Баранина тушеная с фасолью: Доступ к этой странице запрещен.

Баранина, тушенная с фасолью. Готовим блюда татарской кухни

Читайте также

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон или вода – 2 стакана Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Цедра лимона

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком Ингредиенты: 600 г баранины, 4 луковицы, 50 г томатной пасты, 35 г сливочного масла, 150 мл воды, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарубить,

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты1 кг баранины, 200 г фасоли, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности. Лук вымойте, очистите, нарежьте

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной

158. Баранина, тушенная с горохом

158. Баранина, тушенная с горохом продукты 200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 ст. л. гороха, 1 луковица, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, мелко нарезать. Укроп промыть, нарубить. Баранину промыть, мелко нарезать.

161. Баранина, тушенная с брокколи

161. Баранина, тушенная с брокколи продукты 500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 200 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Лук очистить, помыть и нарубить. Брокколи тщательно помыть,

Баранина, тушенная с пряностями

Баранина, тушенная с пряностями КомпонентыМолодая баранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт. Бараний жир – 2 столовые ложки Паприка – 1 столовая ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина, тушенная с имбирем

Баранина, тушенная с имбирем КомпонентыБаранина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Кислое молоко – 2 стакана Горчица столовая – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Баранина, тушенная с фасолью

Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

Баранина, тушенная с горохом

Баранина, тушенная с горохом КомпонентыБаранина – 700 г Жир бараний или топленое масло – 100 г Корень петрушки – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Горох сухой – 1 стакан Бульон мясной –1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и перец черный молотый – по

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Состав: 500 г баранины, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. масла, соль, перец.Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5–3

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы

Баранина с фасолью: рецепты кавказской кухни

Суп из баранины с фасолью: как сварить бульон 

Первый шаг на пути к созданию незабываемого супа – сварить красивый и наваристый бульон. Для этой задачи больше всего подойдёт мясо барашка из шейного отдела или рёберной части.

  1. Очистить 500 г баранины от сухожилий, плёнок и сала.
  2. Промыть мясо и порезать на крупные куски: каждый примерно в 60 г веса.
  3. Погрузить баранину в кастрюлю с 2,5 л воды. Добавить 50 г фасоли.
  4. Варить сначала на среднем огне. После того, как вода закипит, — на медленном.
  5. Время от времени убирать пенку с поверхности бульона.
  6. Когда мясо дойдёт до средней готовности – постепенно добавить в суп остальные ингредиенты.

Баранина с фасолью: заключительный этап приготовления супа  

Пока варится бульон, подготовьте для начинки будущего супа пассированный лук. Для этого потребуется разогреть на сковороде бараний жир, бросить в него 2 мелко порезанные луковицы, 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. аджики. Жарьте содержимое сковороды, пока жир не станет прозрачным. Затем можно переходить к заключительному этапу:

  1. В бульон с полуготовой бараниной поместить 1 головку лука-порея и 2 стебля петрушки.
  2. Добавить в кастрюлю пассированный на жире лук. Варить суп до тех пор, пока фасоль и баранина не станут мягкими.
  3. В отдельной миске растолочь в единую смесь 4 зубчика чеснока, чайную ложку пряностей, мелко порезанную кинзу, укроп и корень петрушки.
  4. За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня, загрузить в суп чеснок с приправами и зеленью.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

В Абхазии суп в финале сдабривают кусочками пастилы из алычи, чтобы он приобрёл кислинку. Ингредиенты для блюда не ограничиваются мясом, фасолью и луком. По собственному усмотрению можно заменить аджику на обычные томаты, наряду с петрушкой использовать сельдерей, а вкус баранины дополнить какими-нибудь копчёностями. Из овощей иногда добавляется болгарский перец и морковь.

На стол блюдо подаётся в глубоких мисках и только горячим. Рядом ставится лаваш и свежая зелень.

Далее: баранина тушёная с черносливом

Баранина тушеная с зелёной фасолью

Баранина тушеная с зелёной фасолью | советский общепит
Горячие блюда из баранины

       

Баранина тушёная, как правило, готовится с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Зелёная фасоль отлично подходит для блюда баранина тушёная. Как и все другие блюда из баранины, это блюдо нужно подавать очень горячим.

        Баранина тушёная с зелёной фасолью. Рецепт.

       

Состав (на 5-6 порций):

баранина без костей – 500-600 гр.;

бульон мясной или вода – 0,5 литра;

красное или белое сухое вино – 100-150 мл;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

фасоль зелёная (свежая или мороженная) – 400 гр.;

мука для соуса – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 30-40 гр.;

молотый кориандр, сухая молотая мята – по одной щепотке;

сухой сладкий молотый перец (сладкая паприка) –0,5 чайной ложки;

резаная зелень петрушки – 1 ст. ложка;

лимонный сок – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

       

Приготовление:

лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до лёгкого пожелтения.

        Баранину порезать на небольшие куски (примерно 1х1х1 см), поместить в глубокую сковороду или сотейник, залить бульоном или водой, добавить вино, посолить и тушить на медленном огне 50 минут-1 час.

        После добавить в мясо обжаренный лук, размешанную в 2-3 ст. ложках воды муку, кориандр, мяту,  сахар, лимонный сок, чёрный и красный сладкий перец и проварить 1-2 минуты. Также можно добавить 2-3 спелых помидора или немного томатного сока (кетчупа или готового томатного соуса).

        Затем положить в мясо зелёную фасоль (мороженную не оттаивать), при необходимости добавить ещё бульона или воды  аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить 10-15 минут до полной готовности (стручки фасоли не должны разваливаться).

        За несколько минут до окончания приготовления добавить в баранину тушёную рубленный чеснок, петрушку, при необходимости подсолить.

        Подавать с гарниром из отварного риса или макаронных изделий и салатом из свежих помидоров, сладкого перца и лука.

{
26 января, 2013
} {Метки: баранина, горячие блюда}

 

Фасоль, тушеная с мясом — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Абхазский рецепт тушеной фасоли с мясом

  1. Отличное второе праздничное блюдо можно приготовить по Абхазскому рецепту – баранина с фасолью. Это блюдо мало того, что сытное, но еще обладает особым Абхазским колоритом, из-за приправ и специй, используемых в его приготовлении. Давайте не будем терять время и начнем готовить тушеную баранину с фасолью и веточками зеленых трав-специй
  2. Замочите на ночь фасоль, а затем промойте ее в нескольких водах. Мясо нужно очистить от пленок и сухожилий и промыть в холодной проточной воде. Нарезать небольшими кубиками. Мясо и фасоль готовы для дальнейшего приготовления нашего Кавказского кулинарного шедевра
  3. Если мы будем готовить в домашних условиях, то нужно использовать утятницу или чугунный казанок с плоским дном, а если на открытом огне, то чугунный казан с полусферическим дном
  4. Подготовленную фасоль и мякоть мяса укладываем в казанок и заливаем водой (5 – 6 столовых ложки воды), быстро доводим до кипения, сливаем жидкость и снова заливаем полностью холодной водой, доводим быстро до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль с мясом до полного их приготовления
  5. При варке может образовываться пена, которую нужно периодически снимать, так как она может придать неприятный вкус и горечь нашему блюду
  6. На середине варки добавьте в казанок мелконарезанный сельдерей и репчатый лук
  7. Готовое мясо вынимаем из мясного бульона, а сваренную фасоль нужно размягчить скалкой и заправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 чайные ложки) или кусочек алычовой пастилы.
  8. Теперь в получившуюся смесь выкладываем мясо и добавляем мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.)
  9. Мясо варим в этой смеси еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Мясо приобретет незабываемый Кавказский вкус и аромат. Фасоль тушеная с мясом по-Абхазски готова
  10. Выкладываем мясо с соусом в глубокие тарелки, посыпаем свежей зеленью. На гарнир подайте овощной салат или овощную нарезку. Отличным дополнением в качестве гарнира могут послужить всяческие соленья (соленые огурцы, соленые помидоры или соленая капуста и так далее).

  
Приятного Вам аппетита!

Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

Моренас — тушеная баранина с фасолью | Проверено-это вкусно

Рецепт римлян , которые они, вероятно, привезли с Балкан.

Моренас — тушеная баранина с фасолью

Ингредиенты:

500 г баранины
• 5 картофель
• 350 г свежих бобов
• чеснок
• оливковое масло или свиное сало
• лук
• свежая петрушка
• кайенский перец и молотый перец
• чеснок приправа
• маленький чили
• красный, зеленый и желтый перец болгарский
• томатная паста
• свежие помидоры
Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Приготовление:

Нарежьте одну луковицу маленькими кубиками. Порежьте ягнят на мелкие кусочки и обжарьте мясо в масле. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне около 15 минут. Добавить нарезанный лук и петрушку к кубикам. Накрыть крышкой и затем зажечь в течение 10 минут.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель и стручки фасоли (удалите их заранее). Добавьте воду, чтобы она не нагревалась. Продолжайте еще 15-20 минут

. Добавить томатную пасту с красным соусом и стакан воды. Попробуйте чесночные специи, кайенский перец, измельченный перец, соль, перец чили и чеснок.

Перемешайте с красным, желтым и зеленым перцем при перемешивании.

Подпишись на канал , стараемся для тебя ! Кнопка тут где-то,недалеко)))

Тушеная свинина с фасолью

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 952 грамм
Калории*145
Цена19,49
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*6,07
Жиры*10,84
Углеводы*5,29
Кол-во ингр.8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
91
Соль2 чайная ложка0,1200000
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
83Фасоль400 грамм0,0140010270,516,9
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1952 2826
118,41 211,67 103,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2826 / 1 952) * 100 (118,41 / 1 952) * 100 (211,67 / 1 952) * 100 (103,25 / 1 952) * 100 = = = = 144,78 6,07 10,84 5,29

Рецепт рагу из баранины и фасоли по-ливански

  • Очень вкусно. Заменили нут и варили не так долго. Подается с рисом.

  • Добавил немного кайенского перца, было вкусно!

  • Мне и моей семье понравился этот рецепт. Я сделал свой собственный Бахарат. Сначала я поджарил баранину в скороварке, затем добавил чеснок и соль, а когда баранина полностью подрумянился, я добавил лук. Когда лук стал непрозрачным, я добавил немного красного вина, а затем немного воды.Я варил баранину 15 минут, а когда открыл скороварку, баранина тала во рту и стала нежной. Я использовала консервированные северные бобы, которые добавила в конце, перемешала и дала нагреться. Мы подали его с рисом. Было так вкусно! Буду делать снова и снова.

  • Я так сильно хотел, чтобы этот рецепт сработал, но даже со всеми специями он все равно получился очень мягким (и некрасивым!). Я не думаю, что это можно считать тушеным мясом, так как в кастрюле осталась тонна водянистого бульона.Картина очень обманчива, потому что в рецепте нет зеленого гарнира, а дополнительная вода смывает любой цвет со специй. Я также не знаю, почему они просто не предоставляют рецепт Бахарата, поскольку его очень легко приготовить (а палочка корицы вряд ли заменит 8 разных специй). К счастью, рецепт можно легко найти в Google.

  • Это чудесно богатый и ароматное рагу. я принял предложение из предыдущих рецензенты и поджарил баранину сначала плечо, затем обжарить лук и чеснок, добавлен томатная паста и специи и тушеные все в говядине бульон вместо воды.я закончил от тушеного мяса с капля красного вина уксус за дополнительную плату измерение аромата и служил с опрыскивание кинза и ложка толстого йогурт. Прекрасный.

  • Нам очень понравилось этот рецепт как способ израсходовать остатки жареный ягненок. Мой Смесь бахарат была: 1 чайная ложка Сайгон корица, 1/2 чайная ложка тмина, 1/4 чайная ложка кайенского перца. я использовали 1 чайную ложку сахар и 1/2 чайная ложка кошерной соли для дополнительных вкус. У меня было это готовка в воскресенье днем во время футбольный матч и это сделал приятное изменение из чили. Мой семья просила меня сделать это снова.

  • Я сделал это в точности по рецепту, который я редко делаю. Это было восхитительно! Доверяйте суммам приправы, время приготовления и т. д. Вы получите фантастические результаты. Это идеальная комфортная еда для холодные, зимние выходные в Новой Англии. я сделал двойную порцию смеси специй бахарат и используйте ее в чечевичный суп — попробуйте! Это хранитель!

  • Нам очень понравилось это рагу. В остатки были даже лучше на следующий день. я использовал мой набор мультиварки на 6 час. параметр.В смесь бахарат I создано было: 1 чайная ложка тмина; 1/4 чайная ложка Сайгон корица; 1/4 чайная ложка молотого гвоздика; 1/4 чайной ложки душистый перец. Я уменьшил соль до 1/2 чайная ложка, но я использовала куриный бульон вместо воды. я б / у консервы большие северные бобы, потому что это то, что Я имел под рукой. я добавил 1 столовую ложку сахара. Я также поджарил баранину с нарезанными кубиками чеснок. Это отлично с хрустящий хлеб и Греческий салат. Этот обязательно пойду на зимнем рагу вращение.

  • Мне нравится этот рецепт.За несколько попыток я попробовал некоторые из приведенных ниже советов и рекомендовал бы без кофеина поджарить мясо и добавить немного бульона или красного вина для обогащения вкуса. Я также использую консервированные бобы, чтобы сэкономить время без реальных потерь. Бахарт очень важен, и, как и в случае любого другого ливанского рецепта, вы действительно не можете использовать слишком много. Моему ливанскому мужу нравится, когда его подают с рисом, но мне нравится такой, какой он есть, очень густой. Также попробовали добавить в суп нарезанный картофель, который добавил еще один слой текстуры и немного разнообразия.К тому же ливанцы любят свою картошку!

  • Баранина для меня случайна (иногда я нахожу ее слишком игривой), но этот рецепт великолепен. Специи Бахарат подчеркивают сложный вкус мяса, а метод медленного приготовления делает его таким нежным! Это блюдо оценят даже те, кто морщится при одном упоминании баранины.

  • Баранина для меня случайна (иногда я нахожу ее слишком игривой), но этот рецепт великолепен. Специи Бахарат подчеркивают сложный вкус мяса, а метод медленного приготовления делает его таким нежным! Это блюдо оценят даже те, кто морщится при одном упоминании баранины.

  • Сделано с оставшейся бараниной. Мне очень понравились приправы. Ужасно потратил время на размягчение темно-синей фасоли. Однозначно повторный рецепт. Музем, Оттава

  • Сделал это тушеное мясо сегодня вечером и думаю, что это может быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовал. Магазин специй был закрыт, поэтому я сделал свой собственный Бахарат (по 1/4 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, паприки, тмина и кориандра и пакетик с лиловыми специями, целым кардамоном и гвоздикой). Некоторые импровизации … Сначала поджарил баранину, затем добавил чеснок и лук, затем специи, чтобы немного поджарить их, удалили глазурь из кастрюли с одной чашкой красного вина, а затем добавили 8 чашек домашнего овощного бульона. Готовил его в духовке в течение часа при температуре 350. Добавил фасоль (я использовал сухие бобы Great Northern, замоченные на ночь) и варил еще час 15. МОЙ БОГ! это, наверное, самое вкусное блюдо на свете! Я проделал все это от начала до конца в своем Le Creuset. Не могу дождаться, чтобы попробовать остатки еды. Определенно рекомендую поджарить мясо и обжарить чеснок и лук перед добавлением бульона / воды / вина …

  • Это было абсолютно вкусно! Отличное сытное рагу на холодную зиму.

  • Я покупаю грудинку, когда она продается, обрезаю ее, нарезаю кубиками и храню в морозильной камере.Это то, что я использовал вместо баранины, и это было превосходно. Я увеличил количество специй и заменил остатки говяжьего бульона и красное вино на часть воды. Еще я использовала консервированную белую фасоль. Бахарат легко приготовить в кофемолке, и оно того стоит, особенно если вы не можете добраться до продуктового магазина этнической кухни. Отличные комментарии от компании. Сделаю снова с бараниной, когда смогу себе это позволить!

  • Рецепт рагу из баранины с зеленой фасолью

    Это рагу просто восхитительно! Прекрасный вкус, прекрасные специи.Ничего не менял, кроме использованных 2 банок стручковой фасоли, так как свежих у меня под рукой не было. Это хороший рецепт, если вы также придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Я люблю баранину и всегда ищу новые рецепты. Это так просто и очень вкусно. Я не нашел сушеной мяты, поэтому использовал греческую приправу, в которой была сушеная мята. Попытайся! Тебе это понравится!

    Я много делал это и забыл об этом. Очень хороший вкус и такой легкий! Если летом в вашем саду растет мята, это хороший повод подсушить ее на зиму! Моей семье это понравилось.Спасибо, что поделился.

    Отлично !! Хотя было намного приятнее, когда я обжарил измельченный чеснок с луком. Также использовал смесь трав или итальянских трав вместо укропа или мяты

    Я использовал греческую приправу, как предложил другой рецензент, чесночные хлопья, больше корицы, и я протер банку итальянского пюре. вместо томатного соуса добавьте тушеные помидоры. И я подал его с белым рисом. Блюдо было на удивление хорошим. Моему мужу это очень понравилось.

    Я помню, как думал, что рецепт был слишком простым и простым, чтобы быть настолько хорошим.Это было просто фантастично! Приправы идеально сочетаются с томатным соусом. Это не сильный аромат для тех, кто любит резкий вкус или пряности. Он более тонкий и довольно вкусный.

    Я собираюсь добавить пару зубчиков чеснока к луку и сельдерею перед добавлением мяса. Зеленые бобы следует разрезать или нарезать на кусочки размером с укус. В целом очень вкусно! Моей семье тоже понравилось.

    Это было вкусно !!!!!!! Моя тетя делала это, когда я был моложе.Я совсем забыл об этом и так рад, что нашел его снова. Соус не должен быть густым, поэтому я ничего не добавляла в этот рецепт. Я согласен с тем, что на следующий день это так же хорошо, если не лучше. Не могу дождаться, чтобы приготовить это из свежей зеленой фасоли из сада!

    Это прекрасный способ приготовить баранину. Мы любим делать это зимой — спасибо!

    Я не уверен, почему мой результат так отличался от результатов других рецензентов! Я следовал рецепту в точности так, как написано, и он был СЛИШКОМ водянистым (3 стакана воды было слишком много).Мне пришлось добавить много кукурузного крахмала, чтобы он загустел. У него также не было абсолютно никакого аромата. После того, как моя семья поела порции, я вернулся и добавил кучу специй, чтобы придать ему немного аромата. Извините, но это было не так хорошо, как написано. Я надеюсь, что после того, как он сядет с дополнительными специями, станет лучше.

    Рагу из баранины и фасоли

    Что можно сделать с банкой фасоли? Если оно хорошего качества, то прекрасное рагу из баранины и фасоли по-фабада идеально подойдет для семейного или праздничного ужина.

    Для этого блюда требуется всего одна кастрюля.Убедитесь, что ваша кастрюля тяжелая и с толстым дном, чтобы не пригорать во время длительного кипячения.

    Рагу из баранины и фасоли

    Некоторые люди отказываются от баранины из-за ее веселости. Конечно, запах сильный. Но в сочетании с правильными ингредиентами баранина сильно теряет свой вкус дичи и становится действительно восхитительной. Приготовьте баранину с сосисками и свежим розмарином, и вы обнаружите, что баранина не заслуживает своей вонючей репутации.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Курс Основное блюдо

    Cuisine Fusion

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Тушеная баранина на 1 килограмм Я использовал голень
    • 2 столовые ложки оливкового масла не обязательно должно быть первого отжима
    • 200 граммов острых колбасок Испанский чоризо или андуилль для достижения наилучших результатов, нарезанные кольцами
    • 1 большой лук очищенный и крупно нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 столовая ложка испанского перца дымного или сладкого, подойдет
    • соль
    • перец
    • 2 стакана костного бульона
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 банка фасоль

    Инструкции

    • Ополосните барашка и обсушите кухонным полотенцем (сушка мяса помогает ему хорошо подрумяниться).

    • Нагрейте тяжелую сковороду и влейте оливковое масло.

    • Когда масло горячее, выложите баранину в один слой. Готовьте на среднем огне, не мешая, около пяти минут, прежде чем перевернуть, чтобы другая сторона подрумянилась.

    • Добавьте к баранине нарезанные колбаски, лук и чеснок.

    • Посыпьте чайной ложкой соли, половиной чайной ложки перца и всем перцем.

    • Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    • Влейте костный бульон и добавьте розмарин. Доводить до кипения.

    • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой (см. Примечания после рецепта).

    • Всыпать фасоль. Помешивать.

    • Накройте сковороду крышкой и тушите еще десять минут.

    • Подавайте тушеную баранину и фасоль с рисом или хлебом.

    Примечания

    В зависимости от качества мяса приготовление может занять от часа до двух часов. Время от времени пробуйте жидкость для жарки и при необходимости добавляйте больше соли или перца, или и того, и другого. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 13 декабря 2018 г.

    Ключевое слово Праздничная еда, баранина, рагу

    Больше мясного добра

    Фермерский рецепт рагу из баранины и фасоли

    Метод

    1. Нагрейте большую сковороду (или глубокую сковороду или форму для запекания, если вы готовите ее на плите) на среднем огне.Добавьте ½ столовой ложки масла и баранину с маслом. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая, пока баранина не подрумянится полностью.

    2. Пока жарится баранина, очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистить и крупно нарезать. Обрежьте стебли сельдерея и нарежьте их мелкими ломтиками. С этого момента следуйте методу для мультиварки или варочной панели.

    3. В мультиварке: Выложите все нарезанные овощи в мультиварку на 3½ литра, затем достаньте баранину из сковороды и добавьте.Чеснок очистить и раздавить. Добавьте в мультиварку.

    4. Слейте воду, промойте фасоль каннеллини и положите в мультиварку. Бросьте в бухту и веточки тимьяна. Раскрошить в стоковом кубе. Влейте нарезанные помидоры, заполните форму до половины водой (около 200 мл) и вылейте ее в мультиварку. Приправить щепоткой соли и перца. Закройте крышку и установите мультиварку на средний уровень. Готовьте карри в течение 6 часов. Или установите мультиварку на высокую мощность и готовьте в течение 4 часов, или попробуйте установить на медленной скорости 8 часов.

    5. Когда тушеное мясо закончится и баранина станет мягкой, осторожно вытащите баранину из мультиварки с помощью щипцов и поставьте на доску. Нарежьте баранину, затем снова добавьте ее в тушеное мясо со шпинатом.

    6. Попробуйте тушеное мясо и добавьте щепотку соли и перца, если считаете, что это необходимо. Перелейте рагу в большие теплые миски и подавайте.

    7. На варочной панели: Вытащите баранину из сковороды и отложите на тарелке. Добавьте на сковороду нарезанные овощи, приправьте щепоткой соли и перца и жарьте 5-6 минут, время от времени помешивая, пока овощи не подрумянятся.

    8. Пока овощи обжариваются, очистите и раздавите чеснок или натрите его на терке. Слейте воду и промойте бобы каннеллини. Когда овощи подрумянятся, всыпьте в них чеснок.Варить и перемешивать 1 мин.

    9. Верните баранину в сковороду и добавьте фасоль. Бросьте в бухту и веточки тимьяна. Раскрошить в стоковом кубе. Влейте нарезанные помидоры, залейте в жестяную банку воду (около 400 мл) и вылейте ее в сковороду. Приправить щепоткой соли и перца. Закройте крышку и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа.

    10.Когда тушеное мясо закончится и ягненок станет мягким, осторожно достаньте его из мультиварки щипцами и поставьте на доску. Нарежьте баранину, затем снова добавьте ее в тушеное мясо со шпинатом.

    11. Попробуйте тушеное мясо и добавьте щепотку соли и перца, если считаете, что это необходимо. Перелейте рагу в большие теплые миски и подавайте.

    Рецепт запеканки из баранины и белой фасоли | Австралийский ягненок

    Рецепт запеканки из баранины и белой фасоли | Австралийская баранина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
    Запеканка из баранины и белой фасоли

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C или 140 ° C принудительно. Положите баранину в миску с 2 чайными ложками масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Нагрейте большую огнеупорную форму для запекания на сильном огне. Добавьте баранину порциями и готовьте 2 минуты или пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Верните баранину в кастрюлю с помидорами и 325 мл (1½ стакана) воды, перемешайте и доведите до кипения.
    3. Накрыть посуду крышкой и переложить в предварительно разогретую духовку на 1 час. Добавьте бобы каннеллини и кабачки, верните в духовку под крышкой еще на полчаса или пока мясо не станет очень мягким.
    4. Зарезервируйте несколько кусочков сладкого картофеля. Размять до получения однородной массы. Подавать запеканку на пюре с тушеной зеленой фасолью.

    подсказки

    1. Смешайте баранину с маслом и имбирем. Нагрейте вок, убедитесь, что он горячий. Обжарьте баранину, перемешивая, 3 порциями. Разогревайте вок между каждой партией. Отложите баранину.
    2. Перемешайте овощи до готовности и смешайте с лапшой и бараниной в большой миске. Добавьте смешанные соевое, кунжутное масло и сок лайма.
    3. Для подачи посыпать зеленым луком и семенами кунжута. Добавьте сбоку дольки лайма.

    Рагу из баранины с фасолью каннеллини

    Говорят, что каждый оставляет цифровой след.Не так. Несколько лет назад я опубликовал рецепт своего рагу из баранины с бобами каннеллини (Stufato di agnello con fagioli canellini). Но с изменениями как в моем блоге, так и на веб-сайте с течением времени он потерялся. Ушел. Исчез. Наряду с несколькими другими моими любимыми рецептами. Когда интернет-пользователь объяснил мне, что произошло, я кивнул. А затем вместо того, чтобы плакать, а это именно то, что я чувствовал, думая, что вся моя работа потеряна, я обыскал свой компьютер в поисках резервных копий. И поскольку я сохраняю абсолютно все как в цифровом формате, так и в реальной жизни, я нашел их все.

    Я буду репостить эти «потерянные» рецепты в течение следующих нескольких месяцев, и если вы видели их раньше, я надеюсь, вам они снова понравятся. И если они для вас новые, то, пожалуйста, побалуйте меня и попробуйте.

    В холодную зимнюю погоду кухня требует сытных, согревающих животик блюд. Такие, которые тушатся в духовке, наполняя дом ароматами и запахами. Такие, которые заставляют вас чувствовать, что с миром все в порядке, а жизнь прекрасна.

    Рагу из баранины с фасолью каннеллини не изменит ни вашу жизнь, ни мир.Но от этого вы наверняка почувствуете себя немного лучше.


    Рагу из баранины с фасолью каннеллини {Stufato di Agnello con Fagioli Canellini}

    • ¾ c. мука
    • 2 ч. л. соли, разделенная на части
    • 5 т. оливкового масла + 2-3 т.
    • 3 фунта. лопатка ягненка, разрезанная на 2 дюйма
    • 6 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 ц. нарезанного лука, около 2 средних
    • 1½ ц. нарезанного сельдерея, около 4 стеблей
    • 2 гр.морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
    • 6 оборотов мельницы для перца
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 стакан красного вина
    • 1 горчица хорошего качества
    • 1 банка нарезанных помидоров 14,5 унций
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • * Фасоль каннеллини — 1 сушеных бобов. Кипятить в 4 ц. Воды в течение 2 минут. Отложить на 1 час. ИЛИ использовать 3 ц. Консервированных бобов, осторожно промыть и высушить.
    • 2 Т. муки
    • 3 T. масло при комнатной температуре
    • * Я предпочитаю замоченные сушеные бобы, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что они станут слишком мягкими.Но консервированные бобы подходят — см. Примечание ниже о том, когда добавлять консервированные бобы.
    1. Разогрейте духовку до 325 °.
    2. Положите муку и 1 чайную ложку соли в пластиковый пакет размером с галлон.
    3. Нагрейте 5 т оливкового масла в большой голландской духовке на среднем огне на плите. Добавьте в пакет несколько кусков баранины и осторожно встряхните, чтобы они слегка посыпались мукой. Добавьте в кастрюлю несколько кусков мяса и обжарьте в горячем масле, стараясь не переполнить. Переверните их, пока они не станут коричневыми, по 2-3 минуты с каждой стороны.Вынуть приготовленное мясо из кастрюли и переложить в миску. Повторите со всеми частями. В зависимости от размера кастрюли вам может потребоваться добавить еще одну столовую ложку или 2 масла.
    4. После того, как баранина вынута, добавьте в кастрюлю 2 ст масла и быстро обжарьте чеснок около 30 секунд.
    5. Добавить лук и варить 2–3 минуты до мягкости.
    6. Добавьте сельдерей, морковь, 1 чайную ложку соли, перец и розмарин и варите 3-4 минуты, пока не станет немного мягким.
    7. Добавьте вино и варите 3-5 минут, пока оно немного не уменьшится.
    8. Добавить горчицу, помидоры и бульон.
    9. Осторожно добавьте баранину и соки из миски. Осторожно все перемешайте. Мясо не должно быть полностью погружено в воду, но при необходимости добавьте еще бульона.
    10. Смешайте 2 ст. Муки и 3 ст. Сливочного масла в небольшой миске, чтобы получилась паста. Добавьте пасту ложками в кастрюлю и осторожно перемешайте, пока она не растает.
    11. Доведите кастрюлю до кипения в течение 3 минут.
    12. Если вы используете замоченные сушеные бобы, добавьте их в кастрюлю, аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю и запекайте в духовке примерно 1,5 часа, пока баранина не станет мягкой.Если вы используете консервированные бобы, добавьте их через 1 час 10 минут приготовления и продолжайте в духовке в течение 20 минут.
    13. Мне больше всего нравится тушеное мясо ягненка с картофельным пюре с кусочками чеснока, стручковой фасолью и стаканом красного вина из уже открытой бутылки, стоящей у вас на прилавке.

    3.5.3229

    Рагу из баранины с белой фасолью

    Весна, приближаются Пасха и Пасха, и я чувствую знакомое желание приготовить баранину.Не жареную баранину с боками, которую я мог бы приготовить для всей семьи, а тушеное мясо ягненка с овощами только для меня и моего мужа — моего соседа по койке почти 48 лет, а теперь моего помощника по бункеру во время изоляции, в которой мы все живем через.

    Как и многие другие, я также жажду комфорта домашней фасоли. Наряду с макаронами, рисом и туалетной бумагой сушеные бобы исчезли с полок супермаркетов во время первой волны пандемии. Но они вернулись, и я надеюсь, что мы больше никогда не будем принимать их как должное.

    В этом рецепте большие куски баранины медленно тушатся до сочности с фенхелем и морковью. Бекон, тимьян и здоровая доза бальзамического или красного винного уксуса добавляют слои аромата. Тушеное мясо, залитое соусом собственного приготовления, намазывают ложкой на приправленную белую фасоль. Это презентация в ресторанном стиле, более интересная, чем просто смешивание бобов с тушеным мясом.

    Работая над этим рецептом, я использовала американского ягненка травяного откорма из моего супермаркета, которого в это время года много. Тушеное мясо ягненка, ножка ягненка или лопатка ягненка — все в порядке, и этот рецепт также подойдет для подобных кусков говядины.

    Я сохранил сумку с фасолью Rancho Gordo flageolet из рождественского носка для чего-то особенного, и оказалось, что это было именно это блюдо. Флажолеты — это разновидность кассуле, и они прекрасны, но подойдет любая белая фасоль. Если вы не можете их найти, чечевица, приготовленная с коричневым рисом, станет хорошей основой для рагу.

    Рецепт рассчитан примерно на шесть порций. Это больше, чем нам нужно для одного приема пищи, но тушеное мясо и фасоль прекрасно разогреваются, и теперь, когда мы едим дома три раза в день, мы как никогда благодарны за остатки.

    Рагу из баранины с белой фасолью

    Этот рецепт требует ароматной основы (соффритто) из лука, приготовленного до темно-золотистого цвета, с добавлением небольшого количества копченого бекона и тимьяна. Тушеное мясо с кусочками подается с отдельно приготовленной белой фасолью.

    Курс: Основное блюдо, Piatto Unico (одно блюдо)

    Кухня: Итальянский

    Порции: 6 порций

    Состав

    • 3 ломтики толстый бекон или панчетта
    • 2½ фунты стерлингов тушеное мясо ягненка * предпочтительно из ягненка травяного откорма
    • Морская соль или кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 к 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 большой лук нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок мелко порезанный
    • ½ чашка томатная паста
    • 1/3 чашка бальзамический уксус или ½ стакана красного винного уксуса
    • Листья из нескольких веточек тимьяна
    • 2 лавровый лист
    • 1 большие или 2 маленькие луковицы фенхеля
    • 4 большая морковь
    • 8 унции приготовленные, приправленные флажеолеты или другие белые бобы **

    Инструкции

    1. Кухонными ножницами нарежьте бекон крест-накрест на-дюймовые полоски. Срежьте внешний жир с кусков баранины. Обильно посолить и поперчить.

    2. Готовьте бекон на среднем огне в большой кастрюле (размером с голландскую духовку) до готовности, но не до хрустящей корочки. Вынуть на тарелку шумовкой.

    3. Добавьте оливковое масло в жир бекона. Поджарьте баранину на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Убрать баранину на тарелку.

    4. Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, граничащего с коричневым.Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Добавьте томатную пасту, бальзамический уксус, 1 стакан воды, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут, пока не прогреется.

    5. Верните бекон и баранину в сковороду. Варить на медленном огне, частично под крышкой, около 40 минут, пока не станет мягким. При необходимости добавьте воды для получения пикантной консистенции.

    6. Тем временем нарежьте фенхель тонкими клиньями (концы стебля оставьте нетронутыми, чтобы они не развалились). Нарежьте морковь короткими толстыми кусками. Добавьте в кастрюлю фенхель и морковь. Хорошо перемешайте и тушите около 30 минут до готовности.

    7. Для подачи: разложите фасоль ложкой в ​​неглубоких тарелках для супа / макарон; 1 чашка примерно правильная. Тушеное мясо ягненка по центру с овощами сверху; налейте немного соуса на каждую порцию.

    Примечания к рецептам

    * Мне случилось найти уже порезанное «тушеное мясо ягненка».Если вы этого не сделаете, по этому рецепту подойдет большинство кусков баранины: ножка, лопатка или голень.

    ** Я обычно готовлю полный фунт фасоли, а остаток использую для других блюд.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *