Бисквит масляный рецепт: Масляный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Масляный бисквит рецепт с фото пошагово

Нежнейший, просто воздушный бисквит!Не крошится, отлично держит форму. Этот замечательный масляный бисквит может стать основой для многих тортов. Его можно пропитывать любыми соками и алкогольными напитками, промазывать разными видами кремов (сметанным, масляным, яичным, заварным и так далее). Один кулинарный рецепт, а в результате — прекрасный десерт на любой вкус.

Масляный бисквит

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (107 г)во всех порциях (640 г)100 г

Углеводы 53% 26 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
45 мин
PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:


Самое главное в приготовлении любого бисквита – это взбить яйца до такого состояния, чтобы они не выливались из емкости. Но масляный бисквит требует несколько иного подхода: мы начинаем взбивать масло с сахаром до пышности. После вводим по одному желтку и доводим до однородного состояния. В отдельной миске начинаем взбивать холодные белки, кидаем чуть-чуть соли и добавляем чайную ложечку сока лимона. Половину полученной белковой массы мы добавляем к желткам. Туда же вмешиваем просеянную муку, крахмал. Перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки. Перекладываем тесто в форму и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов). Печем до готовности.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Картофельный крахмал, Сливочное масло, Лимоны

Воздушный бисквит рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Воздушный бисквит рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Латинова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов276

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

250 г

Ванилин

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

2Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.

3Добавить молоко.

4Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.

5Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично-масляной массе, постепенно вмешивая частями.

6Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.

7Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

8Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.

Совет к рецептуЭто количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных. Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки.

Вот и все)))

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

вылили половину теста- испекли, а с остальной что делать? 😏

ОтветитьПожаловаться

0

Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных.

ОтветитьПожаловаться

0

для чего столько стараний и лишних движений с тестом, если добавляется разрыхлитель?! можно просто все перемешать и добавить разрыхлитель — тоже самое получится.

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт не плохой, но у меня два коржа вышли, не четыре

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Масляный бисквит: пошаговый рецепт от Елизаветы Глинской

Масляный бисквит: пошаговый рецепт от Елизаветы Глинской | МастерШеф

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.

Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності. Погоджуюсь

PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

14.01.2020

Основой хорошего торта часто бывает именно бисквит, а потому очень важно научиться его правильно готовить. Судья «МастерШеф»-9 Елизавета Глинская поделилась рецептом масляного бисквита.

Пошаговый рецепт найдете в материале.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло (жирность 82–82,5%) – 15 г

Приготовление:

  1. Очень важно максимально хорошо взбить яйца и желтки с сахаром, до появления плотной пены и рисунка.
  2. Растопленное сливочное масло лучше ввести деликатно, вымешивая силиконовой лопаткой, так вы сохраните воздушность.
  3. Теперь, используя мелкое сито, так же деликатно в 3–4 приема ввести муку.
  4. Как только вся мука увлажнится, переложить массу в форму «кольцо» диаметром 16 см.
  5. Выпекать бисквит в разогретой до 160–165 градусов духовке 30–35 минут. Лучше проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Полностью остывший бисквит достать из формы.
  7. Если обернуть остывший бисквит пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов, то при разрезании на коржи он не будет крошиться.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSI3ODkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX091dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzP2ZiPTAwMSI+PC9zY3JpcHQ+IC0tPg0K

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Золотистый масляный бисквит с белым шоколадом

Торты, собранные на основе бисквитных коржей, в абсолютном первенстве, если говорить о мягкости, пропитанности кремом и вкусе десерта.

Каждая хозяюшка имеет свой секрет в быстром и качественном приготовлении бисквита. Я тоже больше люблю быстрые приготовления бисквитов (без разделения желтков от белков, и прочей возни) таких, как, например, бисквит на сметане. Тем не менее, есть рецепт масляного бисквита, на основе которого собирается великолепный золотистый торт.

А сам бисквит имеет небольшой секретик, который кроется в белом шоколаде.

Масляный золотистый бисквит с белым шоколадом

Ранее, я уже обращала внимание на муку, предназначенную именно для процесса выпечки. При неимении возможности подобрать пекарский состав, останавливайтесь на приобретении муки, сделанной из мягких специальных сортов пшеницы тонкого помола, и с низким содержанием в качественном составе глютена. Со временем выбирать такую муку станет проще, а бисквиты будут пышнее, поскольку именно мука играет главную роль в процессе формирования структурности коржа.

Интересный факт: Высокое содержание глютена в муке делает выпечку более жесткой, что, в принципе, не плохо для приготовления некоторых видов печенья.

История муки

Пшеничная мука, понятное дело, производится из пшеничных зерен, и является самым востребованным и популярным продуктом в мире. Получение муки из зерен считается самым древним хозяйственным занятием. Исследования показывают, что муку научились получать из зерна посредством использования камней еще в период эпохи неолита: истирали зерна до сыпучего состояния. Несколько позже муку получали из тех же зерен, которые перетирали в каменных ступах, где толкли их пестом.

Ступа с пестом: приспособление для измельчения зерновых культур

Человек существо от природы ленивое, что всегда и двигало науку вперед, поэтому со временем пришло понимание того, что перетирать злаковые несколько легче, чем толочь. Таким образом, мир увидели первые конструктивно примитивные жернова.

Каменные жернова для измельчения зерна в муку

Вслед за первыми шагами в прогресс, были придуманы простые мельницы для того, чтобы измельчать продукт полей в больших необходимых объемах. Конструктивно простые мельницы работали под воздействием силы потока воды либо ветра, все зависело от региона расположения устройства.

Простая ветровая мельница

По истечении времени технологии усложнялись, а производственное развитие не стояло на месте. Стали вводиться в производственных масштабах механизированные технологические процессы помолов. Так человеческий труд отошел в сторону, и даже продукт промежуточного размола зерновых стал распределяться не благодаря участия человека, а механическим способом. Так транспортные механизмы заменили руки человека, и благодаря человеческой лени, наша сегодняшняя жизнь стала на много практичнее и комфортнее.

Ингредиенты на 12 порций

180 грамм (или плитка) белого качественного шоколада

6 штук крупных яичных желтков

240 мл (или стакан) молока

1 ч.л. (с горкой) ванилина (или пакетик 6 грамм)

300 грамм просеянной через сито муки (без соды и разрыхлителя в составе)

240 грамм (или стакан) песка сахарного

22 грамма (или 4 ч. л.) пекарского порошка (разрыхлителя)

¾ ч.л. соли

130 грамм размягченного масла сливочного (несоленого)

Инвентарь

миксер

духовка

форма для выпекания

нож

разделочная доска

столовая ложка

глубокие емкости

пергамент (при необходимости)

Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта

Плитку белого шоколада (не пористого) растопим на водяной баньке (или, при желании ускорения процесса, в микроволновой печи).

При топлении плитки в микроволновой печи, главное, следить за состоянием массы – не дать вскипеть. При этом после топления шоколада, масса должна быть без единой крупинки.

Даем остыть до показателя комнатной температуры.

Растопленный на водяной бане белый шоколад

В емкости, где будет производиться замешивание теста, перемешаем все сыпучие подготовленные ингредиенты. Тщательно смешать сыпучку можно с использованием миксера в течение всего лишь нескольких секунд.

Равномерно перемешанные сухие ингредиенты

В отдельной удобной посудине смешиваем наши желтки и треть подготовленного объема молока, где нужно заранее растворить ванильный экстракт.

Молочно-желтковая масса

К сухим ингредиентам примешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и остатки объема молока.

Смесь взбиваем на повышенных оборотах миксера до 2 минут.

Взбитое сливочное масло и молоко

Яично-молочную смесь в несколько подходов загружаем в миску со всеми ингредиентами, не переставая взбивать массу.

Смешиваем составы ингредиентов

К взбитому составу добавляем наш остывший молочный шоколад. Перемешиваем все до однородности.

Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом

Полученное тесто во многих рецептах рекомендуют выпекать в два подхода. То есть разлить тесто-массу на две равные части, и сделать два полноценных красивых и пышных коржа, которые в дальнейшем можно разрезать еще на 2 слоя.

Форму для бисквитной выпечки смазываем маслом (сливочным) и «припудрим» мукой (можно и устелить пергаментом), куда и выливаем первую часть для выпекания.

Тесто выливается в форму для выпекания

Процесс выпекания производится в нагретом духовом шкафу до 165-170°, примерно определив форму с тестом в среднюю часть (на среднюю полку в духовке).

После выпекания масляного бисквита, форму с коржом нужно немного остудить. Затем освободить от формы и дать отстоятся еще минут 10-15. Полученные коржи подразделить еще на парочку вдоль.

Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль

Собираем золотистый торт из масляных бисквитов

Полученный роскошный масляный бисквит на основе белого шоколада так и призывает использовать такой же шикарный крем с сливочным сыром на основе белого шоколада. Мы ранее обсуждали тонкости приготовления этого вкуснейшего крема. Его мы и станем использовать для промазки наших коржей.

Промазанные кремом бисквитные основания

Собранный тортик, отправляем, на некоторое время, для пропитки в холодильник. А в качестве украшения допустимо использовать все что угодно: крем, глазурь, взбитые сливки.

Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом

Вот так простецки можно сотворить изумительный золотистый тортик на основе коржей масляного бисквита, и порадовать гостей и домашних не только фейерверком вкуса, но и эстетически.

Всем приятного аппетита, а так же прекрасного настроения для творчества!



Загрузка…

Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт — Будет вкусно — 18 февраля — 43700712354

Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым:

зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию.

В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых.

Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.

Отличная начинка сгущенка с орехами, взбитые белки с соком лимона.


Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным).

Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать.

Вот только несколько рецептов:бисквитный рулет со сметанной начинкой, бисквитный рулет с апельсинами и лимонами,бисквитный рулет со сгущенкой и орехами.

А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!

 

 Ингредиенты:

 

  • для теста:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 200 г
  • для крема:
  • сахар – 180 г
  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 0,3 ст.
  • коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)

 

 

 

Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.

 

 1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.

2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.

3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).

4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.

5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.

6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.

7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета.

Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным. Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Масляный бисквит(№ 520)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 225 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо сырое очищенное 129 129 г 2 Мука пшеничная высшего сорта 2 2 Ст.лож. 3

Калорийность: 354,42 ккал

Белки: 9,36 г

Жиры: 16,73 г

Углеводы: 44,37 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 225 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо сырое очищенное 129 129 г
2 Мука пшеничная высшего сорта 2 2 Ст. лож.
3 Сахар-песок 3 3 Ст.лож.
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 35 35 г
5 Крахмал картофельный 1 1 Ч.лож.
ИТОГО 259 259 г

Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три-пять приемов желтки.В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке (рис. 262).Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.Выпекают масляный бисквит в любых, не очень больших формах, на сковороде, противне.Формы следует смазать изнутри разогретым маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленным миндалем (орехами) и наполнить тестом до 3/4 их высоты.Выпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми илиРис. 262. Окончание взбивания белков для масляного бисквита.четырехугольными), которые очень легко изготовить (рис. 263). Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5—7 мм.Тонкие размазки быстро пропекаются, и тесто в них не оседает. Круг с тестом кладут на противень.Размазки тоньше 10 мм и мелкие изделия выпекают 10—20 мин при температуре 200—220°, а крупные — 35—50 мин и более при температуре 190—200°.                                                             ‘Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он сядет и будет сырым. Готовность масляного бисквита при выпечке определяют так же, как и готовность обычного бисквита (рецепт 465).

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 520.

Рецепт орехового торта с масляным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для бисквита.

Если фундук не очищенный, кладем его на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, даем минут 5 остыть и снимаем шелуху.

Фундук и миндаль кладем в блендер и рубим достаточно мелко, но не до состояния муки.

Отвешиваем 70 г и отставляем в сторону (это количество нам потребуется для отделки боков).

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Добавляем орехи и просеянную муку, очень бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из взбитых белков.

Распределяем тесто по 3 формам, на дно которых уложен пергамент. Если формы немного разного размера — не беда, вы сможете потом обрезать бисквиты под нужный диаметр. Пергаментом не пренебрегаем, иначе будет сложно вынуть бисквиты из форм. Поэтапное выпекание тоже не подходит, поскольку тесто сядет в ожидании своей очереди в духовку.

Отправляем бисквиты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открываем.

Готовым бисквитам даем немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим крем. Взбиваем миксером желтки до посветления массы.

Сахар кладем в ковш, вливаем воду. Ставим на огонь и увариваем сироп до состояния мягкого шарика, 116-120 градусов.

С того момента, как сахар растворится в воде, сироп не мешаем, иначе может начаться кристаллизация.

Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки. Взбиваем, пока смесь в миксере не остынет до комнатной температуры. Небольшими частями добавляем в массу нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем, пока крем не станет густым и гладким.

Добавляем ликер и еще раз взбиваем.

Остывшие коржи выравниваем ножом под один диаметр.

Откладываем часть крема на декорирование верха торта. Остальным кремом прослаиваем коржи и обмазываем бока и верх торта.

Бока обсыпаем отложенными нарубленными орехами. Украшаем верх.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Приятного чаепития и с наступающим!

Сливочное печенье для плавания — Instrupix

Печенье плавает в масле? Да, пожалуйста.

Хватит стыдить меня за мои предпочтения в еде! Я мог бы есть одно такое маслянистое печенье каждый день на завтрак, обед и ужин, если бы мне не мешали такие вещи, как здоровье и фитнес. Вы не поверите, насколько хороши они с небольшим количеством варенья или желе, намазанных сверху; Я, наверное, выгляжу как какое-то дикое существо, сдирающее их.

ГЛАВНЫЙ БОНУС: Этот рецепт на удивление прост и быстр в приготовлении, и, за исключением пахты, в нем используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Очень влажное и мягкое внутри печенье с маслянистой корочкой.

Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске.

Затем добавьте пахту и перемешайте до образования влажного теста.

Растопите кусочек сливочного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, а затем вылейте его в форму для запекания.

Положите тесто прямо сверху. Ага, просто плюнь туда.Используйте лопатку, чтобы равномерно разровнять и распределить тесто, пока оно не коснется стенок формы.

Разрежьте невыпеченное, смазанное маслом тесто на 9 равных частей.

Выпекайте в духовке при температуре 450 градусов в течение 20-25 минут или пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Эта часть захватывающая, потому что масло все еще будет шипеть!

Масло будет продолжать шипеть в течение нескольких минут, пока оно не впитается в эти райские квадраты удивительных, удивительных углеводов.

Наслаждайтесь горячим желе, медом или даже соусом! Они феноменальны на завтрак или в качестве дополнения практически к любому приему пищи.

Этот быстрый и простой рецепт домашнего печенья просто УМЕР! Масло делает это печенье мягким и влажным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Добавьте немного варенья или соуса, и вы получите рай.

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 чашки пахта
  • 1 палка масло сливочное
  • 4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 4 чайная ложка сахар
  • 2 чайная ложка соль
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.

  3. Затем добавьте пахту и перемешайте все ингредиенты, пока не получится влажное тесто.

  4. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, а затем вылейте его в форму для выпечки размером 8×8 или 9×9 (убедитесь, что ваша форма не слишком маленькая и неглубокая, чтобы масло не вытекало из формы во время выпекания).

  5. Поместите тесто прямо поверх растопленного сливочного масла и с помощью лопатки равномерно распределите его по сковороде, пока оно не коснется стенок.

  6. Неиспеченное тесто (в этот момент оно должно плавать в масле) разрезать на 9 ровных квадратов.

  7. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

  8. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином! Эти булочки станут идеальным дополнением к любому блюду.Я предпочитаю есть их с малиновым вареньем. 🙂

Не забудьте закрепить на потом! Вы не хотите пропустить это маслянистое совершенство. 🙂

Вам также может понравиться

Печенье с чесночным маслом.

Вкусно со всем, от жареной индейки до чили!

Печенье с чесночным маслом. Идеально сочетается со всем: от жареной индейки или жареного цыпленка до изысканных стейков на ужин.Они также составляют основу отличных бутербродов на завтрак!

Печенье с чесночным маслом

Печенье с чесночным маслом — это именно то, чего ждала ваша любящая чеснок душа. Я совершенно нераскаявшийся поклонник чеснока уже много-много лет.

Было бы действительно удивительно, если бы в городе был еще один дом, который использует столько же, сколько мы здесь.

Думаю, моя любовь восходит к моей особой неприязни к желтому луку. Их традиционно используют в кулинарии практически во всем в этой провинции.

Можете ли вы когда-нибудь получить достаточно чеснока?

В детстве они мне никогда не нравились, и я до сих пор их не покупаю. Я нахожу аромат слишком резким, сильным и непривлекательным.

В то время как почти любой другой лук, который только можно вообразить, можно найти в разное время на моей кухне, желтый лук по-прежнему остается изгнанным.

Думаю, когда я был моложе и впервые начал готовить, мне очень понравилась идея сочетать сладкий лук со свежим чесноком. Для меня это было намного вкуснее в качестве замены вездесущего желтого лука.

Используйте только настоящее сливочное масло.

Никто из моих братьев и сестер или родителей, похоже, не заметил, что желтый лук исчез из многих блюд, которые я готовила в детстве. Это был счастливый компромисс, который заставил меня готовить, а их всех — есть!

Чесночный курс.

Сегодня я люблю чеснок больше, чем когда-либо. Аромат нагретого оливкового масла в сотейнике — один из моих любимых кухонных запахов.

Помойте верхушки печенья в яйце, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.

 

Насыщенный вкус цельных, сладких, липких запеченных головок чеснока, которым можно насладиться вместе с любимцем нашей семьи жареным картофелем по-английски.

Добавить ложку сметаны — это действительно одно из десяти моих любимых блюд… может быть, даже три. Я не могу жить без этого.

Пока я печатаю этот пост с рецептом печенья с чесноком и маслом, внизу в духовке жарится небольшая индейка. Рядом стоит сковорода с жареной картошкой с чесноком.

Печенье с чесночным маслом

У меня даже возникло желание приготовить еще одну порцию этого печенья, чтобы подать к нему. Или, может быть, я использую их, чтобы приготовить завтра горячие бутерброды с разогретой индейкой и соусом.

У меня уже слюни потекли!

Если вам нравится чесночное масло, используемое в этом рецепте, вы также найдете его в этом семейном стейке с чесночным маслом .

Семейный стейк с чесночным маслом

Нужны идеи вкусных гарниров на День благодарения или праздники?

Вам также может понравиться наша коллекция лучших гарниров на День Благодарения , которые также хороши на Рождество или на семейных обедах круглый год.

 

Понравился рецепт печенья с чесночным маслом?

Вы найдете множество других замечательных идей в нашей категории «Хлеб и выпечка» и в нашей категории «Гарниры» .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Печенье с чесночным маслом

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Печенье с чесночным маслом. Идеально сочетается со всем: от жареной индейки до сытного чили или жареного цыпленка. Готовит вкусные бутерброды на завтрак!

Ингредиенты

Для чесночного масла
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
Для бисквитного теста
  • 1/2 стакана чесночного масла (приготовленного ранее по инструкции.)
  • 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан пахты

Инструкции

Приготовление чесночного масла
  1. Сначала приготовьте чесночное масло, которое нужно приготовить за час или больше. Даже накануне все прекрасно. Это чесночное масло легко хранится в течение недели в холодильнике.
  2. Нагрейте 3 ст. л. сливочного масла на слабом огне; вы не хотите, чтобы масло подрумянилось вообще.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его в масле около минуты, пока он не станет мягким.
  4. Снимите с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры.
  5. Смешайте его с оставшейся частью 1/2 стакана мягкого сливочного масла комнатной температуры до полного смешивания.
  6. Выложите ложкой чесночное масло на кусок полиэтиленовой пленки и неплотно оберните его, прежде чем аккуратно сформировать из него небольшое полено.
  7. Охладите сливочное масло, пока оно не затвердеет, затем нарежьте на мелкие кусочки размером с кончик большого пальца.
Для приготовления печенья с чесночным маслом
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Импульсы в холодных кусочках чесночного масла. Не переусердствуйте с добавлением масла в муку. Как и при приготовлении слоеного теста, в муке должны быть видны маленькие кусочки масла.
  4. Перелейте эту смесь из кухонного комбайна в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте пахту.
  5. Очень быстро деревянной ложкой вмешайте сухую смесь в пахту, пока не исчезнет мука, затем немедленно остановитесь.
  6. Выложите липкое тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность или хлебную доску. Посыпьте верхнюю часть теста дополнительной мукой, а также посыпьте мукой руки, чтобы справиться с тестом. Я даже не использую скалку для этого печенья, тесто достаточно мягкое, чтобы аккуратно раскатать его руками, посыпанными мукой, до толщины около 1 и ½ дюймов.
  7. Используя острую 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я рекомендую алюминиевые противни, потому что они выдерживают более высокую температуру духовки, не обжигая дно печенья.
  8. Необязательный шаг: взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить яичную жидкость. Нанесите его на верхушки печенья, чтобы верх получился более золотистым, как показано на фото. Примечание: Вам не нужно будет использовать всю яичную смесь. №
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока верх печенья не станет равномерно золотисто-коричневым.

Примечания

В качестве заменителя пахты просто добавьте столовую ложку простого уксуса или лимонного сока в обычное молоко, чтобы оно подкисло.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1 печенье
Количество на порцию Калории 162 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 21 мг Натрия 222 мг Углеводов 19 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 3 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт печенья с арахисовым маслом и желе

Воздушное печенье с арахисовым маслом и начинкой из расплавленного желе.

Думаю, вы могли бы сказать, что в последнее время я слегка пристрастился к бисквиту. Мало того, что они до смешного быстры и просты в приготовлении, подходящее тесто делает их идеальными для начинки практически чем угодно.Национальный день арахисового масла и желе не за горами, что может быть лучше, чтобы отдать дань уважения классическому сочетанию, чем превратить его в печенье.

С расплавленной желейной сердцевиной, окруженной воздушным печеньем с ореховым вкусом, он станет великолепным горячим завтраком из духовки или еще более вкусным обедом в коричневых пакетах после охлаждения до комнатной температуры. Самое приятное то, что, поскольку бисквитное тесто окружает начинку, вы действительно можете наполнить его желе, не беспокоясь о том, что оно выльется с боков, когда вы попытаетесь его съесть.

Вы спросите, как же сделать так, чтобы в центр печенья попало столько желе? Легкий! Просто заморозить. Из-за того, что в нем так много сахара, желе не замерзнет, ​​как камень, но затвердеет настолько, что вы сможете вычерпнуть шарик желе круглой чайной ложкой или лопаткой для дыни. Затем нужно просто окружить сферу сладости ореховым тестом.

арахисовое масло желе печенье

выход: 4 печенье

Время подготовки: 5 минут

Время подготовителя: 5 минут

Срок головки: 15 минут

Общее время: 20 минут

3 Ингредиенты
  • 130 грамм

    All — чашка)

  • 15 грамм

    сахарный песок (1 столовая ложка)

  • 7. 5 граммов

    разрыхлителя (1 1/2 чайной ложки)

  • 2,5 грамма

    пищевой соды (1/2 чайной ложки)

  • 1,5 грамма

    соли (1/4 чайной ложки)

  • 28,5 граммов

    несоленого сливочного масла2 T столовые ложки)

  • 60 грамм

    арахисовое масло (3 1/2 столовые ложки)

  • 2/3 чашки

    простого йогурта

    4
  • 4 куча чайных ложек

    Raspbery Jam (замороженные)

шагов

  1. день прежде чем вы захотите их приготовить, положите варенье или желе в морозильник.

  2. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 475 градусов F (245 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  3. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  4. Равномерно распределите масло по муке и взбивайте в течение 1 полной секунды, пока смесь не станет напоминать гравий. Добавьте арахисовое масло и еще несколько раз перемешайте.

  5. Переложите эту смесь в миску и добавьте в йогурт.Перемешайте, пока не смешано. Это нормально, если оно не включено на 100%, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, так как это сделает печенье жестким.

  6. Быстро разделите тесто на 4 равные части. Руками, хорошо посыпанными мукой, возьмите примерно 1/3 часть одного куска теста и сформируйте круглую лепешку с углублением в центре. Используйте круглую металлическую чайную ложку или шарик для дыни, чтобы зачерпнуть шарик замороженного джема, как если бы вы делали это с шариком мороженого. Поместите его в углубление, а затем приложите шарик джема к остальной части этого куска теста.Повторите с другими кусочками теста.

  7. Выпекайте 4-5 минут, затем убавьте температуру до 400 градусов F (200 C) и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым (примерно еще 7-10 минут). Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Делиться значит заботиться

Нравится? Поделись! #норецепты

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *