Бабка в горшочке в духовке: Бабка картофельная в горшочке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Белорусская картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому коренному жителю белорусской деревни, ведь оно всегда присутствовало на столе и насыщало в полной мере.

Сегодня бабку, к сожалению, мало кто готовит в городах, а напрасно. Бульба (картошка) и мясо — это продукты, характерные для белорусской кухни. Драники, клёцки... да и просто картошка вареная или жареная — непременная пища простого народа, ведь это дешево и в то же время очень вкусно.

Вариантов блюда под названием Бабка существует преогромное количество — основу этого кушанья составляет «драный» картофель, а уж в качестве дополнения можно использовать практически всё что есть под рукой из продуктов.

Предлагаю вам бабку по-белорусски со свининой и грибами. По моему скромному мнению свинина отменно сочетается с грибами, особенно лесными. Они очень ароматные и придают готовому блюду яркость вкуса. Кушать её можно просто так, со сметанкой, зелёным лучком и овощами. По стеночкам горшочков образуется хрустящая тонкая корочка (как у драников), а сама картофельная дранка очень нежная и ароматная. Мясо нежное, ну а о грибах что говорить — это безумно вкусно...

Как приготовить "Бабка по-белорусски со свининой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Бабку по-белорусски со свининой и грибами мы будем готовить из картофеля, мякоти свинины, сала солёного или свежего (у меня с небольшим вкраплением мяса), репчатого лука (у меня одна очень крупная луковица), грибов лесных (я использовала отварные замороженные — микс: боровики, подберезовики, подосиновики, маслята и лисички), соли, перца чёрного молотого и подсолнечного масла для смазывания горшочков.

Сколько варить грибы подберезовики

Как варить маслята

Шаг 2 Ссылка

Первым делом займёмся наполнителем для бабки. Свиное сало (солёное или свежее — нет разницы) измельчаем кубиком. Кладём кусочки на сухую сковороду и под крышкой выжариваем на среднем огне. Если огонь будет большим и сковорода не будет накрыта крышкой, вся плита будет забрызгана жирными каплями.

Шаг 3 Ссылка

В результате в сковороде получается довольно много жира и румяные шкварки. В дальнейшем шкварки можно убрать, а можно использовать при приготовлении бабки — я выбрала второй вариант.

Шаг 4 Ссылка

К жиру и шкваркам добавляем нарезанную довольно крупными (2х2 см) кусочками мякоть свинины.

Шаг 5 Ссылка

Жарим мясо около 10 минут на довольно большом огне без крышки. Мясо должно «запечататься» и сохранить в себе все соки.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем мясо и в ту же сковороду кладём предварительно размороженные грибы. Заметьте: грибы жарятся на том же жире, что и мясо.

Шаг 7 Ссылка

Пока лишняя влага из грибов выпаривается, очищаем луковицу и нарезаем её четверть кольцами. Добавляем к грибам и жарим всё до тех пор, пока лук и грибы не приобретут хрустящую текстуру. Не пережарьте!

Шаг 9 Ссылка

Натираем лук и картофель на самой мелкой тёрке для дранки.

Шаг 10 Ссылка

Все готово для составления блюда. Драная картошка с луком, а также жареные грибы с луком и свинина.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем все продукты в миске, не забывая подсолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё. Вкусшейшая, не сказать, что жирная бабка по-белорусски со свининой и грибами готова!

Картофельная бабка по-белорусски в горшочках рецепт с фото

Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.

В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.

Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты


  • Картофель - 1 кг
  • Свинина - 160 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в горшочках

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.

  4. К луку добавить мясо.

  5. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить.

  6. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.

  7. К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль.

  8. Смесь хорошо вымешать.

  9. Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками.

    Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа.

  10. Сыр натереть на крупной тёрке.

  11. За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок.

Приятного аппетита!

Картофельная бабка с молоком рецепт с фото

Картофельная бабка с молоком рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1,5 кг картофель

  • 200 гр лук репчатый

  • 50 гр масло растительное

  • 60 мл молоко

  • хмели-сунели

  • соль

Картофельная бабка или ДрАнка – одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни.

И известно оно ещё с конца 18 века. Это сытное блюдо готовится из тёртого картофеля и заправляется жареным салом, мясом или луком. Но можно обойтись и одним луком. А с добавлением молока блюдо становится ещё более нежным, мгновенно исчезая с тарелок. Подавать картофельную бабку лучше всего с тёплым молоком или сметаной.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать.

Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Лук и картофель почистить. Картофель натереть на мелкой тёрке. В картофельную смесь натереть половину лука. Это делается для того, чтобы картофель не темнел.

Вторую часть лука мелко нарезать. На разогретую сковороду вылить растительное масло (количество растительного масла желательно не уменьшать, иначе блюдо может оказаться слишком сухим) и обжарить лук до золотистого цвета, 2-3 минуты. В обжаренный лук влить молоко, перемешать и отставить в сторону.

С натёртого картофеля, слегка нажимая, слить жидкость. Сильно отжимать не нужно, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось сухим.

Смешать лук с молоком и натёртый картофель, добавить соль и специи. Всё тщательно перемешать.

Выложить картофельную массу в форму, желательно чугунную. Разровнять, накрыть крышкой (в рецепте используется форма диаметром 29 сантиметров) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Картофельная бабка готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Хмели-сунели можно заменить чёрным перцем.


назад

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

вперед

Фаршированные перепела с шампиньонами

назад

Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

вперед

Фаршированные перепела с шампиньонами

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening '/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php73/share/pear') in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Картофельная бабка в горшочках: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 11.8k. Опубликовано

07. 04.2021

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

335

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Картофельная бабка в горшочках – это очень сочное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить не только в самый обычный день, но и на праздник. За счет того, что к картофелю добавляется сало и лук, он получается просто изумительным по вкусу.

Выбирая овощ в магазине желательно отдать предпочтение тому, который внутри имеет желтый цвет, если же сделать это невозможно, тогда можно остановить выбор на том, который есть в наличие. При выборе куска сала лучше взять то, которое имеет мясную прослойку. Из специй подойдет классический набор, а именно – соль и перец черный молотый.

Подавать к  столу готовое блюдо рекомендуется прямо в горшочке, если же он слишком крупный по размеру, тогда можно использовать и обычные тарелки для этой цели. К картофельной бабке следует приготовить какой-то овощной салат или же подать ее просто так. Из салата лучше всего она будет сочетаться с молодыми овощами, к примеру, помидорами и огурцами или же свежей капустой и огурцами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сало – 70 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте сало средними по размеру кусочками. Выложите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль.

2. 

Теперь очистите, сполосните под краном проточной воды лук, нарежьте его кусочками и выложите к салу. Обжарьте все вместе в течение 2 минут.

3. 

Картофель очистите с помощью специального приспособления. Сполосните его под краном проточной воды, натрите на крупной терке.

4. 

Выложите к нему сало с репчатым луком.

5. 

Вбейте яйцо куриное.

6. 

Туда же всыпьте муку.

7. 

Всыпьте соль и перец черный. Хорошо все перемешайте с помощью обычной столовой ложки.

8. 

В горшочек на дно налейте масло растительное. Выложите картофельную массу с салом и луком.

9. 

Отправьте горшочек в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Его, кстати, обязательно стоит накрыть сверху крышкой. Если же ее нет, тогда нужно использовать фольгу для этой цели.

Подавайте картофельную бабку с салом к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельная бабка в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного или растительного масла.

Сварите картофель в кожуре в подсоленной воде, либо запеките его в духовке.

Когда картофель достаточно остынет, очистите его и натрите на крупной овощной терке.

Натирайте картошку хорошо остывшей, иначе она превратится в пюре.

Тем временем растопите 1/2 столовой ложки сливочного или растительного масла в сковороде. Добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите и готовьте на малом огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

В миске смешайте весь творог с 2/3 стакана сыра Пармезан, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородности. Приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить немного тертого сыра Моцарелла или любого другого сыра, который хорошо плавится.

Смешайте яичные желтки и сливки вместе, также приправив солью и перцем.

Выложите 1/3 картофеля на дно подготовленной формы для запекания.

Посыпьте 1/3 луково-чесночной смеси сверху картофеля и приправьте солью, молотым черным перцем и сухими травами (если вы их используете). Мне очень нравится для этого хмели-сунели.

Затем выкладываем половину сырной смеси.

Повторите еще слой картофеля, лука и чеснока, посыпьте специями.

Затем вторую половину сырной смеси и сверху выложите еще один слой картофеля, лука и чеснока, приправляя каждый картофельный слой солью, перцем и травами.

Влейте в форму сливки с желтками и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте, накрыв крышкой, в предварительно разогретой духовке в течение 35–45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Подавайте картофельную бабку как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

👌 Картофельная бабка, рецепты с фото

Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля, но сейчас решила поэкспериментировать и добавила домашний творог.

Это тоже один из любимых славянских продуктов, так что, думаю, получится хорошее сочетание. При желании можно использовать сыр рикотта – вкус получится отменный!

В итоге приготовления получилась настолько пушистая и воздушная бабка, что она по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Хрустящая сырная корочка отлично контрастирует с удивительно нежным картофелем. Подавать ее можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо – порционно.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 50 минут.
 
Для того, чтобы приготовить картофельную бабку, понадобятся следующие продукты:
 

 

 
Процесс приготовления:
 
Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала горшок для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.
 

 
Отварила картофель в мундире.
 

 
Когда картошка немного остыла, очистила ее и натерла на крупной терке.
 

 

 
Между тем, растопила в сковородке ½ столовой ложки сливочного масла. Почистила и измельчила лук и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила солью и перцем и готовила около 5 минут, пока лук не стал мягким.
 

 
В миске смешала домашний творог, натертый сыр пармезан и яйцо, все перемешала до однородной массы. Приправила солью и перцем.  Можно использовать также сыр моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится.
 

 
Взбила яичные желтки, приправила их солью и перцем.
 

 
На дно горшочка для запекания положила 1/3 часть натертого картофеля.
 

 
Сверху выложила 1/3 часть смеси поджаренных лука и чеснока. Приправила солью, молотым черным перцем и смесью сухих трав.
 

 
Затем снова положила творожную массу. Так чередовала слои, приправляя их солью, перцем и сухими травами, пока не заполнился весь горшок.
 

 
Сверху вылила взбитые желтки и посыпала оставшимся тертым сыром.
 

 
Запекала картофельную бабку в горшочке под крышкой в предварительно разогретой духовке 45 минут. Потом раскрыла и запекала еще в течение 10 минут, пока не образовалась румяная сырная корочка.
 
Подавала картофельную бабку в горячем виде на порционных тарелках. Получилось простое, но очень вкусное и полезное блюдо.
 
Приятного аппетита!    
 

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная бабка в горшочках

Бабка картофельная в горшочке по проверенному рецепту приготовления. Запекаем в духовке в домашних условиях с добавлением мяса и сала

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить “земляное яблоко” белорусы умеют на славу! Картофельная бабка- яркое тому подтверждение.
Блюло простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения! И, заметьте, недорогое, что тоже не может на радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдет, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет.
В общем, я думаю, что узнав, как приготовить бабку картофельную в горшочке, вы не раз прибегнете к этому рецепту. Удачи!

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Бекон сыровяленый – 30 г

Масло постное – 1 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
62.7 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
818. 3 ккал
белки
32.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.2 г

Как приготовить картофельную бабку?

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.

Картофельная бабка по-белорусски

Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи.

А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.

Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка – аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.

Картофельная бабка на сковороде – рецепт

В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.

Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.

Картофельная бабка с грибами

Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.

Рыбно-картофельная бабка

Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.

Картофельная бабка в микроволновке

Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.

Картофельная бабка в духовке в горшочке – рецепт

Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Бабка картофельная с фаршем. Способ приготовления

Это аппетитное блюдо готовиться просто. Главное — хорошо измельчить и перемешать все ингредиенты, а потом запечь их в духовке — и готова бабка картофельная. Рецепт ее приготовления предполагает последовательное выполнение следующих действий.

  1. Сначала клубни картофеля нужно почистить и измельчить на мелкой терке.
  2. Затем очищенную морковь необходимо натереть на крупной терке.
  3. После этого лук следует порубить на маленькие кубики. Половину овоща нужно обжарить и добавить к измельченной картошке.
  4. Туда же необходимо положить морковь и яйца. После этого овощную массу нужно посыпать перцем и солью, затем старательно все ингредиенты перемешать.
  5. Теперь в мясной фарш необходимо добавить соль, перец и оставшийся лук.
  6. Далее нужно разместить бабку на смазанном маслом противне. Сначала необходимо выложить на лист половину картофельной массы, а сверху на ней расположить мясную. После этого слой фарша следует закрыть оставшейся частью картофеля.
  7. Затем противень нужно поместить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов Цельсия. Время приготовления — приблизительно один час.

Теперь вы знаете, как приготовить бабку картофельную с фаршем. Подобная запеканка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Молоко добавляют в картофель для того, чтобы блюдо получилось сочнее, кроме того, это предотвращает потемнение картофеля. Можно вместо молока влить немного сливок – будет еще вкуснее, но, правда, еще калорийнее. Кроме того, для улучшения вкуса к свежему салу можно добавить совсем немного копченого.

Картофельная бабка принадлежит к блюдам, в которых фантазия только приветствуется. Поэтому по своему вкусу можно добавлять мясо, фарш или даже поджаренную колбасу. Причем и мясо, и фарш можно брать любые. Можно положить грибы, предварительно спассеровав их с луком. Причем грибы лучше взять лесные – получается ароматнее. Не помешают и овощи, можно добавить даже творога.

В моей семье вообще уважают запеканки, поэтому я часто обращаюсь к таким рецептам как, к примеру, овощная запеканка, быстрая и легкая капустная запеканка в духовке. Еще очень рекомендую воздушную рисовую запеканку и восхитительно нежную творожную запеканку с изюмом.

А от вас, уважаемые хозяйки, хотелось бы узнать, по какому рецепту вы предпочитаете готовить картофельную бабку?

Рецепт 1, классический: картофельная бабка с салом в духовке

  • картофель — 1 кг
  • сало соленое — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 2-3 ст. л.
  • сметана — по вкусу

Почистить и натереть картофель.

Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.

Смешать сало, лук и картофель.

Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше , так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.

Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

Картофель натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость, чуть посолите, через минут 5 отожмите всю лишнюю воду.

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук, грибы и бекон.

Вбейте в картофель яйцо, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Добавьте остывший бекон с луком и грибами, а также нарубленную зелень. Еще раз все перемешайте. Бекон достаточно соленый, поэтому соль я больше не добавляла.

Разложите картофель в смазанные постным маслом порционные горшочки, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. За это время бабка должна приготовиться, но все же ориентируйтесь на свою духовку.

Спустя время откройте крышку, посыпьте готовую бабку натертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Картофельная бабка в горшочках готова. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Вкусно и очень сытно.

Приятного.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

История появления бабки

Но не все знают, что это блюдо пришло к нам из глубокой старины. Еще до того, как появилась картошка. В те времена главными ингредиентами бабки являлись тыква, морковь, кабачки. Со временем этот рецепт усовершенствовали. А с появлением картошки и вовсе изменили.

На замену тем овощам, которые использовали в старину, пришел картофель, а начинки старались разнообразить.

Advertisements

В деревне Михайловичи, которая расположена недалеко от Минска, с особой бережностью относятся ко всем традициям и кулинарным рецептам своих предков. Бабка из картофеля завоевала свою популярность во многих странах мира.

Это белорусское блюдо принято готовить с мясом и хорошим куском сала. Но, когда в Михайловичах наступает Успенский пост, который считается таким же строгим, как Великий, только немного короче, все селение готовит постную бабку. Ассортимент начинок также велик.

Мясо и сало меняют сушеными грушами или черникой. Такие бабки с фруктами получаются необыкновенно сытными и полезными. Их подают к обеду. Ведь за обеденным столом собирается вся семья, и такое блюдо к месту.

Завтракают в деревне кашей, которую приправляют только солью или подсолнечным маслом. Ужин такой же прост, как и завтрак. К нему подают картошку в мундирах и солёные огурцы. По желанию, картошку поливают подсолнечным маслом и посыпают солью.

Секретный рецепт картофельной бабки

«Драць бульбу» (готовить картофель для запекания) можно разными способами. Но в этой деревне используют только обычную тёрку. В блюде есть одна особенность. Сок, который присутствует в картофельной массе, не отжимают. После того как вся картошка натерта, можно браться за луковицы. Их режут и подрумянивают с подсолнечным маслом на сковороде с толстым дном и сразу же отправляют в горячую печь. Пока лук томится в печи, нарезают размоченные груши на мелкие кусочки. Если кто-то любит фрукты целиком, то можно их не измельчать.

В котелок закладывают натертую картофельную смесь. К этой массе добавляют измельченные груши и чернику. Сверху заливают поджаренным луком, который томился в печи с подсолнечным маслом. Всё вместе солят и смешивают.

Котелок прикрывают сковородой из чугуна, именно той, где подрумянивался лук. После этого бабку закладывают в горячую печку. В ней блюдо должно томиться около двух часов. Процесс запекания очень долгий. Это нужно для того, чтоб выпарилась вся лишняя жидкость.

Некоторые люди хотят, чтоб бабка скорее приготовилась, и ставят чугунок около огня. Но они глубоко ошибаются. Таким способом бабка начнет подгорать, а не готовиться. Наверное, не всем известно, что это блюдо выпекают не только в печи, его можно вполне приготовить и в духовке, нагретой до 180–190 градусов.

Жаркое в горшочке моей бабушки • Кухня Стил Хаус

Здесь становится немного прохладно, и это заставляет эту девушку тянуться к легкой пище. Еда, на которой я вырос, - моя привычная еда, и одно из моих любимых блюд на все времена - жаркое, приготовленное моей бабушкой. Я помню, как сидел за ее столом с моим братом и двоюродными братьями и вдыхал тарелку за тарелкой. Один укус мог снять с любого человека штаны.

Теперь, когда бабушка ушла, моя мама готовит почти второе после своего жареного в горшочке, и я подумал, что мне лучше взять рецепт и начать готовить его для себя.Это просто одна из тех вещей, которые я не готовил, потому что ... ну, зачем вообще связываться с хорошими вещами?

Жаркое в бабушкином горшочке на 6

  • 3 фунта жареной лопатки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 / 2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

Подготовьте овощи.Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нарезать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон. Раньше моя бабушка иногда использовала Lipton Onion Soup Mix на этом этапе, но, поскольку в наши дни мы пытаемся исключить консерванты, добавки и глутамат натрия, я вынужден отказаться от этого.

В большой пригодной для использования в духовке кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне.Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится.

Один только запах делает меня невероятно счастливым.

Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом с маслом.Прямо как в бабушкином доме!

Распечатайте это!

Жаркое в бабушкином горшочке порций 6

  • 3 фунта жареной лопатки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 / 2 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по желанию: 3 моркови, 3 больших молодых картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица

1.Подготовьте овощи. Очистите чеснок и лук. Лук и картофель нарезать четвертинками. Морковь очистить и удалить ботву. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Натереть жареный цыпленок кошерной солью и перцем со всех сторон. Равномерно посыпьте жаркое мукой, пока оно не будет покрыто со всех сторон.

3. В большой пригодной для использования в духовке кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем уровне. Поместите приправленное жаркое в кастрюлю и поджарьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

4. Очистите кастрюлю от глазури, добавив в жаркое вино и бульон. Добавьте подготовленные овощи вокруг жаркого и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить 30 минут. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока оно не станет мягким и жаркое не развалится. Залейте жаркое и овощи небольшим количеством бульона и подавайте с теплым хрустящим хлебом, намазанным маслом. Ваше здоровье.

Принцип жаркого | Психология сегодня

Мой лучший друг в старшей школе был и остается одним из самых умных людей, которых я знаю.Одна из вещей, которая делает ее такой умной, - это ее способность и готовность задавать вопросы и оспаривать предположения.

Она рассказывала мне историю, которая, как я предполагал, была о ней и ее семье. Оказывается, это старая семейная история, больше похожая на притчу или аллегорию. Что, если подумать, подтверждает суть этого поста. Не делайте предположений! Но, как она сказала, когда я попросил ее подтвердить сказку, правда создается ежедневно.

Однажды после школы одна девочка заметила, что ее мама отрезает концы жаркого перед тем, как положить его в духовку, чтобы приготовить ужин.Она много раз видела, как это делает ее мама, но никогда не спрашивала, почему. На этот раз она спросила, и ее мама ответила: «Я не знаю, почему я обрезал концы, но это то, что всегда делала моя мама. Почему бы тебе не спросить свою бабушку?» Мама, возможно, сказала это, потому что не думала, что у нее было время подумать об этом. Это всегда ошибка. У нас всегда есть время подумать. Мы просто думаем, что нет.

Девушка позвонила своей бабушке по телефону и спросила: «Бабушка, почему ты обрезаешь концы жаркого перед тем, как приготовить его?» Ее бабушка ответила: «Не знаю.Моя мама всегда так его готовила. Почему бы тебе не спросить ее? "

Обеспокоенная девочка позвонила своей прабабушке, которая жила в доме престарелых, и задала ей тот же вопрос. «Почему ты отрезал концы жаркого перед тем, как приготовить его? (Я уверен, что она поздоровалась, прабабушка, как ты, прежде чем задать ей вопрос. Быть умным - не то же самое, что быть грубым. умные люди часто бывают самыми добрыми и сострадательными.)

И ее прабабушка не ответила: «Я отрезала концы жареного в горшочке, потому что это то, что сделала моя мама.И она не сказала, потому что это делает мясо сочнее. Она сказала: «Когда я впервые вышла замуж, у нас была очень маленькая печь, и жаркое в духовке не поместится, если я не отрежу концы ».

Произошло это на самом деле или нет, в этой истории есть смысл, правда. Не только о потраченном впустую количестве дешевых кусков говядины. Правда в том, что происходит, когда мы не задаем вопросы, особенно простые. Когда мы просто делаем предположения.

Мне нравится эта история по многим причинам.Это напоминает мне, что настойчивость - это добродетель. Это напоминает мне, что если я не получаю ответ сразу, продолжай спрашивать.

Это также напоминает мне, что делать что-то только потому, что это делают все остальные, - не лучшая идея. Не то чтобы все отрезали концы жареного в горшочке. Но разве мы иногда не делаем что-то, не задумываясь, зачем мы это делаем? Что больше похоже на суеверие, чем на рациональное мышление. Вы так не думаете?

Мне также нравится эта история из-за того, что она рассказывает мне о здоровье и молитве.Чего-чего? Некоторые люди до сих пор полагают, что здоровье - это просто вопрос исправления тела или поиска подходящих лекарств.

Но исследование за исследованием за последние несколько лет показало иное. Не только наше мышление тесно связано со здоровьем, но и молитва связана с нашим здоровьем и благополучием. Мысль о том, что наше здоровье - это всего лишь физическая сущность, может иметь такой же смысл, как отрезание кончиков от жареного в горшочке.

Например, книга под названием Проект долголетия изучает связь между здоровьем, долгой жизнью и духовностью.Автор приводит примеры исследований, которые показывают, как наше мышление оказывает огромное влияние на наш опыт.

В статье Harvard Health Publications цитируются три различных исследования, показывающих положительное влияние молитвы на здоровье. В той же статье говорится, что «85 процентов опрошенных врачей считают, что религия и духовность (включая молитву) положительно влияют на здоровье и выздоровление».

Мы живем в интересное время. Наши взгляды на все, включая влияние молитвы на здоровье, быстро меняются.А в случае молитвы или активного обращения к Богу за помощью, взгляд, кажется, снова меняется на то, что люди привыкли чувствовать. Этот Бог, как сказано в 46-м псалме, «скорый помощник в беде».

В нашем мире Wi-Fi после 2000 года, где все идет плохо, если мы теряем доступ в Интернет, возможно, нам нужно немного больше полагаться на то, на что мы действительно можем положиться. Первый шаг - выяснить, что это за штуки.

В своем последнем посте я говорил о том, что здоровье - это больше, чем отсутствие болезней.В этом посте я хотел бы изложить точку зрения, согласно которой молитва - это нечто большее, чем ответ «если все остальное не поможет» того, у кого закончились варианты. А думать, что наше здоровье является чисто физическим, - все равно что отрезать концы жареного мяса.

Вот три вопроса, которые стоит задать себе:

1. Ваше представление о молитве больше о «пожалуйста» или о «спасибо»?

2. Считаете ли вы благодарность формой молитвы?

3. Ваши молитвы похожи на чайные пакетики? Вы используете их только в горячей воде?

Список литературы

Как молитва ведет к лучшему здоровью и долгой жизни Ховарда С.Фридман, доктор философии HuffPost

См. Может ли молитва исцелить больных? Роберт Шмерлинг, доктор медицинских наук, healthyliving.msn.com

Old Fashioned Pot Roast моей бабушки

Воскресенье всегда было семейным днем, когда я был еще ребенком. Мама будила всех утром для церкви и воскресной школы. Довольно часто она готовила ужин рано утром и ставила его в духовку, чтобы еда была готова, когда мы вернемся домой. Чаще всего она готовила старомодное жаркое из котелка моей бабушки.

Она обжаривала мясо, добавляла немного воды, чтобы оно было мягким, помещала овощи вокруг жаркого, затем накрывала его и давала закипеть, пока мы ходили в Черч. Когда мы возвращались домой, весь дом пахло потрясающе! Этот аромат всегда напоминает мне о семейных воскресеньях дома.

Преимущество этого рецепта в том, что вы используете только одну кастрюлю - голландскую духовку. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. На среднем огне обжарьте овощи в паре столовых ложек оливкового масла. Затем обжаривайте жаркое с обеих сторон до коричневого цвета.

Дегласируйте сковороду вином или водой, а затем верните жаркое в сковороду. Добавьте примерно 4 стакана говяжьего бульона, затем добавьте овощи и специи. Накройте голландскую духовку крышкой и запекайте при температуре 275 градусов в течение 3-4 часов.

Морковь и картофель имеют прекрасный мясной вкус, когда вынимаете их из кастрюли. Вы можете подавать мясо в чистом виде или приготовить соус из капель. В детстве я предпочитаю соусу соусу.

Мама нарезала жаркое и подавала.Я поливала соком и мясо, и овощи. Мой брат ел его с кетчупом.

Я не думаю, что когда-либо готовил бабушкину старомодное жаркое в горшочке в другой день, кроме воскресенья. У вас есть незабываемый воскресный обед, который вернет вам молодость?

Старомодное жаркое в горшочке

3 фунта жареного в горшочке
1 большая сладкая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
1 пакет моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
5-6 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки
1 стакан сухого красного вина или воды
говяжий бульон емкостью 32 унции
3 лавровых листа
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка розмарина

Разогрейте духовку до 275 градусов.Поставьте голландскую духовку на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости. Снимите со сковороды и обжарьте морковь. Удалите морковь и слегка обжарьте картофель. Снимите картофель и при необходимости добавьте еще масла.

Обжарьте кастрюлю с обеих сторон на сильном огне 1-2 минуты. Снимите говядину со сковороды. Медленно добавьте 1 стакан сухого красного вина, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте мясо обратно в голландскую духовку и выложите овощи по краям мяса.

Налейте в сковороду 4 стакана говяжьего бульона так, чтобы мясо было погружено в него наполовину.Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте при температуре 275 градусов в течение 3-4 часов. Выньте из духовки и дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Рецепт: жаркое в течение всего дня бабушки Дороти

grandmas-potroast.jpg

Когда моя бабушка подарила мне свою великолепную классическую голландскую духовку Le Creuset, я знал, что должен удостоить ее восхитительного рецепта жаркого в горшочке.

(Джессика Вебстер | Новости Анн-Арбора)

Это история моей бабушки, ее рецепта жаркого и великолепной голландской печи Le Creuset, которую я унаследовал от нее.

Моя бабушка родилась в 1918 году, поэтому в этом году ей исполнилось 95 лет, что само по себе немалый подвиг. Но моя бабушка впечатляет гораздо больше, чем просто ее возраст.

Моя бабушка закончила школу салютатора. Она получила степень по экономике в Barnard в 1939 году и много лет проработала на Уолл-стрит финансовым аналитиком в то время, когда немногие женщины были заняты чем-либо, кроме секретарской работы.

Эта блестящая и целеустремленная женщина вышла замуж за моего дедушку, молодого поклонника театра из Локпорта, штат Нью-Йорк, только что закончившего службу в США.С.О. во время Второй мировой войны. Они вернулись в западный Нью-Йорк и вырастили двух мальчиков (один из них - мой отец), вместе управляя успешным мебельным магазином.

Бабушка не только занималась книгами в мебельном магазине, но и воспитывала двоих мальчиков. В свободное время она была соучредителем нескольких благотворительных и вспомогательных организаций, работала в местной торговой палате и - что более уместно в этой истории - была очень хорошим поваром.

Наблюдать за тем, как моя бабушка работает на кухне, всегда было радостью.У меня так много воспоминаний, связанных с этой маленькой кухней, будь то характерный скрип открывающейся дверцы духовки, который указывал на то, что мы были близки к обеду, или то, как она завернула тосты с маслом в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. пока она доедала огромное блюдо с яичницей на завтрак, или запах ее восхитительного жареного мяса, медленно кипящего на плите.

Моя бабушка подарила мне свою жареную сковороду - великолепную оранжево-оранжевую голландскую печь Le Creuset Doufeu конца 40-х годов - в начале этого года.Он становился слишком тяжелым, чтобы она могла двигаться, и, кроме того, она больше не готовила себе много жареного.

Я выставил Le Creuset на своей кухне, но беспокоился о том, чтобы использовать его сам. Моя бабушка так позаботилась об этом, и я боялась испортить красивую, первозданную отделку.

В прошлом месяце я думаю, что наконец-то меня осенило, что, хотя я бы хотел, чтобы она была, моя бабушка не будет вечно рядом, и я должен максимально использовать каждую минуту, которая у меня есть с ней.Сначала мы с сыном совершили импровизированную поездку в западный Нью-Йорк, чтобы провести с ней выходные. На следующей неделе я приступил к новому плану ежедневной работы с электронной почтой.

Мое первое письмо было направлено на то, чтобы узнать, поделится ли она со мной своим рецептом жареного в горшочке, чтобы я наконец смог воздать должное ее голландской духовке.

«Нет рецепта», - ответила она. «Просто используйте свой собственный. С любовью, бабушка ».

Через несколько минут пришло письмо с ответом: «Подумайте об этом. Я просто кладу говядину в кастрюлю с водой на плиту до готовности, отдельно готовлю картофель, лук и морковь, затем добавляю в жаркое.Сделайте соус.

Я позвонил ей, чтобы уточнить: «Вы сначала приправляете жаркое солью и перцем?»

«Нет, я никогда особо не солил».

«Не поджарить жаркое сначала?»

“No. Просто положите его в кастрюлю, на плиту, в немного воды ».

Вот что я сделал. Я кладу жаркое в кастрюлю, на плиту, примерно со стаканом воды. Я накрыл крышкой и поставил тушить при очень низкой температуре. Я нарезал немного моркови и лука (в основном лук-шалот и лук чиполлини) и обжарил их на оливковом масле.Я приготовил пюре и стал ждать.

Я позвонил маме, которая была в больнице, где моя бабушка была на прошлой неделе, чтобы попросить ее спросить бабушку, правильно ли я делаю.

«Ага! Я держу его накрытым на плите и на слабом кипении весь день ».

Вот и все. Это рецепт жаркого по рецепту моей бабушки. Я сделал картофельное пюре, вместо того, чтобы готовить его вместе с жареным, и вместо того, чтобы делать подливку, загущенную мукой, я просто вынул жаркое и овощи из кастрюли, включил огонь на оставшейся жидкости и варил до тех пор, пока они не стали густыми. начал густеть.

В остальном я сделала именно так, как описывала бабушка. Прошло 8 часов. Я мог сказать, что, должно быть, делаю это правильно, потому что моя кухня внезапно пахла так же, как ее.

8

Pot Roast Дороти Вебстер , немного адаптировано Джессикой Вебстер

От 3 ½ до 4 фунтов жареного цыпленка
1 стакан воды, плюс еще при необходимости
3 большие моркови, нарезанные на сегменты по 1 дюйм
1 большая луковица или несколько луковиц-шалот , четвертинки
соль и перец по вкусу

Просто положите говядину в кастрюлю с водой на плиту.Держите его накрытым на плите и на слабом кипении в течение всего дня.

Когда жаркое станет почти нежным, обжарьте морковь и лук на отдельной сковороде на среднем огне на оливковом масле, пока они не станут немного мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте их в жаркое на последний час или около того.

Когда жаркое станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой, переместите его вместе с овощами из кастрюли в сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

Увеличьте огонь на оставшейся в кастрюле жидкости, добавьте немного соли и перца и тушите, пока она не уменьшится и не загустеет.

Подавайте жаркое, овощи и подливку с картофельным пюре. Вдохните дурманящий аромат и подумайте о своей бабушке.

Джессика Вебстер рассказывает о еде и обедах для The Ann Arbor News. Свяжитесь с ней по адресу [email protected] Вы также можете подписаться на нее в Twitter и Google+.

Жаркое в бабушкином горшочке | Южная кухня живота

У меня остались такие приятные воспоминания о воскресных обедах после церкви, когда я был маленьким.Моя бабушка ставила куриные спагетти или жаркое в духовке перед тем, как мы уезжали в воскресную школу, и к полудню все было готово к работе {и нюхать в доме что-нибудь вкусное}. Жаркое в горшочке было одним из моих самых любимых блюд. Много лука, много моркови и картофеля ... и не забудьте самую нежную говядину, которую вы когда-либо пробовали! Это была (и до сих пор остается) ПРЕВОСХОДНАЯ еда для комфорта.

Это рецепт моей бабушки, насколько я помню. Единственная разница в том, что я ждал, чтобы добавить картофель и морковь, чтобы их текстура была немного более твердой.Вы можете легко добавить их в начале приготовления, если вас не будет дома, чтобы добавить их в процессе приготовления.

Вот и ...

Состав:

3 фунта жареной говяжьей лопатки или круглой лепешки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, нарезанная и разделенная на части
3 палочки сельдерея, разрезанные на трети {это позволит легко удалить их позже}
2 чашки говяжьего бульона
2 столовые ложки ворчестерширского соуса
5-6 очищенных от кожуры картофеля малого и среднего размера
5-6 крупных очищенных морковок

Направление:

Разогрейте духовку в режиме конвекционного выпекания до 300 градусов.

Обильно посыпьте жаркое солью и перцем.

В большую голландскую духовку, поставленную на сильный огонь, добавьте растительное масло. Как только он начнет дымиться, добавьте говядину и дайте ей поджариться около 3 минут. Переверните жаркое, чтобы поджарить и другую сторону, и добавьте 2/3 лука и сельдерея, готовьте около 5 минут.

Как только лук станет полупрозрачным, добавьте говяжий бульон и ворчестерский соус и положите на жаркое оставшийся нарезанный лук.

Накройте кастрюлю и поставьте в духовку примерно на 3 часа. Через три часа добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и верните в духовку еще на 60-90 минут.

Когда жаркое станет мягким, достаньте из духовки и переложите говядину, картофель и морковь на сервировочное блюдо; согреться. Достаньте сельдерей из кастрюли и выбросьте.

Тщательно удалите масло, оставшееся над соками в кастрюле, и выбросьте.

Верните кастрюлю на плиту на среднем огне и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть.

Переложите луковую подливку в миску и подавайте с жареным.

Приятного аппетита!

Старомодное бабушкиное тушеное мясо с говядиной в голландской печи

Прикрепите этот рецепт!

Снимите пыль со своей голландской духовки и подайте классическое бабушкиное старомодное тушеное мясо с говядиной в голландской печи. Нежная говядина, множество нежных овощей в густом говяжьем соусе. Тушеное мясо с ребрышками, которое сразу станет любимым блюдом всей семьи для молодых и старых.

Когда я говорю, что это лучший рецепт тушеной говядины на сегодняшний день, я имею в виду это. Вы готовите тушеное мясо в течение двух часов в чугунной голландской духовке, и, поскольку оно готовится медленно, оно полностью смягчает мясо. Густая основа говяжьего бульона в сочетании с сытными овощами привносит полную гармонию в это старомодное тушеное мясо из говядины.

Старомодное тушеное мясо с говядиной в голландской печи в бабушкином горшочке

Я серьезно приготовил это и поставил в духовку в течение десяти минут. Затем я позволил голландской печи выполнить остальные работы, пока я закончил наводить порядок в доме и ненадолго подтянул ноги.Невероятный запах этого тушеного мяса в вашем доме, когда оно готовится в духовке. Насыщенные, успокаивающие и полные ароматных ароматов, которые наполняют каждую щель вашего дома, так что вы отсчитываете таймер.

Приготовление овощей в старомодном тушеной говядине в голландской печи

Итак, если есть одна вещь о тушеной говядине, которую мы все знаем, так это то, что у каждого есть свои предпочтения по текстуре овощей. У меня есть совет, чтобы вы могли точно определить текстуру овощей.

  • Овощи мягче | Все время готовьте все овощи в голландской духовке. Это даст вам мягкий и нежный овощ.
  • Овощи тверже | Так что, если вам нравится более жесткая текстура, добавьте овощи примерно через час приготовления. Когда вы надкусите овощи, они станут немного тверже.

Нам лично они нравятся мягкие, поэтому я готовлю их все время. Затем вы получаете нежное тушеное мясо и овощи, наполненные всеми ароматами тушеного мяса.

Как сделать тушеную говядину по старинке

Если вы обнаружите, что тушеная говядина не такая густая, как хотелось бы, в конце приготовления добавьте чайную ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте. Затем влейте в тушеное мясо и поставьте в духовку еще на пять-десять минут. Это сделает рагу более густым. Или, если у вас есть ксантановая камедь или даже гуаровая камедь, вы можете добавить около чайной ложки или меньше, чтобы сделать ее более густой.

Поскольку вы готовите его в голландской духовке, он помогает удерживать влагу и естественным образом загустевает во время приготовления.Но я знаю, что некоторые люди предпочитают очень толстую основу, и в этом случае вы всегда можете сделать ее толще.

Если он слишком густой, добавьте немного бульона или воды и перемешайте, чтобы тушеное мясо стало жидким.

Какие говяжьи куски лучше всего для тушеного мяса

Вот несколько лучших кусков говядины для тушеного мяса. Возьмите патрон, короткое ребро или даже нижнюю вырезку. Вы всегда можете спросить своего мясника в продуктовом магазине или мясном блоке, и он сможет направить вас.

Я не могу дождаться, когда вы все попробуете этот старинный рецепт тушеной говядины.Я думаю, что если вы поклонник говядины и овощей, это будет домашний рецепт для всех вас. Наслаждаться.

Еще рецепты из говядины? Говядина быстрого приготовления и брокколи, чаи из говядины и картофельное пюре или даже жареный картофель с луком по-французски

Хочу тушенку в горшочке быстрого приготовления, вот отличный рецепт тушеной говядины быстрого приготовления.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 450 г тушеного мяса
  • 3 крупных нарезанных моркови
  • 4 больших красновато-коричневых картофеля, четвертинками
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки Вустершира
  • 4 стакана говяжьего бульона, который я использовал лучше, чем Bouillon
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка Gravy Master
  • 1/2 стакана муки

Инструкции

  1. Поставьте чугунную голландскую духовку на плиту на средний огонь.
  2. Добавьте оливковое масло, лук и сельдерей.
  3. Тушить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Поместите тушеное мясо в полиэтиленовый пакет, покрытый мукой, каждый кусок мяса с мукой
  5. Поместите тушеное мясо в голландскую духовку.
  6. Обжарить до тех пор, пока мясо не станет коричневым примерно 3-4 минуты
  7. Добавьте вино и бульон
  8. Добавьте Картофель и морковь
  9. Добавьте Базилик и лавровый лист
  10. доведите до кипения
  11. Перемешайте в Вустершире и приготовьте соус * по желанию *
  12. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 2 часа.
  13. Мука из мяса должна сделать тушеное мясо немного более густым, что вам может понадобиться, чтобы сделать его немного более густым в зависимости от ваших предпочтений.

Банкноты

Если в конце приготовления вы обнаружите, что тушеная говядина не такая густая, как хотелось бы, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте. Затем влейте в рагу и продолжайте готовить еще пять-десять минут. Это сделает рагу более густым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 221 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт!

Изменить….и История жареного в горшочке!

По мере того, как каждый год подходит к концу, для многих из нас естественно провести инвентаризацию прошлого года и начать думать об изменениях, которые мы надеемся внести в грядущем году.

Когда я недавно думал о том, что нужно для внесения изменений, я вспомнил историю, которую слышал давным-давно: История жареного в горшочке.

Это выглядит примерно так….

Молодая женщина устраивала званый обед для своих друзей и подавала вкусное жаркое.Одной из ее подруг он так понравился, что она попросила рецепт, и молодая женщина записала его для нее.

Просматривая рецепт, ее подруга спросила: «Почему вы отрезаете оба конца жаркого, прежде чем оно будет готово и выложено на сковороду?» Девушка ответила: «Не знаю. Я отрезал концы, потому что я узнал этот рецепт от своей мамы, и она всегда так делала ».

Вопрос подруги заставил девушку задуматься, и поэтому на следующий день она позвонила своей маме, чтобы спросить ее: «Мама, когда мы готовим жаркое в горшочке, почему мы обрезаем и выбрасываем концы, прежде чем кладем на сковороду и приправляем. Это?" Ее мама быстро ответила: «Так всегда делала твоя бабушка, и я узнал рецепт от нее.”

Молодой женщине было очень любопытно, поэтому она позвонила своей пожилой бабушке и задала ей тот же вопрос: «Бабушка, я часто готовлю рецепт жареного в горшочке, который я узнал от мамы, а она узнала от тебя. Почему перед приготовлением жаркого обрезаете концы? » Бабушка немного подумала, так как прошло много лет с тех пор, как она сама готовила жаркое, а затем ответила: «Я отрезала их, потому что жаркое всегда было больше, чем та сковорода, которая у меня была тогда. Мне пришлось отрезать концы, чтобы он подошел.”

Мне нравится эта история, потому что я думаю, что это верно для многих вещей, которые мы делаем. Мы занимаемся ими так долго, что редко останавливаемся и сомневаемся в их рациональности.

Как показывает эта история, для любых изменений первым шагом является осознание того, что мы делаем. . Пока мы не обретем осознание, мы не можем начать подвергать сомнению актуальность мысли, поведения или действия, которые мы предпринимаем… Можем ли мы?

Для большинства из нас мы узнали свое поведение давным-давно (или мысли и убеждения были привиты нам давным-давно), и, может быть, есть другой или лучший способ делать или видеть вещи сегодня ? Но большинство из нас продолжает повторять одно и то же поведение и рассказывать себе одни и те же истории на автопилоте снова, снова и снова.

Помните поговорку: « Если вы всегда будете делать то, что всегда делали, вы всегда получите то, что всегда получали. ”Итак, я лично считаю, что если вы действительно хотите внести изменения, первый шаг - это найти время, чтобы действительно осознать, что вы всегда делали! Это означает, что нам необходимо анализировать и оценивать наши текущие действия и поведение, а также наши текущие мысли (включая истории, которые мы постоянно рассказываем себе), чтобы добиться изменений.

Вы можете задать себе следующие вопросы:

  • Что из того, чем я занимался годами, сегодня уже неактуально?

Может быть, вы делаете их, потому что кто-то сказал вам так делать. Или, может быть, вы делаете их просто потому, что это было так давно, что вы не можете вспомнить, как это делали , а не . Откуда возникли эти действия и мысли… и, что более важно, они по-прежнему точны и являются лучшим выбором для вас сейчас?

Например, возможно, вы начинаете каждый день с кофеина или заканчиваете каждый день вином.Я часто вижу клиентов, которые просто делают это по давней привычке, но когда они действительно оценивают свою потребность / желание такого поведения, они обнаруживают, что чувствуют себя гораздо более энергичными, расслабленными или более здоровыми сегодня, , делая другой выбор. Или, может быть, вы были свидетелем того, как ваши родители беспокоятся о деньгах, и вы тоже беспокоитесь о деньгах, несмотря на то, что ваш банковский счет и привычки тратить на самом деле не оправдывают этого беспокойства.

  • Что я думал о себе с юных лет, что на самом деле больше не может быть правдой?

Может быть, раньше вы всегда болели зимой, боялись выступать на публике, или вам было трудно есть сладкое в умеренных количествах.И теперь каждый раз, когда возникает одна из этих ситуаций, вы говорите себе, что произошло в прошлом… .. вместо того, чтобы оценивать, действительно ли это все еще верно в настоящем. Может быть, это так, и тогда осознание поможет инициировать улучшение. Но, может быть, это уже просто неправда!

Я лично работаю над , а не над , считая себя больше перфекционистом! Да, я все еще могу устанавливать для себя высокие стандарты, но правда в том, что я также отпустил многие из этих стандартов и постоянно работаю над более добрым и мягким отношением к себе.

  • Какие «истории» я все еще рассказываю себе, которые сегодня просто не актуальны?

Я часто слышу заявления от своих клиентов, такие как: «У меня нет самоконтроля», или «Я никогда не выполняю того, что вы мне говорите», или «Я не могу долго придерживаться какого-либо плана здорового питания» (список продолжается :)) Интересно то, что часто их заявления не совсем точны в отношении того, что они делают!

Например, недавняя клиентка перечислила три достижения, а затем вспомнила об одной задаче, которую она не смогла решить, и история, которую она рассказала мне (и себе!), Стала: «Я никогда ничего не добиваюсь».

Действительно ?!

Ответ на этот вопрос и, таким образом, привлечение внимания к нашим текущим мыслям и поведению может помочь нам жить больше в настоящем, а также направить нас к изменениям, которые мы надеемся увидеть в будущем.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *