Беляши по татарски: Доступ к этой странице запрещен.

Беляши по-татарски: рецепт с фото

Беляши-вкусные небольшие открытые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста и мясного фарша. Подаются на стол в качестве закуски, но могут также служить и основным блюдом.

Изготовление беляшей проходит в три шага: первый шаг — приготовление дрожжевого теста, второй шаг-приготовление мясного фарша, третий шаг-обжарка приготовленных сырых изделий.Готовим дрожжевое тесто. Я обычно использую пропорцию 2/1, то есть два килограмма муки на один литр воды. Берем миску покрупнее, чтобы тесто «не убежало», всыпаем в нее часть муки, добавляем в муку сухие дрожжи и все перемешиваем.

Для более пышного и мягкого беляша в тесто добавим немного масла сливочного, предварительно растопленного на водяной бане, и немного сахара.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Когда образуется однородная пластичная масса, накрываем приготовленное тесто салфеткой и ставим в теплое место, чтобы «подошло».

Переходим ко второму шагу — приготовление фарша. Сейчас многие из хозяек просто покупают готовый фарш в магазине. Но я всегда готовлю фарш сама, добавляю в него столько жира, сколько мне нужно, или наоборот, готовлю его постным. С таким фаршем и еду вкуснее и полезнее.Для фарша используем мясо свинины и мясо говядины, взятое в равных частях, лук. Лука тоже кладу побольше, чтобы фарш был посочнее.

Все перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и соль по вкусу. Мне нравится фарш с душистым черным молотым перцем, красный не кладу.

Периодически проверяем тесто, если оно «поднялось», снова его подмешиваем, смазав руку подсолнечным маслом. Желательно сделать это два-три раза, чтобы тесто не пахло дрожжами.

Когда все подготовлено, переходим к формированию беляшей. Отрезаем кусочек теста, раскатываем из него «колбаску», которую потом делим на небольшие кусочки. Именно от размера кусочка зависит размер беляша.

Каждый кусочек раскатываем в кружочек, в серединку кладем фарш.

Краешки теста слепливаем, формируя «открытый пирожок» скругленной формы. Старайтесь использовать поменьше муки для «присыпки», так как она останется на изделии и потом будет «гореть» на сковороде, тем самым делая вкус беляша горьковатым.

Готовые изделия складываем на салфетку, сверху накрываем другой салфеткой и даем им немного постоять, чтобы тесто снова немного «подошло».

Через 15 минут выкладываем изделия на горячую сковороду открытой частью вниз, чтобы в первую очередь прожарилась начинка. Сковорода должна быть достаточно нагретой, чтобы при выкладывании на нее беляш не потерял свою пышную форму.

Когда одна сторона подрумянится, беляш переворачиваем, не забывая подливать масло в открытую часть беляша. Для этого используем чайную ложку, ею зачерпываем масло из сковороды. Готовые беляши сначала складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Перед подачей на стол, складываем беляши на блюдо. Все готово. Приятного аппетита!

Татарские перемячи с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 150 граммов теплой воды

  • 150 граммов теплого молока

  • 1 чайной ложки соли

  • 1 чайной ложки сахара

  • 1 штука яйцо

  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей

  • 2 столовой ложки сметаны

  • 700 граммов муки

  • 430 миллилитров растительного масла

    2 столовой ложки в тесто

  • Для начинки:

  • 300 граммов говяжьего фарша

  • 1 штука лука

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • по вкусу зиры

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Перемяч — известное блюдо, как и беляши.

По форме они похожи, отличие только в одном, это отверстие по середине.

Пирожки готовятся несложно, а получаются румяными и ароматными)) Подавать их можно к любому первому блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 802

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В чашу добавить теплое молоко и воду. Смешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости. Добавить яйцо и сметану. Перемешать и следом добавить дрожжи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить 1 столовую ложку растительного масла. Все очень тщательно смешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Поверх готовое тесто смазать растительным маслом. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в теплое место.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Лук измельчить на мелкие кубики.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В сковороду влить растительное масло и разогреть. В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности. Приправить солью и специями. Готовую начинку убрать в сторону.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска. Эти куски разделить на 6 равных куска теста. В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста. Скатать в шарики и накрыть полотенцем. Оставить на 5 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

После того, раскатать кусочки теста. Раскатать не слишком тонко. По центру выложить 1,5 столовые ложки начинки и защипать края.
Сделать дырочку по середине.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Разогреть 400 мл растительного масла. Обжарить с двух сторон перемячи по 2-3 минуты. Жарить на среднем огне.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

Перемячи татарские беляши с мясом на сковороде очень вкусный

Тесто:
1) Мука — 400г.
2) Соль – 1/2 ч.л.
3) Куриное яйцо – 1 шт.
4) Молоко – 200 мл.
5) Сливочное масло — 50 мл.
6) Сахар – 1 ч.л.
7) Дрожжи 5 г.

Начинка:
1) Говяжий фарш – 500 г.
2) Репчатый лук – 1/2 шт.
3) Соль – 2 ч.л.
4) Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

1. Для начала в 50 мл горячего молока насыпим 5 г. дрожжей, сахара 1 ч.л. и все хорошенько перемешаем до полного растворения. Затем накроем сверху крышкой и уберем в теплое место на 10 минут.Далее добавим муки 400 г. и перемешаем, нальем около 150 мл. теплого молока и продолжим перемешивать. Насыпим пол чайной ложки соли. Разобьем одно куриное яйцо, растопим 50 мл сливочного масла, и все перемешаем. Тесто должно получиться липкое и вязкое. Немного добавим муки и доведем тесто до состояния с гладкой поверхностью. Далее внутреннюю часть посуды смажем растительным маслом, положим наше тесто и накроем крышкой. 2. Уберем в теплое место примерно на один час, чтобы тесто поднялось в два раза. За это время приготовим начинку. В фарш 500 г. добавим мелконарезанный репчатый лук, половину луковицы среднего размера, одну либо две ч.л. соли, черный молотый перец пол чайной ложки. Все перемешаем до однородной массы. Далее, когда тесто поднимется, немного помнем его руками, чтобы вышел лишний воздух и разделим на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируем небольшой шарик. Затем надавив ладошкой сформируем круг. Скалку лучше не использовать. На середину круга положим немного начинки и слегка прижмем ложкой. 3. Затем защипывая края сформируем наши перемячи. Слегка прижмем ладошкой и готово! Приступим к обжарке. Нальем растительное масло в казан и когда масло нагреется опустим перемячи отверстием вниз. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернем один раз и также обжарим вторую сторону. Нальем немного горящего масла в отверстие для лучшей прожарки начинки. После жарки перемячи выложим на бумажное полотенце либо салфетки, что удалить лишнее масло. Беляши по – татарски готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Перемеч (татарские беляши).

Магия Востока. Кухни народов мира

Читайте также

Беляши

Беляши – Для теста:– мука – 2 стакана– молоко – 200 мл– яйца – 1 шт.– сливочное масло – 50 г– соль – 1/2 ч. ложки– сахар – 1/2 ст. ложки– сухие дрожжи – 1/2 пакетика– Для начинки:– мясо – 300 г– луковица – 1 шт.– соль и перец – по вкусу4 порции60 минутМясо и лук

Беляши

Беляши Беляши со свининой и говядиной Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и

Беляши с рыбой

Беляши с рыбой Вам понадобится:Тесто:мука 300 гмаргарин 1 ч. ложкасахар 1 ч. ложкадрожжи 10 гвода 1 стакансоль 1 ч. ложка.Фарш:треска 400 глук 100 гмука 1 ст. ложкамаргарин 100 гперец, соль по вкусу.Для приготовления фарша чистое филе рыбы припустить, промолоть через мясорубку,

35. БЕЛЯШИ

35. БЕЛЯШИ Мука 3 ? стаканаМолоко или вода 1 стаканЖир 3 столовые ложкиСоль ? чайной ложкиДрожжи 20 гЖир для обжарки 300 гНачинка (см. главу IV)Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие

Беляши

Беляши Замесить дрожжевое тесто. Разделать на лепешки по 50—60 г, на середину их положить мясной фарш (по 50—60 г). Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.Края лепешек

Беляши

Беляши Беляши со свининой и говядиной Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и

Беляши по-татарски

Беляши по-татарски ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г вареного рассыпчатого риса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона, перец,

Беляши

Беляши Беляши со свининой и говядинойИнгредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и

Беляши с бульоном

Беляши с бульоном Ингредиенты500 г пшеничной муки, 350 г филе баранины, 250 г филе говядины, 150 г репчатого лука, 120 г сметаны, 1,5 л мясного бульона, 200 г жира, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г соды, 50 мл теплого молока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ

Беляши с чесноком

Беляши с чесноком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 150 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г жирной свинины, 250 г говядины, 1 яйцо, 200 г репчатого лука, 10 г измельченного чеснока, 80 мл воды, 200 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить дрожжевое

Беляши по-башкирски

Беляши по-башкирски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 150 мл молока, 80 г топленого масла, 1 яйцо, 250 г жирной баранины, 150 г репчатого лука, 350 г картофеля, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, молотый кардамон, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока, яйца,

Беляши по-арабски

Беляши по-арабски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 2 яйца, 400 г мякоти баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 180 г жира, перец, соль. Способ приготовленияПриготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного

Татарские

Татарские Требуется: 700 г муки, 1 стакан воды, 15 г соли, 2 яйца.Для начинки: по 500 г конины и баклажанов, 2 луковицы, 1 стакан воды, перец, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30—40 минут. Разделите тесто на

Перемеч и самбӯса

Перемеч и самб?са Татарские беляши – перемечи. Фото автора – Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете? (И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать

Татарские беляши (перемеч)

Татарские беляши (перемеч) Фарш «домашний» – 250 гКурдюк (бараний жир) – 100 гЛук репчатый – 350 – 400 гВода – 150 гТесто «Универсальное» – 1,2 кгМасло растительное – 500 гСпеции (соль, перец черный молотый, зира)Зелень (укроп, кинза) – 1 пучокПроще всего приобрести

Ватрушки из ягод (емыж перемеч)

Ватрушки из ягод (емыж перемеч) Готовят чаще из кислого, дрожжевого, а также иногда из пресного теста. Тесто раскатывают пластом толщиной 6–8 мм и вырезают из него для ватрушек специальной выемкой кружочки. Края кружочков защипывают так, чтобы лепешка была с бортиком. Затем

Как приготовить беляши по-татарски — Беляши от 1001 ЕДА

Это блюдо татарский аналог нашего беляша, в основе которого лежит бездрожжевое тесто и мясная начинка.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 795 ккал

Чтобы приготовить вак балиш из готового слоеного теста, вам понадобится:

 
свинина – 350 г
лук репчатый – 150 г
картофель – 200 г
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Как приготовить вак балиш из готового слоеного теста.

Модель оборудования: мультиварка “Redmond RMC-M4505”.
Режим и параметры: выпечка 1,5 часа.

Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Овощи чистим, лук и картофель нарезаем маленькими кубиками. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Тесто и начинку делим на 2 части.
Тесто раскатываем в тонкий корж, в форме круга, на середину выкладываем начинку и защипываем края по кругу, оставляя в середине отверстие.

Получился вот такой вак балиш.

Смазываем вак балыш, перед выпечкой, яичным желтком.
На дно мультиварке я постелила пергаментную бумагу и положила туда вак балиш. Устанавливаю режим “Выпечка” на 1 час. По истечении времени, достаю и переворачиваю, чтобы и верх зарумянился. Устанавливаю еще режим “Выпечка” на 30 минут. Наш ароматный вак балиш готов.

Примечания к рецепту: вы можете испечь вак балиш и в духовке.

Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 23. 11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вак балиш из готового слоеного теста

«Небольшая хитрость. Если беляши жарите в масле, сначала нужно жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. Тогда сок не вытечет, а беляши останутся сочными!»

НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ ВАК БЕЛЯШ — Супер шеф

Продукты:
Для теста:

1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Кефир – 120 мл.
3. Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Картофель – 4-5 шт.
3. Мясо или фарш – 500 гр
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Масло сливочное – 70 гр
6. Перец черный молотый
7. Соль
8. Специи – по вкусу

Как приготовить настоящие татарские беляши:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

Второй способ приготовления татарских беляшей:

Перемячи по татарски

 

Продукты:

1. Молоко (теплое, в тесто) — 1 стакан
2. Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стакан
3. Соль (в тесто) — 1 ч. ложка
4. Сахар (в тесто) — 1 ст. ложка
5. Яйцо (в тесто) — 1 шт
6. Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакетик (10 гр)
7. Масло растительное (в тесто) — 2 ст. ложки
8. Мука пшеничная (в тесто) — 1 кг
9. Баранина (для начинки) — 0,5 кг
10. Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт

Как приготовить татарские перемячи (жареные беляши):

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. после этого приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см


После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз


После этого, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

К беляшам можно приготовить вкусный соус.
Продукты для соуса:

Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0. 5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

«Супер шеф» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Пирог Беляши (по-татарски)(№ 449)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто несладкое на соде (рец. 437) 500 500 г 2 Говядина

Калорийность: 80,32 ккал

Белки: 6,45 г

Жиры: 4,28 г

Углеводы: 4,25 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тесто несладкое на соде (рец. 437)500500г
2Говядина (вырезка) очищенная300300г
3Картофель сырой очищенный300300г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»5050г
5Лук репчатый очищенныйЖарка100100г
6Перец черный молотый0,1250,125Ч. лож.
7Бульон0,50,5Ст.200
ИТОГО1 350,6251 350,625г

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и положить на смазанную маслом сковородку так, чтобы края свисали через борт сковороды. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец и соль по вкусу, перемешать все и поместить горкой на пласт в сковородке, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех, а из остатка теста — лепешку, которой закрыть отверстие и защипать края ее с краями нижней лепешки, (рис. 237). Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста. Выпекать пирог 1—1,5 ч при температуре 160—180°. Через час снять шарик и в отверстие залить 1 стакан бульона, приготовленного из костей, и допекать до готовности.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 449.

Рецепт Беляши, Русско-татарская кухня

14 февраля, 2020
Размещено в: Без автор: Bahareh Mehrabi

Аппетитные, румяные, поджаренные беляши: сочная начинка из мясного фарша с кусочками хрустящего лука. Эти национальные татарские пироги очень популярны!

А как приготовить беляши в домашних условиях? Какую начинку выбрать для начинки и как сделать лук хрустящим?

Это те вопросы, которые вы думаете об этом вкусном русском беляши?

Не волнуйтесь, здесь есть все, что вам нужно знать о рецепте беляши.Подавать беляши можно на обед, ужин, после обеда, но следует знать, что приготовление беляши на сковороде требует навыков замешивания теста.

Если вы не делали тесто самостоятельно — не беда; наша инструкция, как приготовить белое мясо на сковороде, поможет вам.

Беляши, традиционная татарская кухня

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят ко всем праздникам, свадьбам, в будние дни.Сочные, вкусные, аппетитные обмены никого не оставят равнодушным. Если по дому разносится аромат жареных беляши, то вся семья бежит на кухню пробовать горячие.

Вкусные беляши

Причем все, кто пробовал беляши, в один голос утверждают, что они намного вкуснее, чем торты, которые продаются на рынке. Тесто в них очень нежное, пористое, воздушное, отлично прожаренное, и получается просто волшебное.Что ж, мясная начинка сочная и очень вкусная.

Кстати, еще одно волнующее замечание: знакомое нам название в татарской кухне, откуда оно происходит, означает большой запеченный пирог из пресного теста с различными начинками, чаще всего из мелко нарезанного мяса. А вот обжаренный в масле круглый пирог из дрожжевого теста с соусом и с дырочкой с одной стороны в татарской кухне называется перемячкой или перемечкой . Но как бы их ни называли, эти пирожки беляши, их нужно готовить, они вкусные! Правда, не часто, потому что это не самая диетическая и полезная еда.Но зимой, когда калории так необходимы для согрева, вы можете ими побаловать себя, верно?

Предлагаю вашему вниманию незамысловатый рецепт беляши. Следуя рецепту ниже, ваши беляши получатся вкусной, сочной начинкой, а тесто — мягким и воздушным.

Состав
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • майонез — 1 ст. л;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • масло оливковое — 400 мл;
  • сода — 0.5 ч. Л .;
  • сахар — 1 ч.
  • соль
  • Перец

Рецепт Беляши
  1. Нагрейте молоко. Отдельно смешайте сахар, соль, дрожжи и соду. Влить в него молоко, разбить яйца, заправить майонезом. Перемешать венчиком.
  1. Постепенно вливаем в тесто муку, продолжая помешивать, затем начинаем работать руками: месить тесто 5-7 минут.
  2. Отделить маленькие шарики от теста и скатать их в лепешки.
  1. Для начинки смешать фарш с измельченным луком и небольшим количеством оливкового масла: соль, перец.
  2. Выложите начинку на лепешки и разровняйте.
  1. Сформируйте пирог, оставив сверху небольшое отверстие.
  2. Налейте масло в разогретую сковороду, дайте ему закипеть и обжарьте стейки с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. В лунку можно налить немного масла, на котором жарятся пирожки.

Приятного аппетита!

Факты о приготовлении беляши

Тесто

У каждого шеф-повара есть свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то на дрожжах, кто-то без дрожжей, а вот тесто, то на кефире с разрыхлителем.

  • Если готовить только на молоке, тесто получается более густым и жирным, так как во время жарки впитывает много растительного масла. На воде, кстати, неплохо получается, не такое жирное и лучше хранится, да и тесто не такое быстро черствое, как на молоке.

Замешиваю дрожжевое тесто со смесью молока и воды; тесто получается пышным, хрустящим и нежирным.

  • Не взбивать тесто с мукой! Тесто должно быть мягким и даже немного липким.При работе с тестом насыпьте на разделочную доску много муки, лучше смазать руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
  • По поводу фарша — без приправ, только соль, черный перец и лук, которых должно хватить. Лук придает белкам не только вкус, но и сочность.
  • Чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола — тесто не прилипнет к столу, но и не будет плавать в масле.

Помню, в школьные годы на перемене мы бегали в ближайший киоск, где продавали белое мясо / чебуреки, естественно, мяса было минимум, но лука было много, и это было вкусно. Еще была такая поговорка: «Как эти беляши покупают? есть одна луковица ». «Неееет… луковиц больше одной; лука много »)).

Беляши с начинкой для жарки

  • Брать мясо говядину или баранину, обязательно с жиром, фарш не должен быть постным. И обязательно в подготовленное мясо добавляйте воду, это, во-первых, сочность. А во-вторых, фарш после обжарки не будет «комковатым», он будет «растекаться» внутри по всей побелке.
  • Для жарки лучше взять полную, вместительную чугунную сковороду. Масло не жалеет обливания водой, так как белки должны просторно «плавать» и более чем наполовину утонуть в масле. Сразу наливаю бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в банку и использовать снова.
  • По очереди — на небольшом огне прогреваем сковородку с маслом; можно сразу же поджечь, как только начнешь резать «подошедшее» тесто. Во время жарки свет должен быть умеренным, потому что, если вы жарите на сильном огне, корочка быстро подрумянится, а внутри они останутся влажными, если на слабом огне они будут прожариваться дольше. В результате они впитывают много масла и становятся жесткими.
  • По мере жарки — дырочкой вниз опускаем образовавшуюся прерывистую в масло. Обжарить до румяной корочки, перевернуть, влить в лунку 1-2 чайные ложки масла и продолжать жарить до готовности. Готовность — должна быть однородная золотистая корочка, а если бульон закипит в лунке перевернутого беляши, это говорит о том, что беляши поджарены и получится сочно и очень вкусно!
  • Готовые беляши достаем из формы и выкладываем на противень (или противень), застеленный бумажным кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир впитался в него.Даем белкам немного остыть, а потом перекладываем в чашку (или сковороду), это для того, чтобы белки остались красивой формы.
  • Очень важно не перегревать масло при жарке. Поскольку начинка делается из сырого мяса, время, достаточное для запекания беляши, должно составлять не менее 4–5 минут с каждой стороны.
  • Если фарш хорошо прожарен, значит, тесто тоже приготовилось, а потом немного намокло изнутри.

Надеюсь, вам понравится.

Беляши (Еда и поделки на все случаи жизни)


Беляши (в единственном числе: беляш) — это обжаренные на сковороде пироги из дрожжевого теста с начинкой из сырого фарша и лука, приправленные чесноком, черным перцем и солью. Несмотря на кажущуюся простоту, беляши, наверное, самые вкусные пироги, которые я когда-либо ел. У них очень сочная, очень ароматная начинка, окруженная восхитительным тестом, хрустящим снаружи и легким и воздушным внутри.

В наши дни они считаются частью русской кулинарной традиции, но пришли из поволжской татарской и башкирской кухонь, где похожие пироги известны как перемяч.Как и перемяч, беляши — это круглые пироги индивидуального размера с небольшой дырочкой наверху. Название «беляш», однако, происходит от другого известного татарского блюда под названием «Белиш», которое представляет собой большой запеченный в духовке пирог, наполненный сырым рубленым мясом, луком и картофелем, также сырым.

Беляши обычно готовят из говяжьего фарша, иногда с добавлением свиного фарша. Я предпочитаю готовить свой с фаршем из баранины, так как его вкус мне интереснее. Он также имеет хорошее содержание жира (обычно около 20% жирности), что идеально подходит для сочной начинки.

Мое тесто для беляши очень похоже на тесто для пирожков. Единственная разница в том, что половину масла я заменяю сметаной или йогуртом. Кроме того, я использую больше жидкости (в данном случае молока), что дает более влажное тесто и делает беляши более воздушными и пушистыми.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 180 мл теплого 2% молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (рост регулярный или быстрый, в зависимости от того, сколько времени нужно ждать, пока тесто поднимется)
  • 2 столовые ложки масла (мягкого оливкового, овощного, арахисового и т. Д.))
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта (жирного или обезжиренного; не употребляйте обезжиренные)
  • ½ фунта / 8 унций / 225 г универсальной муки (около 1 ½ стакана, но лучше использовать весы)

Для начинки:

  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1 маленькая луковица или ½ большой, очищенная от кожуры
  • 2 крупных очищенных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ с горкой черного перца

Начнем с теста.

Чтобы тесто получилось воздушным и пышным, оно должно быть очень влажным. Под влажным я имею в виду очень липкий и жидкий. По этой причине я рекомендую приготовить его в настольном миксере или с помощью мощного ручного миксера.

Если у вас нет ни того, ни другого, замесите тесто с помощью широкой прочной лопатки. Если вы будете месить это тесто руками, оно будет по всему телу до локтей, и тогда, конечно, вы почувствуете желание добавить больше муки, и тем самым вы сделаете его намного суше и тяжелее.В смысле, еще можно попробовать размять руками. У наших бабушек не было всех этих навороченных устройств, правда ?! А моя любимая бабушка, мама моего папы, пекла чудесные пироги. Все, что я хочу сказать, это то, что если замесить тесто беляши миксером или использовать лопатку, а не руки (и, что наиболее важно, не добавлять лишнюю муку), текстура будет более воздушной.


При использовании обычных сухих дрожжей: В глубокой миске растворить сахар в теплом молоке; сверху посыпать дрожжами. Подождите, пока смесь не станет пенистой, примерно 5-7 минут. Муку соединить с солью и добавить в молочную смесь вместе с маслом и сметаной / йогуртом. Тщательно перемешайте и переворачивайте тесто лопаткой около 5 минут.

При использовании настольного миксера Kitchen Aid используйте лопастную насадку и месите на скорости 2 и .

По завершении накройте миску легким кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться 2–3 раза в течение 2,5–3 часов.

При использовании сухих дрожжей быстрого роста: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.Добавьте теплое молоко, масло и сметану / йогурт. Действуйте, как описано выше. Единственное исключение — время подъема намного короче, около 1,5 часов.

А пока сделаем начинку. Сделайте пюре из лука и чеснока в кухонном комбайне и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пару капель воды и хорошо перемешайте начинку руками. Поместите в холодильник, чтобы тесто развилось по вкусу, пока тесто поднимается.

Когда тесто готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность, очень-очень слегка посыпьте мукой и сложите, как конверт.Переверните шов стороной вниз и дайте постоять около 10 минут.

Разделите тесто на равные части примерно по 1,2–1,4 унции каждый. Сформируйте каждый кусочек в шар, положите на посыпанную мукой поверхность, накройте легким кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 15-20 минут. Теперь он будет менее липким и с ним будет намного проще обращаться.

Как лепить беляши:

Работая на посыпанной мукой поверхности и используя скалку (я использую свою симпатичную маленькую скалку от Daiso), скатайте каждый шарик в круг размером 3,5–3,7 дюйма.Сверху на каждую выложить примерно по 2 столовые ложки начинки и равномерно распределить посередине. Сложите края над начинкой и защипните пальцами, оставив небольшое круглое отверстие в центре (шириной около 0,5–0,75 дюйма).






Еще один способ сформировать беляш — загнуть края над начинкой с четырех сторон, как конверт, оставляя квадратное отверстие посередине, а затем загнуть углы к центру.






В широкой сковороде разогрейте много растительного / арахисового / виноградного масла. Масло должно быть не менее ”глубины, чтобы беляши могли плавать в нем. Когда масло станет очень горячим, доливаем беляши дырочкой вниз (!). Делайте это очень осторожно и старайтесь не разбрызгивать, потому что масло горячее и его много! Ожоги горячим маслом не совсем приятны, я знаю это не понаслышке.

Не переполняйте кастрюлю; оставляйте место между пирогами, потому что они немного подрастут во время приготовления.


Готовьте пироги до золотистой корочки на дне, а затем переверните лопаткой. Готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. К этому времени вы, скорее всего, увидите, как закипели соки внутри беляши. Поэтому начинать жарить беляши дырочкой нужно всегда вниз. Масло начнет готовить мясо напрямую, а когда вы перевернете беляши, оно будет выделять пар, выделяя много сока внутри оболочки из теста.

Осторожно (снова!) Достаньте беляши со сковороды, стараясь не пролить драгоценные соки, и выложите на сервировочное блюдо одним слоем.

Готовьте оставшиеся беляши порциями, при необходимости добавляя масла. Подавайте сразу же и предупредите всех, чтобы они копались в них над тарелкой или салфеткой — там будет много капель мясного сока!

Сделайте столько беляши, сколько вы собираетесь съесть сразу, потому что их лучше есть горячими или теплыми. Они плохо охлаждаются или замораживаются. Они по-прежнему будут съедобными и вкусными, но не такими сочными и хрустящими, как если бы они были только что приготовлены. Лучше охладить остатки теста и начинки и на следующий день обжарить еще одну партию.

Amazing Cooking — Настоящие татарские беляши, ВАК

http://amazing-cooking.tumblr.com

Состав:

Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл.
Мука пшеничная — 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Перец черный молотый
Соль
Приправы — по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов приготовьте тесто, чтобы оно получилось мягким и податливым.Разделите тесто на шарики размером со стол для пинг-понга.
Возьмите мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Соединить мясо и картофель, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатать в тонкую лепешку, в середину которой положить начинку и положить сверху кусочек масла.
Края ВАС тата собирают красивые оборки, а не самипя по краям, чтобы получился мешочек с начинкой в ​​центре.

Беляши выкладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают каждое взбитое яйцо и ставят их в разогретую до температуры 200С духовку.
Во время варки верхнее левое отверстие каждого ВАС тат залить водой (1-2 столовые ложки), чтобы они не высохли (3-4 раза). Выпекать мясные пироги около 40 минут.

Для этого можно приготовить очень вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. Л.
Масло растительное — 0.5 ч. Л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. Л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С помидора снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Нарезать мелкими кубиками и тушить на сковороде в растительном масле, посолить, поперчить и добавить уксус. Затем добавить к помидорам горчицу, измельченный чеснок и натертый на крупной терке огурец. Смешиваем все, соус готов!

Насладитесь вкусом татарских ВАК мясных пирожков, приготовленных по традиционному рецепту, заправив их ароматным соусом!

Беляши: это татарский торт!

Беляши — национальный татарский торт, он сделан из сочного говяжьего фарша и хрустящего лука.

из какого лука готовить Беляши?

как сделать Беляши?

Это вопрос, который вы должны иметь в виду. не волнуйтесь, я подскажу вам все советы, как полакомиться беляши на ужин, обед или ужин. помните также, что качество этого питания зависит от его теста. все, кто ел, говорят, что это лучше, чем остальные лепешки. Тесто Беляши такое мягкое. в зависимости от внешнего вида он будет называться разными именами.как бы они его ни называли, важно, чтобы у них был приятный вкус. при условии, что не слишком много еды — это здорово, но зимой нужно больше калорий, Беляши — лучший выбор. Вы согласны ?

Внизу я дам вам простой рецепт, который следует ниже. Если следовать этим советам, ваш Беляши будет вкусной, сочной начинкой и мягким тестом.

Инструкция по сборке:

Вам нужны мука, молоко, яйца, дрожжи, говядина, майонез, лук, оливковое масло, сода, перец, сахар и соль.

Нагреть молоко. в миске смешать соль, сахар, дрожжи и соду, затем добавить теплое молоко, яйцо, майонез и перемешать. понемногу всыпать просеянную муку, замесить. возьмите небольшой шарик из теста и отложите в сторону. затем накройте детали и подождите час, чтобы подняться. Приготовление теста Беляши — важный этап в рецепте Беляши. для начинки смешать мясо, оливковое масло, соль, перец и лук, выложить в тесто, разровнять и обжарить.

У каждого шеф-повара есть свой рецепт Беляши. Один замешивает тесто с молоком, другой с водой.некоторые повара используют дрожжи, кто-то кефир. Если беляши готовить на молоке, то при жарке беляши будет туго и много масла. Кажется, лучше готовить тесто на воде, потому что беляши не будут жирными.

Обратите внимание, что тесто должно быть мягким и липким, поэтому не замешивайте его много с мукой. посыпать стол мукой, и руки станут жирными. не добавляйте в него другие специи. главное — соль и перец, не забывайте о них. лук сам по себе не может попробовать его на вкус, он просто делает говядину сочной.используйте как можно меньше масла.

Дополнительный лук сделает Беляши вкусным. не помешает попробовать. измельчить говядину или баранину по их жиру. добавьте немного воды в бульон, чтобы оно было сочным. используйте большую сковороду для жарки Беляши. влить половину сковороды. можно масло и перелить в бутылку и использовать снова. убавить пламя, чтобы беляши не пригорели и масло не сгорело и хорошо прожарить. если вы используете сырую говядину, вам следует больше жарить беляши, обжаривать каждую сторону по 5 минут, если вы запекаете говядину, вам нужно меньше времени.Следует также помнить, что вы также можете использовать баранину, но вкус индейки и говядины отличный. если есть время просейте муку 3 раза. получилось пористое тесто. проделайте весь этот шаг, как я сказал, и приятного вам дня с жареным Беляши.

Вы знаете о китфо?

Табуле — это салат. см. больше на epersianfood.com

Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке в Google+

Беляши — Анастасия Золотарева

Беляши — это супервкусные жареные пироги, которые едят в свежем виде или подают с бульоном или любым другим супом (накануне вечером я ела их с тыквенным супом — не традиционным, но очень вкусным!). Их также можно подавать с соусом из йогурта или сметаны с укропом. Хотя их лучше есть в горячем виде! Но вы можете снова нагреть их в духовке, если отложите на потом или на следующий день — я все же рекомендую, если возможно, съесть их сразу. Классическая и самая распространенная начинка — это смесь сырого мяса, лука и большого количества приправ! Когда с этой начинкой открываешь горячий дымящийся беляш, возникает изумительный аромат и классический горячий сок, который образуется от тепла их приготовления.Они удивительны!

Они происходят из татарских общин, которые распространили их по России и другим постсоветским странам. Эти пироги были и также известны татарскими поварами и общественностью как Перемеч, и я не уверен, как название изменилось и превратилось в Беляши, и почему именно они на самом деле не продолжали называться Перемеч, но мне прислали семейная книга татарских рецептов, где у них было два рецепта — один, известный как Перемеч (похожий, если не идентичный этим пирогам с немного разными ингредиентами для теста), и, во-вторых, у них был рецепт блюда под названием «билиш» — и изображение рядом с это был настоящий большой прямоугольный мясной пирог.

Беляши — очень популярная уличная еда, которую продают в ларьках / киосках около рынков и других закусочных в Беларуси и России, а также на станциях метро. Их можно приготовить как на дрожжах, так и на кефире. Для Беляши я предпочитаю кефир, а для других рецептов и блюд использую только коммерческие дрожжи. Я обнаружил, что даже несмотря на то, что они не становятся такими пушистыми от кефира, они расширяются, поднимаются вверх и содержат сочное, мягкое влажное тесто внутри, которое так здорово! Я также обнаружил, что кефир комнатной температуры лучше сочетается с мукой и, кажется, активнее ее активирует.

Моя бабушка, которая живет в Барановичах, Беларусь … имеет этот яркий и богатый рынок свежих продуктов, который я люблю посещать. Здесь вы можете найти местные и сезонные свежие продукты, а также киоск с квасом, мясной отдел, отдел свежих кормов и соленые консервы. Вдобавок есть киоск, где женщина делает это весь день! Я люблю проходить мимо и смотреть, как она раскатывает их и делает все вручную.

Еще один интересный момент, о котором стоит упомянуть, — это их размер.Часто они довольно большие, но мне нравится немного среднего / меньшего размера, так что я не могу просто наполнять их одним! Также мне немного легче готовить средние по размеру и помещать больше на сковороде. Они определенно должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилась хорошая столовая ложка начинки, поэтому старайтесь не делать их слишком маленькими. Если хотите, попробуйте сделать их немного больше!

Пояснение терминов:

Беляш — 1 пирог — единственное слово

Беляши — более 1 пирога — множественное число

Рецепт Беляши

Выберите любую начинку из сильфона или пару, если хотите, для разнообразия

Состав

Тесто

500 г + примерно 100 г простой муки для замешивания + немного для раскатывания и т. Д.

500 мл x кефира (комнатной температуры)

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки оливкового или другого масла

½ чайной ложки двухуглеводной соды

1 столовая ложка яблочного уксуса

Дополнительное масло для жарки (используйте любое масло с легким вкусом) — я использую оливковое масло, вероятно, не стал бы использовать сильное оливковое масло первого холодного отжима, но даже это было бы хорошо

Вариант заполнения 1

500 г говяжьего фарша

1 лук (нарезанный)

1 пучок свежего кориандра

Всплеск воды (для выделения сока во время готовки)

Соль и перец

Наполнение 2

1 пучок расторопши (мелко нарезанной) (или другой листовой зелени)

½ пучка свеклы (мелко нарезанной)

3 чашки шпината (мелко нарезанного или просто молодого шпината)

1/2 стакана феты (раскрошенной)

Соль и перец

Наполнение 3

½ капусты (мелко нашинкованной или нарезанной)

2 моркови (с отрезанными кончиками и натертыми на терке)

1 белая луковица (нарезанная кубиками)

столовых ложек квашеной капусты (если есть — по желанию)

½ стакана феты (в крошке)

Соль и перец

Метод

  1. Просейте 500 г муки прямо в большую миску. Добавьте кефир, соль, масло, затем смешайте би-карбюраторную соду с уксусом ложкой над миской, затем добавьте это к остальным ингредиентам.
  2. Смешайте тесто лопаткой или ложкой, затем переложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический настольный миксер с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Хорошо промыть руки мукой, затем замесить тесто примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте дополнительные 100 г муки.Когда тесто станет примерно гладкой консистенции (не беспокойтесь, если поверхность все еще немного шероховатая), поместите его обратно в большую миску и накройте подносом или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Для начинки 1 тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и, оставив сыр, просто отложите в сторону. Для начинки 2 и 3 обжарьте все ингредиенты вместе в масле и приправьте солью, затем снимите с огня, переложите в миску и перемешайте с покрошенным сыром фета. Обжарить начинку 2 всего 10 минут и обжарить начинку 3 в течение 20 минут. Переложите начинку в отдельную миску и отложите до использования.
  4. Когда тесто отдохнет, достаньте его из чаши, месите еще 3 минуты, затем разрежьте тесто пополам и приступайте к работе с первым. Положите вторую половину в миску, накрытую подносом / кухонным полотенцем, до использования.
  5. Раскатайте первую половину на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте скалкой (также смазать скалку дополнительным количеством муки, чтобы она не прилипала к тесту) по как можно более равномерному круглому кругу и переверните ее наполовину, когда она наполовину раскатана, добавляя больше муки в тесто. поверхность по мере необходимости, чтобы она не прилипала.
  6. Как только тесто затянется прибл. 2-3 мм толщиной (вы можете раскатать по своему усмотрению, но это хорошая толщина для работы — также обратите внимание, что она будет немного подниматься во время приготовления, а также во время готовки!), Используйте края острая круглая чашка, контейнер или круглая форма для резки теста, чтобы разрезать тесто и создать каждую отдельную круглую основу для белайши. Диаметр немного варьируется в зависимости от того, что вы используете, но если он не слишком широкий и не слишком маленький, он будет работать хорошо.
  7. После того, как вы вырежете как можно больше обведенных фигур, просто удалите излишки теста, вымесите из него небольшой шар и поместите в миску вместе с остальным тестом.
  8. Заполните каждую вырезанную форму примерно столовой ложкой начинки. Затем сделайте каждый беляш, складывая с одной стороны, вращая и делая небольшие складки вокруг и в центре пирога, пока не дойдете до последней складки. Когда вы дойдете до последнего сгиба, сожмите все края вместе, слегка надавите на него, затем сделайте небольшое отверстие в центре (небольшое отверстие уже должно быть, но вам, возможно, придется придать ему форму немного лучше).
  9. Повторите этот процесс со второй частью теста, а затем замесите все лишнее тесто, чтобы получилось остальное. Когда вы дойдете до финальных кусочков теста, просто нарежьте их на несколько небольших кусочков и раскатайте по отдельности скалкой.
  10. Когда у вас будет готово довольно много беляши, я рекомендую начать готовить несколько порций на сковороде. Или подождите, пока все они будут сформированы и подготовлены.
  11. Чтобы приготовить беляши, нагрейте сковороду на сильном огне, затем добавьте масло, как можно больше масла.Уменьшите огонь до среднего (слишком сильный огонь обожжет поверхность, поэтому начинайте готовить на среднем или сильном огне — вы всегда можете регулировать это во время приготовления) и добавьте столько беляши, сколько сможете уместить на сковороде. . Для своей сковороды я готовлю ок. 6 беляшей одновременно. Сначала приготовьте беляши на основе, затем, когда станет золотисто-коричневым, переверните беляши на другую сторону и готовьте еще примерно 3 минуты. Возможно, вам нужно будет узнать, сколько именно длины для каждой стороны, в зависимости от вашей сковороды и нагрева, который подходит для вашей сковороды.
  12. Переложите приготовленные беляши на тарелку или поднос, застеленный кухонными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  13. Ешьте как есть или подавайте с подогретым бульоном, супом или йогуртом с укропом, измельченным чесноком и солью.

Наслаждайтесь!

рецепт несравненный с белой

С Беляши знаком, наверное, каждый житель России и сопредельных стран. В некотором смысле, к сожалению, они стали нашим фастфудом, тем, что мы едим в спешке, не слишком интересуемся ингредиентами и качеством съеденного продукта — просто чтобы набить желудок и избавиться от голода.И в то же время прототипом столь непривлекательного пирога стал татарский белиш, рецепт которого, правда, отличается от обычного базарного или вокзального воплощения гораздо больше, чем современная мебель из опилок — от обстановки, скажем, царского дворца.

Тонкости терминологии

Ошибки начинаются с названия. Бог с ним, с беляшем: желающие приготовить настоящее татарское (или башкирское, в этом плане две национальности поделили пальму первенства) блюдо, старательно называют его белиш.Между тем, ближе к исконному произношению все же будет «балиш».

Следующее замечание: что все мы понимаем под устоявшимся названием, чаще еще пирожком, то есть закрытый продукт из теста. Он не такой уж беловатый: рецепт его приготовления обязательно подразумевает наличие дырочки сверху. Причем «заменители» правильного блюда чаще всего готовят из дрожжевого теста, хотя в оригинале оно было свежим.

Разновидности татарского блюда

Опять же размер.Беляши, предлагаемые действующим общепитом, имеют стандартное значение пирожки, что в корне неверно. У татар и башкир было два размера блюда под названием «белыш»: рецепт, наиболее популярный у этих национальностей, имел приставку «зур», то есть «большой», и представлял собой полноценный пирог. Второй подвид — с добавлением «вак». Это всего лишь небольшой пирожковый вариант блюда белиш. Рецепт этой разновидности допускает использование дрожжевого теста, но при этом должно быть отверстие сверху.

Правильное тесто

Итак, вернемся к истокам. Поскольку мы уже выяснили, что для желаемого татарского блюда дрожжевое тесто не подходит, сделаем все «на уме». Для основы белки понадобится полстакана сметаны. Можно купить или приготовить самому, молоко из молока на подоконнике. Кефир подойдет. В жидкость вливается яйцо, все солится, вводится стакан муки и перемешивается. Только после этого добавляем растопленный маргарин (100 г в твердом виде), 2 стакана муки и пол чайной ложки соды (естественно, гашеной).Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, похожее на пельмени. И только от этого будет настоящий белиш. Рецепт допускает некоторые уточнения (кефир — кислый, количество соли, возможно добавление небольшого количества сахара), но основное соотношение следует выдерживать.

Не менее классическая начинка

Вопреки расхожему мнению, начинка в таких пирогах должна быть не просто мясной. Чаще всего его смешивают с картофелем (и это наш выбор!), Но есть варианты с рисом и пшеном. Но если вы задумываетесь, как приготовить белиш самым традиционным способом, остановитесь на картошке.

Поскольку способ приготовления «вакцины» можно сделать чисто интуитивно, мы будем считать зурбелиш более предпочтительным для изобретателей рецепта. На 400 грамм баранины или телятины приходится полкилограмма картофеля, большая луковица и, желательно, полстакана бульона (подразумеваются перец и соль).

Во-первых, никакого фарша! Он должен быть очень мелко нарезан. Картофель режется на один размер с мясом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец — и поставить на полчаса в холодильник.На выложенной тестом сковороде кладется начинка с его соком, поверх будущего татарского пирога накрывается еще один лист теста. Очень тщательно защищайте края, чтобы не потерять сок. По центру делается не широкая, но и не слишком узкая дырочка. Из тестовой заготовки делается «заглушка», которая вставляется в отверстие. Что касается запекания бэлиша, то его выносят на контроль: подсохнет — добавляется бульон.

И напоследок — секрет, о котором мало кто знает. После извлечения из духовки необходимо настоять бэлиш; Рецепт (в большинстве интерпретаций) этого не указывает.Однако именно обернутый торт, выдержанный не менее часа, раскрывает весь аромат и вкус его начинки.

Стоит попробовать настоящий татарский белиш, чтобы понять, чего мы лишаем себя годами, наивно принимая за него пошлые жареные лепешки.

p>

Можно ли заморозить сырые беляши

Беляши или татарские котлеты из мяса стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, и для приготовления не нужно обладать специальными навыками или умениями.Но все же есть свои нюансы, как правильно жарить беляши, чтобы они не пригорали и оставались сочными. На процесс выпечки влияют такие факторы, как толщина и состав теста, тип используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для жарки. . Воспользовавшись советами опытных хозяек и некоторыми правилами, вы легко сможете разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Тесто для Беляш можно купить в готовом виде или сделать своими руками. На приготовление хоть и уйдет какое-то время, но результат превзойдет ожидания, так как хлебная скорлупа получится свежей и мягкой.

Совет! Отдавать предпочтение следует тесту на дрожжевой основе.

Чтобы перемешать, вам нужно нагреть один стакан молока и смешать с одной столовой ложкой сахара и пакетом сухих дрожжей. Оставить полученную массу примерно на пятнадцать минут в теплом месте до образования «шапочки».

Муку просеять, после чего поместить в отдельную емкость, образовав отверстие в середине предметного стекла. Добавьте одно яйцо, шесть столовых ложек растительного масла, дрожжевую смесь и быстро все перемешайте, образуя нежное тесто. Получившуюся хлебную массу присыпаем мукой и оставляем на час постоять. По прошествии такого промежутка времени он удваивается. Если тесто получится жидким и прилипнет к рукам, то перед жаркой его нужно исправить, добавив еще немного муки.

Традиционные беляши готовятся из баранины, но для начинки вполне подойдут свиное филе, говядина и даже куриное мясо.Продукт можно перекрутить на мясорубке или просто мелко нарезать. Добавьте нарезанный лук в соотношении 1: 1 и немного молока или холодной воды, чтобы фарш стал сочнее. В мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Готовую начинку рекомендуется убирать на ночь в холодильнике, чтобы она смогла завариться.

Беляши — очень вкусное мясное блюдо, но готовят их не только из фарша. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Картофель сделать пюре, добавить яички, сливочное масло, сливочное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, влезть в тесто, после чего уже готовые беляши можно жарить на сковороде.

Капуста обычно используется в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдать предпочтение белоковому овощу, который пропущен через мясорубку вместе с филе. В подготовленную массу также кладут измельченный лук и специи.

Стол присыпать мукой, положить на тесто и раскатать до «колбаски» диаметром около четырех сантиметров.Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и скатать их не толще 4 мм. На получившиеся круглые лепешки выкладываем фарш, по полторы чайные ложки посередине. Края теста следует приподнять и закрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать Беляши в виде закрытых пирожков, чтобы внутри оставалось больше собственной жидкости.

Последний шаг — хлопнуть каждый живот легким движением и оставить на десять минут, чтобы тесто могло подняться.Затем сформированную булочку можно жарить.

Не все знают, сколько и как правильно жарить Беляшу на сковороде. Посуда лучше всего выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительного размораживания минут по десять с каждой стороны. Такой продукт нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой в ​​небольшом количестве растительного масла.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить боками от отверстия, поместив их в раскаленное масло. Между каждым продуктом необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах.На среднем пламени мясные котлеты готовятся по пять минут из каждой бочки. На масле по советам специалистов экономить не нужно, разливая его так, чтобы белки полностью погрузились в жидкость. Не закрывайте крышку. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясной котлеты на сковороде не вызывает затруднений, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Этот метод позволяет использовать меньшее количество масла и является более точным, так как высокие стенки чаши не позволяют жидкости выливаться.В режиме «Жарка» продукт запекается двадцать минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте включить «Беляшики» на перерыве.

Совет! Если есть неуверенность в том, что тесто или мясо остались сырыми, то можно положить каждую котлету на бок и жарить еще десять минут.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, питательными свойствами и простым способом приготовления.Жарить их достаточно просто, если действовать по соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением семейного ужина.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *