Белоника минестроне рецепт – Рецепты Ника Белоцерковская

Суп из печеных томатов с песто

Мой любимый томатный суп! Он такой… нарядный!
В данном случае — ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.

  • Помидоры — 1 кг
  • Томатный сок — 200 мл
  • Песто — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий
  • Розмарин
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
СохранитьСбросить
  • Песто лучше домашний. О том, как его готовить – тут.

Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый «натираем» лапками оливковым маслом, тыкаем раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 — 20. Постоянно смотрим.

Должно получиться вот что. Практически с обугленной кожицей.

Розмарин безжалостно выкидываем.

Даем остыть. Парочку (самых симпатичных) откладываем «для красоты».
С остальных снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. До состояния абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Даем «побулькать» минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики).

Важное! Тем кто не худеет…. (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп, короче, всем тем «прекрасным», о чем мне даже «думать нельзя» !

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Любимый суп — уже с рецептом

Типа, Минестроне.

Мой самый любимый суп! Вот честно, впервые настоятельно рекомендую.

У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю,совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 — закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )).

Здесь, как для любого овощного супа, лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. Варите много – не пожалеете!

  • Белая консервированная фасоль — 1 банка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 1 упаковка
  • Лук — 1 головка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Спаржа — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 чашка
  • Фенхель — 1 шт.
  • Помидоры — 1
  • Томатный сок — 1 л
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Базилик свежий
СохранитьСбросить
  • Без спаржи легко можно обойтись
  • Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
  • Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
  • Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становится его аромат. Теперь он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая смесь — режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон «поплыл» – добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.

Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.

Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.

Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

  • Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

Пысы. Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

Распечатать пост

12 430

www.belonika.ru

Суп минестроне от Белоники — cofe-i-chokolat

рецепт взят из книги Белоники «Рецептыши»

Минестроне я варю уже далеко не первый раз. Но в таком варианте, как у Белоники, пробую впервые.

На 5 л супа:
упаковка бекона
луковица
фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
крастный острый перчик
красный сладкий перец
1 картофелина
3 стебля спаржи
большая чашка зеленого горошка
средний кабачок
2 крупных помидора
1 л хорошего томатного сока
банка белой фасоли
свежий базилик
тертый пармезан
оливковое масло
соль, черный перец

1. Режем 2 смеси мелкими кубиками. 1-я смесь: лук, фенхель, острый перец, сельдерей, стебли базилика
2-я смесь — все остальные овощи

2. Обжарить прямо в кастрюле для супа на оливковом масле бекон, пока не «поплывет». Добавить чеснок, 1-ю смесь и тушить 10 мин.

3. Очистить помидоры от кожи и семян и в блендере превратить в пюре. Добавить в кастрюлю, тушить еще 5 мин.

4. Добавить томатный сок, дать закипеть, добавить все овощи, тушить еще 5 мин.

5. Добавить фасоль из банки. Еще 5 мин.

6. Влить кипяток. Последние 5 мин. Солим и перчим по вкусу. Мелко режем листья базилика. Посыпаем базиликом и пармезаном.

7. Можно отдельно отварить мелкую пасту и добавить в суп.

Мои комментарии: минестроне дает простор для фантазии и замены одних ингредиентов другими. Свежего горошка у меня не было, взяла консервированный (но со свежим вкуснее!). Вместо спаржи порезала морковь. Отваривала пасту-спиральки, мне так вкуснее. Суп получился очень сытным, «нажористым», зимним. Летом и в пост я варю минестроне на овощном бульоне, добавляю все овощи, что дома есть — тоже очень вкусно выходит.
Я варила в мультиварке. Обжаривала бекон на программе «Жарка», а потом варила на прорамме «Суп».
Кстати, минестроне вкуснее, когда постоит. Т.е. его можно спокойно варить «на завтра». И еще это прекрасный вариант «скормить» детям овощи, которые они не едят. Например, фасоль мои дети больше ни в каком другом супе не едят, а тут — добавки просят.

Какие зимние супы вы варите в холода?

olga-krav4enko.livejournal.com

Любимый суп — tipa minestrone Belonika

Любимый суп — уже с рецептом

Типа, Минестроне.

Мой самый любимый суп! Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 — закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним — неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров… Варите много – не пожалеете!

Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу — 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая смесь — режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон «поплыл» — добавляем нашу вторую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.

Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.

Tags: Диетыши!, Постное, Рецептыши

kuking.net

Тетрадка с рецептами — ЖЖ



Типа, Минестроне.

Мой самый любимый суп!
Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов.  Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 — закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним — неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров. Варите много – не пожалеете!

Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу — 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая смесь — режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон «поплыл» — добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».

Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим и сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.

Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

* В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон. 

cooknotes.livejournal.com

начали!

Ну, что? Начали?
Сейчас быстро расскажу, что будем делать. Я чуть-чуть изменю Диетышам, и вот почему — весной я с друзьями оказалась в Мюнхене. Им надо было сдать какие-то анализы (там совершенно чудесные врачи), лаборатория, в которой мы были, еще делала тесты на так называемую «метаболическую систему», не буду вас мучать подробностями, если хотите, все сами сможете найти на всяких сайтах — она сейчас достаточно популярна. Вкратце — вы платите дофига, у вас берут анализ крови и позже выдают список продуктов, с которыми ваш организм совместим и составляют для вас план питания на первые две «жесткие» недели. Таким образом, якобы, они выравнивают ваш «метаболизм». Анализ очень индивидуальный, они сто пять раз везде приписывают, что это подходит вам, именно вам и делиться им нельзя! ) Меня смутили несколько вещей: во-первых: мой, якобы, страшно индивидуальный один в один повторял страшно индивидуальный план моей подруги, а при упоминании около двухсот продуктов такая идентичность… хмммм… мягко говоря, не внушает доверие. Во-вторых: первые две недели практически безуглеводные, что для меня, например, совершенно невозможно. Я не могу без макаронов углеводов, мне на третий день начинают сниться фарфалле и весь мир вокруг превращается в одну огромную булочную, куда мне запрещено ходить (невыносимо), я и так-то существо с неважным характером, а тут начинаю совсем уж беспричинно кИдаться на ни в чем неповинных драгоценных родных и близких. Серотониновое голодание — противная штука. Короче, они меня не убедили, даже наоборот, но…
Там было несколько, как мне показалось, здравых рекомендаций. Из основных: обязательный промежуток между приемами пищи в 5 часов и употребление за 1 прием пищи только 1 вида белка и каждый день обязательное Яблоко. )
Вот это мы и сопрем.

Итак — мой план на неделю. Все рецепты вы найдете у меня по тэгу Диетыши, там их около 60 — этого вполне для начала достаточно. Что-то новое буду дописывать. И я понимаю, что одним из неприятных и очень провокационных факторов является необходимость кормить свои семейства. Шансы сорваться очень велики. Запомните несколько простых и эффективных приемчиков. Старайтесь готовить то, что подходит и вам и им. Это не так сложно. Например, вы делаете на ужин вот эту Курицу Борисыча с яблоками, рецепт тут :

Все радостно ее съедают, вам же достается только грудка (с который вы сняли кожу) и одно печеное яблоко — наш идеальный ужин.
Ну, и так далее. Постарайтесь до минимума сократить в блюдах масло, если есть возможность — готовьте только на пару или запекайте. Все можно компенсировать разнообразными соусами. Ну, или, например, если жарите котлеты, жарьте их домочадцам как обычно, а себе отложите чуть фарша и приготовьте их в пароварке. Не мучайте себя двойным приготовлением. Да, и мы же прекрасно помним, что овощные супы могут быть тоже удивительно вкусными. Я как зайчик могу всю неделю сидеть на одном Минестроне ( рецепт тут есть ).

Отвлеклась. )
Короче, вот мое меню.

Понедельник и вторник — только печеные или вареные овощи (это мы мягко договариваемся с организмом).
Среда
Завтрак: Нежирный йогурт, фрукты, кофе
Обед: Куриные котлеты на пару с каким-нибудь соусом, яблоко
Ужин: Овощной суп

Четверг
Завтрак: Овсяная каша на воде с ложкой меда и небольшой горстью миндаля, кофе
Обед: Лосось с салатом, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Пятница
Завтрак: Сухарики с пастой из тунца, травяной чай
Обед: Макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, яблоко
Ужин: Овощной суп

Суббота
Завтрак: Йогурт с мюсли, фрукты, кофе
Обед: Салат из печеных перцев, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Воскресенье
Завтрак: Сухарики и паста из лосося, яйцо, фрукты, кофе
Обед: Кролик тушеный в томатном соке с овощами или крупой, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Это просто вам пример, все можно комбинировать, как конструктор. Овощных супов у меня куча.
И напоминаю еще основные правила:
— Каждое утро натощак стакан теплой воды с лимоном (Внимание! Я не врач-диетолог! И, если у вас есть хоть малейшие проблемы со здоровьем — дуйте к врачу и выслушайте его рекомендации. Вдруг у вас гастрит, или повышенная кислотность, а вы тут с лимонами.)
— Промежутки между приемами пищи в идеале 5 часов (от конца до начала приема пищи), но это, если получится. Если нет — не страшно. Делайте все как в Диетышах с промежуточным бульоном!
— Последний прием минимум за 4 часа до сна. В идеале не позже 19.00.
— Двигательная активность. (В той метаболической диете они первые две недели категорически запрещают заниматься спортом, ггггг, чем страшно разбили мое сердце.) Но мы не такие! Мы будем ходить каждый день не менее 40 минут быстрым шагом. Не ленитесь!!!
— Алкоголь забыть! Если совсем уж скучаете — раз в неделю в субботу или пятницу вечером можно бокал красного вина с небольшим количеством нежирного сыра в торжественной обстановке (если заслужили), гы.
— Пейте как можно больше минеральной воды, не меньше 2-х литров в день.
— Не грустите! Похудеем, будем к весне красавицами. Нам фигня, а подругам неприятно.)

Все вышеперечисленные рецепты вы найдете по тэгу Диетыши или в каталоге (там все заправки и утренние «тапенады»), а если у вас есть книга — вообще замечательно.
Перечитайте мои старые записи, там есть все про «эргономику» (закупку продуктов, готовку на несколько раз итэдэ), не вижу смысла все тут повторять еще раз мне тоже работать нада!. )

Ну, если что-то совсем непонятно — спрашивайте, с удовольствием отвечу. Только огромная просьба: перечитайте все внимательно, вопросы про степень сваренности яйца или стопятьтысяный «а кофе можно?», «а морковь?», «сколько грамм укропа крошить?» чуть-чуть раздражают отвлекают, все уже подробно было написано.

Ну, и удачи вам и мне! )
Да, чуть не забыла, повесьте какую-нибудь особенно жирную симпатичную свинку на холодильник, ну… для дополнительного стимула. Я визуал — со мной такие вещи работают безупречно. )

* комментарии вечером опять закрою только для друзей (извините),
а пока, если хотите чтобы я вас зафрендила — вам СЮДА.

Распечатать пост

6 429

www.belonika.ru

Суп минестроне от Белоники — Меню недели — ЖЖ

рецепт взят из книги Белоники «Рецептыши»

Минестроне я варю уже далеко не первый раз. Но в таком варианте, как у Белоники, пробую впервые.

На 5 л супа:
упаковка бекона
луковица
фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
крастный острый перчик
красный сладкий перец
1 картофелина
3 стебля спаржи
большая чашка зеленого горошка
средний кабачок
2 крупных помидора
1 л хорошего томатного сока
банка белой фасоли
свежий базилик
тертый пармезан
оливковое масло
соль, черный перец

1. Режем 2 смеси мелкими кубиками. 1-я смесь: лук, фенхель, острый перец, сельдерей, стебли базилика
2-я смесь — все остальные овощи

2. Обжарить прямо в кастрюле для супа на оливковом масле бекон, пока не «поплывет». Добавить чеснок, 1-ю смесь и тушить 10 мин.

3. Очистить помидоры от кожи и семян и в блендере превратить в пюре. Добавить в кастрюлю, тушить еще 5 мин.

4. Добавить томатный сок, дать закипеть, добавить все овощи, тушить еще 5 мин.

5. Добавить фасоль из банки. Еще 5 мин.

6. Влить кипяток. Последние 5 мин. Солим и перчим по вкусу. Мелко режем листья базилика. Посыпаем базиликом и пармезаном.

7. Можно отдельно отварить мелкую пасту и добавить в суп.

Мои комментарии: минестроне дает простор для фантазии и замены одних ингредиентов другими. Свежего горошка у меня не было, взяла консервированный (но со свежим вкуснее!). Вместо спаржи порезала морковь. Отваривала пасту-спиральки, мне так вкуснее. Суп получился очень сытным, «нажористым», зимним. Летом и в пост я варю минестроне на овощном бульоне, добавляю все овощи, что дома есть — тоже очень вкусно выходит.
Я варила в мультиварке. Обжаривала бекон на программе «Жарка», а потом варила на прорамме «Суп».
Кстати, минестроне вкуснее, когда постоит. Т.е. его можно спокойно варить «на завтра». И еще это прекрасный вариант «скормить» детям овощи, которые они не едят. Например, фасоль мои дети больше ни в каком другом супе не едят, а тут — добавки просят.


Какие зимние супы вы варите в холода?

menunedeli.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *