Бисквит из кабачка: Кабачковый бисквит, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты
Эксперимент: бисквит из кабачков с кофе и корицей | Дом с Котом
Пока это самый вкусный и сладкий способ съесть кабачки, который мне попадался! Эксперимент прошел успешно, никто не догадался, в чем секрет))) все дело в том, что кабачок в выпечке не чувствуется совсем, но придает влажность и воздушность тесту.
Список ингредиентов с грамма я напишу в конце статьи, если вдруг решите испечь — запишите себе в блокнотик)))
Смешиваем 2 яйца, масло, сахар, сметану,
Добавляем какао, крепкий кофе, корицу, перемешиваем миксером. В массу добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.
Тем временем натираем кабачок на мелкой терке, солим, оставляем стекать. Я положила в дуршлаг, удобно.
Кабачковую массу отжать слегка, переложить в тесто и снова хорошо вымешать.
Выложить в форму, у меня — силиконовая. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекать пирог на 60-70 минут до готовности (проверить шпажкой)
Тесто получается нежное, не тяжёлое, в меру влажное и очень ароматное благодаря кофе, корице и какао. Если коржи прослоить сметанным кремом — будет настоящий вкуснейшие торт!
Но мы съели и без крема, сверху растопили молочный шоколад и украсили свежей вишней без косточки.
Рецепт:
1 кабачок (у меня 400гр)
2 — 3 ст.л. крепкого кофе
0,5 ч.л. корицы молотой
100 гр сметаны
175 гр муки
2 яйца
60гр какао
220 гр сахара
60 гр сливочного масла
60 гр растительного масла (у меня кокос)
Половина чайной ложки соли
Разрыхлитель 1 пакетик
Приятного аппетита!
Вот еще рецепт из кабачков, который мы очень любим: ССЫЛКА НА СТАТЬЮ
БИСКВИТ ИЗ КАБАЧКОВ — рецепт от УЛАДАР
Введение
Если ваши домочадцы не любят овощи, то этот рецепт для вас! Кабачок в десерте не чувствуется, а наоборот, придаёт ему дополнительную воздушность и сочность.
Ингредиенты
Кабачок (лучше брать молодые, без крупных семечек) | 300 грамм |
Сметана | 100 грамм |
Какао-порошок | 150 грамм |
Сахар- песок | 200 грамм |
Мука пшеничная высшего сорта М54-25 торговой марки «Уладар» | 300 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Сливочное масло | 100 грамм |
Подсолнечное масло | 100 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Ванильный сахар | 1 столовая ложка |
Способ приготовления
- Заранее растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером до однородной массы.
- К смеси добавьте яйца и сметану. Снова взбейте.
- В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: какао-порошок и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
- Перемешайте и добавьте сухую смесь в тесто, тщательно перемешайте, оно должно получиться довольно густым.
- Далее натираем на крупной терке кабачок (можно натереть в комбайне на терочном диске), предварительно очистив его от семян и кожуры. Не забудьте убрать лишнюю влагу.
- Добавьте кабачок в массу и тщательно перемешайте лопаткой.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным масло и переложите тесто.
- Выпекайте вкуснейший кабачковый бисквит 50–60 минут, до сухой лучины.
- Выньте из духовки, дайте остыть и сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Ваш десерт готов! Приятного аппетита!
Для рецепта выбирай
1кг 2кг 3кг 5кг50кг
Шоколадный пирог из кабачка рецепт – Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людмила Балюкова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов81
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
190 гВанильный сахар
8 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
4 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаМолотая корица
по вкусуСливочное масло
60 гРастительное масло
100 млСвежесваренный кофе
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиТертый шоколад
80 гИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
2Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.
3Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.
4Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).
5Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
6Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
7Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.
Комментарии (3):
0
Только что приготовила! Правда есть буду днём с друзьями, надеюсь им тоже понравиться! Сама попробовала этот чудесный пирог три дня тому назад и уже созрела приготовить)) Людмила спасибо большое за рецепт! Не когда до этого не делала сладкую выпечку, шарлотка не считается))
ОтветитьПожаловаться
0
Несколько вопросов: 1. Вес кабачка указан без учета выжатого сока? 2. Зачем и разрыхлитель и сода? 3. Какой консистенции должно быть тесто? Я положила меньше растительного масла, не добавляла кофе, и йогурт заменила сметаной. И при этом тесто получилось довольно жидкое.
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось очень даже не плохо. Спасибо за рецепт! Я еще добавила в тесто орехи. И в следующий раз буду добавлять только разрыхлитель 2ч/л, и только сливочное масло 160 гр, и на мой вкус (грешна, каюсь) сахарку побольше:)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото
В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.
Продукты
- кабачки – 800 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- мука пшеничная – 160-180 г;
- майонез – 280 г;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло рафинированное для жарки;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.
2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.
3. Затем засыпаете муку.
4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.
5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.
6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.
7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.
8. И щедро смазываете майонезной заправкой.
9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.
10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.
11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.
Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально. Гости гарантированно оценят.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Удивительный шоколадный пирог с кабачком
Этот пирог одновременно рай и ад для настоящего любителя шоколада! С одной стороны, это просто невероятное шоколадное безумие, с другой, он вызывает стойкую зависимость уже с первого кусочка. А кабачок в составе дает повод искать оправдание собственной слабости: «Тут всего лишь овощи, а овощей нужно есть много». И остановиться просто невозможно!
Кабачок в этом удивительном шоколадном пироге выполняет роль секретного агента: он абсолютно неощутим в готовом десерте, но выполняет очень важную миссию — отвечает за невероятно влажную и сочную текстуру. Создается ощущение, что пирог насквозь пропитан ароматным шоколадным сиропом.
Ингредиенты
- 225 г кабачка, натертого на мелкой терке (это примерно 1 маленький кабачок)
- 125 г пшеничной муки
- 40 г натурального какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе
- 100 г шоколадных чипсов или измельченного черного шоколада
- 2 яйца
- 60 мл рафинированного растительного масла
- 60 г натурального йогурта
- 100 г сахара
По сладости пирог сравним с черным шоколадом, поэтому если вам хочется более сладкого вкуса, вы можете заменить черный шоколад молочным или увеличить количество сахара до 150 г.
Обратите внимание на кофе в составе десерта! Его количество здесь минимальное, но он имеет важное свойство усиливать вкус шоколада. Вместо растворимого кофе вы можете взять натуральный, очень мелкого помола.
Йогурт в данном рецепте лучше брать густой, не питьевой. При необходимости вы можете заменить его нежирной сметаной.
Приготовление
Включите духовку на 180 градусов.
Очистите кабачок, удалите семена и натрите на мелкой терке. Приложите к натертому кабачку бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Но не слишком усердствуйте, ведь нам как раз нужна влага кабачка.
В большой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль, кофе и шоколад.
В другой емкости слегка взбейте яйца, растительное масло и йогурт. Влейте эту массу в сухие ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте натертый кабачок.
Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Время выпечки может быть и больше в зависимости от духовки и формы, которую вы используете. Обязательно проверяйте готовность пирога зубочисткой, она должна выходить из пирога чистой.
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите. Подавайте его полностью остывшим. Если десерт не будет съеден в первый же присест, хранить его вы можете в плотном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Этот рецепт замечателен своей универсальностью, вы можете испечь его в круглой форме, покрыть глазурью и получите замечательный шоколадный торт.
Из этого же теста вы можете испечь маффины или капкейки. Время выпечки при этом сократите до 20 минут. Из этой порции у вас получится около 12 маффинов.
На фото – капкейки с шапочками из творожного крема.
В 100 г примерно 275 ккал, 6г белка, 15г жиров, 30г углеводов.
Оригинал рецепта находится на Sally’s baking addiction.
If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.
Просмотров 1 765
Рецепт Шоколадный торт из кабачка
- Выпечка
- Торты
Торт шоколадный с мякотью кабачка и орехами покрытый шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Какао порошок – 3/4 стакана
- Разрыхлитель – 2 ложки чайные
- Соль – 1/2 ложки чайной
- Яйцо – 3 штуки
- Масло (подсолнечное) – 3/4 стакана
- Кабачок (тертый на среднюю терку) – 500 грамм
- Орехи (грецкие, измельченные) – 3/4 стакана.
Состав глазури:
- Шоколад (черный) – 100 грамм
- Сливки (густые) – 150 мл.
Рецепт приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Дно форм, предназначенных для выпечки, смажьте маслом (сливочным) и слегка притрусите мукой.
Перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель, по вкусу посолите. Добавьте сюда масло и яйца, тщательно все это смешайте, добавьте орехи (прокрученные через мясорубку) и кабачок.
С помощью миксера, всю массу перемешайте до однородности. После этого перелейте ее в форму для выпечки. Теперь форму с тестом можно отправить в духовку, минут на 50-60, выпекаться. Из формы готовые коржи можно извлечь только спустя 20 минут, затем полностью охладите и украсьте шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: поломайте на части плитку шоколада, влейте в него сливок и растопите на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешайте и охладите.
Перед подачей на стол, готовый торт должен как можно лучше пропитаться.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Шоколадный пирог с кабачком — постный рецепт с фото
Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора 😂.
Состав:
Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см
- 250-300 г кабачков
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 3 ст. л. кэроба (какао)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. кофе из цикория
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- орехи
Хаотичный набор продуктов
Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:
- Печенье из цуккини с чеддером
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 штук 1x
-
Печенье из цуккини с чеддером — идеальное печенье для супов и тушеных блюд! Полный сырного вкуса чеддера!