Белые баварские сосиски: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как готовить баварские сосиски-колбаски Вольвюрст (Wollwurst)

Казалось бы странный вопрос — как приготовить сосиски? Сварить, да и все дела. Однако с баварскими сосисками-колбасками Вольвурст (Wollwurst) не все так просто.
Их надо и варить и жарить. Вот сегодня мы и расскажем как правильно приготовить сосики-колбаски Вольвурст.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст имеют те же корни что и Мюнхенские белые сосиски Вайсвюрст (Weiswurst) — они так же очень популярны именно в Баварии и так же делаются из свинины и говядины. Как правило, Вольвурст длиннее и тоньше чем Вайсвурст. В отличие от Вайсвурст в Вольвурст не используется кожура и петрушка.

Ингредиенты для одной порции баварских сосисок Вольвурст

  • 2 сосиски-колбаски Вольвурст
  • 50 грам сладкой баварской горчицы

Время приготовления баварских сосисок-колбасок Вольвурст

  • Полное время приготовления: 15 минут
  • Чистое время приготовления: 5 минут

Оценка Tips4Cook — баварские сосиски-колбаски Вольвурст

  • Простота приготовления: 5
  • Скорость приготовления: 5
  • Оригинальность: 3
  • Вкус: 4

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

Приготовление баварских сосисок-колбасок Вольвурст (фоторецепт)

Поставьте вариться баварские сосиски-колбаски Вольвурст, как вы варите обычные сосиски — посолите воду, положите в неё сосиски, доведите до кипения. Сосиски-колбаски Вольвурст нужно варить в кипящей воде 3-4 минуты, не больше.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

После того как сосиски Вольвурст сварились, их нужно обжарить. Поставьте на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, полейте оливковым маслом и положите предварительно сваренные сосиски Вольвурст.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

По мере прожарки на сосисках образуется золотистая корочка. переворачивайте сосиски так чтобы они прожарились со всех сторон.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

Вот и все, баварские сосиски-колбаски Вольвурст готовы. Подавайте их с сладкой баварской горчицей.

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст

Приготовление баварских сосисок-колбасок Вольвурст (только текст)

  • Поставьте вариться баварские сосиски-колбаски Вольвурст, как вы варите обычные сосиски — посолите воду, положите в неё сосиски, доведите до кипения. Сосиски-колбаски Вольвурст нужно варить в кипящей воде 3-4 минуты, не больше.
  • После того как сосиски Вольвурст сварились, их нужно обжарить. Поставьте на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, полейте оливковым маслом и положите предварительно сваренные сосиски Вольвурст.
  • По мере прожарки на сосисках образуется золотистая корочка. переворачивайте сосиски так чтобы они прожарились со всех сторон.
  • Вот и все, баварские сосиски-колбаски Вольвурст готовы. Подавайте их с сладкой баварской горчицей.

Рекомендации к баварским сосискам-колбаскам Вольвурст (Wollwurst)

Баварские сосиски-колбаски Вольвурст лучше всего подавать с сладкой баварской горчицей и с картофельным салатом.

Сосисочный спор в Германии: экс-канцлер Шрёдер выступил в защиту карривурст | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Карривурст, легендарная сосиска с соусом карри, рецепт которой придумали еще в конце 1940-х в Берлине, — немецкий национальный фастфуд. И предлагают его не только в закусочных, но и в качестве полноценного обеда в производственных столовых.

Более того: на протяжении почти трех десятилетий карривурст была самым популярным блюдом, которое заказывали в немецких столовых, и лишь в 2020-м, в пандемию, она уступила первенство спагетти болоньезе. И в столовых предприятий Volkswagen до пандемии карривурст была хитом продаж: рабочие VW съедали до семи миллионов сосисок в год. Но в этом августе концерн решил порвать с традицией. На защиту сосиски встал бывший канцлер ФРГ.

Карривурст — фирменный продукт Volkswagen

Карривурст от Volkswagen — такой же марочный продукт, как и автомобили. Сосиски для столовых концерна изготовляют в собственном мясоразделочном цеху. Этому продукту даже отведен отдельный номер в фирменном каталоге. Но учитывая то, что все больше немцев сокращают потребление мяса, автогигант решил предложить своим сотрудникам альтернативу.

Штаб-квартира концерна в Вольфсбурге

С конца августа в столовой Markenhochhaus, штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге, можно будет подкрепиться только вегетарианскими и веганскими блюдами. И лишь изредка в меню будет рыба. Такую кулинарную реформу концерн объясняет пожеланиями самих сотрудников и заботой об экологии. В производственной столовой в Ганновере ее уже претворили в жизнь.

Бывший бундесканцлер топит за сосиски

Однако не все в коллективе будут рады новшеству. Еще с началом пандемии, когда сотрудникам концерна стали предлагать карривурст лишь раз в неделю, многие выступили с протестом. И чтобы вернуть сосиску в ежедневное меню, пришлось даже вмешиваться профсоюзам. Нынешнее нововведение, справедливости ради, также нельзя назвать радикальным покушением на святое: буквально в нескольких метрах в меню другой столовой концерна все останется по-прежнему, включая и сосиски.

Тем не менее решение сократить сосисочную квоту вызвало в Германии дискуссию. К ней подключился и бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder). «Если бы я все еще был в наблюдательном совете VW, этого не произошло бы», — написал он пост с соцсети LinkedIn и запустил хештег #rettetdieCurrywurst. При этом он отметил пользу вегетарианского питания и признался, что сам периодически придерживается его. «Но вообще без карривурст? Нет!», — возмущается бывший политик. Герхард Шрёдер сомневается, что сотрудники сами захотели отказаться от этого блюда, и называет карривурст с картошкой фри «энергетическим батончиком» для рабочих на производстве.

Энергетический батончик к выборам в бундестаг?

О любви бывшего федерального канцлера к сосискам известно еще с 1990-х. В 2002 году, знакомя Джоржда Буша-младшего с немецкой кухней, канцлер ФРГ заказал для него в берлинском ресторане карривурст и яблочный штрудель. В соцсетях и немецких СМИ его эмоциональное выступление в поддержку карривурст вызвало волну комментариев самого разного характера.

Экс-канцлер Герхард Шрёдер — известный ценитель карривурст

Производители сосисок, пользуясь случаем, с юмором рекламируют свой продукт. Другие топят за вегетарианство. Есть также мнение, что Шрёдер пытается помочь в нынешней кампании по выборам в бундестаг партии СДПГ, которую сам возглавлял до 2004 года. Обращение к таким простым и понятным вещам, как сосиски в меню столовых, может вызвать симпатии у рабочих, чьи интересы партия представляет. Но поможет ли этот «энергетический батончик» социал-демократам — другой вопрос. «Сомнительно. Не только сосиски могут стать устаревшими», — отмечает, в частности, портал Spiegel Online, ведь в эпоху электромобилей меняются и предпочтения избирателей.

Смотрите также:

  • Какие сосиски едят немцы

    Сосиска с карри

    Сосиска, в честь которой в Берлине даже был открыт музей, стала популярной благодаря владелице ларька Херте Хойвер, которая, кстати, родилась в Кёнигсберге (сегодняшнем Калининграде). В сентябре 1949 года, приправив томатный соус экзотическими пряностями, в частности, порошком карри, она сдобрила им сосиски. Так началось победное шествие карривурст — Currywurst, которое продолжается по сей день.

  • Какие сосиски едят немцы

    Белые сардельки

    Белые баварские сардельки «вайсвурст» (Weißwurst) готовятся из телячьего фарша и свиного жира с добавлением пряностей. Их состав передается по наследству, и каждый мюнхенский мясник держит этот состав в строжайшем секрете. Белые сардельки варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают со сладкой горчицей и соленым кренделем. И, конечно, запивают пивом.

  • Какие сосиски едят немцы

    На гриле и сковороде

    Эти сосиски даже в русской Википедии называют «братвурст» (Bratwurst), без перевода. И правильно делают. Потому что буквально это означает «жареная колбаса» или «жареная сосиска», а на самом деле она получила свое имя от названия фарша (Brät), которым начиняют натуральную оболочку. Жарят «братвурст» либо на угольях, на гриле, либо — реже — на сковородке. Есть множество региональных рецептов.

  • Какие сосиски едят немцы

    Нюрнбергские колбаски

    Миниатюрные колбаски из свиного фарша с майораном были изобретены в Нюрнберге. Первые упоминания о колбасках под названием «Nürnberger Rostbratwürstchen» датированы 1313 годом. До сих пор их размеры строго ограничены: от 7 до 9 см. Подают их обычно по 8-12 штук, с горчицей или хреном вместе с квашеной капустой, вареной картошкой или картофельным салатом.

  • Какие сосиски едят немцы

    Кровяная колбаса

    Кровяную колбасу (Blutwurst) действительно готовят из крови — бычьей, телячьей или свиной. Для твердой консистенции добавляют сало, крупы, субпродукты. Жители Рейнской области едят ее, обжарив предварительно на сковороде, с картофельным пюре и яблочным муссом. Это блюдо называется «Небо и земля». Берлинский вариант — с картофелем и квашеной капустой — окрестили «Мертвая бабуля».

  • Какие сосиски едят немцы

    Ливерная колбаса

    Ее мажут на хлеб, крекеры, свежую булочку. Вариантов ливерной колбасы (Leberwurst) множество, но один ингредиент обязателен — печенка. Телячьей, свиной, гусиной или утиной печенки в готовой колбасе — до 40 процентов. Остальное — различные добавки, в частности, субпродукты, животные жиры, яйца, масло, лук и чеснок.

  • Какие сосиски едят немцы

    Чайная колбаса

    Сырокопченой колбасе, которую в Германии называют чайной (Teewurst), всего сто лет с небольшим. Впервые ее стали делать в городке Рюгенвальд в Померании (сейчас это Польша). Нежная по консистенции колбаса с высоким содержанием жира (40%) и слегка кисловатым вкусом очень популярна.

    Автор: Инга Ваннер, Элизабет Грениэр


Колбаски — Пивной ресторан ГАНС

  1. Пивной ресторан Ганс
  2. Меню
  3. Колбаски

Мюнхенские белые колбаски

С картофельным пюре, маринованными огурцами и немецкой горчицей

380 В корзину

Домашние свиные колбаски

С картофельным пюре, маринованными огурцами и немецкой горчицей

360 В корзину

Домашние колбаски из баранины

С картофельным пюре, маринованными огурцами и немецкой горчицей

420 В корзину

Нюрнбергские колбаски

С картофельным пюре, маринованными огурцами и немецкой горчицей

390 В корзину

Острые подкопченные охотничьи колбаски

С картофельным пюре, маринованными огурцами и немецкой горчицей

390 В корзину

«Колбасный пир»

Ассорти колбасок. Подается с картофельным пюре, маринованными огурцами и немецкой горчицей

1300 В корзину

Чтобы почувствовать атмосферу Германии, вовсе не обязательно лететь в эту замечательную страну. В городе Екатеринбург есть ресторан «Ганс», стилизованный под избу крестьянина. Здесь вас порадуют вкуснейшими блюдами европейской и русской кухни. А еще здесь можно попробовать традиционные немецкие колбаски в ресторане от лучших шеф-поваров.

Секреты популярности блюда

Современного человека трудно удивить чем-то новым, особенно если речь идет о еде. В меню ресторана «Ганс» найдется все, что может удовлетворить вкусы даже самого притязательного посетителя. Придя к нам, вы попадете в традиционную немецкую таверну, только расположенную в Екатеринбурге. Здесь же вы сможете попробовать самое популярное блюдо этой страны — колбаски. Они самые разные:

  • мюнхенские белые,
  • домашние свиные,
  • домашние из баранины,
  • нюрнбергские,
  • острые подкопченные.

Сытные и аппетитные, они готовятся из смеси телячьего и свиного фарша, приправляются пряностями, травами, а затем утрамбовываются в натуральную оболочку. Колбаски собственного приготовления – вкуснейшее лакомство с ароматом, который вызывает усиленное слюноотделение. А для любителей плотно покушать мы приготовили самый настоящий «Колбасный пир» из ассорти колбасок. К ним дополнительно подаются пюре из картофеля, маринованные огурчики и немецкая горчица.

Попробовать колбаски с пивом в ресторане «Ганс» стоит обязательно! Острые и пряные, они как нельзя лучше раскрывают свой вкус именно в таком сочетании. Кстати, пиво подается в фарфоровой кружке с железными крышечками. Приходите в ресторан, расположенный в городе Екатеринбург, и решите, какие колбаски завоюют вашу любовь!

Колбаса Вайсвурст — баварский деликатес ⋆ Мои немецкие рецепты

Вайсвурст — это всего лишь одна из многих сосисок, которые есть у нас в Германии, но эта — особенная! Слово Weißwurst или Weisswurst можно перевести как белая колбаса, и она действительно очень белая, а не розовая, красная или коричневая, как другие колбасы. Его также никогда не жарят и не готовят на гриле, вместо этого его нагревают в воде, и им нужно наслаждаться в очень свежем виде.

Мой дедушка говорил: «Вайсвурст не услышит в полдень карканья составов!» это означает, что его нужно употребить до полудня, потому что он очень скоропортящийся.Наверное, так было до того, как у нас появились холодильники и морозильники. Сегодня эту колбасу можно есть в любое время суток. Хотя в Баварии по-прежнему принято есть его на второй завтрак, мне он больше нравится на обед или ужин. Но я все равно не очень люблю завтракать!

Перейти к видео

Что делает его особенным

Колбаса сделана из свинины и телятины и немного бекона, но приправы и петрушка делают ее такой вкусной. Что особенного в вайсвурсте, так это то, что мы не едим его вместе с оболочкой.На самом деле существует целая традиция, как достать вайсвурст из оболочки. В зависимости от обстоятельств принимаются несколько методов, хотя я думаю, что по крайней мере один из них не очень цивилизован: это метод, при котором колбасу вымачивают ртом из оболочки.


Мой дедушка научил меня этому, разрезать его пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль, но не до конца. Затем вы можете легко вынуть вайсвурст вилкой из корпуса.
Очевидно, некоторые люди разрезают один конец, очищают и едят его, как банан, но я никогда не видел, чтобы кто-то так делал, только слышал об этом.

Weißwurst всегда сочетается с горчицей, особенно с баварской сладкой горчицей (рецепт здесь) и с кренделем. Часто также присутствует немного пива — по крайней мере, если вы не пьете его на ранний завтрак.

«….в Германии больше разных сосисок, чем продуктов для завтрака в Америке, и если среди них есть плохая, то я никогда о ней не слышал. Разбегаются в размерах от маленьких человечков, таких маленьких, бледных и хрупких, что съесть их кажется преступлением, до огромных и грозных кусков, похожих на снаряды для тяжелой артиллерии.И по вкусу они варьируются от самых нежных до самых хриплых, по текстуре от перьев, запутавшихся в паутине, до линолеума, а по форме от прямых цилиндров до прелестных изгибов и завитков».

Х. Л. Менкен (1880-1956)

Как было изобретено

Существует легенда, утверждающая, что он был изобретен в 1857 году, когда у владельца ресторана кончилась обшивка, и он послал за ним своего ученика. Вернулся он со свиной кишкой вместо бараньей, поэтому решили все равно использовать, а не жарить, чтобы не лопнули.Вместо этого они нагревали их в воде. Однако есть свидетельства того, что вайсвурст существует по крайней мере с начала 1800 года, поскольку есть фотографии людей, которые его едят. Судя по всему, это просто вариация традиционной майской колбасы с разными специями.

Октоберфест и другие крупные торжества в Мюнхене сделали вайсвурст всемирно известным на долгие годы.

Можешь заморозить?

Да, абсолютно. Я делаю целую кучу Белой Колбасы для нашего Октоберфеста за несколько недель до того, как он состоится, а затем замораживаю все… ладно, может быть, я съедаю одну или две… но я замораживаю большинство из них 😉 .

Для нашего Октоберфеста я размораживаю их на ночь, а потом разогреваю в горячей воде для наших гостей.

Вам нужно держать вайсвурст в горячей воде. Обычно их подают в миске с горячей водой, потому что они должны оставаться горячими, а также потому, что через некоторое время они становятся серыми, если вынуть их из воды. Вы можете видеть это на моих фотографиях, которые заняли некоторое время, чтобы подготовить и сделать.

Фосфат

При поиске американских эквивалентов моих немецких ингредиентов я немного забеспокоился, что могу порекомендовать не тот материал, и кто-то случайно отравится.Я получил свой фосфат в Германии, но компания не доставляет за пределы Европы, поэтому я скажу вам, что содержит моя упаковка и что, я думаю, может быть эквивалентом здесь, в США, но вы, пожалуйста, подумайте и решите сами:

  • Фосфат — на немецкой упаковке написано «Дифосфат» — может быть PhosThis

Вайсвурст – Белая колбаса

Время подготовки 55 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс завтрак, ужин, обед (или ужин), еда для вечеринок, закуски

Кухня Баварии

  • 2 свиные кишки
  • 250 г Телятина
  • 220 г Свинина (т. е. с шеи)
  • 250 г Бекон, без добавок
  • 30 г Свиная кожура
  • 1 Лимон, цедра из него
  • 20 г Соль
  • 2 г Фосфат
  • 20 г лук, мелко репчатый , молотый
  • 1 г имбиря, молотого
  • 1 г мациса, молотого
  • 250 г колотого льда
  • 30 г петрушки
  • Смойте соль с корпуса и замочите его в миске с небольшим количеством теплой воды.

  • Мясо должно быть очень крутым и его нужно перемолоть на мясорубке сначала на средней, затем на мелкой крупности.

  • Поместите мясной фарш в морозильную камеру на пару минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Промойте корпус внутри и снаружи водопроводной водой и отложите в сторону, накрыв крышкой.

  • Используйте кухонный комбайн для измельчения кубиков льда, если у вас нет дробленого льда.

  • После извлечения льда из кухонного комбайна добавьте в машину петрушку и мелко нарежьте.

  • Теперь добавьте мясо и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и дайте ему поработать в течение минуты.

  • Добавьте колотый лед и дайте кухонному комбайну поработать некоторое время. В промежутках проверяйте, чтобы температура была ниже 12°C / 53°F.

  • Подготовьте начинку для колбас: смажьте трубку небольшим количеством масла, чтобы облегчить надевание на нее оболочки.

  • Когда оболочка надета на трубу, вращайте рукоятку до тех пор, пока из трубы не будет удален весь воздух и не выйдет немного колбасы.

  • Завяжите узел на корпусе.

  • Медленно поверните рукоятку колбасного аппарата, чтобы заполнить оболочку.Не набивайте его слишком плотно, так как позже вам нужно будет разделить сосиски.

  • Когда вся колбаса будет заполнена, завяжите узел на другом конце.

  • Теперь разделите сосиски на нужные вам размеры: 10-12 см обычно, 8 см для более мелких.

  • Переверните сосиски, чтобы разделить их, или используйте кулинарный шпагат, но пока не разрезайте их.

  • В большой кастрюле доведите воду почти до кипения при температуре 75°C / 167°F.

  • Положите сосиски в воду, используйте тарелку или меньшую крышку, чтобы полностью погрузить их в воду.

  • Через 30 минут сосиски готовы к извлечению. Теперь вы можете разрезать их на части и наслаждаться свежими или заморозить на потом.

В колбасном шприце всегда остается немного остатка. Я вынимаю его маленькой ложкой и формирую маленькие мясные шарики, которые вместе с сосисками бросаю в воду. Через пару минут я могу вынуть их и насладиться ими со сладкой горчицей в качестве награды за свою работу.

Как правильно есть вайсвурст

Для посетителя Баварии может быть немного гастрономического опыта, более смущающего, чем заказ местных сосисок «вайсвурст» в традиционной пивоварне и бросок кусочка в рот, только чтобы понять — слишком поздно – что их шкуры на самом деле не предназначены для употребления в пищу… Вот почему мы объясним вам здесь, как правильно приготовить «Вайсвурст».

Вайсвурст (буквально «белая колбаса») — настоящее фирменное блюдо Мюнхена и символ баварской кухни. Но легенда гласит, что первая вайсвурст была создана случайно. В воскресенье на Масленицу в 1857 году мюнхенский мясник понял, что у него больше не осталось обычных оболочек для колбасных изделий, а только те, которые легко ломаются при жарке. Мясник все равно набил колбасным фаршем кожуру, а затем отварил колбаски в горячей воде, чтобы они не лопнули. Так родилась первая вайсвурст.

hlphoto/ Shutterstock.com

Настоящий мюнхенский вайсвурст состоит из разных частей телятины и свинины. Если колбаса не содержит телятины, а только свинину, колбаса может иметь маркировку только «Weisswurst», а не «Münchener Weisswurst». Мясо колбасы очень мелко нарезается в куттере. Лед нужно добавлять постоянно, иначе белковые соединения в фарше колбасы начнут вариться и сворачиваться; быстро вращающиеся ножи выделяют много тепла. К тонкой мясной смеси добавляют свежую петрушку и лук вместе с перцем и солью, лимоном, кардамоном и небольшим количеством имбиря. Оригинальная мюнхенская вайсвурст имеет безошибочный вкус, хотя даже самые изысканные гурманы не смогут распробовать имбирь.

Как приготовить вайсвурст?

Правильный ответ: нет. Сначала доведите воду до кипения в кастрюле, затем снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит. Только теперь аккуратно опустите вайсвурст в горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой и дайте им прогреться. Примерно через десять минут сосиски будут готовы к подаче и гарантированно не лопнут.Ни в коем случае не ставьте кастрюлю с сосисками снова на огонь. Не надо и будешь искушать судьбу. Никто не хочет видеть, как взрывается вайсвурст… Но теперь наступает настоящий вызов; есть вещи. «Зузельн» или не «зузельн»? Это действительно вопрос.

Lisa bauer/ Shutterstock.com

Как правильно есть вайсвурст?

«Zuzeln» — это слово на баварском диалекте, означающее что-то близкое к сосанию или чавканию. А для настоящих баварцев это единственный «правильный» способ съесть вайсвурст.Возьмите колбасу в одну руку, окуните ее в сладкую горчицу, а затем, слегка надавливая зубами и губами и осторожно всасывая, выпустите мякоть колбасы через конец оболочки в рот. Это техника, которая требует некоторой практики и определенного уровня уверенности в себе. Но не сдавайтесь. Скоро вы будете грызть и сосать свой вайсвурст, как местный житель, и перебрасывать пустые колбасные оболочки через плечо в традиционной манере.Это шутка. Просто оставьте их на тарелке.

Kzenon/ Shutterstock.com

Но если вы обнаружите, что эта форма питания слишком «деревенская» на ваш вкус, просто вытрите руки, сделайте глоток пшеничного пива и возьмите нож и вилку. Разрежьте оболочку вдоль, а затем осторожно снимите кожицу с колбасы, чтобы освободить вкусное мясо. Местные жители в Мюнхене — люди терпимые, и они не расстроятся, если вы решите заняться своим вайсвурстом таким обыденным способом. Честно говоря, традиция «зузельна» восходит к временам, когда консистенция сосисок была намного мягче, чем сейчас.Сегодняшняя вайсвурст может быть очищена от оболочки и нарезана, не распадаясь на куски. И без необходимости грызть и шуметь.

См. также

Какую горчицу следует принимать?

Нет вопросов; это должна быть сладкая горчица. Использование средней или сильной горчицы считается серьезной ошибкой. Есть только одно хуже. Кетчуп! Это верный способ потерять всех баварских друзей, которые у вас могут быть… А вот какая форма сладкой горчицы правильная – предмет серьезных дискуссий среди знатоков.Баварская сладкая горчица получает свою сладость от карамелизированной сахарной пудры. Как будет выглядеть остальная часть рецепта – дело вкуса. Есть очень мягкая на вкус сладкая горчица, которая позволяет проявиться вкусу вайсвурста. Есть также очень ароматные сорта, которые преобладают над нежным Weisswurst, так что, вероятно, лучше провести собственное исследование.

Christin Klose/ Shutterstock.com

Как говорят в Германии: «Probieren geht über Studieren». Эта фраза означает, что лучше попробовать что-то, чем изучить это.Доказательство пудинга в еде, так сказать. Или, в данном случае, вайсвурст.

Компаунд Lucoma для баварской белой колбасы

Компаунд – соль-приправа для собственного производства баварских белых колбас. Одной упаковки (18 г) достаточно для примерно 1,43 фунта (650 г) колбасного фарша. Идеально подходит для Термомикс, но вы можете использовать для этой цели практически любой из блендеров (но не ручной электрический миксер).

✔ без усилителей вкуса
✔ без цветов
✔ без аллергенных веществ
✔ без глютена
✔ без лактозы
✔ без сахаров
✔ без добавления ароматов
✔ без йодированной соли
✔ без загустителей
✔ без пищевых наполнителей

специально разработанный состав специй позволяет делать колбасы и колбасные изделия с помощью миксера/кухонного комбайна (термомикс).Вы будете поражены тем, насколько быстрым и простым является производственный процесс. Принцип очень простой: нужно замороженное мясо, слегка оттаявшее и ледяная вода. Мясо мелко измельчается и измельчается на самой высокой скорости в кухонном комбайне Thermomix. Затем просто добавьте смесь для вайсвурста. Также необходимо добавить ледяную воду, и примерно через 5 минут фарш готов.

Вареные колбасы этого типа (Brühwurst) обычно скручивают в рулет с использованием фольги или просто укладывают в банку для консервирования.Оба варианта можно приготовить с помощью приставки Varoma (корзина для варки на пару). После этого готовая колбаса должна просто остыть и все! Гениально просто, верно? Попробуйте, и вы будете так же увлечены, как и мы.

Хранить в сухом месте.

18 г / 0,63 унции нетто. ВТ.

Возможны расхождения между информацией о продукте и его иллюстрациями. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действительному в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецептура могут быть изменены производителем в любое время и без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной партии. Всегда смотрите на упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, помимо прочего, состав, а также обновленный список ингредиентов. Этот предупредительный шаг может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов питания (включая детское питание и т. д.) или товаров для здоровья и личной гигиены.

Рецепт баварской белой колбасы DE/EN (Rezept_Weisswurst.pdf, 208 Кб) [Скачать]

Соль, специи, стабилизатор: дифосфаты.

Соединения не содержат пшеницы, моллюсков, сои, семян кунжута, горчицы, сельдерея, диоксида серы, орехов, молока, люпина, глютена, рыбы, арахиса и яиц.

Salz, Gewürze, стабилизатор: дифосфат.

Die Compounds in ohne Weizen, Weichtiere, Soja, Sesamsamen, Senf, Sellerie, Schwefeldioxid, Schalenfrüchte, Milch, Lupin, Gluten, Fisch, Erdnuss und Ei.

баварских белых сосисок на черном гриле

Купить это Стоковое фото RF на баварских белых сосисках на черном сланце Надзор за телячьей колбасой Белые три кучи Мясоедение Мюнхенская кухня Сланец Черная баварская закуска Октоберфест Немецкий завтрак Деревянный стол Деревенская фирменная телятина Гастрономия Маленькая колбаса Крендель Фарш Свинина служит лугу для вашего редакционного или рекламного Веб-сайт, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из фотокейса.

Похожие изображения

Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр ДаФотографы Бернхюр ДаФотографы Бернхюр Юлиана Райковски ДаФотографы ДаФотографы ДаФотографы Бернхюр Бернхюр ДаФотографы ДаФотографы ДаФотографы Бернхюр ДаФотографы Бернхюр ДаФотографы Юлиана Райковски Бернхюр Монте-Карло Бернхюр Луиза Фуми Юлиана Райковски Бернхюр Z2sam Бернхюр ДаФотографы Маркуссписке Бернхюр Мэннер Эм Бернхюр matze_ott Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр Бернхюр

Что делает колбасу белой? – Кухня

Братвурст изготавливается из смеси свинины и телятины . Это мясо используется в сыром виде для изготовления колбасы и, естественно, имеет бледный цвет при приготовлении. Чтобы сохранить свой белый вкус, приготовленные колбаски не коптят, что сохраняет их бледный цвет.

Из чего делают белые колбаски?

слушать), буквально белая колбаса; Баварский: Weißwuascht) — традиционная баварская колбаса, приготовленная из рубленой телятины и свиного бекона. Обычно его приправляют петрушкой, лимоном, мускатным орехом, луком, имбирем и кардамоном, хотя есть и некоторые вариации.

В чем разница между красной и белой колбасой?

В: В чем разница между Белым Паршивцем и Красным Паршивцем? WHITE BRAT — это традиционные свиные ребрышки, вымоченные в пиве с луком, а затем приготовленные на гриле до совершенства.RED BRAT — это наша специальность, которую вы можете получить только здесь. Это смесь свинины и говядины, которую коптят, а затем нарезают бабочкой.

Что делает боквурст белым?

Сосиски нагревают в воде, бульоне или белом вине, чуть не доводя до кипения, в течение примерно десяти минут, после чего они становятся серовато-белыми, поскольку при приготовлении вайсвурста не используются нитриты, сохраняющие цвет.

Могут ли колбаски быть белыми?

Колбаса отличается бледным белым цветом и имеет более мягкий, чуть более сладкий вкус, чем другие колбасы.Бледный цвет колбасы обусловлен типом мяса и используемым процессом приготовления.

Почему баварская колбаса белая?

Для Weisswurst простая поваренная соль используется в колбасной смеси, которая содержит светлое мясо (телятина, иногда свинина), жир и воду, отсюда и беловато-серый цвет.

Какого цвета дети в готовом виде?

Это важный шаг в приготовлении сосисок, поскольку он позволяет измельченному мясу высвободить содержащиеся в нем аминокислоты и получить натуральный мясной вкус.Переворачивая сосиски, они приобретают слегка темно-коричневый цвет снаружи, сохраняя при этом вкус и сочность внутри.

В чем разница между колбасой и колбасой?

Колбаса в основном изготавливается из свинины, реже из телятины или говядины, а колбаса обычно изготавливается из телячьего фарша, реже из свинины. Боквурст также обычно приправляют солью, белым перцем и паприкой, а также некоторыми травами, которые могут входить в его состав.

Почему моя колбаса серая?

Колбасы сереют из-за окисления.Белок, доставляющий кислород, называемый миоглобином, содержится в мясных колбасах и придает им красный цвет. Однако при длительном воздействии воздуха пигмент мяса может превратиться из привлекательного красного в тусклый серовато-коричневый.

Из чего сделаны сосиски Johnsonville?

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина, вода, кукурузный сироп и менее 2% следующего: свиной бульон с натуральными ароматизаторами, соль, декстроза, натуральные ароматизаторы, BHA, пропилгаллат, лимонная кислота.

Нужно ли варить сосиски перед жаркой?

Прежде чем жарить сосиски, обжарьте их на плите или в чугунной сковороде на гриле.Это поможет предварительно приготовить внутреннюю часть сосиски и убедиться, что они не лопнут на гриле, выпустив все ароматные соки.

Какая часть свиньи является колбасой?

Оболочки тонкой кишки свиней обычно используются для производства колбасных изделий, таких как сардельки. Серединки говядины (толстые кишки) предназначены для упаковки салями. Натуральные оболочки (hog buns) представляют собой прямые участки толстой кишки и используются для оболочки, например, Брауншвейгера.

Из чего делают венгерскую колбасу?

Изготовлен из свинины, «szalonna» (венгерский беконный жир), чеснока, перца, тмина и венгерской красной паприки.На Всемирной выставке продуктов питания в Брюсселе в 1935 году колбас Дьюлаи был награжден золотым дипломом. Колбасу можно нарезать тонкими ломтиками и есть отдельно или с хлебом.

Из чего делают русские колбасы?

Колбаса — российская разновидность колбасы, изготовленная из мясного фарша и завернутая в специальную оболочку. Оболочка изначально была сделана из кишок животных. В настоящее время это все еще делается для дорогих брендов, но большинство оболочек в остальном синтетические.

Vegan Weisswurst (баварская белая колбаса)

О’запфт есть! Октоберфест в Мюнхене в самом разгаре и снова привлекает в баварскую столицу миллионы гостей. Мы, честно говоря, совсем не фанаты «Визна». Он слишком большой для нас, слишком туристический, слишком коммерческий и во многих местах слишком асоциальный (извините, дорогие любители Октоберфеста!). Мы по-прежнему говорим «да» настоящему Weisswurstfrühstück (завтрак из баварской белой колбасы) со сладкой горчицей, крендельками и пшеничным пивом. Но для этого сначала нужен веганский вайсвурст. И поэтому мы предлагаем правильный рецепт для этого сегодня.

Он основан на нашем рецепте веганских сосисок. Конечно, специи должны были быть скорректированы соответствующим образом для вайсвурста.Цедра лимона, имбирь, кардамон, белый перец и мускатный орех входят в состав большинства традиционных рецептов. Таким образом, мы взяли на это тоже. Также важна свежая петрушка. Он придает особый вкус, но и обеспечивает правильный вид. Наша веганская баварская белая колбаса нагревается классическим способом на водяной бане. Не волнуйтесь, колбаса останется целой и вкус не будет разбавлен.

Веганские белые колбаски по-прежнему в ходу на Октоберфесте в 2019 году. Еще одна причина, чтобы чувствовать себя комфортно дома с друзьями.Да и там не надо платить 11 евро за литр пива. 😉

Vegan Weisswurst (баварская белая колбаса)

Порции: 5 сосисок

Стоимость порции: 0,60 €

Ингредиенты

0 Основные ингредиенты

  • 120 г Витальный порошок глютена пшеницы
  • 120 г твердого TOFU
  • 150 G Natehor
  • 25 г Нейтральный овощной масло
  • 1/2 TSP GUAR или CAROB SPICE

0 специи

  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. цедры лимона, натертой или мелко нарезанной
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. 1/4 ч. л. порошка мускатного ореха или порошка мускатного ореха
  • 2 ст. л. свежей петрушки

Подготовка

  • Петрушку мелко нарезать.Смешайте в блендере остальные ингредиенты, кроме глютеновой пшеничной муки.

  • Положите пшеничный глютен и петрушку в миску. Добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой. Затем массу быстро вымесить руками — только до образования однородной массы — и разделить на 5 равных частей.

  • Выложите 5 кусков алюминиевой фольги (каждый длиной около 25 см) блестящей стороной вверх. Теперь раскатайте каждый кусок теста в виде колбаски, заверните ее в алюминиевую фольгу и заверните концы алюминиевой фольги друг против друга, чтобы колбаска была плотно закрыта.

  • Вскипятите немного воды в большой кастрюле и уменьшите температуру, чтобы вода только кипела, но не кипела. Поместите сосиски в пароварку (в качестве альтернативы можно использовать металлическое сито или дуршлаг, подвешенный в кастрюле) и готовьте на пару с закрытой крышкой прибл. 50 минут. Затем дайте им полностью остыть.

  • Распакуйте веганские белые колбаски и подогрейте в кипящей воде 2–3 минуты перед подачей на стол. Наслаждайтесь ими со сладкой горчицей и крендельками.

Песня рецепта:

Не волнуйтесь, мы не слушаем хиты Октоберфеста, когда готовим веганские вайсвурсты. Но есть и хорошая музыка из Баварии, где традиционные элементы народной музыки интерпретируются на современный лад. Так же, как LaBrassBanda. На завтрак мы выбрали непринужденную песню.

Четыре баварских блюда, которые стоит есть круглый год.

Если вам не посчастливилось стать одним из миллионов счастливчиков, которым посчастливится принять участие в праздновании Октоберфеста в Баварии, не бойтесь, ведь мы подарили вам вкус Баварии прямо здесь, на Фулхэм-роуд! Итак, без лишних слов, вот четыре баварских блюда, которые можно попробовать круглый год.

Weisswurst (Баварская белая колбаса)

Эта традиционная баварская колбаса буквально переводится как «белая колбаса», что говорит о ее внешнем виде. имбирь.Обычно эти колбаски подают в кастрюле с горячей водой вместе с брецелем (претцелем), сенфом (горчицей) и вайсбиром (пшеничным пивом), потому что это то, что в Германии известно как традиционный баварский завтрак, что на немецком языке переводится как Weißwurstfrühstück. На самом деле, в Баварии есть поговорка, что «сосискам нельзя давать слышать полуденный звон церковных колоколов», так как это блюдо обычно не подают вне утренних часов, однако у нас это правило не действует. на Фулхэм-роуд!Здесь вы можете заказать свой собственный вайсвурст, который подается вместе с одним из наших свежеиспеченных кренделей

Käsespätzle (Баварская сырная паста)

Это вегетарианское блюдо всегда было фаворитом Октоберфеста. это особенно известное и любимое блюдо в южных частях Германии!Это блюдо не только одно из моих любимых, но и идеальное блюдо для комфорта.Сделанное из свежей яичной пасты, а затем покрытое тоннами плавленого сыра и украшенное карамелизированным луком, это блюдо понравится любому любителю сыра, однако оно также очень сытное, поэтому это блюдо обычно подают с чем-то довольно легким, например, с садовым салатом. . Мы подаем блюдо с огородным салатом или квашеной капустой на ваш выбор, как вам больше нравится!!

Halb Hendl (половина жареного цыпленка)

Забавный факт, знаете ли вы, что почти 500 000 Hendl (куры) потребляются каждый год во время Октоберфеста? Да, верно, 500 000 рядов Hendl натирают различными специями, а затем обжаривают, пока они не станут золотистыми и хрустящими! Это блюдо подается традиционно, приправлено традиционными баварскими специями и доведено до совершенства хрустящей корочкой.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *