прилавке на весь день, вы бы заметили изменение текстуры внешнего слоя, но после того, как вы его отрезали, сыр в центре был бы таким же вкусным, как охлажденный сыр.

По данным Министерства сельского хозяйства США, твердые сыры, такие как чеддер, плавленые сыры и пармезан, безопасно хранить при комнатной температуре. Поэтому безопасно хранить печенье с сыром чеддер при комнатной температуре в течение нескольких дней.Печенье испортится раньше, чем сыр.

Печенье с ветчиной и сыром

Если вы добавили нарезанную ветчину в тесто для печенья, вы не должны хранить это печенье при комнатной температуре более 2 часов. Продукты с включенным мясом с большей вероятностью размножают бактерии, которые могут вызвать болезни, если оставить их при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту. Таким образом, эти продукты должны быть охлаждены, чтобы сохранить их безопасно.

Печенье и соус

Как и печенье с ветчиной и сыром, подливу не следует оставлять более чем на 2 часа при комнатной температуре, потому что в ней могут размножаться бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.Храните подливу в отдельной емкости от печенья в холодильнике.

Печенье без глютена

Безглютеновое печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Тем не менее, безглютеновое печенье, скорее всего, высыхает быстрее, чем его сородичи из пшеницы, поэтому обязательно поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией как можно скорее после выпечки, чтобы сохранить свежесть.

Подогрев готового печенья

Самый быстрый способ разогреть готовое печенье — поставить его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Поскольку печенье должно оставаться влажным, чтобы оно было вкусным, попробуйте завернуть каждое печенье во влажное бумажное полотенце перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы сохранить влагу.

Можно разогреть большую партию печенья в разогретой до 350 градусов духовке в течение 5-7 минут. Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите печенье по противню.

Тостер – отличный инструмент для одновременного разогрева нескольких бисквитов. Установите его на 350 и застелите противень пергаментом или фольгой.Выпекать печенье 6-8 минут.

Хранение готового печенья в холодильнике

Готовое печенье можно сохранить мягким более двух дней, если хранить его в герметичном контейнере и поместить в холодильник. Плотно заверните готовое печенье в пищевую пленку или фольгу или храните его в пакете с застежкой-молнией, выпустив из него воздух, и оно останется мягким и свежим до недели в холодильнике.

Независимо от того, готовите ли вы печенье с сыром чеддер, печенье на пахте, домашнее печенье, консервированное печенье или печенье без глютена, все они хранятся в холодильнике одинаково.Используйте герметичный контейнер и храните их в течение недели.

Печенье с ветчиной и сыром, в тесто которого добавлены нарезанная ветчина и тертый сыр, следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Это пикантное печенье останется свежим и вкусным до 5 дней в холодильнике.

Замораживание готового печенья

Все виды готового печенья можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Домашнее печенье, печенье с чеддером, печенье из охлажденного теста, печенье с ветчиной и сыром прекрасно замораживаются.На самом деле, это отличный способ приготовить быстрые завтраки наперед.

Просто заверните печенье по отдельности в пищевую пленку и положите все в большой контейнер или пакет с застежкой. Затем утром вы можете положить отдельное печенье в микроволновую печь и приготовить теплый завтрак на ходу.

Замораживание — лучший способ длительного хранения безглютенового печенья. Поскольку безглютеновый хлеб быстро теряет влагу и черствеет, хранить его в морозильной камере — удобный и экономичный вариант.

Охлаждение сырцового бисквитного теста

Когда вы делаете печенье, у вас может быть больше теста, чем вы хотите использовать сразу. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сохранить сырое тесто и получить свежее печенье позже.

Для приготовления теста для домашнего печенья и безглютенового теста для печенья раскатайте тесто и вырежьте печенье. Затем посыпьте печенье смесью для выпечки или мукой и положите в пакет с застежкой-молнией. Бисквитное тесто хранится в холодильнике 1-2 дня.

Вы можете использовать тот же метод для консервированного печенья.Поместите любое сырое бисквитное тесто, которое вы не используете сразу, в пакет с застежкой и храните его в холодильнике в течение 1-2 дней.

При приготовлении охлажденного печенья вам может понадобиться добавить 1-3 минуты ко времени приготовления, в зависимости от вашей духовки. Следите за печеньем в конце времени приготовления.

Замораживание сырого бисквитного теста

Еще один способ сохранить лишнее тесто для бисквитов — заморозить его в виде отдельных бисквитов.

Для домашнего печенья и безглютенового печенья раскатайте тесто и вырежьте печенье.Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень так, чтобы они не соприкасались. Накройте противень полиэтиленовой пленкой, чтобы удержать влагу, и поместите противень в морозильную камеру на 3-4 часа.

После того, как печенье заморозится, вы можете переложить его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или жесткий контейнер. Хранить замороженное бисквитное тесто можно 3 месяца.

Консервированное бисквитное тесто также хорошо подойдет для хранения в морозильной камере. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрыть полиэтиленовой пленкой.Заморозьте примерно на 3 часа, затем переложите печенье в пакет для заморозки с застежкой-молнией или жесткий герметичный контейнер. Замороженное консервированное печенье также может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Перед хранением сырого бисквитного теста

Перед тем, как положить замороженное печенье в сумку для заморозки с застежкой-молнией, напишите на ней содержимое пакета и инструкции по приготовлению. Простое печенье и печенье с чеддером выглядят почти одинаково, когда они заморожены. Обязательно обратите внимание, готовите ли вы как безглютеновое, так и обычное печенье, так как они выглядят одинаково, когда их смешивают.

Приготовление замороженного теста для печенья

Готовить индивидуально замороженное печенье очень просто. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите замороженные бисквиты на расстоянии одного дюйма друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите замороженные бисквиты в духовку и выпекайте 20-25 минут. Как правило, приготовление замороженного бисквитного теста занимает примерно на 5 минут больше времени, чем требовалось по оригинальному рецепту.

Рецепт простого бисквитного теста

Приготовить домашнее печенье несложно, но если вы никогда раньше не занимались выпечкой, вам придется освоить некоторые приемы выпечки.Для лучшего воздушного печенья вам нужно, чтобы масло и молоко были как можно более холодными. Кроме того, вы не хотите переусердствовать с тестом, иначе печенье не будет таким нежным. Наконец, вы должны делать слои во время работы с тестом. По сути, вы складываете тесто на себя и прижимаете его, чтобы получились слои.

Вам нужно будет нарезать масло на мелкие кусочки. Вы можете использовать кондитерский нож или заморозить масло и натереть его с помощью терки или кухонного комбайна. Просто помните, что вы хотите, чтобы было как можно холоднее.

Поместите 6 столовых ложек несоленого сливочного масла в морозильную камеру примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Либо используйте терку, чтобы натереть замороженное масло и добавить его в смесь муки, либо используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло в смесь муки. Нарежьте масло в смесь, пока оно не будет напоминать крупные крошки.

Добавьте ¾ стакана очень холодного молока и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно перемешайте. Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы тесто не было липким.

Когда тесто схватится, разровняйте его руками, затем сложите пополам и снова расплющите. Поверните тесто на 90 градусов, сложите пополам и снова расплющите. Повторите этот процесс 5-6 раз. (Этот процесс называется ламинированием, и он создает слоеный слой в готовом печенье.)

Раскатать тесто до 1 дюйма и вырезать печенье. Перемесите тесто и продолжайте вырезать печенье.

Разложите на противне на расстоянии ½ дюйма друг от друга, смажьте верх маслом и выпекайте 12 минут.

Замены и дополнения рецептов

Если вы предпочитаете молоко, вы можете выбрать цельное молоко, 2% или пахту.

Если у вас дома есть только соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте примерно на ¼ чайной ложки.

Приготовьте печенье с сыром чеддер, добавив 1 стакан тертого сыра.Вы также можете добавить 1 измельченный зубчик чеснока и ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности.

Для печенья с ветчиной и сыром добавьте 1 стакан тертого сыра и ¾ стакана нарезанной ветчины. Для дополнительного аромата также добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и ¼ чайной ложки черного перца. Печенье с ветчиной и сыром может быть лучше в виде лепешки, чем раскатанное печенье. Просто большой ложкой выложите тесто размером с печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюсните тыльной стороной ложки и выпекайте, как обычно.