Бедный студент рецепт с вареньем: Пирог «Бедный студент» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан, 
  • Варенье из смородины – 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Какао порошок — 1 ст. ложка, 
  • Рафинированное растительное масло — полстакана, 
  • Мука — 400 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. 

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Рецепт пирога бедный студент | Декупаж Ажиотаж

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.

Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.

Как приготовить «Пирог «Бедный студент»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.

Соединить 200 мл кефира, 1 яйцо, 85 мл сливового джема и 40 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы.

Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.

Вмешать 2 столовых ложки нарезанных грецких орехов и 2 столовых ложки промытого изюма.

Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Остудить. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.


Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.

Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.

Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.

Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.

В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.

Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.

Тщательно перемешаем все венчиком.

Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.

Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом.

Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.

Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.

Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.

Хороший домашний пирожок к чаю. Всего из 6 ингредиентов, один из которых разрыхлитель. На сайте выкладывали рецептик пирога «Бедный студент», но по сравнению с ним мой «Ну очень бедный студент». 😀

Ингредиенты для «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)»:

Все перечисленные ингредиенты перемешать миксером.Получаем вот такое тесто.

Тесто выливаем в форму с высокими бортиками,предварительно смазанную.

Ставим пирог в разогретую до 170*С духовку и печём до «сухой спички».Достаём нашего «студента» из духовки и посыпаем сахарной пудрой,можно смазать джемом и присыпать орешками. Тут уж дайте волю своей фантазии.

Вот такой «студент» в разрезе.Очень вкусный!

А ещё этот пирог прекрасный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с калиной и земляникой
Постный пирог с картофелем и шпинатом
Венгерская ватрушка
Клубнично-персиковый пирог
Открытые пирожки с мясом
Пирог «Яблочное лакомство»
Пирожки с сыром Фета
Кезекухен со сливами
Быстрый пирог на сметане с ягодой

Фотографии «Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года Л-лька2805 #

13 мая 2017 года a396108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог бедный студент. Все смешали и в духовку!

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Пирог Бедный студент. Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе. Рецепт: Мука -240гр. Какао порошок -2ст. л. Сода -1ч. л. Сахар -150гр. Соль -1/3ч. л. Варенье -100гр. Яйцо -1шт. Кефир -200мл Растительное масло -50гр. Изюм -50гр. Грецкие орехи -50гр.
Дата: 2020-05-09

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Vz
Жареный кусок мяса из разных частей животных можно назвать антрекот, бифштекс, ромштекс, шашлык, стэйк разной степени прожарки и прочее. Так и обычный бисквит можно называть разными названиями и тупые мамки будут охать и ахать над рецептом. Ах и ох как вкусно. Вместо молока добавили кефир. Дно днищенское. Когда нечего снимать лучше всего не снимать и иметь честь и совесть к своим подпищикам, а не гнаться за деньгами ютуба!

Elena
Замечательный пирог! Мама его начала печь в начале 80х, только без орехов, но сгущенкой промазывала, иногда разрезала на два слоя, тогда был как торт. Варенье у нас всегда было черничное. Мама и сейчас его печет часто, вся семья любит. А в моей кулинарной книге он записан, Мамина коврижка, Вот испеку завтра и сына со снохой угощу. Спасибо! Всем приятного аппетита!

Ирина
Пирог отличный! Название его еще с Советского Союза, тогда студенты как раз и жили, чтотпривозили из дому варенье, орехи, кефир, сметану. Так что не надо так удивляться! Это как раз, что у них всегда было на перекус, родители присылали! Давно хотела этот рецепт, спасибо! Буду печь!

Валя
Незнаю почему такое название, но даже в советское время не любой студент мог себе позволить такое удовольствие как этот пирог, все ингредиенты не дешевые были и тогда, да и достать сгущенку было проблематично.

Но сам пирог не сложный стоит попробовать сляпать между делом.

Татьяна
Наташенька, я пеку этот тортик также как и Вы, но без какао, после выпечки, дав немного остыть, режу пополам и нижний слой пропитывают вареньем, а верхний слой смазываю вареной сгущенкой, такой вариант добавляет сочность тортику. Успехов Вам! С праздником!

Galina
Мне надоело лушать твой голос Я Не хочу слышать твою трещетку. Я Не хочу видеть твоих сообщений Кто- нибудь! Избавьте от нее. Заняла все пространство со своими ущербными рецептами. Жри их сама и жирей. Довела. Убогая мерзость!

Татьяна
Помню, в дикой юности, пекла пирог уж точно Бедный студент — без орехов, без изюма, без какао. Зато было варенье из черной смородины. Больше 30 лет прошло, но до сих пор помню этот страшный синюшный цвет пирога.

Natalie
Я, наверное, такая же привереда, как и Ваша дочь: терпеть не могу изюм) Существуют некоторые продукты, которые не будешь есть даже по приговору суда. Но, исключив изюм, обязательно приготовлю. Спасибо. Красавец.

Нина
Трухлявый пень это, студент другой рецепт. Хочу заметить варенье должно быть кислое, чем кислее тем лучше вишня например, моя свекровь его готовила на густом томатном соке и очень было вкусно!

Виктория
Интересный рецепт бисквита, хочу попробовать приготовить в виде торта, то есть разрезать на коржи и собрать корж-крем-корж-крем. Народ посоветуйте какой крем подойдет к этому бисквиту?

Влажный, мягкий, шоколадный пирог с вареньем «Бедный студент». Все смешали и в духовку!

Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное  ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— мука, 240 г;

— яйцо, 1 шт;

— какао, 2 ст.л;

— сахар, 150 г;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 50 г;

— орехи и изюм по 50 г по вкусу и желанию;

— соль щепотка;

— варенье, 100 г.

Процесс приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Соединяем  муку с какао, содой и солью, просеиваем.

Кефир смешиваем с вареньем любым, яйцом, масло растительным, солью и сахаром, перемешиваем.

Всыпаем в жидкость сухую смесь и хорошо вымешиваем.

Изюм запариваем и потом отжимаем, орехи измельчаем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но  проверяйте готовность шпажкой.

Остывший пирог можно полить растопленным шоколадом, смазываем вареной сгущенкой или любым джемом по вашему вкусу.

Источник

Рецепт Пирог бедный студент. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пирог бедный студент».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247. 9 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки3.9 г76 г5.1%2.1%1949 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.6%6222 г
Углеводы56.7 г219 г25.9%10. 4%386 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода36 г2273 г1.6%0.6%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ12. 5 мкг900 мкг1.4%0.6%7200 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0. 9%4500 г
Витамин В4, холин26.55 мг500 мг5.3%2.1%1883 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%1.2%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.1%3571 г
Витамин В9, фолаты8. 197 мкг400 мкг2%0.8%4880 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%0.7%5590 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0. 4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%1.5%2622 г
Витамин Н, биотин1.501 мкг50 мкг3%1.2%3331 г
Витамин РР, НЭ1.1491 мг20 мг5.7%2.3%1740 г
Макроэлементы
Калий, K81. 96 мг2500 мг3.3%1.3%3050 г
Кальций, Ca13.91 мг1000 мг1.4%0.6%7189 г
Кремний, Si1.163 мг30 мг3.9%1.6%2580 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%0. 8%4938 г
Натрий, Na275.58 мг1300 мг21.2%8.6%472 г
Сера, S28.36 мг1000 мг2.8%1.1%3526 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%1.9%2094 г
Хлор, Cl12. 92 мг2300 мг0.6%0.2%17802 г
Микроэлементы
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V26.16 мкг~
Железо, Fe0. 879 мг18 мг4.9%2%2048 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.4%11111 г
Кобальт, Co0.921 мкг10 мкг9.2%3.7%1086 г
Марганец, Mn0.167 мг2 мг8.4%3. 4%1198 г
Медь, Cu32.85 мкг1000 мкг3.3%1.3%3044 г
Молибден, Mo3.907 мкг70 мкг5.6%2.3%1792 г
Селен, Se3.19 мкг55 мкг5.8%2.3%1724 г
Фтор, F8. 9 мкг4000 мкг0.2%0.1%44944 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.6%6098 г
Цинк, Zn0.254 мг12 мг2.1%0.8%4724 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирог бедный студент составляет 247,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Бедный студент». | Two Cooks

Читайте также: «Бедный студент».
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
«Бедный студент».
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Примечания для рецепта

  1. Соединить яйца, сахар, кислое молоко, варенье, соду и муку, хорошо перемешать тесто. Тесто разделить на 3 части.
  2. Вылить его в форму. Выпечь 3 коржа по 20 мин каждый при 200°С. Охлажденные коржи смазать вареной сгущенкой, выложить друг на друга. Дать торту хорошо пропитаться.

Отзывы и комментарии к статье “Бедный студент”.

    По теме:
    ( из рубрики Рецепты Тортов )
Кулинарные рецепты

Ингредиенты для рецепта Рождественский лимонад “Бокал в снегу” Лимонад Сироп


Рецепты с говядиной

Кулинарные рецепты

Ингредиенты для рецепта Салат с черемшой “Весенний” Черемша (4 пучка) — 200 г Яйцо


Пирог на кефире с вареньем

Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Пышный пирог на кефире с вареньем

Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
  • рафинированное масло – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления пышного пирога:

  1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
  2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
  3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
  4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
  5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
  6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

Готовим в мультиварке

Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.

Для пирога в мультиварке понадобятся:

  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Повторить следующие действия:

  1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
  2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
  3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Вылить половину теста.
  6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
  7. Выложить остаток массы.
  8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

 

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • соль – 1 /4 ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
  2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
  4. Мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
  6. Форму смазать и присыпать манкой.
  7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.

Подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соду– 1 ч. л.

Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

  1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
  2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
  3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.

Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.4
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Все этапы, которые понадобятся:

  1. В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
  2. Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  3. Положить варенье и еще раз все перемешать.
  4. Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
  5. Выложить подготовленную массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Лучшие 30 рецептов для голодающих студентов в 2021 году

Средний долг выпускника колледжа по кредиту на обучение составляет примерно 30 000 долларов, а это означает, что даже грязные и дешевые сетевые рестораны, такие как IHOP и Denny’s, ВСЕГДА выходят за рамки бюджета типичного голодающего студента колледжа. И давайте посмотрим правде в глаза, Ramen Noodles — лучший друг студентов! Вот 30 рецептов для бедных студентов колледжа, которые вкусные, сытные и максимально бесплатные… и да, лапша Рамен несколько раз появлялась в этом списке!

Итак, давайте накормим голодных студенческих животов! И… НАЧАТЬ! (Я полностью сказал это своим голосом ведущего игрового шоу!)

Сливочная лапша рамэн с курицей и грибами (если вы чувствуете себя ФРИСКИ, тоже с луком и чесноком!)

Четыре ингредиента: лапша рамэн, вода, банка сливочного куриного супа и банка грибов.Этим можно легко накормить одного человека в течение двух дней или можно замаскировать под домашнее лакомство, добавив немного свежего базилика или кинзы, чтобы переопределить значение «учебной ночи». Гурман — это просто отношение.

РЕЦЕПТ: Рамен с курицей и грибами в сливках

Мороженое с банановым и арахисовым маслом (у меня текут слюни…)

Для этого рецепта требуется всего два ингредиента, и вам захочется с триумфом переворачивать всю секцию мороженого в местном продуктовом магазине каждый раз, когда вы идете за продуктами. Но на тот случай, если один из ваших профессоров окажется там одновременно и увидит, что вы делаете вульгарные движения рукой над стопкой замороженных продуктов, вам, вероятно, не стоит этого делать.

РЕЦЕПТ: Мороженое с бананом и арахисовым маслом

Салат из фрито и кукурузы (звучит интересно…)

Паула Дин точно знает, как приготовить хороший салат, если это действительно можно так назвать. «Фритос» и «здоровье» — далеко не синонимы, а «кукурузный салат фрито» в некоторой степени излишне, поскольку фрито — это просто кукуруза в форме чипсов, но нищие не всегда могут выбирать.Кроме того, он очень вкусный, так что кого волнует, сколько майонеза забивает ваши артерии, если вы весело проводите время?

РЕЦЕПТ: Салат из фрито и кукурузы

Маринованные огурцы и лук (для придания аромата и остроты)

Идеально подходят для добавления в любой салат, сэндвич или жаркое, эти маринованные огурцы и лук нужно всего лишь оставить на ночь в вашем холодильнике, прежде чем они наполнятся ароматом и будут готовы к тому, чтобы безвкусные блюда рамен, приготовленные вашими друзьями, зажарились с завидовать.Кроме того, вы можете добавить практически любые специи, какие захотите; из укропа? Просто положите туда немного перца, или немного тмина, или немного той таинственной пряности, которую последний житель оставил в задней части шкафа вашего общежития со счищенной этикеткой.

РЕЦЕПТ: Маринованные огурцы и лук

Кесадилья с курицей Фахита (НЮМ!)

Накормите себя на два дня этими куриными фахита кесадильями, которые стоят всего 5 долларов за весь обед. Веб-сайт рекомендует использовать нож для пиццы, чтобы разрезать их на куски, но по-настоящему дешевый студент-медик может использовать ножницы или какой-то ржавый старый медицинский инструмент, украденный из лаборатории.

РЕЦЕПТ: Фахита Кесадилья с курицей

Вегетарианский салат из черной фасоли (для тех, кто заботится о своем здоровье)

Еще одно блюдо менее чем за 5 долларов, этот вегетарианский салат из черной фасоли намного полезнее, чем указанная выше смесь майонеза Фрито, но не менее вкусна.

РЕЦЕПТ: Вегетарианский салат из черной фасоли

Супер легкая домашняя пицца (PIZZZZZAAA !!!)

В этом легком рецепте пиццы всего три ингредиента, но если вам действительно нравится, вы можете потратить дополнительный доллар на перец, лук или коричневатую курицу с истекшим сроком годности из местного продуктового магазина.

РЕЦЕПТ: Супер легкая домашняя пицца

Запеканка из курицы и брокколи (запеканка = много блюд!)

Приготовьтесь никогда больше не есть брокколи или курицу, потому что вам это надоест после того, как вы съедите остатки этой запеканки с курицей и брокколи, приготовление которой стоит менее десяти долларов и прослужит вам примерно неделю.

РЕЦЕПТ: Запеканка с курицей и брокколи

Cherry 7UP Float (Вкусное удовольствие!)

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это самая дешевая 2-литровая газировка за 75 центов на ваш выбор (виноград, лимонный лайм и т. Д.) И немного сгущенного молока, и вскоре вы будете продавать собственное мороженое для гурманов. финансировать детей в школе по десять долларов за пинту.

РЕЦЕПТ: Cherry 7Up Float

Вегетарианская лазанья без лапши (на случай, если вы потеряли лапшу)

Не содержит углеводов и мяса, эта вегетарианская лазанья без лапши — идеальное блюдо без чувства вины для одинокого вечера чтения о правах животных на уроке этики.

РЕЦЕПТ: Вегетарианская лазанья без цукини и лапши

Китайский жареный рис с яйцом (Ммммм… голодный.)

Китайская еда достаточно дешевая, пока вы не подумаете, что можете в основном клонировать их жареный рис за треть как цены, так и вреда для здоровья.Не платите 5 долларов за то, чтобы кто-то жарил вашу еду на сковороде с недельным жиром, и приготовьте немного этого китайского жареного риса с яйцом.

РЕЦЕПТ: Рис по-китайски жареный с яйцом

Яблочно-ореховый салат (и, клюква!)

Если у вас было достаточно жира, чтобы прослужить вам всю жизнь, и вам нужно что-то сырое и простое, чтобы попытаться извиниться перед своим телом за то, что он набил его странным мясом и углеводами, этот яблочно-ореховый салат может помочь.

РЕЦЕПТ: Яблочно-ореховый салат

Простая запеканка из яиц и сосисок (Просто любите!)

Эта легкая и вкусная запеканка из сосисок состоит всего из ПЯТИ ингредиентов, а на вкус как шестнадцать!

РЕЦЕПТ: Простая запеканка из яиц и сосисок

Легкое тушеное мясо с курицей (Легкая любовь!)

По 2 доллара.75 за порцию, у вас останутся деньги, чтобы купить плитку шоколада и немного рамена, чтобы приготовить рамен в шоколаде на десерт.

РЕЦЕПТ: Легкое тушеное мясо с курицей

Сытный вегетарианский перец чили (Сытный — значит УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ!)

Всего 1,25 доллара за порцию, и после того, как съешь это, ты будешь недееспособен, привязан к креслу.

РЕЦЕПТ: Сытный вегетарианский перец чили

Reese’s Peanut Butter Cup Cookies (У меня нет слов)

Еще один десерт из 2 ингредиентов, который спасает жизнь и лишает вас поясов. Это печенье в виде чашки с арахисовым маслом от Reese’s — идеальное решение для упаковки 80 чашек Reese’s Cups, которую ваша мама купила вам в Costco.

РЕЦЕПТ: печенье с арахисовым маслом Reese’s

Вафли с ветчиной и чеддером (перестаньте болтать, сделайте это! Стат!)

Эти вафли с ветчиной и чеддером напоминают музыкальную тему для Pizza Bagels. К настоящему времени вы уже достаточно взрослые, чтобы понять, что пиццу можно есть в любое время, даже если на бублике , а не , и то же самое касается вафель. Любое время. И ты меня не остановишь, мама!

РЕЦЕПТ: Вафли с ветчиной и чеддером

Чимичангас с лапшой рамэн (Чимичангас! Чимичангас! Чимичангас!)

Всем известно, что лапше рамэн можно придать практически любую форму, вкус или форму, но чимичанга рамэн, вероятно, было тем, о чем вы были слишком заняты, чтобы думать, пока вы отсутствовали, сознательно капая соевый соус на свой учебник математики, одновременно отправляя текстовые сообщения в Facebook и пытаюсь найти последние фотографии на Reddit.Я имею в виду, учусь.

РЕЦЕПТ: Чимичангас с лапшой рамэн

Печенье из сладкого картофеля (Кто не любит хорошее печенье?)

Это печенье из сладкого картофеля — не столько рецепт, сколько менее известный прием, который позволяет вам придумать немного вшивого старого печенья с помощью простых добавок.

РЕЦЕПТ: Печенье из сладкого картофеля

Вегетарианский нут с брокколи и сыром (опять же, вегетарианский…)

Вкусный, сытный и дешевый, этот рецепт без мяса безопасен для вегетарианки в коридоре, и его приготовление будет стоить вам всего несколько долларов.

РЕЦЕПТ: Нут с брокколи и сыром

Блины с лапшой рамэн (Лапша рамэн… для ВЫИГРЫША!)

Святой Грааль дешевизны снова поражает этими восхитительными блинами рамэн, которые в основном представляют собой жареную лапшу, залитую соусом или подливой. Питательный? Если ваш предпочтительный соус состоит из 100% измельченных витаминов, тогда да.

РЕЦЕПТ: Блинчики с лапшой быстрого приготовления

Легкие омлеты (белковые!)

Разбейте кучу яиц, и вы получите полноценный завтрак.Но вам, вероятно, также следует добавить несколько вещей, если вы просто не ненавидите аромат.

РЕЦЕПТ: Омлет Easy Awesome

Пикантный испанский картофельный салат (Oooohhh… .savory…)

Итак, вы хотите салат, только не совсем. Ваш мозг зацикливается на словах Р. Келли: «Но мое тело говорит мне, да-а-а-а-а», а вы не знаете, что делать. Ответ кроется в этом пикантном рецепте картофельного салата.

РЕЦЕПТ: Пикантный картофельный салат

Keto Taco Soup (Для любителей кето!)

В этом супе из тако нет тако, поэтому любители углеводов могут радоваться и пить.

РЕЦЕПТ: Кето суп с тако

Супер легкие мясные и сырные фаршированные макаронные изделия (Супер легкие мясные и сырные!)

Крафт-сыр можно использовать или вы можете потратить дополнительный доллар на то, что не будет дырявить вас после того, как вы его съедите. В любом случае, этот рецепт фаршированных макаронных изделий остается дешевым, как всегда.

РЕЦЕПТ: Фаршированные макаронные изделия из ракушек

Овсяное печенье с темным шоколадом (это просто БОМБА!)

В этом восхитительном рецепте не так уж много ингредиентов, и даже те, кто не любит мягкую безвкусную консистенцию овсянки, могут насладиться этим овсяным печеньем с черным шоколадом.Добавьте изюм, чтобы немного больше. Подожди, ИЗЮМ ?! Если подумать… нет.

РЕЦЕПТ: Овсяное печенье с черным шоколадом

Поджаренная пицца с ветчиной и ананасом (Обязательно попробуйте!)

Этот жареный сэндвич с ветчиной и сыром с ананасом — новый и удивительный вариант традиционного жареного сэндвича с сыром, от которого вы, вероятно, устали, если вы и голодаете, и полнейший любитель сыра.

РЕЦЕПТ: Ветчина и сыр на гриле с ананасом

Легкие макароны с индейкой (с макаронами не ошибетесь)

Это блюдо можно приготовить чуть больше доллара.Лучше консервированного бифарони, если вы готовы приложить минимум усилий, потому что открыть банку и перелить ее в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, вообще не считается усилием.

РЕЦЕПТ: Макароны с индейкой для ленивых блюд

Шоколадный торт «Эклер без выпечки» (Я сказал… НЕ ВЫПЕЧИТЬ… нужно ли мне еще сказать?)

Этот шоколадный торт с эклером, идеально подходящий для маньяка, превратит вас в парня из «Охотников за привидениями».

РЕЦЕПТ: Шоколадный торт «Эклер»

Ползунки с фрикадельками для барбекю (СЛАЙДЕРЫ! Готовьте с друзьями!)

Эти слайдеры с фрикадельками для барбекю — еще одна жемчужина по цене менее 5 долларов, и, вероятно, в конечном итоге они будут лучше, чем жирная ложка в кампусе, которая стоит примерно 10 долларов за один долбанный бутерброд.Что они думают о вас, , а не о бедняках?

РЕЦЕПТ: Слайдеры с фрикадельками для барбекю

Дешевое и легкое питание для студентов Рецепты для студентов

Ищете дешевое питание для студентов? Хотите легких рецептов для ваших соседей по квартире? Мы упростили общение с вашими соседями по дому за вкусной едой в универе. От простого картофеля в мундире на одного до идей для идеальной вечеринки с тако или фахита, ознакомьтесь с нашим вдохновением для студенческой еды…


Макароны для школьников

Макароны с сыром — идеальное лакомство, которое поможет вам пережить дни написания сочинений, учебы и, конечно же, в дни ленивого похмелья.У нас есть еще много рецептов сыров с макаронами…

Одна сковорода из сыра Mac ‘n’ с начинкой из сальсы

Обратите внимание на эти супер-легкие овощные сковороды с макаронами и сыром, покрытые пикантной сальсой. Этот простой рецепт — настоящее лакомство без калорий, к тому же он готов всего за 25 минут


Хрустящие макароны с сыром

Комфортная еда в лучшем виде. Сыр Mac ‘n’ всегда выигрывает, и этот, с тертой ветчиной и хрустящей вершиной, возглавляет наш список.Свежий салат хорош как гарнир.


Сыр Mac ‘n’ с беконом

Как сделать макароны с сыром лучше? Конечно, добавить бекон! Эта сочная сырная выпечка из макарон также богата красным Лестером и завершается хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Удвойте рецепт для всех ваших товарищей по квартире


Картофель в мундире для школьников

Картофель в мундире — отличный вариант недорогого студенческого обеда для одного или всей компании. Попробуйте наши забавные идеи здесь, и вот как приготовить идеальный картофель в мундире…

Запеченный сладкий картофель с копченой фасолью

Этот рецепт запеченного сладкого картофеля с дымными бобами делает легкую вегетарианскую студенческую еду, которая даст вам возможность перекусить перед большой вечеринкой.К тому же в нем меньше 500 калорий.


Куртки из тунца

Консервированный тунец — отличная недорогая начинка для запеченного картофеля. В этот рецепт добавлены сыр и зеленый лук для придания более плавного послевкусия, идеально подходящего для того, чтобы побаловать себя.


Запеченный сладкий картофель с кремом фета и хрустящим чоризо

Иногда по ночам подойдет только печеный картофель. Почему бы не сделать его немного особенным с помощью этого рецепта запеченного сладкого картофеля с кремом фета и хрустящим чоризо? Максимально комфортная еда.


Соседи по квартире для студентов

Острый и копченый говяжий перец чили

Лучший чили из говядины, подходящий для толпы. Сделанный из чили чипотле и свежего зеленого перца чили, он одновременно согревает и доставляет удовольствие. Подавать с гуакамоле и рисом


Рыбный пирог

Утешительная белая рыба, копченая пикша, креветки и пирог с луком-пореем, покрытые воздушным пюре, которые можно приготовить заранее и заморозить. Классическое семейное блюдо, которое подойдет и для гостей


Сделайте партию классических итальянских овощей, чтобы накормить толпу, или приготовьте два небольших блюда и заморозьте одно на потом.Кроме того, это

без глютена.

Шарики из сырного чесночного теста

Попробуйте наши лепешки из вязкого теста с сырной начинкой у себя дома с пошаговой помощью на кухне для тестирования оливок. Они станут отличным закуском для детей или чем-нибудь, чтобы начать непринужденный обед


Рецепты с фаршем для школьников

Фарш — отличный вариант для кормления толпы. Купите большую пачку и приготовьте одно из этих легких блюд на дешевый ужин.Здесь гораздо больше идей студенческой еды с фаршем…

Самые лучшие спагетти болоньезе

Сделайте это для своих однокомнатных товарищей по квартире и получите вознаграждение. С нашими лучшими спагетти болоньезе мы усовершенствовали любимое блюдо всей семьи, включая советы о том, как приготовить его в мультиварке.


Пирог классический

Это наш взгляд на классический домашний пирог, который накормит толпу. С жирной говядиной и сливочным пюре он давно стал любимцем всей семьи и его можно хранить в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций!


Лучший перец чили кон карне в стиле текс-мекс

Пригласите своих товарищей на серьезную вечеринку в плоском стиле.Наш самый популярный рецепт чили с карне КОГДА-ЛИБО! Сделано в стиле текс-мекс с выдержанным говяжьим фаршем, порошком чипотле, красным вином, 70% темным шоколадом и полусушеными помидорами.


Лапша для жаркого для студентов

Фри-фри — идеальное решение для быстрого перекуса между лекциями, библиотечными занятиями и перед напитками. Больше идей жаркого здесь…

Жаркое из говядины и черной фасоли за 10 минут

Это 10-минутное жаркое из говядины и черной фасоли — идеальное быстрое решение.Он очень быстрый, менее 300 калорий и очень вкусный. Это также отлично, когда вы хотите быть немного здоровее и отказаться от привычных продуктов на вынос.


Липкая свинина и жаркое из манжета

Свинина, лапша, макароны: три основных ингредиента для этого быстрого и легкого жаркого движения. Приправьте его сладким соусом чили, чтобы подать и заправить для быстрого обеда на двоих.


Шанхайская жареная лапша с говядиной

Готовая всего за 30 минут, эта шанхайская жареная лапша из говядины станет отличным и легким блюдом для двоих.


Паста для школьников

Одна из самых простых идей студенческого обеда, запеканка из макаронных изделий делает много еды для всей вашей квартиры, с остатками для разогрева между лекциями или для того, чтобы накрыть после ночной прогулки…

Фрикадельки

лазанья расплавленная

Эта восхитительная лазанья — отличный аксессуар для званого ужина, который нужно собрать и испечь прямо перед приездом друзей. Действительно мясистые и с отличной текстурой, ваши гости будут возвращаться снова и снова.Легкий победитель!


Лазанья из кабачков быстрого приготовления

Это должна быть лучшая легкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой, добавьте купленный в магазине томатный соус и свежую лазанью, и ужин будет на столе менее чем через 30 минут.


Запеченные тортеллини со шпинатом и перцем чили

Этот рецепт запеченных тортеллини со шпинатом и перцем чили очень легко приготовить, он готов менее чем за час и содержит менее 500 калорий — идеальное быстрое блюдо для двоих.Используйте купленные в магазине тортеллини, и тяжелая работа будет сделана за вас.


Рецепты фахитаса для школьников

Все любят фахитас, и они готовят отличный ужин для соседей по квартире, чтобы каждый мог окунуться в него. Удвойте или утроьте количество ингредиентов из приведенных ниже рецептов, чтобы накормить своих соседей по дому.

Куриный фахитас

Посмотрите этот ароматный рецепт для куриных фахитас нового уровня. Наш кулинар Адам Буш каждый раз делится своими советами и приемами, как правильно приготовить эту классическую семейную трапезу.


Горячий стейк фахитас

Обратите внимание на наши низкокалорийные стейки фахитас. Эти фахитас очень легко приготовить и совсем не требуют времени. Подавать в середине стола и копать


Халлуми фахитас

Если вы вегетарианец, который любит фахитас, обратите внимание на эти супер простые роллы с соленым халуми, сладким красным перцем и хрустящим красным луком. Этот простой рецепт, готовый за 20 минут, станет отличным обедом на двоих в середине недели.


Пицца школьная

Ничто так не говорит о студенческой еде, как пицца.Сэкономьте свои копейки и научитесь готовить пиццу самостоятельно, вы станете самым популярным освежителем в своих залах.

Пицца с лепешками, 5 минут

Комфортная пицца, но готовая в мгновение ока и более полезная для здоровья. Эти 5-минутные лепешки для пиццы — отличный рецепт в середине недели, когда вы и ваши соседи по квартире не хотите часами готовить


Пицца Пэчворк из мяса и овощей

Пытаетесь угодить и овощам, и мясоедам? Эта пицца в стиле пэчворк дает вам лучшее из обоих миров с пепперони на одной половине и оливками, каперсами и перцем на другой.Плоская вечеринка, кто-нибудь ??


Пицца с брокколи и пряными колбасами

Эта пицца с брокколи и пряными колбасами с фенхелем, перцем чили и таледжио восхитительна и вызывает ощущение настоящего удовольствия. Однако он готов менее чем за час, что делает его доступным в середине недели.


Грязные пиццы Джо

Эти неаккуратные пиццы «Джо» — отличный способ израсходовать остатки соуса болоньезе, и детям они понравятся! Использование хлебной смеси упрощает процесс, а масло чили добавляет удовольствия


Тако для студентов

Пригласите своих друзей на лучшую вечеринку с тако в городе с помощью этих простых идей рецептов.Пойдите еще дальше и создайте мексиканский праздник с нашими рецептами мексиканской фиесты…

Тако из свинины и фасоли быстрого приготовления

Эти быстрые тако из свинины и фасоли — идеальное быстрое блюдо для ваших соседей по квартире, и они содержат менее 500 калорий. Положите все на стол и позвольте людям помочь себе.


Тако с креветками 10 минут

Пригласите своих друзей в последнюю минуту и ​​сделайте быстрые тако с креветками. Наполните лепешки жареными креветками и салатом из нарезанных помидоров и кориандра, чтобы получился пикантный ужин.


Веганские тако с тофу

Тофу не должно быть скучным с этим рецептом тако с тофу каджун. Они веганские, низкокалорийные, для приготовления их нужно всего 30 минут.


Паста для студентов в горшочке

Сэкономьте на мытье посуды с помощью наших простых идей пасты в горшочке, идеально подходящей для кормления толпы перед вечеринкой.

Один горшок orecchiette primavera

Паста и соус приготовлены в одной кастрюле? Звучит безумно, но это работает! Попробуйте рецепт orecchiette primavera Сабрины Фауда-Роле (взятый из ее книги «Паста в одной кастрюле») сегодня вечером

Паста из четырех сыров в одной горшочке

Сырная паста всегда будет победителем, но если приготовить все это в одной кастрюле, это намного проще.Попробуйте сегодня вечером пасту с четырьмя сырами Сабрины Фауда-Роле, чтобы получить сливочный мечтательный ужин (из ее книги «Паста в одной кастрюле»)

Паста с томатами и базиликом в одной горшочке

Помидоры и базилик — классический итальянский соус для пасты, и эта версия в горшочке считается одним из лучших. Попробуйте рецепт пасты с помидорами и базиликом Сабрины Фауда-Роле (взят из ее книги «Паста в одной кастрюле») сегодня вечером


Омлеты для школьников

Этот верный омлет, возможно, самая простая дешевая еда для студентов. Он поможет вам вдоволь отведать в течение пяти дней с грибами, перцем и многим другим.

Идеи быстрого омлета

Используйте эти последние несколько яиц в холодильнике с нашими идеями богатого белком омлета, от быстрых вегетарианских омлетов до нашей тщательно продуманной фриттаты Tex-mex.


Омлет с чили, сыром и чесноком и грибами

Этот рецепт омлета с чили, сыром и чесноком и грибами простой, вегетарианский и готовый менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в середине недели для одного человека


Омлет с испанским перцем и картофелем

Еда максимального комфорта, которая очищает и холодильник, попробуйте наш лучший рецепт испанского омлета с красным луком, красным перцем и молодым картофелем.Подавать с рукколой.


Брауни для студенческой выпечки

Станьте постоянным пекарем среди своих друзей-студентов, и вы станете самым популярным человеком в кампусе. Наши восхитительные рецепты брауни легко приготовить!

Брауни из бурбонского печенья

Что может быть лучше шоколадного печенья «Бурбон»? Шоколадно-бурбонские пирожные! Это один из наших любимых рецептов 2016 года — поверьте, вам нужно приготовить двойную партию


Брауни с арахисовой пастой

Надежный традиционный рецепт брауни с восхитительной помадкой с арахисовым маслом.Эти легкие декадентские пирожные — идеальное угощение для ужина, которое можно подать с кофе или нежным полдником


Классические шоколадные пирожные

Классический рецепт сладкого шоколадного брауни, который может быть усилен добавлением ингредиентов (мы включили в рецепт три варианта). В этом рецепте используется квадратная форма, но вы можете использовать продолговатую или даже круглую форму для торта, при условии, что она примерно такого же размера — просто следите за пирожным, вам может потребоваться немного меньше или больше времени, чем указано в рецепте.

Здоровые рецепты для школьников

Мексиканские салатные тортильи

Обратите внимание на эти яркие веганские мексиканские салатницы. Этот быстрый и легкий рецепт очень свежий, с нужным количеством специй и острого вкуса — готов за 20 минут


Лепешки с курицей и авокадо в форме чипотле

Готовые за 30 минут, эти восхитительно сладкие и дымчатые лепешки с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием белка — идеально подходят для обеда в дороге или быстрого и легкого ужина


Фрикадельки плавятся

Обратите внимание на эти восхитительные мясные сэндвичи с липкой моцареллой и ореховым пармезаном.Этот простой рецепт подходит для семьи из четырех человек и готов менее чем за час. К тому же он тоже низкокалорийный


Выпечка на противне с курицей Hasselback (плюс обучающее видео)

Запеканка с курицей на заднем ходу с моцареллой, вялеными помидорами и соусом песто позволяет быстро и легко выпечь на противне, которое можно легко разделить вдвое или разделить пополам. К тому же это чуть более 300 калорий


Французский тост с джемом из гауда и чили

Оцените этот восхитительный рецепт французских тостов, сочащихся плавящимся сыром и пикантным сладким джемом из чили, идеальная комфортная еда на выходных


Ньокки с пармезаном, панчеттой и гороховым кремом

Ознакомьтесь с этим быстрым и простым рецептом кремовых клецок с панчеттой и горошком — готово всего за 20 минут

5 дешевых, но вкусных идей начинки для бутербродов

Надоело есть одни и те же бутерброды снова и снова? Взгляните на наш список дешевых и вкусных идей начинки для бутербродов, чтобы получить вдохновение.

Кредит: Дрожжина Елена (бутерброды), Сергей Петерман (хлеб) — Shutterstock

Обед может стать проклятием для студенческой жизни — и мы знаем, что домашние бутерброды могут показаться скучноватыми, когда звонят Метро.

Но если вы так себя чувствуете, вы делаете сэндвичи не того типа — выбор так велик, что не бывает двух бутербродов одинакового вкуса. Кроме того, если вы будете делать бутерброды самостоятельно, вместо того, чтобы покупать еду каждый день, в конечном итоге вы сэкономите много денег.

Следуйте рецептам в нашем руководстве, и вы сможете отсортировать бутербродов на шесть дней менее чем за 6 фунтов стерлингов (а в некоторых случаях и намного меньше!). Джои Триббиани гордится собой.

Мы решили соединить его с овощами, но наш рецепт дешевой тушеной свинины можно легко адаптировать для получения наполнителя для сэндвичей вашей мечты.

Легкие и дешевые рецепты сэндвичей

Лучший способ сделать ежедневный обед интересным — это перемешать начинки для бутербродов. Но когда вам нужно покупать что-то оптом, часто бывает невозможно съесть каждый день совершенно другой бутерброд.

Мы бы посоветовали выбрать начинку в начале недели , доставить все необходимое, а затем каждую неделю встряхивать, в зависимости от вашего настроения. Вы будете шокированы тем, сколько сможете сэкономить.

  1. Сэндвич с курицей и беконом

    Состав

    Обслуживает: 3 | Затраты: около 5,00 £

    • Горсть салата
    • 3 ломтика копченого бекона
    • 3 куриные грудки
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 6 булочек.
    Метод

    Обжарьте или обжарьте 3 ломтика бекона, дайте им остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

    Затем смешайте в миске бекон с курицей (нарежьте ее на кусочки одинакового размера) и небольшим количеством майонеза. Вы можете купить готовые кусочки сэндвича с курицей, но зачастую дешевле (и вкуснее) купить сырую куриную грудку, нарезать ее на кусочки и обжарить самостоятельно.

    Добавьте это в свои булочки с хрустящим салатом — этого наполнителя хватит на всю неделю

  2. Турецкий хлеб питта (V)

    Состав

    Обслуживает: 3 | Стоимость: около 1 фунта стерлингов.30

    • 2 моркови
    • 3 столовые ложки хумуса
    • Горсть ракет
    • 6 хлебов питта.
    Метод

    Начните с терки моркови. Затем намажьте обильное количество хумуса (много хумуса никогда не бывает) на питта-хлеб и посыпьте его морковью и рукколой.

    Если у вас остались остатки моркови, храните ее в миске в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Пока вы накрываете миску, ее хватит на всю неделю, чтобы использовать ее, когда она вам понадобится.

  3. Средиземноморский сэндвич с тунцом

    Состав

    Обслуживает: 3 | Стоимость: около 2,20 £

    • 1 банка тунца
    • 3 столовые ложки майонеза
    • ¼ ч.л. паприки
    • 300 г корнишонов
    • Горсть салата
    • 6 булочек.
    Метод

    Смешайте консервированный тунец в миске с небольшим количеством майонеза и чайной ложки паприки. Затем нарежьте корнишоны небольшими кусочками и смешайте с тунцом.

    Добавьте это в булочку вместе с салатом — честно говоря, вы не поверите, насколько это хорошее сочетание.

  4. Острый сэндвич с курицей

    Состав

    Обслуживает: 3 | Затраты: около 5,00 £

    • Гужоны с курицей в панировке, 540 г
    • Горсть салата
    • 3 столовые ложки крем-фреш
    • ¼ ч.л. паприки
    • ¼ ч.л. чили (по желанию)
    • 6 булочек.
    Метод

    Готовьте гужоны с курицей вместе в начале недели — они будут храниться в течение пяти дней в коробке для посуды Tupperware в холодильнике, но вы можете приготовить их по отдельности накануне вечером, если хотите.

    Сверху посыпьте булочку небольшим количеством крем-фреш, щепоткой паприки и перца чили, а сверху положите приготовленную курицу и салат.

  5. Арахисовое масло и желе (V)

    Кредит: VelP — Shutterstock

    Состав

    Обслуживает: 3 | Затраты: около 0,50 £

    • 100 г арахисового масла
    • 100 г джема
    • 12 кусочков нарезанного хлеба.

    Примечание: Если вы не можете найти достаточно дешевое варенье или оно просто не нравится, попробуйте вместо этого приготовить бутерброды с арахисовым маслом и бананом — поверьте нам, это прекрасное сочетание.

    О бутербродах с арахисовым маслом и желе

    Все эти годы вы слышали, как в американских фильмах люди говорят о бутербродах «арахисовое масло и желе» и думают, что они сошли с ума. Оказалось, что «желе» — это на самом деле варенье, и это лучшее сочетание на свете.

    И, как мы уже говорили ранее, арахисовое масло и бананы отлично сочетаются друг с другом, если вы не являетесь поклонником джема.

    Это идеальная закуска для изучения, так как ее легко смешать, а арахисовое масло придаст вам энергии, как и бананы!

Все мы знаем, что шоколадная паста — одна из лучших начинок для сэндвичей, так почему бы не приготовить Nutella самостоятельно?

Основные советы по приготовлению сэндвичей

Кредит: Просвещенные СМИ — Shutterstock

  1. Попробуйте смешать блюда, используя рулеты, хлеб питта, лепешки и разные виды булочек.
  2. Если вы знаете, что вам трудно вовремя встать, чтобы приготовить обед утром, неплохо приготовить бутерброд накануне вечером.
  3. Asda также производит огромные упаковки из 24 булочек примерно за 2,50 фунта стерлингов, которые подходят для замораживания, но вам нужно вынести каждую булочек накануне вечером, чтобы дать им оттаять в течение ночи.
  4. Мыслите нестандартно! Если у вас остались остатки еды после ужина, попробуйте на следующий день добавить их в бутерброд.
  5. Купите прочную посуду или коробку для завтрака — нет ничего хуже, чем раздавленный бутерброд, который весь день торчал на дне вашей сумки.

Готовы вывести свою кулинарию на новый уровень? Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших кухонных гаджетов для студентов.

Джемов, желе и варенья

Джемы, желе и консервы — это продукты с разной текстурой, вкусом и цветом. Они состоят из фруктов, консервированных в основном с помощью сахара, а также в некоторой степени загущенных или заливных.Вот разные виды заливных продуктов:

  • Джем изготавливается из измельченных или измельченных фруктов и сахара. Варенье будет держать форму, но менее твердое, чем желе. Джемы, приготовленные из смеси фруктов, обычно называют консервированными, особенно если они включают цитрусовые, орехи, изюм или кокос.
  • Jelly — это полутвердая смесь фруктового сока и сахара, прозрачная и достаточно плотная, чтобы сохранять форму.
  • Консервы состоят из небольших целых фруктов или кусочков фруктов одинакового размера в прозрачном, густом, слегка желеобразном сиропе.
  • Мармелад — это мармелад из мягких фруктов с небольшими кусочками фруктов или кожуры цитрусовых, равномерно взвешенных в прозрачном желе.
  • Фруктовые масла изготавливаются из фруктовой мякоти, приготовленной с сахаром до загустения до однородной консистенции.
Ингредиенты заливных продуктов

Для приемлемого варенья или желе необходимо соответствующее количество кислоты (в виде фруктового или лимонного сока), пектина и сахара.

  • Кислота / Фрукты: Фрукты придают каждому спреду свой уникальный аромат и цвет.Он также поставляет жидкость для растворения остальных необходимых ингредиентов и частично или полностью поставляет пектин и кислоту. Из качественных и ароматных фруктов получаются лучшие кисели. Правильный уровень кислотности имеет решающее значение для образования геля. Если кислоты слишком мало, гель никогда не затвердеет; если кислоты будет слишком много, гель потеряет жидкость (потечет). Для фруктов с низким содержанием кислоты добавьте лимонный сок или другие кислотные ингредиенты, как указано. Коммерческие пектиновые продукты содержат кислоты, которые помогают обеспечить желирование.
  • Пектин: Джемы, желе и консервы получают гладкую полутвердую консистенцию из пектина. Коммерческий пектин получают из ядер яблок или белого слоя цитрусовых. Коммерческие пектины содержат добавленную кислоту для обеспечения желирования. Из имеющихся в продаже пектинов можно использовать различные фрукты, ягоды и другие ингредиенты для приготовления качественного джема или желе. Кроме того, при добавлении пектина необходимо меньше готовить.
  • Сахар: Сахар служит консервантом, придает аромат и способствует желированию.Тростниковый и свекольный сахар — обычные источники сахара для желе или варенья. Кукурузный сироп и мед можно использовать для замены части сахара в рецептах, но слишком большое количество замаскирует фруктовый вкус и изменит структуру геля. Используйте проверенные рецепты для замены сахара медом и кукурузным сиропом. Не пытайтесь уменьшить количество сахара в традиционных рецептах. Слишком мало сахара предотвращает гелеобразование и может способствовать росту дрожжей и плесени.

Вернуться к началу

Пектин и загустители для желе и джемов

Пектины — это вещества, содержащиеся в фруктах, которые образуют гель, если они находятся в правильном сочетании с кислотой и сахаром.Все фрукты содержат немного пектина. Яблоки, яблони и крыжовник обычно содержат достаточно натурального пектина, чтобы образовался гель. Другие фрукты, такие как клубника и черника, содержат мало пектина и должны сочетаться с другими фруктами с высоким содержанием пектина или с коммерческими пектиновыми продуктами для получения гелей.

В следующей таблице указано относительное количество пектина и кислоты для большинства фруктов. Поскольку полностью созревшие фрукты содержат меньше пектина, четверть плодов должна быть недозрелой при приготовлении желе без добавления пектина.Коммерчески замороженные и консервированные соки могут быть с низким содержанием натуральных пектинов и делать джемы и желе с мягкой текстурой.

Пектин — содержание кислоты в фруктах
Группа 1 — Если не перезрелые, содержат достаточно натурального пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара. Группа 2 — с низким содержанием натуральной кислоты или пектина, может потребоваться добавление кислоты или пектина. Группа 3 — Всегда требуется добавление кислоты, пектина или того и другого.
  • Яблоки кислые
  • Ежевика кислая
  • Вишня кислая
  • Яблоки
  • Клюква
  • Смородина
  • Крыжовник
  • Виноград (Восточный Конкорд)
  • Лимоны
  • Логанберри
  • Сливы (не итальянские)
  • Яблоки спелые
  • Ежевика спелая
  • Вишня кислая
  • Чокерри
  • Бузина
  • Грейпфрут
  • Виноградный сок бутилированный (Восточный Конкорд)
  • Виноград (Калифорния)
  • Мушмулы
  • Апельсины
  • Абрикосы
  • Черника
  • Инжир
  • Виноград (Вестерн Конкорд)
  • Гуавас
  • Персики
  • Груши
  • Сливы (итальянские)
  • Малина
  • Клубника

Для получения успешных продуктов используйте пектины по назначению и не меняйте один тип пектина на другой.Точно отмеряйте ингредиенты, чтобы гарантировать качество продукта. Готовьте по одной партии за раз. Удвоение рецепта может помешать правильному желированию. Покупайте свежий пектин каждый год. Старый пектин может привести к образованию гелей плохого качества. Консервант может быть включен в коммерческий пектин для предотвращения микробной порчи готовой продукции.

Коммерческий пектин: Пектины сгруппированы по типу: обычный или модифицированный пектин. Обязательно следуйте инструкциям производителя. Модифицированные пектины доступны для домашнего использования для приготовления джемов и желе с пониженной калорийностью.Джемы и желе без варки можно приготовить из большинства пектинов, как обычных, так и модифицированных пектинов. Консервы, не предназначенные для приготовления, должны храниться в морозильной камере до использования. После открытия их можно хранить в холодильнике до трех недель.

Для получения успешных продуктов используйте пектины по назначению и не меняйте один тип пектина на другой. Тщательно отмерьте ингредиенты. Готовьте по одной партии за раз. Удвоение рецепта может помешать правильному желированию. Покупайте свежий пектин каждый год. Старый пектин может привести к образованию гелей плохого качества.

Желатин: Желатин, белковое вещество, полученное из коллагена, может использоваться в качестве загустителя в холодильных фруктовых пастах. Продукты, изготовленные из желатина, необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Неароматизированный желатин не содержит пектина. Искусственные подсластители можно использовать в рецептах варенья и желе, приготовленных из желатина.

Загуститель для начинки для пирогов: ClearJel® — модифицированный кукурузный крахмал, который обеспечивает превосходную консистенцию соуса после консервирования и запекания начинок для пирогов.ClearJel не рекомендуется для приготовления джемов или желе.

Вернуться к началу

Методы приготовления

Есть два основных метода приготовления джема и желе.

  • Стандартный метод: Не требует добавления пектина и лучше всего работает с фруктами, естественно богатыми пектином.
  • Использование коммерческого жидкого или порошкообразного пектина: Этот метод намного быстрее. Желирующая способность различных пектинов различается.Чтобы приготовить однородно гелеобразные продукты, обязательно добавляйте коммерческие пектины к определенным фруктам в соответствии с инструкциями на каждой упаковке. Переварка может разрушить пектин и помешать правильному желированию.

При использовании любого метода готовьте по одной партии в соответствии с рецептом. Увеличение количества ингредиентов часто приводит к получению мягких гелей. Во время готовки постоянно помешивайте, чтобы не пригорать. Рецепты разработаны для банок определенного размера. Если желе налить в банки большего размера, продукты могут получиться излишне мягкими.

Вернуться к началу

Обработка

Хотя сахар помогает сохранить варенье и желе, на поверхности этих продуктов может расти плесень. Исследования показывают, что плесень, которую люди обычно соскребают с поверхности желе, не так безобидна, как кажется. Микотоксины были обнаружены в некоторых банках с желе, на поверхности которых растет плесень. Известно, что микотоксины вызывают рак у животных; их влияние на людей все еще исследуется.

Из-за возможного загрязнения плесени парафиновые или восковые уплотнения больше не рекомендуются для любых сладких паст, включая желе.Чтобы предотвратить рост плесени и потерю хорошего вкуса или цвета, разливайте продукты горячими в стерильные банки Мейсона (консервные банки), оставляя leaving-дюймовое свободное пространство, закройте самозакрывающимися крышками и обрабатывайте 5 минут в банке с кипящей водой или паром ( для высот 0-1000 футов).

Скорректируйте время обработки на больших высотах, добавив 1 дополнительную минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря. Если используются нестерильные банки, то заполненные банки следует обрабатывать 10 минут. Предпочтительно использование стерильных банок, особенно когда фрукты содержат мало пектина, поскольку добавленное 5-минутное время обработки может привести к более слабым гелям.Чтобы стерилизовать пустые банки, см. «Консервирование: основы консервирования» (EC434).

На этой карте показаны высоты Небраски. Вам необходимо знать свою высоту, чтобы определить правильное время обработки при консервировании. Для тех, кто живет за пределами Небраски, вы можете узнать свою высоту в местной комиссии по планированию или в офисе зонирования, на веб-странице или в приложении.

Вернуться к началу

Тесты на правильное желирование желе и джемов

Чтобы проверить желе на степень готовности, используйте один из следующих методов.

  • Температурный тест: Используйте термометр для желе или конфет и кипятите, пока смесь не достигнет следующих температур на высоте:
Уровень моря 1000 футов 2000 футов 3000 футов 4000 футов 5000 футов 6000 футов 7000 футов 8000 футов