Баклажаны с мясом в кляре по китайски – Вкуснейшие баклажаны с фаршем, жаренные в кляре: рецепт с фото

👌 Баклажаны с мясом в кляре, рецепты с фото

Нет, баклажаны у меня еще не закончились – и не думайте!..

 
Ну, правда, подвяли уже чуток – храню я их ведь на балконе, поскольку при все моем желании в холодильник они не поместятся. Храню и периодически таскаю, потому что даже не представляю, как же жить без них – вот так я их люблю и так уже привыкла к меню с их участием…
 
Но не будем о грустном – баклажаны ещё имеются, а, значит, будем наслаждаться очередным и интересным блюдом из этих овощей – приготовим их с мясом в кляре по-китайски...
 
Признаться, в Китае я не была и очень сомневаюсь, что местное население знает о подобном способе приготовления баклажанов – такое название, скорее всего, исходит из наличия в списке ингредиентов соевого соуса и щепотки кунжута…
 
Самое главное, что получается очень вкусно, сочно и пикантно. А что нам еще нужно?..
 
Для приготовления баклажанов с мясом в кляре нужно подготовить:
 

 
Сложность рецепта: учитывая способ нарезания, то, наверное, ближе к среднему
 
Время для приготовления: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 

Сначала разберемся с баклажаном. После того, как мы его помыли и обсушили, помещаем между двух разделочных досок и делаем надрезы по 0,5 см, не дорезая до самого конца (доски как раз и помогут этого избежать).

 

Теперь перекладываем гармошку из баклажана на одну доску и через один надрез дорезая его до конца – получаются вот такие кармашки.

 

Их теперь перекладываем в миску и немного присолим, а спустя минут 5-10, смоем соль и всё, что выделится за это время.

 

Также приготовим фарш – у меня осталось немного измельченного с луком мяса. Добавляем к нему соевый соус (количество регулируем, исходя из наличия в фарше соли) и щепотку кунжута. Перемешиваем.


 

Для приготовления кляра нужно взбить яйцо со сметаной, солью и щепоткой перца, добавив немного муки. Кляр должен быть не очень густым.


 
 

Каждый кармашек из баклажана теперь щедро наполняем фаршем и хорошенько придавливаем.


 

Полученные заготовки макаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем баклажаны с мясом с обеих сторон, а затем не забываем выложить их на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


 
 

Подавать такие баклажаны нужно горячими и лучше – с соевым соусом.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, - это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов - такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать - вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем в кляре потребуется:

фарш (я готовила со свиным фаршем) - 300 г;

баклажан - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

укроп (или другая зелень) - 2 веточки;

яйцо - 2 шт.;

мука - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный остров

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный  1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное  для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт

vkusnyostrov.ru

Особое блюдо - Баклажаны с мясом по-китайски

Блюдо по этому рецепту очень вкусное. Готовится без труда.

Ингредиенты:

✓ Баклажан 1 шт.

✓ Фарш (свинина + говядина) 300 гр.

✓ Лук зелёный 1 пучок

✓ Кунжутное семя 1 ч.л.

✓ Кунжутное масло 1 ст.л.

✓ Соевый соус 1 ст.л.

✓ Соль по вкусу

✓ Чёрный перец по вкусу

✓ Масло растительное для жарки

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Вода 100 мл.

✓ Мука 100 гр.

Рецепт приготовления

Для начала нужно разделать баклажан.

Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.

Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку.

Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Баклажаны с мясом по-китайски – Вкусно и Душисто

Баклажаны с мясом по-китайски
Продукты:
  • баклажан — 1 шт.,
  • фарш (свинина + говядина) — 300 г.,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • кунжутное семя — 1 ч. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 100 мл.,
  • мука — 100 гр.
Приготовление:

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 тонкий срез(слой, слайс). Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.


Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.


А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.


Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Баклажаны с мясом по - китайски ·

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

nuvkusno.ru

Баклажаны с мясом по китайски

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

recepty-s-photo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *