Банановый пудинг в мультиварке – Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ] — Рецепты
Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ] — Рецепты
Банановый пудинг в мультиваркеБанановый пудинг в мультиварке – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придется потратить всего минимум времени. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка сделает все сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.
Банановый пудинг в мультиварке
На 100 гр. — 108.59 ккал белки — 4.21 жиры — 1.84 углеводы — 18.01
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- молоко – 1 стакана;
- яйцо – 2 шт..
Приготовление:
- Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера.
- Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
- После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут.
- Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
- После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
www.dobrohub.ru
Банановый пудинг в мультиварке, рецепт приготовления воздушного пирога
Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.
Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.
Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке
Для бананового пудинга мне понадобилось:
- Манная крупа – ½ стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.

Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.

Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.


За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.
Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.

Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».

Через указанное время банановый пудинг готов.

Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.

Подавать пудинг порционно в качестве сладкого десерта.

Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru
Банановый пудинг в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке
Банановый пудинг — очень вкусный, сочный, нежный и ароматный десерт. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придётся потратить всего несколько минут. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка всё сделает за вас сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Из предложенного количества ингредиентов получатся две порции десерта.
Как приготовить «Банановый пудинг в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка

Заполнить формочки банановой массой. Выложить формочки в лоток для варки на пару, от мультиварки, и поместить лоток в мультиварку. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 6 Ссылка

Готовить на режиме «Варка на пару», выставив таймер мультиварки на 40 минут. После сигнала мультиварки, вынуть формочки из чаши. Банановый пудинг в мультиварке готов.
webspoon.ru
Творожно-банановый пудинг в мультиварке
Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке. Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий пудинг с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 ч. л. манки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 банана
- 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.
Творожно-банановый пудинг в мультиварке:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.
Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.

Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.7 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.6% | 1617 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.3% | 2240 г |
| Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 7.8% | 948 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1250 г | |
| Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3372 г |
| Зола | 0.927 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.1% | 1815 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 5.9% | 1250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 5% | 1471 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 11% | 678 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.867 мкг | 400 мкг | 3% | 2.2% | 3371 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 2% | 3734 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.2% | 3413 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 2.7% | 2742 г |
| Витамин Н, биотин | 2.693 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4% | 1857 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6933 мг | 20 мг | 8.5% | 6.3% | 1181 г |
| Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 295.93 мг | 2500 мг | 11.8% | 8.8% | 845 г |
| Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
| Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
| Магний, Mg | 34.78 мг | 400 мг | 8.7% | 6.5% | 1150 г |
| Натрий, Na | 49.69 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.8% | 2616 г |
| Сера, S | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.4% | 2988 г |
| Фосфор, Ph | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 7.1% | 1043 г |
| Хлор, Cl | 50.27 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.6% | 4575 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 89.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 3.6% | 2043 г |
| Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.5% | 2959 г |
| Кобальт, Co | 4.907 мкг | 10 мкг | 49.1% | 36.5% | 204 г |
| Марганец, Mn | 0.2452 мг | 2 мг | 12.3% | 9.1% | 816 г |
| Медь, Cu | 23.07 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4335 г |
| Молибден, Mo | 3.64 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
| Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.43 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7% | 1066 г |
| Стронций, Sr | 4.53 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
| Цинк, Zn | 0.4333 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2769 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.309 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
| Валин | 0.168 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.077 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
| Треонин | 0.124 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.14 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.663 г | ~ | |||
| Пролин | 0.192 г | ~ | |||
| Серин | 0.195 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 77.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
health-diet.ru
Банановый пудинг в мультиварке – фото рецепт
Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите побаловать свою семью вкусным десертом, то я советую вам приготовить банановый пудинг. Готовится этот десерт примерно за полчаса, да и ингредиенты для его приготовления совсем недорогие и их можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Банановый пудинг, приготовленный по моему рецепту, получается сладким, вкусным, ароматным и нежным. Пудинг просто тает во рту! Вся моя семья его просто обожает! А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:

- Печенье (желательно песочное или бисквитное) – 100-150 грамм;
- Банан – 1-2 штуки;
- Молоко – 500 мл;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить банановый пудинг, мы будем использовать печенье, бананы, молоко, яичные желтки, сахарный песок, ванилин, муку и крахмал.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим режим «Выпечка». Доводим молоко почти до кипения.

Пока подогревается молоко, мы в отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сахарный песок и ванилин.

Не выключая режим «Выпечка», мы добавляем к молоку два взбитых куриных желтка. Постоянно перемешивая, варим нашу смесь 1 минуту.

Далее, всыпаем в кастрюлю сухую смесь. Не переставая мешать, варим наш пудинг 2 минуты. Затем, остужаем его, постоянно перемешивая.

Берем креманки или прозрачные стаканы. На дно выкладываем кусочки печенья.

Далее, кладем кольца или кубики банана.

Выкладываем пудинг.

Затем, опять кладем печенье, кольца банана и пудинг.

Украшаем пудинг по вкусу. Убираем его в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
recepty-multivarki.ru
Хотите приготовить пудинг в мультиварке

Хотите приготовить пудинг в мультиварке? Не проблема! Сейчас я расскажу вам, как готовится банановый пудинг.
Отличный десерт максимально быстрого приготовления!
Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 4 – банана
- 1 стакан – молока
- ½ стакана – манки
Рецепт приготовления пудинга в мультиварке
- К молоку добавляем яйца, взбиваем.
- Продолжаем взбивать, постепенно всыпая манную крупу.
- Очищаем бананы, нарезаем на кружочки.
- Бананы выкладываем в чашу мультиварки.
- Вливаем молочную массу.
- Включаем таймер времени на сорок минут.
- В процессе приготовления образуется жидкость, поэтому оставляем остывать пудинг в мультиварке.
- Жидкость впитается.
- Разрезаем на порционные куски, подаем к столу.
18.11.2016 г. Прочитано 1880 раз(a).
retseptytortov.ru
