Барни кексы – Мишки «Барни» 5 самых легких рецептов
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 130 гр
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 100 гр
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
1. Вареное сгущенное молоко – 100 гр
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра – 100 гр
2. Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Кипяченая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
povar-life.ru
Рецепт мишек Барни в домашних условиях, с начинкой из шоколада и банана
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- шоколад – 50 г;
- банан – 1 шт.

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.



Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Кексы «Барни» — 8 пошаговых фото в рецепте
Кексы я назвала «Барни», так как я их делаю в формочках в виде мишек. Мои дети очень любят покупных «Барни», но они сейчас не по карману, да и химия там присутствует. И я решила испечь сама. Теперь они даже не просят в магазине этот бисквит, так как знают, что мама испечет им очень вкусных мишек. Рецепт очень простой и доступный по финансам. Я в рецепте использовала для начинки конфеты «Сливки ленивки», но можно и другие, насколько фантазии хватит, можно ириску, например. Я разрезала конфету пополам, потому что у меня формочки для кексов мелкие, а если у вас глубокие, то можно и целую конфету положить.
Ингредиенты
Для приготовления мишек «Барни» вам понадобится:
кефир — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 стакан;
сода — 0,5 ч. л., погашенная уксусом;
маргарин — 100 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 2-3 стакана;
конфеты — 100 г.
Этапы приготовления
Берем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до белой массы.
Добавляем соду, предварительно погашенную уксусом, и растопленный маргарин.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне понадобилось чуть больше 2 стаканов муки). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Берем наши формочки для кексов и наполняем их до середины тестом, выкладываем конфетки.
И сверху конфеток выкладываем опять тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
И отправляем кексы «Барни» в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Все готово. Забавные мишки — прекрасная альтернатива «Барни», купленным в магазине. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кексы » Мишки Барни» с шоколадной пастой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Г
vpuzo.com
🥧 Простой и вкусный Кексы по рецепту «Барни» пошаговый рецепт с фото

2241 голос 4.7019187862561
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Тесто очень похоже на мишек «Барни». Такой же легкий и влажноватый бисквит. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус. Это может быть вареная сгущенка, жидкий шоколад, заварной крем, или обычное сгущенное молоко.
Пошаговый фото рецепт Кексы по рецепту «Барни»
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
шаг 2
Добавить в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Взбить.
шаг 3
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
шаг 4
Добавляем разрыхлитель.
шаг 5
Берем немного теста и добавляем туда какао. Хорошо замешиваем.
шаг 6
В формочки заливаем половину белого теста.
шаг 7
Вторую половину формочек заливаем темным тестом.
шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут или на пробу сухой палочки.
шаг 9
Готовые кексы можно пропитать начинкой. Например ввести кулинарным шприцем сгущенное молоко.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Кексы по рецепту «Барни»? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Кексы по рецепту «Барни» с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Кексы по рецепту «Барни» Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Кексики Барни с варенной сгущенкой
Очень вкусные кексы мишка барни — это бисквитное лакомство, которое любят все детки без исключения.
Не раз покупала для своего сына этих вкусных мишек в магазине. Но захотелось попробовать приготовить их просто дома, с натуральными домашними продуктами: чтобы сынок наслаждался и получал удовольствие.
Как оказалось, готовить все намного проще, чем представляла я вначале. Можно подобрать разнообразную начинку, менять вкус наполнителя: все в ваших руках.
Это так подкупило меня, что в один прекрасный вечер, вместо того, чтобы купить мишку барни в супермаркете, я взяла и купила банку сгущенки. Сынок Владик очень любит барни со сгущенкой, вот и решила удивить его вечерком: так как он еще и собирался пригласить в гости своих друзей. Все получилось с первого раза идеально, все готовится очень просто и быстро. Я поняла одно: что это не сложный рецепт, а наоборот, очень простой и доступный, с простым набором продуктов. Уверяю вас, справится с таким блюдом даже тот, кто впервые решил приготовить выпечку у себя дома. Дети были в восторге от барников. Теперь просят меня приготовить таких мишек с шоколадом. Думаю, у вас получится также вкусно и быстро справится с приготовлением, как и у меня. Начнем?
Ингредиенты:
- мука — 180 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для выпечки — 1 чайная ложка;
- начинка для мишки: вареное сгущенное молоко — 100 грамм;
- можно использовать также любую другую начинку: повидло, джем, банановую, шоколадную, из свежих ягод; силиконовая форма на 12 мишек.
Мишки барни. Пошаговый рецепт
- На первом этапе мы взбиваем три яйца и сахар в густую белую пену. Этот процесс занимает приблизительно около 10 минут. Также помните, что яйца лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
- Сливочное масло необходимо растопить на водяной бани. Также вы можете использовать микроволновую печь для этого. Необходимо масло порезать на средние кубики, затем выставить режим на микроволновой печи: не более 450 Ватт — и около 30 секунд подогревать.
- Если не хватило, поставьте еще на такое же время. Главное следите, чтобы оно не закипело. Растопить сливочное масло необходимо для того, чтобы бисквит у нас получился однородным, без комочков.
- Дальше масло добавляем к взбитым яйцам, и снова взбиваем миксером. Отставим массу ненадолго в сторону.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Пропускаем муку через сито, добавляем чайную ложку разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем все ложкой. Сухие ингредиенты рекомендую смешать предварительно отдельно: таким образом тесто будет однородным.
- Добавляем теперь понемногу муку в смесь, и перемешиваем тщательно до однородного состояния.
- Готовым бисквитным тестом необходимо с помощью столовой ложки аккуратно наполнить силиконовые формы. Заполняйте приблизительно на 1/3 высоты формы, затем кладите чайную ложку вареной сгущенки. Поверх положите еще ложку теста: как бы спрячьте сгущенку, чтобы она не подгорела и не вытекла при выпекании.
- Разогрейте духовку до 180*C и выпекайте около 15 минут.
- Готовые мишки барни выложите на блюдо, дайте немного времени остыть и начинайте пробовать.
После вкусных домашних барни мой сын забыл о магазинном лакомстве. Уверена, что совсем скоро он и сам начнет себе их готовить: все, как вы видите, очень просто и быстро.
Источник
optim1stka.ru
Домашние мишки Барни
Мишки Барни в домашних условиях
Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. 🙂 Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!
А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!
Ингредиенты:
Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.
Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).
Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:
Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.
Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.
В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.
Наполняем форму тестом наполовину.
Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.
И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.
Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.
Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.
Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.
На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂
Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(30 голосов, в среднем: 2.7 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai