Баварская горчица – Горчица баварская – свойства; рецепт приготовления в домашних условиях
Сладкая баварская горчица : shakherezada — LiveJournal

На фото тестированный мной в интернет-магазине порошок белой горчицы. Для проверки качества я еще тогда задумала сделать из него баварскую горчицу.
Оценивая его внешний вид, можно сказать, что порошок этот произведен по техническим условиям или пресловутым ТУ, поскольку ГОСТ на горчичный порошок, и европейские стандарты качества допускают не более 2% темных включений. Невооруженным глазом видно, что их тут гораздо больше. Состоят они из различного мусора: половы, частиц стеблей и стручков, семенных пленок горчицы, примеси сорняков, сорных семян и т.д. Все это говорит о низком качестве обработки семян производителем. Такой порошок подойдет только для грубой горчицы «в старинном стиле», если брать европейские стандарты. Но за неимением гербовой, попробуем что-нибудь изобразить и из доставшегося мне счастья.Забегая вперед, скажу, что в сущности порошок не подвел, но остроты я от него и не ожидала, и подрегулировала обычным горчичным порошком.
Особенность горчицы, приготовляемой в баварском стиле – ее темный цвет и слабожгучий остро-сладкий вкус, который создается за счет добавки карамельного сахара или меда. Аромат разнообразит отвар классических пряностей в уксусе. Купив для начала баночку немецкой горчицы и оценив вкус, я покопалась в интернете и в итоге приготовила вот такую горчицу:
примерно на 350мл:
1/2 стакана порошка белой горчицы (лучше взять магазинный, который можно найти в продаже)
1 ст.л. порошка сизой горчицы (обычного горчичного порошка)
1/2 ч.л. соли
Для сиропа:
1/2 ст. яблочного уксуса (6%)
1/2 ст. воды
1 ч.л. черного перца
3 шт. гвоздики
1 небольшой кусочек корицы
1 ч.л. можжевеловых ягод
1-2 лавровых листа
3/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л. темно-коричневого сахара muscovado (опционально для цвета)
Смешать горчичный порошок и соль в миске.
Черный перец и можжевельник раздавить ножом, лавровый лист раскрошить. Сложить пряности в уксус, дать закипеть и добавить воду и сахар. Дать еще раз закипеть и тщательно размешать до растворения сахара. Процедить кипящий сироп через сито в горчичный порошок и тщательно размешать. Перелить горчицу в плотно закрывающуюся банку, охладить и оставить в холодильнике на 2 дня для созревания.
Подают баварскую горчицу к белым колбаскам и сосискам, но можно намазать ее на хлеб и подать к чаю.:)
Еще варианты готовой горчицы:
Эстрагонная горчица: http://shakherezada.livejournal.com/221907.html
Столовая горчица http://shakherezada.livejournal.com/221665.html
Лиловая горчица http://shakherezada.livejournal.com/234376.html
Итальянская фруктовая мостарда http://shakherezada.livejournal.com/239869.html
Еще про горчицу:
http://shakherezada.livejournal.com/237658.html
http://shakherezada.livejournal.com/235919.html
shakherezada.livejournal.com
Рецепты горчицы в домашних условиях
В этой статье вы найдете рецепты горчицы, способы приготовления французской, немецкой, английской и русской горчицы в домашних условиях с фото и видео…
Лучшие рецепты горчицы
Из этой статьи вы узнаете :
Горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые — сахар, соль, растительное масло). Горчица — одна из самых популярных приправ русскойи немецкой кухни.

Горчица- одна из самых любимых и известных приправ во всем мире. В каждой стране ее готовят по особенному, включая различные ингредиенты и применяя свои кулинарные секреты.
Горчица хороша с мясом, рыбой, и даже просто, намазанная на кусочек хлеба, она вызывает аппетит.
Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты горчицы из кухонь народов мира и как ее приготовить самостоятельно.
Виды горчицы

Сорта и виды горчицы
- «Дижонская горчица» — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века.
- «Баварская (мюнхенская) горчица» из горчичных зёрен грубого помола; сладковатая, изготовляется с добавлением карамельного сиропа. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
- Русская горчица — приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
- Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
- Английская горчица . В состав английской горчицы, по старинному рецепту, входит горчичный порошок из слегка дроблёных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
- Фруктовая горчица — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, мёда и специй. Т
- Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
- Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов.
Интересное видео про горчицу и рецепты ее приготовления
Рекомендуем обязательно посмотреть это видео, которое очень интересно расскажет вам о горчице и способах ее применения.
Рецепты приготовления вкусной горчицы
Французская горчица — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 230, 0 горчицы в порошке
- 100,0 лука шалота
- 50, 0 сахара
- 8,0 соли
- корица и гвоздика по 1, 0
- винный уксус 75 мл
- растительное масло 75 мл
- 90 мл воды
Приготовление:
- Порошок горчицы необходимо просеять через сито и залить кипятком.
- Затем его нужно тщательно перемешать
- Оставить смесь на 12 часов
- Воду слить, а в горчичную смесь добавить уксус, соль, сахар и пряности
- Припустите на растительном масле измельченный лук шалит, протрите его через металическое сито
- Добавьте в горчичную смесь
- Все очень тщательно перемешайте
Идеальная приправа для вареного и запеченного мяса и птицы.
Английская горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:
- 200, 0 горчицы в порошке
- 100, 0 сахара песка
- 50, 0 пшеничной муки
- 60 мл натурального яблочного уксуса
- 12,0 соли
- 100 мл воды
- черны молотый перец
Приготовление:
- Порошок горчицы просейте, залейте кипятком и тщательно перемешайте
- Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
- Слейте воду
- Добавьте все остальные компоненты
- Еще раз перемешайте
Такая горчица идеально подходит как соус к овощам.
Немецкая горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:
- 250, 0 горчицы в порошке
- 75,0 сахара
- 7,0 соли
- 1,0 корицы
- 50 мл белого вина
- 25 мл винного уксуса
- 100 мл воды
Приготовление:
- Горчицу просейте и залейте кипятком
- Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
- Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
- Еще раз тщательно перемешайте
Такая горчица идеально подходит к блюдам из птицы и дичи.
Русская горчица — рецепт приготовления

Ингредиенты:
- 250,0 горчицы в порошке
- 75,0 сахара
- 10,0 соли
- 75 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 мл воды
Приготовление:
- Горчицу просейте через сито и залейте кипятком
- Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
- Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
- Еще раз тщательно перемешайте.
Такая горчица идеально подходит к блюдам из мяса и овощей.
Рекомендуем попробовать эту настоящую органическую горчицу — дижонскую, китайскую, на основе хрена и даже меда!
источники
vseprynosti.ru
Горчица по-немецки / Горчица / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление горчицы по-немецки:
Шаг 1: заливаем горчичный порошок.
Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков. По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.Шаг 2: настаиваем горчицу.
Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.Шаг 3: добавляем следующие ингредиенты.
Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.Шаг 4: выкладываем горчицу в тару.
Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.Шаг 5: подаем горчицу по-немецки.
Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле. — помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье — горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.
www.tvcook.ru
4 знаменитых рецепта горчицы Кулинарный блог DOMOS
Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, мы решили рассказать о главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?
Русская горчица сурова как тридцатиградусное зимнее утро и крепка как железобетонная плита – и готовится из обычного горчичного порошка. Нехитрые операции гарантируют жгучий результат, от которого индийцы – впервые наладившие производство этой пряности – заплакали бы: даже в Индии, славящейся жгучими приправами, не готовят такую крепкую, как русская, горчицу. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, попробуйте следующее:
Русская горчица

- Горчичный порошок – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л
Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать. Замечательно, если у вас на кухне есть соответствующее приспособление: постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла. По этой же причине открытой горчицу не хранят – выветривается буквально за 2-3 дня. Кстати, в Европе русскую горчицу еще иногда называют польской: там тоже активно потребляют пряность в ее самом беспощадном варианте.
Но чем дальше на Запад, тем вкус горчицы становится тоньше — говорят, это связано с большим разнообразием производимых продуктов и более благоприятным климатом. Отчасти это правда: легендарная дижонская горчица – это сборная приправа, в ее составе и лук, и чеснок, и мед, и конечно, белое вино.
Дижонская горчица

- Горчичный порошок (или зерна) – 50-60 гр.
- Белое сухое вино – 1 стакан;
- Мед – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Чеснок – 1 долька;
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Томатная паста – 50 гр.
Лук и чеснок измельчаем, кладем в кастрюлю, заливаем вином и медом. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем варим 4-6 минут на меньшем огне. Остудить, процедить через марлю или сито, добавить горчичный порошок (зерна горчицы) и взбить – желательно вручную. Добавляем томатную пасту, всю смесь – на медленный огонь и варим до загустения.
Не забывайте помешивать! Готовность определяем по вязкости — горчица должна быть как сметана. Тогда убираем с огня, остужаем, ставим в холодильник на пару дней. Горчица готова и отлично подходит к мясу.
Именно. Здесь немецкая горчица поглощается в особо крупных размерах, выступая отличной приправой к тем самым свиным колбаскам и заодно, пиву. На выбор меню Октоберфеста предлагает более 20 разновидностей горчицы, среди которых есть и настоящие монстры. Сладковатая, пряная и сохранившая дух кухни Вестфаллен-Рейна– чуть ниже:
Рейнская (немецкая) горчица

- Сухая горчица – 250 гр.
- Соль – 7 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Винный уксус – 25 гр.
- Белое вино – 50 гр.
- Корица – 1 гр.
- Кипяток — 100 мл.
Просеиваем горчичный порошок через сито, чтобы не дать ему слежаться, завариваем кипятком. Перемешиваем – отрегулируйте количество воды так, чтобы напоминала крутое тесто. После этого заливаем оставшейся горячей водой и ставим емкость в теплое место на 20 часов. Горчичная основа прошла выдержку и получила необходимую крепость – слейте воду, добавьте винный уксус и вино, соль, сахар и корицу. Тщательно перемешайте, остудите и подавайте.
Наверняка, смотря голливудские фильмы, вы видели такую картину: главный герой подходит на улице к торговцу хот-догами, тот отгружает ему сосиску в тесте, попутно сдабривая ее солидным количеством чего-то желтого. Это тоже горчица, но в ее американском варианте – с большим количеством сахара и куркумы, отсюда и желтый цвет. На вкус однозначно оригинальна: больше сладкая чем пряная, и больше подходит в качестве подливы. Главная сложность – найти белую горчицу. В остальном, приправа готовится очень легко.
Американская горчица

- Зерна белой горчицы (или порошок из них) – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус – 20 гр.
- Куркума – по вкусу;
- Горячая вода – 100 мл.
Порошок белой горчицы завариваем горячей водой. Долго и тщательно мешаем, попутно всыпая куркуму. По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар, размешивая до растворения и параллельно пробуя: на вкус и цвет товарищей нет. Как только степень сладости устроит, вливаем уксус и даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Финальный штрих – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором. Американская горчица готова!
domos.ru
Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | 6 |
- Сухая горчица — 180 г.
- Зерна горчицы — 100 г.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Уксус (5%) — 100 мл.
- Луковица — 1/2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Соль — 0, 5 ч.л.
- Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.
- В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.
- Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.
С чем подавать:
Баварская горчица отлично сочетается с мясными, колбасными изделиями.
А также ее можно даже просто намазать на кусочек хлеба и так наслаждаться вкусом вместе с супом.
Это интересно!
Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.
Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».
Читай также: Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо — из яблок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
современные разновидности горчицы и ее применение в кулинарии
Горчица – привычная и знакомая всем специя, которую мало кто воспринимает, как нечто необыкновенное. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить острую горчицу, хотя в целом насчитывается около десятка различных видов этого соуса.
Горчица принадлежит к семейству капустных растений, в род которых входит около семи видов однолетних и несколько многолетних подвидов. Наиболее распространенные сорта:
- белая горчица;
- сарептская горчица;
- горчица сидерат
- сизая горчица;
- черная горчица;
- французская горчица.
Каждый из данных видов имеет свои особые качества и свойства. Рассмотрим наиболее часто встречаемые варианты, а также их различия.
Французская горчица
Французской горчицей принято называть черный вид с небольшими семенами диаметром около одного миллиметра. Такой соус особенно популярен в Азии и европейских странах в качестве дополнения к хот-догам.
В отличие от белой английской горчицы, французская менее острая, с более пряным вкусом, что позволяет ее добавлять в пищу и тем, кто не является любителем остроты.
Для самостоятельного приготовления французской горчицы вам понадобится довольно много ингредиентов:
- холодная вода — 200 мл;
- горчица (порошок) — 1 стакан;
- горчица (зерна) — 150 гр;
- белое сухое вино — 200 мл;
- винный уксус — 200 мл;
- тростниковый сахар — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- желтки — 2 шт.
- В первую очередь необходимо смешать оба вида горчицы и воду. Оставить смесь на 30 минут настояться.
- В кастрюле смешать уксус, вино, корицу, куркуму, соль и лук. На медленном огне варить все в течение пятнадцати минут.
- Полученную смесь процедить через марлю или ситечко.
- Взбить желтки в отдельной посуде.
- Смешать все три смеси в одной емкости и на медленном огне довести до кипения. Постоянно помешивать до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.
Изысканный вкус полученной домашней горчицы позволит вам удивлять каждый раз своих гостей чем-то новым.
Горчица белая
Белая горчица отличается особой остротой и пряностью. Семена данного вида используются также для приготовления так называемой горчичной муки, которая активно применяется в кулинарии в качестве острой добавки.
В отличие от иных видов, белая горчица обладает интересной особенностью раскрывать свою остроту в различных степенях в зависимости от того, горячей или холодной водой заливали порошок. В холодной воде получается наиболее жгучая паста. При использовании горячей жидкости острота более умеренная и приятная.
Также семена белой английской горчицы используют:
- в маринадах;
- для консервации овощей;
- в качестве нейтрализатора запаха дичи.
Именно белая горчица является универсальным соусом, подходящим, как к рыбе, так и к мясу.
Сладкая горчица
Сладкая горчица – отличный компромисс для тех, кто любит вкус этого соуса, но не может переносить остроту. В отличие от белой английской или черной, сладкая подойдет также для детей и беременных. Ее приготовление не займет у вас много времени.
Все, что вам понадобится:
- порошок горчицы — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- вода — 100 мл;
- винный уксус — 3 ст.л.
Порошок горчицы необходимо смешать с мукой и добавить воду. Оставить полученную смесь на двадцать минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Для дополнительного вкуса можно использовать различные специи (куркума, кориандр, перец и т.д.).
Горчицу необходимо хранить в стеклянной посуде не более месяца.
Сухая горчица
Горчица в порошке является неотъемлемым ингредиентом для приготовления любого данного соуса. Помимо этого, сухая горчица активно применяется в косметических целях для борьбы с целлюлитом и выпадением волос.
Обертывания с разведенным порошком горчицы — один из наиболее эффективных методов избавиться от ненавистного целлюлита и для похудения. Следует только учесть, что острота смеси напрямую зависит от количества сахара, поэтому строго придерживайтесь рецепта приготовления.
Горчица чёрная
Черная горчица изготавливается из семян темного бурого цвета с довольно сильным ореховым ароматом. По вкусу такая разновидность соуса напоминает хрен и выделяется остротой.
Считается, что именно черная горчица полезней всего для пищеварительной системы. Особенно ее рекомендуют для усиления выделения желудочного сока, а также нормализации метаболизма.
Чем еще полезна данная горчица? Семена этого растения обладают сильным бактерицидным эффектом и нейтрализуют плохую микрофлору.
Баварская горчица
Еще одним из видов сладкой горчицы является баварская. Для ее приготовления необходимо к обычной горчице добавить смесь из винного уксуса, сахара и пряностей.
Этот соус является классическим дополнением к белым мюнхенским сосискам и колбаскам. Также прекрасно подойдет в качестве соуса к рыбе.
Английская горчица
Часто в рецептах можно встретить английскую горчицу. В отличие от русской она обладает менее острым и пряным вкусом, поэтому является более универсальной.
Также широко применение этого вида горчицы для создания маринадов. Для приготовления наиболее универсального соуса к мясу или рыбе вам понадобится:
- английская горчица — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- чеснок — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- белый перец — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст.л.
Соединив все ингредиенты, вы получите отличный соус к любому блюду, а также прекрасную заправку для большинства салатов. Для тех, кто беспокоится о своем питании, следует отметить, что такая приправа не только вкусна, но и полезна.
Горчица при беременности 
Как и любые острые специи, горчица нежелательна для употребления беременным, так как имеет свойство повышать тонус матки. Если очень сильно хочется, то предпочтение лучше отдавать сладкой горчице в небольших количествах.
Также противопоказано использование порошка для ванночек при беременности. Обращайте внимание на то, в какой посуде хранится соус. Если это домашняя горчица, то хранить ее необходимо в стеклянной таре. Магазинную продукцию можно недолго хранить в упаковках.
specyi.ru
Горчица баварская Haas — лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».
«Пикник для двоих»
Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 листа,
- филе куриное — 200 г,
- салат листовой — 10 штук,
- помидоры черри — 6 штук,
- огурчики маринованные — 4 маленьких,
- горчица баварская Haas,
- соль — несколько щепоток,
- подсолнечное масло (для обжаривания).
Ингредиенты для твистера
Приготовление:
Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.
Приготовленные для поджаривания кусочки филе
И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.
«Румяные» кусочки филе
Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.
Подготовленные овощи
Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.
В ожидании баварской горчицы…
И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.
Начинка готова к «заворачиванию»!
Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.
Первый загиб лаваша внутрь
А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.
Готовый твистер
Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!
Второй твистер готов к «заворачиванию»
Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда.
7dach.ru