Банановый омлет – Омлет с бананом / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Омлет с бананом / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с бананом:

Шаг 1: подготавливаем банан.

Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины, очень не мельчите.
Шаг 2: готовим яичную смесь.

В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.
Шаг 3: жарим омлет с бананом.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне.
Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся.
Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой.

Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же с другой стороны. Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.

После того, как вы перевернете омлет с бананом, вам останется готовить его еще 1-2 минуты. Как только истечет эта пара минут, готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Шаг 4: подаем омлет с бананом.

Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подавать этот сладкий омлет можно с ягодным соусом, джемом или вареньем, а так же он хорошо сочетается с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.

www.tvcook.ru

Омлет с бананом - вкусное начало дня

Омлет с бананом – это действительно вкусный вариант для завтрака или же ужина. Не всегда это блюдо делают сладким. Иногда благодаря добавлению сыра получают пикантное блюдо со сладко-солеными нотками. Многие едят омлет на завтрак, однако и в качестве ужина такой вариант вполне возможен.

Вкусный омлет с сыром

Многим нравится сочетание сыра и бананов. Блюдо с такими ингредиентами имеет приятный вкус, от солености до сладости. Многое зависит от сорта сыра. Для данного омлета с сыром и бананами нужно взять:

  • 2 яйца;
  • половину банана;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • немного растительного или сливочного масла.

Для данного блюда берут небольшую сковороду, чтобы получился целый блин из омлета. Если покрытие хорошее, то можно обойтись и без смазывания сковороды маслом. В остальных случая оно необходимо.

В миску разбивают оба яйца. Взбивают их с помощью вилочки. Для более густой пены можно добавить щепотку соли. На сковороду наливают немного масла, накаляют. Наливают яичную смесь.

Банан нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терке. Когда низ омлета немного прихватится, на него кладут бананы, сверху посыпают сыром. Теперь с помощью лопаточки подхватывают края омлета с бананом и накрывают им вторую половинку. Получается такой полукруг. Накрывают омлет крышкой и дают ему приготовиться. Подают в горячем виде.

Нежный омлет с корицей

Для этого рецепта омлета с бананом нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • щепотку соли;
  • немного сахара;
  • корицу;
  • сахарную пудру;
  • столовую ложку лимонного сока.

Спелый банан нарезают кусочками, можно кубиком или тонкими кружочками. Поливают его соком лимона, посыпают сахаром.

В миске с солью взбивают оба яйца. Добавляют столовую ложку воды и снова взбивают смесь с помощью вилочки. Появления пены ждать не нужно. На сковороде со сливочным маслом обжаривают блинчик из яиц и воды.

Выкладывают омлет на тарелку. На одну половину выкладывают бананы, посыпают их пудрой и корицей. Накрывают второй половинкой, снова при необходимости посыпают корицей.

Этот омлет с бананом, отзывы о котором только положительные, часто подают с вареньем. Многие считают, что он и так достаточно сладкий, но дети с удовольствием едят его на завтрак со смородиновым джемом.

Омлет с бананом и свежей черникой

Этот вариант нравится и детям, и взрослым. Согласно отзывам, такой омлет подходит и в качестве десерта. Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • небольшой банан;
  • половину чайной ложки корицы;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • чернику;
  • греческий йогурт без добавок.

Для начала банан чистят, разламывают на кусочки. С помощью вилочки тщательно разминают его до кашицы, добавляют корицу и оба яйца. Тщательно размешивают основу для омлета с бананом.

На сковороде разогревают сливочное масло. Обжаривают омлетную массу с двух сторон до корочки. Перекладывают на тарелку. Одну половину сладкого омлета с бананом накрывают парой ложек йогурта, посыпают черникой. Накрывают второй половинкой. Подают в горячем виде. В принципе, вместо черники можно использовать любые ягоды и даже варенье.

Шоколадное лакомство на завтрак

Для этого практически праздничного блюда нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 банан;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • сливочное масло - для жарки омлета.

Внешний вид данного блюда действительно прекрасен. Его можно подавать к столу, посыпав пудрой.

Как приготовить омлет?

Холодное молоко и какао соединяют в миске. Тщательно размешивают, чтобы последнее полностью растворилось.

В отельной миске взбивают три крупных яйца с сахаром. Сладкий ингредиент должен также растаять. После яйца вливают к молоку и снова вмешивают. Добавляют корицу. Банан нарезают кружочками.

На сковороду кладут сливочное масло. Когда оно разойдется, наливают половину смеси для омлета.

После того как блин прихватится, на нем раскладывают полоску из бананов, не доходя до края. Сворачивают один край рулетом. Двигают его к середине. На оставшийся хвостик наливают еще половину оставшейся смеси. Снова ждут, когда он схватится, и складывают. Так поступают, пока шоколадная масса не закончится.

Подают рулет из омлетного блинчика с бананом, разрезав его на две половинки. Можно также посыпать пудрой.

Омлет в микроволновой печи

Это отличный вариант для тех, кто не любит готовить на плите. Для данного варианта омлета из яиц и банан берут:

  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 6 столовых ложек молока;
  • немного сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки крошки от печенья;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • масло для смазывания формы.

Такой омлет получается нежным, как из духовки. Форму смазывают кусочком масла. Посыпают половиной крошки, тщательно распределяя ее по дну и стенкам. Банан нарезают кусочками, выкладывают на печенье, поливают лимонным соком и посыпают пудрой.

Смешивают молоко, остаток крошки и яйца. Тщательно размешивают. Если нравятся более сладкие варианты, то добавляют в заливку сахар. Покрывают яичной массой бананы. При желании верх также можно поспать крошкой от любого печенья. Накрывают омлет крышкой.

Ставят форму с блюдом в микроволновую печь на три минуты при средней мощности. Открывают дверцу и проверяют, схватилось ли яйцо. Делают так, пока омлет не будет готов.

Вкусное и быстрое блюдо из яиц – это, конечно же, омлет. Готовят его разными способами. Добавление банана превращает его в сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие отмечают, что такой десерт нравится детям. Тем более что вариантов приготовления действительно много. Кто-то любит шоколадный рулет из яиц и банана, а кто-то - нежный десерт с йогуртом и свежими ягодами.

fb.ru

Сладкий омлет с бананами

Сладкий омлет с бананами - это вкусный и сытный вариант завтрака для сладкоежек и детей. А кроме того, это отличный десерт. Его можно приготовить с использованием сливочного масла, а можно сделать совершенно не жирным на сковороде с антипригарным покрытием.

На сковороде такой омлет можно готовить на 1-2 порции. Если едоков ожидается больше, омлет лучше приготовить в духовке.

Состав на 2 порции:

  • 3 яйца
  • 1 ч ложка муки
  • 50 мл молока
  • 2 крупных, очень спелых банана
  • корица или ванилин на кончике ножа при желании
  • 1 ст. ложка сливочного масла или по вкусу

Как приготовить сладкий омлет

Бананы надо вымыть, почистить от кожицы. Один банан нарезать на ломтики, а другой отправить в омлетную массу.

Яйца взбить в блендере с мукой, бананом, молоком, корицей или ванилином.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить омлетную массу.

Сверху выложить пластики банана. Огонь убавить до минимального.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет до того момента, когда он загустеет сверху.

Антипригарную сковороду будет достаточно лишь смазать капелькой растительного масла. Омлет получится менее жирным и калорийным, и более полезным. С такой сковороды он снимается путем сползания, при наклоне сковороды над тарелкой.

Получается омлет нежным, сладким и с ярко выраженным банановым вкусом.

kulinyamka.ru

Омлет с бананом и сыром

Вкусный завтрак 12-го - эта та традиция, которую нарушать не хочу! Так что завтрак сфотографировала, съела, но написать о нем в срок не смогла. По очень уважительной причине я немного выпала из сети, но сейчас снова в строю и начинаю новую неделю с рецепта.
Рецепт не очень новый, вообще не думала, что какая-нибудь вариация такого омлета попадет в мой блог (уж слишком растиражирован). Но это все Лариса (untersuchen) виновата, после ее комментария к этому посту про жареные бананы:)

«Ксюша, мне кажется, что теперь ты просто обязана попробовать сочетание запеченного банана с расплавленным сыром и розмарином!!!»

И я сразу подумала об омлете с бананом и сыром и о том, что его-то я и приготовлю себе в ближайшее время, но немного по-новому!


Понадобиться:

  • 2 яйца

  • ½ банана

  • 2 «скорлупки» молока (примерно 3 столовые ложки)

  • рикотта (или твердый сыр)

  • соль, розмарин

Накануне я сварила рикотту, рецепт уже был в блоге, так что захотела сделать омлет с ней, однако можно взять любой сыр, тогда получится более классический вариант.

Готовится очень просто: сначала нарезаем банан и обжариваем слайсы с 2-х сторон до золотистого цвета и мягкости, но главное не передержать, чтобы не получить банановую кашу:)

Делаем это для того, чтобы банан изменил свой вкус и стал более карамельным, похожим на сушеные бананы из детства.

Пока банан готовится, в миске слегка взбиваем яйца и молоко, щепотку соли и розмарин. Пузырьков много быть не должно, но яичная смесь должна стать однородной. Убираем банан с огня, в чистую сковороду выливаем яйца, убавляем огонь и готовим под крышкой, пока омлет не схватится. Дальше на одну половину «блинчика» выкладываем слайсы банана и сыр, накрываем второй.
Если готовить с рикоттой, то сразу же убираем с огня. Если брать твердый сыр, то оставляем на плите еще на пару минут, чтобы тот растаял.

 

sweet-aksenia.livejournal.com

Банановый омлет с хлебом и сыром - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.

Банановый омлет с хлебом и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Взбить 2 яйца, влить молоко. Чем больше молока, тем белее будет омлет. Добавить соль.

  • Шаг 2.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 3.

    На сковороду вылить масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

  • Шаг 4.

    Нарезать бананы примерно квадратиками. Когда сковорода нагреется, положить хлеб (1 ломтик хлеба разрезать на 3 кусочка), жарить до золотистой корочки. Выложить в сковороду бананы.

  • Шаг 5.

    Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону, немного пожарить и влить взбитые яйца.

  • Шаг 6.

    Жарить до готовности, иногда помешивая.

  • Шаг 7.

    Выложив на тарелку, сразу же посыпать тёртым сыром. Сладкие сорта лучше не использовать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Омлет с бананом и черникой

Добрый день ! Как вы смотрите на то, чтобы приготовить омлет с  бананом и черникой? На дворе лето —  сезон ягод, фруктов и овощей, которые, как правило, и составляют весомую часть нашего меню в это время года.  Давайте же воспользуемся сезонными дарами природы  и приготовим сладкий омлет с бананом и ягодами черники.

 

Смотрите также рецепт омлета по-гречески с зеленью и йогуртом

 Рецепт омлет с бананом и черникой

Ингредиенты:

  • маленький спелый банан 1 шт.;
  • яйцо куриное  2 шт.
  • корица порошок ½ ч.л.
  • греческий йогурт
  • ягоды черники

 

Приготовление блюда «Омлет с бананом и черникой»

 

  1. Банан  разминаем вилкой до пюреобразной консистенции.
  2. Добавляем 2 яйца , щепотку соли, корицу в порошке.
  3. Омлетную смесь хорошо перемешиваем .
  4. На сковородку с антипригарным покрытием  добавляем  1ч. л.  сливочного масла для смазывания сковороды. Выливаем омлетную массу. Готовим  омлет на среднем огне до готовности.
  5. Готовый омлет должен легко отделяться от поверхности сковороды.
  6. Сверху выкладываем  на  омлет 2-3ст.л. густого греческого йогурта , распределяем его на половине омлета. На эту же половину омлета выкладываем ягоды черники  и складываем омлет пополам.
  7. Огонь выключаем. Перекладываем омлет в тарелку.

Омлет с бананом и черникой готов, приятного аппетита !

Закладка.

dietstol.ru

Банановый омлет - Мировой завтрак с Сергеем Федотовым в утреннем шоу

Банановый омлет

03.09.2015

Это блюдо пришло к нам на завтрак из Бразилии. А там, как вы помните, много диких обезьян….они как прыгнут!
Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что где много обезьян, там обычно должны быть бананы.
А Бразилия – это просто обезьянно-банановый рай.

По легенде, однажды, во время приготовления омлета (а в Бразилии чаще всего готовят на улице) обезьяна уронила банан прямо в огромную сковороду. Повар сначала хотел выбросить почти готовый омлет, но потом умело сложив его вдвое, прикрыл то место, куда упал банан.
Потом попробовал и был настолько удивлен сочетанию яиц и банана, что сразу же предложил попробовать  новое блюдо  своей семье. Вот так, с легкой руки неизвестной нам макаки и появился банановый омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 банана
4-6 яиц
1 стакан молока(я использую кефир. С ним омлет получается более пышным и нежным)
В оригинальном рецепте еще используют лимон, но он дает ничем не убираемую кислоту. Так что мы сегодня без лимона.
Соль, перец по вкусу
Зеленые травы
На всякий случай приготовьте укроп, петрушку и помидоры для украшения.

Готовить банановый омлет проще простого.
Сначала взбейте в глубокой посуде яйца, кефир, соль, перец и зеленые травы. Банан нужно слегка расплавить в духовке или микроволновке. До состояния кашицы.

Затем можно поступить двумя способами: либо намазать верх готового омлета получившейся банановой кашицей и свернуть вдвое, либо добавить банановую кашицу к омлетной смеси и запечь всё вместе.

Если ваш омлет получился тонким – можете порезать его на полосочки и свернуть из них роллы. Если он наоборот, толстый, просто порежьте его на порционные кусочки и положите на ломтики подсушенного хлеба.

Украсьте сверху зеленью и помидорами и всё, можно есть!


www.rusradio.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *