Баклажаны с красным перцем: Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

  • Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

  • Шаг 3:

    Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

  • Шаг 4:

    Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

  • Шаг 5:

    Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

  • Шаг 6:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

  • Шаг 7:

    Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

  • Шаг 8:

    Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

  • Шаг 10:

    Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

  • Шаг 11:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • «Пикантные» баклажаны с перцем. Салаты, закуски, ассорти

    Читайте также

    Баклажаны с красным перцем

    Баклажаны с красным перцем Понадобится: 5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный острый перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло, 2 ч. л. винного уксуса, ? ч. л. сахара, сольБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать крупной солью и

    Баклажаны с перцем и помидорами

    Баклажаны с перцем и помидорами 4 баклажана, 1 головка репчатого лука, ? зеленого сладкого болгарского перца, 2 маленьких спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. паприки, оливковое масло для жарки, соль Баклажаны разрезать пополам в длину, но не

    Баклажаны пикантные

    Баклажаны пикантные Ингредиенты400 г баклажанов300 г филе курицы200 г помидоров100 г репчатого лука100 г сыра твердых сортов50 мл растительного масла1 пучок зелени петрушки3 зубчика чеснокаСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать небольшими кружками

    Баклажаны с болгарским перцем

    Баклажаны с болгарским перцем Ингредиенты500 г баклажанов, 3 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка тмина, ? чайной ложки семян кардамона, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка семян кориандра, 6 горошин черного перца, ? чайной ложки

    Баклажаны с красным перцем

    Баклажаны с красным перцем Ингредиенты300 г баклажанов, 2 стручка острого красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут,

    Тушеные баклажаны с перцем

    Тушеные баклажаны с перцем Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть, овощи очистить. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, сложить

    Пикантные баклажаны с сыром

    Пикантные баклажаны с сыром Ингредиенты500 г баклажанов, 100 г сыра пармезан, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, затем

    Баклажаны с острым перцем

    Баклажаны с острым перцем Ингредиенты5 кг баклажанов, 2 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 1 л растительного масла, 250 мл уксуса, 250 г чеснока, 250 г сахара, 3 стручка красного острого перца, 2 столовые ложки соли.

    Способ приготовленияУ болгарского перца удалите семена, мякоть

    Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

    Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

    Баклажаны с помидорами и перцем

    Баклажаны с помидорами и перцем Баклажаны, сладкий перец, помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами. Баклажаны обжарить в масле.В литровую банку выложить, утрамбовывая, слоями: баклажаны — помидоры — перец — лук (выкладывая до середины банки). Затем влить 2 ст. л.

    Баклажаны с перцем

    Баклажаны с перцем По 2 кг баклажанов и сладкого перца, 1 ст. растительного масла, 1 кг лука, 3 л томатного сока, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл уксуса.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, пожарить с обеих сторон. Перец (желательно красный) нарезать соломкой, лук —

    Баклажаны с перцем и луком

    Баклажаны с перцем и луком Ингредиенты (на литровую банку)• баклажаны – 4 штуки;• перец болгарский – 4 штуки;• лук репчатый – 4 штуки;• томатная паста – 1 столовая ложка;• зелень укропа, петрушки, кинзы;• соль, перец по вкусу;• чеснок;• перец душистый горошком;•

    «Пикантные» баклажаны с перцем

    «Пикантные» баклажаны с перцем 3 л томатного сока, 3 кг баклажанов, 6 крупных морковок, 1 ст. 6 %-го уксуса, 15стручков сладкого перца, 2 головки чеснока, соль — по вкусу.Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, нарежьте перец.

    Баклажаны пикантные

    Баклажаны пикантные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов0,1 л растительного масларубленая зеленьсахар, уксус, соль по вкусу5 томатовострый красный перецпрованские травы3 головки чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде,

    Пикантные жареные баклажаны с орехами

    Пикантные жареные баклажаны с орехами Ингредиенты:4 баклажана, 100 г ядер грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки, лимон, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с

    Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Стряпуха порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов2021

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Баклажаны

    2 штуки

    Помидоры

    2 штуки

    Репчатый лук

    2 головки

    Сладкий перец

    2 штуки

    Сметана

    5 столовых ложек

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.

    2В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.

    Популярные запросы:

    Комментарии (16):Показать все комментарии

    0

    получилось очень вкусно)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а у меня фигня получилась: (

    ОтветитьПожаловаться

    1

    готовила без помидор, т. к. не было в наличии) мне понравилось! кто пишет, что лучше майонез, ешьте сами с вредным майонезом)) сметана очень кстати

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5030000

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жареные баклажаны со сладким перцем


    Этот рецепт с баклажанами, в отличие от айлазана и соте, довольно прост, с минимумом ингредиентов. Это не рагу, поскольку овощи мы не будем тушить — только жарить.
    Никакой лишней жидкости и соуса, поэтому подавать блюдо можно в качестве закуски или салата.

    Ингредиенты

    • 3 баклажана,
    • 3 шт болгарского перца (очень красиво будет смотреться перец разного цвета),
    • 1 крупная луковица репчатого лука (фиолетовый или белый),
    • зелень укропа или петрушки,
    • растительное масло для жарки,
    • соль,
    • острый перец по вкусу.

    Насчет подготовки баклажанов к жарке: многие их вымачивают в подсоленной воде, чтобы «убрать горечь». Это нужно делать только тогда, когда баклажаны действительно горчат (когда они старые и переспелые). Молодые баклажаны обычно не горчат, не бойтесь, попробуйте сырой баклажан на язык и узнаете, нужно ли его вымачивать.

    Если уж подстраховались и «подмочили», хорошо отожмите лишнюю жидкость перед тем, как жарить овощи.

    Рецепт приготовления баклажанов

    1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Баклажаны могут впитать в себя большое количество масла, если любите пожирнее — лейте больше масла.
    2. Баклажаны моем, удаляем хвостики. Нарезаем баклажаны довольно крупными кубиками, отправляем на сковороду. Крышкой не накрываем. Изредка помешиваем и жарим (баклажаны должны уменьшиться в размере), а пока нарезаем лук.
    3. Лук нарезаем мелко, добавляем его к баклажанам, обжариваем смесь.
    4. Сладкий перец чистим от семян, нарезаем квадратиками, отправляем в ту же сковороду. Жарим, помешивая порядка 15-20 минут.
    5. За 5 минут до готовности солим-перчим, добавляем измельченную зелень. При желании можно добавить чеснок (если, конечно, романтического свидания у вас после трапезы не планируется).

    Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

    PS: Жареные баклажаны отлично подойдут на гарнир к стейку. Если есть время и возможность, заправьте эти баклажаны смесью сока лайма с бальзамическим уксусом или даже просто соевым соусом, ооочень вкусно 🙂

    Баклажаны с зеленью, чесноком и красным перцем



     

    Генеральная репетиция, так сказать)  Это блюдо у меня обязательно будет на новогоднем столе.
    Причин тому несколько.

    Во-первых, оно готовится заранее, а я стараюсь распределять предновогодние дела равномерно, дабы не было авралов.
    Во-вторых, оно очень свежее и вносит легкую нотку в зимнюю еду ( рецепт  несколько отличается от тех, которые я писала в книгах). Разнообразие опять же.
    В-третьих, сочетание свежей зелени, красного перца и чеснока очень хорошо влияет на пищеварение ( пардон, но никуда не деться). Особенно, если застолье предполагает много мясных закусок (как  и будет у нас). А также если много алкоголя ( а это уже не про нас, к сожалению))
    Ну, и наконец, довольно бюджетно. На 4 человек 1-го  баклажана примерно  в 400 гр достаточно.
    Ах да!    И  постно !!

    Убедила? Тогда смотрите рецепт.

    Баклажаны — 400 г
    Масло подсолнечное — 1-2 ст.л. ( масла надо мало — см. далее)
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Красный острый перец — 1/2 -1 стручок
    Свежая зелень: петрушка, укроп, сельдерей, киндза( обязательно!) — примерно 50-60 г  пропорционально.
    Зелени можно взять и больше, она получается очень вкусной!
    Уксус винный красный (или гранатовый сок) —  1 ч.л.
    Соль по вкусу

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см ( не менее!). Затем разрезать ломтики пополам.
    Очень-очень  быстро обжарить в горячем масле с двух сторон ( только чтобы корочка схватилась, или вообще чисто символически обжарить).
    Затем сложить в эту же  сковороду стопочкой , накрыть плотно  крышкой и оставить на очень малом огне на 5-8 минут.

    Зачем все это? Затем, чтобы не утяжелять блюдо лишним жиром. Одной столовой ложки масла хватит, чтобы дать чуть-чуть жареного. А потом баклажаны дойдут под крышкой почти-что на пару. Кстати, сок, образующийся при таком «жарении-тушении» не выливать — им потом можно полить готовое блюдо прямо из сковороды.

    Готовим начинку: чеснок  и зелень  мелко порубить. Перец очистить от семян и перегородок, смешать с зеленью и чесноком. Посолить.
    Выложить баклажаны слоями в стеклянную или эмалированную посуду, перемежая начинкой из зелени ( не скупясь!)
    Каждый слой слегка придавливать.
    Затем сбрызнуть поверх уксусом, плотно накрыть и поставить в холодильник на сутки.

    ПЫСЫ: берете свежий грузинский хлеб ( лепешку). Отрезаете большой кусок, разрезаете его пополам. Между хлебом  кладете кусок баклажана с зеленью, припечатываете … и… дальше рассказывать?


    Баклажаны тушеные с перцем | Мир домохозяйки

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое  блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

    В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

    К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

    Как приготовить баклажаны тушеные с перцем 

    В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

    Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем
    • три небольших баклажана
    • три сладких перца
    • большая луковица
    • пара зубков чеснока
    • а также соль и смесь перцев

     

    Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

     

    Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

     

    Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

     

    Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

    Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и еще немного обжариваем. Затем добавляем немного воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 под крышкой до готовности.

     

    Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

    Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

    А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

    Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

    Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

    С уважением, Галина

    Блог Мир Домохозяйки

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Рецепты заготовок на зиму из баклажанов и болгарского перца

    Баклажан является, пожалуй, рекордсменом по количеству рецептов блюд, которые готовят с его добавлением. Он прекрасно сочетается с мясом, сыром, различными овощами и специями. Особенно удачно синие плоды гармонируют со сладким перцем, который присутствует в большинстве рецептов с участием баклажанов. За летний сезон невозможно приготовить все блюда с этим овощем, поэтому хозяйки уже давно научились делать заготовки из баклажанов с болгарским перцем на зиму. А способов и рецептов накопилось немало – икра, салаты, закуски, рагу, вот неполный список того, что можно заготовить летом, чтобы зимой наслаждаться удивительным вкусом летних овощей.

    Подготовка продуктов и правила приготовления

    Чтобы зимние заготовки долго хранились, не забродили и не помутнели, нужно соблюдать некоторые правила выбора и подготовки продуктов к последующему приготовлению:

    • Баклажаны должны быть спелые, возможно слегка недозревшие, упругие, с темно-сиреневой плотной кожурой без повреждений и пятен. Не подходят для консервации перезревшие и перележавшие на солнце экземпляры.
    • При покупке обращайте внимание на наличие плодоножки, она должна быть твердой, не засохшей, иметь зеленый окрас.
    • Чтобы избавиться от природной горчинки, присущей баклажанам, их разрезают на части и пересыпают солью, выдерживают пару часов и тщательно промывают. Второй способ – замочить кусочки овоща в солевом растворе (2 ложки соли на 1 литр жидкости) на 60 минут, затем промыть. Этот шаг не обязателен, его можно пропустить.
    • Чтобы улучшить и насытить вкус заготовок, их готовят с добавлением других овощей. Чаще всего это лук, томаты, острый перец, чеснок, морковь.
    • Баклажаны и болгарский перец имеют нейтральный, чуть сладковатый вкус. Чтобы получить острое блюдо, в него помимо перца чили и чеснока добавляют различные специи. Особенно хорошо дополняют вкус овощей приправы для корейских блюд.
    • Закатывают заготовки из овощей только в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
    • Консервированные заготовки плотно закупоривают стерильными крышками, оставляют остывать в тепле, под теплым одеялом, затем переносят на хранение в кладовую, подвал или другое затемненное сухое место.
    • Квашеные и соленые баклажаны лучше сохранятся в холодильнике, погребе или на застекленном балконе.

    Способы заготовки

    Баклажаны с перцем на зиму маринуют целиком, кусочками, в виде салатов, икры, фаршируют баклажаны перцем или наоборот, перец баклажанами. Кроме того, эти продукты можно заквасить или засолить, тогда они будут готовы к употреблению уже через несколько суток.

    Маринование

    Мариновать можно баклажаны целиком с кусочками перцев, залить дольки баклажанов перекрученным маринадом из перцев или томатов. В любом случае в такой заготовке будет присутствовать уксус, соль, растительное масло и сахар. Заготовку подают как закуску, гарнир к мясу и рыбе или отдельное блюдо. Готовить можно на плите и в мультиварке.

    Вот один из самых простых рецептов приготовления маринованных баклажанов с перцем. Особенно будет полезен тем, кто раньше не занимался приготовлением зимних заготовок.

    Понадобится:

    • 1,3 кг баклажанов;
    • 900 граммов сладкого перца;
    • 450 граммов лука;
    • 350 граммов моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 600 граммов томатов;
    • 3 ст.л. каменной соли;
    • 80 граммов сахарного песка;
    • 120 мл масла растительного;
    • 90 мл уксуса.

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезать место крепления плодоножки, нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и оставить на 1-1,5 часа, затем слить жидкость и промыть кусочки.
    2. Перец нарезать также, как и баклажаны, лук порезать кольцами.
    3. Морковь измельчить с помощью терки, чеснок мелко покрошить.
    4. Томаты порезать мелкими кубиками.
    5. Все овощи смешать, посолить, полить смесью масла и уксуса и засыпать сахарным песком.
    6. Поставить посуду с овощами на плиту, влить 250 мл воды и варить 12 минут после того, как смесь закипит.
    7. Разложить по банкам и закупорить.

    Салаты

    Самый простой способ пополнить запас витаминов различными овощами – сделать заготовки в виде салатов. Нет ничего проще открыть баночку закрутки зимой и угощать семью полезным, вкусным и аппетитным салатом из баклажан и перца вместе с томатами, лучком и морковкой. Во всех рецептах в обязательном порядке присутствует уксус, не только в качестве консерванта, но и усилителя вкуса. Баклажаны имеют слабо выраженный вкус и нуждаются в специях и кислоте. По этой же причине практически во все салаты из баклажан добавляют чеснок.

    Самый популярный зимний салат называется «Лечо». В классическом варианте это закуска на основе сладкого перца с помидорами, луком и чесноком. Однако лечо имеет несколько вариантов – морковный, кабачковый, яблочный и баклажанный, который заслужил наибольшую любовь гурманов.

    Вот простой рецепт лечо с баклажанами. Чтобы его сделать, нужно:

    • 0,8 кг болгарского перца;
    • 1,2 кг баклажанов;
    • 0,7 кг томатов;
    • 6 чесночных долек;
    • 2 головки лука;
    • 90 мл масла;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ч.л. каменной соли;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 1 кофейная ложечка молотой паприки.

    Приготовление:

    1. У томатов вырезать плодоножки.
    2. Разрезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    3. У перцев вырезать сердцевину, нарезать их вдоль широкими полосками.
    4. Баклажаны порезать кубиками.
    5. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко накрошить.
    6. Пожарить лук на раскаленном масле, влить пюре из томатов, подождать пока оно закипит.
    7. Поместить в томатную смесь кусочки перца, паприку, посыпать сахаром.
    8. После того, как паста снова начнет кипеть, вложить баклажаны и чеснок. Готовить 25 минут на умеренном огне.
    9. Влить уксус и готовить еще 5 минут.
    10. Разложить смесь в стерильные баночки, закупорить их крышками и оставить остывать на 24 часа в тепле.

    Квашеные баклажаны с перцем

    Квашеные овощи надолго сохраняют витамины, готовятся без капли уксуса и готовы к употреблению уже через неделю. А вкус при этом ничуть не хуже, чем у маринованных заготовок. Самый популярный способ закваски баклажанов – нафаршировать их перцем и другими овощами.

    Рецепт:

    • 1,2 кг баклажанов;
    • 4 сладких болгарских перца;
    • 250 граммов капусты;
    • 120 граммов моркови;
    • 4 зубка чеснока;
    • 2 стручка жгучего перца;
    • корень сельдерея;
    • корень петрушки;
    • пучок листьев петрушки;
    • 3 ст.л. каменной соли – на перетирание овощей (сколько возьмут).

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезать хвостики, отварить в воде с добавлением щепотки соли в течение 10-12 минут.
    2. Капусту и болгарский перец измельчить соломкой.
    3. Морковь натереть на терке с крупными делениями.
    4. Нашинковать очень мелко чеснок и листья петрушки.
    5. Жгучий перец, корень сельдерея, корень петрушки нарезать крупными кусочками.
    6. Все овощи, кроме баклажанов, смешать в большой посуде и засыпать солью, перетереть.
    7. 3 ложки соли растворить в двух литрах воды и поставить на плиту, раствор должен закипеть.
    8. Остывшие баклажаны разрезать вдоль на две половинки, не доходя пару сантиметров до конца.
    9. Выложить между двумя половинками перетертые с солью овощи, обвязать баклажан кулинарной нитью.
    10. Поместить в кастрюлю и залить рассолом.
    11. Выдержать 4 дня в теплом месте, например, на кухне.
    12. Переместить в подвал или лоджию на хранение.

    Перец, фаршированный баклажанами

    Еще один интересный рецепт заготовки сладкого перца с баклажанами на зиму. Такое блюдо очень интересно и необычно смотрится на столе, чтобы удивить своих гостей нужно обязательно иметь в запасе пару баночек этой зимней закуски.

    Ингредиенты:

    • 2,2 кг болгарского перца;
    • 1,5 кг баклажанов;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 кг томатов;
    • 10 мл. масла;
    • 2 большие ложки соли;
    • сахар по вкусу;
    • 4 ст.л. уксуса.

    Приготовление:

    1. У перцев извлечь серединку и залить кипятком на 20 минут.
    2. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, переспать солью и оставить на 30 минут, промыть, пожарить.
    3. Когда пластинки остынут, смазать их мелко порубленным чесноком, скрутить рулетики, нафаршировать ими перцы и выложить в банку.
    4. Помидоры перетереть в блендере, всыпать сахар, посолить, влить смесь уксуса и масла.
    5. Проварить помидорный маринад 10 минут, вылить его на перцы, простерилизовать на тихом огне в течение 35 минут, закупорить.

    Заготовки из баклажанов с болгарским перцем всю зиму будут радовать вас чудесным вкусом и огромной пользой!

    Рецепт запекания из баклажанов и красного перца

    Вкусно! Убедитесь, что вы используете небольшой баклажан, иначе у вас останутся лишние неиспользованные ломтики. Очень легко собрать и наполнить ароматом! Это дает 4 щедрых стороны. Когда я был на третьем слое, я понял, что забыл смазать баклажаны оливковым маслом, поэтому у меня получился только третий слой. Не уверен, что это действительно имело значение. Единственное, что я бы посоветовал — это добавить еще сыра. 1/4 стакана, если очень мало, чтобы покрыть верх, но это личное предпочтение.Всего я использовал 1 / 2–3 / 4 стакана. В следующий раз я могу даже добавить немного сыра между слоями. Спасибо Энтони за вкусный рецепт!

    Возможно, вы захотите предварительно запечь баклажаны или приготовить их на гриле перед сборкой для духовки. Через 45 минут мои баклажаны все еще были немного жесткими. И, как и в любом другом рецепте, вам нужно настроить надстройки, такие как уксус и розмарин, по своему вкусу. Кстати, моей жене это очень понравилось.

    Мне нравятся приправы к перцу. Я посолила баклажаны, затем поджарила их в сухой сковороде с антипригарным покрытием, прежде чем запекать, чтобы они стали мягче.Балы. уксус был подавляющим. Я бы уменьшил b vin. В следующий раз.

    Чтобы сделать это 5 звезд — обязательно посолите и промойте, затем запекайте или запекайте баклажаны перед сборкой. И я добавил оливки Каламата и фету между каждым слоем и смазал баклажаны маслом и острым томатным соусом! Я согласен использовать только 2 столовые ложки бальзамического, если вы используете хороший бальзамик. Для моей запекания в духовке при 350 градусах минимум 30 минут. Отлично

    Хотя я последовал совету нескольких рецензентов и зажарил баклажаны на гриле, было против моего здравого смысла просто добавить чеснок, хотя бы не потревожив их.Это приводило к появлению узловатых чесночных моментов при надкусывании блюда. Я также использовал перец из моего сада, который не был таким мясным, и он тоже должен был немного вспотеть. Когда я попробовал все блюдо, ничего не слилось воедино, поэтому я добавил банку томатного соуса, две ложки крем-фреш, взбил все вместе, посыпал блюдо пармезаном и панко, добавил немного масла и испек его по-настоящему. комфорт. Я знаю, что некоторые скажут, что то, что я приготовил, не соответствует рецепту, но я попробовал этот рецепт и обнаружил, что это не так.

    Моему мужу очень понравилось! Я разборчивый, но вкус отличный. Мы использовали его как основное блюдо. Возможно, в будущем захочется использовать его как овощную добавку. Я добавил еще красный перец, потому что я их люблю.

    Я использовал бальзамический уксус (мой любимый Newmans Own) вместо масла и уксуса. У меня не было лука или розмарина, я использовала итальянскую приправу и луковый порошок. Сначала я жарил баклажаны на плите-гриле всего несколько минут. Было очень вкусно! Это скорее гарнир, чем еда

    Рецепт конфи из острого красного перца и баклажанов

  • Это восхитительно.Я делаю это уже много лет. Он прекрасен в качестве закуски, но его также можно смешать с пастой в горячем виде!

  • Это мой самый надежный рецепт закусок. Всегда вкусно и всегда хорошо принимали. Я люблю это

  • В этот сочельник я приготовила закуску для своих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла очистить баклажан от кожуры, но оказалось, что все в порядке. Тем не менее, я жарил овощи в течение полутора часов, так что, возможно, поэтому.Я последовал другим предложениям и удвоил чеснок и красный перец. Я также немного протерла перед подачей на стол. В следующий раз я также последую совету использовать меньше оливкового масла.

  • В этот сочельник я приготовила закуску для своих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла очистить баклажан от кожуры, но все оказалось нормально. Однако я жарил овощи 1,5 часа. В следующий раз я буду использовать меньше оливкового масла.

  • Это было чудесно ароматное блюдо, и его очень легко было приготовить (включая нежное жаркое из перца).Я рад, что прочитал другие отзывы и согласился с рекомендацией использовать только 1/3 стакана масла, что хорошо сработало. У меня был только зеленый перец, и они прекрасно работали. Мы подали это блюдо с рисом, но, думаю, в следующий раз попробую его с макаронами.

  • Так здорово довести до мелочей. Люблю добавлять копченый перец.

  • Как и другой комментатор, в конце протер все. В этот момент он довольно густой и дает отличный спред. Разбавленный водой для пасты, это один из моих любимых соусов для пасты.Соус веганский, но имеет сливочную консистенцию, как если бы он был молочным. Сделай это.

  • НЯМ! После праздников мы сделали перерыв в мясе, и я приготовила из него вегетарианскую еду, бросила эти восхитительные жареные овощи с пастой al dente Rotini и посыпала щедрым сыром Романо! С нетерпением жду остатков еды сегодня вечером! {Я добавил несколько дополнительных вещей, как показано ниже, но «PRETTY MUCH» сделало ОБЩУЮ ИДЕЮ РЕЦЕПТА, ТАК КАК БЫЛО ПЕРВОНАЧАЛЬНО НАПИСАНО}: добавлены дополнительные 1/2 c. оливкового масла, 1/2 гр.белое вино, 3/4 т. свежий тимьян и использованный томатный соус в банках вместо измельченных помидоров.

  • Совершенно вкусно. Б / у 1/3 гр. масло, и все было хорошо. Использовали обугленные помидоры в стиле сальсы (консервированные), жареный красный перец (из банки) и вдвое больше чеснока. Использованный овощной пенне и посыпанный сверху сыром пармезан при подаче. Возможно, даже можно использовать лапшу из шпината.

  • Лучшее! Очень понравился жареный красный перец. Использованы свежие помидоры, масла не нужно много.Вкусные!

  • Я также удвоил чеснок и красный перец и использовал 1/2 оливкового масла. Я думаю, количество оливкового масла зависит от того, сколько у вас баклажанов — вы должны покрывать все, чтобы не было слишком жирным. Я жарил свою партию еще 8 минут — я думал, что это добавило карамелизации, и действительно высвободил сахар из всех овощей. В конце концов, я подал это на чипсах из бублика с каплей выдержанного бальзамика для идеального укуса.

  • Блюдо очень вкусное и совсем не сложное.Хотя слишком много масла. В следующий раз воспользуюсь половиной рекомендованного количества. Кроме того, если вы любите острую пищу, используйте больше перечных хлопьев. Сумма рецепта не давала никакого толчка.

  • Отличное блюдо! Я делал это 3 раза за последний месяц, но определенно рекомендую использовать меньше оливкового масла.

  • Очень вкусно на крекерах.

  • Это блюдо было фантастическим !! Вместо закуски я превратил ее в основную, как предложил другой рецензент.Для себя я увеличил вдвое чеснок, добавил половину лука, утроил хлопья красного перца, добавил немного орегано и 3/4 стакана оливкового масла. Обжарить все вместе, затем протереть. Отдельно я поджарил немного фарша из индейки, затем смешал мясо и соус на сковороде и закипел. Соус был слишком густым для макарон, поэтому я добавил немного сока V8 с низким содержанием натрия и немного бальзамического. Положите сверху пасту с сыром романо, и это было восхитительно !!!!!! Мне нравятся рецепты, которые можно легко взять и превратить во что-то еще, этот — отличная основа для множества вкусных блюд.

  • {Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов

    Этот рецепт айвара для мечтателей.

    Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда начинается цепь неудач. Для тех, кто мечтает о сказочном, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером. пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда на самом деле спустила шина во время указанного тупика.

    И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии.Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.

    Что такое Айвар?

    Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал его на все и во время моей поездки на острова Хорватии. Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара — это совершенно потрясающе, потому что его невероятно легко приготовить.

    Как сделать Айвар

    Айвар может быть произведен за 4 дня до срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить перец и баклажаны на гриле, чтобы придать им обугленный аромат.

    Как подавать Айвар Дип

    Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж много, в том числе и о способе его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторой привлекательности или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом, и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с автомобилем, липкой летней жаре, и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.

    Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсети @ saltandwind и #swsociety !

    раунды из баклажанов, красного перца и моцареллы с маслом базилика чили от thedelightfulcook | Быстрый и легкий рецепт

    Раунды из баклажанов, красного перца и моцареллы с маслом базилика чили

    «Простой и полезный ужин для тех, кто допоздна».

    — @thedelightfulcook

    Примечание от Feedfeed

    Эти стеки из баклажанов, моцареллы и красного перца можно использовать как сытную закуску или основное вегетарианское блюдо! Обжарьте баклажаны на гриле на открытом воздухе или в помещении на сковороде для гриля или в чугунной сковороде.

    Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене по Еженедельной рассылке по электронной почте. Подпишитесь на него, чтобы каждые выходные получать на ваш почтовый ящик 6 простых и сезонных рецептов ужинов.

    Больше от @thedelightfulcook

    Подробности

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Рецепт

    • 1 чашка мелко нарезанных листьев базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 2 чашка оливкового масла
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3 целых перца,
    • 3 целых баклажана, нарезанных ломтиками
    • 2 шарика моцареллы, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 / 2 чашка базилика, целиком

    Для масла базилика чили

    Метод

    • Шаг 1

      В чашке каменной кувшины смешайте мелко нарезанные листья базилика, чеснок, оливковое масло, хлопья чили, соль и хорошо встряхните пока не объединены.

    Для сборки

    Метод

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Шаг 2

      Выложите целые перцы на противень, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте 35-40 минут. Переложите в жаропрочную посуду и накройте полиэтиленовой пленкой на 10 минут. Очистите перец и удалите кожуру и отставьте, пока не остынет. После охлаждения нарежьте соломкой.

    • Шаг 3

      Приправьте баклажаны солью и дайте настояться 15 минут, чтобы удалить излишки влаги.Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите баклажаны прямо на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не станут золотисто-коричневыми.

    • Шаг 4

      Сформируйте кружочки, наслоив слой баклажана, 2 полоски жареного перца, ломтик моцареллы и 2-3 листа базилика. Сверху сбрызните маслом базилика чили и повторите то же самое с ломтиком баклажана. Сбрызните каждую стопку приличным количеством масла базилика чили и подавайте.

    Лазанья из жареного красного перца и баклажана

    Жареный красный перец из баклажана Лазанья
    • Home
    • Лазанья с жареным красным перцем и баклажанами
    Лазанья с жареным красным перцем и баклажаном

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Попробуйте эту вегетарианскую лазанью с жареным красным перцем и баклажаном. С участием Prairie Farms Veggie Ranch Dip.

    Лазанья с жареным красным перцем и баклажаном

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Попробуйте эту вегетарианскую лазанью с жареным красным перцем и баклажаном.С участием Prairie Farms Veggie Ranch Dip.

    Порций Время подготовки Время готовить
    8 сервировок 10 минут 35 минут
    Порций Время подготовки
    8 сервировок 10 минут

    Ингредиенты

    Единицы: метрические, США, имперские.

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 6 дюймов оливковым маслом. Покройте дно нарезанными баклажанами. Затем намазайте 1/4 части соуса «Veggie Ranch Dip Prairie Farms», сыра моцарелла и соуса маринара. Повторите слои баклажана, красного перца и соуса Veggie Ranch Dip. , сыр моцарелла и соус марина три раза. Посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.
    3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 25-35 минут, пока сыр не станет пузырящимся.
    4. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте и подавайте со свежим петрушка.

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    По сценарию Лизы Циммерман

    Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

    × Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    Стопка баклажанов на гриле с соусом из жареного красного перца [веганский, без глютена]

    Начните свой летний обед с этой восхитительно вкусной и простой в приготовлении стопки баклажанов! Нарезанные баклажаны заправляют паприкой, а затем обжаривают на гриле, пока они не станут хрустящими. Он покрыт пикантным соусом из жареного красного перца и подается с простой кукурузой и нарезанным авокадо.

    Стопка баклажанов на гриле с соусом из жареного красного перца [веганский, без глютена]

    Состав

    Для баклажанов:

    • 1 крупный нарезанный баклажан
    • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
    • 1/4 стакана цельной кукурузы
    • 2 веточки зеленого лука
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Паприка

    Для соуса из жареного красного перца:

    • 1 крупный красный перец, жареный
    • Жареные 2 крупных помидора
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка органической томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • Молот соль и перец

    Препарат

    Чтобы сделать баклажан:

    1. Слегка смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и посыпьте перцем. Жарьте на гриле с двух сторон до мягкости.

    Для приготовления соуса из жареного красного перца:

    1. Жарьте красный перец и помидоры в духовке при температуре 355 ° F примерно 20 минут.
    2. Удалите кожуру с помидоров, поместите в кухонный комбайн со всеми ингредиентами для соуса и взбивайте, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
    3. Перелейте соус в сковороду и дайте ему убавиться до слабого огня.

    Обслуживать:

    1. Соберите стопку, соус, затем ломтик баклажана и повторяйте, пока баклажан не израсходуется.
    2. Тарелка с авокадо и кукурузой.
    3. Украсить зеленым луком.

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 432 | Всего углеводов: 71 г | Всего жиров: 15 г | Общий белок: 14 г | Всего натрия: 131 г | Всего сахара: 39 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Баклажаны и красный перец Пармиджана

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

    ]]>

    Пармезан из баклажанов — одна из разновидностей северно-итальянского блюда и почти разновидность лазаньи без пасты. Это просто слои овощей, сыра и томатного соуса.Это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное по средиземноморскому рецепту.

    Рецепт запеченных баклажанов — блюдо красочное и очень вкусное. Как подтвердили две мои собаки, которые накормили себя блюдом из этого блюда, когда я по глупости охладил его на кухонном столе. Теперь я знаю, что мои собаки очень гибкие, и ВСЕ области кухонных стоек закрыты без присмотра взрослых.

    Я не виню собак, потому что этот простой рецепт запеченных баклажанов настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении. Мне нравится баклажан с пармезаном, но это более свежее блюдо без покрытия на баклажане. Он тоже легче, но без компромиссов по вкусу.

    Хотя в рецепте этого запеченного блюда из баклажанов есть добавление красного перца, вы можете схитрить и использовать уже готовый красный перец гриль. При условии, что они в масле и не содержат сахаров! Вы можете добавить в это блюдо другие ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Подойдет говяжий фарш или, возможно, слой шпината.

    Эта запеченная пармезан из баклажанов настолько проста и на вкус как легкая версия лазаньи, но более свежая.Жарьте баклажаны на гриле, чтобы они не были слишком жирными. На приготовление всех слоев баклажанов и красного перца на гриле может потребоваться много времени, но блюдо того стоит. Включите серию Netflix, пока вы работаете, чтобы время шло быстрее. Или, как у меня, у вас есть 4 собаки, которые требуют вашего времени, и их постукивание по их собачьим часам во время игры заставит время на кухне пролететь незаметно! Не заставляйте меня говорить о требовательных кошках, которые присылают им записки с угрозами, когда я хожу в туалет.

    Другие рецепты из баклажанов

    Лазанья со шпинатом и баклажанами

    Запеченный баклажан с пармезаном

    Ломтики баклажанов с пармезаном

    Греческие баклажаны, фаршированные

    Стопки баклажанов на гриле

    Запеченный баклажан с красным перцем Пармиджана

    Анджела Колеби

    Более здоровая альтернатива лазаньи без пасты

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Основное блюдо

    Кухня Итальянская, вегетарианская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 303 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 2 красных перца без семян и четвертинками
    • 2 баклажана
    • 2 стакана томатного соуса с низким содержанием углеводов
    • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • оливковое масло

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 400F градусов.

    • Поместите красный перец под решетку и жарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока он не обуглится и не станет мягким. Оставьте, пока не остынет, и удалите обугленные шкурки.

    • Баклажаны нарезать толстыми продольными ломтиками, смазать маслом и положить под решетку. Жарьте на гриле, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Выложите немного томатного соуса на большую форму для запекания и покройте слоем баклажанов и перца.Посыпать сыром моцарелла.

    • Повторяйте эти слои, пока все овощи не будут использованы, и вы не закончите с слоем сыра. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.

    • Выпекать 30-40 минут до образования пузырьков и золотистого цвета.

    Примечания

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *