Бао булочка: Азиатские паровые булочки бао, пошаговый рецепт с фото

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.

  • Шаг 2:

    Соевую спаржу замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.

  • Шаг 3:

    Морковь вымыть, очистить и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинковать морковь. Если же терке нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложить нашинкованную морковку в салатник, всыпать сахар и соль, влить столовый уксус и слегка обмять морковь руками, чтобы она пустила сок. Дать настояться 20 минут.

  • Шаг 4:

    Замоченную спаржу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Нарезать соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложить ее к нашинкованной моркови, влить соевый соус и перемешать.

  • Шаг 5:

    В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжарить овощи до появления аромата, затем овощи удалить из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправить корейский салат.

  • Шаг 6:

    В салатник выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавить нарубленную петрушку и тщательно перемешать, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой убрать в холодильник и дать настояться в течение 2 часов.

  • Шаг 7:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.

  • Шаг 8:

    В миску для замешивания теста влить воду, добавить сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешать и дать постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки.

  • Шаг 9:

    По истечении времени в миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Начать вымешивать тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда тесто соберется в один ком, переложить его на стол и вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут.

  • Шаг 10:

    Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставить в духовку с включенной лампочкой. Таким образом, включенная лампочка обеспечит тепло, а полотенце не даст лучам света попадать на тесто. Оставить тесто в духовке приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.

  • Шаг 11:

    Через 2 часа достать миску из духовки, тесто обмять и раскатать в колбаску. Колбаску разделить на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на расстойку 10 минут.

  • Шаг 12:

    Через 10 минут взять один шарик теста и раскатать его в лепешку продолговатой формы, поверхностью лепешки с помощью кондитерской кисточки смазать растительным маслом, сложить лепешку пополам и слегка прокатать сверху скалкой. Спрятать булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, взять следующий шарик и проделать ту же процедуру.

  • Шаг 13:

    В проварку с водой установить решетки и вложить булочки бао, дать еще булочкам время на расстойку. Через 10 минут включить огонь на максимум, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить булочки на пару в течение 5-7 минут. Пароварку снять с огня и дать постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты.

  • Шаг 14:

    Пока доготавливаются булочки бао, рыбные котлеты в панировке обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Шаг 15:

    Осталось лишь собрать все воедино: открыть булочку бао, выложить корейский салат из спаржи с морковкой, посыпать обжаренным кунжутом, поверх положить золотистую рыбную котлету и закрыть булочку бао.

  • Вьетнамские булочки-пирожки Бань Бао — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкусные и красивые паровые булочки с мясной начинкой и яйцом. Очень популярны во Вьетнаме и являются местным фастфудом. Мы оценили как ссобойчик на работу)). Готовые булочки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, перед употреблением стоит только разогреть в микроволновке или на пару.
    За рецепт спасибо Людмиле изи кук

    Ингредиенты

    мука200 г
    молоко (теплое)130 мл
    сахар30 г
    растительное масло20 мл
    дрожжи сухие4 г
    разрыхлитель теста4 г
    соль щепотка
    свиной фарш (можно заменить другим на Ваше усмотрение)200 г
    перепелиные яйца (отварить)12 шт
    или 3 куриных яйца
    небольшая луковица1 шт
    охотничья колбаска
    грибы шиитаке сухие (можно заменить поджаренными грибами, которые есть в наличии, у меня были шампин10 г
    чеснок1 зубчик
    масло кунжутное1 ст.
    л.
    куркума
    соль, перец

    Общая информация

    Вначале займемся тестом. Для этого в теплое молоко добавить пару чайных ложек сахара, дрожжи и 70г муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить минут 20-30.
    В подошедшую опару добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и вымешивать его 5-10 мин. Тесто получается достаточно плотное.
    Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.

    Теперь приготовим начинку. Грибы замочить в холодной воде, а когда разбухнут — мелко нарезать. Я же использовала немного шампиньонов, которые предварительно обжарила для интенсивности грибного аромата. Луковицу также очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
    Добавить в фарш грибы, лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, устричный соус, куркуму, соль и перец. Хорошо вымешать. Яйца очистить (куриные разрезать пополам). Охотничью колбаску нарезать очень тонкими кружочками.

    Подошедшее тесто разделить на 6 частей и каждый кусочек раскатать в круг. В центр выложить мясную начинку, затем вокруг нее колбасу, а сверху положить 2 перепелиных яйца или половинку куриного.

    Защипать по типу хинкали.

    Готовые булочки положить на кусочек пергамента (можно использовать бумажный вкладыш для маффина, предварительно его разровняв). Прикрыть булочки полотенцем и дать им подойти 15 мин.

    Готовить на пару (в пароварке, в специальном вкладыше в мультиварке или на кастрюле, обтянутой марлей) около 20мин. В пароварку закладывать вместе с кусочком пергамента, чтобы они не прилипли.

    С горячих булочек снять пергамент и положить на деревянную доску. Получаются булочки очень сочными, ароматными и вкуусными.

    Приятного аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Баоцзы — китайские паровые булочки

    Китайские кухни славятся различными изделиями из теста с начинкой. У нас, чаще всего, все они считаются разновидностью пельменей, что даже приблизительно не отражает всего разнообразия этих блюд. Они могут готовиться из любого теста – как пресного, так и дрожжевого. Способ термообработки – жарка, отваривание, обработка паром или даже запекание.

    Принято считать, что бао или баоцзы – это паровая булочка с начинкой. Хотя, я не спорю, с виду они похожи на оригинального вида пельмени или кавказские хинкали. Основное отличие – форма и размер. Эти изделия готовятся маленькими, почти как пельмени с мясом, или очень большими – едва помещаются на тарелку, а есть их приходится, держа обеими руками.

    Тесто дрожжевое, что, вероятно, стало причиной того, что их считают паровыми пирожками или булочками. В качестве начинки мясо используется не всегда. Распространены изделия с начинкой из грибов, овощей, или даже сладкой – из особого вида фасоли. Мне очень нравится начинка, приготовленная из зеленого лука, обжаренного с яйцами — такую мы с дочкой и приготовили.

    Говорят, что в магазинах продают готовые замороженные бао, которые достаточно разморозить и приготовить на пару. Но приготовить их дома самому не составляет труда. Нужно только желание и сноровка, которая достаточно быстро вырабатывается. Стоит потратить 1-2 часа времени, приготовить тесто и просто научиться его раскатывать и складывать. Навык быстро закрепляется, и дальше вы можете лепить симпатичные изделия.

    С какими начинками можно делать баоцзы

    По понятным причинам, большинство предпочитает мясо. Мне больше нравится мясная начинка в цзяоцзы – они проще лепятся и в них используется пресное тесто. Я предпочитаю обжаренные яйца с зеленым луком и специями. Можете попробовать начинку из курицы, свинины, тыквы, овощей и т.д.

    Дрожжевое тесто готовится около двух часов, оно очень простое и не содержит сдобных добавок. Только пшеничная мука, дрожжи, немного сахара и соли, вода и растительное масло для эластичности. Пока выстаивается тесто, есть время для подготовки начинки, а также научиться лепить изделия из теста – можно приготовить обычное пресное. Научиться достаточно просто и навык быстро закрепляется.

    Баоцзы: история одной булочки — edagoroda

    Баоцзы – это не родственник философа Лао-цзы, а классная паровая булочка с начинкой и очень нетривиальной легендой.

    Эта легенда об изобретательном полководце Чжугэ Ляне. Считается, что именно талантливый китаец придумал сигнальный фонарь, тачку, скоростной самострел и коммунальные платежи баоцзы.

    За хитрость и удачу Чжугэ Ляна называли Невидимым Драконом.

    Как-то раз во время очередного военного похода Чжугэ Ляна кто-то сглазил. Во-первых, его солдаты заболели чумой. А во-вторых, быстрое течение реки Лу препятствовало движению дальше. Местные уверяли, что спасти может только жертвоприношение духу реки. А принести в жертву надо было воинов, которым и так нездоровилось.

    Чжугэ Лян, разумеется, не собирался убивать бойцов. Вместо этого он приказал местным жителям зарезать баранов, приготовить фарш, обернуть его тестом так, чтобы по форме он напоминал человеческую голову, и приготовить на пару. Жители молча на него посмотрели, но задание выполнили.

    Часть булочек, как и положено, стратег бросил в реку. Чем очень порадовал рыб. А оставшимися баоцзы накормил солдат, чтобы те поскорее окрепли после чумы.

    У хорошего повара вес начинки в два раза больше обёртки из теста.

    Интересно, что поначалу булочки назвали маньтоу, что означает «начинённая голова». Однако они полностью соответствуют рецептуре нынешних баоцзы, в то время как маньтоу превратились в булочки без начинки. Такие подаются к супу вместо хлеба в столичном «Дю Лонге» – всего за шесть гривен.

    Внутрь чаще всего кладут фарш из свинины, курицы, креветки или краба. Плюс грибы шиитаке, морковку и зелёный лук.

    Туристы едят баоцзы с утра до вечера. А дисциплинированные китайцы исключительно на завтрак.

    К булочкам полагается дипчик. С музыкой это никак не связано. Дип – это соус для обмакивания еды. На любой вкус:

    • чжэньцзянский чёрный рисовый уксус (хорошо переваривает жирную пищу)
    • шрирача
    • чили
    • соус Тобадзян из конских бобов
    • и соевый – самый беспроигрышный вариант.

    Разумеется, необязательно лететь в Китай, чтобы насладиться баоцзы. В Киеве тоже умеют выпускать пар в сторону булочек.

    Увы, «Koya» вместе с булочками не пережили пандемию.

    В «CHI» булочки с курицей и китайским барбекю-соусом Чар Сиу обойдутся в 135 гривен. Их готовят из китайской муки с низким содержанием глютена. На порцию три штуки.

    В «BAO» чуть отошли от правил: бао, скорее, напоминает на питу, в которой соседствуют говядина, зелень и цветы (235 гривен).

    Бао в «BAO» отлично заходит под кисло-острый суп!

    Ну а в «Guramma» паровые булочки предлагают сразу с тремя начинками:

    • угрём и авокадо (две шутки за 217 гривен)
    • осьминогом и томатами черри с острым айоли (тоже 217)
    • уткой и соусом хойсин (176).

    Рецепт булочки на пару — Любовь и лимоны

    Эти булочки на пару — один из наших любимых рецептов для свиданий. Я готовлю начинку, пока Джек замешивает тесто.

    Тогда мы едим!

    Приготовление этих паровых булочек бао — это наша идея идеального свидания на День святого Валентина. Видишь ли, нам с Джеком нравится ходить куда-нибудь поесть, но не в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, а дома всегда веселее. Поэтому мы избегаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлые годы мы научились делать макароны (я делаю восхитительный соус, пока он запускает макаронную машину), домашнюю пиццу (Джек делает корочку, а я начинки) или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки из бао!

    Если вы спросите меня, это идеальный кулинарный проект для пар. Один человек (Джек) может делать тесто, а другой (я) — делать веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

    Но если у вас уже есть планы на День святого Валентина, не волнуйтесь! Сделать эти булочки бао было бы весело в любой вечер, с друзьями, партнером или даже в одиночку. Сами булочки получаются мягкими и пышными. Наполненные пикантным маринованным темпе, авокадо и множеством свежих закусок, они превращаются в миниатюрный взрыв текстуры и аромата. Поверьте, этот рецепт нельзя пропустить!

    Как приготовить булочки Бао на пару

    Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

    Сначала приготовьте тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Перемешайте, чтобы получился шершавый шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите на 45 минут, чтобы он поднялся.

    Когда тесто поднимется, вырежьте булочки бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем из стакана вырежьте из теста 3-дюймовые круги и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте вершины маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Они не увеличатся вдвое, но они немного увеличатся, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

    Наконец-то готовим! Перенесите каждую булочку, все еще лежащую на пергаментном квадрате, в бамбуковую пароварку, установленную на глубине дюйма. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не получится вздутие, 9–11 минут. Вот и все!

    Начинка для булочек бао

    Традиционные булочки бао наполнены приправленной свиной грудинкой, но, конечно, я выбираю альтернативу на растительной основе.Я делаю сладко-соленый хойсин темпе, используя свой любимый метод приготовления темпе: приготовление на пару, маринование и запекание. Маринованный, запеченный тофу здесь тоже будет восхитительным вариантом.

    Пока темпе запекается, я промываю и нарезаю свежие овощные начинки. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и кунжутом. Несколько маринованных перца халапеньо или соленья банх ми из этого рецепта тоже подойдут.

    Начините булочки начинкой, как только они выйдут из пароварки, так как лучше всего они будут теплыми и мягкими.Сверху полейте маринадом темпе, соевым соусом или тамари и большим количеством сока лайма и наслаждайтесь!

    Советы по рецепту булочек Бао
    • Используйте нейтральное масло. В своих рецептах я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, но здесь я предпочитаю масло авокадо. Благодаря нейтральному вкусу ароматные начинки этого рецепта сияют. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте вместо него другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
    • Добавьте воды по столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое. По этому рецепту бао-булочки получается крутое тесто, поэтому, если его нужно немного перемешать, чтобы сформировать шар, не волнуйтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соединится.
    • Дайте тесту подняться где-нибудь в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
    • Подавайте булочки тёплыми из пароварки. Булочки на пару лучше всего снимать с огня, когда они еще мягкие и податливые.Если есть лишние булочки, они хорошо застывают.

    Еще больше любимых рецептов на свидание

    Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих забавных кулинарных проектов:

    Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или Любимые веганские десерты, чтобы получить еще больше вдохновения ко Дню святого Валентина!

    Паровые булочки Бао

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    На 12 порций

    Эти паровые булочки бао так восхитительны и забавны в приготовлении! Я наполняю мягкие пухлые булочки ароматным маринованным темпе и множеством свежих закусок.

    Bao Buns
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ стакана + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
    • 2½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • ¼ стакана масла авокадо, больше для чистки
    Начинка
    • 8 унций темпе, нарезанного на 12 полосок и приготовленного на пару
    • 6 столовых ложек соуса хойсин
    • 3 столовых ложки шрирача
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • Ломтики авокадо
    • Ломтики огурца и / или моркови
    • Мята или кинза
    • Нарезанный кубиками тайский чили
    • Дольки лайма для сервировки
    • Приготовьте булочки Бао. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился шершавый шар, добавив еще 1-2 столовых ложки воды, если тесто слишком сухое. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и энергично вымесите его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

    • Смажьте внутреннюю часть чаши небольшим количеством масла и поместите внутрь тесто.Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другое традиционное дрожжевое тесто.)

    • Приготовьте начинку темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте соус хойсин, шрирача, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для сервировки, а оставшуюся половину перемешайте с ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Выложите темпе на противень и запекайте 10–12 минут, пока не подрумянятся края.

    • Завершите булочки. Вырежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги и поместите их на большой противень. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины дюйма. Из 3-дюймового стакана вырежьте кружочки из теста и поместите их на бумажные квадраты. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый кружок пополам и аккуратно придавите, слегка сгладив, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще будет форма пухлой булочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час до образования пузырей.Перелейте в бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 1-дюймовым слоем воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет воздушной, 9–11 минут. Работаем партиями.

    • Собрать. Выдавите немного сока лайма на авокадо, огурец и морковь. Соберите каждую булочку с темпе, поливая каждый кусочек темпе, авокадо, овощи, зелень и перец чили небольшим количеством соуса. Подавать с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для отжима.

    Рецепт булочек, адаптированный из Поваренной книги кафе Elizabeth Street

    Рецепт приготовленных на пару булочек Бао (пушистый китайский бао)

    Мягкие, пушистые подушки из молочных и слегка сладких паровых булочек бао — лучший способ сочетаться с нежным мясом и свежие овощи.Эти традиционные китайские булочки с листьями лотоса похожи на многие бао, приготовленные на пару, и отличаются своей плоской и сложенной формой.

    Этот рецепт научит вас приготовить домашние булочки с листьями лотоса, раскаленные в пароварке.

    Что такое Бао?

    Эти приготовленные на пару бао часто ошибочно называют «булочками бао», что постоянно переводится как «булочка». Как и другие китайские бао, они готовятся на пару и имеют плоскую, сложенную форму с отверстием посередине, идеально подходящую для различных начинок.Этот вид бао из-за своей формы называют булочками из листьев лотоса.

    Это бао, приготовленное на пару, родом из Фучжоу, столицы провинции Фуцзянь в Китае. Первоначальный вид булочки с листьями лотоса назывался гуа-бао, и он был наполнен красной свиной грудинкой, зеленью горчицы и арахисом. В наши дни он заполнен различными блюдами, такими как жареный цыпленок, кимчи и многое другое.

    Мой любимый традиционный способ есть бао — это утка по-пекински, нарезанный лук и соус по-пекински. Один из хорошо известных бао, о котором вы, возможно, слышали, сделан Момофуку, и я, к счастью, некоторое время съел его в их филиале в Лос-Анджелесе, Majordomo.Когда я был в Нью-Йорке, я тоже смог попробовать Baohaus.

    Ингредиенты для булочек Бао

    Ингредиенты для этого домашнего бао очень похожи на другие азиатские булочки и тесто бао, такие как чар сиу бао, мантоу и даже сиопао асадо. Это похожее тесто на белой основе, приготовленное из муки, крахмала, молока или воды, растительного масла, сахара и разрыхлителей. Я люблю использовать и дрожжи, и разрыхлитель, чтобы тесто застыло и поднялось достаточно, чтобы получить красивую пушистую консистенцию.

    В своих рецептах бао я также люблю добавлять пшеничный крахмал в дополнение к универсальной пшеничной муке.Пшеничный крахмал — это то, что придает приготовленному на пару бао супермягкую и упругую текстуру из-за отсутствия глютена. Если у вас нет доступа к пшеничному крахмалу, вы также можете использовать кукурузный крахмал. Примечание: пшеничный крахмал НЕ является универсальной пшеничной мукой, это две совершенно разные вещи.

    Где купить булочки бао

    Если у вас нет времени приготовить бао дома, вы также можете купить замороженные булочки бао в местном азиатском продуктовом магазине. 99 Ranch продает разнообразные замороженные и свежие бао, которые вы можете разогреть или приготовить на пару дома — это отличный вариант, потому что они все еще остаются вкусными и пушистыми, когда вы их готовите.

    Когда вы заказываете еду по-пекински на вынос в китайских ресторанах, в каждый заказ обычно входят булочки с листьями лотоса, соус для утки по-пекински и зеленый лук.

    Как приготовить и пропарить булочки бао

    Чтобы сделать булочки из листьев лотоса, вы делаете тесто, очень похожее на мантоу в настольном миксере. Мне нравится использовать настольный миксер для этих рецептов, потому что он почти полностью сокращает время замешивания руками.

    Выдержав тесто в течение 5 минут, можно начинать делить тесто на равные части по 16 штук.Затем вы скатываете каждый кусочек в шар, затем скалкой скатываете каждый в овал, смажьте немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, а затем сложите его пополам.

    Почему весы лучше формочки для печенья

    Лучшая консистенция. Некоторым людям нравится раскатывать весь шар теста и использовать формочку для печенья, чтобы разделить тесто, но я предпочитаю взвешивать каждый шар теста для точности. Использование весов помогает убедиться, что все булочки одинакового размера и выглядят более единообразно после приготовления на пару.

    Экономит время и предотвращает перегрузку теста. Мне не нравилось иметь дело с лишними отходами, которые нужно выкатывать снова и снова. В конце концов, вы будете дольше ждать, пока кусочки теста не успокоятся между раскатыванием и повторной резкой, или столкнетесь с потенциальной перегрузкой теста.

    Используя метод резака для печенья, я получил более короткие полукруги, потому что у меня были только круглые резаки. Чтобы сделать эти полукруги длиннее, некоторые рекомендуют снова раскатать его после складывания, чтобы придать лучшую форму, но я обнаружил, что это заставляет две стороны слипаться.Вы также можете просто купить овальную форму для печенья. Мне нравится раскатывать каждую деталь по отдельности, потому что я могу получить лучшую полуовальную форму, когда она будет сложена, и мне не нужно беспокоиться о слипании сторон.

    Приготовление на пару

    Этот рецепт требует расстойки только один раз, когда булочки находятся в пароварке над теплой водой. Когда пришло время готовить на пару, каждая партия должна занять всего около 20 минут на среднем или низком уровне с дополнительными 4 минутами на плите, чтобы булочки привыкли к температуре покоя. Если вы откроете крышку слишком быстро, это может вызвать выпадение булочки.

    Варианты наполнения и хранения

    Что мне больше всего нравится в бао, особенно в этих булочках с листьями лотоса, так это то, что вы можете съесть его и наполнить несметным количеством мяса, овощей и / или зелени. Мои любимые начинки — чар сиу, жареная утка, курица барбекю, тертый лук и зелень.

    Если у вас есть еще бао, приготовленное на пару, вы можете приготовить его на пару и заморозить в герметичном пакете с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, я люблю обернуть бао влажным бумажным полотенцем и поместить его в микроволновую печь на 30-секундные интервалы, пока он не станет горячим и не станет паром.Вы также можете положить их обратно в пароварку на несколько минут (не оставляйте это без присмотра) и убрать, когда они снова станут красивыми и пушистыми.

    Тесто
    • Смешайте универсальную муку, пшеничный крахмал, разрыхлитель, дрожжи и сахар в миксерной чаше с помощью крюка для теста. Установите самую низкую скорость / скорость перемешивания, пока вся смесь не распределится равномерно.

    • Слегка увеличьте скорость миксера до уровня 2.

    • В небольшой миске смешайте молоко и масло.Медленно добавляйте жидкость в миксер.

    • Увеличьте скорость до уровня 5. Когда тесто превратится в шар и выйдет из чаши для смешивания, продолжайте месить на среднем уровне (примерно 5 уровень) еще 5 минут. При необходимости соскребите стенки миски. Это делается, когда шарик из теста должен выглядеть гладким, без комков и полностью отделиться от стенок миски. Смотрите фото для окончательной текстуры.

    • Выньте тесто из миксера и руками скатайте его в шар.На чистой поверхности поместите руки над мячом, делая сердечко большими и пальцами, и делайте круговые движения мячом, чтобы получить плотную гладкую поверхность.

    • Поместите шар в миску, накройте его крышкой и дайте ему постоять около 5 минут, чтобы тесто не замесило тесто — вы не хотите переутомлять тесто.

    • Ткните шарик из теста, если он оставляет след от вашего пальца и не отскакивает, вы можете начать скатывать его в шарики.

    • Перенесите шар на чистую поверхность, удалите излишки газа из теста, несколько раз вымесив его пяткой руки.

    Приготовление на пару
    • После расстойки откройте крышку и проверьте тесто, оно должно быть как минимум в 1 ½ раза больше. Снова накройте крышкой и включите плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте до минимума и продолжайте готовить на пару 20 минут. Убедитесь, что температура достаточно высока, чтобы все время генерировался пар, и добавьте воды, если она слишком низкая.

    • После 20 минут приготовления на пару снимите кастрюлю с плиты и дайте пароварке постоять 4 минуты, прежде чем открывать крышку. Это предотвратит сдувание бао из-за температурного шока.

    • Откройте крышку и сразу подавайте бао с желаемой начинкой.

    Калорий: 87,98 ккал | Углеводы: 15,55 г | Белок: 1,99 г | Жиры: 1,98 г | Насыщенные жиры: 1,42 г | Холестерин: 0,94 мг | Натрий: 37,7 мг | Калий: 32,39 мг | Волокно: 0. 51 г | Сахар: 3,63 г | Витамин А: 15,19 МЕ | Витамин C: 0,01 мг | Кальций: 31,32 мг | Железо: 1,1 мг

    Курс: закуска, ужин, обед, гарнир, гарниры

    Кухня: азиатская, китайская

    Ключевое слово: баоцзы, утка по-пекински

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Паровые булочки Бао Пола Голливуда с хрустящей уткой — Великая британская выпечка

    Method

    Шаг 1
    Сделайте булочки бао. Насыпьте муку, сахар и дрожжи в миску и перемешайте.В небольшом кувшине смешайте молоко, масло, рисовый уксус и 3 столовые ложки воды.

    Шаг 2
    Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и перемешайте их пальцами, чтобы получилось тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.

    Шаг 3
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    Шаг 4
    Тем временем приготовьте соус хойсин. В небольшую кастрюлю положите сахар, соус из черной фасоли, соевый соус, рисовый уксус, чернослив, кунжутное масло, пять китайских специй и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в миску мини-кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы. Выложите ложку в небольшую миску и дайте остыть.

    Шаг 5
    Когда тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, отбейте, затем посыпьте разрыхлителем и месите в течение 2 минут.Разделите тесто на 6 равных частей.

    Step 6
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в овал размером 10 x 6 см. Смажьте поверхность каждого овала маслом.

    Шаг 7
    Поместите деревянные палочки для еды в центр каждого овала и оберните тесто поверх палочки. Выложите квадраты бумаги для выпечки на противень и накройте каждый булочкой. Поместите лоток в тестовый пакет. Оставьте настояться на 45 минут, пока не увеличится вдвое.

    Шаг 8
    Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6 и запекайте утку в течение 40 минут до полной готовности. Пока утка жарится, нарежьте морковь, огурец и зеленый лук очень тонкими спичками.

    Шаг 9
    За 15 минут до готовности утки доведите до кипения большую кастрюлю воды. Осторожно извлеките палочки для еды из булочек и положите по 3 булочек на квадраты бумаги для выпечки на каждом уровне бамбуковой пароварки.Осторожно поместите пароварку над кастрюлей с кипящей водой и паром на 8–10 минут, пока булочки не надуваются и не готовятся.

    Шаг 10
    Измельчите жареную утку и перемешайте ее с 2 столовыми ложками соуса хойсин. Осторожно откройте каждую булочку, не разрезая ее полностью, и наполните ее морковью, огурцом, зеленым луком и уткой. Украсить дольками чили и листьями кориандра.

    Бао-булочки из свинины на пару

    Приготовить домашние баоцзы на самом деле довольно легко и просто. Достаточно немного времени, чтобы дрожжевое тесто поднялось, и вы готовы к раскатыванию.Складывайте, наполняйте, отпаривайте и наслаждайтесь!

    ОБОРУДОВАНИЕ:

    Бамбуковые пароварки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста Bao:

    • 1 стакан воды

    • 6 г 522 чайных ложки 49 2 стакана (381) хлебной муки

    • 1/2 стакана (78 г) кукурузного крахмала

    • 5 столовых ложек (70 г) сахара

    • 2 чайные ложки (12 г) мелкой морской соли

    • 2 столовые ложки (28 г) ) свиной жир или масло

    Для барбекю из свинины (Char Siu) Начинка:

    ИНСТРУКЦИИ:

    Хлебное тесто

    1. Смешайте дрожжи в воде, нагретой до 98 F или 36 c .Дайте настояться 10 минут.

    2. В чашу миксера добавьте хлебную муку, кукурузный крахмал, сахар и морскую соль. Сначала взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, затем постепенно добавляйте в миску смесь дрожжей и воды.

    3. Если нужно или слишком сухо, добавьте 1 столовую ложку воды, но не слишком много. Добавьте 2 столовые ложки или 28 г размягченного несоленого масла или размягченного свиного жира.

    4. Перемешивать 8–10 минут до однородности и вязкости, аккуратно сформовать тесто в шар.В смазанную маслом миску положите внутрь влажное полотенце и дайте подняться на 1,5 часа или в 2,5 раза больше своего размера.

    Начинка чарсиу

    1. Нарежьте чарсиу на мелкие кусочки.

    2. Готовьте в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности.

    3. Добавьте сахар, устричный соус, соевый соус, воду, муку и дайте смеси загустеть, пока она не станет похожей на глазурь.

    4. Сложить char siu. Вынуть из кастрюли и дать остыть.

    Формовка

    1. Сформируйте из теста длинное бревно длиной 18 дюймов. В идеале у вас получится 12-14 кусочков теста.

    2. Переверните отрезанную сторону. Сделайте рулет из 8 витков, раскатав восьмую часть теста, повернув его, затем снова раскатав, оставив толстый центр и тонкий снаружи, оставив небольшой пузырек в центре для начинки. Раскатанное скалкой тесто должно быть 4-5 дюймов в диаметре.

    3. Добавьте достаточное количество начинки, чтобы вокруг всего бао была полдюймовая граница.

    4. Складывайте тесто, зажимая его, а затем несколько раз нажимая на защемленный край, пока бао не закроется.

    5. Нарежьте 3,5 дюйма квадратов из пергаментной бумаги. Поместите их под бао, чтобы они не застряли в корзине пароварки во время приготовления.

    6. Установка корзины пароварки: 2 дюйма воды и довести до кипения. Поставьте корзину пароварки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы корзина не касалась воды. 12 мин.

    Домашние булочки из свиной грудинки Бао

    Это булочки из свиной грудинки, которые охватили весь мир…. домашнее тесто бао из гуа бао, два метода приготовления свиной грудинки, в том числе специальный, благодаря Traeger Grills, и традиционный метод … теперь только один способ.

    Размер порции: 2-4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто для булочек Гуа Бао:

    • 4 чашки (600 г) универсальной муки

    • 2 чайные ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей

    • 2 чайные ложки (6 г) разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки (3 г) соли

    • 3 столовые ложки (40 г) Сахарный песок

    • 1.5 чашек или (360 мл) цельного молока

    Традиционная свинина, приготовленная в красном цвете Версия:

    • 1,5 фунта свиной грудинки на шкуре (нам, возможно, придется купить гораздо больше, может быть 3-4 фунта или больше)

    • 2,5 столовых ложки масла

    • 1,5 столовых ложки каменного сахара

    • 3 столовые ложки вина Шаосин

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 3 столовых ложки темного соевого соуса

    • 2

      2 стакана воды

    • 1 морковь

    • 1 дайкон

    • свежая кинза и тайский базилик для украшения

    • 1 стакан жареного арахиса

    • 1/4 стакана сахарной пудры

    • 900 Копченая свиная грудинка:

      • Снята кожица со свиной грудинки весом 4-5 фунтов

      • 2 чайные ложки (2 г) горошин сычуаньского перца

      • 4 звездочки аниса

      • 2 чайные ложки (4 г) молотой корицы

      • 2 чайные ложки 4 г молотых семян фенхеля

      • 1/4 стакана (64 г) пальмового сахара

      • 2. 5 столовых ложек 22 г кошерной соли

      • 1/3 стакана темного 95 г соевого соуса

      • 1/2 стакана 103 г белого дистиллированного уксуса

      • 1/2 стакана 110 г сахарного песка

      • 1/4 стакана 62 г гочучжан

      • 1/4 стакана 60 г sambal oelek

      • 3 столовые ложки (40 г) меда

      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

      • 2 столовые ложки воды

      • свежий зеленый лук

      • жареный шалфей

      ИНСТРУКЦИИ:

      Метод теста:

      1. Смешайте быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок с цельным молоком, температура которого составляет около 95F.Оставьте на 5 минут.

      2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

      3. Добавьте молочно-дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования грубого теста. Месить 3 минуты.

      4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут. Снимите с полиэтиленовой пленки и месите еще 1 минуту или около того. Осторожно скатайте в шар и поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.

      5. Вырежьте из 20 листов пергаментной бумаги форму квадрата.

      6. Когда тесто поднимется, выдавите весь воздух и разрежьте его на 15-20 частей (50-70 г). Сформируйте легкие шарики и накройте влажным полотенцем.

      7. Формируйте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатывая на кусочки толщиной 2 ¼ дюйма x 4 ½ дюйма и ¼ дюйма.

      8. Слегка смажьте одну сторону маслом, сложите в стиле тако и положите на кусок пергамента.

      9. Положить на противень и накрыть смазанной пластиковой пленкой. Настаивать 15 минут при комнатной температуре.

      10. Для приготовления на пару установите паровую корзину над кастрюлей с медленно кипящей водой и переложите булочки на пергаментной бумаге в пароварку. Накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Через 10 минут выключите огонь, но оставьте крышку закрытой и оставьте в пароварке еще на 4 минуты.

      11. Положите на противень или тарелку, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

      Традиционный способ приготовления свинины в красном цвете:

      1. Нарежьте свиной живот на полоски толщиной дюйма и длиной 2–3 дюйма.

      2. Нагрейте большую голландскую духовку на средне-высоком уровне и смажьте дно маслом.

      3. Приправьте свинину солью. Обжарить в один слой по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися кусками свинины.

      4. Удалите глазурь из кастрюли фильтрованной водой и добавьте темный соевый соус, обычный соевый соус, вино Шаосин, звездчатый анис и каменный сахар.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите.

      5. Добавьте свинину обратно в кастрюлю. Накройте полотенцем или пергаментной бумагой, затем накройте крышкой. Тушить 45-60 минут. Часто переворачивайте кусочки, чтобы покрыть их соусом.

      6. Достаньте свинину из кастрюли и бросьте в кастрюлю загустевший соус.

      7. Для арахисовой начинки поместите арахис на тарелку и поместите их в морозильную камеру на 10 минут, а затем в кухонный комбайн и несколько раз взбивайте до образования полугрубого порошка.Смешайте в миске мелкую морскую соль и сахарную пудру.

      8. Для салата из моркови / дайкона добавьте в небольшую миску морковь и дайкон с соломкой и перемешайте со щепоткой соли и лимонным соком.

      9. В булочку бао добавьте салат из моркови / дайкона, затем свиной живот и посыпьте измельченным арахисом, кинзой и тайским базиликом.

      Копченая свиная грудинка Метод:

      1. Для приготовления смеси специй начните с измельчения пальмового сахара до мелочей и поместите его в блендер вместе с звездчатым анисом, сычуаньским перцем, семенами фенхеля и перемешайте в порошок. Добавьте в миску среднего размера с молотой корицей и кошерной солью. Взбейте вместе.

      2. Нарежьте свинину на прямоугольные кусочки шириной около 2–3,5 дюймов. Обильно приправить смесью специй. Поместите на решетку.

      3. Поместите в коптильню 275F и курите в течение 3-4 часов.

      4. Для соуса смешайте белый дистиллированный уксус, темный соевый соус, сахарный песок, самбал олек, гочуджан, мед и перемешайте, поставив на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите.Дайте настояться 2 минуты.

      5. Взбейте отдельно кукурузный крахмал и воду. Медленно добавляйте кашицу в соус по мере необходимости до желаемой консистенции.

      6. Достаньте свиной грудинку из коптильни и дайте постоять 15 минут. Используя зубчатый нож, нарежьте его на отдельные кусочки.

      7. Добавьте кусок свиной грудинки в булочку с бао, полейте щедрым слоем соуса и посыпьте сушеным луком-шалотом и тонко нарезанным луком.

      Веганские булочки Тофу Бао с маринованными овощами Рецепт от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 12 порций

      • 1 стакан теплой воды (240 мл)
      • 2 столовые ложки органического сахара
      • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
      • 3 стакана универсальной муки (375 г), плюс еще для присыпки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенный
      • 1 стакан зеленого лука (100 г), нарезанный
      • ¼ стакана свежего имбиря (15 г), измельченного
      • 5 зубчиков чеснока, измельченного
      • ¼ стакана органического сахара (50 г)
      • 2 столовые ложки китайских 5 специй
      • стакана соевого соуса (60 мл)
      • стакана рисового вина Шаосин (60 мл)
      • стакана темного соевого соуса (60 мл)
      • 12 унций твердого тофу (340 г), прессованного и нарезанного
      • 2 столовые ложки растительное масло
      • 1 стакан огурца с жульеном
      • 1 красный перец с семенами и с соломой
      • 1 стакан редиса дайкон (150 г) с соломкой
      • 1 стакан моркови (120 г) с соломкой
      • 1 желтый перец с семенами с жульеном
      • 2 джалепено, нарезанные ломтиками
      • ½ стакана воды (120 мл)
      • ½ стакана органического сахара (100 г)
      • 1 стакан рисового уксуса (240 мл)
      • 1 столовая ложка кошерной соли
      • соуса хойсин
      • зеленый лук, нарезанный
      • кунжутное семя
      • маленькая скалка или деревянный дюбель
      • 12 маленьких квадратов пергаментной бумаги
      • калорий 313
      • жир 8 г
      • углеводов 53 г
      • клетчатка 2 г
      • сахар 22 г
      • Белок 8 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Приготовьте булочки бао: добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в мерный стакан для жидкости. Взбейте венчиком, затем оставьте для цветения на пять минут.
      2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре колодец. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться мягкое тесто. Переложите тесто на чистую поверхность и месите до однородного и эластичного состояния около 3 минут. Держите под рукой лишнюю муку на случай, если тесто пристанет к поверхности или вашим рукам.Сформируйте шар.
      3. Слегка смажьте чистую большую миску 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
      4. Тем временем замариновать тофу. В миске среднего размера смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, сахар, пять специй, соевый соус, рисовое вино и темный соевый соус.
      5. Добавьте тофу в отдельную миску среднего размера и залейте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике 1 час.
      6. Приготовьте маринованные овощи: приготовьте огурец, красный перец, дайкон, морковь, желтый перец и халапеньо и отложите, пока будете готовить рассол.
      7. В большой кастрюле или глубокой сковороде на сильном огне смешайте воду, сахар, рисовый уксус и соль. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.
      8. Добавьте овощи в рассол. Перемешайте, чтобы погрузить в воду, затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 1 час, пока вы обжариваете тофу и запекаете булочки, затем слейте воду.
      9. Когда тесто бао поднялось, переверните его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам, затем разрежьте каждую половину на кусочки по 2 унции. Скатайте каждый кусочек в шар.
      10. Работая по одному, разровняйте шарик ладонью по слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте небольшую скалку или деревянный дюбель, чтобы раскатать тесто до 5-дюймовой круглой формы. Смажьте верх кунжутным маслом, сложите пополам и переложите на квадрат пергаментной бумаги, установленный на противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
      11. Доведите кастрюлю с водой до кипения и установите на нее бамбуковую пароварку. Работая партиями, перекладывайте в пароварку несколько кругов сложенного теста за раз, следя за тем, чтобы булочки не были слишком переполнены. Накройте пароварку и готовьте булочки на пару 8-10 минут, пока булочки не вздуваются и не образуют корку снаружи. Очень осторожно поднимите крышку и достаньте булочки из пароварки. Повторите то же самое с остальными булочками, накрыв их полотенцем, пока готовые булочки остаются теплыми.
      12. Обжарьте тофу: выньте тофу из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Зарезервируйте маринад.
      13. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте тофу и поджарьте с одной стороны до темно-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до темно-коричневого цвета, еще 5 минут. Снимите тофу со сковороды.
      14. Вылейте оставшийся маринад в сковороду на среднем огне и уменьшите, пока он не загустеет и не станет сиропом, около 5 минут. Верните тофу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Снимите сковороду с огня.
      15. Для подачи на стол обмажьте внутреннюю часть булочек бао соусом хойсин, затем добавьте маринованные овощи, глазированный тофу, нарезанный лук и семена кунжута.
      16. Наслаждайтесь!

      на 12 порций

      • 1 стакан теплой воды (240 мл)
      • 2 столовые ложки органического сахара
      • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
      • 3 стакана универсальной муки (375 г), плюс еще для опудривания
      • 1 чайная ложка выпечки газировка
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенных на части
      • 1 чашка зеленого лука (100 г), нарезанного
      • ¼ чашки свежего имбиря (15 г), измельченного
      • 5 гвоздик чеснок, измельченный
      • стакана органического сахара (50 г)
      • 2 столовые ложки китайских 5 специй
      • стакана соевого соуса (60 мл)
      • стакана рисового вина шаосин (60 мл)
      • стакана темного соевого соуса (60 мл). мл)
      • 12 унций твердого тофу (340 г), прессованного и нарезанного
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 1 стакан огурца с соломкой
      • 1 красный перец без семян и с соломкой
      • 1 стакан редиса дайкон (150 г) , соленые
      • 1 стакан моркови (120 г), соленый
      • 1 желтый перец, очищенный от семян и соленый
      • 2 джалепено, нарезанный ломтиками
      • ½ стакана воды (120 мл)
      • ½ стакана органического сахара (100 г)
      • 1 стакан рисового уксуса (240 мл)
      • 1 столовая ложка кошерной соли
      • соус хойсин
      • зеленый лук, нарезанный
      • кунжутное семя
      • маленькая скалка или деревянный дюбель
      • 12 маленьких квадратов пергаментной бумаги
      • калорий 313
      • Жир 8 г
      • Углеводы 53 г
      • Клетчатка 2 г
      • Сахар 22 г
      • Белок 8 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Приготовьте булочки бао: добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в мерный стакан для жидкости. Взбейте венчиком, затем оставьте для цветения на пять минут.
      2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре колодец. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться мягкое тесто. Переложите тесто на чистую поверхность и месите до однородного и эластичного состояния около 3 минут. Держите под рукой лишнюю муку на случай, если тесто пристанет к поверхности или вашим рукам.Сформируйте шар.
      3. Слегка смажьте чистую большую миску 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
      4. Тем временем замариновать тофу. В миске среднего размера смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, сахар, пять специй, соевый соус, рисовое вино и темный соевый соус.
      5. Добавьте тофу в отдельную миску среднего размера и залейте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике 1 час.
      6. Приготовьте маринованные овощи: приготовьте огурец, красный перец, дайкон, морковь, желтый перец и халапеньо и отложите, пока будете готовить рассол.
      7. В большой кастрюле или глубокой сковороде на сильном огне смешайте воду, сахар, рисовый уксус и соль. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.
      8. Добавьте овощи в рассол. Перемешайте, чтобы погрузить в воду, затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 1 час, пока вы обжариваете тофу и запекаете булочки, затем слейте воду.
      9. Когда тесто бао поднялось, переверните его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам, затем разрежьте каждую половину на кусочки по 2 унции. Скатайте каждый кусочек в шар.
      10. Работая по одному, разровняйте шарик ладонью по слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте небольшую скалку или деревянный дюбель, чтобы раскатать тесто до 5-дюймовой круглой формы. Смажьте верх кунжутным маслом, сложите пополам и переложите на квадрат пергаментной бумаги, установленный на противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
      11. Доведите кастрюлю с водой до кипения и установите на нее бамбуковую пароварку. Работая партиями, перекладывайте в пароварку несколько кругов сложенного теста за раз, следя за тем, чтобы булочки не были слишком переполнены. Накройте пароварку и готовьте булочки на пару 8-10 минут, пока булочки не вздуваются и не образуют корку снаружи. Очень осторожно поднимите крышку и достаньте булочки из пароварки. Повторите то же самое с остальными булочками, накрыв их полотенцем, пока готовые булочки остаются теплыми.
      12. Обжарьте тофу: выньте тофу из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Зарезервируйте маринад.
      13. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте тофу и поджарьте с одной стороны до темно-коричневого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до темно-коричневого цвета, еще 5 минут. Снимите тофу со сковороды.
      14. Вылейте оставшийся маринад в сковороду на среднем огне и уменьшите, пока он не загустеет и не станет сиропом, около 5 минут. Верните тофу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Снимите сковороду с огня.
      15. Для подачи на стол обмажьте внутреннюю часть булочек бао соусом хойсин, затем добавьте маринованные овощи, глазированный тофу, нарезанный лук и семена кунжута.
      16. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Рецепт простой бао-булочки

      Сортировано

      Этот рецепт поможет вам получить мягкие, пушистые, сказочные булочки Бао, которые, возможно, являются лучшими вещами в мире. Как только вы освоите технику, вы можете наполнить свои булочки чем угодно! Мы рекомендуем классическую свиную грудинку или жареную курицу по-корейски. Вы также можете найти оба этих рецепта на SORTEDfood.

      Состав

      • 500 г простой муки
      • 50 г сахарной пудры
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1 чайная ложка сухих дрожжей
      • 150 мл воды
      • 100 мл цельного молока
      • 50 мл двойных сливок
      • 2 столовые ложки растительного масла

      Шаг 1

      Сделать тесто

      Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи. Убедитесь, что соль не контактирует напрямую с дрожжами. Используйте настольный миксер или перемешайте вручную и влейте воду, молоко и сливки. Месить 10 минут, пока тесто не прилипнет к стенкам миски.

      Шаг 2

      Prove And Shape

      Нанесите немного масла на руки и сформируйте из теста шар.Смажьте миску маслом и замените тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час, пока не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в форме сосиски и разрежьте на равные части (примерно 75 г каждая). Скатайте порции в шарики, а затем сделайте овалы. Натрите небольшим количеством масла, затем оберните ими палочки для еды или любые подходящие столовые приборы! Выложите сложенные булочки на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

      Шаг 3

      пар

      Доведите до кипения немного воды в средней кастрюле.Поместите бамбуковую пароварку (или решетку, накрытую миской) на противень и выстелите ее бумагой для выпечки. Осторожно поместите тесто в пароварку и готовьте на пару 20 минут, прежде чем дать ему остыть.

      Шаг 4

      подавать

      Наполните жареной курицей по-корейски или другой начинкой, если хотите, и наслаждайтесь! Делает 10

      Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *