Банановый пудинг в мультиварке – Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ] — Рецепты

Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ] — Рецепты

Банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг в мультиварке – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придется потратить всего минимум времени. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка сделает все сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

Банановый пудинг в мультиварке

На 100 гр. — 108.59 ккал белки — 4.21 жиры — 1.84 углеводы — 18.01

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйцо – 2 шт..

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера.
  2. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
  3. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
  4. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут.
  5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
  6.  После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.dobrohub.ru

Банановый пудинг в мультиварке, рецепт приготовления воздушного пирога

Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.

Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке

Для бананового пудинга мне понадобилось:

  • Манная крупа – ½ стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.

Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.

За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.

Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.

Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».

Через указанное время банановый пудинг готов.

Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.

Подавать пудинг порционно в качестве сладкого десерта.

Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

Банановый пудинг в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг — очень вкусный, сочный, нежный и ароматный десерт. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придётся потратить всего несколько минут. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка всё сделает за вас сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Из предложенного количества ингредиентов получатся две порции десерта.

Как приготовить «Банановый пудинг в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Заполнить формочки банановой массой. Выложить формочки в лоток для варки на пару, от мультиварки, и поместить лоток в мультиварку. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 6 Ссылка

Готовить на режиме «Варка на пару», выставив таймер мультиварки на 40 минут. После сигнала мультиварки, вынуть формочки из чаши. Банановый пудинг в мультиварке готов.

webspoon.ru

Творожно-банановый пудинг в мультиварке

Сегодня мы постараемся накормить наших непоседливых малышей, а побалуем мы их нежным творожно-банановым пудингом в мультиварке. Готовить будем на пару в маленьких формах, можно использовать специальные силиконовые формы, а у кого их нет, можно взять обычные стеклянные тарелочки. Этот мягкий пудинг с приятным банановым вкусом оценят не только дети, но и взрослые любители творога.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны.

Творожно-банановый пудинг в мультиварке:

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать. Отдельно в чашечке измельчить вилкой половинку банана и добавить к творожной массе. Перемешать. При желании можно добавить еще изюм или курагу.

 

Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Вставить формочку в контейнер для варки на пару. В чашу налить 2 стакана воды.

Готовить детский творожный пудинг в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт Банановый пудинг в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.7 кКал1684 кКал8%5.9%1250 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.6%1617 г
Жиры
2.5 г
56 г4.5%3.3%2240 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%7.8%948 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%
5.9%
1250 г
Вода67.4 г2273 г3%2.2%3372 г
Зола0.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%4.1%1815 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%1.2%6098 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%5%1500 г
Витамин В4, холин40 мг500 мг8%5.9%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%11%678 г
Витамин В9, фолаты11.867 мкг400 мкг3%2.2%3371 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.7%4348 г
Витамин C, аскорбиновая2.41 мг90 мг2.7%2%3734 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%2.2%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%2.7%2742 г
Витамин Н, биотин2.693 мкг50 мкг5.4%4%1857 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.6933 мг20 мг8.5%6.3%1181 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.93 мг2500 мг11.8%8.8%845 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%3.3%2273 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%2%3750 г
Магний, Mg34.78 мг400 мг8.7%6.5%1150 г
Натрий, Na49.69 мг1300 мг3.8%2.8%2616 г
Сера, S33.47 мг1000 мг3.3%2.4%2988 г
Фосфор, Ph76.7 мг800 мг9.6%7.1%1043 г
Хлор, Cl50.27 мг2300 мг2.2%1.6%4575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.3 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V13.73 мкг~
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%3.6%2043 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%2.5%2959 г
Кобальт, Co4.907 мкг10 мкг49.1%36.5%204 г
Марганец, Mn0.2452 мг2 мг12.3%9.1%816 г
Медь, Cu23.07 мкг1000 мкг2.3%1.7%4335 г
Молибден, Mo3.64 мкг70 мкг5.2%3.9%1923 г
Никель, Ni1.533 мкг~
Олово, Sn4.43 мкг~
Селен, Se5.16 мкг55 мкг9.4%7%1066 г
Стронций, Sr4.53 мкг~
Титан, Ti1.19 мкг~
Фтор, F16.8 мкг4000 мкг0.4%0.3%23810 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.8%4167 г
Цинк, Zn0.4333 мг12 мг3.6%2.7%2769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.309 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.663 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.663 гmin 16.8 г3.9%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.545 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.1%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%

health-diet.ru

Банановый пудинг в мультиварке – фото рецепт

Если у вас намечается какое-то торжество или вы просто хотите побаловать свою семью вкусным десертом, то я советую вам приготовить банановый пудинг. Готовится этот десерт примерно за полчаса, да и ингредиенты для его приготовления совсем недорогие и их можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Банановый пудинг, приготовленный по моему рецепту, получается сладким, вкусным, ароматным и нежным. Пудинг просто тает во рту! Вся моя семья его просто обожает! А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Печенье (желательно песочное или бисквитное) – 100-150 грамм;
  • Банан – 1-2 штуки;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сахарный песок –  90 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить банановый пудинг, мы будем использовать печенье, бананы, молоко, яичные желтки, сахарный песок, ванилин, муку и крахмал.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим режим «Выпечка». Доводим молоко почти до кипения.

Пока подогревается молоко, мы в отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сахарный песок и ванилин.

Не выключая режим «Выпечка», мы добавляем к молоку два взбитых куриных желтка. Постоянно перемешивая, варим нашу смесь 1 минуту.

Далее, всыпаем в кастрюлю сухую смесь.  Не переставая мешать, варим наш пудинг 2 минуты. Затем, остужаем его, постоянно перемешивая.

Берем креманки или прозрачные стаканы. На дно выкладываем кусочки печенья.

Далее, кладем кольца или кубики банана.

Выкладываем пудинг.

Затем, опять кладем печенье, кольца  банана и пудинг.

Украшаем пудинг по вкусу. Убираем его в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Хотите приготовить пудинг в мультиварке

Хотите приготовить пудинг в мультиварке? Не проблема! Сейчас я расскажу вам, как готовится банановый пудинг.

Отличный десерт максимально быстрого приготовления!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 4 – банана
  • 1 стакан – молока
  • ½ стакана – манки

Рецепт приготовления пудинга в мультиварке


  • К молоку добавляем яйца, взбиваем.

  • Продолжаем взбивать, постепенно всыпая манную крупу.

  • Очищаем бананы, нарезаем на кружочки.

  • Бананы выкладываем в чашу мультиварки.

  • Вливаем молочную массу.

  • Включаем таймер времени на сорок минут.

  • В процессе приготовления образуется жидкость, поэтому оставляем остывать пудинг в мультиварке.

  • Жидкость впитается.

  • Разрезаем на порционные куски, подаем к столу.
Я не добавляю при приготовлении пудинга сахара. Как по мне он и так получается сладким. Если вы любите более сладкое, добавьте немного сахара. Всем приятного аппетита!

18.11.2016 г. Прочитано 1880 раз(a).

retseptytortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *