Батончик granola: Батончики гранола, пошаговый рецепт на 2399 ккал, фото, ингредиенты

Батончики гранола в домашних условиях рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим батончик гранола дома

Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую руку мюсли, гранолу. Однако, диетологи, сторонники здорового питания утверждают, что частое употребление гранолы не столь уж и полезно, это лакомство достаточно калорийно.

С различными рецептами приготовления гранолы, на любой вкус, можно познакомиться на страничках нашего сайта.

А сегодня будем готовить гранолу в виде батончика. Существует 2 вида приготовления — можно запечь батончики в духовке, можно охладить спрессованную массу гранолы с мёдом.

Помните о калориях, подбирайте в состав батончика любимые ингредиенты. Приятного перекуса!

Как приготовить “Батончики гранола” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить гранолу «батончик» нужно взять хлопья овсяные, кокосовую стружку, масло оливковое, мёд, ванильную эссенцию, фундук, грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, цукаты, сок лимона, щепотку соли.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья подсушить на сковороде, помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Изюм вымыть. Обсушить. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно замочить его в тёплом лимонном соке.

Как распарить изюм

Шаг 4 Ссылка

Орехи измельчить. Высыпать в глубокую посуду. Добавить цукаты, кокосовую стружку, подготовленный изюм, овсяные хлопья и соль. Всю массу перемешать.

Как просто измельчить орехи

Шаг 5 Ссылка

Мёд немного нагреть на водяной бане, смешать с маслом. Добавить медовую смесь и ванильную эссенцию в сухую массу.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать массу. Она должна стать мягкой, липкой. Замесить, чтобы получилась единая масса. Если нужно, добавить ещё мёд.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить форму. Разложить в неё пищевую плёнку или пергамент. Выложить липкую массу в форму. Сверху накрыть плёнкой и очень плотно утрамбовать массу с помощью деревянной толкушки. Она должна стать плотной. Завернуть судок в плёнку и поставить в холод на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Через час спрессованную гранолу выложить из судка, нарезать брусками. Подавать на перекус. Оставшиеся батончики завернуть в пергамент. Сложить в коробку или банку. Хранить в холодильнике.

Батончики гранола — Zira.uz

Ингредиенты
  • 165 граммов овсяных хлопьев

  • 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника

  • 2 столовые ложки семян льна

  • 2 столовые ложки тыквенных семечек

  • 1 столовая ложка семян кунжута

  • 1 столовая ложка семян чиа

  • 3 столовые ложки изюма

  • 3 столовые ложки шоколадных капель

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 7 столовых ложек мёда

Руководство

Батончики гранола — это готовый завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они не пачкают руки, их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком.


Храниться такие батончики могут минимум неделю, а готовятся они очень просто — рецепт этого полезного перекуса освоит даже ребенок.

Состав можно изменять, дополнять иными ингредиентами, однако главный компонент – овсянка – в нем обязателен.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 550

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, и только шоколад использовать половину порции. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Масло хорошенько смешать с медом.

Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и все перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить маленькую форму с бортами, приблизительно размером 20х20 см, пергаментной бумагой.

Переложить смесь в форму, разровнять и утрамбовать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху посыпать оставшимися каплями шоколада.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170 С духовку и запекать 25-30 минут до румяного цвета.

Остудить и разрезать на удобные для вас кусочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Батончик Гранола Dr.Granola Grizzly Plus – «Продукт без добавок – ДЕШЕВАЯ гранола для ЗУБАСТЫХ худелок.»

«Для всех, кому небезразлично своё здоровье!»

 

Именно эта надпись красуется на скромной крафтовой бумаге. Но меня привлекло не это, а то, что батончик лежал отдельно от всяких злаковых и питательных батончиков. Подумала, что может он более натуральный и купила.

Состав. КБЖУ для худеющих!

 

Состоит же батончик из кучи продуктов, которых в чистом виде я просто не употребляю, а именно:

семена льна, арбуза, подсолнуха, амаранта (кто-то знает, что это? Только без гугла;)), чиа, киноа и кунжута, а также овса, пшеницы, кукурузы, меда и изюма.

Терпеть не могу изюм, но в этом батончике он очень вкусно сочетается с другими продуктами. Кстати, отличный способ приобщить детей к изюму, если они такие же нелюбители, как и я.

 

· Калории: 428

 

· Белки: 11

 

· Жиры: 14

 

· Углеводы: 69

P.S. на 100 грамм веса, в самом батончике 30 г. Как по мне, для перекуса самое то.

 

Без сахара? Без подсластителей?

 

Покупая этот батончик, я задумалась: если там нет ничего такого, ни подсластителей, ни сахара и вообще всё для здоровья и ЗОЖ, будет ли он вкусным или же это просто прессованный набор семок? Как же я ошибалась…

Он действительно сладкий, но не приторный (мед – 33,5%), позволяет ощутить весь вкус батончика. Он, кстати, напоминает вкус козинаки.

 

Дети, берегите зубы!

 

Да, конечно, батончик – отличный вариант для перекуса в школе, но я бы не советовала его давать маленьким детям, так как он достаточно жесткий. А вот для старшего поколения – самое то.

Много клетчатки, омеги3 и полное отсутствие сахара, и вредных добавок. Очень вкусный батончик, не крошится и не ломается. Батончик не очень сытный, поэтому рекомендую только для перекуса, даже для диеты его не достаточно в качестве приема пищи. Цена, кстати, 13 грн(28 руб).

 

Диета «-5 кг за 16 дней» -кликай!)

 

Немножко Америки – лайфхаки для экономии

 

Орееееховый батончик – помогает в похудении

Овсяные батончики “Гранола” ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Перекусывать шоколадными батончиками с искусственными добавками уже давно не модно. Лучше выбрать здоровую альтернативу под названием “гранола”. На Западе этот продукт из смеси хлопьев, изюма и семечек давно завоевал популярность как прекрасный перекус. По сути гранола представляет собой рассыпчатые мюсли домашнего приготовления, которые можно подать к завтраку или даже использовать как наполнитель для мороженого или фруктовых салатов. Однако в этом рецепте мы предлагаем несколько другой, ещё более интересный вариант: запечь гранолу в виде батончиков, которые удобно носить с собой, – тогда у вас под рукой всегда будет, чем перекусить. Кстати, вы можете дополнить смесь любыми орешками, сушеными ягодами, кунжутом – дело исключительно вашего вкуса.

  1. 1. Сливочное масло — 180 г
  2. 2. Коричневый сахар — 150 г
  3. 3. Мёд — 4 ст.л.
  4. 4. Овсяные хлопья — 400 г
  5. 5. Апельсин — 1 шт.
  6. 6. Изюм — 100 г
  7. 7. Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЮСЛИ, ГРАНОЛЫ И БАТОНЧИКИ + РЕЦЕПТ БАТОНЧИКА-ГРАНОЛЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Воскресным утром мне хотелось поделиться с вами каким-нибудь уютным и функциональным полезным рецептом, который не только можно не спеша воплотить в более свободный от хлопот выходной день, но и наслаждаться потом его результатом всю рабочую неделю. Домашние мюсли, гранолы и батончики из них под такое описание попадают как нельзя лучше))) Но в процессе написания этого поста с одним простым коротким рецептом, он превратился в подробное практическое руководство о том, как приготовить домашние полезные мюсли, гранолы и энергетические батончики из практически любых подходящих для этого ингредиентов. Так что теперь, имея под рукой эту информацию и подключив чуточку фантазии, вы сможете творить на тему этих блюд бесконечно и создавать неограниченное количество вкусов и сочетаний в зависимости от вашего настроения и от того, что есть под рукой, и разнообразию мюслей-гранол в вашем пп рационе не будет предела;) Если вы никогда не делали домашнее мюсли-гранолы прежде, обещаю, вы будете поражены тому, насколько это ПРОСТО, ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, ДОСТУПНО и УНИВЕРСАЛЬНО. Почти со сто процентной уверенностью могу вам гарантировать, что, попробовав однажды приготовить гранолу самостоятельно, к магазинным вариантам вы уже не вернетесь.

Что такое мюсли и гранола, и в чем разница между ними? Мюсли — это СЫРАЯ смесь орехов, круп, семян, зерен, сушеных фруктов, специй и т. д, в то время как гранола — это те самые мюсли, только ЗАПЕЧЕНЫЕ (либо дегидратированные в дегидраторе) с добавлением растительных масел (кокосового, какао-масла и т.д.) и/или сладких жидких подсластителей (меда, сиропов, пюре и т.д). Соответственно, питательный состав гранолы всегда будет отличаться от мюслей наличием дополнительных сахаров из подсластителей и жиров из растительных масел, но это ни в коем случае не означает, что мюсли полезнее гранол и т.п, просто они отличаются питательным составом, вот и все! Так вот, смешав все ингредиенты в мюсли, вы можете остановится, а можете пойти дальше, добавив жидкие составляющие в качестве связующего и приготовив из них рассыпчатую гранолу (как на левом фото ниже) или спрессовав их в батончики (как на правом фото)!

Способы приготовления:

Мюсли: обычно не нуждаются в запекании и какой либо обработке – смешали все сухие ингредиенты и наслаждаемся;)

Гранола: можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на антипригарной сковороде с грамулькой кокосового масла, а можно дегидратитровать в дегидраторе. Оба способа приготовления будут отличаться 1. конечным результатом — запеченная гранола будет более хрустящей и склеенной в «кластеры», а дегидратированная гранола получится рассыпчатой и пушистой, и 2. по времени — 20-40 минут запекания против 8-12 часов дегидратирования. Чем чаще и тщательней вы будете перемешивать гранолу, разбивая смесь на мелкие кусочки во время запекания или обжаривания, тем мельче получатся кластеры в конечной граноле;

Батончики: в отличии от гранолы, смесь вам понадобиться не распределить на протвене и время от времени во время запекания тщательно разделять на кусочки , а наоборот, хорошенько спрессовать целиком в одной форме (как на фото сверху) или в небольших силиконовых формочках и запечь в течении минут 20 или просто охладить в холодильнике, а потом, если не использовать маленькие формочки, разрезать большой пласт на небольшие батончики острым ножом.

Как использовать мюсли/гранолу:

В качестве каши // в большой миске залить около одного стакана мюслей (гранолы) одним стаканом молока (молочным, самодельным домашним ореховым, кокосовым) и наслаждаться полезным завтраком как в холодном, так и теплом виде

Дополнение к салатам // несладкими (да и сладкими тоже;) мюслями и гранолами очень здорово посыпать любые салаты

Топпинг для смузи // посыпать сверху зеленый, ягодный или фруктовый смузи в тарелке (просто приготовить коктейль чудь гуще, чем для питья)

Топпинг для йогурта // добавить мюсли в любой, как молочный, так ореховый, рисовый или кокосовый йогурт (о том, как приготовить его самостоятельно я писала здесь)

Топпинг для полезного мороженого // посыпать рассыпчатыми мюслями любимое полезное мороженое (их рецептов в блоге уже много, ищите здесь)

Элементарный десерт // наслаждаться, добавив кусочки качественного темного шоколада или, спрессовав гранолу в батончики, полив их шоколадной глазурью

Десерт а-ля парфе // в миске или высоком стакане выложить несколькими слоями мюсли, любимые фрукты-ягоды и йогурт

Перекус на бегу // насыпав в пакетик, хрустеть мюслями, гранолой или цельным батончиком на ходу

Ингредиенты для приготовления мюслей и гранол:

1. СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья — не только овсяные, но и любые другие: гречневые, овсяные, амарантовые, киноа и т.д.

Цельные крупы (удобней использовать в гранолах, чем в сырых мюслях): гречка, амарант, пшено, киноа и т.д.

  • Орехи: пекан, кешью, бразильский орех, грецкие орехи, фундук, орехи макадамии, фисташки, миндаль и т.д.
  • Семена: семена тыквы, кунжута, подсолнечника, мака, семена льна и т.д.
  • Специи, пряности и ароматизаторы: ванильный экстракт, корица, кардамон, мускатный орех, пампкин-спайс (здесь есть рецепт), апельсиновая цедра, лимонная цедра, какао порошок (+ кокосовое масло, чтобы шоколад работал как глазурь), кокосовая стружка, стевия (для увеличения сладости без увеличения калорийности;) и т.д.
  • Сушеные фрукты и ягоды (!!!по возможности, лучше добавлять после запекания!!!): финики, инжир, клюква, изюм, вишня, ягоды годжи, абрикосы и т.д.
  • Суперфуды (!!! по возможности, лучше добавлять после запекания!!!): пчелиная пыльца, какао-крупка, семена конопли, семена чиа

2. ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – связующее для ГРАНОЛ (по питательному составу это обычно сахара или жиры):

  • Банановое пюре (измельченные вилкой или в блендере спелые бананы)
  • Яблочное пюре (измельченные в блендере яблоки)
  • Тыквенное пюре (измельченные в блендере кусочки запеченой тыквы)
  • Ореховая паста (арахисовая, миндальная, кешью и т.д)
  • Кленовый сироп (и другие натуральные сиропы)
  • Мед (можно разбавлять водой в соотношении меда к воде 2 к 1)
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая паста (измельченная в пасту кокосовая стружка, подробнее здесь)
  • Растопленный качественный покупной или самодельный шоколад
  • Тахини (кунжутная паста)

Немного о подготовке цельных круп (пшено, зеленая гречка и др), орехов и семян:

Если вы планируете использовать ЦЕЛЬНЫЕ сырые крупы (не в хлопьях!), то перед приготовлением, в идеале, чтобы получить из них максимум пользы и ноль вреда, крупы лучше всего прорастить (в будущем я обязательно поделюсь с вами простым руководством по проращиванию). Если использовать не пророщенные крупы, то их, как минимум, стоит замочить на ночь в теплой воде с грамулькой лимонного сока или уксуса (1 ст.л. на стакан крупы). Это сделает зерна в мюслях не только вкуснее и мягче (подсохнув потом, они будут хрустящими, но как раз не жесткими), но и полезнее. Замачивание и проращивание не только облегчит нашему организму процесс переваривания, но и поможет уменьшить количество не сильно полезной фитиновой кислоты, которая естественным образом присутствует в цельном зерне, орехах и семенах, и мешает нашему организму усваивать минералы.

То же касается и орехов с семенами — конечно, для приготовления любых гранол лучше всего брать их сырыми, т.к. это позволит просушить все ингредиенты в одинаковой степени, не пересушив при этом одни и не досушив другие; но если в вашем распоряжении только уже обжаренные орехи и семена, вы можете готовить и с ними, лишь учитывать при этом, что время запекания гранолы будет существенно сокращаться. При этом, замочить для их активации перед приготовлением граноллы следует в том числе и обжаренные орехи и семена — это, к тому же, даст при запекании небольшую временную фору крупам, позволив им достаточно подрумяниться, пока орехи будут просыхать.

Если перед приготовлением гранол орехи, семена и крупы вы вымачиваете, лучше готовую гранолу храните в холодильнике — если что-то из вымоченного до конца не просушится при запекании, это застрахует вас от появления плесени и порчи гранолы.

Мои любимые комбинации в мюслях и гранолах:

Из всего выше сказанного следует, что рецепт ниже является лишь одним примером из сотен тысяч миллионов идей для приготовления мюслей, гранол или батончиков;) На нем отчетливо видно, как мюсли превращаются в гранолу, а гранола в батончики. Для примера я взяла самые простые и доступные ингредиенты и вы можете смело заменять их на другие и выбирать любую форму этого чудесного блюда. В следующих постах буду делиться более сложными и изысканными сочетаниями!

БАТОНЧИКИ-ГРАНОЛЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Пищевой состав

  • Порций: 12 батончиков
  • 1 порция: 1 батончик
  • Энергетическая ценность: 259 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные: 3. 2 г
  • Ненасыщенные: 3.4 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахара: 14.5 г
  • Натрий: 46 мг
  • Пищевые волокна: 4.3 г
  • Белки: 7.3 г
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: десерт, завтрак

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 г крупных овсяных хлопьев
  • ½ стакана (70 г) миндаля (!!!сырого для гранолы и подсушенного для батончиков!!!)
  • 2 ст.л. семян чиа, зеленой гречки, семян льна или смеси из них
  • 14 больших королевских финика без косточек
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка морской соли
  • ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ⅓ стакана (80 мл) кленового сиропа
  • 150 г арахисовой пасты (или любой другой ореховой пасты на ваш выбор)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 60 г растопленного качественного шоколада (у меня самодельный, рецепт которого есть здесь в блоге)
  1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (миндаль, семена, овсяные хлопья, специи) — на данном этапе у вас получатся так называемые МЮСЛИ;
  2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: кленовый сироп, арахисовое масло;
  3. Хорошенько покрошите размоченные в воде финики ножом или в блендере до кашеобразного состояния;
  4. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие и тщательно все перемешайте, разбивая комки и равномерно распределяя все ингредиенты;
  5. На этом этапе ГРАНОЛУ можно прямо так и запекать на застеленной пергаментной бумагой форме (на 150С в течение 20 минут, затем перемешать и выпекать еще 20 минут, перемешивая и разделяя каждые 4-5 мин. и внимательно следя за процессом) или обжаривать на сковороде; готовность можно определять по миндалю — он не должен быть пересушенным;
  6. Для приготовления БАТОНЧИКОВ застелите пергаментной бумагой форму и спрессуйте всю смесь ровным слоем, используя дно какого-нибудь стакана;
  7. Растопите шоколад на водяной бане до получения однородной массы и полейте им полученную смесь;
  8. Охладите в холодильнике в течение часа перед нарезкой;
  9. Наслаждайтесь!

Расчет питательного состава приведен для батончиков; в случае с гранолой, он будет лишь незначительно отличаться из-за потери влаги при запекании.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 батончиков. Я использовала силиконовую форму 18×28 см.

3.4.3177


Домашних батончики, мюсли и гранола – рецепт приготовления

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мягких батончиков
  • 150 г Мёда

  • 100 г Масла

  • 250 г Овсянки

  • 250 г Ореховой смеси

  • 50 г Семян чиа (

    кокосовая стружка или кунжут)
  • 150 г Сухофруктов

    (курага, чернослив, вишня, изюм)

Для хрустящих батончиков
  • 50 г Растительного масла

  • 400 г Гранолы (рецепт см. ниже)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 180 С и подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки.
    Запекаем орехи, остужаем, очищаем и слегка измельчаем.
  2. Сухофрукты заливаем тёплой водой и хорошенько промываем. Пюрируем в блендере и смешиваем в сотейнике с маслом и медом. Немного прогреваем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Всю эту смесь выкладываем на противень и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Выпекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем на батончики, заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в закрытом контейнере.
  4. Если хотите хрустящие, тут ещё проще! Берем гранолу, смешиваем с любым растительным маслом, выкладываем на противень и выпекаем при 160 С 15 минут.

ГРАНОЛА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поджариваем орехи на сковородке в течении 15 минут, остужаем и крупно рубим.
  2. Разогреваем духовку до 150°С. В большую миску высыпаем овсяные хлопья. Кокосовое масло и мед подогреваем на слабом огне до растворения и вливаем в овсянку. Хорошо перемешиваем, чтобы сироп равномерно распределился. Масса не должна быть слишком мокрой и делиться комками, поэтому если потребуется, добавляем ещё немного овсяных хлопьев.
  3. На противень высыпаем смесь и запекаем около одного часа, время от времени перемешивая гранолу и следя, чтобы не подгорела. Далее вынимаем и полностью остужаем. Запеченную овсянку смешиваем с остальными ингредиентами (нарезаем инжир) и храним в герметичной упаковке не больше 2 недель, потому что она впитывает в себя влагу и уже не будет так аппетитно хрустеть.

Приятного аппетита!

Домашний йогурт

Овсяные батончики Гранола рецепт – Кулинарния

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Овсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь.

Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, не расклеиваются и не крошатся на части. Их удобно взять с собой в поездку или на прогулку в качестве замены шоколадкам и прочим покупным сладостям. Очевидно, что домашняя многокомпонентная гранола в брикетах — куда более полезный и насыщающий перекус. Овсянка подходит любая, в том числе и быстрого приготовления. Но все же лучше отдать предпочтение обычному геркулесу длительной варки, тогда пользы от десерта будет максимум!


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • мед — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • клюква вяленая — 50 г;
  • фисташки — 30 г;
  • вода — 50 мл.

Овсяные батончики Гранола рецепт

  1. Разогреваем просторный сотейник или крупную сковороду. На сухую раскаленную поверхность высыпаем овсяные хлопья. Держим на небольшом огне около 20 минут, часто перемешивая. Следим, чтобы нижние слои не подгорели — потемневшие, обугленные хлопья придадут десерту горечь. Чтобы проверить готовность, пробуем овсяные пластинки — они должны стать слегка хрустящими, ломкими.
  2. Выключаем огонь и добавляем к подсушенным хлопьям добавки — изюм и клюкву, порубленные ножом или слегка измельченные в чаше блендера фисташки и грецкие орехи. Перемешиваем. Можно задействовать любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки. Добавок в батончиках должно быть много!
  3. Добавляем воду и жидкий мед (если продукт засахарился, предварительно слегка подогреваем). Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, пропитывая влагой все сухие слои.
  4. Порциями выкладываем овсяную массу в чашу измельчителя и прокручиваем до крупных крошек.
  5. Получаем неоднородную липкую массу, которая легко собирается в единый ком.
  6. Выкладываем смесь в прямоугольную силиконовую форму. Трамбуем, формируем равномерный слой толщиной 1,5-2 см. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа для «схватывания».
  7. Охлажденный брикет извлекаем из формы и нарезаем брусками. Всего получится 7-10 батончиков в зависимости от выбранного размера.
  8. Овсяные батончики Гранола готовы!

Приятного и полезного перекуса!

  • Калорийность: 348 кКал на 100 г
  • Белки: 7,75 г
  • Жиры: 12,35 г
  • Углеводы: 55,03 г
  • Общее время: 2 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 510 г
Похожие записи

Мягкие и жевательные батончики из мюсли

Как приготовить самодельные батончики из мюсли! Эти батончики из мюсли простые, мягкие и жевательные. Они восхитительны как есть или могут быть адаптированы на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. Перейти к легкому рецепту домашних батончиков из мюсли

Гибкий рецепт батончиков из мюсли

У нас есть история с батончиками из мюсли. Некоторое время назад мы поделились неудачей в приготовлении пищи. Темой были батончики мюсли. У них был отличный вкус, но они развалились.Итак, мы вроде как сдались и двинулись дальше с мыслью, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс. Спустя два года мы продолжили работу с того места, на котором остановились, и теперь выяснили, как приготовить эти простые, мягкие и жевательные батончики из мюсли . Мы влюблены. У них прекрасный вкус, их невероятно легко приготовить, и они абсолютно не разваливаются (см. Наши советы ниже).

Мы делали это много раз, и каждый раз они были немного другими.

Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадную стружку.Мы также использовали сушеную вишню, абрикосы и несладкий кокос. Мы даже подумываем добавить в следующий раз фисташки.

Возможности безграничны – все, что вам нужно знать, это база. Овес, масло, мед и коричневый сахар. После этого добавляйте то, что вам нравится.

Другие рецепты с овсяными хлопьями: Попробуйте наши шарики Easy Energy, наши любимые овсяные хлопья Overnight или запеченные овсяные хлопья с клубникой и бананом.

Советы по изготовлению стержней

Осторожно выдавите смесь в сковороду. После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно выдавить смесь мюсли в сковороду. На самом деле раньше мы тратили около минуты на прессование – чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите мюсли вместо батончиков.

Мед и коричневый сахар делают клей для батончиков. Мед и коричневый сахар действительно помогают держать батончики вместе. Шоколадная крошка, добавленная в смесь, тоже помогает. Мы добавляем немного в смесь мюсли, пока она еще теплая.Вы можете заметить, что шоколад растает – это нормально, он действует как дополнительный клей, скрепляя плитки. После этого мы добавляем еще шоколадную стружку – она ​​не тает.

Холод в течение двух часов. Наконец, нам нравится охлаждать смесь мюсли примерно на 2 часа. Это все затвердеет и позволит легко разрезать смесь гранолы на бруски. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они согреются до комнатной температуры и станут немного более мягкими и вязкими.

Батончики хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.

Рецепты легких закусок

  • Медово-миндальная гранола – Как приготовить домашнюю гранолу с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью. Сэкономьте немного денег и сделайте мюсли дома.
  • Простой домашний хумус. С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить мягкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине.
  • Лучшее домашнее арахисовое масло – узнайте, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его разновидность из миндаля и шоколада.
  • Домашняя заправка для голубого сыра – Используйте эту простую домашнюю заправку как соус для овощей или для смешивания с вашими любимыми салатами.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2013 года. После публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн

Мягкие и жевательные батончики из мюсли

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти самодельные батончики из гранолы намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, тем более что вы может заменить ваши любимые сухофрукты или орехи.Хотя их очень просто сделать, нужно два часа подождать, пока прутки не затвердеют, и их можно разрезать. Не стесняйтесь добавлять к ним свои любимые сухофрукты, орехи или шоколад – решать только вам. Поскольку мы используем 1/3 стакана меда, нам нравится тратиться на более качественный мед.

На 12 батончиков

Смотри, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

2 1/2 стакана (230 граммов) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (80 г) цельного миндаля, крупно нарезанного

1/3 стакана (113 г) чистого меда

1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/4 стакана (50 граммов) светло-коричневого сахара в упаковке

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана (60 г) крупно нарезанной сушеной клюквы

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (65 г) мини-шоколадных чипсов

Указания

  • Тост с овсяными хлопьями и орехами
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно и стороны квадратной формы диаметром 8 или 9 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Положите овсяные хлопья и измельченный миндаль на небольшой противень, запекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3–5 минут или пока они не станут слегка поджаренными. Переложите в большую миску.

    • Сделайте батончики
    • Смешайте сливочное масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает, смесь не закипит и сахар полностью не растворится.

      Налейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем. Хорошо перемешать. Дайте остыть примерно 5 минут, а затем добавьте клюкву и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Перемешайте. Часть шоколадной стружки немного растает. Это нормально, они превращаются в клей и помогают скреплять прутья.

      Перелейте овсяную смесь в подготовленную форму и затем с помощью резиновой лопатки или влажных кончиков пальцев плотно вдавите смесь в форму. Сильно надавите здесь, так прутки останутся вместе после охлаждения и резки – мы нажимаем примерно одну минуту, чтобы быть в большей безопасности.

      Рассыпьте оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки по прессованной смеси мюсли, а затем с помощью резиновой лопатки осторожно вдавите их сверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или заморозьте примерно на 30 минут. Снимите блок гранолы со сковороды, затем снимите фольгу или пергамент. Разрезать на 12 брусков.

      • Хранение
      • Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре.Если батончики чуть более жесткие, храните их в холодильнике. При хорошей упаковке батончики могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 210 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 16 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 10 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт батончиков из мюсли – пара поваров

Этот рецепт жевательных домашних батончиков мюсли намного вкуснее, чем в магазине! Это одна из наших лучших здоровых закусок, которую можно приготовить дома.

Вот рецепт полезных закусок своими руками, который на 100% стоит приготовить дома, если у вас есть время: Домашние батончики из мюсли ! Упакованные батончики очень удобны: мы покупаем их, чтобы перекусить на ходу. Но вкус домашнего батончика на бесконечно на вкуснее! В чем секрет? Слегка поджаривая овсяные хлопья, вы приобретаете восхитительный ореховый оттенок. Смешайте их с медом, арахисовым маслом и корицей, чтобы получить чистый, полезный вкус, и добавьте любые смеси, которые вам нравятся.Мини-шоколадные чипсы – наши фавориты: они добавляют сладости тому, что все еще считается полезным батончиком (мы думаем).

Состав рецепта жевательных батончиков мюсли

По этому рецепту батончиков мюсли получается жевательный батончик: это рецепт без выпечки, который является противоположностью хрустящей запеченной разновидности. Но есть одно место, где вы будете разжигать духовку: для поджаривания овса. В противном случае это метод сваливания и перемешивания! Вот что вам понадобится для этого рецепта полезных батончиков мюсли:

  • Сливочное арахисовое масло (или подсолнечное масло без орехов)
  • Мед (или сироп агавы для веганов)
  • Овсяные хлопья Old Fashioned
  • Корица
  • Соль
  • Смесь : орехи, сухофрукты, семечки или мини-шоколадные чипсы

Ключ вкуса: поджаривание овса

Этот рецепт не предназначен для запекания батончиков мюсли: за исключением быстрого 10-минутного пребывания в духовке для овса! Даже не думайте пропустить этот шаг.Вот почему:

  • Поджаривание овса придает ореховый, неотразимый вкус. У вас может возникнуть соблазн пропустить эту часть, но оно того стоит! Аромат, который он добавляет, невероятен.
  • Вам понадобится всего 10 минут при 350 градусах. Это быстро, просто и проще всего в духовке, потому что позволяет выложить весь овес на сковороду одним слоем. (Технически вы можете поджарить овсяные хлопья на плите, что мы и делаем в нашем рецепте тостов из овсяных хлопьев.)

Важное примечание по смешиванию батончиков мюсли

Mix-ins – это то место, где вы можете проявить творческий подход в этих батончиках из мюсли! Подойдет широкий выбор орехов, семян и сухофруктов.Но вот что важно помнить:

  • Мелко нарежьте смеси, чтобы полоски держались вместе. Огромные орехи и семена делают структуру батончиков мюсли более хрупкой, что делает их более ломкими.
  • Используйте шоколадные миниатюрные чипсы нестандартного размера. Та же идея, что и выше: стандартный размер может вызвать проблемы с текстурой. Мини-шоколадные чипсы – это как раз тот размер, который подходит для добавления в батончик мюсли. Всего ½ стакана придает вкус шоколада.Вы можете нарезать шоколадную стружку стандартного размера, если это все, что у вас есть.

Нарезка батончиков мюсли

После того, как вы поместите батончики мюсли в сковороду и заморозите в течение 10 минут, они будут готовы нарезать! Вы можете вырезать из них разные формы, в зависимости от того, что вы ищете. Традиционный прямоугольник батончика мюсли – это то, что вы видите здесь, но вы также можете сделать квадраты и получить больше порций.

  • Вырежьте 14 брусков размером: отмерьте каждую до 4 ½ на 1 ¼ дюйма
  • Вырежьте 20 прямоугольников: отмерьте, чтобы они были 4 x 5 дюймов

Храните в холодильнике (охладите несколько часов перед подачей на стол)

Этот рецепт жевательных батончиков мюсли лучше всего хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы текстура укрепилась.Технически вы можете съесть их сразу, но мы предпочитаем их охлажденными, чтобы они стали более твердыми.

Домашние батончики мюсли можно хранить до 3 недель в закрытом контейнере. При желании вы также можете по отдельности обернуть их вощеной или пергаментной бумагой и закрепить скотчем.

Сочетания вкусов батончика мюсли

Наш любимый аромат для этого рецепта? Жевательные плитки гранолы с шоколадной крошкой , конечно же! Но есть еще много забавных комбинаций вкусов.Вот несколько идей, как заставить колеса крутиться:

  • Арахисовое масло и желе : добавить сушеную вишню или сублимированную клубнику
  • Чипсы из сушеной клюквы и белого шоколада
  • Пепита и кешью
  • Черничный маффин: добавить сушеную чернику и измельченный миндаль
  • Пекан пирог: Добавьте нарезанные орехи пекан и ½ чайной ложки душистого перца.
  • Кокосовое манго: Добавьте тертый кокос и нарезанный сушеный манго

Что вы планируете добавить в батончики мюсли? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Больше полезных энергетических батончиков

Есть так много способов приготовить дома полезный рецепт энергетического батончика! Вот еще несколько вариантов с арахисовым маслом и овсом в главных ролях:

Рецепт полезных батончиков мюсли…

Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена.Для веганов и на растительной основе используйте сироп агавы.

Распечатать значок часов

Описание

Рецепт жевательных домашних батончиков мюсли намного вкуснее, чем купленные в магазине! Это одна из наших лучших здоровых закусок, которую можно приготовить дома.


  • 1 стакан сливочного арахисового масла (без добавления сахара; заменитель орехового масла на подсолнечное)
  • ½ стакана меда (или ½ стакана сиропа агавы для веганов)
  • 3 ½ стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • До 1 стакана мелко нарезанных орехов, сухофруктов и семян или ½ стакана мини-шоколадной крошки

  1. Поджарьте овес: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите овсяные хлопья одним слоем на противень и поджарьте их в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. (Этот шаг придает овсяным хлопьям невероятно вкусный вкус: не пропускайте его!)
  2. Смешайте ингредиенты: Перелейте овес в большую миску и смешайте в миске арахисовое масло, мед, овес, соль и корицу. Добавьте смеси.
  3. Сформируйте в бруски: Положите лист пергаментной бумаги на форму 9 ″ x 9 ″, позволяя краям драпироваться по сторонам. Выложите смесь в сковороду и прижмите ее к ровному слою.Если хотите, добавьте еще несколько миксов в верхнюю часть полос. С помощью небольшого стакана перекатайте сверху, чтобы они были как можно более гладкими.
  4. Заморозьте и разрежьте полоски: Заморозьте полоски на 10 минут. Затем выньте сковороду из морозильной камеры и используйте пергамент, чтобы вынуть решетку из сковороды. С помощью острого ножа разрежьте их на 20 прямоугольников (4 x 5 дюймов) или 14 прутков (4 ½ на 1 ¼ дюйма). Хранить в холодильнике до 3 недель. Текстура станет наиболее твердой после того, как вы поместите ее в холодильник на несколько часов, поэтому, если у вас есть время, сделайте это до того, как попробовать первый батончик.При желании вы можете по отдельности обернуть полоски пергаментной бумагой или вощеной бумагой и закрепить обертку лентой.
  • Категория: закуски
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: закуски

Ключевые слова: Батончики мюсли, Рецепт батончика мюсли, Домашние батончики мюсли, Жевательные батончики мюсли

Рецепт домашних батончиков из мюсли | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 стакана овсянки по старинке

1 чашка нарезанного миндаля

1 стакан тертого кокосового ореха, свободно упакованный

1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2/3 стакана меда

1/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана нарезанных фиников без косточек

1/2 стакана нарезанных кураг

1/2 стакана сушеной клюквы

Рецепт батончика мюсли

Пищевая ценность (на порцию)
336 калорий
15 г жир
48 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 336
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 5 г 23%
8 мг 3%
447 мг 19%
48 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 30 г
7 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 57 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 358 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти самодельные батончики мюсли готовятся по основному рецепту, но его можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Они полезные, слегка сладкие и наполнены питательными веществами.

Если ваши батончики мюсли разваливаются или кажутся слишком рассыпчатыми, вот несколько советов.Убедитесь, что вы используете мед или другой липкий подсластитель, такой как кленовый сироп, в жидкой части рецепта; этот рецепт требует меда. Это поможет связать ингредиенты и сохранить фирменную форму полоски. Однако, если смесь кажется слишком липкой, чтобы ее можно было разлить по сковороде, просто слегка смочите пальцы, прежде чем вдавливать ее в сковороду.

Домашние батончики мюсли можно хранить в один слой в герметичном контейнере или индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.Они хранятся до недели при комнатной температуре.

Хрустящие батончики из мюсли и орехов с медом

Хрустящие и не слишком сладкие батончики из мюсли наполнены овсом, орехами, кокосом и сухофруктами.

За эти годы я перепробовала десятки рецептов домашних батончиков из мюсли. Эта хрустящая, хрустящая версия с добавлением овса, орехов, кокоса и сухофруктов – одна из моих любимых. Секретный ингредиент, хотите верьте, хотите нет, рисовые криспи, которые делают батончики легкими и хрустящими.Если вы можете представить, на что была бы похожа смесь батончика мюсли и рисового криспи-угощения, то вот оно.

Что нужно для приготовления хрустящих батончиков из мюсли с медом и орехами

Как приготовить хрустящие батончики из мюсли с медом и орехами

Для начала выложите овес, грецкие орехи и миндаль на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку и жарить 7 минут. Добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте.

Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 4–5 минут.Следите за ним ближе к концу; вы хотите, чтобы кокос стал золотистым, но не подгорел.

Тем временем смешайте мед, коричневый сахар, масло, экстракт ванили и соль в небольшой кастрюле на среднем огне.

Взбейте и доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и отставьте.

Когда овсяная смесь готова, выньте ее из духовки и уменьшите огонь до 300 ° F. Смешайте овсяную смесь, медовую смесь, рисовые хлопья и сухофрукты в большой миске.

Хорошо перемешать.

Выложите смесь для батончика мюсли в форму для запекания, застеленную фольгой.

Резиновым шпателем распределите смесь ровным слоем и похлопайте по ней.

Выпекать от 20 до 23 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить, от 1 до 1 ½ часа. Используйте выступ из фольги для переноса брусков на разделочную доску.

Разрежьте прямоугольники большим острым ножом.

Храните стержни в один слой в герметичном контейнере до недели (не складывайте стержни, иначе они слипнутся и развалятся).

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие батончики из мюсли и орехов с медом

Хрустящие и не слишком сладкие, эти батончики из мюсли наполнены овсом, орехами, кокосом и сухофруктами.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана овсяных хлопьев старомодного приготовления
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2/3 стакана измельченного несладкого кокоса (продается на Whole Foods или на рынках натуральных продуктов)
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан хрустящих рисовых хлопьев, например Rice Krispies
  • 3/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, нарезанные кубиками абрикосы, черника, смородина и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой.
  2. Выложите овес, грецкие орехи и миндаль на подготовленный противень. Поставить в духовку и жарить 7 минут. Добавьте кокос и тщательно перемешайте резиновым шпателем, затем снова поместите в духовку и готовьте еще 4–5 минут. Следите за ним ближе к концу; вы хотите, чтобы кокос стал золотистым, но не подгорел.
  3. Тем временем смешайте мед, коричневый сахар, масло, экстракт ванили и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь.Взбейте и доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и отставьте.
  4. Когда овсяная смесь готова, выньте ее из духовки и уменьшите огонь до 300 ° F. Смешайте овсяную смесь, медовую смесь, рисовые хлопья и сухофрукты в большой миске и хорошо перемешайте. (Зарезервируйте алюминиевую фольгу.)
  5. Используйте оставленную фольгу, чтобы выстелить форму для выпечки размером 9×13 дюймов, затем опрыскайте фольгу антипригарным кулинарным спреем. Выложите смесь батончика мюсли в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите лопаткой.Убедитесь, что температура уменьшена до 300 ° F, затем выпекайте до слегка золотистого цвета в течение 20–23 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить, от 1 до 1 ½ часа. Используйте выступ из фольги, чтобы переложить прутья на разделочную доску, затем с помощью большого острого ножа нарежьте прямоугольники. Храните стержни в один слой в герметичном контейнере или оберните стержни по отдельности в алюминиевую фольгу в течение недели при комнатной температуре.
  6. Примечание: Вы можете поменять любимые орехи и семена, если сохраните пропорции сухих и влажных ингредиентов одинаковыми.Вы также можете добавить немного сухофруктов. Иногда я посыпаю сверху шоколадной стружкой для детей (вы не можете смешивать их, иначе они растают).
  7. Примечание: Перед поджариванием орехов убедитесь, что духовка полностью разогрета; первая волна тепла для предварительного разогрева духовки может сжечь их.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Батончики мюсли можно замораживать на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте их из емкости и дайте им остыть до комнатной температуры.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 бар
  • Калорий: 140
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 12 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 2 г
  • Натрий: 60 мг
  • Холестерин: 4 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Лучший рецепт жевательного батончика мюсли – всего 5 ингредиентов!

Этот быстрый рецепт домашнего батончика из мюсли полон полезного вкуса и питательности !

Лучшие домашние батончики из мюсли

Веганский

Без сахара-рафинада

Рецепт для детей

Без глютена

Всего ПЯТЬ ингредиентов!

Эти батончики мюсли весело создавать и настраивать, они намного дешевле, чем батончики, купленные в магазине, и отлично подходят для приготовления еды, так что у вас всегда будет под рукой полезная закуска.

Также попробуйте этот рецепт полезного бананового хлеба

Простой рецепт батончика из мюсли

Сделать батончики из мюсли дома проще простого, и этот рецепт дает вам множество вариантов, чтобы удовлетворить личные диетические потребности вашей семьи.

Не можете есть арахисовое масло? Приготовьте батончики из мюсли своими руками с миндальным маслом, маслом для загара, кокосовым маслом или обычным сливочным маслом.

Измените вкус, добавив горсть мини-шоколадной крошки, семян чиа, измельченных хлопьев (для хрустящих батончиков мюсли) или сухофруктов, таких как изюм, клюква или банан.

Используйте чистый кленовый сироп, мед или агаву в качестве подсластителя и любую муку, которую хотите (если вы используете кокосовую муку, используйте ровно столько, чтобы получилось тесто, похожее на тесто для печенья).

Можно даже часть муки заменить протеиновым порошком!

Сделайте его полноценным завтраком, подав в барах смузи с авокадо, клубничный смузи или домашний смузи с арахисовым маслом и бананом.

Как приготовить батончики из мюсли

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Перемешайте все до однородного состояния, затем переложите в 8-дюймовую сковороду, выстеленную вощеной или пергаментной бумагой.

Положите сверху второй лист воска или пергамента, равномерно распределив смесь по сковороде, пока она не заполнит дно.

Если батончики мюсли не запекать, просто охладите или заморозьте до образования твердого состояния. В противном случае разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и запекайте на центральной решетке духовки в течение 12 минут.

Нарезать брусками или квадратами.

Выше – посмотрите видео с рецептом батончика мюсли

Батончики были адаптированы из этого рецепта полезных батончиков из мюсли и из этого рецепта протеиновых батончиков.

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев (для низкоуглеводных, попробуйте эти протеиновые батончики Keto)
  • 1/2 стакана сливочного масла, арахисового масла или антиаллергенных субпродуктов
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа, меда, или агавы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана овсяной муки (или муки на выбор)
  • горсть мини-шоколадных чипсов, по желанию
  • Перемешайте все до однородного состояния. Переложите на сковороду 8 × 8, выложенную пергаментом или вощеной бумагой. Положите сверху еще один лист пергамента или воска, растушуйте и распределите, пока он не заполнит дно сковороды.Либо предварительно нагрейте духовку до 325 F и запекайте в течение 12 минут, либо просто поставьте в холодильник или заморозьте до твердого состояния. Нарезать батончиками Посмотреть Пищевая ценность

Еще рецепты полезных батончиков

Батончики с арахисовым маслом с шоколадной крошкой

Шоколадно-овсяные батончики

Кето Брауни

Potluck Oreo Brownie Bars , из электронной книги Hello Breakfast

Брауни с арахисовым маслом

Шоколадно-овсяные батончики без выпечки

5/5 (3)

Рецептов батончиков мюсли | Allrecipes

Рецепты батончика из мюсли | Все рецепты Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Батончики из мюсли без выпечки

Отличный быстрый и простой рецепт батончика из мюсли, который могут приготовить дети.Идеально подходит для обеда или в сумке для путешествий. Вы также можете добавить 1/4 стакана ростков пшеницы, не меняя консистенции. Измените вкус сухофруктов, орехов и шоколада на другой. Я обычно храню батончики в холодильнике до тех пор, пока не буду готов их съесть, но их можно взять с собой на работу или в школу.

Батончики из гранолы с клюквенным орехом

Это один быстрый и захватывающий рецепт. Это легко приспособить к своему вкусу или к тому, что находится в вашем шкафу – попробуйте добавить шоколадную стружку, кокос, изюм, вишню или ложку арахисового масла.Вы будете делать это каждую неделю.

Батончики из гранолы без глютена

Это универсальные жевательные батончики из гранолы. Вы можете добавлять или опускать в зависимости от аллергии. Мне нравится изюм и кунжут, но с меньшим количеством шоколадной крошки. Это не слишком сладко. Я покупаю жареный миндаль без соли и измельчаю его в кухонном комбайне. Мои кешью обычно жареные и соленые. Его можно приготовить из сырых орехов. Вы можете использовать миндальное или соевое масло, если у вас аллергия на арахис.

Гранола Bars I

Мой сын делает эти батончики для походов и футбольных турниров.

Easy Granola Bars

Фантастические батончики, обладающие большой гибкостью. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу. Отлично подходят для походов, длительных поездок и кемпинга, так как они хорошо хранятся и хранятся довольно долго – если вы не съедите их все! Используйте любую комбинацию шоколадной крошки, сухофруктов, кокоса, орехов пекан, ломтиков миндаля или любых других лакомых кусочков, которые вам нужны в батончике мюсли.

Playgroup Granola Bars

Однажды утром моя девушка принесла эти батончики из мюсли для игровой группы, и с тех пор они стали основным продуктом питания! Мой сын просит их почти ежедневно, поэтому я обычно утроил рецепт и делаю 2 противня, так что у нас есть много под рукой.

Жевательные батончики из мюсли без выпечки

Эти батончики из мюсли простые и вкусные. У них такой же вкус, как у жевательных продуктов, купленных в магазине. Мой муж просит меня делать это хотя бы раз в неделю!

Фруктовые батончики с гранолой

Мощная упаковка, фруктовые и ореховые. Лучше, чем покупные батончики из мюсли. Используйте любые сухофрукты, например, – нарезанные финики, нарезанные абрикосы, нарезанный чернослив и т. д.

Батончики для завтрака с овсяной черникой

Эти батончики для завтрака приготовить быстро и легко.Они хорошо замораживаются и могут быть приготовлены из множества комбинаций фруктов и орехов. Сделайте это и заморозьте для быстрого завтрака на ходу.

Энергетические закуски без выпечки

Это полезный вариант традиционного печенья без выпечки. Так хорошо и хорошо для тебя! Меня всегда просят этот рецепт каждый раз, когда я их готовлю. Они пользуются успехом у детей и взрослых, и всегда действуют быстро! Я храню их в морозильной камере, потому что считаю, что они вкуснее замороженных, но это не обязательно.

Энергетические шары без выпечки

Легко и быстро.Готовьте как закуски на завтрак на всю неделю! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Запеченные овсяные батончики для завтрака

Я хотел купить овсяный батончик на ходу без искусственных ингредиентов коммерческих батончиков. Это основа для батончиков, рецепт которой легко изменить в соответствии с вашими вкусами.

Вдохновение и идеи

51842.jpg

Playgroup Granola Bars

«Это потрясающий рецепт батончика из мюсли.Моему малышу легко помочь мне выгрузить эти продукты в миску, а на ужин они вкусные и могут быть легко изменены на то, что есть у вас под рукой »- LovingLimes

Подробнее

57025.jpg

Советы по здоровому перекусу

Получить рецепты для домашних мюсли и батончиков мюсли, плюс полезные советы по хранению.

Подробнее

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Быстрые и легкие батончики мюсли.

Больше рецептов батончиков мюсли

Chef John’s Chocolate Energy Bars

Если вы сравните эти энергетические батончики шоколада и аналогичные фруктовые / ореховые батончики, продаваемые в магазине, я думаю, они вкуснее, питательнее и, вероятно, дешевле приготовить дома.Единственная проблема в том, что они выглядят настолько хорошо, что вашему мозгу требуется миллисекунда, чтобы их обработать, что они не будут иметь вкуса, как пирожные с помадкой, на которые они похожи.

Granola Bars III

Абсолютно вкусно! Батончики мюсли с медом, орехами и изюмом. Это отличная закуска!

Тыквенные батончики из мюсли

За любители тыквы! Превосходный осенний ланч-бокс / перекус на ходу, и он достаточно полезен. Вы можете проявить изобретательность и смешивать и сочетать ингредиенты, которые там есть (например, добавлять изюм, клюкву и т. Д.).Эти замораживают очень хорошо!

Батончики мюсли без овса и глютена (чистое питание)

Если вы пытаетесь избегать определенных зерен и обработанных сахаров, это отличный заменитель традиционного батончика мюсли. Попробовав их, мой муж отказывается есть традиционные батончики из мюсли и умоляет меня хранить их в нашей морозильной камере. Это также замечательно с мороженым или печеными яблоками.

Энергетические закуски без выпечки

Это так вкусно и полезно.Попробуйте, вы не будете разочарованы и намного полезнее, чем печенье.

Печенье для завтрака с тыквенными специями и протеином

Из этого печенья для завтрака со специями из тыквы можно сделать 1 большое печенье или 2 небольших печенья. Его легко адаптировать, заменив тыкву на яблочное пюре и добавив немного сушеной клюквы или измельченных орехов.

Protein Energy Balls

Эти энергетические шары – отличная закуска! Они имеют отличный баланс быстрой энергии, белка из орехов, сухого молока, клетчатки, медленно сжигаемых углеводов из муки, овса и зародышей пшеницы, а также полезных жиров! К тому же они сытные и, что самое главное, очень вкусные.Они хороши около недели. Приятного аппетита!

Energy Bars

Эти батончики отлично подходят перед тренировкой или когда вам нужно быстро перекусить, чтобы на несколько часов утолить голод. Их легко приготовить, и они не нуждаются в охлаждении.

Батончики для завтрака из кешью без пшеницы

Моя семья еженедельно напоминает мне, чтобы я делал их, чтобы они не закончились. Эти бары отлично подходят, если у вас мало времени на завтрак. Они также отлично подходят для закуски после школы или небольшого десерта.Я всегда храню немного в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Ranch Zucchini Chips

Картофельные чипсы с укропом и картофельными чипсами со вкусом ранчо, но приготовленные из кабачков вместо картофеля и запеченные вместо жареных.

Энергетические батончики из птичьих семян

Эти батончики полны хрустящих семян, зародышей пшеницы и овсяных хлопьев для получения клетчатки и белка. Поскольку они хранятся в морозильной камере месяцами, я люблю брать их прямо из морозильной камеры и упаковывать для закусок на лыжной трассе.

Все Бары для завтрака

Я искал что-нибудь, что я мог бы приготовить заранее в выходные для быстрого завтрака в будние дни, и ничего из того, что я нашел, не было подходящим, поэтому я сделал свой собственный, используя элементы других и добавив то, что мне нравится. Я заворачиваю их по отдельности в фольгу и замораживаю, беру одну накануне вечером, чтобы она оттаяла, затем нагреваю в тостере, пока готовлюсь к работе.

Энергетические батончики из рисовых хлопьев

Мы ездим на велосипедах и путешествуем несколько раз в неделю и берем эти батончики с собой, чтобы получить вкусный заряд углеводов и белка.Упакованные по отдельности и замороженные, их легко сложить в пачку на выходе из двери.

Easy Energy Bars

Это мне подарил друг, я был очень удивлен, насколько это действительно помогает, когда я чувствую усталость. Я храню свои в морозильной камере, а затем вытаскиваю пару, когда мне нужно подбодрить, и они готовы для меня поесть. При желании вы можете заменить арахисовое масло миндальным маслом.

Овсяные батончики с клюквой и орехами

Здоровые домашние батончики из гранолы.Этот рецепт легко изменить. Вы можете заменить то, что вам нравится, сухофруктами, орехами пекан и шоколадными кусочками.

Веганские батончики из мюсли

Веганские батончики из мюсли без сахара и масел .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *