Баттернат сквош – Блюда с тыквой баттернат сквош: 67 рецептов что приготовить с тыквой баттернат сквош

Блюда с тыквой баттернат сквош: 67 рецептов что приготовить с тыквой баттернат сквош

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

eda.ru

Сквош (тыква) — самая вкусная тыква: выращивание. Чем полезна тыква для организма

Тыква – это один из самых драгоценных подарков природы, полезнейший и неприхотливый овощ, который способен на чудеса. Благодаря твердой корочке он может храниться до самой весны. Разновидностей у него очень много, поэтому даже если вы регулярно выращиваете этот овощ на своем садовом участке, все равно почерпнете из нашей статьи много интересного. Сегодня мы хотим рассказать о такой разновидности, как сквош. Тыква эта в России пока не слишком популярна, хотя и совершенно напрасно.

Уроженец Северной Америки

Именно оттуда к нам пришел сквош (тыква). Сегодня многие из нас только знакомятся с этим удивительным овощем, тогда как индейцы употребляли его в пищу с незапамятных времен. Правда, собирали они его в дикорастущем виде и предпочитали семечки, а не мякоть. Дикие племена очень хорошо разбирались в том, что полезно, а что нет. Сквош — тыква, которая является фантастическим источником витаминов и минералов, клетчатки, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Знакомое название

Не торопитесь говорить, что ни разу не слышали о таком овоще. Вы наверняка видели его в продаже, просто названия на ценниках зачастую несколько другие. Сквош (тыква) – это то же самое, что и макаронная тыква. Уникальный плод, который является чем-то средним между тыквой и кабачком, однако вкус отличается и от того, и от другого. Ее запекают и используют для изготовления салатов, отваривают и обжаривают на масле.

Внешний вид и вкусовые качества

Сквош – овощ особый, который на первый взгляд на тыкву не очень-то и похож. Он имеет вытянутую яйцевидную форму и вообще совсем не похож на своих собратьев. Его тонкая кожица чаще всего бывает белой, однако каждый год появляются новые сорта, и сегодня можно встретить пестрые плоды.

Но самое интересное для гурмана – это, конечно, вкусовые качества. Сквош – овощ с загадкой. В сыром виде мякоть выглядит целостной, а при нагревании расслаивается на хрустящие волокна. Мякоть почти белоснежная, совершенно не похожая на ту, что характерна для привычного нам овоща. А кроме того, вы будете удивлены, попробовав сквош. Это действительно самая вкусная тыква!

Мякоть очень нежная, она приятно хрустит и напоминает ядра орехов. Привычный тыквенно-дынный вкус и аромат совершенно отсутствуют. Именно это и является изюминкой данных плодов. Мякоть пахнет ванилью и орехами, из нее можно приготовить изысканный десерт.

Чем полезна тыква для организма

В первую очередь о ней вспоминают женщины, когда садятся на диету. Вкусные, сладковатые и хрустящие волокна содержат минимум калорий и незначительное количество сахара. Это идеальный кандидат на включение в программу снижения веса. Замените традиционную вермишель овощными спагетти, а майонез — лимонным соком, и дело быстро сдвинется с мертвой точки.

Но употреблять в пищу ее рекомендуется не только худеющим. Благодаря содержанию калия эта разновидность тыквы полезна для сердечной деятельности, а кроме того, помогает избавиться от отеков.

Эффективный энергетик

Спортсмены хорошо знают, чем полезна тыква для организма. Сквош можно встретить почти во всех рецептах, посвященных восстановлению сил. Для человека, который проводит много времени в спортивном зале, это большой плюс. Не зря каждый профессиональный диетолог и фитнес-тренер обязательно порекомендует своим клиентам включить его в свой ежедневный рацион. Эта разновидность тыквы богата структурированной водой, клетчаткой, витаминами В и С. Из нее готовят сладкие десерты, а также потрясающие гарниры к самым разным блюдам. Для этого плод просто отваривают целиком (не очищая от кожуры) или запекают в духовке порядка 20-30 минут.

Семена плодов

Мы уже упоминали, что именно они являлись излюбленным лакомством для древних индейских племен. Но и сегодня мало кто откажется от чудесного десерта, который дарит нам тыква сквош. Семена ее обладают насыщенным ванильно-ореховым вкусом. Если вы придерживаетесь строгой диеты и не можете употреблять сладости, то они станут хорошей альтернативой. Вкусные и полезные семечки содержат витамины и минеральные соли, белки и жиры. Их можно использовать в качестве перекусов между приемами пищи.

Мини-тыквы (сквоши)

На самом деле это семейство достаточно большое, оно включает в себя не только рассматриваемого нами представителя. Тыква баттернат (сквош, «масляный орех») вырастет светло-розовой, грушевидной, несколько вытянутой. Мякоть у неё оранжевая, нежная и очень сладкая, маслянистая, с ореховым вкусом. Идеальный вариант для запекания целиком. В результате получите мягкую корку, а внутри — готовое пюре.

Баттернат Вальтхайм – это более поздняя модификация того же сорта. Специалисты добились более раннего срока созревания. Плоды вытянутые, светло-коричневого цвета. Мякоть отличного вкуса, с ореховым привкусом. Прекрасный сорт, новинка прошлого сезона, которая уже успела завоевать любовь и признание.

Блу Хаббард – еще один потрясающий сорт, который вывели сравнительно недавно. Плоды голубовато-белого цвета могут достигать 10 кг, но при регулярном сборе урожая обычно этого не происходит. Мякоть ярко-оранжевая, нежная и очень сладкая. Эту разновидность можно есть в сыром виде. Отличные вкусовые качества позволяют этому овощу занять одно из ведущих мест в рационе. Особенно в зимне-весенний период, когда большинство свежих плодов уже утрачивают часть своих полезных свойств.

Выращивание тыквы

Сквош совершенно неприхотлив. Его можно с легкостью вырастить на любом участке, будь то дача или огород при доме. Эта разновидность тыквы спокойно переносит нехватку влаги и совсем не требовательна к теплу. Поэтому, в каких бы климатических условиях вы ни жили, можно за летний сезон вырастить достаточное количество урожая на всю зиму.

В лунку высевают по 2-3 семечка и поливают раствором марганцовки. Чтобы ускорить появление плодов, лунку закрывают пленкой. Очень полезно удобрять растения компостом, вносить органику и калий. Сквош цветет постоянно и образует много завязи на побегах-лианах. Если их не прищипывать, то килограммовые плоды можно будет собирать практически ежедневно. В течение всего сезона они будут приятным дополнением к вашему ежедневному рациону. Те плоды, которые планируются для хранения, можно оставить на кустах немного дольше.

Вместо заключения

Как видите, тыква сквош – это представитель целого семейства, которое включает в себя ряд разновидностей, схожих по вкусовым качествам. Однако лидером среди них является «тыква-спагетти». Уникальная структура ее мякоти с каждым годом только прибавляет популярность. Стоит человеку раз попробовать ее в гостях, и он не успокоится, пока не вырастит овощ на собственном приусадебном участке. Вкусная, нежная и невероятно полезная, «тыква-спагетти» обязательно станет любимым лакомством на вашем столе. Из нее можно будет готовить обеды и ужины, праздничные закуски и диетические блюда, а также множество десертов.

fb.ru

Этот удивительный сквош — Ботаничка.ru

Каких только понятий и значений не содержится в слове сквош (squash), если переводить с английского: тыква, кабачок, патиссон, каша, фруктовый напиток, коктейль, пюре, игра в мяч (наподобие тенниса), размягченная масса, давка, толчея, сутолока, сжимать, подавлять и т.д. и т.п. Однако, мы будем говорить здесь о вполне конкретном растении — сквоше, уроженце Северной Америки. В течение тысячелетий коренные жители Америки индейцы использовали этот овощ в пищу. Предпочитали они, правда, не мякоть сквоша, а семечки. Считают, что само слово “сквош” заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс. Оно означает “съеденный сырым” или “неприготовленный”, т.е. коренные жители Америки ели сквош в сыром виде, т.е. прямо с грядки.

Тыква мускатная (ореховая). Cucurbita moschata, сорт «Баттернат»

Общие сведения о растении

Спелая сырая мякоть сквоша, слегка сладковатая и приятно хрустящая, по вкусу напоминает молодые ядра орехов. Вследствие низкой калорийности, малого содержания сахаров (в отличие от обычных тыкв) мякоть сквоша считается очень ценным диетическим продуктом. Наличие в сквоше калия способствует выведению из организма излишков жидкости, снимает отёчность, помогает при нервных стрессах и бессоннице, возникающих, как правило, из-за чрезмерного употребления переработанных продуктов, соли, кофеина, алкоголя, а также из-за малоподвижного образа жизни. В кулинарных рецептах молодые завязи сквошей применяют как обычные огурцы или кабачки.

Структура сквошей не такая, как у привычной нам тыквы, а расслаивающаяся на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. В России в продаже семена сквоша и сам сквош можно встретить зачастую под разными названиями: тыква спагетти, тыква макаронная, экзотические кабачки и др. Спелые плоды сквоша по виду напоминают перезревшие кабачки с тонкой твёрдой кожицей-скорлупой, белой, желтой или пёстрой зелёно-оранжевой окраски. Плоды бывают булавовидной или яйцевидной формы, в зависимости от сорта. Тыквенно-дынный или тыквенно-мускатный аромат у сквоша отсутствует. Мякоть его слегка пахнет ванилью или грецким орехом. В нем очень много семечек, их считают деликатесным лакомством, так как они обладают насыщенным ореховым вкусом. Ценность семечек сквоша в том, что в них содержатся жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно они богаты витамином Е, который препятствует преждевременному старению, и солями цинка, которые благотворно влияют на мужской организм.

Тыква мускатная (ореховая, сквош)

Применение

Сегодня все чаще в рецептах кулинарии можно встретить наряду с другими овощами использование сквоша. Это вызвано тем, что этот овощ полезен людям, которые хотят сбросить лишний вес. Таким людям очень полезно заменить обычные макароны и вермишель на спагетти из сквоша. Чтобы получить такие спагетти, сквош нужно целиком сварить в «мундире» или запечь в духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера).

Напомним, что сквош очень богат водой (90%), клетчаткой, витаминами С и В. Из его мякоти получаются вкусные хрустящие цукаты. Их варят в не сладком сахарном сиропе, ароматизируя цитрусовыми, ананасом либо другими фруктами. Вместе с тыквенными семечками такие цукаты — прекрасный перекус между основными приемами пищи. Хранить цукаты можно в стеклянной банке с крышкой на средней полке холодильника. Замечено, что дети с удовольствием едят любую кашу с добавлением сквошевых цукатов и семечек.

Многие заквашивают кольца сквоша вместе с капустой. Говорят, получается очень вкусно: такое квашенье похоже на мочёные яблоки. Оно прекрасно гармонирует с мясом, рыбой и любыми овощами. А вообще сквош рекомендуют как можно шире использовать и в сладких десертах, и в первых, вторых блюдах и различных закусках.

Многие энтузиасты-любители, они же дизайнеры-озеленители, рекомендуют выращивать сквош и на балконах (для этого подойдет 15-литровая емкость). Растение, мощно разрастаясь, не только притенит окна от летнего зноя, но и даст массу полезных плодов и цветков, которые также можно употреблять в пищу. Например, они советуют готовить вкусный завтрак под романтическим названием «Омлет с цветками сквоша». Для этого нужно взбить, как на омлет, пару яиц со щепоткой соли, добавить пару ложек молока или сливок, по желанию — кусочки ветчины или колбасы. На разогретую с маслом сковороду сначала выкладывают цветки с удалёнными тычинками, а затем выливают приготовленную смесь. Огонь на плите следует уменьшить, накрыть сковороду крышкой, жарить, пока не «схватится» верх омлета. Затем аккуратно перевернуть всё это на блюдо цветами вверх и посыпать тёртым сыром — завтрак готов! (Замечу, что такой «романтический» завтрак пришелся бы мне лично по вкусу, и я был бы весьма благодарен за него своей хозяйке). А еще эти милые неутомимые женщины хотят надеяться и верить, что совсем скоро новый для нас, такой скромный на вид, но очень вкусный и полезный сквош пополнит число наших любимых овощных культур.

Тыква мускатная (ореховая) Сквош. © Jamain

Об одном положительном качестве сквоша следует сказать особо. Это очень урожайный овощ. Небольшие плоды (от 0,5 до 1 кг) прекрасно удерживаются лозой на весу и не требуют специальной подвязки. С одной лианы, которая может с присущей ей цепкостью легко располагаться на шпалере, можно ежедневно срезать с десяток быстрорастущих завязей, вплоть до заморозков. Важно также заметить, что сквош при выращивании образует множественные и очень длинные плети (длиной до 7 метров). Он постоянно цветет и завязывает большое количество плодов, как на центральном стебле, так и на боковых побегах.

Выращивание сквоша

Выращивать тыквы-спагетти намного проще, чем обыкновенные тыквы, поскольку сквош менее требователен к теплу, водному режиму и плодородию почвы. Однако, следует помнить, что к подкормкам жидкой органикой, как и к калийным удобрениям, это растение относится весьма благосклонно. В каждую лунку высевают по 3-4 семечка, предварительно продезинфицировав их марганцовкой или на сутки замочив на блюдце с тканью. Прорастание проходит быстрее, если обеспечить посадки повышенным теплом путем укрытия лунок черной пленкой (правда, некоторые огородники считают, что прозрачная пленка более эффективна для прогревания почвы, что подтверждают и проведенные эксперименты). Важно при этом вовремя узнать о появлении всходов и открыть растениям полный доступ к свету и воздуху. Некоторые любители этого растения рекомендуют выращивать тыкву-спагети рассадным способом. Семена сажают не слишком рано (до 10 мая), что позволяет проращивать их под пленкой непосредственно в парнике. Как только земля на огороде прогреется и не будет угрозы остаточных заморозков, можно высаживать рассаду в открытый грунт. Как уже отмечалось, желательно обеспечить растение шпалерой, по которой оно будет плестись самостоятельно, не нуждаясь в подвязывании.

Тыква мускатная (Сквош). © mylestary

P.S. Весьма вероятно, что в поисках семян «первородного» сквоша или его плодов в продаже, вы встретитесь с его разновидностью, так называемым баттернат сквошем (Waltham Butternut Squash). Заодно вы узнаете о дополнительных полезных качествах этого сквоша. О том, что баттернат снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, инсультов и инфарктов, понижает кровяное давление, защищает от атеросклероза. Этот овощ противостоит онкологическим заболеваниям, защищает от простуды и гриппа и вообще значительно повышает иммунитет, защищает от целого ряда глазных болезней. Баттернат способствует построению здоровой костной ткани и здоровой простаты у мужчин. Соединения, присутствующие в сквошах, препятствуют преждевременному старению. При регулярном их потреблении вас перестанут пугать ранние морщины и так называемая возрастная пигментация. Среди полезных свойств этих разновидностей тыкв есть еще одно, касающееся, прежде всего, наших милых женщин: они обеспечивают им красоту и делают здоровыми их волосы. Весьма полезны эти овощи и для беременных женщин: они поддерживают здоровье матери и плода благодаря своей исключительной питательной ценности и высокой концентрации фолиевой кислоты. Они «ведут борьбу» с симптомами предменструального синдрома (перепадами настроения и спазмами в животе) вследствие наличия в их составе высоких доз магния – минерала, поддерживающего гормональный баланс женского тела. Так что, друзья мои, наряду с «первородным» сквошем, известным еще древним индейцам Америки, попробуйте вырастить и баттернат сквош, как сказывают, выведенный селекционерами с/х опытной станции штата Массачусетс. Заодно узнаете: не одни и те же эти овощи. Нам тоже будет интересно узнать об этом.

www.botanichka.ru

Сквош овощ, его разновидности, польза, история

Сквош – овощ, известный как кабачок в нашей местности и является членом семьи и близким родственником тыквенных, и дыни, и огурца.

Родной для умеренного климата Южной Америки — Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая, откуда он пришел и к нам в самых разных сортах. Сорта отличаются формой, цветом, вкусом и размером.

Зимний сквош — одна из старейших культур в Америке. Семена, найденные в Мексике, были датированы 10000 лет назад. Зимний сквош не выращивают и не собирают в зимний период, но при полном созревании овощ имеет твердую оболочку с толстой, несъедобной кожурой и полон развитых семян.

Толстая оболочка позволяет ему храниться много месяцев, потому его и называют зимний сквош.

Осенний Сквош, Banana Сквош, Баттернат, Акорн, гигантская тыква, Хаббард, Ореховый сквош, Kabocha, Спагетти, Турбан, японский Сквош, Calabaza и сладкая тыква — некоторые из популярных распространенных имен зимнего сквоша. Зимний сквош отличается от летнего (кабачка) тем, что его собирают и едят в зрелой стадии плодов, когда семена внутри полностью созрели, а кожа затвердела до жесткой корки.

Название: Зимний Сквош

Научное название: Cucurbita maxima

Происхождение: Чили, Аргентина, Боливия и Уругвай.

Цвета: белый, желтый, светло-серо-синий, оранжевый с зелеными зубчатыми полосами.

Форма: большая, шаровидная, яйцевидная.

Вкус: сладкий.

Калории: 46 Kcal./чашке

Основные питательные вещества:

Витамин С (14,22%)

Витамин B6 (13,77%)

Клетчатка (11,84%)

Витамин А (11,29%)

Витамин B5 (9,28%)

Польза для здоровья: против рака, предотвращение или уменьшение симптомов ревматоидного артрита, иммунная поддержка, здоровые кожа, волосы, пищеварительная система, кости, помогает заживлять раны быстрее, более низкий риск проблем с сердцем, предотвращает болезнь Альцгеймера.

Из этой статьи вы узнаете:

Растение

Зимний Сквош являются однодомным, ежегодным растением, растет до 1 м высотой и шириной от 1 до 5 м. Овощ предпочитает теплый сезон, любит дренированную, рыхлую почву с наличием большого количества органических веществ. Имеет обширную, но поверхностную корневую систему с разветвленными стержневыми корнями.

Стебли, как правило, округлые и мягкие, длинные, мягко опушенные, часто укореняются в узлах.

Листья простые длиной 5-20 см; листовая пластинка обычно почковидная, не лопастная, глубоко сердцевидная у основания, края мелкозубчатые, мягко волосистые, иногда с белыми пятнышками, 3-жильные от основания. Цветок одиночный, но крупный 10-20 см в диаметре от лимонно-желтого до оранжево-желтого цвета.

Сквош овощ

Зимний Сквош является ароматной и питательной пищей. Форма, цвет и размер овоща различаются в зависимости от сорта, но все разделяют некоторые общие характеристики. Чаще всего плод большой, шаровидной или яйцевидной формы.

Цвет плода может также варьироваться, но в основном белые, желтые, бледно-серовато-голубые, оранжевые или даже с зелеными полосами. Плод держится на конце стебла, которое мягкое на ощупь, но иногда может и щипаться, стебла разветвленные.

Тыква сквош имеет умеренно жесткую кожуру и желтый, оранжевый цвет мякоти, что очень привлекательно выглядит. Масса полностью выращенного сквоша может составлять до 50 кг.

Его мягкий, сладкий вкус подходит для многих продуктов питания. Полностью созревший плод состоит из сплюснутых яйцевидных семян размером 1,5-2,5 см × 1-1,5 см. Цвет семян: белый, светло-коричневый. Поверхность гладкая или слегка шероховатая.

Благодаря восхитительному вкусу, а также здоровой питательной ценности сквош именно тот овощ, что используется с древних времен в нескольких продуктах питания по всему миру.

История

Сквош — овощ родом из Южной Америки, а точнее это единственный вид, возникший в Южной Америке. Он был культивирован на протяжении более 4000 лет.

Эти овощи по-прежнему очень популярны в Америке, даже в настоящее время большую популярность во всем мире завоевало разведение и создание сортов, которые хранятся лучше и созревают раньше. Сейчас овощ выращивается по всему миру из-за его питательной ценности и сладкого вкуса.

Питательная ценность

Помимо мягкого, сладкого вкуса все сквош содержат много витаминов и минералов. Всего 116 грамм зимнего сквоша — это 12,8 мг витамина С, 0,179 мг витамина B6, 4,5 г общих пищевых волокон, 79 мкг витамина А, 0,464 мг витамина B5 и 0,208 мг марганца. К тому же многие аминокислоты: 0,032 г триптофана, 0,07 г треонина, 0,09 г изолейцина, 0,132 г лейцина и 0,086 г лизина.

Полезные свойства сквош

Не все продукты так ароматны и питательны, как зимний сквош. Будь- то ваша любимая тыква или кабачок — все они имеют много поразительных преимуществ для здоровья.

Зимний сквош — источник витамина А, который нужен для хорошего зрения и иммунной функции. Этот витамин А поступает в организм из природных каротиноидов, найденных в овоще.

Если вы догадались, то многие оранжевые, желтые или ярко-красные овощи и фрукты – мощные помощники в борьбе с болезнями и противораковыми соединениями.

На самом деле, ни одна пища на Земле не предлагает большего процента определенных каротиноидов, чем тыква сквош! Поэтому этот овощ идеально подходит для долгой зимы! Ниже перечислены некоторые популярные преимущества:

1) Для быстрого заживления ран

Медь — отличный инструмент для заживления ран. Кроме того, она, как известно, также укрепляет иммунитет и помогает в производстве новых клеток. Но ее целебные свойства не заканчиваются только на этом. Медь исцеляет раны в организме, особенно в желудке. Зимний сквош состоит из значительного количества меди, а значит он полезен и для заживления ран.

2) Предупреждение рака

Употребление свежих овощей и фруктов полезно для уменьшения риска разных типов рака. Исследования доказывают, что высокие дозы витамина С повышают убивающий эффект рака многих препаратов, используемых в химиотерапии.

Этот витамин может быть безопасным и экономически эффективным лечением рака. Увеличение потребления зимнего сквоша связано с уменьшением возможности рака легких, пищевода, ротовой полости, горла, толстой и прямой кишки, желудка, ведь овощ состоит из 12,8 мг витамина С, что становит 14,22% ежедневной нормы (116 г).

3) Предотвращает болезнь Альцгеймера

Считается, что витамина В1 замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Люди, страдающие от этой болезни пользуются витаминными добавками витамина В1 по 100 мл в день. Так что сквош – овощ, который может похвастаться множеством преимуществ.

4) Предотвращение или уменьшение симптом ревматоидного артрита

РА возникает из-за нехватки витамина B6. Более ранние исследователи считают, что людям с РА нужно больше витамина B6 по сравнению со здоровыми людьми, потому что они испытывают постоянные боли в мышцах, суставах из-за хронического воспаления.

Сквош найден полезным для сдерживания боли и необходим в форме дополнения к рациону питания людям с артритом.

5) Пищеварительное преимущество

Овощ состоит из значительного количества пищевых волокон, которые нормализуют перистальтику кишечника путем наполнения стула и облегчения прохождения.

Он снимает и предотвращает как запор, так и понос. Клетчатка снижает риск дивертикулита (воспаления кишечника), камней в почках, желчном пузыре, геморроя и полезна при синдроме раздраженного кишечника. Такое питание снижает желудочные кислоты и уменьшить риск гастроэзофагеального рефлюксного расстройства и язвы.

6) Польза для кожи и волос

Витамин B5 сохраняет кожу здоровой и привлекательной на внешний вид. Он задерживает преждевременные признаки старения такие, как морщины и пятна.

Витамин необходим в проблеме пигментации волос, защищает их от потери цвета. А так как зимний состоит из 0,464 мг витамина В5 (9,28% от рекомендуемой дозы в 116 г), то его вполне полезно добавлять в блюда хоть каждый день.

7) Для иммунитета

Некоторые функции иммунной системы зависят от адекватной дозы витамина А, именно поэтому он известен как важный витамин иммунного укрепления.

Гены, участвующие в иммунном ответе регулируются витамином А, а значит он нужен для лечения серьезных заболеваний, например, рак и аутоиммунные заболевания, и простых заболеваний, вроде гриппа или простуды.

Бета-каротин — антиоксидант, что стимулирует иммунную функцию и предотвращает различные хронические заболевания.

Исследования, проведенные в Лондоне обнаружили, что добавки витамина А снижают детскую смертность на 24%, а дефицит витамина А у детей повышает их уязвимость к инфекциям, таким как диарея и корь. Поэтому тыква сквош необходима детям в ежедневном рационе.

8) Крепкие кости

Марганец вместе с другими минералами, такими как кальций, цинк и медь способствуют снижению потери костной массы, особенно у пожилых людей, которые более восприимчивы к переломам костей и слабым костям.

Недостаток марганца также увеличивает риск костных заболеваний, ведь марганец помогает образовывать костные регуляторные гормоны и ферменты, участвующие в метаболизме костной ткани.

Врачи предлагают принимать марганец вместе с другими костными поддерживающими веществами (Ca, витамин D, Mg, цинк, медь и бор) для улучшения костной массы у людей со слабыми костями, что особенно полезно в лечении остеопороза. В 116 г овощах сквош около 0,208 мг марганца (9,04% от ежедневной нормы).

9) Снижение риска сердечных проблем

Калий снизит риск развития сердечных болезней, например, инсульта. Если у вас ранее диагностировали проблемы с сердцем, то, вероятно, говорили наблюдать за уровнем калия.

Продукты, богатые калием также содержат антиоксиданты и другие полезные вещества, что защищают ваше сердце. Физические упражнения каждый день, такие как прогулка, силовые тренировки или йога станут хорошим дополнением к правильному питанию.

Виды сквош

Этот плод — один из самых вкусных и универсальных ингредиентов сезона. В отличие от кабачков, его собирают осенью, когда он твердый и спелый, а большинство сортов хранятся и используются в течение зимы. Вот некоторые распространенные разновидности зимнего сквоша.

1) Красный Кури

Толстокожий оранжевый сквош — овощ, который имеет вид продолговатой тыквы без гребней. Внутри твердой внешней кожуры такая же твердая плоть с очень нежным и мягким вкусом, похожим на вкус каштана.

2) Акорн

Acorn очень популярный сквош в США, имеет влажную, сладкую и нежную плоть. Он хорош для запекания, выпечки, обработки паром и тушения. Мелкие плоды идеально подходят для начинки и отличного вегетарианского основного блюда для особых случаев.

3) Баттернат

Это сладкий сорт. Его плоть толстая и влажная, скрывает внутри очень мало семян; кожура сравнительно тонкая и легко чистится. Это универсальная тыква сквош, которую легко жарить и тушить быстро.

4) Хаббард

Это самый большой зимний сквош, который только можно найти. Он слегка каплеобразный с темно-зеленой до светло-серо-голубой кожурой.

5) Sweet Mama

В переводе «Сладкая Мама» является разновидностью лютик сквош. Овощ имеет круглую форму, весом примерно до 2 кг. Цвет от голубовато-серого до темно-зеленого, а мякоть золотая со сладким привкусом.

6) Kabocha

Имеют удивительно сладкую и нежную мякоть со слегка ореховым вкусом. Кожура действительно толстая и трудно вырезается, но мякоть готовить достаточно легко.

7) Спагетти

После приготовления плоть тянется друг от друга в толстую, слегка хрустящую лапшу, из-за чего и пошло это название. Многие люди любят сквош с томатным соусом.

8) Тюрбан

Форма его невероятно интересная с рядом пестрых красок зеленого, оранжевого и желтого цвета. Кожура бугристая, ее используют в качестве украшения, ведь в отличии от декоративных тыкв, ее можно поджарить и съесть.

9) Деликата сквош

Небольшая, продолговатая и полосатая в ярко-желтом, темно-зеленом и оранжевых цветах. Кожура исключительно тонкая и, по сути, съедобная. Из-за его тонкой кожуры он не хранится долго, как другие сорта.

10) Banana

Банан — длинный продолговатой формы сквош с желтовато-коричневой до кремового цвета толстой внешней кожурой и золотой тонкой текстурированной мякотью. Размер в диапазоне от 0,5 до 1 м в длину, так что сквош чаще всего продают разрезанный на части.

11) Карнавал Сквош

Маленький и средний сквош среднего диаметра от 12 до 18 см. Круглый с твердой кожурой и тягучей мякотью, но с мягким, сладким ароматом, похожим на сладкий картофель. Его можно испечь, приготовить на пару и подавать в качестве гарнира, приправленного маслом и травами, или использовать в супах и тушеных блюдах.

12) Китайский Зимний Сквош

Этот овощ имеет восковую темно-зеленую крапчатую кожуру, которая содержит крошечные колючие волоски. Наружная оболочка покрывает белую твердую внутреннюю мякоть. Его едят сырым, варенным и жаренным.

13) Сладкие Клецки

Кожура желтая с ярко-оранжевыми или темно-зелеными полосами. Мякоть крахмалистая с небольшим кукурузным вкусом. Небольшой размер делает сквош идеальным для фарша и обжаривания.

14) Золотой Самородок

Он колеблется от 0,5 до 1 кг. Внешняя плоть толстая и когда сквош созревает, она меняется от глянцево-оранжевого до обычного оранжевого внешнего вида. Мякоть внутри бледно-желтого цвета.

15) Лютик

Сквош овощ, как правило, весом от 2 до 3 кг, имеет круглую форму и растет с очень характерным выступающим кольцом вокруг цветка. Темно-зеленого цвета с узкими серыми полосками.

Под тонкой внешней оболочкой находится богатый, сладкий вкус с немного ореховой оранжевой плотью мелкозернистой и плотной консистенции.

16) Иранский сквош

Большая тыква по внешнему виду с круглой формой и плоскими наружными ребрами, вес от 9 до 11 кг.

Наружная оболочка может быть зеленой, оранжевой или белого цвета, а мякоть бледно-оранжевой и немного плотной текстурой.

17) Stripetti

Большой овальной формы зеленый овощ, который имеет внешний вид арбуза по форме и цвету. Это нечто среднее между Delicata и Спагетти. Толстая внешняя кожура охватывает золотую тягучую мякоть, как у спагетти сквош.

18) Украинская тыква

Большой и круглый плод, легко растет до размера от 6 до 11 кг. Плоская ребристая внешняя кожура, которая становится оранжевой или голубовато-зеленой при созревании.

Мякоть ярко-оранжевого цвета с гладкой и плотной текстурой. Семена крупные, их можно жарить, как и подсолнечные семечки.

19) Calabaza

Круглый грушевидный сквош в различных размерах, начиная от нескольких см в диаметре до 0,6 футов. Цвет кожуры варьируется от зеленого до светло-коричневого или оранжевого цвета. Кожура покрывает твердую золотую оранжевую мякоть, которая слегка тверже, чем мякоть тыквы. Вкус сладкий.

Как использовать?

  • Цветы, длинные усики и листья используют тоже, как овощ.
  • Молодые побеги и листья готовят как овощ, и используются для супов..
  • Сквош и цветки съедобны сырыми или вареными, часто продаются на местных рынках в Юго-Восточной Азии.
  • Готовят их в кляре и жарят.
  • Плод вкусный, когда очищенный и запеченный, приготовленный до мягкости.
  • Овощ используют для приготовления рагу и пирогов, а также джемов.
  • Сквош в основном используется индейцами в их кэрри.
  • Зрелые плоды добавляют в популярную кашу в Зимбабве.
  • Мякоть можно высушить и использовать с зерновыми культурами для приготовления хлеба и пирожных.
  • Семена обычно жарят и солят.
  • В Нигерии и Камеруне семя едят сырыми, сушеными или жареными, они служат в качестве закуски.
  • Семена можно измельчить в порошок и добавлять к муке.

Другие традиционные виды использования:

  • Сквош овощ мочегонный, тонизирующий, легко утоляет жажду.
  • Овощное пюре часто используется при лечении воспалений и фурункулов.
  • Сушеная мякоть – лекарство от кровохарканья и при кровотечениях из легочных органов.
  • Мякоть плодов используется в качестве успокаивающих припарок на ожоги и воспаления.
  • Мякоть овоща накладывают как компресс на карбункулы, фурункулы и язвы в Индии.
  • При укусах ядовитых насекомых (особенно сороконожки), плоды и стебли спелой тыквы нарезают, сушат, готовят пасту и наносят на ядовитые укусы.
  • Пасту также используется при болях в ушах.
  • Семена используют как глистогонное, мочегонное и тонизирующее средство.
  • Семена варят или готовят эмульсию, чтобы потом изгнать глистов из желудка.
  • В качестве мочегонного средства сквош применяют при гонореи и инфекциях мочевыводящих путей.
  • Масло семян используют в качестве нервного тоника.
  • Масло семян тыквы в Северной Америке используют при проблемах с кожей, например, при язвах.
  • Индейцы традиционно едят семена для лечения кишечных инфекций и проблем с почками, а также, чтобы изгнать глистов.
  • Цветы используют местно, для облегчения боли при незначительных травмах.
  • Семена и сама тыква сквош часто используется при болях в желудке, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, а также при изгнании червей в Бразилии.

Другие факты:

  • Большие желто-оранжевые плоды некоторых сортов используются для украшения многих блюд.
  • Сухофрукты и кожура прекрасно подходят для украшения при изготовлении чашек и тарелок в некоторых народах.
  • Питательную маску для лица делают их мякоти, ведь она очень эффективна для сухой кожи.
  • Семя содержит 34-54% масла олифы, которое используется для освещения.
  • Зрелые плоды служат животным кормом.

Способы приготовления сквош:

Если вы никогда не ели сквош, то идея приготовления пищи с ним может быть немного пугающей.

1) Выпекать

Разрежьте сквош пополам; удалите семена. Поместите 2 ч. ложки меда, коричневый сахар, или кленовый сироп, 1 ст. ложку сливочного масла в центр овоща. Выпекайте в духовке 30 минут, или пока не можно будет легко проткнуть его вилкой.

2) Тушить

Натрите сквош. Добавьте бульон или смесь бульона, масло и тушите. Совет: тертый кабачок лучше готовить так, чтобы он все еще оставался немного хрустящим. Время приготовления составляет от 8 до 15 минут.

3) На пару

Поместите металлический дуршлаг над кастрюлей, добавьте воды на дно. Положите по

zoneplanet.ru

«Тыква», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Тыква 500 г

Батат 1 штука

Корень имбиря ½ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с тыквой сквош: 118 рецептов что приготовить с тыквой сквош

Тыква баттернат сквош 200 г

Молодые кабачки 100 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Рукола по вкусу

Мангольд по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили по вкусу

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочный сыр 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

eda.ru

Супы с тыквой баттернат сквош, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *