Бифстроганы из говядины рецепт в мультиварке: Бефстроганов в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без костей, только мякоть без жил, соединительных пленок и хрящиков. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например подойдет смесь специй для мяса.

  • Шаг 2:

    Мясо вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте брусочками размером примерно 5×1 см.

  • Шаг 3:

    Обваляйте кусочки говядины в крахмале. Чтобы получилось быстрее и удобнее, выложите мясо в целлофановый пакет, всыпьте кукурузный крахмал или муку.

  • Шаг 4:

    Пакет завяжите и потрясите, чтобы мясо со всех сторон равномерно покрылось крахмалом. Этот этап можете пропустить и вместо добавления крахмала в мясо, можете добавить его в сметанный соус. Результат все равно получится примерно одинаковый.

  • Шаг 5:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 6:

    Теперь сразу же приготовьте сметанный соус. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Холодную сметану соедините с водой и перемешайте до однородности. Вода не даст сметане свернуться хлопьями во время тушения.

  • Шаг 7:

    Мультиварку установите на режим «Жарка» на 20 минут. Можете сразу выставить основной режим «Тушение» на 1.5 часа. Но я предпочитаю именно обжарку, потому что температура на этом режиме выше и он больше соответствует требованию получить на мясе румяную корочку.

  • Шаг 8:

    Налейте в чашу растительное масло и подождите минуту, пока оно разогреется. Затем всыпьте лук. Слегка посолите его и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Добавьте к луку мясо в крахмале и перемешайте. Тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 10:

    В конце все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снова перемешайте. Солить говядину желательно в самом конце обжарки, когда она уже покроется корочкой. Если посолить в начале — мясо выпустит много сока, который нам наоборот нужно сохранить внутри кусочков.

  • Шаг 11:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Перед добавлением сметаны выключите мультиварку и подождите, пока сильное кипение прекратится. Это тоже не даст сметане сразу свернуться от резкого перепада температур.

  • Шаг 12:

    Влейте к мясу сметанный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы соуса было много, долейте еще кипящей воды, сколько вам нужно.

  • Шаг 13:

    Запрограммируйте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Если изначально готовили на режиме «Тушение», продолжайте готовить на нем. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости говядины. Точное время зависит от самого мяса и особенностей вашей мультиварки. В конце при необходимости досолите блюдо.

  • Шаг 14:

    Готовый бефстроганов подавайте с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!

  • Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Natalya Ugryumova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов19

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белые грибы

    200 г

    Сметана 20%-ная

    4 столовые ложки

    Оливковое масло

    50 мл

    Пшеничная мука

    20 г

    Специи

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке

    2Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)

    3Измельчить грибы и добавить к луку. Обжаривать в режиме ЖАРКА 10 минут

    4Добавить мясо и обжарить в режиме ЖАРКА еще 10 минут

    5Добавить сметану, сливки, специи, соль по вкусу. ЗАкрыть крышку и готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР 30 минут при температуре 120 градусов.

    Совет к рецептуПриготовление в мультиварке

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Константин Шишлов

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Говядина в мультиварке: рецепты с фото

    Говядина – хоть и полезный вид мяса, но требует длительной и вдумчивой готовки. В русских избах цельный кусок хорошо и медленно томился в печи. Сегодня ей на замену пришла электрическая чудо-печка – современная мультиварка. В ней мясо получается столь же мягким, нежным и даже изысканным. Итак, как готовить кулинарный шедевр в мультиварке?

    Тушеная говядина

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины – 1 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь средняя – 2 шт.
    • соль – 1 ч.л.
    • перец черный – по вкусу
    • приправы и зелень сушеная – 1 ч.л.
    • масло растит. – 4 ст.л.
    • вода – литр

     

    Пошаговые действия:

    1. Лук почистить и нарубить кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками вдоль длины моркови.
    2. Мясо говядины промыть и обсушить салфетками, нарезать кусочками по 3-4 см.
    3. С открытой крышкой в чаше мультиварки включить режим «Жарка», раскалить растительное масло, обжарить кусочки мяса, помешивая их с каждой стороны.
    4. Всыпать к мясу нашинкованные лук и морковь, обжарить все вместе, регулярно помешивая. Посыпать специями и приправами. Залить водой и посолить. Из воды в процессе тушения и испарения выйдет отличная мясная подлива.
    5. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». В мультиварках с функцией скороварки приготовление мяса займет 30 минут. В обычных мультиварках говядина может тушиться до 2,5-3 часов.

    Овощное рагу с говядиной

    овощное рагу с говядиной

    Ингредиенты:

    • мякоть телятины или говядины – 600 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь средняя – 2 шт.
    • перец болг. – 1-2 шт.
    • перец острый – 1 шт.
    • баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста – по 200 г (по вкусу)
    • томаты — 2 шт.
    • чеснок – 3 зуб.
    • специи и соль

    Пошаговые действия:

    1. Говядину промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка». Мясо должно слегка потемнеть и покрыться тонкой корочкой.
    2. Влить горячую кипяченую воду, посолить и оставить томиться в режиме тушения в мультиварке на 2 часа.
    3. В это время приготовить свежие овощи. Почистить их и нарезать кружочками, кубиками, брусочками.
    4. Томаты помыть и обрезать место вокруг плодоножки, надрезать ножом крест-накрест. Ошпарить томаты крутым кипятком. Снять кожицу, она легко отойдет с помидора. Разрезать каждый плод на 7-8 долек.
    5. Нарезанные перец, чеснок, морковь, а также другие овощи добавить к мясу, как только режим «Тушение» в мультиварке завершит свою работу. Овощи необходимо высыпать на мясо и не перемешивать. Соль и приправы насытят вкусом овощно-мясное рагу. Вновь включить «Тушение» на 20-30 минут.

    Тушеная говядина в черносливе

    Тушеная говядина в черносливе

    Ингредиенты:

    • говядина 900 г – 1 кг
    • лук репчатый средний – 5 шт.
    • помидоры – 2 шт. или томатное пюре – 3 ст. л.
    • чернослив – 200 г
    • вода или мясной бульон – 250 мл
    • масло растит – 3-5 ст.л.
    • лавр. лист – 1-2 шт.
    • соль, перец и приправы

    Пошаговые действия:

    1. Мясо говядины необходимо нарезать ломтиками поперек волокон и отправить в мультиварку на режим «Обжарка» на 10-15 минут.
    2. Лук почистить и нарезать, отправить в чашу к мясу, чтобы потушите до размячения, но не дольше 10 минут.
    3. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу, нарубить кубиками и добить в чашу. Если это томатное пюре, слегка разбавить его водой и вылить в мультиварку.
    4. Все вместе мешать еще 15 минут. Залить водой, закинуть лавровый лист, перец и соль. Потомить под крышкой в режиме «Тушение» не менее 1 часа.
    5. Финальный шаг – промытый и нарезанный чернослив добавить к мясу и вновь поставить тушиться на 30 минут. Ароматное, сладковатое изысканное блюдо готово.

    Говядина на пару

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 600 г
    • растит. масло – 1 ч.л.
    • соль и перец
    • сливочное масло – 20 г
    • вода – 300-600 мл

    Пошаговые действия:

    1. Мясо разрезать на две части. Со всех сторон натереть солью и перцем каждый кусочек.
    2. Оставить на столе на полчаса для маринования.
    3. Для усиления мясного вкуса говядины на пару можно добавить травы, полить кусочки лимонным соком, бальзамическим уксусом или сухим белым/красным вином. Мариновать можно и до 2-3 часов.
    4. Емкость для паровой готовки изнутри укрыть листком фольги или пергаментной бумаги, подогнув края вверх, чтобы сохранить выходящие из кусков во время готовки мясные соки.
    5. Смазать бумагу или фольгу сливочным маслом и разместить в емкости куски говядины.
    6. В чашу мультиварочную налить воду, выставить режим «Варка» (или, если есть, «Приготовление на пару») и оставить на 45-50 минут.
    7. Как только чудо-печка подаст сигнал, открыть крышку и отставить говядину остывать. Вкусно и полезно!

    Бефстроганов из говядины в мультиварке

    Бефстроганов

    Этот шедевр кулинарии придумал талантливый повар, который работал у русского дипломата, графа П. А. Строганова в 90-х годах 19 века. Он потушил до нежного состояния говядину, смешав ее с нежными грибами и сметаной.

    Ингредиенты:

    • говядина филе – 600 г
    • луковица – 2 шт.
    • томаты – 2 шт. или томатное пюре 2 ст. л.
    • сметана – 250 г
    • мука – 150 г
    • сливоч. масло – 50 г
    • шампиньоны или другие грибы – 300 г
    • масло подсолн. – 3 ст.л.
    • перец, лавр. лист и соль

    Пошаговые действия:

    1. Говядину подготовить, промыть и нарезать поперек волокон тонкими длинными брусочками. Длина их может составлять от 2 см до 6 см. Толщина может быть примерно 0,5-1 см.
    2. Каждый кусочек будущего бефстроганова следует обмакнуть в муку. Этот секрет знают не все повара, поэтому блюдо у них получается менее сочным. Такие кусочки говядины отправить в чашу мультиварки с раскаленным маслом, поставленной на режим «Жарка».
    3. Чтобы добиться еще более нежного лука, мясо бефстроганова рекомендуется жарить на луковой «подушке». То есть зажарить кольца лука в течение 1-2 минут, а на них уже положить кусочки и слегка перемешивать, чтобы с каждой стороны они подрумянились по 2-3 минуты. Таким образом, и лук, и мясные куски станут золотистого цвета и как будто лакированными.
    4. В воде предварительно отварить свежие или замороженные грибы в течение 20-30 минут, мелко нарезать их и отправить к луку с мясом. Через 3-4 минуты все ингредиенты напитаются соками друг друга и можно приступать к следующему этапу готовки – соусу.
    5. Заправка из соуса делается из смеси сметаны и томатной пасты. Иногда на свой вкус в рецепте повара отказываются от помидоров. И бефстроганов получается более кремовой и воздушной консистенции нежного бежевого цвета. В любом случае сметаны жалеть для блюда не стоит. Лучше ее будет много, чтобы ингредиенты хорошо протушились.
    6. В бефстроганов добавляется традиционно только соль и черный перец. Все остальное приглушит вкус нежной говядины. В мультиварке тушить бефстроганов надо в течение часа.
      Если при приготовлении используется молодая телятина, то время тепловой обработки в мультиварке в режиме «Тушение» можно сократить до 20 минут.
    7. Подается бефстроганов с пылу с жару. На гарнир идеально подходят свежие овощи и жареная картошка крупными кусочками.

    Плов из говядины

    Плов из говядины

    Ингредиенты:

    • мясо говядины – 600 г
    • морковка – 450 г
    • луковицы средние – 2 шт.
    • рис рассыпчатый длиннозерный пропаренный – 500 г
    • растит. масло – 300 г
    • кусочек свиного сала или жир – 100 г
    • соль и перец черный
    • базилик, хмели-сунели, сушеная паприка – 50 г
    • чеснок – 3 головки
    • вода питьевая – 1 л

    Три секрета плова: морковь раскроет свой вкус в плове, если ее нарезать тонкими брусками; воды следует заливать в плов в пропорции 2 к 1; мясо на плов обязательно следует предварительно со всех сторон обжарить на масле, приправив травами и перцем.

    Пошаговые действия:

    1. Морковь промыть и почистить, нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой поперек волокон.
      Толщина брусочков не должна превышать 5 мм. Луковицы промыть и почистить от шелухи. Нарезать крупными полукольцами.
    2. Мясо говядины промыть и нарезать кубиками размером 3 см на 3 см.
    3. Чеснок следует промыть и разделить на зубчики, шелуху не очищать. Чеснок пойдет в плов в таком виде, чтобы не растворился в блюде и сохранил форму.
    4. Мультиварке задать режим «Жарка», влить растит. масло на дно и дождаться, пока оно нагреется. Положить мясо и тщательно его прожарить около 15 минут. Затем добавить морковь и столь же тщательно ее довести до золотистого цвета.
    5. Если вы желаете добавить насыщенности и сочности плову с говядиной (а любая говяжья вырезка относится к постному мясу, и говяжий жир обычно в готовку не используется, т.к. он невкусный), то следует взять кусочек сала свинины или ее же жир, а также возможно использовать жир барана. Сало перетереть или измельчить и кинуть в зирвак, чтобы оно успело напитать и овощи, и мясо.
    6. Следующий ингредиент – луковые полукольца. Все хорошо перемешать и жарить еще 15 минут. Зирвак, или нежный бульон, состоящий из концентрированного сока от мяса и овощей, готов. Осталось эту смесь посолить и приправить.
    7. Пока идет тепловая подготовка овощей с говядиной, длиннозерный рис промыть под проточной водой на мелком сите. Оставить постоять 10 минут, чтобы слилась вся вода с остатками крахмала. Такой рис будет удивительно рассыпчатым, и плов получится правильным. Рис высыпать на мясо и распределить его ложкой.
    8. Влить холодную воду и убедиться, что она покрывает всю поверхность риса и возвышается над ней минимум на 2 см.
    9. По всему рису разложить зубчики чеснока и всыпать оставшиеся приправы. Теперь можно плотно закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим «Тушение» или «Плов», забыв о содержимом на 40 минут.
    10. Когда мультиварка выключится, перемешать содержимое чаши, оценить степень готовности и оставить постоять с закрытой крышкой еще около 10 минут.

    Процесс готовки говядины всегда требует более длительного времени термической обработки, чем при работе с любыми другими домашними видами мяса. Говядина по составу волокон жестче и грубее курицы, индейки, свинины и даже баранины. Перед отключением мультиварки следует удостовериться в готовности, попробовав кусочек. Иногда взрослую говядину требуется дополнительно допекать, потомив ее в чудо-печке лишних 20-30 минут.

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Статьи по теме:
    Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

    Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

    Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

    Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

    Доставка еды дзержинск

    Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

    Бефстроганов в мультиварке — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

    Рецепт бефстроганова со сметаной, грибами и маринованными огурцами

    Бефстроганов – это мясное блюдо, которое готовится из тонкой нарезанной говядины в сметанном соусе. Мы рекомендуем сделать бефстроганов в мультиварке вместе с маринованными шампиньонами и огурцами.

    Смотрите видео, как приготовить мясо по-бургундски:

    Подавать бефстроганов из говядины можно с гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, пюре или запеченным молодым картофелем.  

    Бефстроганов: рецепт из говядины

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей вырезки
    • 2 луковицы
    • 1 спелый помидор
    • 100 г маринованных огурцов
    • 100 г маринованных шампиньонов
    • 250 мл сметаны
    • Мука
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец

    Читайте также:

    Как приготовить бефстроганов из свинины

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка». Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
    2. Говядину помойте и нарежьте тонкими полосками, добавьте жариться к луку.
    3. Помидор окуните в кипяток, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
    4. Добавьте к мясу и луку вместе с маринованными шампиньонами.
    5. В стакане холодной воды разведите 2 ст. л. муки. Влейте к мясу и добавьте сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
    6. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные маринованные огурцы.
    7. Подавайте бефстроганов из говядины с молодым картофелем, запеченным в духовке.

    Напомним, ранее мы делились рецептом запеченной говядины с овощами и красным вином.

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора

    Бефстроганов в мультиварке из говядины: рецепт приготовления с фото

    Многие мужчины не представляют себе полноценный обед или ужин без мяса. Из говядины, свинины, курицы, индейки и т. д. можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Ростбиф, стейк, рагу, гуляш, шашлык, куриные крылышки, запеченные со специями в духовом шкафу. .. Вот лишь некоторые названия сочных и невероятно вкусных мясных кушаний, которые пользуются большим успехом у сильной половины человечества. Сегодня мы предлагаем вам сделать в мультиварке бефстроганов из говядины. Мы раскроем все секреты приготовления этого ароматного и сытного блюда, а также поделимся информацией о его появлении.

    Интересные факты

    Некоторые блюда носят такие названия, которые не всегда бывают понятны. К ним относится слово «бефстроганов». Далеко не все могут объяснить, что оно обозначает. Мы не только расскажем о том, что это такое, но и научим готовить восхитительно вкусное и тающее во рту кушанье.

    Словом «бефстроганов» (рецепт для мультиварки будет представлен далее) называют нежные кусочки мяса, приготовленные в специальном соусе. Давайте познакомимся с некоторыми интересными фактами, имеющими отношение к данному блюду.

    • Согласно одной из легенд, бефстроганов приготовил впервые французский повар — Андре Дюпон.
    • Из некоторых источников можно узнать, что данное блюдо появилось в конце 19 века.
    • Название «бефстроганов» возникло в честь русского графа Строганова.
    • В некоторых богатых домах данное блюдо готовилось для большого количества людей. Причем прийти полакомиться угощением мог любой прилично одетый человек.

    О пользе блюд из мяса

    Человеческому организму для нормального функционирования и поддержки всех органов жизнедеятельности необходимо разнообразно и полноценно питаться. Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе. Возможно, приверженцы вегетарианской пищи спросят, а какая в этом необходимость? Дело в том, что блюда из мяса обладают целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

    • Мясо содержит аминокислоты, которые необходимы для активной деятельности человеческого организма.
    • Благодаря периодическому употреблению в пищу вареной говядины значительно повышается гемоглобин.
    • Мясо содержит большое количество полезных веществ, которые улучшают работу головного мозга и повышают работоспособность человека.
    • Еженедельное употребление мясных блюд нормализует баланс желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет сердечные сосуды.
    • Телятину рекомендуют включать в меню даже маленьких детей. Из-за низкого процента калорийности ее можно даже есть людям, которые пробуют различные диеты.

    Надеемся, что вы обязательно будете включать в свой рацион сытные и ароматные блюда из мяса, в частности бефстроганов. В мультиварке приготовить его несложно, об этом и поговорим далее.

    Необходимые продукты

    Для приготовления несложного, но очень вкусного и полезного блюда составим список ингредиентов. Он будет выглядеть следующим образом:

    • Мясо (желательно говядина) — 400-500 граммов. Кусок нужно брать без жировых прослоек и костей.
    • Репчатый лук — одна-две штуки. Лучше всего брать средних размеров.
    • Подсолнечное масло — две-три столовые ложки.
    • Перец, соль — по вкусу. Можно использовать специальные приправы для мяса.
    • Лавровый лист — две-три штуки.
    • Сметана или сливки — один полный стакан. Последние можно заменить майонезом. Его нужно смешать в равных долях со сметаной.
    • Пшеничная мука — две-три столовые ложки.

    Продукты подготовили, теперь переходим к основному действию.

    Бефстроганов из говядины: рецепт для мультиварки

    Существует несколько вариантов приготовления данного блюда. В классическом исполнении в качестве основного ингредиента выступает говядина — вырезка. Но также можно приготовить бефстроганов в мультиварке (рецепты с фото представлены в статье) с кусочками курицы, индюшатины, свинины. Можно даже использовать печень. Представляем последовательность действий:

    1. В магазине или на рынке необходимо выбрать хороший кусок вырезки говядины. Можно взять и другой вид мяса, но мы будем готовить по классическому рецепту.
    2. Кусок необходимо тщательно вымыть. Если вы взяли замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре.
    3. Возьмем специальный молоточек и немного отобьем вырезку.
    4. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    5. Каждый из них нужно немного посолить, поперчить, можно даже добавить другие специи.
    6. Возьмем глубокую тарелку, насыплем в нее муку и обваляем кусочки мяса.
    7. В мультиварочную чашу требуется налить подсолнечное масло и слегка нагреть, включив режим «Жарка».
    8. Кусочки мяса выложить и обжарить в течение нескольких минут. В это время уходить с кухни нельзя, чтобы блюдо не подгорело. Кусочки следует постоянно помешивать.
    9. Лук моем, чистим, нарезаем кольцами или небольшими кусочками (кому как больше нравится). Добавляем его в мультиварку и обжариваем две-три минуты вместе с мясом.
    10. Переключаем мультиварку в режим «Тушение».
    11. К мясу и луку добавляем необходимое количество сливок или майонеза, а также небольшое количество воды.
    12. Все перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.
    13. Блюдо готовится в течение часа. Подавать к столу в горячем или теплом виде.

    В сметане

    Одним из достоинств данного блюда является его необыкновенная мягкость. Его можно давать маленьким детям и пожилым людям, имеющим проблемы с пережевыванием пищи. В данном рецепте особую роль играет соус для бефстроганова. Далее мы расскажем вам о том, как приготовить в мультиварке бефстроганов в сметане.

    Ложку сливочного масла следует растопить в небольшой миске, добавить стакан мясного бульона. Если его нет, то можно взять говяжий кубик и горячую воду, все хорошо размешать. Добавляем пару столовых ложек муки и сметану. Все хорошо перемешиваем и выливаем в обжаренное мясо. Соль и специи – по вкусу.

    С грибами

    Теперь, когда вы знаете, как готовить бефстроганов из говядины в мультиварке (с фото можно познакомиться в данной статье), предлагаем попробовать еще один интересный рецепт. Для него нам понадобятся грибы. Можно взять свежие или консервированные. Неплохим вариантом будут шампиньоны.

    Грибы нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком. Потом добавляем кусочки мяса. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая. Через пять минут после добавления мяса выкладываем в сковороду сметану или сливки, две ложки пшеничной муки, соль и перец. При необходимости можно разбавить небольшим количеством воды. Тушим блюдо на среднем, а затем медленном огне. Через 25-30 минут выключаем плиту. Добавляем лавровый лист и даем потомиться под крышкой еще некоторое время. Отличным дополнением к нему будут свежие помидоры или огурцы. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Для того чтобы ваше блюдо получилось вкусным, непременно обратите внимание на некоторые особенности приготовления бефстроганова в мультиварке. Итак, полезные советы:

    • Для бефстроганова лучше всего брать говядину или телятину. Вам понадобится вырезка без костей.
    • Перед приготовлением кусочки мяса необходимо обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и специй.
    • В бефстроганов обязательно нужно добавлять лук, его сок пропитает мясо и сделает блюдо более сочным и мягким.
    • Какие лучше всего использовать соусы? Вариантов может быть несколько: томатная паста со сметаной, горчица с винным уксусом, с добавлением майонеза и сливочного масла и многие другие. Не бойтесь экспериментировать, балуйте своих близких новыми оттенками вкуса привычного блюда.
    • При тушении все кусочки мяса должны находиться в соусе. Если его недостаточное количество, то можно добавить половину стакана мясного бульона.
    • Какой гарнир лучше всего подойдет к бефстроганову? Тушеная картошка или картофельное пюре, гречка, рис, овощи.
    • Готовое блюдо при подаче к столу можно посыпать свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.

    Вкусно и полезно

    Приготовленный в мультиварке бефстроганов — это отличное решение для обычного ужина и праздничного стола. Блюдо совершенно простое в приготовлении, но способное будний день превратить в яркое событие. Готовьте бефстроганов в мультиварке для ваших родных почаще, и они непременно это оценят!

    Slow Cooker Beef Stroganoff I Рецепт

    Я прочитал почти все из более чем 400 обзоров и внес изменения на их основе. Чтобы сэкономить время всем остальным, вот что они говорят (и что я сделал … и получилось отлично): (1) добавить соль, перец и чеснок, (2) добавить в два раза больше соуса, но сохранить сливочный сыр. и Вустершир то же самое, (3) используйте Golden Mushroom, а не Cream of Mushroom или не делайте это вообще, (4) уменьшите время приготовления примерно до 5-6 часов на слабом, (5) добавьте «ложку» сметана, когда вы добавляете сливочный сыр, чтобы получить дополнительный «привкус», (6) добавьте кубик слитка, (7) добавьте половину пакета лукового супа, (8) подавайте с яичной лапшой, (9) добавьте обжаренные грибы примерно за полчаса до подачи.Я знаю, что это не соответствует первоначальному рецепту, но я доверял другим и думаю, что это помогло. Отличный рецепт мультиварки. Я заморозил остатки (яичная лапша и все остальное) в моем Seal-a-Meal, а затем просто сварил пакет, чтобы разогреться. Во второй раз было здорово!

    Думаю, я прошел около 900 отзывов, пока у меня не начала болеть голова 🙂 Я терпеть не могу, чтобы пролистать десятки страниц отзывов, чтобы найти «5-звездочную» версию рецепта! Я сделаю это коротким и милым.Рецепт, который был опубликован изначально, действительно рассчитан только на 1 звезду. После всех корректировок, замен и т. Д. Его 5 звезд великолепны. Я принял все предложения и советы из всех обзоров и создал это: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса или жареного цыпленка 2 банки (10,75 унции) сгущенного супа с золотыми грибами 3/4 стакана нарезанного лука 1 столовая ложка Вустерширского соуса 1/4 стакана вода (больше, если необходимо) 1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (больше, если необходимо) 1/3 стакана сметаны 2 унции сливочного сыра (с пониженным содержанием жира хорошо работает) 1/2 упаковки смеси французского лукового супа Соль и перец по вкусу 3 зубчики чеснока, измельченные 8oz.грибы, нарезанные кусочками сливочное масло. НАПРАВЛЕНИЯ 1. В мультиварке смешайте мясо, грибной суп, нарезанный лук, измельченный чеснок, Вустершир, сухую суповую смесь, перец, бульон и воду. 2. Готовьте на слабом огне 5-6 часов. 3. Во время приготовления обжарьте грибы на сливочном масле около 4 минут. 4. Поместите обжаренные грибы в мультиварку на последние 30 минут времени приготовления. 5. Проверьте соус, не нужно ли ему соли или перца. 6. Лучше всего подавать с яичной лапшой, намазанной маслом. Я думаю, это получилось фантастически. Но опять же, все дело в личных мнениях и вкусах.Сообщите мне, как это работает для всех!

    Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Однако убедитесь, что вы делаете следующие 5 вещей: 1. Используйте суп «Сгущенные золотые грибы». Обычный грибной крем не содержит больших кусочков грибов. 2. Замените 1/4 стакана говяжьего бульона на 1/4 воды. 3. Используйте 4 унции. сметана вместо сливочного сыра. 4. Добавьте 1/2 т. перец для крошечного (но необходимого) удара. 4. Непосредственно перед добавлением сметаны смешайте 1 т. Кукурузного крахмала с 2 т. Холодной воды, затем добавьте эту смесь в бурганов.Это придает ему необходимую дополнительную толщину. Тогда наслаждайтесь этим ЗАМЕТНО вкусным и простым в приготовлении блюдом!

    Этот рецепт (и его рецензенты) меня очень разозлили. Если вы измените кучу вещей (или даже одну или две важные вещи) в рецепте, ЭТОГО РЕЦЕПТА НЕ ПРОДОЛЖАЕТ !! Мне не нужно читать 50 отзывов, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт по полученной оценке. Я вообще не внес никаких изменений. Это ужасно. Он очень концентрированный, без соуса. Мясо было полностью измельчено от долгой варки, а вкус был СЛИШКОМ соленым.Не делай этого рецепта. Если вы пробовали это со всеми миллионами изменений, которые люди настаивали, вам нужно сделать, чтобы он был хорош, тогда отправьте этот рецепт на Allrecipes.com, я попробую — и, возможно, он заслужит почти 5 звезд у этого рецепта.

    Вау! Мы с мужем соглашаемся, что блюдо, достойное 5 звезд, — большая редкость. Это был отличный комфортный ужин, идеальный после очень долгого дня, его очень легко приготовить. А я никогда раньше не делала бастроанов домашний! Я внес некоторые изменения на основе обзора Jillybean14, который суммировал здесь более 500 обзоров (спасибо!).Чтобы сделать то, что сделала Jillybean, и сэкономить время другим, вот что говорят все эти обзоры: 1) Добавьте в кастрюлю немного соли, перца и чеснока. 2) Двойное мясо. 3) Удвойте суп и воду, но оставьте вчестшир и сливочный сыр прежними. 4) Добавьте 1/2 пакета лукового супа к смеси. 5) Готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме только 5 часов. 6) Добавьте ложку сметаны также при добавлении сливочного сыра. 7) Добавьте обжаренные свежие грибы (около 4-6 унций) за 1/2 часа до подачи. 8) Подавать с яичной лапшой. Я последовала этим советам, и теперь мой муж, который является большим поклонником Hamburger Helper, хочет этого и думает, что я богиня строганов.=) Хранитель коробки с рецептами! Я буду делать это часто.

    Кажется, я нашла свою новую любимую еду. Это было действительно хорошо. Я использовал 2 фунта круглого стейка (просто не люблю тушеное мясо), 2 банки золотистого грибного супа добавили немного смеси лукового супа (для аромата) и 1/2 стакана воды (мне нравится подливка). Чтобы сливочный сыр плавился легче, кубик и размягчите его перед добавлением. Мне нравится идея использовать сливочный сыр, а не традиционную сметану, потому что, если вам повезло, что у вас остались левые сливки, он разогревается лучше, чем сметана.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    Меня действительно раздражает, когда я прихожу сюда, чтобы получить хороший рецепт с хорошей оценкой, а отзывы людей — это все о внесенных ими изменениях. У меня нет времени читать все обзоры со всеми изменениями, чтобы сделать этот рецепт «лучше». Оцените рецепты как есть, и если у вас есть модификации или изменения, опубликуйте новый рецепт !!!!!!!

    5 звезд за отличный легкий рецепт для занятых родителей! Удвоил соус !!! Добавил 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока, 1/2 пакета сухой заправки для салата в итальянском стиле и 1/2 пакета сухого лука Lipton / смесь мясного и грибного супа, чтобы придать строганову дополнительную сложность вкуса.Вместо воды добавьте говяжий бульон с низким содержанием натрия, а для обычных блюд — вустершир с низким содержанием натрия. За полчаса до финиша добавить обжаренные грибы и размешать со сметаной по вкусу перед подачей на стол! Полезный совет: проверьте интенсивность вашей мультиварки, так как некоторые из них «горячее», чем другие, и вам, возможно, не придется готовить строганов целых 8 часов, как указано в рецепте. Спасибо, Джессика — отличный рецепт!

    Это действительно вкусно, но я обнаружил, что, посыпав мукой и подрумянив мясо (что естественным образом загустит соус) и добавил свежие грибы (которые впитывают много влаги), я увеличил количество воды до полной чашки и все равно был бы счастлив с более жидким соусом.Мне достаточно понравился вкус, чтобы попробовать еще раз — на этот раз без грибов и с полной суповой банкой воды. Я также думаю, что буду использовать вместо этого традиционную сметану — сливочный сыр был очень вкусным, но я думаю, что текстура сметаны мне больше подойдет. В этом вся прелесть этого рецепта — это отличное место, где можно взлететь и поработать со своими предпочтениями!

    Строганов из говядины медленного приготовления (легкий)

    Сегодняшний рецепт — это классический рецепт комфортной еды в холодную погоду, любимое блюдо старой школы, сделанное легко — бефстроганов в медленном огне.

    Одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду стало еще проще с этим фантастическим рецептом мультиварки. Тушеное мясо из говядины медленно готовится в густом сливочно-грибном соусе, доводится до нежного совершенства и подается с яичной лапшой. Сытная, прикольная, согревающая еда, которая всегда является хитом!

    Читайте восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest! (Фото включены)

    ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ BEEF STROGANOFF

    Тушеная говядина, свежие грибы нарезанные (можно консервированные), нарезанный лук, сгущенный суп из золотистых грибов, сметана, перец и яичная лапша.

    Красное вино не является обязательным, но добавляет фантастический вкус. Лучше всего для этого блюда подойдет яичная лапша, но также можно использовать картофельное пюре или рис.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВАРНИКУ STROGANOFF МЕДЛЕННО

    Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем выложите говядину одним слоем (* см. Совет ниже о том, как поджарить говядину в первую очередь). Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном — 4 часа.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит. Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте примерно 10 минут или пока не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу.

    ЗАПИСЫВАЕМЫЙ ИЗОБРАЖЕНИЕ

    Обратите внимание: — это НЕ спонсируемый пост. Я не имею отношения к Бетти Крокер или каким-либо продуктам, изображенным на фотографиях для этого рецепта.

    Строганов из говядины медленного приготовления (Легкий)

    Рецепт от Бетти Крокер

    Распечатать рецепт

    Сохранить рецепт в Pinterest

    Состав

    • 1 фунт тушеной говядины
    • 2 банки (по 10 3/4) сгущенного супа из золотых грибов
    • 8 унций нарезанных грибов (свежие лучше, но консервы тоже подойдут)
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1 стакан сметаны (добавляется ПОСЛЕ медленного приготовления, в конце)
    • Яичная лапша, приготовленная по упаковке (или пюре, рис)

    Дополнительно

    Проезд

    Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, затем выложите говядину одним слоем.Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы.

    Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

    Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте крышкой примерно на 10 минут или пока она не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу. Наслаждаться!

    СОВЕТЫ

    Сначала обжаривание тушеного мяса придает ему дополнительный аромат.

    Я всегда добавляю от 1/4 до 1/3 стакана красного вина в бефстроганов — так хорошо.

    Если вы не можете найти обычный конденсированный суп с золотыми грибами, для этого рецепта можно использовать Здоровый суп с золотыми грибами, однако он может быть немного пресным. Добавление 1 столовой ложки Вустерширского соуса и от 1/4 до 1/3 стакана красного вина делает его супервкусным!

    Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

    Если вам нужна версия этого рецепта для двоих, обратитесь к Бетти Крокер.Обязательно читайте отличные отзывы!

    Спасибо, что заглянули!

    Ура!

    Этот бефстроганов в мультиварке — идеальный ужин в будние дни.

    Фуд-блогер Сара Уэлч любит хороший бефстроганов из говядины, но, будучи занятой мамой трех маленьких детей, у нее нет времени на рецепты, требующие много работы. Поэтому она попробовала и постепенно улучшила собственный рецепт бефстроганова в мультиварке, пока не нашла идеальный баланс вкуса и легкости.

    «Строганов из говядины — это классическое блюдо, которое нравится многим, но на то, чтобы мясо получилось идеально мягким, может потребоваться много времени», — сказал TODAY Food блогер Уэлч, автор проекта «Ужин в зоопарке». «В моей версии мультиварка выполняет большую часть работы, что значительно упрощает процесс».

    Блюдо Уэлча недавно появилось на сабреддите Slowcooking, где оно сразу же начало набирать популярность: пользователи Reddit создавали свои собственные версии рецепта и делились сообщениями о своих результатах.

    «Впервые пробую строганов», — написал пользователь Reddit. «Это хранитель!»

    «Я уже несколько раз готовил этот точный рецепт», — сказал другой. «Это всегда вкусная комфортная еда!»

    Всегда охотясь за простыми рецептами по будням, я решил попробовать это любимое Reddit блюдо из мультиварки — и не был разочарован.

    Приготовить блюдо просто: много сытных ингредиентов, таких как тушеное мясо, говяжий бульон и грибы, бросают в мультиварку и готовят на медленном огне большую часть дня.Ближе к обеду, когда пришло время добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, говядина разваливалась, когда я перемешивал.

    После того, как моя мультиварка была выключена на восемь часов, я был вознагражден нежным, восхитительным тушеным мясом и грибами. Терри Петерс

    После загустения соуса я добавил сливочный сыр и сметану, согласно инструкциям Уэлча, затем приготовил яичную лапшу и сторона брокколи, пока я ждала, пока смесь смешается.

    В целом на кухне потребовалось минимум работы для максимального вкуса.Строганов, блюдо с корнями в России середины 19-го века, был сытным и сытным, и моя семья вернулась на несколько секунд, и мне не нужно было говорить им, что в мультиварке есть больше.

    Моя семья быстро взяла вторую порцию восхитительного блюда. Терри Петерс

    «Рецепт был протестирован несколько раз, чтобы попытаться создать наилучшее представление этого блюда, насколько это возможно», — сказала Уэлч, которая очень рада, увидев, что ее творение получает внимание на Reddit.

    «Я обычно подаю свой строганов с овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль или брокколи, — добавила она.«Зеленый салат с буханкой хлеба также хорошо сочетается с едой».

    Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или прогуливаться по тематическим паркам Флориды со своей семьей.

    Бефстроганов медленного приготовления (без глютена)

    Опубликовано: Хайди Фаулер. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 41 Комментарий

    Сегодня я рад поделиться одним из моих новых фаворитов — Slow Cooker Gluten Free Beef Stroganoff .(Не волнуйтесь. Если вы обычно не едите безглютеновый, это легко. Никакой необычной безглютеновой муки.) Эта версия безупречно, мой самый любимый бефстроганов. Надеюсь, тебе это тоже нравится.

    Строганов из говядины медленного приготовления {без глютена}

    (адаптировано из Tasty и без глютена)

    Думаю, лучше вас предупредить. Это не тот рецепт, который можно собрать за десять минут, а затем бросить в мультиварку. Вам понадобится как минимум полчаса, чтобы все было готово, так что вы можете подготовиться накануне вечером.Поверьте мне. Это стоит того!

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон 2 куб. T несоленого сливочного масла (разделенное)
    • 1 тонна оливкового масла Extra Virgin
    • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    • ¼ т перца (по вкусу)
    • 2 фунта говяжьих кубиков, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (можно заменить лук)
    • Грибы Cremini 8 унций, протертые и разрезанные на четвертинки
    • ¼-1/2 c сметаны
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы

    Направления:

    1. Разогреть оливковое масло и 1 т сливочного масла в очень большой сковороде на сильном огне.Ваша сковорода должна быть горячей! (Если у вас нет гигантской сковороды, обжаривайте мясо небольшими порциями. Ваши кубики говядины должны находиться на сковороде на расстоянии дюйма друг от друга, чтобы они могли равномерно подрумяниться, а не готовиться на пару.) (Если вас беспокоят калории, вы должны Масло можно пропустить, хотя оно придает действительно вкусный вкус!)
    2. Добавьте кубики говядины и установите таймер на две-три минуты. Не поддавайтесь искушению сдвинуть мясо. Не связывайся с этим! После того, как таймер сработает, поднимите кастрюлю и осторожно встряхните ее. Если мясо отделяется от сковороды, его можно переворачивать.Переверните мясо и повторите процесс.
    3. Вынуть говядину шумовкой и положить в мультиварку / мультиварку.
    4. Используя ту же сковороду, обжарьте лук-шалот в каплях и добавьте его в мультиварку. (Если в сковороде осталось недостаточно масла, добавьте столовую ложку сливочного, оливкового масла или воды.) В этот момент ваша кухня должна пахнуть настолько хорошо, что вы, возможно, захотите, чтобы у вас был бастроганов на завтрак! (Если вы не знаете, что такое лук-шалот, значит, вы не одиноки! Мне пришлось спросить продавца продуктов в магазине.Они выглядят как нечто среднее между пурпурным луком и зубчиком чеснока, и вы найдете их у чеснока в магазине.) Можно заменить лук, но лук-шалот действительно вкусный!
    5. В маленькой кастрюле растопите 3 ст. Сливочного масла и взбивайте с кукурузным крахмалом, пока не получите пасту. Добавьте говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    6. Полить соусом говядину и лук-шалот и варить 4-6 часов на сильном огне или 8-10 часов на слабом. * Если вы будете дома в течение дня, попробуйте готовить на сильном огне в течение первого часа, а затем переключите огонь на слабый.Думаю, это делает мясо нежнее.

    Заключительные инструкции, которые необходимо заполнить за 20-30 минут до подачи на стол:

    1. Обжарить грибы в 1 т сливочного масла (или меньше). Накройте сковороду крышкой и дайте грибам изменить цвет и стать мягкими (до десяти минут). (Если так удобнее, вы можете обжарить их при обжаривании лука-шалота и просто убрать грибы в холодильник, пока не придет время их добавлять.)
    2. Добавьте в мультиварку грибы, сметану, дижонскую горчицу, соль и перец. и перемешайте, чтобы смешать.Готовьте еще 20 минут или до готовности лапши или риса.
    3. Подавать на подушке из лапши или риса. (Я использовал спирали из коричневого риса без глютена Tinkyada, мою любимую лапшу GF.)

    Нужен отличный гарнир? Попробуйте жареную спаржу с чесноком и бальзамическим уксусом. Это идеальное сочетание сладкого и острого. Этот рецепт нравится даже моим придирчивым детишкам!

    Паста без глютена стоит дорого. Как только вы попробуете пасту Тинкьяда и обнаружите, что она вам тоже нравится, попробуйте заказать ее оптом.Это намного дешевле. (Конечно, если вам не нужно есть безглютеновые продукты, продолжайте и наслаждайтесь старыми вшивыми макаронами по доступной цене! — Нет, я не горький! — Раньше я все время покупал спагетти бесплатно с купоны и распродажи. Больше нет! Теперь я плачу в три раза больше за вкусную пасту, но это не повредит моему ребенку без глютена. Хорошо, что она стоит каждого пенни!)

    Вам также могут понравиться эти рецепты. Изображения связаны.

    Я так рад, что вы зашли в гости! Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, поставьте лайк, напишите в Твиттере, отметьте +1 или поделитесь каким-либо образом!

    Щелкните здесь , чтобы увидеть все фантастические сайты, на которые я хотел бы ссылаться каждую неделю.

    Рецепт: тушеный бефстроганов

    (Фото: Skinny Mom / PopCulture.com)

    Этот ужин такой же уютный, как и ваш любимый мягкий зимний свитер! И это так же легко сделать! Этот согреет вас и наполнит вашу кухню самыми аппетитными ароматами нежной говядины и грибов, тушенных на цельнозерновой лапше, и ароматным соусом в вашей мультиварке! Это так же просто, как бросить все ингредиенты, включить мультиварку и позволить плохому парню творить чудеса! Хотите больше полезных рецептов мультиварки? Оцените 10 блюд в мультиварке, менее 350 калорий!

    Ищете другие идеи, тренировки и рецепты здорового образа жизни? Проверьте нас на Pinterest!

    Рецепт: Бефстроганов в медленном приготовлении

    Время приготовления: 10 минут
    Готовка время: 3 часа на высокой или 6 часов на низкой температуре
    Выход: 8 порций
    Порция размер: С горкой 1½ стакана

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
    • 2 упаковки (8 унций) грибов бэби белла (кремини), тонко нарезанных
    • 1 (10.5 унций) банка Сгущенный грибной крем Campbell’s Healthy Request
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • ¾ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки хереса или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Цельнозерновая яичная лапша 12 унций, сухая
    • 1 чашка простого 0% греческого йогурта
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Поместите мясо, грибы, грибной суп, лук, говяжий бульон, херес, соус Вустершир, чеснок, соль и черный перец в мультиварку и перемешайте.
    2. Готовьте на сильном огне 3 часа или на слабом огне 6 часов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления варите и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Приготовьте лапшу до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Слейте воду с лапши и добавьте в мультиварку вместе с йогуртом. Перемешайте и нагрейте на слабом огне перед подачей на стол.
    4. Подавать с петрушкой.

    Информация о питании
    На порцию: (с горкой 1,5 чашки)
    Калорий: 323
    Жиры: 8 г
    Углеводы: 40 г
    Клетчатка: 6 г
    Сахар: 4 г
    Белки: 29 г
    WWP +: 9

    SmartPoints: 8 Пищевая ценность рецептов на Popculture.com были рассчитаны диетологом Джессикой Пеннер из Smart Nutrition .

    Строганов из говядины медленного приготовления — CincyShopper

    Возьмите мультиварку и приготовьте этот строганов из говядины медленного приготовления на ужин сегодня вечером. Вы найдете нежные говяжьи наконечники, лук, грибы в сливочном соусе. Подавайте с яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.

    Строганов из говядины медленного приготовления

    Падение

    не так уж и далеко, и это означает, что я буду готовить много блюд в мультиварке, чтобы поделиться со всеми вами здесь, в моем блоге.Быстрые блюда, которые можно приготовить в мультиварке, всегда идеальны для нашей занятой семьи. Я готовлю еду в начале дня, а затем готовлю ее на медленном огне весь день.

    Бефстроганов — один из моих любимых блюд в напряженные будние вечера. Если вы ищете легкий рецепт, то вот он! Блюдо получается сливочным, сытным и очень приятным. Вся моя семья любит это. Достаточно немного подготовить вашу мультиварку, и вы можете готовить это блюдо, пока вы занимаетесь своим днем. Подготовка минимальна, а результаты медленного приготовления потрясающие.

    Бефстроганов можно приготовить на плите, но мне нравится готовить его в мультиварке. Медленное приготовление говядины действительно позволяет мясу быть таким нежным. В моем рецепте используется грибной крем-суп. Конечно, вы можете найти рецепты, как приготовить бефстроганов в медленном огне без супов-пюре, но я предпочитаю, чтобы мои рецепты были быстрыми и простыми. Чтобы приготовить этот рецепт без консервированного супа, вы можете приготовить домашний крем-суп из грибов. Я делал это раньше, когда не нуждался в быстром и легком обеде.

    Некоторые из моих детишек презирают грибы. Я обычно нарезаю наши грибы как можно крупнее, чтобы они могли легко их собрать. Это делает блюдо более подходящим для детей. Но они любят сливочный соус и никогда не замечают грибов в супе. Если ваша семья очень разборчива к грибному вкусу, можно приготовить грибной крем без пюре. Просто замените крем из сельдерея вместо грибного крема.

    Для этого рецепта я использовал нашу большую мультиварку на 6 кварт.У меня вставка из литого алюминия, поэтому я могу просто поджарить мясо прямо в мультиварке. Если у вас есть простая керамическая вставка, вам нужно будет поджарить мясо на плите, что очень быстро и легко. Вам просто нужно будет убрать лишнюю посуду, это никак не повлияет на общий рецепт.

    Я использовал жареный цыпленок для нашего Строганова из говядины медленного приготовления. Хотите знать, из какого мяса готовить бефстроганов? Поскольку в этом рецепте используется мультиварка, вы можете использовать менее нежный кусок говядины.Я использовал предварительно нарезанное тушеное мясо, вы даже можете использовать круглое или крупчатое жаркое, нарезанное кубиками. Чем дольше будет готовиться мясо на медленном огне, тем нежнее оно станет.

    Некоторые делают бефстроганов без сметаны. Я знаю, что многие делают это со сливочным сыром. Готовим рецепт со сметаной. Мой муж не очень любит сметану, но ему очень нравятся ароматы соуса бефстроганов. Если вы предпочитаете сливочный сыр, продолжайте. Вы также можете использовать сметану с низким содержанием жира, если следите за потреблением калорий.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ STROGANOFF МЕДЛЕННО

    3/4 стакана муки
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    4 столовые ложки масла
    1 1/2 — 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками
    1 лук, нарезанный кубиками
    8 унций нарезанных грибов
    2 стакана говяжьего бульона
    2 столовые ложки вустерширского соуса
    1 банка (10,5 унций) конденсированного грибного супа
    1 стакан сметаны
    1 фунт приготовленной яичной лапши

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ В CROCK-POT

    В небольшой или средней миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок.Отложите в сторону.
    Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или подрумянивания, растопите масло в мультиварке с этой настройкой. Если нет, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    Перемешайте мясные кубики в мучной смеси, чтобы они покрылись слоем. Стряхните излишки и подрумяните со всех сторон.
    Если вы используете отдельную сковороду, верните мясо в мультиварку.
    Добавьте лук, грибы, бульон, Вустершир и суп.
    Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.
    Добавить сметану и перемешать. Не накрывать крышкой и готовить еще 30 минут.
    Подавать с яичной лапшой.

    Ищете другие рецепты блюд в мультиварке для всей семьи? Возможно, вы захотите проверить эти другие блюда CrockPot, которые я опубликовал…
    Мясной рулет в медленном приготовлении
    Жаркое в медленноварке
    Свинина в медленном огне

    РЕЦЕПТ

    Строганов из говядины медленного приготовления

    Возьмите свою мультиварку и приготовьте бефстроганов в мультиварке на ужин сегодня вечером.Вы найдете нежные говяжьи наконечники, лук, грибы в сливочном соусе. Подавайте с яичной лапшой для легкого семейного любимого блюда.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Мультиварка Биф Строганов

    Время приготовления 5 часов 30 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 1/2 — 2 фунта жареного цыпленка, нарезанного кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 банка 10.5 унций конденсированного грибного супа
    • 1 стакан сметаны
    • 1 фунт приготовленной яичной лапши

    Инструкции

    • В небольшой или средней миске взбейте вместе муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

    • Если ваша мультиварка имеет функцию поджаривания или подрумянивания, растопите масло в мультиварке с этой настройкой. Если нет, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Перемешайте мясные кубики в мучной смеси для покрытия.Стряхните излишки и подрумяните со всех сторон.

    • Если вы используете отдельную сковороду, верните мясо в мультиварку.

    • Добавьте лук, грибы, бульон, Вустершир и суп.

    • Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов.

    • Добавить сметану и перемешать. Не накрывать крышкой и готовить еще 30 минут.

    • Подавать с яичной лапшой.

    Nutrition

    Калорийность: 602 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 37 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 511 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Строганов из говядины медленного приготовления — Лисы любят лимоны

    Кажется, что за лучшими рецептами всегда стоит своя история, а сегодня у меня есть забавный. Это бефстроганов, кошелек и велопрогулка.

    Это моя лучшая подруга Лори. Ей нравится хорошая еда и вино, даже если оно из пластиковой фужеры для шампанского:

    Несколько лет назад мы жили в нескольких кварталах друг от друга. Однажды вечером мы решили прокатиться на велосипедах по городу в один из наших любимых ресторанов.По сути, это небольшая дыра в стене невзрачного торгового центра возле железнодорожных путей. Знаете, в той части города.

    Но у них потрясающая комфортная еда. В том числе лучший в мире бефстроганов. Он декадентский и сливочный, а мясо просто рассыпается во рту.

    Этот бефстроганов настолько богат и вкусен, что вы можете съесть лишь небольшую его порцию, но при этом он выпускается в огромной порции . Итак, когда мы закончили ужинать, перед Лори стояла довольно большая тарелка оставшегося бурганова.

    Она попросила коробку с собой, и ей подарили одну из тех хлипких коробок из пенополистирола типа «раскладушка». Вот тогда мы вспомнили, что поехали на велосипедах поужинать.

    Никогда не зря трачу еду, Лори все равно решила идти вперед. Она упаковала остатки еды в эту хрупкую коробку, а затем осторожно поместила ее в большой кошелек / сумку, которую принесла. Я точно знал, что должно было случиться, но не мог отговорить ее от этого.

    Мы снова сели на велосипеды и решили поехать в Dairy Queen на десерт.

    Как только мы добираемся туда, я слышу, как Лори говорит: «Ой. Есть … проблема. И действительно, лапша, мясо и сливочный соус было , везде в этом кошельке. По всему ее кошельку, телефону и всем прочим аксессуарам, которые она несла.

    Я засмеялся, потому что увидел, что это приближается, но мне не хотелось смеяться, потому что сумочка была действительно симпатичной! С тех пор я с любовью называю эту ситуацию «инцидентом с мясным строгановым 2008 года».

    Этот бефстроганов из говядины в медленноварке — сливочный, успокаивающий и приятный на ощупь, как хороший суп из мультиварки.Просто предупредите своих друзей, чтобы ни при каких обстоятельствах не кладите остатки еды в сумочку.

    Не забудьте связаться с Gallo Family Vineyards на Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
    • 8 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки
    • Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 небольшой английский говяжий жареный цыпленок (около 2 фунтов), нарезанный кусочками по 2 дюйма
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 стакана Gallo Family Vineyards Merlot
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 1 упаковка (16 унций) широкой старой яичной лапши
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы, приправить солью и перцем. Готовьте 5-6 минут или пока не подрумянится; периодически помешивая. Переложите грибы в мультиварку.
    2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить говядину, приправить солью и перцем. Готовьте 6-8 минут или пока не подрумянится; периодически помешивая. Добавьте муку; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, соскребая ложкой подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите мясо с каплями в мультиварку.
    3. Добавьте чеснок, лавровый лист, лук, бульон, горчицу, Вустершир и уксус в мультиварку; перемешайте, чтобы соединиться.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа.
    4. Непосредственно перед тем, как истечет таймер мультиварки, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать.
    5. Деревянной ложкой измельчить говядину в мультиварке. Добавьте сметану; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.
    6. Подать бурганов с яичной лапшой, украшенный петрушкой.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *