Батон к чаю: Батон на сухих дрожжах в духовке

Молочный батон рецепт с фото

Молочный батон рецепт с фото

Ингредиенты
  • 475 гр мука пшеничная

  • 50 мл вода

  • 1 ст.л. сахар

  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

  • 240 мл молоко

  • 2 ст.л. масло растительное

  • 1 ч.л. соль

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 1 ст.л. молоко

Вы помните молочный батон из детства? Теперь вы можете приготовить такой же ароматный и нежный батон сами, в домашних условиях. Очень вкусный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой! Готовится без лишних хлопот и с отличным результатом. Такой батон хорошо подойдёт как в качестве сопровождения к основным блюдам, так и в качестве основы для вкусных бутербродов.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Приготовить опару: в тёплую воду (38 градусов) всыпать сахар и дрожжи, размешать. Убрать в тёплое место на 15 минут до образования характерной пенной шапочки.

В объёмную миску просеять муку, влить тёплое молоко (не всё, сначала 200 мл), растительное масло, добавить соль и подошедшую опару. Всё перемешать. И, постепенно подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто (вручную или с помощью тестомеса). В зависимости от качества муки (а также температуры воздуха) количество используемого в рецепте молока может варьироваться от 200 до 240 мл. Поэтому если вы видите, что тесто слишком тугое, нужно влить ещё немного молока и вымесить.

Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.

По прошествии 30 минут немного обмять тесто, накрыть плёнкой и убрать его в спокойное место ещё на 1 час.

Тесто через час увеличится в объёме более чем в два раза.

Из подошедшего теста можно начинать формировать батон. Для этого рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Свернуть тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот. После каждого полного оборота теста прищипывать край рулета пальцами к основному пласту раскатанного теста. И так на протяжении всего процесса сворачивания батона.

После последнего заворачивания край как следует закрепить. Подровнять рулет сбоку, чтобы лишний воздух не попадал внутрь. Cформированный таким образом батон выложить на противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Острым лезвием сделать на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смазать поверхность яичным желтком, предварительно смешанным со столовой ложкой молока, и выпекать батон на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Если хлеб слишком зарумянится, его можно прикрыть фольгой.

Готовый молочный батон остудить на решётке. Хранить его можно или в пакете до трёх дней, или в льняной ткани. Приятного аппетита!


назад

Йогуртовый крем-сыр Лабне

вперед

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

назад

Йогуртовый крем-сыр Лабне

вперед

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 225 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 80 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Сдобный молочный батон: рецепт с фото пошагово

Теги:

Пышный, сдобный домашний хлеб, приготовленный своими руками, всегда будет вкуснее и качественнее покупного. Красивая, золотистая, хрустящая корочка, белоснежный, воздушный мякиш, такой свежеиспеченный батон порадует всех без исключения. А какой дивный аромат стоит дома, когда выпекается этот чудесный хлеб не передать словами. И самое приятное то, что для приготовления белого батона используются самые доступные продукты, которые всегда есть под рукой у нас на кухне.

Подготовим продукты и приступим к приготовлению сдобного батона из молока. Рецепт проще простого:

В теплом молоке растворить сахар и добавить сухие дрожжи. Перемешать молочную смесь и поставить чашку в тепло на десять минут. За это время дрожжи уже начнут действовать.

Через десять минут добавить в молоко соль и растительное масло. Перемешать до растворения соли.

Всыпать в молочную смесь два стакана муки.

Замесить мягкое, не слишком упругое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на час.

Через час тесто сильно увеличилось в размере. Обмять его, всыпая оставшиеся полстакана муки.

Тесто хорошо вымесить и сформировать шар.

Раскатать тесто скалкой в широкий пласт толщиной около полсантиметра.

Начинаем сворачивать из пласта тугой рулет. Каждый оборот рулета сильно прижимаем ребром руки к тесту. Это нужно для того, чтобы у батона был более плотный мякиш. Хвостики рулета подворачиваем немного внутрь, чтобы при выпечке в изделие не попадал лишний воздух.

Противень застелить пергаментом, перенести изделие на противень, подровнять края. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. За это время объем изделия увеличится.

Пока можно взбить яйцо с щепоткой соли.

Когда батон увеличится, сделать на нём острым ножом несколько надрезов. Надрезы делаем наискось, глубиной около полсантиметра.

Тщательно смазываем батон взбитым яйцом. Если вы не употребляете яйца, можно смазать хлеб крепким черным чаем, молоком или даже водой.

Разогреть духовку до 180°C и поставить выпекаться батон на 25-35 мин., в зависимости от особенностей духовки. Когда на хлебе начнет подрумяниваться корочка, проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Душистый, воздушный, красивый домашний батон так и зовет к столу. Такая выпечка подходит не только к основным блюдам, но и к чаю. Очень вкусно намазать на теплый кусочек свежего батона сливочное масло, сладкий джем или варенье. Приятного аппетита!

👌 Постный морковный батон к чаю, рецепты с фото

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенки, да с чаем, вообще — красота!
 
Сейчас таких батонов у нас в продаже нет. Может быть, в каких-то других городах их и продают. Но в нашем Каменске-Уральском я давно их не видела. Зато эта любовь к желто-оранжевым бета-каротиновым батонам помогла мне научиться самостоятельно их печь.
 
Только для приготовления таких батонов я использовала не порошковый бета-каротин, а натуральную морковь. Ведь именно в моркови в максимальном количестве содержится это полезное вещество.
 
Обычно я пеку сдобные батоны, но так как на дворе Великий пост, вчера я решила попробовать испечь постный морковный батон и весь процесс сфотографировала. Батон получился отличнейший! И сегодня я хотела бы поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постного морковного батона к чаю.
 
Время приготовления:
1,5 часа.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Дрожжи моментальные – 3 г

  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Вода – 130-150 мл

  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст.л.

  • Ванилин – на кончике чайной ложке


 
Ход работы:
 
Берем небольшую морковь хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем трем на очень мелкой терке. Должна получиться масса, похожая на пюре.

Теперь насыпаем в чашку 4-5 столовых ложек сахара.

Просеиваем туда же 200-250 граммов пшеничной муки.

И кладем 3-4 грамма сухих дрожжей моментального приготовления. Это примерно половина чайной ложки.

Добавляем капельку ванилина (на кончике чайной ложки) и все перемешиваем.

Теперь добавляем воду — 130-150 миллилитров. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем нашу мелко натертую морковь. Все хорошо перемешиваем.

Тесто должно как можно равномернее окраситься в оранжевый цвет.

Чтобы сократить время приготовления, мы не будем ждать, пока тесто поднимется. Мы сразу же сформируем из теста батончик и уложим его на пергаментную бумагу. Сверху посыпаем батон мукой и аккуратно пригладим.

Теперь поступим следующим образом. Дадим батону постоять немного в выключенной духовке — минут 10, а затем включим духовку на 50 градусов. Батон начнет подниматься и через 7-10 минут, когда батон заметно увеличится в размере, мы переведем духовку на 150 градусов. Батон еще немного увеличится, а через 25-30 минут будет готов.

Достаем батон из духовки и накрываем его полотенчиком. Даем ему остыть. Теперь можно нарезать батон на кусочки и кушать.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нарезной батон. ГОСТ, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко или вода – 250 г

Дрожжи свежие – 5 г

Мука 1с или в/с – 250 г

маргарин – 18 г

Очень вкусный батон!!Ароматный,с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем.Прекрасный батон по ГОСТу..

Приготовление

Опара: Воду,дрожжи смешать,всыпать муку,замесить тест. Перемешать и оставить бродить на 4часа- при комнатной температуре.Влить в опару часть воды(50-70гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль,сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем)Размешала и вылила к опаре.Замесила тесто,подсыпая порциями муку.Вымесила тесто,пока оно не стало гладким.Оставила бродить на 40-50минут.Обмять и снова оставить на 45мин.

Затем выложила тесто на припыленый мукой стол.Разделила на два шара,дала отдых=15-20мин.Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.

Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон.Край защипала и прокатала валик.

Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45-70мин.Расстаивала 70мин.

Так подросли за час.

Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой.

Выпекать минут 20-25 при 220,первые 10-15мин.с паром.Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком.Заварить ч.л крахмала.

И вот такой батончик в разрезе.Очень нежный и мягкий.

Готово! Мякиш поближе.

Рецепт молочного батона в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке мягкого, румяного молочного батона. Он не крошится при нарезании, краешек подпекается и получается очень аппетитным. Батон изумительно пахнет свежей выпечкой и практически всегда съедается без остатка. Рецепт несложный и очень удачный, попробуйте! 

Для приготовления молочного батона в духовке понадобится:

1,5 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 яйцо для смазки (по желанию).

Замесим тесто, для этого в довольно глубокую миску всыпаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар, перемешаем столовой ложкой.

Молоко, подогретое до температуры 40 градусов, аккуратно вливаем в смесь муки, сахара, дрожжей и соли.

Сюда же сразу вливаем растительное масло и перемешиваем столовой ложкой.

Тесто достаточно быстро начинает схватываться и комковаться.

Далее вымешиваем тесто руками в течение 8-9 минут. Замешанное дрожжевое тесто должно получиться гладким, упругим, однородным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем (или пищевой плёнкой) и ставим в тёплое место без сквозняков, примерно, на 1 час.

По прошествии времени тесто хорошо «вырастет» в объёме, увеличившись в несколько раз.

Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, и растягиваем его в пласт.

Пласт теста сворачиваем в рулет.

Сворачиваем получившийся рулет в улитку (как на фото). Делаем это для того, чтобы тесто уплотнилось и мякиш в дальнейшем получился мелкопористым и имел слоистость. 

Снова растягиваем руками улитку в пласт и ещё раз сворачиваем пласт в рулет, придавая ему овальную форму, характерную для молочного батона.

Затем определяемся с тем, каким мы хотим видеть наш будущий батон, и тут у нас есть 2 варианта. Первый вариант: посыпать батон мукой и далее сделать надрезы ножом. И второй вариант: батон надрезать острым ножом и затем перед выпечкой смазать яйцом, тогда он будет иметь глянцевую корочку. Я применила второй вариант.

Перекладываем батон на противень, в котором он будет выпекаться, накрываем полотенцем и даём ему подойти, примерно, 35-40 минут. Подошедший батон смазываем при помощи кулинарной кисти взбитым вилкой яйцом.

Молочный батон отправляем минут на 35 в духовку, разогретую до 190 градусов.

Батон покроется румяной корочкой в процессе выпечки.

Достаём готовый молочный батон из духовки, накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть.

После остывания батон нарезаем на кусочки и подаём к первым или вторым блюдам, готовим с ним бутерброды, гренки или просто мажем маслом или вареньем и подаём к чаю или кофе.

Приготовленный по этому рецепту молочный батон получается мягким, очень вкусным, с нежным, мелкопористым мякишем. Рецепт этот мною проверен не один раз и выпечка неизменно получается очень удачной, рекомендую!

Приятного аппетита вам, друзья!

Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (387 рецептов батона)

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Сочные горячие бутерброды 4.9

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017

Жареный сладкий хлеб 3.4

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым. …далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Квас из белого хлеба 4.5

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.02.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Сказочная булка с яичницей внутри 4.5

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» — это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Луковый суп по-французски 4.3

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Фаршированный багет «Восторг» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Горячие бутерброды с творогом 4.9

Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2019

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Самая ленивая пицца 4.4

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Бан Ми 5.0

Что такое «Бан Ми»? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Фаршированный батон 5.0

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Тосты с яйцами «Приятный завтрак» 5.0

Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой — лучшее начало дня! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Субмарина с фрикадельками 4.4

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр… Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Гренки без молока 4.8

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Гренки из хлеба 4.6

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014

Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.6

В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Бутерброды на гриле 5.0

Как приготовить бутерброды на гриле? Если мангал уже готов, то приготовить их не составит никакого труда! От начала подготовки до готового блюда уйдет буквально 10-15 минут. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.06.2019

Нарезной батон – «Еда»

Нарезной батон – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Посмотрите, как его делают на комбинате «Черемушки»

Нарезной батон — чуть ли не самый известный хлеб в Москве и в России. Рецептура его была разработана 80 лет назад, и с тех пор нарезной нисколько не потерял в популярности, а то и приобрел: нарезные в Москве начали выпекать даже модные французские булочные, так велик спрос на этот пшеничный хлеб с косыми насечками.

Мы решили узнать, как делается этот батон в промышленных масштабах, для чего отправились на комбинат «Черемушки» (хлеб с которого продается чуть ли не в каждом магазине Москвы, приглядитесь). На заводе нам показали полный цикл производства батона — от полностью автоматизированной опарной (отсюда начинается жизнь каждого батона) до упаковки уже готового хлеба.

Материал подготовлен совместно с компанией «Московские сезоны».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи
\t\t\t\t\t\t\t

Ежедневно за выпечкой нарезного батона следят 20 человек\t

Несмотря на бабушкин метод, сама опарная — полностью автоматизированное жаркое пространство, в котором поддерживается влажность около 80% и температура 25 градусов. Опара — это мука, дрожжевая суспензия и вода. Как только эти три ингредиента соединяются при такой влажности и температуре, начинается брожение, которое длится три с половиной часа. За это время 150-литровая дежа с медленно, но верно созревающей опарой тихо катится по рельсам, проложенным на полу отделения. В середине четвертого часа дежа с уже выбраженной опарой окажется во власти автоматизированного подъемника. Подъемник опрокидывает опару в воронку, расположенную где-то очень высоко, на уровне второго этажа, а уже из воронки она, поделенная на небольшие порции, поступает на транспортерную ленту, и затем — в тестомесильную машину. Замес нового теста происходит каждые 15 минут.

После того как опара окажется в деже тестомесильной машины, крышка машины тут же закрывается, и по трубам с потолка начинают поступать ингредиенты. Сначала по отдельной трубе мука, а затем жидкие компоненты: вода, сахарный и солевой растворы и рафинированное дезодорированное подсолнечное масло. Соль и сахар используют в жидком виде, чтобы иметь возможность лучше их очистить и точнее дозировать. Этот процесс происходит автоматически, без помощи человеческих рук — вся работа опарной и тестомесильной машины регулируется компьютером.

Замес длится 10 минут, после чего дежа с тестом автоматически поднимается и тесто перекладывается в приемную воронку, из которой порционно по транспортеру поступает в воронку тестоделителя, делящего тесто на бесформенные тестовые заготовки весом по 450 грамм (плюс-минус 5 грамм).

Затем заготовки попадают в округлитель, стремительно превращающий заготовки в ровные круглые шарики. Дальше эти шарики отправляются в шкаф предварительной расстойки, где им предстоит семь минут отдыхать от механических воздействий при определенной температуре и влажности. Благодаря этому отдыху тесто приобретет эластичность, необходимую для раскатки и формовки хлеба.

Отдохнув, тестовые заготовки отправляются в закаточную машину, где их сначала раскатывают в тонкий блин, а затем быстро сворачивают в рулет, отчего булочка приобретает продолговатую форму, отдаленно напоминающую гантель. Затем по транспортеру сформованные автоматическим укладчиком тестовые заготовки попадают в люльку расстойного шкафа, где им предстоит провести час при температуре 38 градусов и влажности 60%. Процесс брожения продолжается, батончики поднимаются и увеличиваются в размерах.

Через час распухшие тестовые заготовки, по сути уже батоны, уходят из стеллажа окончательной расстойки и оказываются на сетке печи, которая автоматически увезет батоны на выпечку. Правда, перед тем на батоне с помощью гигантского автоматического ножа делают 5 надрезов. Нужно это для того, чтобы при выпечке углекислый газ не порвал корку.

За этой работой регулярно наблюдает оператор тесторазделочных машин, оценивая хлеб по визуальным параметрам. И если заготовка внешне не будут соответствовать необходимым требованиям, ее удаляют из потока и откладывают в сторону. Брак стараются обнаруживать до входа тестовых заготовок в печь.

Выпечка длится около 22 минут. В начале выпечки батоны обдают паром, чтобы у готового хлеба появился красивый глянец. Как только хлебный мякиш достиг температуры 96 градусов — хлеб готов. Температуру хлеба определяют с помощью электронного термометра.

Готовый горячий хлеб автоматически опрыскивают водой, чтобы его корочка стала нарядней, затем вручную укладывают в деревянные лотки хлебных вагонеток и увозят в специальное отделение для охлаждения, где хлеб остывает два с половиной — три часа при температуре 25 градусов, в случае если его будут продавать порезанным, или сразу отправляется в магазины, если его будут продавать целиком. Медленное остывание хлеба — залог мягкости.

Спустя два часа хлеб оказывается в упаковочно-резальной машине. Сначала батон автоматически режется на куски, а затем по транспортеру уезжает на упаковку, где его засовывают в полипропиленовый пакет. От замеса опары до выхода нарезного батона из печи проходит пять с половиной часов. За сутки цех выпекает 67 400 батонов, производство которых контролируют 20 человек.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/kak-eto-sdelano/nareznoy-baton»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Нарезной батон»,»description»:»Посмотрите, как его делают на комбинате «Черемушки»»}

Фруктовый чайный батон — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Этот чайный батон, наполненный пропитанными чаем фруктами, очень насыщенный и влажный.
Я люблю подавать свой спред с небольшим количеством соленого масла и чашкой хорошего чая.
Он отлично хранится и может стать отличным подарком.

Перейти к:

Можете ли вы поверить, что я, когда был моложе, не любил чайный хлеб.

Был ли я сумасшедшим?

Казалось, весь этот изюм заменил немного более достойного шоколада или джема.
Я действительно не знал, что я упускаю.

В настоящее время я не могу насытиться прекрасным сытным кусочком чайного хлеба, который подается с крепкой чашкой строительного чая.

Крис одержим этим. Если мы идем в фермерский магазин или на рынок и он видит чайный хлеб, он платит за это еще до того, как я открываю рот. Так что я знаю, что у меня всегда будет счастливый муж, когда я буду жить дома!

Султаны и изюм замачивают в чае на ночь, что делает их более насыщенными.В смесь добавляется вся миска, включая остатки жидкости для замачивания.

📋 Что нам нужно?

🔪 Как приготовить этот чайный хлеб рецепт

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  • Сначала нам нужно замочить изюм и султан на ночь в чае. Это поможет им набухнуть, и вы получите чудесный сочный пирог с большим ароматом.
  • Затем смешиваем вместе сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, коричневый сахар и смешанные специи.
  • Затем следует топленое масло, яйца и замоченные фрукты (включая любую жидкость, оставшуюся в миске).
  • Смешайте все вместе, переложите в форму для хлеба и выпекайте от 1 часа до 1 часа, пока не приготовятся.

👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Вы можете проверить, полностью ли готовится торт, вставив шпажку в середину торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Если на нем все еще есть влажная смесь для выпечки, снова поставьте в духовку на 10 минут, пока не будет готово.Если торт начинает выглядеть так, как будто он станет слишком коричневым сверху, накройте его фольгой, чтобы он больше не подрумянился.


После приготовления охладите на решетке, затем нарежьте ломтиками.
Вы можете подавать его как есть или намазывать маслом и подавать к красивой чашке чая!
Любой оставшийся торт можно обернуть слоем пергамента, а затем слоем фольги. Он должен хорошо храниться неделю при комнатной температуре.


🍲 Еще фантастические фруктовые торты

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Буханка влажного фруктового чая

Упакованные целые плоды, пропитанные чаем, этот чайный батон очень насыщенный и влажный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Торты для курса

Кухня Британская

Порции 12 ломтиков

Калорийность 246 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите султан и изюм в миску и залейте горячим чаем.Накройте крышкой и дайте жидкости впитаться на ночь.

  • Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F. Выстелите 2-фунтовую форму для хлеба пергаментом для выпечки или жестяной подкладкой для хлеба.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и смешанные специи в миске и перемешайте.

  • Смешайте топленое масло и яйца деревянной ложкой или лопаткой.

  • Добавьте изюм, султан и любую жидкость, оставшуюся в миске.

  • Перемешайте, пока все полностью не смешается.Это будет очень влажная смесь.

  • Выложить смесь ложкой в ​​форму для хлеба, поставить в духовку и выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут. Вы поймете, что это сделано, когда вставленная шпажка выйдет чистой. Если вы обнаружите, что верхняя часть чайного хлеба в духовке становится слишком темной, вы можете накрыть ее фольгой.

  • После приготовления выньте из духовки и дайте остыть в форме на 10 минут. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать и подавать.

✎ Купюры

Хранение: Этот торт будет храниться неделю или больше, завернутый в пергамент для запекания и помещенный в герметичную емкость при комнатной температуре (на самом деле, торт становится даже лучше через день или два). Пищевая ценность каждого ломтика приблизительна.

Nutrition

Калорийность: 246 ккалУглеводы: 53 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 22 мг Калий: 347 мг Волокно: 2 г Сахар: 24 г Витамин A: 40 IU Витамин C: 1 68 мг Кальций 9000

Ключевые слова Послеобеденный чай, Идеи для выпечки, Воскресный полдень, Чайный хлеб

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2015 года.Обновлено в июне 2021 года, добавлены новые фотографии, видео и небольшая уборка.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Подробнее

Рецепт буханки чая Эрл Грей от Bigelow Tea

Добавьте немного специй в чай ​​«Эрл Грей» компании Bigelow, чтобы создать чайный аккомпанемент, который обязательно понравится всем вашим гостям.

Х

Информация о питании

% DV
калорий: 268 13%
Белок: 3 грамма 6%
Углеводы: 47 граммов 16%
Всего жиров: 8 граммов 12%
Спирт: 0 грамм НЕТ
Холестерин: 20 мг 7%
Насыщенные жиры: 5 граммов 25%
Мононенасыщенные жиры: 2 грамма
Транс-жирные кислоты: 0 грамм
Всего пищевых волокон: 1 грамм 5%
Всего сахара: 25 граммов
Натрий: 332 мг
Калий: 104 мг
Витамин А (эквивалент ретинола): 71
Витамин C:.3 мг
Кальций: 59 мг
Утюг: 2 мг
Витамин D:,1 мкг
Тиамин:,2 мкг
Рибофлавин:,1 мг
Ниацин: 2 мг
Витамин B6:.03 мг
Фолиевая кислота: 49 мг
Витамин B12: 0,02 мкг

Состав

  • 2 ¼ стакана (560 мл) кипятка
  • 12 чайных пакетиков Bigelow® Earl Grey
  • ¾ чашки (180 мл) изюма
  • 2 ½ стакана (725 мл) муки
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) корицы
  • ¼ чайная ложка (2 мл) молотых гвоздик
  • Даш черный перец
  • ½ стакана (125 мл) сливочного масла
  • 6 столовых ложек (125 мл) сахарной пудры, просеянной

Инструкции

Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).Залейте чайные пакетики Bigelow® Earl Grey кипятком и дайте настояться 5 минут. Удалите мешки. Налейте 2 чашки (500 мл) чая (оставшийся чай) на изюм и отставьте, чтобы он впитался. В средней миске просейте вместе сухие ингредиенты. Нарезать сливочным маслом и тщательно перемешать, можно в кухонном комбайне. Добавить чай с изюмом и размешать до однородной массы. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и запекайте 50-60 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 10 минут и снимите буханку со сковородой. Добавьте 2 столовые ложки оставшегося чая в сахарную пудру и сбрызните буханку.Подавать с маслом.

Буханка чая | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш рецепт чайного батона прост в приготовлении, и его лучше всего подавать с большой порцией сливочного масла.

    Этот рецепт чайного батона сочетает в себе чайные пакетики ройбуш, смешанные сухофрукты и сладкий коричневый сахар, чтобы сделать восхитительный торт с щедрой порцией сливочного масла — идеальное послеобеденное угощение. Этот рецепт рассчитан на 10-12 человек, и на его приготовление и выпечку уйдет около 1 часа 15 минут. Порция этого булочного торта содержит всего 225 калорий на порцию и всего 1 г жира на порцию, что делает его нежирным вариантом (если вы откажетесь от масла), когда дело доходит до полуденного угощения.

    Посмотрите, как приготовить чайную буханку

    Состав

    • 4 пакетика чая ройбуш (или любой крепкий чай)
    • 500 г смешанных сухофруктов
    • 125 г светло-коричневого сахара
    • 250 г муки самоподнимания
    • ½ чайной ложки смешанных специй
    • 1 взбитое яйцо среднего размера
    • Сливочное масло для подачи
    • Также вам понадобятся:
    • Форма для хлеба 1 кг, намазанная маслом и выложенная бумагой Bakewell

    Метод

    • Положите чайные пакетики в большую миску и залейте их 300 мл кипятка.Оставьте на 10 минут, чтобы настояться. Выдавите их и выбросьте, затем смешайте фрукты с чаем. Оставьте смесь впитаться как минимум на 2 часа (в идеале — на ночь).

    • Установите духовку на 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4. Смешайте сахар, муку, специи и яйцо с фруктами и хорошо перемешайте.

    • Ложку в банку и выровняйте по уровню. Выпекайте в течение 1 часа или пока не поднимется и не станет твердым на ощупь. Охладите в форме в течение 10 минут, затем поставьте на решетку, чтобы остыть.

    • Оберните пергаментной бумагой и держите 2 дня перед нарезкой (если вы можете сопротивляться!), Так как это улучшает вкус. Для подачи нарезать толстыми ломтиками и намазать сливочным маслом.

    Наконечник для заваривания буханки чая

    Если вы хотите добавить немного хрустящей корочки в этот рецепт чайного батона, добавьте немного орехов, например, измельченных бразильских орехов или фундука.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2474)

    Отправка вашей оценки

    Буханка чая с кардамоном и глазурью «Эрл Грей»

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    В течение многих лет одними из моих любимых вещей для выпечки были быстрые лепешки, известные как чайные пирожные или чайные буханки.

    Их легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы отрезать ломтик и наслаждаться ими в течение недели, поэтому я с удивлением обнаружил, что поделился со всеми вами лишь некоторыми из этих рецептов.

    Конечно, классический хлеб из цуккини и кусочек бананового хлеба с обезьянами действительно хороши, но все же. Я скрывался от тебя.

    Кардамон — одна из моих любимых специй, поэтому, естественно, я обратился к нему в этом рецепте.Он напоминает фунтовый пирог, хотя и не такой плотный.

    выпечка с кардамоном

    Возможно, вы знакомы с кардамоном из индийской кухни, но он также является очень популярным ингредиентом в скандинавских рецептах, особенно в выпечке.

    Кардамон можно купить в стручках или предварительно намолотый. Как и у любой молотой специи, вкус не будет таким сильным, но, безусловно, большинству людей будет легче.

    Если вы покупаете стручки, удалите семена и измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.Я использую кофемолку для своих специй, потому что она быстро их обрабатывает.

    В этом рецепте требуется 1 чайная ложка молотого кардамона. У вас может возникнуть соблазн добавить еще, но немного свежемолотого кардамона имеет большое значение, поэтому я рекомендую сделать это так, как написано в первый раз!

    как приготовить глазурь «Эрл Грей»

    Кардамон и чай идеально подходят, поэтому я покрыла этот торт простой глазурью «Эрл Грей». Обычно я не глазирую свой чайный хлеб, но здесь это прекрасное дополнение.

    Чтобы приготовить ароматизированную глазурь, все, что вам нужно сделать, это сначала залить молоком чайные пакетики. Нагрейте молоко в мерной чашке (или на плите), которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте чайные пакетики и дайте настояться!

    Вы можете приготовить дополнительное настоянное молоко для пароварки или приготовить прекрасный горячий шоколад «Эрл Грей».

    Обязательно дайте молоку полностью остыть, прежде чем добавлять его в сахарную пудру. Рекомендую убрать в холодильник, пока хлеб запечется и остынет.

    Этот чайный батон хорошо хранится при комнатной температуре около недели.Я рекомендую завернуть его в полиэтиленовую пленку или хранить в закрывающемся пакете или контейнере для торта.

    Вы также можете нарезать буханку и заморозить кусочки по отдельности, чтобы съесть, когда вам захочется. Разморозьте ломтики при комнатной температуре или положите замороженные в микроволновую печь на 20-30 секунд.

    Возьмите кусочек полдника и наслаждайтесь!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Этот масляный пирог из буханки сдобрен кардамоном и глазурью Эрл Грей для прекрасного полдника.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахарного песка
    • 3/4 стакана (12 столовых ложек) сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
    • 2 стакана универсального мука
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана молока

    Для глазури

    • 1/4 чашка молока
    • 2 чайных пакетика Эрл Грей
    • 2 чашки сахарной пудры

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте сахар и масло сливками до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты.
    3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кардамон и соль.
    4. Смешайте жирные сливки и молоко.
    5. Поочередно добавляйте смесь муки и сливок в большую миску, очищая стенки миски по мере необходимости.
    6. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
    7. Пока буханка остывает, сделайте глазурь. Нагрейте молоко в миске или мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи (или в небольшой кастрюле на плите), затем добавьте чайные пакетики. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Достаньте чайные пакетики, выдавив лишнюю жидкость, и поставьте молоко в холодильник, чтобы оно остыло.
    8. Когда буханка остынет, смешайте половину замоченного молока с сахарной пудрой, добавляя при необходимости небольшими порциями для получения текучей глазури.
    9. Поставьте решетку с буханкой на противень или противень и полейте буханку глазурью. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 325 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 199 г 63 Углеводы: 42 Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Чайный хлеб с лавандой аббатства Даунтон

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Наслаждайтесь рецептом чайного хлеба с лавандой аббатства Даунтон для вашего следующего «чая» вместе с фотографиями и рассказами из замка Хайклер, графство Хэмпшир, Англия. СМОТРЕТЬ ВИДЕО!

    Мне все еще приходится ущипнуть себя, что я смог побывать в замке Хайклер, где снимали аббатство Даунтон, и в маленьком городке Бэмптон пару лет назад.

    Сегодня я делюсь восхитительным хлебом с лавандовым чаем аббатства Даунтон, которым я наслаждалась, когда была в замке.И друзья, я хочу рассказать вам о моей новой книге, вышедшей в этом году, Big Boards for Families! Вы можете оформить предварительный заказ прямо сейчас, так как этот рецепт также будет в красивой книге.

    Что такое буханка чая?

    Мне нравится думать, что чайная буханка такая же, как чайный хлеб, но она другая. Оба являются английским пирогом, но чайный батон готовится из фруктов и корицы и традиционно подается нарезанным с маслом. Чайный хлеб — это на самом деле «чайные булочки», которые нужно есть с чаем.

    Хлеб с лавандовым чаем

    Ну, сегодняшний рецепт вроде как пирог, но в форме буханки.

    Назовем его просто Лавандовый чайный хлеб 🙂

    Также все спрашивали о лаванде.

    Можно использовать свежую лаванду или купить сушеную. Я в основном использую сушеные, и покупаю их на мировом рынке. Он называется «Французская лаванда» и продается в квадратной упаковке в разделе с травами.

    Мечта сбылась!

    Хлеб с лавандовым чаем аббатства Даунтон

    Я рекомендую вам использовать в этом рецепте свежемолотую лаванду, но вы всегда можете удвоить количество и использовать сушеную (только не такую ​​ароматную).Кроме того, для придания глазури более лимонного аромата используйте лимонный сок вместо воды.

    Могу я заменить сахар?

    Да, вы можете заменить 1 стакан сахара на 1/2 стакана меда + 2 столовые ложки кокосового сахара!

    Попробуйте!

    Замок Хайклер, Хэмпшир, Англия

    Друзья, давайте поговорим о поместье. С 1679 года в замке проживали графы Карнарвон.

    В настоящее время Хайклер, центральная часть аббатства Даунтон, является домом для графа и графини Карнарвон, но знаете ли вы, что здесь более 5000 акров? Мне бы очень хотелось провести время, осматривая все поместье!

    К 2009 году замок остро нуждался в капитальном ремонте, оставались только первый и второй этажи.Повреждения, причиненные водой, привели к обрушению каменной кладки и обрушению потолков; по крайней мере 50 комнат были нежилыми.

    Лорд и леди Карнарвон

    Восьмой граф и его семья жили в «скромном коттедже на территории»; он сказал, что его предки несут ответственность за долговременные проблемы замка ». По состоянию на 2009 год, ремонт, необходимый для всего поместья, оценивался примерно в 12 миллионов долларов, из которых 1,8 миллиона долларов срочно понадобились только для замка.

    По состоянию на конец 2012 года лорд и леди Карнарвон заявили, что резкое увеличение числа платных посетителей позволило им начать капитальный ремонт как башен Хайклера, так и их интерьера.Семья связывает это повышение интереса со съемками аббатства Даунтон. Семья теперь живет в Хайклере зимой, но возвращается в свой коттедж летом, когда замок открыт для публики. — из Википедии

    Леди Фиона так щедро распоряжалась своим временем, и за чаем она поделилась историей всех портретов на стенах, а также тем, каково было жить в замке, растить сына, всю свою благотворительную деятельность и … забавный лакомый кусочек.Вы знали, что «кухня» Даунтона была за пределами площадки, на съемочной площадке в Лондоне? Настоящая кухня замка Хайклер теперь современная, переоборудованная для проведения мероприятий.

    В столовой представлены портреты предков Карнарвонов, участвовавших в гражданской войне в Англии в 1640-х годах.

    Существует более 5650 книг, самые ранние из которых датируются 16 веком. Библиотека сегодня используется семьей так же часто, как и в прошлом, и является основным местом встречи, где можно выпить и поговорить как до, так и после обеда и ужина.

    На обеих сторонах изображены портреты предков Карнарвонов, которые участвовали в гражданской войне в Англии в 1640-х годах.

    Хлеб с лавандовым чаем аббатства Даунтон

    Вспоминая визит в Highclere, я устроил себе чай у себя дома. Это было просто, красиво, и я надеюсь, вам понравился этот хлеб с лавандовым чаем сегодня!

    Хлеб потрясающий, и я обновляю этот пост небольшим советом читателя, который только что испек хлеб и дал мне несколько мудрых советов.Лучше меньше, да лучше (когда вы используете сушеную лаванду).

    Используйте чуть больше столовой ложки в этом рецепте, и все получится идеально.

    Вы можете приготовить это на противне для выпечки хлеба или на 3 маленьких формах для выпечки хлеба.

    Меню ужина в аббатстве Даунтон

    Lori на сайте RecipeGirl.com предлагает меню ужина в аббатстве Даунтон, если вы чувствуете себя смелым и хотите устроить вечеринку на этой неделе. Сделай это! И вернись и дай мне знать, как дела.

    Вот мой пост с рецептами бутербродов с чаем.

    А, может быть, вы пробовали мой рецепт грушевого картофельного супа? Думаю, миссис Патмор одобрит!

    Я большой поклонник «Аббатства Даунтон»… Мне очень не хотелось, чтобы шоу закончилось. Думаю, на данный момент мой любимый персонаж — Том. Возможно, потому, что он ирландец, а я замужем за самым удивительным ирландцем, а может, это как-то связано с его добродетелью. Может, они сделают спин-офф с Томом… как ты думаешь?

    Хлеб с лавандовым чаем аббатства Даунтон

    Порций: 6

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    По этому рецепту получается 1 противень для хлеба или 3 маленьких (3 1/2 дюйма x 6 дюймов)

    • 3/4 стакана молока
    • 1 ст.свежая лаванда, мелко нарезанная (или 3-4 ч. л. сушеной)
    • 6 ст. сливочное масло размягченное
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 ч. цедра лимона
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана греческого йогурта, простого или ванильного
    • 1/2 чайной ложки. ванильный экстракт
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
    • 1/2 ч. соль
    Глазурь
    • 2/3 стакана просеянной сахарной пудры
    • 3 ч. лимонный сок
    • 1/2 ч.экстракт ванили
    • Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и мукой форму размером 9 × 5 дюймов (или 3 маленьких формы; 3 1/2 x 6 дюймов).

    • Смешайте молоко и лаванду в небольшой кастрюле на среднем огне. Нагрейте до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

    • С помощью ручного миксера в средней миске взбить сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и цедру лимона, пока смесь не станет легкой и пушистой; добавить греческий йогурт и ваниль.

    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; аккуратно смешайте со взбитой смесью поочередно с молоком и лавандой, пока она не станет однородной.

    • Вылейте тесто в подготовленные противни.

    • Выпекать 45-50 минут (форма для выпечки). Выпекайте 3 маленьких сковородки 30 минут.

    • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ваниль. Проделайте вилкой дырочки в каждой буханке (примерно 6-8 раз на буханку).Распределить глазурь по горячему коржу. Остудить в сковороде 20 минут на решетке; снимите каждую буханку со сковороды. Полностью остудить на решетке.

    Замок Хайклер, фото с сайта TravelChannel.com

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Рецепт пряничного чая, Whats Cooking America

    Рецепт пряничного чайного хлеба
    Рецепт и фото Эллен Истон © 2020 — Все права защищены

    Этот интересный рецепт пряничного чая был вдохновлен имбирным народом.Эллен говорит: «Это, безусловно, один из лучших рецептов пряников, которые я когда-либо готовила. Его так легко приготовить, и он всегда остается фаворитом на послеобеденных чаепитиях ».

    Знаете ли вы, что этот чайный батон или на самом деле является классическим фаворитом британских фруктовых бисквитов. Этот классический чайный батон действительно вкусный, сочный и простой в приготовлении. Лучше всего подавать нарезанный и намазанный маслом с чашкой чая. Этот быстрый хлеб также хорошо подходит для автомобильных поездок на фуршеты, пикники и т. Д.

    Курс: Десерт

    Кухня: английский

    Ключевое слово: Рецепт имбирного пряника

    Порции: 1 буханка

    • 1 2/3 чашки неотбеленные универсальные мука, просеянный
    • 1 чайная ложка имбирь, земля
    • 1/2 чайная ложка кардамон
    • Щипать каждую землю черный перец, молотая гвоздика, молотый фенхель, молотый мускатный орех и молотый звездчатый анис
    • 1 чайная ложка корица, земля
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 6 столовые ложки кристаллизованные чипсы для выпечки имбиря, разделенный
    • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, комнатная температура
    • 1/2 чашка (плотно упакованная) золотисто-коричневый сахар
    • 1/2 чашка гранулированная сахар
    • 2 очень большой яйца
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
    • 3 столовые ложки свежих имбирь, рубленый
    • 1/2 чашка обезжиренное молоко (или пахта)
    • 2 столовые ложки йогурт, простой, обезжиренный (или сметана)
    1. Разогрейте духовку до 350 F.Приготовьте форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (или форму для выпечки пряников Nordicware) с помощью антипригарного спрея для выпечки. Используя немного светло-коричневого сахара (или сахар-песок), посыпьте дно и все стороны сковороды, оставив тонкий слой сахара.

    2. В большой миске смешайте муку, перец, гвоздику, фенхель, мускатный орех, бадьян, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте 3 столовые ложки кристаллизованных чипсов для выпечки из имбиря; отложить.

    3. С помощью электрического миксера с большой миской взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородной консистенции.Вбивайте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте экстракт ванили и свежий имбирь. Медленно добавьте 1/2 смеси муки и специй; затем добавить молоко и йогурт. Добавьте оставшуюся половину смеси муки и специй; смешайте до получения однородной массы. В подготовленную форму для хлеба вылить тесто. Посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками кристаллизованного имбиря верхнюю поверхность жидкого теста, слегка вдавив имбирь в тесто.

    4. Выпекайте примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте из духовки, дайте сковороде остыть на решетке в течение десяти минут, а затем переверните пирог из формы на решетку, чтобы полностью остыть. Когда он полностью остынет, с помощью мелкоячеистого ситечка слегка присыпьте верх сахарной пудрой.

    5. По желанию украсить взбитыми сливками и сезонными ягодами.

    TEA TRAVELS ™ — желаю вам приятных чайных путешествий! ™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и Good $ ense for $ uccess являются собственностью Эллен Истон, зарегистрированной торговой маркой / RED WAGON PRESS

    Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria и Plaza Hotels.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и лучших выращиваемых чайных хозяйств на острове.


    Приобрести чайные книги Эллен Истон:

    Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США, только континентальная часть США. Оптовые счета и счета по сбору средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE.20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты]

    ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
    72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™»


    TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
    64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи для подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

    Лимонный чай со льдом — Семейный праздник

    Сегодня мы делимся рецептом, который долгое время был одним из моих любимых — вкусной и влажной буханки чая со льдом и лимоном! Сейчас он один из любимых в моей семье (даже моему привередливому шестилетнему ребенку он нравится), и мы думаем, что он понравится вам и вашей семье!

    Как можно догадаться по названию, в этом рецепте есть не такой уж секретный ингредиент — холодный чай — в жидком тесте, который придает уникальность более традиционным рецептам глазурованного хлеба с лимонным хлебом, которые так популярны.

    Вкус холодного чая очень тонкий, но заметный, и он идеально дополняет влажный маслянистый хлеб и его кисло-сладкую лимонную глазурь.

    С тех пор, как я вырезал этот рецепт из газеты Boston Globe, я готовил этот ледяной чай с лимоном много раз. В то время как оригинальный рецепт предусматривает подслащенный холодный чай со вкусом лимона, я также экспериментировал с разными вкусами чая (французская ванильный чай — отличная альтернатива) только для некоторого разнообразия.Просто заварите чашку вашего любимого чая (используя два чайных пакетика), немного подсластите его, а затем дайте ему остыть, прежде чем добавлять чай по вашему выбору в рецепт.

    Распечатать часы значок часов
    Для буханки
    • ½ стакана (1 стебель) сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • ½ столовой ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана подслащенного холодного чая двойной крепости, ароматизированного лимоном
    Для глазури
    • ½ стакана кондитерского сахара
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Цедра лимона для гарнира (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Слегка сбрызните форму для выпечки хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    Для приготовления буханки
    1. В дежи миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбейте.
    2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь к масляной смеси, чередуя с холодным чаем, пока не будут включены все сухие ингредиенты и ледяной чай.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
    4. Выньте буханку из духовки и дайте остыть — снимите буханку с формы примерно через 10 минут, чтобы закончить охлаждение.
    Для изготовления глазури
    1. Когда буханка остынет, приготовьте глазурь, взбивая кондитерский сахар и лимонный сок в небольшой миске.
    2. Полейте буханку глазурью. Буханку чая со льдом при желании можно охладить, чтобы глазурь застывала быстрее.
    3. По желанию украсьте цедрой лимона. Нарежьте и подавайте.

    Вам также может понравиться:

    Пирог из сгущенного молока

    Лимонный творог

    Блины с лимоном и рикоттой

    15+ вкусных рецептов с лимоном

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *