Бисквит ленивый: Ленивый бисквит – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышный бисквит для ленивых – самый влажный и воздушный!

Главная » Выпечка » Пышный бисквит для ленивых — самый влажный и воздушный!

Пышный бисквит для ленивых — очень вкусный, воздушный и нежный. Он рассыпается и безумно влажный. Именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема!

Ингредиенты:

  • один стакан* сахарного песка
  • один стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)

*Объем стакана 250 мл

Крем:

  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин — щепотка
  • вишни в собственном соку — примерно 25 ягод.
    Можно обойтись без нее

Глазурь:

  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Приготовление:

В миску всыпать сахар, соль, масло растительное, чуть теплое молоко, разбить яйца. При помощи венчика перемешать все до однородной смеси.

После этого добавить ванилин.

В отдельную миску просеять муку. Всыпать просеянную муку в смесь ингредиентов. Добавить соду, разрыхлитель и какао порошок. Перемешать венчиком все до однородного состояния.

Влить в смесь крутой кипяток частями и перемешивать каждый раз до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Стенки формы также смазать маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и отправить в духовку примерно на полчаса. Выпекать до готовности.

Готовый бисквит охладить на решетке. Затем разрезать его на две части при помощи кулинарной нити.

Для приготовления крема в миску всыпать сахар, добавить ванилин, сметану. Взбить все миксером до пышности. Крем должен получиться крепким. На поверхности крема должен остаться след от венчика. Крем готов.

Для сборки торта выложить весь крем на один корж. На крем выложить вишню. Закрыть вторым коржом.

Для приготовления глазури перемешать в небольшой кастрюльке какао, молоко, сахар, сливочное масло. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить одну или две минуты. Затем глазурь слегка остудить.

Залить верхний корж глазурью и разровнять ее. Торт готов. Он должен настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — целую ночь.

Источник

Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом (бисквит ленивый)

Подобный рулет я уже готовила, но с курагой и орехами. Отличие этих двух рулетов только в приготовлении бисквита. В этом рецепте просто напросто белки не отделяются от желтков, поэтому и готовить его быстрее. НО подъемная сила у него будет меньше, тесто менее густое получится, но для рулета вполне отлично. А кто хочет “правильный” бисквит смотреть тут http://maxa-new.livejournal.com/18203.html.
Мне потребовалось для крема:
1. 400 мл молока
2. 4 ч л сахарной пудры
3. 4 ч л сахара
4. 4 ч л муки
5. 4 желтка
*ваниль в стручках иил сахар ванильный
Для бисквита
1. 5 яиц
2. 5 ст л сахара
3. 5 ст л муки

Яблоки для начинки штук 10 сладких.
Сахарная пудра с корицей для посыпки.

Сначала я приготовила заварной крем и пока он остывал занималась бисквитом.

Итак крем,
4 ч. ложки сахарной пудры смешать с 4 ч. ложками муки и 4 желтками до образования однородной густой массы приятного и характерного желтого цвета.


Вот то, что надо:

400 мл молока всыпать 4 полных чайных ложки сахара и я положила чуть больше половинки стручка ванили, поставить на огонь и держать до полного растворения сахара. . Если таковой нет можно заменить ванильным сахаром.
Как сахар раствориться, махом влить в подготовленную желтковую массу молоко, постоянно перемешивая.

Далее переливаем все назад в кастрюлю, и на среднем огне постоянно помешивая варим крем до загустения, не давая ему закипеть.
Крем загустел, значит готов. Снимаем с огня, перекладываем из кастрюли и оставляем остывать….как подостынет, я убрала в холодильник.

О начинке.. Яблоки чисти от шкурки, режем ломтиками и далее есть 3 пути.
1. помещаем их в микроволновку на 10 минут на мощность 300
2. бланшируем 3 минуты к кипящей воде
3 готовим на водяной бане
Яблоки не должны развариться в пюре, они должны стать мягкими, но не свариться.
Вынимаем, остужаем и пропускаем через мясорубку.

У меня много получилось пюре, я его ела ложкой, а часть пошла в рулет))).

Бисквит я делала из 5 яиц по такой пропорции на 1 яйцо 1 ст л сахара и 1 ст ложка муки.

Яйца взбиваем до такого состояния и 4хкратного увеличения в объеме.

Добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать.

Далее добавляем муку, я вмешивала ее кондитерской лопаткой аккуратно снизу вверх.

Выстилаем противень пергаментом. И распределяем тесто. Оно хорошо растекается и его легко распределить.

Далее в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.

Достаем бисквит, даем чуточку остыть и отделяем от пергамента. Я просто его перевернула на этом же противне и пергамент отошел. Если будут сложности можно положить мокрое полотенце на несколько минут.
На пористую сторону бисквита распределяем заварной крем, потом яблочное пюре и сворачиваем рулет.
Начинку нужно распределять, оставив свободным дальний от себя край рулета, чтобы при сворачивании она некрасиво не вылезала наружу.

Ура, рулет готов! Посыпаем сахарной пудрой с корицей!

Ореховый бисквит с начинкой из айвы. ТАЙМЕР печёт лениво • Таймер

Запас варений в «закромах Родины» помогает создавать оригинальные десерты.

Время от времени нужно приготовить что-нибудь оригинальное к чаю, а занятость не позволяет потратить драгоценные часы на манипуляции у плиты. Я, штатная хранительница времени ТАЙМЕРА Мария Гудыма, научилась готовить «ленивый», но оригинальный тортик из продуктов, обычно находящихся под рукой у каждой рачительной хозяйки.

Обычно мы используем при выпечке густое повидло, а варенья, где кусочки плодов плавают в сиропе, просто подаём к чаю в блюдечке. Если в «закромах Родины», то есть в кладовке или кухонном шкафчике, имеется хотя бы самая маленькая баночка варенья из грецких орехов и баночка варенья из айвы примерно на 380 граммов, можно приступать к сотворению вкусного, питательного, ароматного и полезного орехового бисквита.

Для теста последовательно взбиваем пять куриных яиц, стакан сахара, щепотку соли, половину чайной ложечки корицы, немного тёртой цедры апельсина (если есть смесь молотых пряностей для «ленивого» глинтвейна, стоит воспользоваться, она выпечке придаёт очень пикантный аромат), столовую ложку масла грецкого ореха и столько же – сиропа варенья из грецких орехов, полстакана просеянной муки, немного разрыхлителя для теста.

Затем ложкой подмешиваем полстакана молотых сухарей и граммов 200 дроблёных грецких орехов (можно 100 граммов орехов, 100 граммов миндаля). Если есть форма для кекса с дыркой посредине, выпекаем всё тесто сразу и потом разрезаем его на три коржа, если нет – выпекаем в обычной форме коржи по очереди.

Итак, у нас есть три орехово-бисквитных коржа. Кладём нижний корж на блюдо и ставим в сторонку. А верхний и средний коржи соединяем при помощи айвовой начинки.

Готовить её проще простого. В эмалированную кастрюльку отбираем половину баночки айвового варенья, добавляем сок половинки апельсина (можно заменить смесью мандаринового и лимонного сока, а грейпфрут лучше не использовать, будет слишком горчить), тёртую цедру апельсина, ложку спиртного и примерно четыре орешка из орехового варенья. Орешки нужно, само собой, нарезать. Осталось добавить разведённый в двух столовых ложках холодной кипячёной воды пакетик красного желе-заливки для торта, всё это при постоянном помешивании слегка проварить и, когда загустеет, выложить на средний корж горячим, накрыть верхним коржом.

На глазах начнёт застывать!

Тем временем готовим ванильно-айвовый крем. Это вообще ленивое дело. Просеиваем пакетик ванильного пудинга, смешиваем с пакетиком бесцветного желе-заливки, туда же полтора стакана молока и отцеженный сироп оставшегося айвового варенья. Провариваем, как и айвовую начинку, смазываем нижний корж, выстраиваем наш тортик, обмазываем его остатками крема сверху и по бокам.

Осталось украсить молотыми орехами или миндалём, айвой из варенья или свежей, а ещё отлично подойдёт шоколадная глазурь, разумеется, «ленивая» – половину плитки шоколада проварить в четверти стакана молока, а затем быстренько полить края нашего кулинарного шедевра.

Говорите, устали? Увы, даже самые «ленивые» рецепты требуют усилий, но результат заставит позабыть о них, к тому же, отведав орехово-айвового тортика, вы очень быстро восстановите силы!

Готовила Мария Гудыма

Волшебный пирог – при выпечке сам разделяется на бисквит и заварной крем

Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!

Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

Ингредиенты

Яйцо крупное С0 – 4 шт.
Мука – 115 г
Сливочное масло растопленное жирностью 82% – 115 г
Молоко теплое – 500 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 20 г (обязательно добавляем)
Соль – 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт