Банановый бисквит рецепт пошагово с фото: Банановый бисквит для торта — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Банановый бисквит для торта — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт сочного бананового бисквита! Можно есть просто как пирог с чаем или кофе, а можно и собрать очень вкусный торт!
Ингредиенты
желток яичный | 4 шт |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
растительное масло | 80 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 100 мл |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 50 г |
банан | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера.
Соединяем аккуратно две массы.Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто.
Отправляем в духовку на 65 — 70 минут при 170С.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать.
Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотя бы на ночь.
Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай)
Приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадный банановый бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Как приготовить «Шоколадный банановый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.
Чем заменить разрыхлитель в выпечке
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Как муку просеивают через сито
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (120 мл), воду (240 мл), молоко (120 мл).
Шаг 5 Ссылка
Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана (можно размять вилкой).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Поскольку тесто получается жидким, я перестраховался и обернул дно и стенки формы фольгой, во избежании вытекания теста. Но тесто не вытекало.
Как подготовить форму для выпечки
Банановый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вам нравится выпечка с бананами? Хотите получить еще один отличный и очень легкий рецепт в свою записную книжку? Этот бисквит приготовить проще простого. Бисквит станет отличным десертом к чашечке вечернего чая или великолепной основой для приготовления торта.1. Смешаем в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо предварительно заморозить, а затем пусть они оттают. Сливочное масло должно быть мягким.
2. Сразу же включим духовку, пусть разогревается до 170 градусов, и подготовим форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
4. В масляно-сахарную смесь добавляем яйцо и столовую ложку смеси муки, размешиваем. Добавляем второе яйцо и еще ложку смеси, опять перемешаем до однородности.
5. Очистим бананы. Разминаем их в однородное пюре без комочков.
6. Добавляем банановое пюре к масляно-яичной смеси, перемешиваем.7. И теперь высыпаем всю оставшуюся смесь муки с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Перемешаем.
8. Молоко слегка подогреем, погасим в нем соду.
9. И добавим молоко с содой в тесто. Тщательно перемешиваем.
10. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
11. Выпекается бисквит минут 65-70. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем бисквит из формы, пусть остывает.
12. И украсим по своему вкусу.
13. Бисквит получается пушистым, рыхлым и очень вкусным!
Банановый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Из бананов можно приготовить множество прекрасных десертов. Но сегодня мы хотим предложить вам рецепт бананового пирога. Этот банановый пирог довольно прост в приготовлении, в его составе — самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Но вкус у этого пирога просто изумительный! Попробуйте и вы не пожалеете. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления бананового пирога:
- бананы — 2-3 шт.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло (маргарин) — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0, 5-1 стакан
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Рецепт приготовления бананового пирога:
В глубокую миску положить размягченное сливочное масло(или маргарин) и добавить сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то можно положить целый стакан или даже больше, если нет, то будет достаточно и полстакана, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты).
Взбить масло с сахаром миксером.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить банановую «кашицу» к взбитому маслу с сахаром. Перемешать.
Влить молоко, перемешать. Добавить в смесь ванильный сахар и соль на кончике ножа, снова хорошо перемешать.
По одному вбивать яйца и взбивать миксером на небольшой скорости.
Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Тесто для бананового пирога должно по консистенции напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Банановый пирог готов! Аккуратно снять бортик формы и подавать к столу.
Банановый пирог вкусен, как горячий, только из духовки, так и уже остывший.
Приятного аппетита!
Тэги:Банановый бисквит — 7 лучших рецептов для пышного тортика
Пышный бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Рецепты шоколадно-бананового десерта в духовке с яблоками, орехами и глазурью, сгущенкой, йогуртом, пропиткой. Чтобы пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа. При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный
Общие принципы приготовления бисквита с бананом
Бисквит с бананом в духовке можно запросто и быстро испечь при соблюдении общих принципов изготовления десерта:
- Для бисквита фрукты должны быть только свежими, на плодах должны отсутствовать темные пятна. Для красивой нарезки требуются более плотные фрукты, которые не будут терять форму.
- В состав теста включают в основном кефир, сметану либо яйца. Дополнительно задействуют кокосовую стружку, какао-порошок, кофе либо молоко. Все вспомогательные ингредиенты хорошо сочетаются с бананами, если их применять в качестве прослойки коржей.
- Бананы подходят как для начинки, так и для изготовления мучной основы. При этом необходимо придерживаться точных пропорций в рецепте, поскольку большой объем фруктов способен испортить тесто. Если добавить немного бананов, они не будут ощущаться.
- Для получения более ароматного и аппетитного пирога бананы сочетают с малиной, клубникой, сливками, ванилью, кокосовой стружкой, шоколадом, сгущенкой либо любым легким кремом.
- При использовании в классическом рецепте вспомогательных ингредиентов они подходят для создания теста, наполнителя либо могут выступать в качестве украшения в процессе декорирования кондитерского изделия.
С орехами и глазурью
Бисквит с бананом можно дополнить орехами, полив сверху шоколадной глазурью. После выпекания в духовом шкафу угощение приобретает рыхлую и нежную текстуру, а также насыщенный приятный запах. При этом глазурь со сливками и орехи придают изделию более яркий и насыщенный вкус. При подаче к столу пирог необходимо нарезать порционными кусками, дополнив горячим чаем либо кофейным напитком.
Список компонентов, которые следует подготовить для изготовления теста и глазури:
- бананы – 750 г;
- вода – 25 мл;
- коричневый сахар – 100 г;
- масло сливочное – 145 г + для промазывания емкости;
- мука высшего сорта – 190 г;
- орехи – 45 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- темная шоколадная плитка – 80 г;
- яйца – 165 г.
В качестве орехов подойдет фундук либо ядра грецких орехов. Для изготовления глазури жирность сливок должна быть не больше 20%. Если не нравится вкус темного шоколада, его можно заменить на молочный. Масло необходимо предварительно вынуть из холодильного отсека, чтобы оно могло достичь размягченного состояния.
Детальная инструкция по изготовлению бисквитного пирога:
- 2 банана необходимо освободить от кожуры, порезав мякоть кубиками.
- В сотейник требуется выложить 20 г масла с бананами, потушив фрукты в течение 2 мин.
- Орехи следует перемолоть блендером.
- Основание формы нужно покрыть пергаментом, промазав стенки маслом. На дно емкости следует выложить тушеные бананы.
- Сахар с маслом потребуется взбить блендером, добавляя по 1 яйцу. Процесс взбивания должен занять около 5 мин.
- Разрыхлитель следует смешать с просеянной мукой и отправить в яичную массу, размешав лопаткой.
- Измельченные орехи нужно отправить в яичную массу и размешать.
- 1 банан потребуется измельчить до пюреобразной консистенции и переложить в тесто.
- Мучную основу необходимо переложить в форму и отправить в духовой шкаф примерно на 1 час.
- По завершении выпекания бисквит должен остыть в форме в течение 15 мин. После его требуется перевернуть основанием к верху.
- Для изготовления глазури следует смешать воду с коричневым сахаром, проварив состав в течение 3 мин.
- Сливки нужно разогреть и в горячем виде влить в карамель, размешивая при этом состав.
- Смесь потребуется дополнить шоколадными кусочками, размешав до растворения последнего.
- Готовой глазурью необходимо полить сверху бисквит.
Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится:
3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами. 2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко. 3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Чем полезны бананы
Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.
Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.
Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
С пропиткой со сгущенкой
Бисквит с бананом в духовке выходит очень сочным и нежным, поскольку он пропитан сгущенным молоком. Калорийность готового изделия достигает приблизительно 212 ккал на 100 г состава. Показатель довольно высокий, поэтому не рекомендуется чрезмерно потреблять угощение, чтобы не испортить фигуру.
Для изготовления 8 порций бисквита потребуются следующие продукты:
- банан – 250 г;
- вода – 250 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- коньяк – 50 мл;
- мука высшего сорта – 130 г;
- сахар – 150 г;
- сгущенное молоко – 1/3 банки;
- сода – 10 г;
- яйца – 275 г.
Соду перед отправкой в тесто необходимо погасить столовым уксусом.
Бисквитный пирог можно запечь не только в духовом шкафу, но и мультиварке на режиме «Выпечка».
При соблюдении пошаговых действий можно испечь ароматный и вкусный бисквит:
- Яйца необходимо объединить с сахаром, взбив до белой пены в течение 7 мин.
- Состав требуется дополнить гашеной содой, хорошо размешав.
- Какао-порошок следует объединить с просеянной мукой, введя в тесто порционно и осторожно перемешав, чтобы основа не осела.
- Банан нужно порубить кружками и вставить в тесто ребром.
- Заготовку потребуется отправить в нагретую до 180 ℃ духовую печь приблизительно на 45 мин.
- Для изготовления пропитки в теплую жидкость необходимо ввести сгущенное молоко, отправив массу на плиту. Состав требуется довести до бурления, проварив в течение 1 мин.
- Когда пропитка полностью остынет, ее следует дополнить коньяком.
- По завершении выпекания бисквитный пирог нужно остудить и извлечь из формы.
- С помощью деревянной палочки в изделии потребуется сделать сквозные отверстия, пропитав пирог пропиткой.
При желании поверхность угощения можно полить сметанным либо йогуртовым кремом или шоколадной глазурью, украсив сверху измельченным шоколадом.
Как испечь в мультиварке
Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.
Больше рецептов: бисквит в мультиварке – рецепт
Для бисквита в мультиварке нужно взять:
- разрыхлителя – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 120 г.
Пошаговая готовка:
- Бананы очистить и подавить до пюреобразного состояния. При желании можно сюда же для аромата выпечки добавить 1 ст. л. рома.
- К хорошо размягченному маслу засыпать сахарный песок и вспенить до тех пор, пока сахар не раствориться.
- Тщательно перебивая массу, добавляя по очереди яйца.
- Когда масса будет хорошо взбита, добавить бананы и перемешать все.
- На конечном этапе в тесто засыпать муку с разрыхлителем. Как только масса будет смешана и доведена до однородного состояния, её стоит выложить в форму, промазанную маслом.
- В среднем банановый бисквит в мультиварке готовится на протяжении 50 минут на режиме «Выпечка».
С йогуртом
Бисквит с бананом в духовке несмотря на простой набор ингредиентов, выходит достаточно аппетитным, ароматным и нежным. Это обусловлено тем, что в составе мучной основы присутствует натуральный йогурт. Изделие подходит для подачи к столу на полдник вместе с чаем либо свежевыжатым соком.
Состав компонентов, необходимых для изготовления бисквитного пирога, перечислен в указанном ниже списке:
- банан – 500 г;
- ванилин – 1 г;
- йогурт – 170 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 270 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 5 г;
- яйца – 110 г.
Йогурт должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные вкусовые и ароматические добавки. Если бананы большие, необходимо задействовать только 1. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 10 порций.
Бисквитный пирог на йогуртовой основе можно запросто изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:
- Яйца требуется объединить с ванилином и сахаром, тщательно взбив электрическим венчиком.
- Подготовленный состав следует дополнить йогуртом, растопленным маслом сливочным и бананами, которые предварительно нужно размять вилкой до пюреобразной текстуры.
- Массу потребуется хорошо размешать, дополнив содой и мукой.
- Полученную мучную основу необходимо размешать до однородности, перелив в форму для запекания, предварительно промазанную маслом. Стенки и основание емкости требуется посыпать манной крупой либо мукой.
- Заготовку следует отправить в духовой шкаф, нагретый до 170 ℃, приблизительно на 30 мин. По завершении выпекания изделие нужно слегка остудить в емкости.
- Перед отправкой на стол угощение можно присыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.
Банановый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале “Лиза” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
Ируня 25 мая 2010 года
Банан Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Ванилин Сахарная пудра Сок лимонный Мята
Рецепт 3: шоколадно-банановый бисквит с яблоками
Обладает приятным шоколадно-банановым вкусом
- кефир 1 стак.
- яйцо 2 шт
- шоколад 1 стак. растворимый
- банан 1 шт
- яблоко 1 шт
- мука 2 стак. всыпать постепенно,сколько тесто возьмет
- разрыхлитель теста 1 шт
- сметана 2 ст. л. в глазурь
- масло сливочное 2 ст. л. в глазурь
- шоколад 4 ст. л. (растворимый)в глазурь
- сахар 1 стак.
Кефир, яйца, сахар и шоколад растворимый перемешать.
Банан и яблоко очистить и натереть на терке в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 мин. Проверять готовность спичкой.
Растворимый шоколад перемешать со сметаной, проварить немного и добавить в конце слив. масло. Полученной глазурью полить бисквит.
Вот такой у меня растворимый шоколад. Думаю, что можно взять и обычное какао, только меньше объемом.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы, которые помогут начинающему кулинару при готовке:
- В процессе выпекания в первые 25 мин. не рекомендуется открывать дверцу печи, поскольку изделие может осесть.
- Для декорирования пирог разрешается украсить сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Чтобы последняя прилипла к поверхности угощения, его необходимо полить слоем варенья, растопленным медом либо сахарным сиропом.
- Для замешивания теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять 2 раза с помощью сита. Благодаря этому продукт можно избавить от посторонних примесей и насытить воздухом.
- Для изготовления теста рекомендуется брать крупные яйца, поскольку в них содержится много белка.
- Если на вкус пирог получился достаточно приторным, его можно дополнить черной смородиной, мандаринами, киви либо клубникой, которые придадут изделию легкую кислинку. При этом крем должен быть кисло-сладким, можно задействовать сметанный.
- Масло сливочное необходимо отправлять в тесто в растопленном и остывшем состоянии.
- При использовании орехов их требуется очень мелко перемалывать, чтобы они не утяжеляли мучную основу.
- Сладкие и вкусные бананы должны издавать приятный запах сквозь кожуру.
- Сухие компоненты в виде корицы, ванилина либо какао-порошка рекомендуется отправлять в тесто вместе с мукой.
- Чтобы бисквитный пирог получался очень мягким, но не крошился в процессе нарезки, часть муки рекомендуется поменять на крахмал любого типа.
- Чтобы легче было резать бисквит, его необходимо настоять в течение 4 часов. Для нарезки можно воспользоваться ножом, но лучше леской. Для этого следует сделать прорезы на боках пирога, вставив туда нить. Затем ее нужно скрестить и потянуть в разные стороны.
- Чтобы пирог легче было вытаскивать из формы, емкость следует поставить на мокрое полотенце, а затем переложить на решетку.
- Чтобы после нарезки банановые ломтики не почернели, их рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. При отсутствии последнего можно задействовать сухую лимонную кислоту, которую предварительно следует разбавить водой.
- Яйца перед взбиванием необходимо заранее вытащить из холодильного отсека, чтобы они смогли достичь температурного показателя, соответствующего сахару и муки.
Бисквит на основе бананов можно дополнять любыми вспомогательными компонентами, которые позволят придать изделию более выразительный вкус и насыщенный аромат. После запекания в духовом шкафу лакомство становится очень воздушным, сочным и пышным. Однако для достижения хорошего результата необходимо строго придерживаться технологического процесса.
Сладкий пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Простейшая выпечка, не хуже долгого пирога, и пусть гости гадают, с чем он! К тому же этот новогодний стол требует банановую выпечку))) Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде, все слои пропитаются, и пирог получается нежнейшим. Подойдут и круглые тонкие лаваши, 3 шт.
Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Финик Изюм Ягода Банан Сахар Ванильный сахар Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше – выпечка не получится такой высокой.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Приятного аппетита!
Аймкук
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов - 149
Подписчиков - 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Классический рецепт
Бисквит, изготовленный по классической технологии с добавлением бананов, подают к столу в качестве десерта либо используют как основу для торта, дополняя любой кремовой массой. Для выпекания рекомендуется воспользоваться формой, диаметр которой будет около 18 см. Если емкость будет большего диаметра, изделие выйдет не очень высоким. Показатель калорийности блюда довольно высокий. На 100 г порции приходится около 245 ккал.
Список сырья, необходимого для изготовления бисквитной выпечки:
- банан – 250 г;
- мука – 190 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 225 г.
Подробное описание изготовления выпечки отображено в следующих шагах:
- Яйца необходимо вбить в емкость и размешать миксером до образования легкой пены.
- Затем состав требуется дополнить сахаром, продолжив взбивание. Смесь должна стать воздушной и пышной.
- Банан следует очистить и измельчить с помощью блендера. Кашицеобразный состав нужно ввести в яичную массу, хорошо размешав.
- Далее основу потребуется дополнить мукой и разрыхлителем, тщательно размешав смесь.
- Тесто должно иметь консистенцию сметаны и должно быть насыщено большим объемом воздуха. В связи с этим процесс размешивания должен быть медленным. Все движения должны быть снизу-вверх. Размешивать массу желательно силиконовой лопаткой.
- Мучную основу необходимо перелить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
- Заготовку требуется отправить в нагретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 35 мин.
- По завершении выпекания бисквит следует переложить на решетку, чтобы он остыл.
- Изделие можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу вместе с чаем.
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
Банановый торт — рецепт с фото пошагово
С бананом Бисквитные тортыДелюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей.
Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте.
А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало. )))
Ингредиенты
Для бисквита:
Банан – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Масло сливочное – 50 граммов.
Для крема:
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Банан – 2 штуки;
Сметана – 250 граммов.
Для начинки и украшения:
Банан – 1-2 штуки;
Кокосовая стружка.
Фото-рецепт бананового торта
1. Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки. |
2. Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить. |
3. После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана. |
4. Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки. |
5. Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену. |
6. Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут. |
7. Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть. |
8. Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы. |
9. Получаем густой и очень вкусный крем. |
10. Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус. |
11. Нарезаем банан на тонкие колечки. |
12. Которые затем выкладываем на сметанный слой торта. |
13. Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы. |
14. Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем. |
15. Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой. |
16. Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь. |
Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!
Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com
Как испечь банановый бисквит для торта в духовке. Пошаговый рецепт с фото
По другому этот бисквит можно назвать бисквитом-муссом, настолько он нежный. В связи с этим рекомендую его использовать для муссовых пирожных и тортов. Классический бисквитный торт, состоящий только из крема и банановых коржей может плохо держать форму. Если используете, то добавляйте другие виды бисквита. Хорош, как самостоятельный десерт.Добавление пюре свежего банана придает бисквиту влажность и легкость. Подбирая начинку, обратите внимание на шоколад и ваниль. С ними вкусовые сочетания — самые вкусные.
Ингредиенты для бананового бисквита
(Использовала квадратную форму 20*20 см., толщина бисквита получилась 1,5 см.)
банановое пюре — 115 гр. (в пюре добавить немного лимонного сока, чтобы пюре не чернело)
ореховая мука — 60 гр. (у меня фундучная), можно так же использовать миндальную.
сахар — 60 гр.
яйца — 80 гр. (2 маленьких)
мука — 15 гр.
коричневый сахар — 15 гр.
сливочное масло — 25 гр. (растопить)
белок — 20 гр. (от 1 яйца)
сахар для белка — 10 гр.
Как приготовить банановый бисквит в духовке
1. Смешать все сухие ингредиенты: ореховую муку, сахар белый и коричневый, муку.
2. Добавить к сухим ингредиентам банановое пюре, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
3. Белок в чистой, сухой и обезжиренной чаше взбить в пену, высыпать сахар и добить до состояния птичьего клюва.
4. Добавить меренгу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Тесто довольно жидкое, поэтому, если используете форму без дна (как ими пользоваться подробно рассказано здесь), проложите дно фольгой.
6. Верх будущего бисквита украсить бананами. В идеале найти вяленые и покрошить их сверху, как кусочки ореха.
7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей Вашей помощницы) духовке 20-25 минут до насыщенно золотого цвета.
При остывании бисквит немного осаживается. Для данного вида — это нормально.
Банановый бисквит готов. Приятного чаепития!
Банановое печенье — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Вы любите банановую выпечку? Хотите записать еще один отличный и очень простой рецепт в свой блокнот? Этот бисквит очень легко приготовить. Бисквитный торт станет отличным десертом к чашке вечернего чая или прекрасной основой для приготовления торта.
Назначение: Полдник
Главный ингредиент: фрукты / бананы / молочные продукты / тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Состав:
- Мука пшеничная — 240 грамм (+ столовая ложка для порошковой формы)
- Сахар — 150 грамм
- Банан — 2 шт. (Средний размер)
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 125 грамм (+ 10-15 грамм для смазки формы)
- Сода — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Куркума — 0.5 чайных ложек
- Молоко — 1/4 стакана
Порций: 1
Как приготовить банановое печенье
1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, куркуму и ванильный сахар. Бананы необходимо сначала заморозить, а затем разморозить. Масло должно быть мягким.
2. Немедленно включите духовку, дайте ей нагреться до 170 градусов и приготовьте форму. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
3. Смешайте мягкое масло и сахар ложкой.
4. Добавить яйцо и столовую ложку мучной смеси в масляно-сахарную смесь, перемешать. Добавьте второе яйцо и еще одну ложку смеси, снова перемешайте до однородной массы.
5. Очистить бананы. Вымесите их в однородное пюре без комков.
6. Добавьте банановое пюре к смеси яиц и масла и перемешайте.
7. А теперь всыпать всю оставшуюся мучную смесь с куркумой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Смешиваем.
8. Слегка подогреть молоко, погасить в нем содовую.
9. И добавить в тесто молоко и соду. Тщательно перемешайте.
10. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку.
11. Бисквит выпекается 65-70 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Вынимаем бисквит из формы, даем остыть.
12. И украсить по своему вкусу.
13. Бисквит пышный, рассыпчатый и очень вкусный!
рецепт легких и вкусных сладостей
ингредиенты
- Мука пшеничная сорт 00 250 г (2 стакана)
- Бананы 2
- натуральный белый йогурт 80 г (1/3 стакана)
- коричневый сахар 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для тортов 1 чайная ложка
- тертая цедра апельсина 1
- Яйцо 1 • 130 ккал
Банановое печенье — это восхитительные и настоящие конфеты , которыми можно наслаждаться беззаботно и без чувства вины.Естественная сладость этого фрукта сочетается со сливочной консистенцией белого йогурта и интенсивным ароматом апельсиновой цедры, обеспечивая мягкий и неотразимый результат. Легко приготовить и идеально подходит для замачивания, банановое печенье можно есть в любое время дня: от завтрака вместе с капучино до закуски вместе с хорошим чаем или после ужина, наслаждаться перед телевизором. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальное банановое печенье, шаг за шагом следуя нашему рецепту.
Как приготовить банановое печеньеОчистите бананы и разомните их вилкой на тарелке, пока не получите однородное пюре (1).
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахарный песок и взбивайте венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистой (2).
Добавьте банановое пюре (3).
Приправить тертой цедрой апельсина (4) и хорошо перемешать.
Добавьте муку (5), разрыхлитель и, наконец, белый йогурт.
С помощью двух ложек разложите тесто ложками на противне, выстланном листом пергаментной бумаги, и сформируйте множество дисков (6). Выпекать при 180 градусах и варить около 15 минут.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте печенье из духовки, дайте ему остыть и наслаждайтесь им (6).
Как хранить банановое печеньеБанановое печенье можно хранить ароматным в специальной герметичной таре или жестяной коробке 3-4 дня.
Банановое печенье в форме капли | Lovefoodies
Печенье в виде банановых капель. Это легкое пушистое печенье, которое отлично подходит для употребления перезрелых бананов! Тоже легкий рецепт! Все любят одно-два печенья! Этот рецепт очень прост и использует обычные ингредиенты. Это также отличный способ использовать перезрелые бананы.
Это печенье с банановыми каплями довольно легкое и пушистое, оно мягкое на вкус, поэтому не ожидайте хрустящего!
Они восхитительны и со стаканом молока, и с чашкой чая.
Рецептом поделилась одна из наших сторонников Lovefoodies, Яна, которая говорит, что впервые увидела рецепт на обратной стороне пакета C&H и с тех пор готовит это печенье.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это, безусловно, рецепт для хранителя, и Яна любит печь их со своим сыном (который вполне может съесть их все, если вы ему позволите!).
Lovefoodies также проверили рецепт, и фотографии показывают, как выглядит печенье после выпечки.
Жаль, что вы не можете почувствовать запах или вкус через компьютер, так что вам просто нужно испечь их самостоятельно!
Так что наслаждайтесь нашим восхитительным печеньем в виде банановых капель.
Рецепт от C&H и фото от Lovefoodies
Время подготовки
30 минут
Время выпечки
8 минут
Размер порции
Приблизительно 50
Состав
1 стакана сахара
2/3 стакана масла
1 чайная ложка ванили
1 стакан банана; хорошо протертые
2 взбитых яйца
218 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
Для начинки (опция)
1/4 стакана сахара и 1 чайная ложка корицы вместе.
Инструкции
1) В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1/2 чайной ложки корицы.
2) Сливки из сахара, сливочного масла и ванили, пока они не станут легкими и воздушными.
3) Добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте банан.
4) Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Охладите 30 минут в холодильнике.
5) Разогрейте духовку до 400 F.
6) Бросьте шарики теста размером с чайную ложку на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанные маслом противни.Посыпать смесью корицы и сахара; при желании.
7) Выпекать 8-10 минут или до коричневого цвета. Остудить 2 минуты, затем переложить на стойки.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте печенья с банановыми каплями. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка рецепта
Состав
- 1¼ чашки сахара
- 2/3 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан банана; пюре хорошо
- 2 яйца, взбитые
- 2¼ стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Для начинки (опция)
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1/2 чайной ложки корицы.
- Сливки из сахара, сливочного масла и ванили, пока они не станут легкими и воздушными.
- Добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте банан.
- Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Охладите 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 400.
- Бросьте шарики теста размером с чайную ложку на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанные маслом противни. Посыпать смесью корицы и сахара; при желании.
- Выпекать 8-10 минут или пока не подрумянится. Остудить 2 минуты, затем переложить на стойки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 50 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Эти кексы влажные, фруктовые и очень вкусные. Они являются идеальным угощением для завтрака, позднего завтрака или послеобеденного чая.Упаковано с бананом и сбрызнуто медом, идеальная закуска
Продолжить чтениеПеченье в виде банановых капель. Это легкое пушистое печенье, которое отлично подходит для того, чтобы съесть перезрелые бананы! Тоже легкий рецепт!
Продолжить чтениеБанановые оладьи. Это прекрасное хрустящее угощение, подавайте в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или капелькой мороженого! Отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Действительно быстро и легко приготовить десерт.
Продолжить чтениеБанановое печенье. Ага … банановый хлеб в печенье! Простой и гибкий рецепт. Отлично подходит для закусок, завтрака, ланч-боксов или в любое время!
Продолжить чтениеЛегкий торт с бананом и кремом — это просто потрясающе! Восхитительные слои кремового крема, бананов и домашнего бананового хлеба, украшенные свежими взбитыми сливками и посыпкой белого шоколада.Просто вкусно!
Продолжить чтениеБанановый хлеб. Отличный вкус и простые инструкции. И конечно же вкусно!
Продолжить чтениеМини-пирожные с пеканом и бананом — это чудесные мягкие, влажные и насыщенные пирожные с великолепной начинкой из штрейзеля. Также хорош, как и обычный размер буханки.
Продолжить чтениеШоколадно-банановые маффины с карамельной начинкой.Пушистый, мягкий, наполненный бананами и шоколадом. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или перекуса.
Продолжить чтениеВлажный карамельный банановый хлеб. Добавьте орехи, как я, или оставьте их. В любом случае вкусно!
Продолжить чтениеЧизкейк с арахисовым маслом и бананом без выпечки. О, парень! Супер простой рецепт, без выпечки и на основе шоколадного печенья!
Продолжить чтениеПирог с карамелью, пеканом и бананом.Изысканная корочка для пирога с орехами пекан, начиненная бананами и заправленная карамельным соусом. Идеально подходит для праздников или вечеринок!
Продолжить чтение Банановый хлеб.
Отличный семейный рецепт торта с использованием спелых бананов, ананаса, вишни, орехов и шоколадной стружки, чтобы получить прекрасный мягкий хлеб, идеально подходящий для завтрака или закуски
Овсяное печенье с бананом, 2 ингредиента
Эти бананово-овсяные печенья с двумя ингредиентами — восхитительное печенье для завтрака.В них нет муки и сахара-рафинада, но они все равно напоминают мягкое сладкое печенье. Бананы и овсяные хлопья — это все, что вам нужно для печенья. Если хотите, можете добавить шоколадную стружку, орехи или сухофрукты.
Недавно я наткнулся на банановое печенье с двумя ингредиентами, хотя они уже несколько лет популярны в Интернете. Я протестировал несколько вариантов, прежде чем создать версию, которая мне действительно нравится, и я делюсь ею с вами сейчас.
Печенье твердое снаружи и мягкое внутри.Они имеют вкус овса и бананов и отлично подходят для завтрака в дороге. В качестве другого печенья без муки вам могут понравиться мое печенье из полезной овсяной муки, печенье из овсяной каши с арахисовым маслом без муки, батончики для завтрака из полезной овсянки и банановое печенье с двумя ингредиентами
Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.
- 1 стакан овсяных хлопьев (см. Примечание)
- 1 крупный перезрелый банановый пюре до жидкой консистенции
- 1/2 стакана шоколадной стружки или другие добавки по вашему выбору опционально
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.
В большую миску добавьте овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешайте вилкой, пока не превратится в однородное густое тесто. Если вы планируете использовать надстройки, такие как шоколадная стружка, смешайте их с тестом для печенья в это время.
Сделайте 8 круглых шариков из теста для печенья. Выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он превратился в круглый диск. Во время выпечки печенье не будет сильно растекаться, так что помните об этом при формировании и выравнивании дисков.
Выпекать около 15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым и не застынет. Дно печенья также должно быть коричневым и легко сниматься с противня. Перед едой дайте печенью остыть. Храните несъеденное печенье в холодильнике.
- Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что для приготовления старых овсяных хлопьев и стальной нарезки требуется больше времени.
- Оценка пищевой ценности не включает надстройки, такие как шоколадная стружка.
Порция: 1 печенье, калорийность: 52 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 10 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Если вам нравится этот рецепт, также ознакомьтесь с моими 4 ингредиентами банановых маффинов без муки, которые я создал случайно, когда тестировал варианты этого рецепта.
Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье
Если вы можете представить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, то вот оно.
Это уникальное печенье хрустящее снаружи, жевательное внутри и похоже на банановый хлеб.
Что вам понадобится для приготовления бананового овсяного печенья
Пошаговые инструкции
Начните с смешивания муки, овса, пищевой соды, соли и специй в миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.
Взбивать несколько минут, пока он не станет легким и пушистым.
Добавьте банановое пюре, яйцо и ваниль.
Смешайте для объединения.
Добавьте сухие ингредиенты.
Смешайте на низкой скорости для объединения. Тесто будет более влажным, чем тесто для печенья.
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, равномерно расположив тестовые шарики.
Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.
Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тонкое и хрустящее банановое овсяное печенье
Если вы можете представить нечто среднее между овсяным печеньем и банановым хлебом, то вот оно.
Состав
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1-1 / 2 чайных ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 небольшая чайная ложка соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще остывшего
- 1 стакан сахарного песка
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1 большое яйцо
- Банановое пюре 2/3 чашки, из 2 перезрелых бананов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разместите две решетки для духовки так, чтобы духовой шкаф был разделен на три части.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте муку, овес, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до образования пышной пены в течение нескольких минут. Соскребите стенки миски и добавьте яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт; взбить, пока не смешано. Добавьте смесь муки и овса и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет более влажным, чем тесто от кашля; это нормально.
- Зачерпните большие шарики теста (примерно 1–1 / 2 столовые ложки) на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, так как они довольно сильно растекаются (я использую небольшую лопатку для мороженого с проволочным скребком). Выпекайте 14-17 минут, переворачивая сковороды сверху вниз и от передней до задней на полпути, до золотистого цвета. Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Раскатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и нажмите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 печенье
- Калорий: 128
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 19 г
- Сахар: 8 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 83 мг
- Холестерин: 15 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Банановое овсяное печенье — Nicky’s Kitchen Sanctuary
My Banana Oat Cookies полезнее, чем обычное печенье, но все же вкусно.Дети их любят! Идеальный способ избавиться от бананов с пятнами.
Один из моих первых рецептов, впервые написанный примерно в это время 4 года назад, был приготовлен для бананового овсяного печенья. Это отличный способ израсходовать остатки пятнистых бананов.
Более того, они тоже довольно здоровые — я без колебаний позволяю детям есть их на завтрак (я считаю, что шоколадные чипсы полезны для души!).
Шесть ингредиентов, без времени для отдыха, без муки, без яиц или масла (вы даже можете сделать их веганскими, если замените шоколадную стружку на изюм или чипсы из рожкового дерева).
Их тоже очень просто сделать. На самом деле, я позволил Грейси на кухне за этими:
Она появлялась в нескольких моих видеороликах с рецептами, но на этот раз она заняла центральное место и сделала их сама. Вы можете посмотреть ее видео в моей карточке с рецептами ниже.
Так горжусь ею!
Льюис тоже недавно был занят на кухне.
Он приготовил вкусный апельсиновый пустяк для нашей семьи на прошлой неделе и рецепт фрикаделек с рисом на прошлой неделе — с небольшой помощью папы.
Мне нравятся их мордашки, когда мы сидим за столом и едим их еду (и это, безусловно, самый простой способ заставить их есть овощи!).
Когда у меня есть стопка пятнистых бананов, я часто люблю делать банановые кексы или шоколадно-банановый хлеб, но дети уже слишком привыкли к пирожным в коробке для завтрака! Эти файлы cookie — отличная альтернатива. Более здоровый, но с небольшим количеством шоколадной крошки, чтобы все еще казалось, что вы немного непослушны.
Для этого рецепта бананового овсяного печенья вам просто нужно размять банан:
Затем смешайте с овсяными хлопьями и небольшим количеством меда и кокосового масла:
Затем оставьте смесь на 10 минут, чтобы овес смягчился и впитал аромат.Затем добавьте шоколадную стружку и щепотку соли, и вы готовы скатать смесь в шарики. Разровняйте их (они не растекаются в духовке, поэтому не беспокойтесь о том, что печенье сливается вместе или превращается в диски!) И отправьте в духовку:
В результате получается печенье золотистого цвета и немного хрустящее снаружи, в то время как оно мягкое и жевательное внутри:
Мне нравится добавлять еще несколько шоколадных чипсов поверх теплого печенья, когда оно тоже вынимается из духовки:
Вот и завтрак, готовый на завтра!
Могу ли я сделать их без глютена?
Да — используйте сертифицированный безглютеновый овес (обычный овес часто перерабатывают на предприятиях по переработке пшеницы)
Убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, тоже не содержат глютен.
Могу ли я поменять шоколад?Да, замените изюм, клюкву, кусочки рожкового дерева, банановые чипсы, орехи или смесь!
Как долго они служат?Их хватает примерно на два-три дня в фольге или пергаменте для запекания в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они начинают размягчаться. По этому рецепту получается партия из 7-8 штук, поэтому у вас не должно остаться много печенья.
Какая текстура?Они твердые снаружи и мягкие и вязкие в центре.Текстура получается из-за жевательной способности овса — так что это не похоже на жевательную карамель. Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это потому, что в рецепте используется только немного меда, а не того сахара, что делает печенье более хрустящим.
Рецепт бананового овсяного печенья:
Банановое овсяное печенье
Banana Oat Cookies — отличный завтрак, который не содержит глютена.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Завтрак, закуски
Кухня Британская
Порций 7 печенья
Калорийность 158 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 170c / 325f
Поместите банан в миску среднего размера и разомните его вилкой.Добавьте овес, мед и кокосовое масло и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на столешнице на 10 минут, чтобы овес впитал влагу из других ингредиентов.
Через 10 минут добавьте шоколадную стружку (оставьте несколько, чтобы посыпать после того, как печенье будет готово) и посолите. Перемешайте.
Возьмите ст. смеси в руке, скатайте в шар, а затем раздавите, чтобы он превратился в толстый диск (прибл.Толщиной 1 см). Выложите на противень и повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.
Поставить в духовку и готовить 15 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и дайте остыть.
✎ Примечания
Могу ли я сделать их без глютена? Да, используйте сертифицированный овес, не содержащий глютена (обычный овес часто перерабатывают на предприятиях по переработке пшеницы) Убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, тоже не содержат глютен..
Могу ли я поменять шоколад? Да, замените изюм, клюкву, кусочки рожкового дерева, банановые чипсы, орехи или смесь! . Как долго они служат? Их хватает примерно на два-три дня, завернутые в фольгу или пергамент для запекания в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они начинают размягчаться. По этому рецепту получается партия из 7-8 штук, поэтому у вас не должно остаться много печенья. . Какая текстура? Они твердые снаружи и мягкие и вязкие в центре.Текстура получается из-за жевательной способности овса — так что это не похоже на жевательную карамель. Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это потому, что в рецепте используется только немного меда, а не того сахара, что делает печенье более хрустящим. . Пищевая ценность каждого файла cookie.
Nutrition
Порция: 46 г Калории: 158 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 9 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 40 IU Витамин C:5 мг Кальций: 21 мг Железо: 0,7 мг
Ключевые слова бананы, более полезное печенье, остатки бананов, пятнистые бананы
Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2018 года с пошаговыми фотографиями, дополнительными советами и видео с рецептами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеБанановый рецепт печенья с шоколадной крошкой
Очень хороший рецепт. Я сначала прочитал обзоры и внес следующие изменения — использовал только 1 чайную ложку разрыхлителя, а также разделил 1 стакан белого сахара на 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара.Я также использовал 1 1/2 чашки бананового пюре — 3 спелых банана. Это печенье было очень влажным, очень похожим на пирожное и очень быстро исчезло! Дополнительная шоколадная крошка никогда не повредит!
Я ем одно из этих свежих из духовки, пока печатаю это ….. Это чудесное печенье! Моя сестра пекла такое печенье, когда я был маленьким, но она больше не помнит, как готовила его, и я так и не смог получить от нее рецепт. Это почти в точности они …. Я приготовил их из кусочков молочного шоколада (очень хорошо дополняет банан), уменьшил количество разрыхлителя до 1 1/4 чайной ложки и использовал 3 (примерно 1 и 1/4 стакана пюре) очень спелых но НЕ коричневые бананы… Я не мог дождаться, пока они созреют;) Вкус банана тонкий, но определенно есть …. Я думаю, что те, кто хочет более банановый вкус, могут попробовать заменить часть ванили банановой извлекать. У печенья действительно есть слегка «сдобная» текстура … но пусть это не мешает вам попробовать их. У меня никогда не было таких хороших кексов, как это печенье. (Кроме того, я испекла их на пергаментной бумаге и обнаружила, что они достаточно хорошо округляются — лучше, чем это звучит так, как будто они делали это на несмазанной сковороде)
Отличное печенье! Использовали пергаментную бумагу, а не смазанную маслом сковороду.Добавлены голландские шоколадные посыпки. Тесто немного липкое, с ним легче работать. Печенье остается влажным и не растекается во время выпечки. Увеличилось количество бананов до 1-1 / 2 чашки, а вкус все еще тонкий. Уменьшено количество разрыхлителя до 1 чайной ложки. Использованы 1/2 белого и 1/2 коричневого сахара. Моей семье понравились результаты. !
Я внес несколько изменений (1/4 стакана сахара вместо 1 стакана, низкокалорийное масло, 2 банана вместо 1, 1 стакан чипсов вместо 2), чтобы сделать их немного полезнее, и они все равно выходили великолепно.Мне очень понравилось это печенье.
Отличный рецепт! Мне нужно было использовать несколько старых бананов, и это печенье было идеальным! Я добавил немного грецких орехов в дополнение к шоколадным чипсам. Обязательно сделаю еще раз.
Это печенье очень вкусное. Они вам не понравятся, если вы любите липкое печенье.
У этого печенья прекрасный вкус, и по рецепту получается большая партия, и это здорово, потому что все любят его.
Я никогда не слышал о том, чтобы запекать печенье при температуре 400 градусов.Эта температура приготовления ДОЛЖНА быть выключена! Единственное, что я когда-либо испекла при такой температуре, — это дрожжевой хлеб, такой как французский, и домашняя пицца! Любой рецепт печенья или быстрого приготовления требует не более 375! Читая эти обзоры, вы снова и снова видите фразу «первая партия сгорела» … будьте осторожны и отрегулируйте температуру духовки. 350 — хорошее место для начала. Ненавижу, когда пекари тратят ингредиенты.
Очень вкусно. Единственные изменения, которые я внес, — это заменить сахар на сахар. Splenda положила чипсы из рожкового дерева вместо шоколадных чипсов и уменьшила вдвое разрыхлитель до 1 чайной ложки.Они все еще выходят из печи партия за партией, и мой 5-летний сын их ест! У него уже было двое, и он любит их.