Баклажаны в медовом маринаде рецепт: Баклажаны в медовом маринаде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареный баклажан в медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жареный баклажан в медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареный баклажан в медовом маринаде

АВТОР: Радмила Курдас

порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Соевый соус

2 столовые ложки

Цветочный мед

1 столовая ложка

Рисовый уксус

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Жареный кунжут

1 столовая ложка

Красный перец чили

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Красный лук

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Тростниковый сахар

1 чайная ложка

Свежий тимьян

1 стебель

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.

2Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.

3Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса

4Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.

5Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.

6Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.

7Добавить туда тимьян или тмин — кому что больше нравится.

8Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные рецепты осени: баклажаны в медовом соусе

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.

Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт;
  • мёд жидкий — 2 ч. л.;
  • сок лимона — 2–3 ч.  л.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и чеснок очистить от кожуры. Нарезать баклажаны вдоль (я разрезала очищенные баклажаны на 12 частей), посолить и оставить на 10–15 минут.
  2. Далее баклажаны промокнуть бумажными полотенцами, удалив лишнюю соль и жидкость.
  3. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до румяности и мягкости на среднем огне с двух сторон.
  4. Жареные баклажаны складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  5. К жидкому мёду добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и чёрного свежемолотого перца, тщательно перемешать получившийся медовый соус.
  6. Баклажаны выложить на блюдо и полить их приготовленным медовым соусом, посыпать измельчённой зеленью и оставить на 10–15 минут в прохладном месте.
  7. Подать очень вкусные, ароматные баклажаны в мёдовом соусе к столу. Такая аппетитная, кисло-сладкая закуска готовится достаточно просто, она отлично дополнит мясо, рыбу и многие гарниры. Приятного аппетита!

Читайте здесь как приготовить .

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Шт.
  • Лук — 1 Шт.
  • Зеленый лук — 50 Гр.
  • Соевый соус — 3 Ст. л.
  • Мед — 2 Ст. л.
  • Вино — 1 Ст. л.
  • Специи — По вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте баклажаны, после просушите. Лук необходимо почистить, нарезать.
  2. Обжарьте сначала репчатый лук с зеленым. Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
  3. К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты.
  4. Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом. Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!

Вкусные баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • Соль — 30 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5–6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.
  2. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут — соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.
  3. Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.
  4. Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.
  5. Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.
  6. Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.
  7. Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам. Приятного аппетита.

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • 3зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (2см)
  • 1ч.л. зиры
  • оливковое масло
  • острый красный перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь. Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
  2. После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце. В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
  3. Все перемешайте ивыложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова. Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).

Рецепт баклажан в медовом соусе

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • мёд 1 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут
  2. Затем снять крышку и тушить ещё пару минут до испарения лишней жидкости. Пока тушатся баклажаны, приготовить маринад. Почистить и нарезать чеснок (не используйте пресс — кусочки чеснока должны остаться в маринаде).
  3. Из лимона выжать сок. Смешать в небольшой миске сок лимона, жидкий цветочный мёд, рубленный чеснок. Добавить соль и молотый перец чили по вкусу.
  4. Как только вся жидкость из баклажанов испарится, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться.
  5. Вкуснее всего такая закуска будет в охлаждённом виде. Баклажаны в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Баклажаны в остром медовом соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны — 7 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • перец «Чили» по вкусу
  • молотый кориандр — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. На каждой пластинке делаем крестообразные надрезы. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и солим по вкусу.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажанные пластинки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. С лимона снимаем цедру. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
  4. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, добавляем лимонную цедру и чеснок. Смесь ставим на плиту и нагреваем. Готовим овощи на медленном огне 5 минут.
  5. Из нагретой массы удаляем чеснок и лимонную цедру, а потом добавляем лимонный сок и мед. Смесь снова хорошо нагреваем. Перец «Чили» нарезаем кусочками и добавляем в ароматное масло, туда же всыпаем кориандр. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Берем контейнер и выкладываем в него слой из баклажанов, поливаем его соусом, затем снова выкладываем баклажаны. И еще раз наливаем соус. И так до тех пор, пока не закончатся все баклажаны. Затем накрываем их крышкой и в таком виде оставляем на 30 минут. По желанию присыпаем измельченной зеленью.

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5–6 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков

Продукты для маринада: 

  • Вода 0,5 литра
  • Уксус 9% 100–150 мл.
  • Лист лавровый 5 шт.
  • Перец горький горошек 8 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ст. л в маринад и немного для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить от шкурки и порезать на тоненькие пластинки. Пластинки баклажан пересыпать солью и оставить на 20 мин.
  • В это время сварим маринад. В закипающую воду добавить все ингредиенты и довести до кипения. Мед можно добавить в последнюю очередь и не кипятить. Маринад отставить, пусть остывает. Чеснок почистить, зубчики промыть и нарезать тоже на пластиночки.
  • Все подготовки закончены, можно продолжить заниматься баклажанами. Пластинки баклажан отжимаем от сока и пережариваем все на сковороде с двух сторон.
    Прожаривать лучше до слегка золотистого цвета, чтобы пластинки были более мягкие. Иначе при мариновке они будут более жесткие.
  • Пережаренные пластинки окунаем в маринад и складываем плотно в контейнер для хранения. Каждый ряд баклажан посыпаем пластинками чеснока. Оставшийся маринад выливаем сверху.
  • Закрываем контейнер и отправляем в холодильник для настаивания. Если начинать пробовать на следующий день, то вкус будет более насыщенный, через 3 дня хорошо промаринованный. Приятного аппетита!

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны среди зимних заготовок во многих хозяек занимают достойное место на полках кладовки. И рецептов приготовления вкусных закусок из них существует множество. Как вам этот простой рецепт вкуснейших баклажанов в медовом маринаде? 

Для заготовки используются самые обычные овощи, которые в летне-осеннее урожайное время стоят недорого. А закуска получается – просто объедение: к гарниру, к мясу, как самостоятельное холодное блюдо или просто с хлебом. Баклажаны по этому рецепту можно стерилизовать на зиму или отправить в холодильник для быстрого съедания.

Баклажаны в медовой заливке. Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.
  • морковь – 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло растительное – около 2/3 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа – большой пучок
  • чеснок – 7-8 зубчиков

Для заливки:

  • помидоры спелые средние – 6-7 шт.
  • уксус столовый 9% (или белый винный) – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без верха

Баклажаны в медовой заливке. Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте кружками 7-10 мм. Сложите кружки в миску, присолите, взбрызните растительным маслом и перемешайте руками.
  2. Подготовленные таким образом баклажаны разложите на противень одним слоем и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут. Кружки должны стать мягкими, но не подсушиться.
  3. Морковь вымойте, очистите с нее кожуру, и натрите на терке со средними отверстиями.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Поджарьте на растительном масле лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, вместе до мягкости моркови. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Очищенные зубчики чеснока и зелень укропа очень мелко покрошите, и перемешайте вместе.
  7. Для заливки помидоры натрите на терке (оставшуюся в руках кожицу выбрасывайте), добавьте уксус, мед, посолите и перемешайте. Поставьте заливку на огонь, доведите до кипения и пробуйте на вкус. При необходимости добавьте уксус, мед или соль.
  8. Запеченные баклажаны выньте из духовки.
  9. В стерильные банки уложите слоями: морковь с луком, баклажаны, 2-3 ложки заливки, зелень с чесноком. Повторяйте в такой последовательности до верха банки.
  10. Если вы готовили закуску на съедение, то закройте неплотно крышкой и отправьте в холодильник для настаивания хотя бы на сутки. Банки, предназначенные для зимней заготовки, стерилизуйте 20-30 минут. 20 – поллитровые, 30 – литровые. Затем плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  11. Храните баклажаны в прохладном месте. Из данного набора продуктов получается 3 баночки закуски емкостью 700 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Буженина из телятины с баклажанами в медовом соусе с чили мармеладом: olga_pro — LiveJournal

Решила опробовать сразу два новых рецепта — буженину из телятины и баклажаны в медовом соусе. И то, и другое получилось отлично, так что делюсь со всеми желающими. По буженине рецепт проще не бывает, а вот рецепт баклажанов пришел ко мне с мастер-класса по стейкам от Ольги Шенкерман. Не обошлось, конечно, без моих личных изменений, но они в целом не такие значимые, я просто кислое не люблю, поэтому сильно сократила количество уксуса, и заменила обычный уксус на бальзамик. Мне кажется, это очень обогатило вкус, но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные.

Для буженины нужно взять отруб телятины цилиндрической формы, можно не самый лучший, у меня был огузок, и засолить на сутки, можно посолочной смесью, можно просто соль с перцем взять. Оптимально, чтобы кусок был не меньше килограмма весом.
Засоленный кусок быстро обжариваем на оливковом масле до румяной корочки, и запекаем в фольге при температуре 70 градусов 4 часа. Можно при 50, тогда это будет телячий ростбиф с кровью, тоже очень вкусно.

Для баклажанов в медовом маринаде нам нужно:
4 средних баклажана
2 ст.л. оливкового масла
соль, итальянские травы
для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
маленький пучок кинзы
3 зубчика чеснока
Несколько капель масла чили — по вкусу

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной по 0.5 см. Выложить на фольгу, на противень, посолить, обрызгать маслом, посыпать травами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Они как раз зарумянятся.
2. Для приготовления маринада порубить чеснок и кинзу, смешать с жидкими ингредиентами, можно мед заранее растопить с бальзамиком и маслом, если он твердый. Получится очень вкусная теплая заправка с офигительным запахом.
3. Смешать горячие баклажаны с заправкой и оставить настаиваться на 30 минут. Если это будет как закуска, можно так и подать тепленькими, а если как гарнир, то лучше подогреть в микроволновке.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде — долго не задержатся… Очень яркая и очень аппетитная закуска! | Женя Филинов

И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным.

Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны. Если хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке, то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать – и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами. Для банки 0,5 л. время стерилизации – 30 минут, для банки 0,7 л. – 45 минут.

3 крупных баклажана 3 крупных морковки 3 крупных луковицы 2 больших пучка петрушки или укропа 6 долек чеснока

Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% — как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха

Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.

Противень застилаем фольгой. Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают.

Готовим зажарку. Лук режем довольно крупно – полукольцами или четвертинками. Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно. Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем.

Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада. В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки.

Последний слой делаем из маринада. Закручиваем банки крышками, даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.

«Тигровая» закуска на зиму: слоёные баклажаны с овощами в медовом маринаде! — Четыре вкуса

 

Очень нежная и вкусная закуска!  Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте — это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт .

 

 

 

 

У меня было:

 

3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.

 

Для маринада:

 

6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказать на объеме маринада.  

 

 

 Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 

 

 

 

 

 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю… 

 

 

 

 

 

 Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

 

 

 

 Остальные овощи моем, чистим: 

 

 Лук нарезаем полукольцами. 

 

 

 

 Морковку трем на крупной терке: 

 

 

 

 Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 

 

 

 

 

 Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: 

 

 

 

 Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке. 

 

 

 

 Теперь трем на терке помидоры: 

 

 

 

 Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед. .. 

 

 

 

 

 

 Уксус… Солим по вкусу. 

 

 

 

 На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. 

 

 

 

 Потом баклажаны: 

 

 

 

 И сверху зелень с чесноком: 

 

 

 

 И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком. 

 

 

 

 

 Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: 

 

 

 

 И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 

 

 

 

 

 Если вы любите помидоры (как и я   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно  

 

 

 

 

 

 

 Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки: 

 

 

 

 Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Зимой к картошечке — ну очень вкусно  Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.

Ингредиенты

баклажан 1 часть
лук репчатый 1 часть
перец сладкий 1 часть
помидоры 1 часть
Маринад:
мёд 1 стакан
уксус яблочный 1 стакан
масло растительное 1 стакан
соль 1 ч. ложка

Как приготовить ассорти с баклажанами в медовом маринаде:

Овощи помыть, крупно нарезать.

Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин. в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.

Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Обжаренные баклажаны с медом Рецепт

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном — Этот нежный, несладко-сладкий рецепт тает во рту — надежный способ приготовить конверты из баклажанов.


Our Past Nemesis — обжаренные баклажаны

У всех нас есть определенная еда, которая является нашим врагом на всю жизнь.

Ну, раньше я не любил баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне губки для макияжа, которые я не любила есть.

Жареные баклажаны — это блюдо, о котором люди склонны иметь твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны так, как понравится всем .

Секретные рестораны, о которых вам не говорят

Раньше, независимо от того, как я (или кто-либо другой) готовил его, баклажаны всегда вызывали у меня неодобрительную морщинку.

Потом я узнал секрет ресторана, который все изменил … Нанесите молоко на губок для макияжа , я имею в виду, баклажаны.

Чтобы волшебным образом убрать горечь с баклажана и значительно улучшить текстуру, замочите баклажан в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажана выдержаны в роскошной молочной ванне, их размягчают и готовят для жарки.

Просто удалите лишнюю влагу и посыпьте ломтики баклажана морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте в горячем виде.

Рецепт обжаренных баклажанов

  • Крупный баклажан
  • Цельное молоко
  • Мука универсальная
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Свежие листья тимьяна
  • Морская соль

Как жарить баклажаны
  1. Начните ночь перед приготовлением баклажана, сняв кожуру с баклажана и нарезав его круглыми кусочками.Поместите ломтики в герметичный контейнер. Влейте столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажана, а затем уберите его на ночь в холодильник.
  2. На второй день: в мелкой посуде смешайте муку и соль. Нагрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Обязательно поставьте большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, возле плиты, чтобы впитать излишки масла.
  3. Когда масло будет готово, обмакните кусочки баклажана в муку и обильно накройте. Перед тем как положить в горячее масло, обязательно удалите лишнюю муку. Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть и стечь. Затем посыпьте баклажаны морской солью.
  4. Завершите приготовление баклажанов и при необходимости добавьте масло в сковороду.
  5. Подавать теплым, сбрызнуть медом и немного тимьяна.

Это мои друзья… Это как приготовить баклажаны.

Вот как заполучить на борт упрямого едока баклажанов. Нежные слои жареных баклажанов со странной текстурой, напоминающей заварной крем, как у хороших французских тостов.

Он хрустящий снаружи, влажный и эластичный внутри. Сбрызнуть медом, посыпать свежим тимьяном и морской солью. Этот обжаренный баклажан — неотразимый овощ.

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном обязательно поверят в вас!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить обжаренные баклажаны.

Часто задаваемые вопросы

Солить баклажаны перед жаркой?

Да, добавляете ли вы соль в мучную смесь или просто присыпаете ее перед тем, как положить в масло, соль действительно помогает раскрыть аромат баклажанов во время приготовления. Также добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Чтобы баклажаны не стали мягкими или мокрыми, не добавляйте немного соли до конца.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Нет. Кожура баклажана однозначно съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.

Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Я пробовал его с миндальной мукой, и он работает, но не так хорошо.Лучшим предложением может быть кокосовая мука или смесь для выпечки без глютена.

Еще летние овощи:

Жареные баклажаны с медом

Как приготовить баклажаны: Жареные баклажаны с хрустящей корочкой снаружи и сочной нежностью внутри.

Порций: 4

  • Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичную емкость и залейте ее молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • В маленькой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Когда масло станет горячим, обваляйте несколько ломтиков баклажана в муке и стряхните излишки. Осторожно поместите их в сковороду и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и положите на тарелку для слива.

  • Повторите то же самое с остальными баклажанами, при необходимости добавляя масло в сковороду. Когда они вынутся из сковороды, посыпьте их немного морской солью.Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.

Порция: 1 порция, калории: 304 ккал, углеводы: 38 г, белки: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 12 мг, натрий: 56 мг, калий: 461 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г, витамин А: 390 МЕ , Витамин C: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт шпажек из баклажанов с медом и соевой глазурью — Michiel’s Kitchen

Рецепты овощных шашлыков могут быть как удачными, так и пропущенными. Часто им не хватает вкуса и текстуры, и они просто не так хороши, как их мясные или рыбные аналоги. Эти шашлычки из баклажанов, глазированные медом и соевой глазурью, превзошли многие шашлычки, которые я сделал и пробовал, и определенно являются для меня новым блюдом в азиатском стиле.

Вы уже знаете, насколько я люблю куриный сатай (доказательство здесь и здесь ), и это моя обычная азиатская маринованная еда, но недавно я задумался над идеей приготовить рецепт овощного шашлыка в азиатском стиле в усилия, чтобы перемешать мои блюда по будням.Я быстро остановился на баклажанах, во-первых, потому что я большой их поклонник, во-вторых, потому что они легко впитывают аромат и, наконец, из-за быстрого приготовления.

Я решил заправить шашлычки восхитительной медовой и соевой глазурью, которая придает сильный и насыщенный сладкий вкус, а также невероятную ультра-липкую текстуру. Эти шашлычки действительно так здорово кусаются. И, безусловно, самым лучшим и самым большим сюрпризом является то, что я обнаружил, что отличная текстура остается даже после того, как они остынут, что делает эти шпажки из баклажанов, глазированных медом и соевой глазурью, отличным звездным компонентом ваших ужинов в будние дни и идеальной закуской для азиатских вечеринок!

Распечатать

Описание

Этот быстрый и простой рецепт восхитительно сладких и липких шпажек из баклажанов в медово-соевой глазури — идеальный ужин в будние дни или закуска для вечеринки!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 баклажан (примерно 285 г)
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка светло-коричневого мягкого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложка луковых гранул
  • 1 столовая ложка кунжута

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Нарежьте баклажан кусками размером примерно 1,5–2 см. Выстелите противень алюминиевой фольгой, смажьте небольшим количеством ароматизированного или кунжутного масла.
  3. Насадить кусочки баклажана на шпажки. Оставим в стороне.
  4. Добавьте соевый соус, мед, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал, воду, перец и гранулы лука в небольшую кастрюлю. Коротко взбейте.
  5. Доведите до кипения, затем тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть густой, но легко расчесываемой, примерно такой же, как у соуса для жаркого.
  6. С помощью кисточки для выпечки обильно смазать баклажановые шпажки медовой и соевой глазурью и выложить на противень.
  7. Готовьте в духовке 20-25 минут, перевернув на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Достаньте из духовки, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Банкноты

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением.

  • Категория: вегетарианская
  • Метод: гриль
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: шашлык из баклажанов на гриле, вегетарианские шашлычки из баклажанов, вегетарианские шашлычки для барбекю, азиатские шашлычки для барбекю, вегетарианские азиатские шашлычки

Больше азиатских рецептов на Michiel’s Kitchen:

Хрустящие медовые и кунжутные баклажаны — Marion’s Kitchen

Состав

1 крупный баклажан

2 чашки панировочных сухарей панко

½ стакана простой муки

2 яйца, слегка взбитых

масло растительное для фритюра

1 чайная ложка кунжута

морская соль

Медовый соус:

1/3 стакана меда

3 столовые ложки уксуса

2 ч. л. соевого соуса

1 чайная ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанная с 2 столовыми ложками воды

Инструкции

ШАГ 1
Обрежьте и выбросьте стебель баклажана.Затем обрежьте баклажаны так, чтобы получился почти аккуратный прямоугольник. Затем нарежьте кубиками примерно 3 см. Положите кусочки баклажанов в дуршлаг, поставленный над миской, и приправьте солью. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 2
Чтобы приготовить медовый соус, нагрейте мед, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Тушите на медленном огне около минуты. Затем перемешайте смесь кукурузной муки и тушите еще минуту, пока она не загустеет. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

ШАГ 3
Выровняйте крошки панко, используя ступку и пестик, чтобы аккуратно измельчить и растолочь их. В качестве альтернативы используйте сумку с застежкой-молнией и скалку.

ШАГ 4
Поместите панировочные сухари, муку и яйца в отдельные неглубокие тарелки.

ШАГ 5
Обмакните каждый кусочек баклажана в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

STEP 6
Заполните кастрюлю или вок примерно на 1/3 растительным маслом.Нагрейте на сильном огне. Масло достаточно горячее при температуре 165 ° C / 325 ° F или когда деревянная ложка, погруженная в масло, образует маленькие пузырьки.

STEP 7
Готовьте баклажаны порциями в горячем масле до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце.

ШАГ 8
Перед подачей выложите наггетсы баклажанов на тарелку. Полить медовым соусом (если он слишком густой, осторожно нагрейте на плите). И посыпать кунжутом.

Рецепт молодых баклажанов на гриле в бальзамической глазури | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Детские баклажаны на гриле:

6 баклажанов

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

3 зубчика чеснока, измельченного

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Глазурь:

1/2 стакана оливкового масла

1/3 стакана овощного бульона

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки деревенской дижонской горчицы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Delicious # 1 Berenjenas Fritas con Miel Recipe (Fried Eggplant)

Главная »Рецепт Delicious Berenjenas Fritas con Miel (Испанские хрустящие жареные баклажаны с медом)

См. Нижний колонтитул и Заявление об отказе от ответственности для партнеров для получения полной информации.

Вкусный и легкий рецепт berenjenas fritas con miel. Узнайте, как приготовить по-испански домашние хрустящие жареные баклажаны с медом .

Berenjenas Fritas — популярное блюдо тапас в Андалусии и отличный вегетарианский вариант тапас.

Мед придает блюду сладкий вкус и делает его отличной закуской или тапас.

Знаете ли вы?

Мавры привезли это блюдо из баклажанов в Испанию за 700 лет своего правления на Пиренейском полуострове.

Как приготовить Берененас Фритас?

Приготовить Berenjenas Fritas с медом очень просто. Сначала вымойте баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной в один сантиметр или 0,4 дюйма.

После этого положите ломтики в большую миску, добавьте щепотку соли и залейте их молоком не менее чем на один час. Этот шаг важен, чтобы подчеркнуть горечь баклажанов.

Теперь обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжаривайте их в горячем оливковом масле первого холодного отжима.

Подавайте баклажаны на тарелке, приправив солью и сбрызнув, например, медом.

Хрустящие жареные баклажаны с медом (Berenjenas Fritas con Miel)

Delicious Berenjenas Fritas con Miel Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 1 баклажан
  • Молоко
  • Мед
  • Соль морская
  • Перец
  • Мука
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан примерно на 1 см или 0.Ломтики толщиной 4 дюйма.
  2. Положите ломтики баклажанов в миску и залейте их молоком не менее чем на час. Добавьте щепотку соли. Этот шаг важен, чтобы подчеркнуть горечь баклажанов.
  3. Через час слейте воду с ломтиков баклажана и обваляйте их в муке. По желанию: добавить в муку соль и перец и перемешать.
  4. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на большой сковороде и добавьте первую порцию ломтиков баклажанов. Не добавляйте слишком много ломтиков одновременно, чтобы они стали равномерно хрустящими.
  5. Выньте ломтики баклажана из кастрюли и обсушите их бумажным полотенцем.
  6. Подавать на тарелке, приправить солью и сбрызнуть медом.
  7. Наслаждайтесь домашним Berenjenas Fritas con Miel (испанские хрустящие жареные баклажаны с медом)

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 536Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 101 г Волокно: 13 г Сахар: 23 г Белки: 14 г

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Опубликуйте фото в инстаграме и отметьте @spanishfoodguide

Баклажаны, обжаренные на воздухе — два способа приготовления (с глазурью или без)

Поделиться — это забота!

Баклажаны для фритюрницы или баклажаны — мягкие, пряные и разнообразные. Вы можете нарезать их кубиками или нарезать, а можете сделать их простыми или глазированными.

Баклажаны для фритюрницы или баклажаны — мягкие, пряные и универсальные.Вы можете нарезать их кубиками или нарезать, а можете сделать их простыми или глазированными.

Баклажаны могут вызвать привыкание… Я даже не могу сосчитать, сколько раз я готовил их с тех пор, как купил фритюрницу. Они мягкие и пряные, сытные, полезные, легкие в приготовлении и готовые в кратчайшие сроки.

Баклажаны — одни из моих любимых овощей. Я думаю, что немногие из них обладают таким вкусом и могут доставить такое удовольствие, если их есть сами по себе. У них мясной, сытный, дымный вкус, которого нет у других овощей.

Когда дело доходит до баклажанов, люди либо любят, либо ненавидят их, кажется, что среднего пути нет. Я их люблю. Я обожаю их. Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов, например, эти невероятные спагетти с баклажанами или рагу из баклажанов. Не говоря уже о традиционных румынских рецептах, таких как Vinete или Zacusca, которые являются лучшими спредами, которые вы только можете себе представить.

Что вам нужно?

Баклажаны, специи и немного оливкового масла.

Самое лучшее в использовании фритюрницы — это то, что вам понадобится лишь часть масла, которое вы использовали бы при жарке баклажанов на сковороде (или даже при их жарке в духовке).Я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, потому что я думаю, что им действительно нужно что-то немного, баклажаны и оливковое масло — это союз, сделанный на небесах.

Если вы хотите добавить немного больше, сделайте глазурь и смажьте ею баклажаны в последние минуты приготовления. Это та же самая глазурь, которую я использую для ребер фритюрницы, у меня остались остатки.

Как приготовить баклажаны во фритюрнице?

Баклажаны надо чистить?

Нет, редко. Мне нравится вкус кожуры, это то, что делает овощ таким сытным, он добавляет немного дымного аромата и немного дополнительной текстуры.И он держит кубики или ломтики вместе, тем более что баклажаны всегда нужно готовить, пока они не станут действительно мягкими.

Их нужно посолить и слить?

Больше нет. Раньше засолка была важна во времена, когда баклажаны были более горькими. В настоящее время это хлеб, чтобы быть менее горьким, поэтому процесс соления, ожидания и слива больше не нужен.

Кубик или нарезанный клиньями
  • Если вы хотите приготовить жареные на воздухе кусочки, разрежьте их на 4 см / 1.6-дюймовые кубики.
  • Для глазурованной нарезки на 6 длинных клиньев.

Повар
  • Разогрейте фритюрницу, если необходимо, шахту необходимо предварительно нагреть до 190 градусов Цельсия / 370 градусов Фаренгейта в течение 3 минут.

Кубики:

  • Смешайте, чтобы покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, чесночного порошка, сладкого и копченого перца, щепоткой кайенского перца, солью и перцем.
  • Обжаривайте на воздухе 8 минут при той же температуре, хорошо встряхните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

Клинья:

  • Смесь покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, сладкого перца, соли и перца.
  • Готовьте 10 минут, смажьте глазурью и готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет мягким и слегка карамелизированным.

Как хранить?

  • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Вы можете разогреть их во фритюрнице в течение 2-3 минут, но я не волнуюсь, я в основном использую остатки для приготовления бутербродов.

Как обслуживать?

  • Подавать как гарнир к рыбе, курице или мясу.
  • Или гарнир с лапшой с чесночным маслом или пастой с песто из тунца.
  • Подавать как основное блюдо с обжаренным или обжаренным картофелем.
  • Сделать салат из баклажанов с чесночным соусом по-румынски. Смешайте 2 тертых зубчика чеснока с ½ чайной ложки дижонской горчицы и небольшим количеством соли, добавьте столько воды, чтобы получился жидкий соус. Перемешайте с кубиками баклажанов и добавьте соли.
  • Добавлять в пасту вместе с подогретым соусом маринара.
  • Добавляйте в такие салаты, как кускус, булгур или гречневые салаты.
  • Используется в качестве начинки для пиццы.
  • Наполните лаваш, лепешки или сделайте бутерброды.

Другие рецепты фритюрниц:

Морковь

Замороженная куриная грудка

Куриные ножки, обжаренные на воздухе

Жареные кабачки на воздухе

Состав

  • Кубики (Примечание 1):
  • 1 большой баклажан, около 450 г / фунт
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки порошка сладкого перца
  • ¼ чайной ложки порошка копченой паприки
  • щепотка кайенского перца, по вкусу
  • мелкая морская соль и перец
  • Застекленные клинья:
  • 1 большой баклажан, около 450 г / фунт
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
  • мелкая морская соль и перец
  • Глазурь (Примечание 2):
  • ½ столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки кетчупа
  • ½ столовой ложки меда
  • ¼ чайной ложки порошка копченой паприки
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 190 градусов Цельсия / 370 градусов Фаренгейта в течение 3 минут (при необходимости, это зависит от вашей фритюрницы).

В кубиках:

  1. Нарежьте баклажан кубиками по 4 см. Смешайте, чтобы покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, чесночного порошка, копченой и сладкой паприки, щепоткой кайенского перца, солью и перцем. Поместите в корзину.
  2. Обжаривайте на воздухе 8 минут при той же температуре, хорошо встряхните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

Клинья:

  1. Нарежьте баклажан на 6 длинных клиньев. Смешайте, чтобы покрыть 1 столовой ложкой оливкового масла, сладкого перца, соли и перца.
  2. Готовьте 10 минут при той же температуре, смажьте глазурью и готовьте еще 3-4 минуты, пока не станет мягким и слегка карамелизированным.

Глазурь:

  1. Смешайте Вустерширский соус, соевый соус, кетчуп, мед, перец, соль и перец по вкусу.

Банкноты

  1. Питание рассчитано на нарезанные кубиками баклажаны. Одна порция глазированных баклажанов содержит 209 калорий.
  2. Это немного больше, чем вам нужно.Хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюда
Количество на порцию: Калории: 182 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 152 мг Углеводы: 30 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Жареные баклажаны с медом и розмарином

Перейти к рецепту

На этой неделе мы продолжим рецепты, вдохновленные испанцами, с популярным блюдом тапас — жареными баклажанами с медом и розмарином! Этот уникальный способ приготовления баклажанов, известный как «Berenjenas con Miel» по-испански, понравится даже самым ярым ненавистникам баклажанов! Это идеальный гарнир к любимому белку или подайте его вместе с несколькими тарелками тапас для веселого тематического ужина в испанском стиле тапас!

Баклажан может быть одним из тех овощей, которые люди любят или ненавидят.Лично я люблю баклажаны. Я выросла в ближневосточной семье, и поэтому в меню часто были баклажаны. Запекали, жарили, жарили на гриле, ели по-разному. Марсело, с другой стороны, вырос не в семье, где любили баклажаны, и всегда испытывал к ним легкое отвращение. Мы пробовали приготовленные таким образом баклажаны, когда были в Барселоне несколько лет назад, и ему понравилось! Итак, мы знали, что нам придется воссоздать его дома.

Один из ключей к рецепту — замачивание баклажанов в молоке перед жаркой.Это снимает горечь. Если вы не употребляете молочные продукты или веган, вместо этого можно использовать обычное миндальное молоко. После замачивания вы просто обваливаете баклажаны в муке и обжариваете на сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Мед сверху добавляет идеальный баланс сладости к солености жареных баклажанов. Наконец, добавление сверху свежего розмарина завершает блюдо. Обязательно сразу ешьте, иначе баклажаны намокнут.

Ранее на этой неделе мы подавали жареные баклажаны с нашей испанской жареной свиной вырезкой с соусом из перца пикильо, и это было идеальное сочетание.Другие варианты сочетания включают всегда вкусный вариант папас бравас, испанский омлет, жареный перец шишито, контомат и т. Д.

Нам нравится создавать рецепты из блюд, которые мы пробовали в путешествиях! В следующем месяце мы отправляемся на Ближний Восток, так что приготовьтесь отведать веселые блюда ближневосточной кухни, когда мы вернемся!

Жареные баклажаны с медом и розмарином

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Испанская

Ингредиенты

  • 1 фунт баклажана, очищенный и нарезанный кружочками толщиной около 1 дюйма
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 источника Свежий розмарин

Инструкции

  • Замочите кружочки баклажанов в молоке на 1 час.

  • Вынуть из молока и всыпать муку, чтобы она хорошо покрылась.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с каждой стороны в течение примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Выньте баклажаны из масла и дайте лишнему маслу стечь на бумажном полотенце. Приправить кошерной солью, сбрызнуть медом и листьями розмарина и подавать.

Подпишитесь, чтобы никогда не пропустить сообщение

Связанные

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *