Бисквит из кабачка: Кабачковый бисквит, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Эксперимент: бисквит из кабачков с кофе и корицей | Дом с Котом

Пока это самый вкусный и сладкий способ съесть кабачки, который мне попадался! Эксперимент прошел успешно, никто не догадался, в чем секрет))) все дело в том, что кабачок в выпечке не чувствуется совсем, но придает влажность и воздушность тесту.

Список ингредиентов с грамма я напишу в конце статьи, если вдруг решите испечь — запишите себе в блокнотик)))

Смешиваем 2 яйца, масло, сахар, сметану,

Добавляем какао, крепкий кофе, корицу, перемешиваем миксером. В массу добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.

Тем временем натираем кабачок на мелкой терке, солим, оставляем стекать. Я положила в дуршлаг, удобно.

Кабачковую массу отжать слегка, переложить в тесто и снова хорошо вымешать.

Выложить в форму, у меня — силиконовая. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать пирог на 60-70 минут до готовности (проверить шпажкой)

Тесто получается нежное, не тяжёлое, в меру влажное и очень ароматное благодаря кофе, корице и какао. Если коржи прослоить сметанным кремом — будет настоящий вкуснейшие торт!

Но мы съели и без крема, сверху растопили молочный шоколад и украсили свежей вишней без косточки.

Рецепт:
1 кабачок (у меня 400гр)
2 — 3 ст.л. крепкого кофе
0,5 ч.л. корицы молотой
100 гр сметаны
175 гр муки
2 яйца
60гр какао
220 гр сахара
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла (у меня кокос)
Половина чайной ложки соли
Разрыхлитель 1 пакетик

Приятного аппетита!

Вот еще рецепт из кабачков, который мы очень любим: ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

БИСКВИТ ИЗ КАБАЧКОВ — рецепт от УЛАДАР

Введение

Если ваши домочадцы не любят овощи, то этот рецепт для вас! Кабачок в десерте не чувствуется, а наоборот, придаёт ему дополнительную воздушность и сочность. Десерт из кабачка получается очень влажным, в пропитке не нуждается.

Ингредиенты

Кабачок (лучше брать молодые, без крупных семечек) 300 грамм
Сметана 100 грамм
Какао-порошок 150 грамм
Сахар- песок 200 грамм
Мука пшеничная высшего сорта М54-25 торговой марки «Уладар» 300 грамм
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Подсолнечное масло 100 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Заранее растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар.
    Взбейте миксером до однородной массы.
  2. К смеси добавьте яйца и сметану. Снова взбейте.
  3. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: какао-порошок и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
  4. Перемешайте и добавьте сухую смесь в тесто, тщательно перемешайте, оно должно получиться довольно густым.
  5. Далее натираем на крупной терке кабачок (можно натереть в комбайне на терочном диске), предварительно очистив его от семян и кожуры. Не забудьте убрать лишнюю влагу.
  6. Добавьте кабачок в массу и тщательно перемешайте лопаткой.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным масло и переложите тесто.
  8. Выпекайте вкуснейший кабачковый бисквит 50–60 минут, до сухой лучины.
  9. Выньте из духовки, дайте остыть и сверху посыпьте сахарной пудрой.
  10. Ваш десерт готов! Приятного аппетита!

Для рецепта выбирай

1кг 2кг 3кг 5кг

50кг

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Шоколадный пирог из кабачка рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда» Шоколадный пирог из кабачка рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила Балюкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов81

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

190 г

Ванильный сахар

8 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

4 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Молотая корица

по вкусу

Сливочное масло

60 г

Растительное масло

100 мл

Свежесваренный кофе

2 чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Тертый шоколад

80 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.

2Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.

3Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.

4Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).

5Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.

6Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.

7Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Только что приготовила! Правда есть буду днём с друзьями, надеюсь им тоже понравиться! Сама попробовала этот чудесный пирог три дня тому назад и уже созрела приготовить)) Людмила спасибо большое за рецепт! Не когда до этого не делала сладкую выпечку, шарлотка не считается))

ОтветитьПожаловаться

0

Несколько вопросов: 1. Вес кабачка указан без учета выжатого сока? 2. Зачем и разрыхлитель и сода? 3. Какой консистенции должно быть тесто? Я положила меньше растительного масла, не добавляла кофе, и йогурт заменила сметаной. И при этом тесто получилось довольно жидкое.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень даже не плохо. Спасибо за рецепт! Я еще добавила в тесто орехи. И в следующий раз буду добавлять только разрыхлитель 2ч/л, и только сливочное масло 160 гр, и на мой вкус (грешна, каюсь) сахарку побольше:)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото

В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.

Продукты

  • кабачки – 800 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • майонез – 280 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.

2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.

3. Затем засыпаете муку.

4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.

5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.

6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.

7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.

8. И щедро смазываете майонезной заправкой.

9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.

10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.

11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.

Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально. Гости гарантированно оценят.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Удивительный шоколадный пирог с кабачком

Этот пирог одновременно рай и ад для настоящего любителя шоколада! С одной стороны, это просто невероятное шоколадное безумие, с другой, он вызывает стойкую зависимость уже с первого кусочка. А кабачок в составе дает повод искать оправдание собственной слабости: «Тут всего лишь овощи, а овощей нужно есть много». И остановиться просто невозможно!

Кабачок в этом удивительном шоколадном пироге выполняет роль секретного агента: он абсолютно неощутим в готовом десерте, но выполняет очень важную миссию — отвечает за невероятно влажную и сочную текстуру. Создается ощущение, что пирог насквозь пропитан ароматным шоколадным сиропом.

Ингредиенты

  • 225 г кабачка, натертого на мелкой терке (это примерно 1 маленький кабачок)
  • 125 г пшеничной муки
  • 40 г натурального какао
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе
  • 100 г шоколадных чипсов или измельченного черного шоколада
  • 2 яйца
  • 60 мл рафинированного растительного масла
  • 60 г натурального йогурта
  • 100 г сахара

По сладости пирог сравним с черным шоколадом, поэтому если вам хочется более сладкого вкуса, вы можете заменить черный шоколад молочным или увеличить количество сахара до 150 г.

Обратите внимание на кофе в составе десерта! Его количество здесь минимальное, но он имеет важное свойство усиливать вкус шоколада. Вместо растворимого кофе вы можете взять натуральный, очень мелкого помола.

Обычно я покупаю кофе в порционных стиках специально для выпечки.

Йогурт в данном рецепте лучше брать густой, не питьевой. При необходимости вы можете заменить его нежирной сметаной.

Приготовление

Включите духовку на 180 градусов.

Очистите кабачок, удалите семена и натрите на мелкой терке. Приложите к натертому кабачку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Но не слишком усердствуйте, ведь нам как раз нужна влага кабачка.

В большой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль, кофе и шоколад.

В другой емкости слегка взбейте яйца, растительное масло и йогурт. Влейте эту массу в сухие ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте натертый кабачок.

Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Время выпечки может быть и больше в зависимости от духовки и формы, которую вы используете. Обязательно проверяйте готовность пирога зубочисткой, она должна выходить из пирога чистой.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите. Подавайте его полностью остывшим. Если десерт не будет съеден в первый же присест, хранить его вы можете в плотном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Этот рецепт замечателен своей универсальностью, вы можете испечь его в круглой форме, покрыть глазурью и получите замечательный шоколадный торт.

Из этого же теста вы можете испечь маффины или капкейки. Время выпечки при этом сократите до 20 минут. Из этой порции у вас получится около 12 маффинов.

На фото – капкейки с шапочками из творожного крема.

В  100 г примерно 275 ккал, 6г белка, 15г жиров, 30г углеводов.

Оригинал рецепта находится на Sally’s baking addiction.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Просмотров 1 765

Рецепт Шоколадный торт из кабачка

  1. Выпечка
  2. Торты

Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао порошок – 3/4 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные
  • Соль – 1/2 ложки чайной
  • Яйцо – 3 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
  • Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
  • Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.

Состав глазури:

  • Шоколад (черный) – 100 грамм
  • Сливки (густые) – 150 мл.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.

Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.

С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.

Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Шоколадный пирог с кабачком — постный рецепт с фото

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

    Печенье из цуккини с чеддером

    Печенье из цуккини с чеддером — идеальное печенье для супов и тушеных блюд! Полный сырного вкуса чеддера!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 12 штук 1x

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *