Баклажаны с медом маринованные: Доступ к этой странице запрещен.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото. Баклажаны с медом и чесноком на зиму

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

  1. Так, специалисты рекомендуют использовать не всякий мед, а именно липовый.
  2. Продукты стоит использовать не охлажденные, а те, которые комнатной температуры.
  3. Вкус регулируют и применяя различные техники приготовления «синеньких» — запекая их, отваривая, жаря.
  4. Консервируют овощи небольшого размера.
  5. У «синеньких» не должно быть пустот и крупных семян, мякоть должна быть плотной.
  6. Если кусочки баклажана поместить в подкисленную воду, то они не потемнеют.
  7. Чтобы избавиться от горечи, плоды «синеньких» солят.
  8. Стоит брать только те овощи, которые на ощупь упругие.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры.

Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

  • полстакана постного масла;
  • 40 миллилитров меда;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • большую головку чеснока;
  • соль;
  • воду.

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.


С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

Для нее на килограмм баклажанов берут:

  • полкило помидоров;
  • 3 веточки базилика;
  • крупную головку чеснока;
  • 60 миллилитров меда;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм постного масла;
  • соль и прочие специи, исходя из предпочтений.

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.


С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

  • килограмм сладкого перца;
  • три перца острых;
  • три чесночины;
  • полстакана уксуса;
  • сто миллилитров постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.


Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.


Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

  • одну луковицу;
  • одну чесночину;
  • 4 чили-перца;
  • 150 миллилитров меда;
  • 80 грамм соли;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • чуть меньше двух стаканов постного масла;
  • 20 грамм кориандра;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 лаврушки.

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.


Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

  • стакан уксуса;
  • три перца горьких;
  • 20 грамм меда;
  • чесночина.

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.


Для стандартного рецепта берут.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец.
    Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится:
3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.
Для заливки:
200 г меда;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан чеснока;
2 шт. горького перца;
растительное масло для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму весьма необычен и обрадует тех, кто любит интересные сочетания вкусов. Баклажаны маринуются с мёдом, чесноком и специями, за счет чего получаются очень ароматными, вкусными и просто таят во рту! Вкусовое сочетание весьма неординарное, но в тоже время завораживающее. Базилик очень выгодно подчеркивает вкус заморских овощей, а мед добавляет легкую сладость, наполняя баночку летним ароматом. Когда открываешь эту закуску зимой, кажется, в маленькой баночке закатано все летнее тепло. А когда закрываешь глаза от удовольствия, дегустируя брусочки баклажан, отчетливо представляется ласковое летнее солнце на закате в деревне и сад-огород с овощами и фруктами на задворке.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком на зиму готовятся очень просто и быстро. Основное время уходит на нарезку овощей, затем баклажаны нужно обжарить, чтобы закуска была еще вкуснее и сытнее. Такую закуску можно консервировать на зиму или кушать уже на следующий день. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит разные заготовки из баклажанов на зиму и не прочь поэкспериментировать.

Для приготовления пикантных баклажан с мёдом брусочками нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны не крупные – 1 килограмм 200 грамм;
  • Соль Экстра – 1\2 чайной ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • Лавр – 3 листа;
  • Сванская соль – 1 чайная ложка;
  • Мёд травяной – 1 столовая ложка;
  • Базилик – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Рецепт маринованных баклажанов с медом.

1. Для этой заготовки нам понадобятся не сильно крупные баклажаны. В принципе, можно использовать и большие плод, но, как правило, в них много косточек. Все баклажаны должны быть плотным, не мягкими и не испорченными.

2. В теплой воде помойте все плоды, чтоб не было кусочков земли. Чистить баклажаны не нужно, чтоб они хорошо держали форму. Просто обрезаем концы вместе с зеленым черенком, совсем немного. Разрезаем крестом вдоль на четыре части и поперек пополам. Если баклажаны длинные — то разрезаем на три части. Должны получиться брусочки длиной примерно 5 сантиметров. Посыпаем баклажаны солью, тщательно перемешиваем руками, как бы натирая их солью. Засекаем 40 минут, чтобы баклажаны выпустили всю горькую жидкость.

3. Чистим чеснок и перец болгарский. Чеснок мелко рубим ножом, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.

4. Выливаем жидкость из миски с баклажанами, время прошло. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло. Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому его нужно взять побольше. Но переборщить тоже не нужно, иначе маринованная закуска получится очень жирной. на пошаговом фото видно, сколько должно быть растительного масла, чтобы баклажаны идеально прожарились. Кусочки баклажан обжариваем равномерно с трех сторон.

5. Когда переворачиваем брусочки обжариваться с третьей стороны, высыпаем на сковороду перец и чеснок, чтоб они немного обжарились. Если нужно, добавляйте масло, чтоб они всегда жарились в нем.

6. Стерилизуем банки в духовке, микроволновке, на пару — кому как нравится. Крышки кипятим в воде. Готовые баклажаны пересыпаем вместе с чесноком и перцем в стерилизованные банки.

7. Готовим маринад. Наливаем в сотейник или кастрюлю примерно 350 миллилитров воды. Добавляем ароматную сванскую соль, мед липовый, листики лавра, горошины перца душистого и немного базилика. Если грузинской сванской соли не нашли, замените ее обычной каменной.

8. Пару минут прокипятим маринад на плите, чтоб соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад уксус, перемешиваем. Быстро заливаем маринад в банки с баклажанами. Если у вас заготовки хранятся не в прохладном месте, то на всякий случай можно еще простерилизовать банки с баклажаны. Слегка прикрываем их крышками (не закатываем) и ставим в кастрюлю, на дно которой уложена небольшая тряпочка. Набираем воды «по плечики» и засекаем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут для банок по 0,5 л. и 30 минут для банок вместимостью 1 л. Потом вынимаем банки и закатываем их крышками. Переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на сутки. Потом можно убирать в шкаф до зимы.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком готовы! Приятного аппетита и ароматной зимы!

Баклажаны славятся богатым набором всех необходимых нашему организму микроэлементов, хорошо стимулируют процессы пищеварения и выводят холестерин. Они не утрачивают положительных свойств в процессе приготовления или консервации. Поэтому сегодня учимся закрывать баклажаны на зиму с медом.

Эта яркая и аппетитная закуска придется как нельзя кстати зимой, когда так хочется чего-то овощного, полезного. Уникальное сочетание меда и баклажанов поможет вам получить все необходимые витамины. Подается как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших баклажан;
  • 1 шт. сладкого лука;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • 150 мл мёда;
  • 4 перчика чили;
  • 1 ложка ст. кориандра;
  • 1 ложка ст. французской горчицы;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 4 лавровыx листочка;
  • 4 ч. ложки соли;
  • 5 ложек ст. винного уксуса;
  • 400 мл масла оливкового.

Приготовление

  1. Овощи моем, удаляем хвостики, режем кусочками средней толщины.
  2. Выкладываем их на противень, смазываем маслом, помещаем в разогретую (200 о С) духовку приблизительно на 15 минут. Остальные овощи также моем, чистим и мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем 2 ложки ст. масла, кладем туда овощи, пассируем и добавляем горчицу, лаврушку, кориандр, гвоздику. Жарим 3 минуты.
  4. В кастрюле разогреваем оставшееся масло с медом, добавляем соль и уксус.
  5. В простерилизованные банки помещаем слой запеченных синеньких, слой приправ, так чередуем до конца, заливаем все горячим маринадом.
  6. Баночки закрываем и оставляем остывать.

По желанию в рецепт можно добавить фенхель. Заготовку можно попробовать уже через 3 недели. Рекомендуется держать в прохладном месте или холодильнике.

«Баклажаны особые»

Эта вкусная и полезная заготовка с медом на зиму положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, насыщая организм калием.

Ингредиенты:

  • 3 кг средних баклажанов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,4 л 9% уксуса;
  • 200 г меда;
  • 1 стакан чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 2 горьких перца.

Приготовление

  1. Синие моем, режем колечками, солим и обжариваем в масле.
  2. Перемалываем весь перец и чеснок, смешиваем его в кастрюле с медом и уксусом для заливки.
  3. В заранее простерилизованные баночки слоями выкладываем овощи и заливку, закатываем, переворачиваем, помещаем под одеяло на 2 дня.

Выход по рецепту составляет 8 баночек по 500 г. Заготовку можно держать в холодильнике или на балконе всю зиму.

«Заготовка с базиликом»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг томатов;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • 4 ложки ст. уксуса 9%;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками по 1 см в толщину.
  2. В казан наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ложки ст. соли, даем закипеть, помещаем туда наш продукт, варим 3 минуты.
  3. Откидываем в дуршлаг, промываем холодной водичкой, пересыпаем солью и отставляем на 20 минут. Промываем повторно.
  4. Помидоры нарезаем колечками, помещаем на дно большой кастрюли, сверху выкладываем баклажаны, держим на огне 5 минут.
  5. Добавляем уксус с медом, 1 ложку чайную соли, масло, тушим 10 минут.
  6. Мелко нарезанный базилик и перемолотый чеснок также кладем в кастрюлю, тушим еще около 5 минут.
  7. Раскладываем полученную массу в баночки и закатываем.

Время приготовления рецепта составляет 1,5 часа, выход – 3 баночки по 500 г.

«Закуска под водочку»

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных баклажанов;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг крупного болгарского перца;
  • 1 кг мясистых томатов;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл уксуса яблочного;
  • 250 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложечка соли.

Приготовление

  1. Все овощи хорошо моем и крупно нарезаем.
  2. Смешиваем все остальные составляющие и оставляем закипать, погружаем частями овощи в маринад на 2 минуты.
  3. Раскладываем их в заблаговременно простерилизованные банки, заливаем все маринадом, накрываем крышечками и помещаем для полной стерилизации в кипящую воду еще на пару минут.
  4. Закатываем заготовку, переворачиваем банки, ставим под одеяло, пока не остынут.

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 1 ложечка ст. меда;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г чесночка;
  • 3 горьких перца.

Приготовление

  1. Моем и чистим наш овощ, режем, пересыпаем солью и отставляем на 3 часа.
  2. На маринад перекручиваем чеснок с перцем на мясорубке, добавляем оставшиеся составляющие, доводим до кипения.
  3. Промываем синенькие и немного обжариваем.
  4. Снимая их со сковороды, обмакиваем в маринад и раскладываем в стерилизованные баночки.
  5. Банки прикрываем крышками, помещаем в духовку (180 о С) на 20 мин.
  6. Закатываем готовый продукт, переворачиваем, кутаем на 1-2 дня.

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Видео «Баклажаны маринованные — рецепт на зиму»

Из нашего видео вы узнаете хороший рецепт, как правильно консервировать овощи на зиму, какой готовить маринад и что делать, чтобы продукт дольше хранился.

Медовая Кухня — Маринованные баклажаны с медом

06/09/2013

В этом рецепте замечательно сочетаются сладость и кислота. Такая радуга вкусов делает маринованные баклажаны с медом очень вкусными и необычными. Мы причислим это замечательное блюдо к салатам.

Для приготовления нам потребуется два больших   спелых баклажана, подсолнечное и оливковое масло, уксус и липовый мед, желательно выбрать разнотравье, у него очень насыщенный аромат и вкус. Из специй понадобится тимьян, базилик, соль и белый молотый перец.

Ну-с, приступим. Режем баклажаны колечками и посыпаем солью и перцем. Подождем немного, когда баклажаны пустят сок. Если не провести эту процедуру, то баклажаны будут отдавать неприятной горчинкой. Теперь аккуратненько отожмем сок и будем обжаривать баклажаны на подсолнечном масле с каждой стороны. Прожаренные баклажаны выкладываем на тарелку. В отдельной кастрюле приготовим заправку. Доведем до кипения 100 миллилитров оливкового масла, ложку уксуса и две столовые ложки меда. Держим на огне три минуты. Получилась заправка.

Получившейся горячей заправкой поливаем жареные баклажаны и оставим под крышкой в прохладном месте промариноваться на сутки. После суток ставим маринованные баклажаны с медом в холодильник, так как холодные они особенно вкусные.

Теперь выкладываем маринованные баклажаны с медом на тарелку и украшаем рубленной зеленью.

Рекомендуем попробовать

  • Медово-фруктовая пицца
    Не только в нашей стране, а и на все постсоветском пространстве огромную народную любовь получила итальянская пицца. Без пиццы уже не представляет жизнь ни один славянский гражданин. Так же, как и …
  • Медуолис
    Вкуснейшая выпечка, как показано практикой всегда получается если в нее добавить мед. Причем мед может быть любой и каштановый, и полевой, и донниковый, замечательно подходит для выпечки акациевый …
  • Баклажановая икра с сыром
      Баклажановая икра с сыром Баклажановая икра с сыром – замечательное блюдо из детства. С нетерпением мы ожидаем лета, чтобы насытиться свежими овощами и естественно витаминами. Свежее …
  • Закуска из форели и груши
    Очаровательная закуска из форели и груши украсит ваш праздничный стол своими яркими красками и нежным вкусом. Для приготовления закуски из форели и груши нам нужно 250 граммов филе форели, лучше с…
  • Салат с грибами и грушами
    Вкуснейший салат из груш и грибов несомненно понравится вам. Готовить его очень просто и времени занимает очень мало. Для салата грибы подойдут любые, но лучше всего смотрятся в этом салате лисички…

Медовые баклажаны — порадуйте себя отличной закуской на зиму! Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото

Я очень люблю баклажаны в любом виде. Но этот рецепт приготовления на зиму баклажанов с медом, пожалуй, — один из моих любимых. Баклажаны получаются островатыми, с приятной медовой сладостью. Из данного количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек нашей вкусной заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с медом на зиму нам понадобится:
3 кг баклажанов;
1 кг сладкого болгарского перца.
Для заливки:
200 г меда;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан чеснока;
2 шт. горького перца;
растительное масло для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Все хорошенько перемешать и медовая заливка готова.

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, добавить нашу медовую заливку, затем опять выложить слой баклажанов, полить заливкой и, продолжая чередовать слои, наполнить банки до верху.

Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Простерилизованные банки закрутить крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить заготовку в удобном для вас месте. Баклажаны с медом, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму . Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,
100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

  1. Так, специалисты рекомендуют использовать не всякий мед, а именно липовый.
  2. Продукты стоит использовать не охлажденные, а те, которые комнатной температуры.
  3. Вкус регулируют и применяя различные техники приготовления «синеньких» — запекая их, отваривая, жаря.
  4. Консервируют овощи небольшого размера.
  5. У «синеньких» не должно быть пустот и крупных семян, мякоть должна быть плотной.
  6. Если кусочки баклажана поместить в подкисленную воду, то они не потемнеют.
  7. Чтобы избавиться от горечи, плоды «синеньких» солят.
  8. Стоит брать только те овощи, которые на ощупь упругие.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

  • полстакана постного масла;
  • 40 миллилитров меда;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • большую головку чеснока;
  • соль;
  • воду.

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.


С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

Для нее на килограмм баклажанов берут:

  • полкило помидоров;
  • 3 веточки базилика;
  • крупную головку чеснока;
  • 60 миллилитров меда;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм постного масла;
  • соль и прочие специи, исходя из предпочтений.

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.


С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

  • килограмм сладкого перца;
  • три перца острых;
  • три чесночины;
  • полстакана уксуса;
  • сто миллилитров постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.


Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.


Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

  • одну луковицу;
  • одну чесночину;
  • 4 чили-перца;
  • 150 миллилитров меда;
  • 80 грамм соли;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • чуть меньше двух стаканов постного масла;
  • 20 грамм кориандра;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 лаврушки.

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.


Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

  • стакан уксуса;
  • три перца горьких;
  • 20 грамм меда;
  • чесночина.

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.


Для стандартного рецепта берут.

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

Баклажаны славятся богатым набором всех необходимых нашему организму микроэлементов, хорошо стимулируют процессы пищеварения и выводят холестерин. Они не утрачивают положительных свойств в процессе приготовления или консервации. Поэтому сегодня учимся закрывать баклажаны на зиму с медом.

Эта яркая и аппетитная закуска придется как нельзя кстати зимой, когда так хочется чего-то овощного, полезного. Уникальное сочетание меда и баклажанов поможет вам получить все необходимые витамины. Подается как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших баклажан;
  • 1 шт. сладкого лука;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • 150 мл мёда;
  • 4 перчика чили;
  • 1 ложка ст. кориандра;
  • 1 ложка ст. французской горчицы;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 4 лавровыx листочка;
  • 4 ч. ложки соли;
  • 5 ложек ст. винного уксуса;
  • 400 мл масла оливкового.

Приготовление

  1. Овощи моем, удаляем хвостики, режем кусочками средней толщины.
  2. Выкладываем их на противень, смазываем маслом, помещаем в разогретую (200 о С) духовку приблизительно на 15 минут. Остальные овощи также моем, чистим и мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем 2 ложки ст. масла, кладем туда овощи, пассируем и добавляем горчицу, лаврушку, кориандр, гвоздику. Жарим 3 минуты.
  4. В кастрюле разогреваем оставшееся масло с медом, добавляем соль и уксус.
  5. В простерилизованные банки помещаем слой запеченных синеньких, слой приправ, так чередуем до конца, заливаем все горячим маринадом.
  6. Баночки закрываем и оставляем остывать.

По желанию в рецепт можно добавить фенхель. Заготовку можно попробовать уже через 3 недели. Рекомендуется держать в прохладном месте или холодильнике.

«Баклажаны особые»

Эта вкусная и полезная заготовка с медом на зиму положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, насыщая организм калием.

Ингредиенты:

  • 3 кг средних баклажанов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,4 л 9% уксуса;
  • 200 г меда;
  • 1 стакан чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 2 горьких перца.

Приготовление

  1. Синие моем, режем колечками, солим и обжариваем в масле.
  2. Перемалываем весь перец и чеснок, смешиваем его в кастрюле с медом и уксусом для заливки.
  3. В заранее простерилизованные баночки слоями выкладываем овощи и заливку, закатываем, переворачиваем, помещаем под одеяло на 2 дня.

Выход по рецепту составляет 8 баночек по 500 г. Заготовку можно держать в холодильнике или на балконе всю зиму.

«Заготовка с базиликом»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг томатов;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • 4 ложки ст. уксуса 9%;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками по 1 см в толщину.
  2. В казан наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ложки ст. соли, даем закипеть, помещаем туда наш продукт, варим 3 минуты.
  3. Откидываем в дуршлаг, промываем холодной водичкой, пересыпаем солью и отставляем на 20 минут. Промываем повторно.
  4. Помидоры нарезаем колечками, помещаем на дно большой кастрюли, сверху выкладываем баклажаны, держим на огне 5 минут.
  5. Добавляем уксус с медом, 1 ложку чайную соли, масло, тушим 10 минут.
  6. Мелко нарезанный базилик и перемолотый чеснок также кладем в кастрюлю, тушим еще около 5 минут.
  7. Раскладываем полученную массу в баночки и закатываем.

Время приготовления рецепта составляет 1,5 часа, выход – 3 баночки по 500 г.

«Закуска под водочку»

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных баклажанов;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг крупного болгарского перца;
  • 1 кг мясистых томатов;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл уксуса яблочного;
  • 250 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложечка соли.

Приготовление

  1. Все овощи хорошо моем и крупно нарезаем.
  2. Смешиваем все остальные составляющие и оставляем закипать, погружаем частями овощи в маринад на 2 минуты.
  3. Раскладываем их в заблаговременно простерилизованные банки, заливаем все маринадом, накрываем крышечками и помещаем для полной стерилизации в кипящую воду еще на пару минут.
  4. Закатываем заготовку, переворачиваем банки, ставим под одеяло, пока не остынут.

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 1 ложечка ст. меда;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г чесночка;
  • 3 горьких перца.

Приготовление

  1. Моем и чистим наш овощ, режем, пересыпаем солью и отставляем на 3 часа.
  2. На маринад перекручиваем чеснок с перцем на мясорубке, добавляем оставшиеся составляющие, доводим до кипения.
  3. Промываем синенькие и немного обжариваем.
  4. Снимая их со сковороды, обмакиваем в маринад и раскладываем в стерилизованные баночки.
  5. Банки прикрываем крышками, помещаем в духовку (180 о С) на 20 мин.
  6. Закатываем готовый продукт, переворачиваем, кутаем на 1-2 дня.

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Видео «Баклажаны маринованные — рецепт на зиму»

Из нашего видео вы узнаете хороший рецепт, как правильно консервировать овощи на зиму, какой готовить маринад и что делать, чтобы продукт дольше хранился.

Тематические материалы:

Обновлено: 12.07.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Маринованные сладкие баклажаны

Прежде чем раскрыть вам очень необычный рецепт маринованных баклажан, сразу хочу вас предупредить, что поедаются они настолько быстро, что лучше готовить  их с огромным запасом. Когда я впервые решилась приготовить эту вкуснятину, то приготовила только лишь для пробы одну 250 граммовую баночку, а когда через два дня мы все лакомство съели, то тут же я пожалела, что приготовила их мало.

Маринованные сладкие баклажаны – такое название получила эта безумно вкусная закуска. Вкус её описывать я вам не буду – это долго и бессмысленно, я всё равно не передам вам и половины. Как говорится – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Готовятся маринованные сладкие баклажаны очень просто, их приготовление особо не займет у вас много времени. Хочу порекомендовать вам нажарить баклажанов больше, большую часть из них вы сможете замариновать, а остальные просто покушать с любым гарниром.

Возьмите следующие составляющие:

— килограмм баклажан,

— 2 крупных помидора (можно и больше),

— несколько долек чеснока,

— 2-3 болгарских перца,

— 2 столовых ложки сахарного песка,

— 3 столовых ложки уксуса обычного,

— воды столько, чтобы получился полный стакан, при том, что на дно будет сахар и уксус

Сразу же вымоем баклажаны, очищать их не станем, а сразу нарежем кругами.

Посолим овощи и оставим их не надолго.

После этого обжарим круги баклажан на сковороде до золотистости.

Выложим часть баклажан в емкость или сразу же в банку.

Сверху на баклажаны выложим нарезанный чеснок.

Сверху на него положим помидоры.

На них выложим круги перца.

Повторим все слои.

В чашку всыпем сахар, добавим уксус и воду. Все размешаем и полученным маринадом зальем баклажаны до краев.

Уже на вторые сутки маринованные сладкие баклажаны можно будет подать к столу.

Угощайтесь!

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Маринованные баклажаны — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов баклажанов

  • 3 зубчика чеснока

  • 0,5 пучка укропа

  • 100 миллилитров воды

  • 50 миллилитров уксуса 6%

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • для жарки растительного масла

Руководство

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Сегодня покажем, как приготовить маринованные баклажаны. Баклажаны можно сделать чуть острее, добавив острого перца.

Все зависит от ваших предпочтений. Это очень вкусная закуска – даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 235

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать кружками и щедро посыпать солью, оставить на 30 минут, после чего снять бумажным полотенцем соль и выступивший сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло и нагреть.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Каждую дольку обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Укроп мелко нарезать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить в контейнер слой баклажанов, слегка полить маринадом и посыпать укропом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Плотно утрамбовать баклажаны руками, чтобы их полностью покрыл маринад, и убрать в холодильник на 2-3 часа. В идеале на сутки.

Приятного аппетита!

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде

Рецепт идеальных баклажанов в медовом маринаде с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Баклажаны с медом

Острые жареные баклажаны с кисло-сладким соусом, медом, лимоном и острым перцем. Эта закуска из баклажанов понравится всем любителям этих вкуснейших овощей! Варить: 1 час Ингредиенты Баклажаны – 3 шт.Мед – 2 ст.л. Лимон (сок и цедра) – 0,5 шт. Свежий…

Мед – Баклажан

Идеальный медово-баклажанный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Курица в медовом маринаде

Идеальный рецепт курицы в медовом маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-имбирный маринад

Идеальный рецепт медово-имбирного маринада с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Медово-горчичный маринад

Идеальный рецепт медово-горчичного маринада с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кетчуп Медовый маринад

Идеальный рецепт медового маринада для кетчупа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лук-порей в медовом маринаде

Идеальный рецепт лука-порея в медовом маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Пикантный мед – баклажан

Идеальный пикантный медово-баклажанный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цыпленок в медово-соевом маринаде

Ты любишь курицу? Тогда еще один рецепт курицы для вас. Курицу в медово-соевом соусе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 1 кг Соевый соус – 100 мл Мед – 2-3 ч. л…

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Пикантный маринад на основе двух видов горчицы, меда, лимонного сока и чеснока прекрасно пропитывает грибы и превращает их в изысканную и всегда востребованную закуску! Такие грибы гораздо вкуснее обычных маринованных шампиньонов, а готовятся они просто…

Куриные отбивные в медово-горчичном маринаде

Прекрасные нежные куриные отбивные в кисло-сладком соусе.Одинаково хорошо получается и на сковороде, и на гриле. Блюдо из простых, привычных продуктов порадует новым изысканным вкусом. Приготовление: 2 часа Порция: 6 Ингредиенты Куриная грудка – 1,5 к…

Маринованные баклажаны на гриле с лимонно-медовым соусом тахини

Я очень люблю баклажаны. Потому что это не брокколи, но все равно считается овощем. Я также люблю тахини, но она может быть немного соленой, маслянистой и горькой, если ее немного не оживить.Добро пожаловать в самую джазовую заправку из тахини, мягкую, слегка сладкую и лимонную. Это идеальная морось для моих маринованных баклажанов на гриле с медово-лимонным соусом тахини.

Быстрые летние блюда, особенно гарниры, очень просты в приготовлении, но иногда просто не придумаешь новую идею. Итак, позвольте мне помочь вам добавить этот маринованный баклажан на гриле в ваш список летних гарниров, которые не являются обычными картофельными или томатными салатами. Не то чтобы в этом было что-то пустяковое, но всем время от времени нужно что-то новое в жизни, верно? К счастью, это не только просто, но и совсем по-другому.

Когда я готовлю на гриле, мне нравится сочетать ароматы маринада с любым топпингом или заправкой, которые подаются сверху или в качестве гарнира. Так, например, если я мариную стейк из пашины в красном вине с тимьяном, я добавлю в винегрет те же ароматы, что и в салат. Здесь я замариновал баклажаны с медом и добавил мед в тахини, чтобы округлить и смягчить вкус маринованных баклажанов на гриле. Я называю это ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ ВКУСАМИ, и это действительно отличная концепция, потому что ваши блюда не имеют одинакового вкуса, но они хорошо сочетаются друг с другом, когда их подают в качестве еды.

Лето только начинается, и вместе с изменением погоды я разжигаю гриль и надеюсь принести вам много новых идей, чтобы ваши дни (и особенно выходные) стали праздниками, потому что солнечный свет делает все счастливым и ярким. . Включая ваши блюда! А летний сезон означает много свежих, вкусных фруктов и овощей! Этот маринованный баклажан на гриле с лимонно-медовым соусом тахини — идеальный праздник лета и щедрости, которое оно приносит.

Ищете другие замечательные рецепты с баклажанами? Взгляните на мои лодочки из баклажанов с мусакой из индейки, овощи на гриле с козьим сыром и феттучини из шпината, а также средиземноморское блюдо из курицы на гриле со сладкими и пикантными баклажанами, лабне, фетой и хумусом.

Маринованные баклажаны на гриле с лимонно-медовым соусом тахини

Ингредиенты

Для баклажанов:
  • 2 баклажаны каждый разрезанный вертикально на 4-5 ломтиков
  • 1 столовая ложка соль
Маринад:
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 3 столовые ложки белый бальзамический уксус
Для соуса тахини:
  • 1 1/2 столовые ложки медовый
  • 1/3 чашка тахини желательно марки Soom
  • сок ½ лимона

Инструкции

Для баклажанов:
  1. Равномерно посолите все ломтики баклажанов, которые можно выложить на бумажные полотенца в раковине. Дайте баклажанам постоять ½ часа, пока весь горький сок не поднимется наверх. Тщательно оботрите каждый ломтик влажным бумажным полотенцем, чтобы баклажаны не были слишком солеными.

Для маринада:
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте ломтики баклажанов. Вы можете жарить их сразу или отложить в сторону на час, время от времени переворачивая.

Для соуса тахини:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Разбавьте соус 2 столовыми ложками очень горячей воды, пока он не станет очень гладким. Поместите соус в небольшой пакет для сэндвичей с застежкой Ziploc, заправив его ложкой в ​​один угол. Отложите.

  2. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Выложите ломтики баклажанов в один слой и убавьте огонь до среднего. Закройте верхнюю часть гриля. Обжаривайте баклажаны, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 10 минут. Переверните баклажаны и жарьте еще 2 минуты под крышкой. Выключите гриль и дайте баклажанам продолжать готовиться в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Если вы готовите баклажаны на сковороде-гриль, накройте сковороду алюминиевой фольгой после того, как положите ломтики баклажанов на сковороду.

  3. Переложите ломтики баклажанов на тарелку, отрежьте угол от пакета Ziploc и сбрызните баклажан соусом тахини.

 

Лучший маринованный баклажан

Подписывайтесь на нас 148.4к

В последние несколько лет я много экспериментировал с маринованием, консервированием и ферментацией овощей — очень удобно иметь их под рукой в ​​холодильнике, чтобы добавить к здоровому низкоуглеводному блюду.

Я всегда держу в холодильнике немного зелени и яйца, поэтому иногда, когда это буквально все свежие ингредиенты, которые у меня есть в холодильнике, я беру банку любых овощей в бутылках и добавляю ложку сверху — это отличный способ добавить вкус и текстуру и сделать любую кето-еду намного интереснее.

Эти баклажаны, они же баклажаны, прекрасно впитывают вкус маринада. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу — количество, указанное ниже, добавьте немного остроты, но это не будет властным. Помимо добавления к вашему любимому блюду, это также отличное дополнение к здоровому блюду с низким содержанием углеводов.

Замечание по солению — я уверен, вы видели множество рецептов, в которых баклажаны нужно солить перед приготовлением. Я лично считаю, что если вы жарите, а затем маринуете баклажаны, вам не нужно их солить, особенно если вы используете свежие баклажаны (ищите на рынках твердые баклажаны и сразу же готовьте их).

Руки на

В целом

Размер

Размер

1 3 Ломтики

Информация о аллергии для лучшего веских маринованных баклажанов

✔ Глутень бесплатно

✔ молочные бесплатно

✔ яйцо бесплатно

✔ гайка бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ Coconut бесплатно

✔ Рыба бесплатный

✔ моллюск бесплатно

Pescatian

Vegetarian

Vegan

Пищевая ценность (на порцию, 3 ломтика)

Чистые углеводы2. 4 г

Белки 0,8 г

Жиры10,4 г

Калории112 ккал

калорий от углеводов 9% , белок 3% , толстый 88% , жир 88%

Total Carbs5 грамм Fiber2.5 грамм Sugarss2.7 грамм Насыщенные жирные 2 грамм насыщенные 29 грамм натрий293 мг (13% суточной нормы) Магний11 мг (3% суточной нормы) Калий177 мг (9% ЭМИ)

Ингредиенты (8 порций, примерно 24 ломтика)

  • 2 маленьких баклажана (около 600 г/ 1.3 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 мл)
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав, таких как орегано, тимьян и базилик
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3–4 небольших сушеных чили или 1–2 ч. л. хлопьев чили по вкусу
  • 1 / 2 чашка оливкового масла холодного отжима (120 мл)
  • 1 / 3 стакан белого винного уксуса или яблочный сидр (80 мл)

Пищевая ценность рассчитана, так как большинство ингредиентов для маринования (оливковое масло и уксус) не употребляются.

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на полоски размером 1 / 2 см ( 1 / 4 дюйм) (из каждого баклажана должно получиться около 12 ломтиков). Разогрейте сковороду для барбекю или сковороду до средней температуры. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон.
  2. Обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. Добавьте соль, уксус и оливковое масло в небольшой кувшин и хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
  4. Уложите баклажаны, сушеный перец чили и травы в банку и залейте уксусной смесью.

  5. Оставить мариноваться в холодильнике как минимум за сутки до еды.
  6. Срок годности до двух недель в закрытой банке в холодильнике. Обратите внимание, что оливковое масло может затвердеть в холодильнике — перед употреблением доведите его до комнатной температуры.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 3 ломтика)

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. рецепты
  3. сторон
  4. org/ListItem»> Лучший из них
    1. 1

        1. закуски
        2. закуски
        3. Лучший ВСЕГДА Маринованный Баклажан

          4 Блог

        1. Рецепты
        2. Vegan
        3. org/ListItem»> Лучшие Маринованный баклажан

          1
          1. Блог
          2. Records
          3. Вегетарианец
          4. Лучший ВСЕГДА Маринованный Баклажан
          5. 1
              Блог
            1. Рецепты
            2. Лучший ВСЕГДА Маринованный Баклажан
            1. org/ListItem»> Блог
            2. Дорогая Бонда
            3. Баклажаны

            Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

            Лучшие рецепты кето-безмолочных продуктов

            Лучшие рецепты кето-простых рецептов

            Лучшие рецепты кето-вегетарианцев

            Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

            Маринованные баклажаны — Вкус ремесленника

            Маринованные баклажаны — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из Средней Азии.Веганское, низкоуглеводное, безглютеновое и палео-дружественное блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира, вместо салата или просто так. Это так хорошо!

            Обычно я готовлю в семье, мне просто нравится готовить и видеть, как другие наслаждаются моими творениями. Моя прекрасная и талантливая жена, с другой стороны, не слишком увлечена готовкой, но когда она готовит, она всех нас впечатляет. В детстве она провела несколько лет в далеком Таджикистане, где попробовала одни из самых интересных и вкусных блюд.

            Вчера приготовила один из них, маринованные баклажаны. Это очень распространенное блюдо в этом регионе. Наши дети, которые никогда даже не прикасались к баклажанам, съели тарелку, а потом попросили еще.

            Пока моя жена собирала блюдо перед маринованием, она приготовила мне на пробу небольшой бутерброд, ломтик еще теплого жареного баклажана, немного чеснока, свежий черный перец, соль, сверху ломтик помидора и свежую зелень . МОЙ БОГ! — воскликнул я. Может ли это стать лучше? Нужно ли их даже мариновать?

            В итоге я съел еще один бутерброд, потом еще один… Мне очень понравилась теплота баклажана и его поджаренный ореховый вкус. Теперь, когда я также попробовал блюдо полностью маринованным и охлажденным, я все еще разрываюсь, какой из них я предпочитаю. Оба восхитительны, освежают и полны летних ароматов.

            Подготовка и приготовление довольно просты. Я бы даже отнесла этот рецепт в разряд быстрых рецептов из баклажанов. Ломтики баклажанов обжаривают на среднем огне с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны, чтобы они немного размякли и приобрели приятный золотисто-коричневый цвет.

            Чтобы ароматы равномерно распределились, лучше всего намазать каждый ломтик баклажана прессованным чесноком. Это может показаться немного утомительным, но на самом деле это не займет много времени, около 10 минут или около того.

            Затем выложите баклажаны слоями в кастрюлю или контейнер, посыпав каждый ломтик небольшим количеством соли и перца и нарезанной свежей зеленью. Опять же, это помогает гарантировать, что каждый кусок будет таким же приправленным и ароматным, как и следующий. Используйте только свежие травы, так как они придают баклажанам чистый, насыщенный вкус.Мы любим укроп и петрушку, но есть и другие превосходные травы, которые вы можете использовать, такие как зеленый лук, мята, кинза и другие.

            После укладки накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. Теперь баклажаны полностью промариновались и готовы к подаче.

            Охладите все, что осталось. Это помогает, если крышка плотно закрыта, вы не хотите, чтобы другие продукты в холодильнике пахли чесноком.

            Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до восьми дней, если они хранятся так долго.Наши почти ушли, и это был только один день.

            Маринованный аккумуляторный рецепт

            печать PIN-коэффициент

            Курс: закуска, боковое блюдо

            Кухня: Центральная азиатская

            Крузой: Центральная азиатская

            Ключевое слово: Marinated Agactlant

            Время подготовки: 30 минут

            Поварное время: 29 минут

            Маринация: 4 часа

            Слуги: 6 порций

            калорий: 108 ккал

            Ингредиенты

            • 2 Большой баклажан
            • 3 зубчавки чеснока нажаты (см. Примечание)
            • 1/2 чашки итальянской петрушки мелко нарезанные
            • 1/2 чашки свежий укроп, мелко нарезанный
            • 1 ч. л. кошерной соли
            • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
            • 3-6 ст. л. оливкового масла

            Инструкции

            • Баклажаны промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками толщиной около 3/8 дюйма.

            • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите около 1/3 нарезанных баклажанов на сковороду в один слой и готовьте на среднем огне около 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 6 минут. Поскольку баклажаны действительно пропитываются маслом во время приготовления, добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла при переворачивании. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и остудить. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены (2 больших баклажана обычно готовятся в 2-3 захода, в зависимости от размера используемой сковороды).

            • Посыпать каждый ломтик баклажана небольшим количеством прессованного чеснока.

            • Возьмите контейнер с плотной крышкой, положите на дно щепотку или две прессованного чеснока и посыпьте нарезанным укропом и петрушкой.

            • Выложите слой ломтиков баклажанов, убедившись, что они не перекрываются или едва перекрываются. Посыпать крошечной щепоткой или двумя соли, молотый черный перец по вкусу. Завершите слой, посыпав нарезанным укропом и петрушкой. Повторяйте, пока все овощи не будут выложены слоями.Завершить щепоткой соли, перца и рубленой зелени.

            • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа перед подачей на стол.

            • Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 7-8 дней. Вы можете подавать его холодным или довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

            Примечания

            Если вы хотите уменьшить резкий вкус сырого чеснока, поместите зубчики в микроволновую печь на 10 секунд или бланшируйте в кипящей воде в течение минуты перед прессованием.

            Питание

            Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 396 мг | Калий: 416 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 14,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

            Жареные, маринованные баклажаны Рецепт и питание

            Жареные маринованные баклажаны

            Автор: mnark

            Занимает 40 мин, служит 4.

            Ингредиенты

            1/4 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
            1 гвоздика, измельченная Чеснок
            1 чайная ложка Имбирь
            1 столовая ложка Лаймовый сок
            2 1/2 столовая ложка Соевый соус
            1 столовая ложка Медовый
            1 баклажаны, неочищенные (около 1-1/4 фунта) Баклажан
            1 столовая ложка Растительное масло

            Питание

            91. 8 калорий
            13,9 г
            3,8 г
            2,7 г

            4,3 г
            0 мг
            0,3 г
            631,7 мг
            9,4 г
            0,0 г

            Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

            Рецепт копченых маринованных баклажанов | Брэдли Курильщики

            Сразу после гриля кожица все еще нежная, но когда она остынет, она станет жесткой, и ее будет трудно есть, если вы используете баклажаны в бутербродах.

            Ингредиенты

            Вам понадобятся 4 баклажана граффити или другие азиатские сорта баклажанов, или 2 средних баклажана (может потребоваться посолка), 4 крупных зубчика чеснока, измельченных, по 4 ст.л. измельченного свежего базилика, или 2 ст.л. сушеных, 4 ст.л. и оливкового масла, соль и перец по вкусу.

            На 6–8 порций в качестве гарнира.

            Направления

            1. В небольшой миске смешайте чеснок, базилик, бальзамический уксус, соль и перец и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
              • Если вы планируете подавать баклажаны теплыми, сделайте дополнительный маринад. См. рекомендации по обслуживанию.
              • Мне нравится вкус кожуры баклажанов, но копчение при низкой температуре делает даже самую тонкую кожуру более жесткой. Так что мне пришлось пойти на компромисс и очистить баклажаны полосками; оставив часть кожи.
              • Нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
              • Положите баклажаны в большую миску и залейте их маринадом.
              • Тщательно и быстро перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты с обеих сторон.
              • Оставьте мариноваться примерно на 30 минут или дольше, время от времени перемешивая.
              • Пока баклажаны маринуются, разогрейте коптильню и генератор дыма и доведите температуру в камере до 200 °F.
              • С баклажанами на решетках (две полные стойки), поместите их в коптильню и подожгите от 40 минут до часа яблочным дымом.
              • Примерно за 15 минут до завершения периода копчения разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом.
              • Когда подача дыма закончена, переложить баклажаны на гриль.
            2. Другие варианты: доведение баклажанов в коптильне, под грилем, запекание в духовке или пассерование на плите.
            3. Поджарить ломтики на гриле до мягкости; около 5 минут на сторону. Когда закончите, переложите в большую миску и слегка смажьте оливковым маслом.

            Варианты сервировки

            Подавайте сразу в качестве гарнира, а если у вас остался маринад, перемешайте еще раз и/или посыпьте тертым сыром.Однако мой любимый вариант — дать им остыть и приготовить героев из холодных баклажанов. Используйте их в своем любимом рецепте баклажанов с пармезаном или жульеном или нарежьте и добавьте в салаты.

            Примечания

            • Азиатские сорта баклажанов не требуют периода соления.
            • Если хотите, можете разрезать вдоль.
            • Кожура баклажанов может быть жесткой, а курение делает кожуру более жесткой. Для достижения наилучших результатов вам нужно будет частично или полностью очистить баклажаны.
            • Копченые баклажаны можно хранить в холодильнике до одной недели.

            Сказочные баклажаны в глазури с мисо и медом — Сезонный ужин

            Баклажаны из баклажанов повсюду. Повсюду! В итоге получил тонну этого как часть наших еженедельных уловов фермерского рынка.

            Мы готовим много карри, и я думаю, что в ближайшем будущем будет акция «баклажан на баклажане» — баба-гануш на лепешках, с маринованными на гриле баклажанами и петрушкой.

            Сегодня вечером мне нужно было сделать что-то быстрое и требующее много баклажанов, их нужно успеть проглотить фунтами за фунтами.

            Решила запечь баклажаны и покрыть их глазурью. Это блюдо легко готовится, оно очень элегантное и универсальное. Прекрасная закуска, гарнир, а можно подать с рисом или киноа + салат для быстрого и легкого ужина. Ваше здоровье!

            4

            4

            1

            5

            1 Ингредиенты:

            • 2 фунта фея сказки из баклажанов (или китайский баклажан)
            • 2+ TBSP оливковое масло или кокосовое масло

            4

            4

            4

            4 Glaze:

            • 2 Heavy TBSP MISO (я предпочитаю уменьшить соль Органические белые мисо)
            • 5 TBSP Mody
            • 2 TBSP MIRIN
            • 4 TBSP Белое вино или Sake
            • 1 TBSP RISE Vinegar

            гарнир

          6. 1 столовая ложка семян кунжута

            Баклажан разрезать вдоль и смазать маслом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *