Баранина с горошком – Баранина, тушенная с горохом. Готовим блюда татарской кухни

Баранина с горохом нут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления баранины с горохом нут возьмём мякоть баранины, кусочек бараньего жира (у меня он обрезан с тандырной баранины, с запахом дымка), здесь есть и растительное масло, которым можно заменить бараний жир. Но для аутентичности жир всё-таки предпочтительнее. Ещё нам понадобится лук, морковь и специи. По желанию можно взять зиру, но я её не люблю, а вот кориандр нравится очень, поэтому у меня кориандр, красный молотый перец и чуток хмели-сунели (хоть это и не узбекская специя).

Шаг 2

Баранину нарезать небольшими кусочками, а жир измельчить. Я вообще-то не люблю бараний жир и не добавляю его в блюда, но здесь он просто необходим. Тем, кто не любит или не имеет возможности достать бараний жир, можно заменить его растительным маслом.

Шаг 3

В хорошо разогретом казане вытопить кусочки бараньего жира до сухих шкварок. Шкварки убрать на тарелку. А остальное блюдо готовить на этом жире. Для 2 порций его вполне хватило.

Шаг 4

Обжарить кусочки баранины в жиру до румяной корочки. Затем добавить все специи и соль.

Шаг 5

В казан к мясу добавить лук и морковь. Всё нарезается довольно крупно. В процессе приготовления лук полностью растворяется, а морковь остаётся кусочками. Обжарить до мягкости лука и моркови.

Шаг 6

Вот так выглядит содержимое казана после обжарки лука с морковью.

Шаг 7

Добавить в казан заранее замоченный, набухший и промытый горох. Влить такое же количество воды. То есть сколько гороха, столько и воды. Довести до кипения, снять пенку, накрыть крышкой и готовить до мягкости гороха. Мне хватило 40-45 минут.

Шаг 8

За время приготовления вода почти вся выкипит, но останется на дне для сочности. Проверить блюдо на соль и специи, добавить чего не хватает.

Шаг 9

Подавать, посыпав тонко нарезанным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Блюда с зеленым горошком и бараниной: 10 рецептов что приготовить с зеленым горошком и бараниной

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

БАРАНИНА, ЖАРЕНАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЛУКОМ…

tagela

БАРАНИНА, ЖАРЕНАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЛУКОМ…

Баранину нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле почти до полной готовности, затем добавить в сковороду репчатый лук и жарить еще немного,пока лук не станет почти готовым. Зеленый горошек (свежий, или замороженный) можно сразу добавить в сковороду, а можно опустить в кипящую воду, довести до кипения и сразу выключить огонь, горошек опустить в холодную воду, затем переложить в сито, дать стечь воде и переложить горошек к баранине с луком.Посолить, поперчить и выключить огонь. Очень вкусное сочетание))).Можно добавить картофельное пюре или рис.

Tags: баранина жареная

tagela.livejournal.com

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Баранина 1,5 кг

Морковь 400 г

Красный лук 4 штуки

Красный винный уксус 50 мл

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Цветочный мед 2 столовые ложки

Чернослив без косточек 100 г

Сельдерей 1 стебель

Кускус 500 г

Топленое масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Гранаты 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жаркое из баранины с овощами

 

Орман кебабы – блюдо турецкой кухни, по сути, жаркое из баранины с добавлением овощей — картофеля, зеленого горошка, моркови, репчатого лука, а также  специй. Готовится в обычном казане, который есть на каждой кухне.

Ингредиенты

  • 250-300 грамм баранины (можно заменить говядиной, но в этом случае время приготовления увеличивается вдвое)
  • 3 средние картофелины
  • средняя луковица
  • небольшая морковь
  • пол маленькой баночки консервированного зеленого горошка (1/3 стакана)
  • столовая ложка (без горки) томат-пасты
  • 1/3 чайной ложки соли
  • оливковое масло (рафинированное)
  • 2/3-1 стакан кипятка
  • специи, пряные травы
  • Выход — 2 порции

Как приготовить жаркое из баранины

  1. В оливковом масле обжарьте нарезанную небольшими кубиками морковь (1-2 минуты на умеренном огне). Добавьте нашинкованную луковицу, пассеруйте 2-3 минуты.
  2. Мясо нарежьте как можно мельче.
  3. Добавьте к овощам нарезанное мясо, посолите, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 12-15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте, снова накройте крышкой, тушите 5-6 минут.
  6. Добавьте в жаркое из баранины зеленый горошек, перемешайте.
  7. Залейте мясо с овощами стаканом кипятка, если хотите чтобы блюдо больше походило на суп, то добавьте воду по своему усмотрению.
  8. Добавьте специи, тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Жаркое из баранины, с картофелем, подавайте к столу горячим.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА

 

ladychef.ru

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ / Dink.ru

» » БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
[просмотров 1315]

Компоненты:

  • — 1 кг мякоти баранины
  • — 100 г сливочного масла
  • — 100 г зеленого лука
  • — 1 ст. ложка томатного соуса
  • — 1
  • — 5 кг зеленого горошка
  • — 1 пучок зелени петрушки
  • — соль
  • — черный молотый перец

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, положить мелко нарезанный зеленый лук, залить горячей водой, чтобы покрыть мясо, добавить томатный соус, немного разбавленный водой. Когда соус закипит, положить зеленый горошек и тушить на небольшом огне около 1 ч. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Нет комментариев

dink.ru

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната. Рецепт с фото

 

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

  • Баранина 1,5 кг
  • Апельсины 4 штуки
  • Гранаты 2 штуки
  • Зеленый горошек замороженный 500 г
  • Кускус 500 г
  • Красный лук 4 штуки
  • Морковь 400 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимоны 1 штука
  • Масло сливочное топленое 100 г
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Уксус винный красный 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Мед цветочный 2 столовые ложки
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 2 час.

  • 151 Калорийность
  • 6.6 Белки
  • 7.3 Жиры
  • 14.2 Углеводы
  • на 100 гр. продукта

1 Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

2 В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще 10 минут.

3 Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

4 За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать 5 минут постоять.

5 Повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После чего еще раз повторить операцию.

6 Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще 5 минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.

Добавлено » Светлана

recipedays.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *