Бисквит красный – рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru

Красный Бархатный Бисквит | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Красный бархатный торт – традиционный рецепт, популярность которого пришла с юга Соединенных Штатов Америки. Насыщенно-красного цвета нежнейший и очень влажный бисквит с мягкой мелкой крошкой. Вкус ванильный с легкой, едва уловимой ноткой какао. Самый аутентичный наполнитель для него — крем со сливочным сыром типа Филадельфии.
Есть много статей на тему происхождения этого торта, а так же догадок о том, каким образом достигался насыщенный красный (и достигался ли вообще) до изобретения пищевых красителей, и все они очень противоречивы. Одно могу сказать: в последние годы популярность этого торта растет как на дрожжах.

Предлагаю свою адаптацию рецепта Роуз Леви и настоятельно рекомендую в качестве прослойки Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

• В одной миске смешайте белки, ваниль и краситель.
• В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

• В чаше миксера тщательно смешайте масла до полного соединения.
• Добавьте в масло сухие ингредиенты и кефир. Мешайте на низкой скорости пока не соединятся.
• Увеличьте скорость до средней и взбивайте 1.5 минуты.
• Понизьте скорость до низкой и в 2-3 приема введите белковую смесь.
• Смажьте дно и стенки форм маслом и припудрите мукой, или воспользуйтесь пекарским жиром (см. Рецепт ниже). Вылейте тесто в формы и несколько раз стукните об стол что б все скопившиеся в тесте пузырьки воздуха поднялись на поверхность и вышли.
• Поставьте в разогретую до 165С духовку и выпекайте до сухой лучинки.
• Перед работой с коржами хорошенько их охладите.

1 чайн.л. = 5мл
1 стол.л. = 15мл

Пудинг в рецепте НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН и его легко можно проигнорировать вообще! Я добавляю его в подобные рецепты нежных масляных бисквитов только в том случае, если планирую вырезать из него фигурные торты, т.е. делать карвинг. Порошок пудинга, добавленный в тесто, придает ему определенную плотность, а так же влажность, что делает нежный бисквит более управляемым при вырезании.

Ред. 23.02.2015:

Если нет жидкого пищевого красителя на водной основе, замените количество красителя в рецепте водой, в которой разведите сухой или гелевый пищевой краситель. Покольку все красители разные по интенсивности, добавляйте столько, чтобы тесто окрасилось в интенсивный, насыщенный цвет. Гелевый краcитель можно добавлять уже в конце замеса, без предварительного разведения в воде (воду при этом добавлять все равно в рецепт нужно).

Нельзя заменять разрыхлитель содой. Это два совершенно разных продукта. Сода — щелочь, которая должна гаситься кислотным компонентом, вводимым в состав рецепта. Разрыхлитель — щелочь + кислота в оптимальном соотношении, он гасит сам себя. Если вместо разрыхлителя взять соду, она не погасится и не прореагирует полностью.

Разрыхлителя в рецепте может показаться много. Не бойтесь и делайте все по рецепту! В тесте он прореагирует и «содистого» привкуса в бисквите не будет!

Почему белки указаны в граммах, а не в штуках? В среднем в одном яйце 30-37 г белка, в зависимости от размера. Разница вроде небольшая, но на самом деле при выпечке гигантская! Т.е. 3 яйца могут дать от 90г до 111г. При этом 90г — это будет очень мелкое яйцо, ОЧЕНЬ. Измерять белки в граммах гораздо удобнее.

Пекарский жир для смазывания форм:
Растительное масло, мука, шортенинг (кулинарный жир) 1:1:1, смешать в миксере.
Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь.
Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.

К этой смазке ничего не прилипает и необходимость в пергаменте отпадает.

Муку для тортов

можно заменить след. образом (сама не пробовала, но источнику вполне доверяю):

1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала. Сразу скажу, что не знаю, можно ли заменить картофельным.

Ред. 7.02.2017:

Сколько получается капкейков?

Поскольку вкладыши для капкейков существуют в нескольких стандартных размерах, я советую один раз испечь и посчитать, сколько именно капов Вашего размера даст Вам та или иная пропорция рецепта.

Я использую большие бумажные вкладыши (основание 5см, высота 4,5см). 20 порций торта дают мне ровно 24 капкейка. Формы этим тестом нужно заполнять на половину высоты, а не на 2/3 как с некоторыми другими рецептами. Тесто высоко поднимается при выпечке и если формы заполнить больше, оно выплеснется за край при подъеме, при этом высокой шапочки не получится, оно просто растечется.

Читайте так же, как испечь Белый и Разноцветный Бархатный Биcквит для Радужного Торта

 


олеся олеся
21-10-2010 21:42 большое спасибо.

——————————

олеся олеся
21-10-2010 21:43 а крем прелесть, уже готовила и готовила, а мои все едят и едят))))класс!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:37 Re:

На здоровье!

——————————

polinad2007
21-10-2010 21:45 Re: Красный Бархатный Бисквит

Спасибо большое за интересный рецепт. Возник вопрос — белки предварительно взбивать не надо?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:38 Re[2]: Красный Бархатный Бисквит

Нет, ничего взбивать не нужно.

——————————

Татьяна Е
21-10-2010 21:49 Вот начала с Вашего блога, а теперь уже и хлеб пеку! Это рецепт запал — в выходные буду тренироваться)

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:38 Re:

Ждем результатов!

——————————

Татьяна Е 22.10.2010 01:49 Re: Красный Бархатный Бисквит

Про хлеб уже рассказывала:) (у себя в блоге)

——————————

Татьяна Рубанец
21-10-2010 21:56 Спасибо!Этот урок перенесём на следующие выходные, а пока мясо.)))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 00:38 Re:

🙂

——————————

Святулька
22-10-2010 13:12 Красиво, наверно, очень…Спасибо!

——————————

татьяна яровая
22-10-2010 16:37 Лорочка, большое спасибо за этот рецепт. Давно хотела попробовать торт именно с красным бархатным бисквитом!

——————————

Vika
22-10-2010 17:22 Я просто в восторге от ваших шедевров!!! Спасибо вам большое за ваши творения, они действительно радуют глаз и подымают настроение!

——————————

Ганна
08-11-2010 18:41 так интересно,почему красный))надо почитать))ведь на вкусе это не отражается)А из этого бисквита вырезать получится))?пробовала заменять муку- показалось.что крахмал сделал бисквит оч. ломким(но допускаю,что это из-за орехоа),и муку я брала суппер тонкого помола.Попробую теперь обычную + крахмал.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
08-11-2010 19:35 Re: Красный Бархатный Бисквит

Это очень нежный бисквит, вырезать из него не получится.

——————————

Ганна
12-11-2010 11:12 Решила мужу на ДР на роботу такой тортик испечь,приобщить к кулинарной культуре сотрудников)).Ларис,а подскажите пожалуйста,на форму d=22 какую из пропорций взять.Сильно ли он поднимется.Спасибо

——————————

Ганна
16-11-2010 01:38 не вышло

готовила до 2 ночи ,до трёх ревела))вздулся ,лопнул.мокрый внутри.и содой пахнет(мягко говоря).Не знаю в чём ошибка,наверное их за того что в размере 20порций 4 ложки разрыхлителя и 2 соды(разрыхлитель закончился)…делала в двух формах по 22см.Буду пытаться снова , мне кажется он ну очень вкусный. Ларис, скажите пожалуйста ,а можно в него краситель не класть и нужно ли тогда кол-во кефира ,т.к. хочу попробовать на вкус,а кормлю малыша -неохота краску кушать.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    16.11.2010 03:12 Re: Красный Бархатный Бисквит

Смысл красного бархатного в том, что он красный. Можно свекольным соком заменить, но что на вкус будет не знаю. И еще, сода — не то же самое, что разрыхлитель. Это прямо таки разные вещи. От рецепта все ж не стоило отступать.

——————————

Ганна
16-11-2010 11:57 да я бы и не отступала,если бы он предательски не закончился)о свекольном соке или вишнёвом тоже думала,если это старинный рецепт,значит, так и готовили.А в маленьком размере формы не может быть причина?спасибо

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    16.11.2010 16:37 Re: Красный Бархатный Бисквит

Нет, дело не в размере формы.

——————————

elthar
17-11-2010 22:33 вы с переводом сделали существенную ошибку: buttermilk ЭТО НЕ КЕФИР, это СЫВОРОТКА!!! я знаю, с какого сайта пошёл конкретно этот рецепт, так вот там давалась справка, что такое buttermilk и как её сделать в домашних условиях, потому что у американцев такой молочный продукт не распространён в наше время. кефир и сыворотка — это совершенно разные вещи! тесто на кефире вообще очень мало общего имеет с тем, что задумывалось, так что вы либо испортили старый рецепт, либо создали новый — но это уж точно не red velvet cake как он есть в природе…а красный цвет, кстати, даёт свекольный сок.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    17.11.2010 22:41 Re: Красный Бархатный Бисквит

Ни рецепт, ни перевод, ни с какого ни с сайта 🙂 Кефир — самое близкое, чем заменяется buttermilk, всегда и везде, и в выпечке имеет те же характеристики.

Насчет нераспространенности баттермилка в Америке Вы, конечно же пошутили, потому как я сильно посмеялась, спасибо 🙂

Рецептов ред вельвета — вагон и маленькая тележка, если Вы не в курсе. У Роуз Леви он самый на мой взгляд удачный по результату.

Ценю желание сделать замечание, но увы, ни разу и ни одно не оказалось в тему 😉

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    18.11.2010 07:46 Re:

Да, чуть не забыла (от Вашего поста в зобу,простите, дыханье сперло, так Вы в кефирах и Америке разбираетесь :)) На будущее Вам, сыворотка по-англ. — whey. Ну, вдруг Вы еще где знаниями блеснуть решите 😉

——————————

Tatiana Nadeina 26.11.2010 06:53 Re:

Господи, это откуда такие познания? Прежде чем делать каки либо замечания, нужно быть 100% уверенным в правельности исправления, а Вы 100% не правы!!!

——————————

Виктория Гончаренко
20-11-2010 00:35 Лариса подскажите на 8 порций, какой d мне форму брать?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    20.11.2010 04:00 Re:

Вот табличка http://www.earlenescakes.com/ckserchart.htm Диаметры в дюймах. Подразумевается конечная высота торта с кремом — 4 дюйма. 1 дюйм = 2.5 см 8 порций будет в тортике 6 дюймов в диаметре и 4 дюйма высотой. Я пеку в 2-х формах, 2 коржа, которые потом разрезаю пополам. Либо 1 8-дюймовая форма. Корж будет где-то полтора дюйма высостой в ней.

Таблица расчета количества порций в торте

——————————

Виктория Гончаренко
20-11-2010 09:08 Спасибо!

——————————

Натали
18-02-2011 15:06 Огромное спасибо! Сделала бисквит по вашему рецепту и рекомендациям, получилось всё замечательно! Самый мой главный критик, дочка младшая, одобрила и сказала » мне на день рождение вот такой!»

——————————

Maya Golykov
04-03-2011 19:35 Лариса, здравствуйте! Попробовала испечь красный бархатный, но он не получился красным :(. У меня было мало красителя и я попыталась добавить гелевый краситель(кстати из свеклы!, для тех кто спрашивал про свеклу). Бисквит получился просто коричневым. Следующий раз положила меньше какао и нормальную порцию красителя — в результате бледный розовато кремовый цвет :(. Но на вкус — в полном порядке! Подскажите какой краситель Вы используете? И еще вопрос: при выпечке корж поднимется бугорком в середине. Не сильно и не трескается, но все же приходится это срезать. Что надо изменить? Заранее спасибо.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    04.03.2011 21:34 Re: Красный Бархатный Бисквит

Я пользуюсь жидкими красителями на водной основе, у нас в обычных супермаркетах они продаются в махоньких пузырьках, и в бОльших объемах — на мелкооптовых базах для рестораторов. Можно использовать no-taste red гелевый краситель, и его нужно много.

Что б коржи не поднималичь горкой, выпекать нужно дольше и при более низкой температуре, 165С. Если у Вас это происходит на 165 градусах, проверьте реальную температуру духовки, часто термостаты бывают сбитыми и показывают не то, что в действительности.

——————————

Ksenia
05-05-2011 17:12 Всё получилось,ну почти всё)))у меня был порошковый краситель,я развела 2 ложки и решила,что это достаточное основание для того,чтобы называть его жидким)))получился нежно-розовый вкуснючий бисквит,в качестве прослойки использовала этот мега-крем с белым шоколадом,спасибо большое,Вы изменили мой взгляд на торты!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    05.05.2011 17:48 Re: Красный Бархатный Бисквит

🙂 Ну подумаешь, получился Розовый Бархатный 🙂 Главное — вкуснючий! 🙂 На здоровье!

——————————

EVGUENIA VESSELOVA
23-07-2011 00:59 Лариса, уже по третьему кругу перечитываю Ваш Блог и не устаю изумляться Вашему таланту!!! Можно вопросик? Я живу в Испании и тут к сожалению кефир не в почёте, ну не продаётся он тут… Упомянутая выше сыворотка тоже отсутствует. Можно заменить кефир жидким йогутом? За ранее спасибо.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    23.07.2011 01:25 Re:

Евгения, можно пойти двумя путями: 1. 0,5 чашки чистого йогурта + 0,5 чашки обезжиренного или самого нежирного молока 2. чашка нежирного или обезжиренного молока + 1 ст.ложка сока лимона или уксуса. Дать постоять минут 10 и в путь!

——————————

EVGUENIA VESSELOVA 23.07.2011 16:28 Re: Красный Бархатный Бисквит

Лариса, спасибо Вам большое! Не представляю как Вы всё успеваете, в Канаде больше часов в каждом дне? Спаибо за Ваше время уделённое Блогу!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    23.07.2011 19:10 Re: Красный Бархатный Бисквит

🙂

——————————

EVGUENIA VESSELOVA
23-07-2011 01:00 упс…»йогуРтом»

——————————

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
бисквит, выпечка, десерт

www.loravo.keyartstudio.com

Торт «Красный бархат» | Рецепт красного бархата с фото | Бисквит «Red velvet» и крем для торта | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» находится на пике популярности в последнее время. Также, как и торт «Колибри» рецепты этого бисквитного торта гуляет по просторам интернета и вдохновляют любителей выпечки на подвиги.


Предлагаю и Вам попробовать сделать «Red velvet». Готовится он просто, довольно быстро, а вкус очень необычный. Сытный, вкусный, манящий – он для настоящих гурманов и ценителей сладкого. Давайте начнет готовить этот дьявольский эффектный десерт, который взволновал столько американцев и почти захватил мир!

P.S.: Изумительное сочетание даже в оформлении! Хочется съесть одними глазами. Такой красавец произведет фурор на любом празднике!

Ингредиенты для бисквита:

— 340 г пшеничной муки,
— 300 г – сахара,
— 3 крупных яйца,
— 1 ст.л. какао-порошка,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 1 ч.л. соды,
— 300 мл растительного масла,
— 280 мл кефира (либо самой жидкой сметаны или пахты),
— красный краситель (к сожалению, иначе никак),
— щепотка соли.

Крем для «Красного бархата»:

— 280-300 г сливочного творожного сыра,
— 100 г сливочного масла,
— 180 творога (типа Веселый молочник),
— 50-70 г сметаны 15 % жирности,
— сахарная пудра по вкусу.

1. Смешать сухие компоненты из рецепта в одной миске: мука, сахар, какао, соль, сода и разрыхлитель. Обращаю внимание! Для приготовления нужна и сода, и разрыхлитель! Все поместили в одну емкость и перемешали между собой ложкой или простым венчиком.

2. Добавляем сразу все яйца и растительное масло, а также сразу кефир.

И туда же краситель. Причем можно брать как гелевый, так и сухой краситель (у меня в порошке, все с ним прокрасилось отменно). Вымешиваем с помощью миксера однородное тесто. Красителя добавляем столько, сколько нужно до получения вот такого яркого цвета:

3. Оставьте тесто в стороне минут на 10-20, чтобы сода начала действовать. Выпекаем из данного количества ингредиентов 2 коржа. Но форму не берите больше 22 см в диаметре. Лучше всего от 18-21 см и тогда смело пеките два коржика. Температура запекания стандартная – 180 градусов, уходит минут 20-25 на каждый. Готовность проверяем на зубочистку (втыкаем в центр).

4. Как и при готовке шоколадного торта из предыдущего поста, мы будем остужать наш красный бисквит. Сначала на решетке, а потом часа в 2, завернув в пленку и убрав в холодильник.

5. Крем: смешиваем все компоненты, размешивая до однородного состояния и добавляя по вкусу сахарную пудру. Если хотите, то можно делать классический вариант крема: только творожный сыр, масло и пудра.

6. Коржи наши вылежали свое в холодильнике. Причем я обычно делаю так (экономит время, ведь сами бисквиты можно сделать чуть раньше того момента, как они понадобятся): вечером пеку коржи, остужаю, кидаю в холодильник, а на следующее утро или вечер достаю и украшаю почти перед самой подачей.

7. Украшение: верхушки коржей срезать, так они немного поднимаются холмиком. Можно срезать и бока, чтобы убрать покоричневевшие части. Промазываем первый корж, укладываем на него второй и обмазываем весь торт.

Украсить самую верхушку можно орехами, крошкой самого бисквита, сухофруктами.

Посмотрите только на это сочетание! Кроваво-красный бисквит и белоснежный крем. Невозможно устоять и не съесть кусочек, а потом еще… и еще… Действительно что-то дьявольское есть в этом греховном удовольствии и бесконечном наслаждении!

Калорийность торта «Красный бархат» — 340 ккал. Для десерта не так уж и много, кстати.


Приятного чаепития!

cook-hobby.ru

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово 🍎

Этот эффектный торт очень популярен в Америке. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Тортик мягкий и влажный, с бархатной текстурой, не требует пропитки, со сливочно-шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Мука — 340 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель красный — 1 ст.л.
  • Кефир — 280 мл
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сыр творожный — 140 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 5 ч 0 мин

Американская кухня

Торт «красный бархат»: как приготовить

В глубокую чашку просеять муку.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель, соду, просеянный какао-порошок.

Следом влить кефир (жирный).

Затем добавить растительное масло без запаха (хорошего качества, иначе бисквит будет отдавать маслом).

Всю эту массу хорошо взбить при помощи миксера.

В тесто добавить пищевой краситель (у меня был гелевый).

Хорошо размешать. Тесто должно быть ярко красного цвета.

Получившееся тесто необходимо взвесить и разделить на три равные части. В смазанную форму (д-20 см) вылить одну часть теста, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180*. Готовность проверить деревянной палочкой. Таким же образом испечь два оставшихся коржа.

По готовности коржи следует выложить на решетку и дать им остыть.

Затем у каждого коржа срезать неровную верхушку и аккуратно подрезать бока (по желанию).

Для крема взбить при помощи миксера охлажденные сливки до пиков, добавить сахарную пудру (берите по вкусу) и сливочный творожный сыр. Перемешать венчиком или миксером на маленьких оборотах.

На сервировочную тарелку выложить корж, хорошо промазать сливками, накрыть следующим и так далее.

Верх торта украсьте узорами из крема. Бока торта также можно промазать кремом при желании (тогда не нужно их обрезать).

Дайте торту постоять пару часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Приятного чаепития!

 

postrecept.ru

Бисквит Красный Бархат. Рецепт сочного бисквита с насыщенным вкусом. Как покрасить бисквит — Вкусно!


ВНИМАНИЕ! Розыгрыш завершен 20.10.2017!!! Ссылка на ролик с итогами розыгрыша двух наборов пищевых красителей Cake Colors будет доступна 22.10.17 после 16:30 Мск:
https://youtu.be/jkq4RbOK2dA

Простой и понятный рецепт бисквита Красный бархат. Очень сочный бисквит с ярким насыщенным вкусом, который оптимально сочетается с нежным творожно сливочным кремом. Видео рассказывает о том как окрасить бисквит пищевым красителем: сухим или гелевым (описаны оба варианта как покрасить бисквитное тесто)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ (на 3 кольца d16 см):

110г Сливочного масла
110г Кукурузного масла
350г Сахара
340г Муки
7г Разрыхлителя
10г Какао
100г Яиц (~2 шт)
230г Молока или Кефира
8-10г Пищевого гелевого красителя ИЛИ ~1,5 ч.л. сухого красителя

Бисквит идеально сочетается с этим творожно-сливочным кремом, рецепт:
https://goo.gl/wWZEqv

***
Интернет-магазин для кондитеров, где я покупаю пищевые красители, насадки, кондитерские мешки и многое другое: https://goo.gl/Zv9V2a

ПРОМОКОД «EasyCakes» даёт Вам скидку 6% (введите наш промокод в поле «код купона для скидки» при оформлении онлайн заказа)

Пищевые красители можно выбрать и купить здесь:
https://goo.gl/cQ2cg3

Кондитерские мешки и насадки для крема:
https://goo.gl/7KM5BW
***
На канале Easy Cakes публикуются рецепты, лайфхаки и полезные идеи для домашних кондитеров. Здесь вы найдете оригинальные рецепты десертов, которые можно приготовить дома самому.
У нас собраны рецепты самых популярных бисквитов, лучших кремов для тортов и капкейков, а так же десерты из серии ‘ простые рецепты без заморочек’ и еще много интересного о десертах и выпечке.

Линк на видео о том, как собрать торт:

Линк на видео Как украсить торт:

Плей лист Как собрать и украсить торт:

Лучие бисквиты собраны здесь:

***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
Instagram: https://instagram.com/easy_cakes_
FB: https://m.facebook.com/easycakes.ru/
VK: https://vk.com/id137949213
Google+: https://plus.google.com/114956061871222614610
Postila: https://goo.gl/XWsn3R
***
РЕКОМЕНДУЮ! Здесь я научилась создавать каналы в YouTube и зарабатывать:
http://infonext.ru/konoden/?utm_medium=affiliate&utm_source=lark7275

©

Добавить в закладки:

vkusnoinfo.ru

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — на масле, на сливках и с маскарпоне. Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и кремом Пломбир, он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — Клубничное конфи. А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Далее кладём наш корж и на него начинку, в моём случае — брусника.

P. S. Спустя время, я рекомендую сделать сначала ободок из крема по краю коржа, а уже внутрь этого колодца выкладывать начинку. Так, торт будет стабильнее и начинка не вырвется наружу.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Далее наносим крем на верхнюю часть и выравниваем.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Вот какой он в разрезе.

Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.

Бисквит красный бархат рецепт с фото пошагово

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

«Красный бархат» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Найти рецепт отличного бисквита для приготовления торта — дело не совсем простое. Сегодня я спешу рассказать Вам, как приготовить необычный бисквит «Красный бархат» для последующего изготовления шикарного торта, пришедшего к нам из Американской кухни. Этот торт ещё называют Red Velvet Cake — «Красный вельвет». Он безумно вкусный, прослоенный белоснежным кремом на основе творожного сливочного сыра. Но об этом я расскажу Вам немного позже. Сегодня мы поговорим, как приготовить основу для торта — бисквит «Красный бархат». Вариантов приготовления данного бисквита также существует множество. Нам на первый взгляд больше пришёлся по вкусу рецепт бисквита, приготовленного с добавлением в него сливочного масла. Так структура бисквита становится похожей на структуру кекса, то есть нам даже не придется пропитывать бисквит, так как он получается довольно влажным и очень вкусным.

Красный цвет бисквиту придаст добавленный в тесто пищевой краситель. Также существуют рецепты этого бисквита, куда вместо искусственного красителя можно добавить краситель натуральный, например, в виде свекольного сока (от варёной свеклы). Но к сожалению, натуральные красители не придадут нашему бисквиту насыщенного, яркого красного цвета. На разрезе торта «Красный бархат» видно, какой он получается эффектный, яркий и конечно, безумно-безумно вкусный!

Я в очередной раз благодарю свою любимую сестру Екатерину, которая готовила этот бисквит и впоследствии сам торт «Красный бархат» в день рождения моего сыночка, которому исполнилось 6 лет.

А какой торт получился красивый — Вы увидите на фото в конце этого рецепта. О самом приготовлении торта и ярких меренг на палочке, я расскажу в своём следующем вкусном рецепте.

Потребуется:

  • Мука – 380 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Какао – 15 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Краска красная пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.

из указанного количества ингредиентов, у нас получается два бисквита диаметром по 18 см. Можно делать бисквиты в более широких формах. У нас торт получился очень высоким, около 18-20 см. высотой. При выпекании бисквитов в формах 24-26 см, торт получится более плоским.

Как приготовить высокий бисквит «Красный бархат»:

Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Отставляем в сторону.

В кефир добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и убираем в сторону.

Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет.

В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль.

При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Перемешать до однородного состояния.

Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму!

Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см.), выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи в течении 30 минут до сухой палочки.

Готовые красные коржи вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший корж освободить от формы, снять бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Этот прекрасный бисквит красного цвета выпекала моя сестра Екатерина для приготовления в дальнейшем вкусного, яркого, необычного торта для моего сыночка на его 6-летие — «Красный бархат». Внутри был сырный крем «Чиз», поверхность торта была покрыта белым шоколадом, окрашенным в яркие цвета и меренгами на палочке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *