Бисквит кекс – Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте
Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки — это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками — всегда бесценно. За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.
Для приготовления кексов из бисквитного теста понадобится:
ванилин — 2 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».
Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.
К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.
Соединить белки с желтками.
Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.
Одной порцией всыпать просеянную муку.
Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму — смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой — кексы готовы.
Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Бисквитное тесто для кексов: 3 рецепта, особенности приготовления
Кексы, большие и маленькие, чаще всего делают из бисквитного теста. Знания особых рецептов для этого не требуются – для данного вида выпечки используют обычные и стандартные варианты бисквита. Для получения ожидаемого результата нужно лишь четко соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для кексов, не упуская из внимания ни одной мелочи, только тогда выпечка получится нежной, воздушной, рассыпчатой, пышной.
Особенности приготовления
В основе бисквитного теста для кексов лежат всего три продукта: мука, яйца, сахар. Их вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусные маффины. Однако ошибки кулинара при приготовлении теста и выпекании из него кексов могут стоить дорого: тесто может не подняться, получиться слишком плотным, нерассыпчатым.
- Для улучшения вкуса и аромата теста в него часто добавляют ванилин, лимонную цедру, различные пряности. С ними важно не переборщить. При использовании указанных ингредиентов вводить их лучше в самом конце приготовления теста, вмешивая в него ложкой или лопаткой, то есть без использования кухонной техники. Таким же образом в тесто вмешивают изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколада, ягоды, если они добавляются в тесто. Ванильный сахар в него кладут вместе с обычным или с мукой.
- Последовательность приготовления бисквитного теста для кексов почти всегда одинакова. Сначала взбивают яйца, потом вместе с ними взбивают сахар, затем к ним добавляют муку. Иногда белки и желтки взбивают отдельно, вследствие чего тесто получается более воздушным. На первом этапе рекомендовано использование миксера, но работать он должен на средней скорости. Муку вмешивать удобно лопаткой, однако иногда после этого тесто взбивают еще раз, но недолго – всего 10–15 секунд.
- Чтобы тесто было максимально нежным и хорошо поднималось, муку для него необходимо просеивать. Эта несложная процедура способствует очищению муки от сора и насыщению ее кислородом.
- Для более легкого взбивания яиц сахар для приготовления бисквита берут мелкокристаллический. Если у вас крупный сахар, его можно предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Если выбор стоит между крупным сахаром и сахарной пудрой, предпочтение лучше отдать последней.
- Вымешивать тесто для кексов желательно в одном направлении.
- Форму (или формочки) для кексов следует смазывать растительным маслом. Исключением являются силиконовые емкости, к которым тесто не прилипает, даже если они не были покрыты жиром.
- Наполнять формочки тестом следует не более чем на две трети, так как во время выпечки правильно сделанное бисквитное тесто будет сильно подниматься.
- Помещают формы с бисквитным тестом в уже разогретую духовку. Выпекают кексы при относительно невысокой температуре – от 160 до 180 градусов. Сверху их даже можно на время прикрыть фольгой. Все это делается для того, чтобы они успели пропечься внутри к тому времени, как подрумянятся снаружи.
- Время выпечки зависит от размера формы. В маленьких силиконовых формочках кексы обычно бывают готовы уже через 15 минут, в крупных формах их может потребоваться выпекать в 3–4 раза дольше. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув ею кекс. Если она останется сухой, выпечка готова.
Подают кексы к чаю, кофе, какао, холодному молоку или просто так. Предварительно их нужно извлечь из формочек и остудить. Если кекс крупный, перед подачей к столу его нарезают.
Простой рецепт бисквитного теста для кексов
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мелкокристаллический сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальных оборотах).
- Всыпьте к яичной массе сахар. Взбейте ее в густую пену. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. При извлечении из нее насадок миксера на них некоторое время должны оставаться следы.
- Просейте муку.
- Вмешайте ее в яичную массу с помощью лопатки. Чтобы яичная пена не осела, вмешивать муку нужно вертикальными движениями и осторожно.
Бисквитное тесто готово к использованию сразу же после приготовления. Его достаточно разложить по формочкам и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку.
Ванильное бисквитное тесто для кексов
Состав:
- мука пшеничная – 130 г;
- мелкий сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте в плотную пену. Продолжая взбивать, подсыпьте к ним 80 г сахара, добавляя его постепенно, по столовой ложке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
- К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте их. В результате они должны побелеть.
- Продолжая взбивать желтки миксером, просейте в них муку и добавьте ванильный сахар. Постарайтесь не растягивать этот процесс, а уложиться в 15 секунд. Можно даже сначала вмешать муку ложкой, только потом взбить.
- Добавьте белки и вмешайте их в тесто лопаткой.
Кексы из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и ароматными.
Бисквитное тесто для кексов с добавлением масла
Состав:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 5 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Масло положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбивайте масло с сахаром в течение 3 минут.
- Добавьте яйца, взбивайте их вместе с маслом еще 2 минуты.
- Всыпьте к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте все вместе в течение 15 секунд.
Не дожидаясь, когда тесто осядет, поместите его в форму для выпечки кексов и поставьте в разогретую духовку. Предварительно в тесто можно положить изюм, 50–70 г этого продукта будет вполне достаточно. Добавление в тесто масла делает готовый кекс более рассыпчатым.
По любому из приведенных рецептов можно сделать и шоколадное тесто. Для этого в него вместе с мукой нужно добавить пару столовых ложек какао-порошка.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
👌 Бисквитные кексы, рецепты с фото
Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.
Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:
- 4 средних куриных яйца
1 неполный стакан мелкокристаллического сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
растительное масло для смазывания формы
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут
Сложность приготовления кексов: ниже среднего
Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.
Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.

Взбиваем яичную массу в крутую пену.

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки.

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.

Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.
Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.
Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений.

Сладкого аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт
Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.
А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 180 г сахара
- сахарная пудра, клубника и мята для украшения
Как приготовить бисквитные кексы — рецепт
- Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
- Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
- Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
- Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
- Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
- Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
- Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.
Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.
- Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранить
probiskvit.ru
Рецепт бисквитного кекса — 5 пошаговых фото в рецепте
За основу этого бисквитного кекса я взяла тесто для торта «На раз, два, три». Кекс получился влажным и изумительно вкусным. Готовится он очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!
Для приготовления бисквитного кекса нам понадобится:
мука — 300 г;
сахар — 300 г;
молоко — 280 г;
растительное масло — 60 г;
сливочное масло — 60 г;
яйца — 2 шт.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Форма для выпечки диаметром 18 см.
Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.
В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Домашние кексы, бисквиты – рецепты с фото
Капкейки с попкорном
Автор: Food NetworkПросмотры: 19
Испеките из готовой смеси для бисквита оригинальные капкейки с попкорном – никто и не догадается, что готовили из полуфабриката. Замешивая тесто, вместо воды добавьте жидкость из-под консервированной кукурузы. Так вы наполните выпечку лёгким — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Капкейки «Шоколадный секрет»
Автор: Food NetworkПросмотры: 264
Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой пасты
Просмотры: 251 Содержание:В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим вкусом, но и вместе со сметаной делают их приятно — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка Автор: Гранд Кулинар
Летние десерты для пикника, которые удобно брать с собой
Просмотры: 125Удобные в транспортировке десерты от шеф-поваров будут идеальным сладким завершением летнего пикника. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Кекс к кофе: варианты приготовления
Просмотры: 108Создайте свой рецепт кекса: вариантов огромное множество! — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Двухъярусный мраморный торт с малиновой прослойкой
Просмотры: 160 Содержание:Мастика придаёт этому роскошному двухъярусному торту яркую мраморную расцветку и делает его идеальным угощением на Дне рождения ребёнка или подростка. Следуя пошаговой инструкции, вы легко сможете превратить мастику нескольких цветов в эффектное — читать далее
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 12 — 16 Автор: Гранд Кулинар
Капкейки «Воздушные шары»
Просмотры: 115Эти очаровательные капкейки в виде разноцветных воздушных шариков украсят собой любой детский праздник. Выглядят они ярко, эффектно и весело, а приготовить их не составит никакого труда. Вам понадобятся готовые капкейки с любым вкусом, а для — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: средне Количество: 1 капкейк Автор: Гранд Кулинар
Торт «Запечённая Аляска»
Автор: Food NetworkПросмотры: 249 Содержание:
Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких — читать далее
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой
Просмотры: 210 Содержание:Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247 Автор: Гранд Кулинар
Торт-мороженое «Хот-дог»
Автор: Food NetworkПросмотры: 122
Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки — читать далее
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Фруктовый лёд»
Автор: Food NetworkПросмотры: 140
Этот торт в виде огромного стаканчика с колотым фруктовым льдом станет превосходным ярким украшением любого детского праздника или тематической летней вечеринки. Основа торта – три слоя белого бисквита, промазанных белой глазурью. А его верхушка — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое-сэндвич с шоколадно-солодовым вкусом
Автор: Food NetworkПросмотры: 120
Простое ванильное мороженое можно наполнить более ярким вкусом, если смешать его с сухой смесью для шоколадно-солодового напитка. Этой же смесью обогащаются жирные сливки, которыми затем пропитываются ломтики мраморного шоколадно-ванильного кекса. — читать далее
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 1 двойной сэндвич Автор: Гранд Кулинар
Торт «Костёр»
Автор: Food NetworkПросмотры: 249 Содержание:
Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных фунтовых кекса покрываются шоколадной глазурью и — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар
Сладкий хлеб с корицей и глазурью
Автор: Food NetworkПросмотры: 220 Содержание:
От одного только аромата этого изумительного хлеба разыграется аппетит, не говоря уже о его вкусной корочке и пышном мякише. Хлеб выпекается из дрожжевого теста, которое формируется в небольшие буханки и перед тем как отправиться в духовку, — читать далее
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
Мини-тортики из лимонного бисквита
Автор: Food NetworkПросмотры: 211 Содержание:
Порционные мини-тортики, или кексы с кремом станут интересной альтернативой большому торту. Они раскладываются на блюде, украшаются так же, как торты, и выглядят очень торжественно. В основе кексов лимонный бисквит, который выпекается без — читать далее
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 пирожных Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов с тыквенным пюре
Просмотры: 3 366Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Сладости с готовыми ингредиентами
Просмотры: 244Попробуйте оригинальные сладкие рецепты с привычными ингредиентами из супермаркета, такими как чай и ореховое ассорти. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Рецепты десертов на основе натурального сахара
Просмотры: 333Десерты на основе натуральных сахаров могут повысить пищевую ценность (и даже вкус) вашей любимой выпечки. Узнайте больше о натуральных подсластителях, таких как кокосовый и неочищенный тростниковый сахар — предлагаем 5 десертов из кулинарной книги — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Кекс «Чурро» с пряным шоколадным соусом
Автор: Food NetworkПросмотры: 150 Содержание:
Испеките кекс со вкусом традиционных латиноамериканских пышек чуррос и подайте его с пряным шоколадным соусом. Кекс выпекается в большой форме с отверстием посередине, которое позволяет уму равномерно пропечься со всех сторон. Когда кекс остынет, — читать далее
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар
Базовые ванильные капкейки
Автор: Food NetworkПросмотры: 176
Простые капкейки в ванильной масляной глазури – отличная основа для декорирования. Их внешний вид не отвлекает от украшения, а классический вкус сочетается с любыми элементами декора, будь то конфеты, шоколад, маршмэллоу или мармелад. Базовые — читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Вкусные и простые бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.
Итак, для их приготовления возьмите:
4 яйца;
стакан сахара;
стакан муки.
Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.
Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.
Бисквитные кексы — способ приготовления:
Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.


Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:


Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.
Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты
© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка…
vkusnosait.ru