Баклажаны с помидорами язычки: Доступ к этой странице запрещен.

Тещин язык из баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
130 г2 зуб.
60 г65 г
30 г
Томатный соус
50 г
30 г  

Описание рецепта — Тещин язык из баклажанов:

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Тещин язык из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой).

Шаг 2:

Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются.

Шаг 3:

Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут.

Шаг 4:

Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры.

Шаг 5:

Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку.

Шаг 6:

Сыр потрем на терке.

Шаг 7:

Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки.

Шаг 8:

Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C.

Шаг 9:

Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Томатный соус
50 г

Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску.

Шаг 11:

Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку.

Шаг 12:

Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Шаг 13:

Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (802 г)100 г

Углеводы 30% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

  4. Шаг 4:

    Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.

  5. Шаг 5:

    Заправка для рулетиков готова.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  8. Шаг 8:

    Теперь собираем рулетик. На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных закусочных блюд, которые должны соответствовать случаю и быть красиво оформленными. В этом рецепте я рассказала, как приготовить баклажанные рулетики с помидорами и чесночной заправкой. Это блюдо можно готовить не только летом или осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, когда баклажаны есть на прилавках овощных отделов. Оно готовится легко и быстро, выглядит красочно и ярко, а на вкус получается потрясающим. Я часто делаю эту закуску летом, когда у меня на огороде спеют свои синенькие.  Готовьте овощные блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Баклажаны, Растительное масло, Майонез, Горчица, Петрушка, Чеснок, Соль

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – Закуски.

«Еда» Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1482

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Грецкие орехи

70 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

2Разогреваем сковороду с растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

3Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

4Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

5Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

6На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

7Сворачиваем в рулетики.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

просто необходимо чуть подсолить и чесночку добавить, иначе слишком пресно получается

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже готовила с брынзой и полностью согласна с Женей, что чеснока в рецепте не хватает. Я бы добавила к брынзе зубчика 2-3 в следующий раз) А так — вкусно конечно) Правда с пропорциями беда))  У меня на всё-про всё ушло 2 баклажана, 1.5 помидора (даже чуть меньше 1,5) и меньше, чем 70 г орехов, хотя я клала их больше, чем половинку)

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила в сыр 20 г сливок (20%), убрала помидор, чтобы не размякли. Чуть посолила и поперчила, чеснок пожарила пол минутки, получилось 👍🏾

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из баклажанов c помидором и чесноком

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Рулетики из баклажанов (этап 1)


Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.


Рулетики из баклажанов (этап 2)


У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


Рулетики из баклажанов (этап 3)


Яйцо слегка взбейте вилкой.


Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.


Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.


Рулетики из баклажанов (этап 5)



Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.


Рулетики из баклажанов (этап 6)


Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.


Рулетики из баклажанов (этап 7)



На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.


Рулетики из баклажанов (этап 8)



Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.


Рулетики из баклажанов (этап 9)



Подавайте холодными.



Рулетики из баклажанов с сырной начинкой и помидорами.

Собственно хитростей в этом рецепте не много, всего две. Первая, состоит в том чтобы выбрать «правильные» баклажаны. Баклажаны для этого рецепта обязательно должны быть маленькие и продолговатые. Большие, широкие баклажаны для этого рецепта не подойдут, из таких лучше приготовьте мусаку по этому рецепту с фото.

Вот такие «правильные» баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем по всей длине пластинами шириной 0,5 см, чтобы получились длинные «язычки».

Ну и вторая «хитрость» в том чтобы перед приготовлением рулетиков, замочить нарезку из баклажан в холодной воде со льдом, которую обязательно нужно подсолить. Тогда баклажаны берут меньше масла и после жарки не расползаются, их удобно заворачивать, они достаточно эластичны, но, при этом, довольно крепкие. Растворяем чайную ложку соли в холодной воде. Нарезанные баклажаны выкладываем в широкий поддон или противень, и заливаем холодной водой со льдом и солью. Вымачиваем баклажаны полчаса.

Тем временем готовим начинку для рулетиков из баклажанов.

1-й вариант:
Натираем 200 грамм сыра на мелкой терке. С помощью ножа нарезаем 150 грамм грецких орехов и 5-6 шт чернослива, измельчаем чеснок. Заправляем начинку 1 ст ложкой майонеза, который можно приготовить самим по этому рецепту с видео. Добавляем измельченный укроп, солим и перчим по вкусу.
2-й вариант
Небольшие плотные помидоры нарезаем кольцами, присыпаем измельченным укропом и чесноком, солим и перчим по вкусу.

Достаем баклажаны из рассола и промакиваем пластинки баклажан с двух сторон чистым кухонным полотенцем, так как мокрые баклажаны будут «стрелять» при жарке.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительного масла. Обжариваем язычки баклажан с двух сторон до красивого коричневатого цвета. Готовые пластинки баклажан для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце.

Когда все баклажаны поджарены, приступаем к заворачиванию рулетиков. Одну часть рулетиков делаем с сырной начинкой. Выкладываем на один конец пластинки столовую ложку сырной начинки и сворачиваем рулетик.

При желании, рулетик можно сколоть зубочисткой, тогда они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее.

Вторую часть рулетиков делаем с помидорами.
После того ,как все рулетики готовы,собираем их в блюдо и украшаем зеленью. Итак у нас получилось ассорти из рулетиков с сырной начинкой и рулетиков с помидорами.

Укладываем рулетики в большое блюдо, украшенное листьями салата и полосками сладкого перца. Остатки сырной начинки можно уложить на пластики помидоров и добавить в баклажановое ассорти. Рулетики должны минут 20 настояться после чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10.

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттойrachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Синдром оральной аллергии, связанный с частицами баклажанов, проявляющийся лихеноидной реакцией – последовательная диагностическая тренировка и долгосрочное наблюдение

Сэр,

предъявлял жалобы на жжение во рту и языке с 4-х недель, связанные с затруднением приема пищи. Он рассказал о повторяющихся язвах во рту в течение 3 лет и об использовании перорального геля (идентифицированного как 0,1% ацетонида триамцинолона), который дал временное облегчение.Лекарственная аллергия в анамнезе не способствовала. Пациент сообщил о предыдущих 2 эпизодах кожной сыпи и эпизоде ​​ощущения жжения во рту после употребления диеты на основе баклажанов. При осмотре на слизистой оболочке правой щеки выявлено эритематозное поражение с 2-3 центральными белыми пятнами с неровными сероватыми краями. Поражение было чрезвычайно болезненным при пальпации []. Предварительный диагноз оральной лихеноидной реакции рассматривался на основании анамнеза и одностороннего возникновения поражения. В качестве дифференциальных диагнозов оставлены эрозивный красный плоский лишай, вульгарная пузырчатка и синдром оральной аллергии.Выявленный при обследовании симптом Никольского отрицательный. Была взята биопсия, и гистология показала признаки паракератинизированного эпителия с потерей прикрепления (изъязвлением), акантозом в некоторых участках шиповатого слоя, острыми ретинальными выступами, дистрофией базальных клеток и скоплениями лимфоцитов в верхних слоях дермы. Гистопатология наводила на мысль о красном плоском лишае полости рта [и]. Пациента лечили местным кремом 0,05% клобетазола пропионата три раза в день и аппликацией 2% геля бензокаина перед приемом пищи в течение 2 недель.Симптоматическое облегчение было достигнуто вместе с некоторой регрессией поражения полости рта []. Была запланирована дальнейшая диагностическая тренировка, чтобы подтвердить связь баклажана, о которой сообщалось в анамнезе. Кожный прик-тест (КПТ) был проведен с 4 различными экстрактами баклажанов, приготовленными в соответствии с заявленными стандартами.[1] Они были помечены как — ягоды (P1), мякоть (P2), вареные ломтики (P3) и кожура (P4). Колесо диаметром 3,5 мм, 3,0 мм, 3,5 мм и 6,5 мм было отмечено для P1, P2, P3 и P4 соответственно без какого-либо расширения [] в отличие от 5.5 мм и 1,5 мм для положительного и отрицательного контроля соответственно. Таким образом, Р4 (пилинг) рассматривался для обнаружения специфического аллергена с помощью твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА), проводимого в соответствии со стандартным протоколом. [1] Результаты были положительными и показали наличие реактивных полос IgE (25-65 кДа). ELISA продемонстрировал 6 типов IgE-специфических вызывающих аллергию частиц (27 кДа, 36 кДа, 38 кДа, 46 кДа, 56 кДа, 60 кДа и 65 кДа), четко разграниченных по сравнению с контролем. Оральный пищевой тест (провокационный тест) был запланирован на более позднем этапе, чтобы установить причинно-следственную связь с конкретными овощами.Пероральный цетиризин в дозе 10 мг был рекомендован при необходимости при любых будущих поражениях полости рта.

Первоначальное поражение слизистой оболочки правой щеки

(a) Гистопатология показывает акантоз, базально-клеточную дегенерацию и лентовидный инфильтрат (H и E, x40) (b) показывает изъязвление местами (H и E, x100)

Регресс поражений на слизистой оболочке правой щеки

Результаты КПТ с 4 компонентами баклажанов

Пациенту было предложено прекратить употребление баклажанов на 6 месяцев; при осмотре был бессимптомным и прекратил лечение. Оральный провокационный тест был проведен через 8 месяцев после первоначального диагноза с образцами баклажанов. Для испытаний был рассмотрен препарат неочищенных кусочков баклажанов, приготовленных по протоколу SPT (P2 около 35 г). Провокационное тестирование проводилось с шагом 1/10 th дозы (3,5 г за 10 минут) и оценивалось по любому заметному симптому. У пациента появились кожная сыпь через 10 минут после приема начальной дозы и ощущение жжения во рту и горле. Кроме того, через 20 минут была отмечена обнаруживаемая эритема полости рта, но не специфичная для предыдущего участка.Тест был прекращен после того, как через 25 минут было проглочено 7 г образца баклажана. Окончательный диагноз «синдром оральной аллергии, связанный с частицами кожуры баклажанов» был подтвержден на основании КПТ, ИФА и орального провокационного теста. Спровоцированные поражения лечили внутримышечным введением эпинефрина в дозе 0,01 мл/кг в разведении 1:1000 и пероральным введением 10 мг цетиризина в течение недели, чтобы избежать дальнейших эпизодов. Он был предупрежден относительно других плодов пасленовых с толстой кожурой ( Solanum tuberosum или картофеля из того же семейства пасленовых ).Пациент был бессимптомным в течение 1 года наблюдения.

Синдром оральной аллергии (ОАС) представляет собой аллергическую реакцию в ротовой полости, возникающую после употребления пищи, включающей фрукты, орехи и овощи. К этому синдрому предрасположены пациенты с аллергическим ринитом, астмой или пыльцевой аллергией.[2] Пыльцевая сенсибилизация с последующими симптомами (перекрестными реакциями между пищевыми и вдыхаемыми аллергенами) на участках слизистых оболочек или кожи является известным паттерном синдрома, поэтому он называется «синдром пыльцево-пищевой аллергии», «пыльцево-пищевой синдром» и «пыльце-пищевой синдром». ассоциированный синдром пищевой аллергии».[3] Это реакция гиперчувствительности типа 1, возникающая на слизистой оболочке полости рта, губах, языке и горле. трава. Это овощ, приготовленный в Индии как в очищенном, так и в неочищенном виде. Аллергические реакции на баклажаны распространены и связаны с перекрестной реактивностью с белками томата или первично вдыхаемой пыльцой (Parietaria и томат).[4] Предыдущий отчет об опросе 600 взрослых в Индии показал распространенность аллергии на баклажаны у 11%.[4] Среди представителей семейства пасленовых помидоры ( Lycopersicon esculentum ), картофель ( Solanum tuberosum ), болгарский перец ( Capsicum frutescens ) составляют важную часть выращивания, помимо баклажанов. Аллергические реакции на профилин (Lyc e 1) и пататин (Sol t 1) томата и картофеля соответственно зарегистрированы в 3 случаях на юге Индии [4]. В одном случае сообщалось об одышке, вызванной томатным соком, отеке слизистой оболочки рта и носа и конгестии бульбарной конъюнктивы.[5]

Заявление о согласии пациента

Авторы удостоверяют, что они получили все необходимые формы согласия пациента. В форме, в которой пациент(ы) дал свое согласие на размещение его/ее/их изображений и другой клинической информации в журнале. Пациенты понимают, что их имена и инициалы не будут опубликованы, и будут предприняты все меры для сокрытия их личности, но анонимность гарантировать нельзя.

Финансовая поддержка и спонсорство

Нет.

Конфликт интересов

Конфликт интересов отсутствует.

Салат с копчеными баклажанами и помидорами


Если вы чем-то похожи на меня (т.е. обладаете вниманием ребенка), достаточно одного взгляда на эти фотографии, чтобы назвать этот салат довольно простым и перейти к более интересному рецепту несколькими сообщениями ниже. Но я обещаю, что этот салат намного больше, чем кажется на первый взгляд.


Все дело во вкусе, восхитительно богатом и дымном аромате, который возникает в результате обугливания баклажанов над открытым газовым пламенем до тех пор, пока они не сгорят и не покроются пузырями.Я обычно жарю баклажаны в духовке, но приготовление их на открытом огне — это вообще откровение. Сочетание нарезанных копченых баклажанов с помидорами, чесноком, луком, петрушкой и лимоном придает этому салату невероятную глубину вкуса всего из 6 ингредиентов. Если у вас есть электрическая плита, вы можете получить такой же эффект обуглившихся баклажанов, поджарив их над пламенем барбекю или поставив их под жаровню.


Я люблю есть этот салат в качестве легкого обеда, но он также прекрасно подается с курицей или бараниной, а также может быть подан как сальса с питой.Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, но он может стать сухим, так как баклажаны успевают впитать жидкость, поэтому перед едой слегка сбрызните их оливковым маслом.


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Салат с копчеными баклажанами и помидорами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Диеты Без молочных продуктов, без зерен/глютенов, без орехов, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами, легальная, веганская

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидоры
  • 1/3 чашки красный лук мелко нарезанный нарезан
  • сок из 1 лимона
  • 1/4 чашки свежей петрушки нарезанные
  • 2 зубчиков чеснока раздавлен
  • 1 ложка оливкового масла
  • соль
  • Вымойте и обсушите баклажаны, проткните 2–3 раза вилкой. Вы можете использовать газовую плиту или гриль, чтобы обуглить баклажаны. Используя щипцы, держите баклажаны над пламенем, пока кожица не начнет темнеть и покрываться волдырями. Отложите и дайте остыть.

  • С помощью ножа снимите кожицу с баклажанов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и положите в миску.

  • Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в миску с баклажанами вместе с красным луком, лимонным соком, петрушкой, толченым чесноком и оливковым маслом.Посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Подавать комнатной температуры. Этот салат хранится 2 дня в холодильнике.

Ботиночки – Половинки баклажанов, запеченные с тремя сырами и помидорами | Греческая кухня — греческая кухня

  • Разогрейте жаровню.

  • Разрежьте баклажан вдоль пополам, не повреждая плодоножку.

  • С помощью острого ножа для очистки овощей сделайте крест-накрест и сделайте надрезы на мякоти каждой половинки баклажана, следя за тем, чтобы нож не касался кожуры полностью и не прокалывал ее каким-либо образом. Обильно смажьте половинки баклажанов, кожицу и мякоть греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Положите на выстланный бумагой противень или неглубокую сковороду кожицей вниз. Жарьте на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла в течение примерно 5–7 минут, пока кожа не начнет слегка обугливаться, затем переверните с помощью кухонных щипцов, чтобы жарить с другой стороны. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проколите мякоть вилкой, чтобы оценить ее готовность.Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F/180C.

  • Пока жарятся баклажаны, приступаем к луково-томатной смеси. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте лук, пока он не увянет и не начнет подрумяниваться, примерно 10–12 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте все вместе около 5 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится. Отложите остывать.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите большую часть мякоти из баклажанов, оставив достаточное количество мякоти по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она была достаточно твердой, чтобы держать начинку. (Я обычно оставляю около восьми дюймов.)

  • Крупно нарежьте мякоть и смешайте с луково-томатной смесью. Смешайте половину сыра и все травы.Приправить по вкусу солью и перцем. Вмешать взбитые яйца.

  • Поместите половинки баклажанов в смазанную маслом жаропрочную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно держались. Выложить равное количество томатно-луковой и сырной смеси на половинки баклажанов. Выпекайте 30 минут или пока начинка не схватится, а лук не станет мягким. Посыпьте каждую половинку баклажана оставшейся сырной смесью и запекайте еще несколько минут, пока она не растает и не начнет пузыриться.Достать, немного остудить и подавать.

  • Зуд во рту? – Не питаться вне дома в Нью-Йорке

    Со мной что-то не так? Кто-нибудь еще страдает от этой проблемы? Позвольте мне вернуться. Всю свою жизнь я ела и наслаждалась баклажанами. Я помню, как однажды в своей старой квартире я предложила приготовить блюдо из баклажанов с тогдашней соседкой по комнате Эрин. Она сказала, что у нее аллергия на баклажаны: «У меня от них чешется рот». Что ж, жалко, подумал я.Затем сегодня я приготовила этот запеченный баклажан, обжаренный шпинат, свежую моцареллу и вяленые помидоры кростини, а потом обнаружила, что причмокиваю рот, раздраженная этим нечетким, покалывающим зудящим ощущением на моем языке.


    обожженный брускеттой

    Синдром баклажанового зуда во рту! Эрин передала его мне от сожительства? Приобретается ли он с возрастом или при повышенном потреблении баклажанов? Что бы это ни было, какой полный облом.

    Я провел небольшое исследование и обнаружил, что аллергия на баклажаны была выявлена ​​Американской академией аллергии, астмы и иммунологии.Также статья о том, что синдром оральной аллергии как бы может усугубляться наличием амброзии, которая возникает после 15 августа — ухх, сейчас. Кстати, это также лучшее время года для баклажанов! Во многих полосах и размерах. Я знаю, что вы все едите их, пока я пишу. Жареные и сбрызнутые оливковым маслом, в кляре и жареные, жареные и охлажденные или баба гануш. Вы не сможете устоять перед этими перламутровыми слезинками пурпура. Итак, скажите мне, все вы, любители баклажанов, испытываете ли вы то же, что и я? (Представьте меня в розовой повязке на голове и с бахромой на рукавах: «Ты опытный? У тебя когда-нибудь был опыт (с синдромом зудящего баклажана во рту)? Ну, был.»)

    По правде говоря, ощущение зуда не было настолько неприятным, чтобы я не мог продолжить свой вечер и полностью забыть о нем после нескольких напитков. Я бы сказал, что это длилось пару часов. Кроме того, я пил белое вино вместе с этим блюдом и задавался вопросом, мог ли алкоголь взбудоражить какие-либо химические вещества, которые происходили у меня во рту, или слишком сильно высушить мой язык.


    не терпится напасть

    В сторону: Если вам интересно, почему эти фотографии выглядят в восемь раз более изощренными, чем мои обычные, то это потому, что я украла цифровую камеру моего парня, чтобы снять их, пока он отсутствовал (а так как я забыла свою камеру в чьем-то доме). Недавно Бен тоже получил новый объектив и очень рад, что у него будет такая же камера и объектив, как у «помешанной на кухне», также известной как Деб. Я знаю — Ура, наконец-то апгрейд! Ну, я не знаю, как долго это продлится. Я едва умею держать эту штуку, так что считайте этот пост редким визуальным удовольствием.

    Чечевица с баклажанами и помидорами | Исследование контраста

    «Рецепт» — баклажаны вперед; баклажаны, помидоры и чечевица, приготовленные отдельно

    Это исследование контраста, сравнивающее чечевицу двумя способами: 1) чечевица с баклажанами, помидорами и йогуртом («рецепт») и 2) тушеная чечевица и баклажаны («тушеное мясо»), опубликованное ранее.Я намерен приготовить эти блюда Оттоленги (из Simple ), в которых используются одинаковые ингредиенты, хотя и с использованием разных технологий. Будем надеяться, что сравнительное исследование углубит наше понимание того, как мы можем усилить вкус ингредиентов по отдельности и вместе.

    «Тушеное блюдо»: идентичные ингредиенты, приготовленные на медленном огне до тех пор, пока все вкусы не сольются.

    Муж первым делом спросил, подаю ли я ему баба гануш, который в основном состоит из баклажанов и тахини.Ничего себе, он, кажется, добрался до сути блюда — с самого начала. Дело в том, что в «рецепте» четыре баклажана, а в «тушёнке» два маленьких. Неудивительно, что он быстро распознает, насколько «рецепт» баклажана вперед.

    Насыщенный вкус баклажанов можно усилить, если приготовить их на открытом огне на плите. Это занимает около 15-20 минут, пока баклажаны не подрумянятся со всех сторон. Процесс намного быстрее, чем 1-часовое запекание в духовке, указанное в рецепте.Однако это грязный процесс, когда кожура баклажана трескается, пузырится и чернеет под огнем. Вам нужно выстелить плиту фольгой, чтобы избежать грязной уборки после этого. Кроме того, как только вы начали обугливать, вам нужно постоянно следить за баклажанами.

    Обжаренные баклажаны придают дымный вкус в отличие от любых способов приготовления

    Обугливание баклажанов на открытом огне придает им аромат дымка, в отличие от других способов приготовления. Для равномерного приготовления выгодно приобретать бэби-баклажаны, размером чуть больше конфорки плиты.Баклажаны — главный ингредиент; приготовление пищи на открытом огне поднимает его еще на одну ступень и пересекает финишную черту. Это мой предпочтительный метод.

    Таким образом, «рецепт» ставит баклажаны на первое место с невероятным балансом вкуса жареных помидоров и чечевицы. Между тем, «тушеное мясо» мягкое и сложное. Он гармонично сочетается с нежнейшей на вкус рыбой и предпочитает оставаться за кулисами.

    Какой выбрать? Ну, это зависит от контекста.

    Ингредиенты

    • 4 баклажана (2 фунта 6 унций/1.1 кг), несколько раз перебирали ножом
    • 100 унций/300 г помидоров черри
    • 3/4 чашки/160 г чечевицы или 4 2/3 чашки/350 г готовой чечевицы
    • 2 ст. л. оливкового масла плюс дополнительно для подачи
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
    • 3 ст. л. листьев орегано
    • соль и перец
    • 6 столовых ложек/100 г греческого йогурта

    Инструкции

    1

    Предварительно разогрейте духовку до 475°F или выше, чем ваша духовка.

    2

    ПРИГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАНЫ: Положите баклажаны на противень и запекайте в течение 1 часа, перевернув их в середине приготовления, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка дымящейся. Достаньте из духовки и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, откиньте мякоть на дуршлаг. Отложите в раковине или над миской на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла. Шкуру можно выбросить. (Желательно поставить баклажан прямо на открытый огонь на плите, чтобы получился дымный вкус.Застелите плиту фольгой, это сделает процесс менее грязным. Используйте длинные щипцы, чтобы перевернуть баклажан, чтобы все стороны подгорели, примерно 15-20 минут.)

    3

    ОБЖАРЕНИЕ ПОМИДОРОВ ЧЕРИ: Поместите помидоры черри на противень и запекайте в течение 12 минут, пока они слегка не потемнеют, не растрескаются и не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    4

    ПРИГОТОВЬТЕ ЧЕЧЕВИЦУ: Наполните среднюю кастрюлю большим количеством воды и поставьте на сильный огонь.После закипания добавьте чечевицу, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 20 минут, пока она не станет мягкой, но не потеряет остроты. Слейте воду, а затем отложите в сторону, чтобы она немного подсохла.

    5

    СОЕДИНИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Положите чечевицу в большую миску и добавьте мякоть баклажана, помидоры, масло, лимонный сок, чеснок, 2 столовые ложки орегано, 3/4 чайной ложки соли и молотый перец. Хорошо перемешайте, затем выложите ложкой в ​​большую неглубокую сервировочную миску. Сверху сбрызните йогуртом, слегка взболтав его, чтобы были заметные полосы.Посыпьте сверху оставшейся 1 столовой ложкой орегано, сбрызните небольшим количеством масла и подавайте.

    Примечания

    Адаптировано из Ottolenghi Simple

    Специальное предложение для тепловых работ

    Жареный баклажан с чечевицей и помидорами

    Вы можете поблагодарить любимого шеф-повара Кайла, Йотама Оттоленги, за наш последний пост с рецептами — Жареные баклажаны с чечевицей и помидорами. Это взято из его последней кулинарной книги, Simple , в которой, по совпадению, находится любимый рецепт Кайла из брюссельской капусты. Рецепты в Simple отсортированы по простым категориям, включая краткие списки ингредиентов, быстрое время приготовления, заранее приготовленные блюда и один, который должен быть любимым у всех: блюда для ленивого дня. Все эти рецепты наполнены свежими продуктами, что делает их идеальными блюдами для летнего приготовления пищи.

    Простой предлагает широкий выбор рецептов, которые можно использовать в течение всего года, — это набор блюд, подходящих для любого времени года.Кроме того, он прекрасно иллюстрирован и содержит аппетитные фотографии, от которых трудно удержаться, чтобы не встать и не приготовить все, что в нем есть. Это блюдо из чечевицы включает в себя свежие баклажаны и помидоры, которые в настоящее время в изобилии продаются на местных рынках или (если у вас есть волшебное прикосновение к огороду) на вашем собственном заднем дворе.

    Этот рецепт, безусловно, соответствует названию кулинарной книги, его легко приготовить и он идеально подходит для ленивых летних дней — с восхитительными результатами.Соотношение усилия и вкуса настолько смехотворно, что чувствуешь себя виноватым, съев его. После того, как баклажан поджарится, откиньте его на дуршлаг примерно на 30 минут, за это время можно приготовить чечевицу и помидоры.

    Как только они будут приготовлены, вы сложите все вместе с лимоном, чесноком, орегано и греческим йогуртом, и все готово. поп! томатов черри прекрасно сочетается с твердостью чечевицы al dente, а сливочный йогурт добавляет немного насыщенности.Все это создает настоящую симфонию вкусов и текстур, заставляя вас задуматься о том, как легко приготовить такое замечательное блюдо.

    Рецепт настолько прост и вкусен, что его можно приготовить заранее и подавать прямо из холодильника. Знаете, в эти дни так изнуряюще жарко, что от одной мысли о том, чтобы что-то приготовить или разогреть, хочется плакать. Что ж, проблема решена! Это блюдо для вас!

    Ах, жарить баклажаны! Если у вас есть газовая плита, вы можете жарить баклажаны прямо на открытом огне.Это приводит к глубокому дымному аромату, который действительно выводит блюдо на новый уровень. Если у вас нет газовой плиты ( я виноват ) — не расстраивайтесь! Оттоленги дает инструкции по запеканию баклажанов в духовке (Кайл предоставил в рецепте оба метода). Только имейте в виду, что жареный вкус не будет таким выраженным в версии, приготовленной в духовке.

    Однако, если у вас есть гриль, мы настоятельно рекомендуем жарить баклажаны целиком, а не запекать их в духовке.Таким образом, аромат дыма будет ближе к оригинальной версии, обжаренной на огне. И – таким образом, нет необходимости топить свою духовку посреди нашей миллионной жары.

    На нашей картинке вы просматриваете половину порции рецепта, приготовленного Кайлом. Он сразу же пожалел о своем решении наполовину, когда оказалось, что вкусных остатков катастрофически не хватает. Рецепт, который он включил, содержит исходное количество ингредиентов на 4 порции, указанное в кулинарной книге Оттоленги.

    Я знаю, что летний сезон подходит к концу, но есть еще множество овощей, из которых можно приготовить вкусные и свежие блюда. Этот рецепт, в частности, выводит это свежее и легкое ощущение лета на совершенно другой уровень. Наслаждаться!

    Адаптировано из Simple.

    Жареный баклажан с чечевицей и помидорами

     

    Ингредиенты

    • 4 маленьких (или 2 больших) баклажана (весом около 2 фунтов 6 унций/1,1 кг), несколько раз проколотых ножом

      3 10 грамм помидоры черри

    • ¾ чашки/160 г зеленой чечевицы
    • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
    • 1 ½ ст. л. лимонного сока
    • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • 5 ст. перец
    • 6 столовых ложек греческого йогурта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475 F/250 C или выше.Выложите баклажаны на два противня и запекайте в течение часа, переворачивая их наполовину, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка дымчатой. Достаньте и, когда мясо остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, откиньте мякоть на дуршлаг (отбросьте кожицу) и оставьте в раковине или над миской на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Выложите помидоры на один из уже пустых противней для баклажанов и запекайте в течение 12 минут, пока они слегка не потемнеют, не растрескаются и не станут мягкими.
    3. В качестве альтернативы, если у вас есть газовая плита, застелите ее фольгой и готовьте баклажаны на открытом огне (это усилит дымный вкус блюда), время от времени переворачивая длинными щипцами, пока баклажаны не будут готовы со всех сторон. горит, примерно 15-20 минут.Пока баклажаны стекают, обжаривайте помидоры в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка почерневшими, растрескавшимися и мягкими, примерно 10–12 минут.
    4. Пока баклажаны стекают, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте чечевицу и щепотку соли, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, пока баклажаны не приготовятся, но все еще будут оставаться острыми. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного обсохнуть.
    5. Переложите чечевицу в большую миску и добавьте баклажаны, помидоры, масло, лимонный сок, чеснок, четыре столовые ложки орегано, полторы чайные ложки соли и много перца.Перемешайте, затем переложите в неглубокую сервировочную миску. Сверху сбрызните йогуртом и взболтайте его, чтобы получились белые полосы. Посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать.

    3.5.3251


    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Это странное состояние языка не является поводом для беспокойства

    размещено: 12 декабря 2020 г.

    Если вас заинтриговали странные и причудливые вещи, вот один из них, который вас заинтересует: географический язык .Это редкое заболевание, при котором на поверхности языка появляются красные пятна, окруженные серовато-белыми краями и очень похожие на континенты на карте (отсюда и название). Но хотя это может показаться странным, географический язык не навредит вашему здоровью.

    Заболевание также известно как доброкачественный мигрирующий глоссит , названный так потому, что он не является злокачественным, и кажется, что пятна перемещаются или «мигрируют» по поверхности языка. Считается, что наиболее распространенными причинами являются стресс или гормональные сбои у тех, кто предрасположен к этому состоянию.Многие исследователи считают, что дефицит цинка или витамина В в организме способствует его возникновению. Это также кажется более распространенным среди некурящих и беременных женщин, а также встречается как семейная черта.

    Красные пятна образуются в результате временного исчезновения некоторых сосочков, крошечных бугорков на верхней поверхности языка. Пятна могут внезапно появиться во время обострения, а затем так же внезапно исчезнуть. Но как бы «сердито» ни выглядели пятна, географический язык не считается опасным для здоровья.Обычно это безболезненно, хотя люди могут ощущать покалывание или онемение, исходящие от пластырей, которые могут быть слегка неприятными.

    Поскольку это также редкость, вы вряд ли столкнетесь с этим лично. Но если вы или ваш близкий начинаете замечать красные пятна на языке, вы можете сделать несколько вещей, чтобы уменьшить сопутствующее раздражение. Во-первых, исключите из рациона такие продукты, как помидоры, цитрусовые, баклажаны, мяту или очень острые или кислые продукты, которые, как известно, усиливают дискомфорт.Вы также можете избегать вяжущих средств, таких как алкоголь или жидкости для полоскания рта, которые также раздражают пятна, когда они появляются.

    Хотя географический язык неизлечим, ваш стоматолог может помочь вам справиться с симптомами, когда они возникают, с помощью предписанных анестетиков для полоскания рта, антигистаминных препаратов или стероидных леденцов. Они не только могут помочь уменьшить любой дискомфорт или раздражение, они также могут уменьшить продолжительность обострения.

    По большей части географический язык вызывает больше смущения, чем физического дискомфорта.Но с небольшой помощью стоматолога вы можете свести его к минимуму. Географический язык может быть странным, но не о чем беспокоиться.

    Если вам нужна дополнительная информация о географическом языке, свяжитесь с нами или запишитесь на консультацию. Вы также можете узнать больше об этой теме, прочитав в журнале Уважаемый доктор статью «Географический язык: нет причин для беспокойства».

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *