Банановый пудинг в мультиварке – Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ] – Рецепты

Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ] - Рецепты

Банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг в мультиварке – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придется потратить всего минимум времени. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка сделает все сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

Банановый пудинг в мультиварке

На 100 гр. - 108.59 ккал белки - 4.21 жиры - 1.84 углеводы - 18.01

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйцо – 2 шт..

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера.
  2. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
  3. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
  4. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут.
  5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
  6.  После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.dobrohub.ru

Банановый пудинг в мультиварке, рецепт приготовления воздушного пирога

Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.

Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке

Для бананового пудинга мне понадобилось:

  • Манная крупа – ½ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.

Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.

За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.

Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.

Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».

Через указанное время банановый пудинг готов.

Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.

Подавать пудинг порционно в качестве сладкого десерта.

Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Банановый пудинг в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг — очень вкусный, сочный, нежный и ароматный десерт. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придётся потратить всего несколько минут. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка всё сделает за вас сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Из предложенного количества ингредиентов получатся две порции десерта.

Как приготовить "Банановый пудинг в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Заполнить формочки банановой массой. Выложить формочки в лоток для варки на пару, от мультиварки, и поместить лоток в мультиварку. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 6 Ссылка

Готовить на режиме «Варка на пару», выставив таймер мультиварки на 40 минут. После сигнала мультиварки, вынуть формочки из чаши. Банановый пудинг в мультиварке готов.

webspoon.ru

Творожно-банановый пудинг в мультиварке

Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке. Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий пудинг с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.

Творожно-банановый пудинг в мультиварке:

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.

 

Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.

Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт Банановый пудинг в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.7 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1250 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.6% 1617 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.3% 2240 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 7.8% 948 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.9% 1250 г
Вода 67.4 г 2273 г 3% 2.2% 3372 г
Зола 0.927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.6 мкг 900 мкг 5.5% 4.1% 1815 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6098 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5% 1500 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 5.9% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 5% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 11% 678 г
Витамин В9, фолаты 11.867 мкг 400 мкг 3% 2.2% 3371 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 2.41 мг 90 мг 2.7% 2% 3734 г
Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 2.2% 3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 2.7% 2742 г
Витамин Н, биотин 2.693 мкг 50 мкг 5.4% 4% 1857 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.6933 мг 20 мг 8.5% 6.3% 1181 г
Ниацин 0.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.93 мг 2500 мг 11.8% 8.8% 845 г
Кальций, Ca 44 мг 1000 мг 4.4% 3.3% 2273 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 2% 3750 г
Магний, Mg 34.78 мг 400 мг 8.7% 6.5% 1150 г
Натрий, Na 49.69 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 2616 г
Сера, S 33.47 мг 1000 мг 3.3% 2.4% 2988 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 7.1% 1043 г
Хлор, Cl 50.27 мг 2300 мг 2.2% 1.6% 4575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.3 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 13.73 мкг ~
Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 3.6% 2043 г
Йод, I 5.07 мкг 150 мкг 3.4% 2.5% 2959 г
Кобальт, Co 4.907 мкг 10 мкг 49.1% 36.5% 204 г
Марганец, Mn 0.2452 мг 2 мг 12.3% 9.1% 816 г
Медь, Cu 23.07 мкг 1000 мкг 2.3% 1.7% 4335 г
Молибден, Mo 3.64 мкг 70 мкг 5.2% 3.9% 1923 г
Никель, Ni 1.533 мкг ~
Олово, Sn 4.43 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 7% 1066 г
Стронций, Sr 4.53 мкг ~
Титан, Ti 1.19 мкг ~
Фтор, F 16.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.8% 4167 г
Цинк, Zn 0.4333 мг 12 мг 3.6% 2.7% 2769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.168 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.663 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

health-diet.ru

Банановый пудинг в мультиварке – фото рецепт

Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите побаловать свою семью вкусным десертом, то я советую вам приготовить банановый пудинг. Готовится этот десерт примерно за полчаса, да и ингредиенты для его приготовления совсем недорогие и их можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Банановый пудинг, приготовленный по моему рецепту, получается сладким, вкусным, ароматным и нежным. Пудинг просто тает во рту! Вся моя семья его просто обожает! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Печенье (желательно песочное или бисквитное) – 100-150 грамм;
  • Банан – 1-2 штуки;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок –  90 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить банановый пудинг, мы будем использовать печенье, бананы, молоко, яичные желтки, сахарный песок, ванилин, муку и крахмал.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим режим «Выпечка». Доводим молоко почти до кипения.

Пока подогревается молоко, мы в отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сахарный песок и ванилин.

Не выключая режим «Выпечка», мы добавляем к молоку два взбитых куриных желтка. Постоянно перемешивая, варим нашу смесь 1 минуту.

Далее, всыпаем в кастрюлю сухую смесь.  Не переставая мешать, варим наш пудинг 2 минуты. Затем, остужаем его, постоянно перемешивая.

Берем креманки или прозрачные стаканы. На дно выкладываем кусочки печенья.

Далее, кладем кольца или кубики банана.

Выкладываем пудинг.

Затем, опять кладем печенье, кольца  банана и пудинг.

Украшаем пудинг по вкусу. Убираем его в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Хотите приготовить пудинг в мультиварке

Хотите приготовить пудинг в мультиварке? Не проблема! Сейчас я расскажу вам, как готовится банановый пудинг.

Отличный десерт максимально быстрого приготовления!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 4 – банана
  • 1 стакан – молока
  • ½ стакана – манки

Рецепт приготовления пудинга в мультиварке


  • К молоку добавляем яйца, взбиваем.

  • Продолжаем взбивать, постепенно всыпая манную крупу.

  • Очищаем бананы, нарезаем на кружочки.

  • Бананы выкладываем в чашу мультиварки.

  • Вливаем молочную массу.

  • Включаем таймер времени на сорок минут.

  • В процессе приготовления образуется жидкость, поэтому оставляем остывать пудинг в мультиварке.

  • Жидкость впитается.

  • Разрезаем на порционные куски, подаем к столу.
Я не добавляю при приготовлении пудинга сахара. Как по мне он и так получается сладким. Если вы любите более сладкое, добавьте немного сахара. Всем приятного аппетита!

18.11.2016 г. Прочитано 1880 раз(a).

retseptytortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *