Армянский хлеб матнакаш рецепт: Армянский хлеб матнакаш в духовке рецепт с фото пошагово

Армянский хлеб матнакаш в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты. Муку я использую Макфу. Вы смотрите по своей муке, возможно, ее понадобится больше.

  • Шаг 2:

    Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом.

  • Шаг 3:

    Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значит, готова.

  • Шаг 4:

    Муку просеиваем с солью в большую миску, делаем углубление, вливаем дрожжи и остальную воду, тоже теплую.

  • Шаг 5:

    Потихоньку подгребая муку с краев, замешиваем тесто. Если чувствуете, что получается круто-подлейте немного воды. Если тесто слишком жидкое, то наоборот, добавьте немного муки. Мука очень разная, поэтому её может уйти как больше, так и меньше, чем по рецепту. Ориентируйтесь на консистенцию теста – в начале замеса оно будет достаточно липким, но собираться в комок.

  • Шаг 6:

    Стол и руки смазываем маслом, вываливаем тесто и начинаем месить ручками. Месить надо долго, минут 20. В этом то и секрет этого хлеба! Когда тесто начнет отлипать от рук и станет эластичным, сворачиваем его, смазываем маслом со всех сторон, кладем в миску.

  • Шаг 7:

    Накрываем крышкой или обвязываем марлей, и убираем в теплое место не менее, чем на час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Вот такое оно будет. Бродить оно будет сильно!

  • Шаг 8:

    После этого тесто выкладываем на стол, обминаем, разрезаем на две части. Такие овальные заготовки получаются.

  • Шаг 9:

    Берем одну заготовку, кладем на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и растягиваем его руками, придавая круглую или овальную форму. Кстати, матнакаш с армянского так и переводится-растянутый пальцами. Толщина примерно полтора см.

  • Шаг 10:

    Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я делала пальцами, можно применить какой нибудь инструмент, например, ролик для нарезания теста.

  • Шаг 11:

    Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом (примерно 2 столовых ложки теплой кипяченой воды быстро перемешиваем с 2 чайными ложками растительного масла и сразу же наносим) и проводим бороздки еще раз.

  • Шаг 12:

    Ставим в очень горячую духовку, 300-320 градусов. Выпекаем матнакаш 10 минут. Вот такой он получается.

  • Шаг 13:

    Сбрызгиваем хлебушек водой, накрываем двумя полотенцами и оставляем отойти от духовки. А пока точно таким же образом выпекаем вторую заготовку. Получаем два замечательных румяных матнакаша.

  • Шаг 14:

    Говорят, что этот хлеб не черствеет в течение недели! Но мы его съедаем очень быстро, так что проверить не удается. Удачной выпечки!

  • Домашний армянский хлеб Матнакаш – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт Матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом. Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка хрустящая.

    Ингредиенты

    Вода теплая 320 мл
    Мука пшеничная просеянная 400-430 г
    Сахар 1 ч.л.
    Дрожжи сухие 1 ч.л.
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло 2-3 ст.л.
    Вода 100 мл
    Мука 1 ч.л.
    Соль щепотка
    Сахар щепотка

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    03


    Матнакаш, армянские традиционные лепешки особой формы, линии, натянутые пальцем.
    Отсюда и название, очень-очень вкусный.
    Некоторое время я пытался найти рецепт этой лепешки и в конце концов сделал его, так как не смог найти оригинальный рецепт.
    Даже позвонил в Армению и попросил маму и свекровь попробовать рецепт в пекарнях, но ни одна пекарня не выдала свои секретные рецепты 🙂
    По вкусу моя матнакаш, лепешка оказалась очень близкой к той, что мы привыкли есть в Армении,
    Я бы предположил, что качество муки и воды сильно влияет на вкус хлеба, и это может быть причиной того, что мне не удалось достичь оригинального вкуса Матнакаша.
    Мне нравится, как получился хлеб, и я так рада завершить свое «Путешествие с лепешками Матнакаш» и поделиться рецептом.

    Кулинарное шоу Heghineh – Рецепт армянских лепешек Матнакаш https://heghineh.com/matnakash Подписка http://youtube.com/heghineh2 Instagram https://instagram.com/heghine_h/ Facebook https://www.facebook.com / heghineskitchen Business Inquires – http://bit.ly/ContactHeghinehcom Частные классы кулинарии http://bit.ly/privatecc Магазин Heghineh http://bit.ly/HeghinehStore Канал Arqa на YouTube http: // bit.ly / ArqaLousin Heghineh на русском языке http://bit.ly/heghinehinrussian Heghineh на армянском http://tinyurl.com/znfb78h Mayrik by Heghineh https://www.youtube.com/mayrikbyheghineh Heghineh Music http://tinyurl.com / hwlhkm2 Подарочные сертификаты http://bit.ly/KIDSCOOKINGCLASSES Веб-сайт http://www.heghineh.com Facebook https://www.facebook.com/heghineskitchen Instagram https://instagram.com/heghine_h/ Twitter: https: //twitter.com/heghine_h Tumblr: http://heghine-h.tumblr.com/ Pinterest: https: //www.pinterest.com / heghine_h / Кулинарные классы http://tinyurl.com/gqt35jh Другие видео на YouTube от Heghineh Рецепты армянской кухни http://tinyurl.com/pb7cywy Рецепты кондитерских изделий http://tinyurl.com/nng7t2l Рецепты блюд на ужин http: // tinyurl.com/qyz5fow Рецепты закусок http://tinyurl.com/owx3mhn Рецепты торта http://tinyurl.com/prll3xo Рецепты хлеба http://tinyurl.com/odd52vy Рецепты печенья http://tinyurl.com/ph97rs8 Candy Рецепты http://tinyurl.com/oqpwytg Летние угощения http://tinyurl.com/og6yq88 Рецепты макаронных блюд http: // tinyurl.com / ntyjd4w Рецепты салатов http://tinyurl.com/ortpjp4 Рецепты консервов http://tinyurl.com/okb7yvr Рецепты комфортной еды http://tinyurl.com/p4flghn Вегетарианские рецепты http://tinyurl.com/onps4zv Vlog http : //tinyurl.com/pdkd7qh

    Как испечь армянский хлеб. Армянский хлеб (Матнакаш)

    В Армении люди идут за хлебом не просто в магазин или пекарню, а в пекарню. Даже в крупных супермаркетах есть отдел, где на глазах у покупателей замешивают тесто, формируют, а затем выпекают лаваш, матнакаш, буханки и различные виды местной выпечки.Для настоящего армянского хлеба нужен тонир – особая глубокая яма с углями на дне. На нем, облицованном специальным кирпичом, стены обклеиваются сырым продуктом и по истечении положенного срока добывается ароматный румяный хлеб. Так пекут армянский сельский хлеб. Традиционно он имеет форму широкого плоского кольца с небольшим отверстием посередине. Этот деревенский хлеб можно приготовить и в домашних условиях.

    • Дрожжи сухие – 2 ч.
    • Соль – 1 ч.
    • Вода – 200 мл;
    • Мука – 300 г.

    Рецепт домашнего армянского хлеба.

    1. Раньше, когда получить новую порцию свежих или сухих дрожжей было довольно проблематично, особенно в сельской местности, хлеб пекли на закваске. В отличие от обычного теста, которое готово за несколько минут, на закваску уходит несколько дней. Ожидание оправдывается: хлеб получается более рыхлым, с приятной кислинкой и очень пористой мякишкой. Однако хороший сельский хлеб можно приготовить и на дрожжах. Для этого растворите сухие дрожжи в теплой воде и подождите 20 минут.

    2. Затем в жидкость всыпать 200 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Не поленитесь и воспользуйтесь миксером. Весь процесс замеса теста лучше проводить вручную. Получившуюся довольно жидкую массу нужно накрыть пленкой, а затем укутать полотенцем или одеялом. В таком виде тесто должно постоять при температуре 27-28 градусов 10-12 часов. Можно приготовить вечером и оставить на ночь. За это время дрожжи забродят и превратят жидкую массу в пену с множеством пузырьков.

    3. После этого можно приступать к замешиванию теста. Сначала в емкость с тестом всыпать муку небольшими порциями по 2-3 столовые ложки и тщательно вымесить деревянной ложкой. Затем, когда тесто загустеет, его следует выложить на стол и продолжать месить руками. Стол и руки необходимо обильно присыпать мукой. Тесто должно быть не липким, а мягким. В зависимости от свойств муки может потребоваться всего 300-350 г. Готовое тесто переложить в теплую чистую посуду и снова укутать.

    4. В тепле он должен подняться и увеличиться в объеме в 3 раза. Придется подождать 2,5-3 часа.

    5. Затем тесто переложить на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки. Необходимо сформировать широкое кольцо, характерное для армянского деревенского хлеба. Руки следует смочить водой, чтобы тесто не прилипало.

    6. После этого нужно подождать еще 30 минут. Тесто должно отдохнуть и подняться.К этому времени нужно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить глубокий противень и налить в него горячую воду. Когда он закипит, образуется пар, который сделает хлеб воздушным. Через 3 минуты отправляем противень с хлебом в духовку. Запекать нужно 35-40 минут до румяной корочки.

    7. Готовый армянский сельский хлеб переложить на решетку и накрыть полотенцем на 30 минут. Вот такой вкусный, нежный домашний армянский хлеб с перфорацией.Приятного аппетита!

    Рецепт армянского хлеба я привез из другой поездки. Не люблю сложных рецептов, а собираю только простые и доступные. Я просто без ума от блюд, которые готовят женщины в деревнях вдали от городской суеты. Именно там можно получить богатый опыт приготовления самых натуральных и вкусных блюд. И это как раз такой рецепт – домашний армянский хлеб матнакаш.

    Состав:

    • мука – 2 килограмма;
    • дрожжи свежие – 60 грамм;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • теплая вода – 1,5 л.

    Армянский сельский хлеб. Пошаговый рецепт

    1. Просейте муку прямо в миску, смешайте ее с солью и сделайте углубление.
    2. Свежие дрожжи измельчить в муку, добавить немного теплой воды и перемешать до однородной массы. Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
    3. Самое главное условие – замесить тесто долго, не менее 30 минут.Вы должны почувствовать, как тесто дышит в ваших руках, и подарить ему свою любовь и нежность. Обязательно месите душой. Если нет настроения, то печь начинать не стоит.
    4. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, укутать чем-нибудь теплым. И оставьте на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    5. Включаем духовку, даем пока прогреться. Тем временем разделите тесто на 3 части. И сформировать из них шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.
    6. Духовка за это время достаточно прогрелась, пора отправлять туда хлеб.
    7. Перед тем, как поставить тесто в духовку, слегка разгладьте его руками, как будто делаете пирог.
    8. Выпекать при 220 ° C 40-45 минут.

    Дайте хлебу остыть и ешьте на здоровье. Армянский сельский хлеб украсит любую трапезу, потому что он приготовлен с любовью и заботой для вашей семьи и друзей. Попробуйте также

    Рецепт армянского матнакаша содержит дрожжи, а потому оказывается во много раз великолепнее своего хлебного аналога, насчитывает

    совершенно разной текстуры и подается с разными блюдами.

    Если вы раньше работали с дрожжами, приготовление пушистых лепешек не составит труда. Благодаря такому рецепту вы сможете получить хлеб с максимально воздушным мякишем и плотной корочкой.

    Состав:

    • мука – 530 г;
    • щепотка соли и сахара;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • масло растительное – 55 мл;
    • вода – 380 мл.

    Препарат

    1. Главный залог вкусного хлеба – это правильная мука, которую необходимо пропустить через сито перед замешиванием теста, а затем перемешать с хорошей щепоткой соли.
    2. Нагрейте воду до температуры не выше 40 градусов. Слегка подсластить жидкость и добавить дрожжи.
    3. Сразу после закваски можно добавить муку и половину растительного масла.
    4. Начните замешивать тесто вручную и продолжайте его не менее 10 минут, а лучше тесто замесить все 20. Столь долгое замешивание критически необходимо для того, чтобы лаваш получился таким же воздушным, как и возможный.
    5. Округлите хорошо смятое тесто и оставьте его теплым для расстойки. После увеличения в два раза тесто можно разрезать пополам и раскатать в лепешки.
    6. Коржи армянского матнакаша оставляют еще на 20 минут, затем на поверхности делают продольные и поперечные бороздки, поливают водой и оставляют в разогретой до 220 градусов духовке на 20 минут.

    Домашний рецепт матнакаша

    Состав:

    • мука – 540 г;
    • сахар – 15 г;
    • щепотка соли;
    • дрожжи – 10 г;
    • сметана – 35 г;
    • вода – 370 мл;
    • масло растительное – 45 мл.

    Препарат

    1. Перед приготовлением армянского матнакаша необходимо сделать закваску.Для нее разводим сметану в теплой воде и добавляем на поверхность раствора сухие дрожжи. Оставьте раствор на 15 минут или до активного вспенивания.
    2. Отдельно необходимо просеять муку, соединить ее с солью и сделать углубление в центре горки для муки.
    3. Залейте в лунку растительное масло и дрожжевой раствор. Взяв муку с краев, замесите ингредиенты и еще 15 минут вымешивайте тесто руками.
    4. Замешанное тесто отправляется на нагрев для расстойки и удвоения объема, после чего его делят пополам, по всей поверхности проделывают бороздки и оставляют для дополнительной 20-минутной расстойки.
    5. Хлеб Матнакаш выпекается при максимально возможной температуре около 10 минут.

    Матнакаш выпекается из пшеничной муки; перед выпечкой тесту придают овальную форму с узорами. Особенность армянского хлеба в том, что тесто не раскатывается скалкой, его нужно формовать пальцами.Отсюда и название, переводимое как кисть или пять вытянутых пальцев. Считается некорректным называть армянский хлеб «густым лавашем», но это именно то, что некоторые называют этой выпечкой.

    Матнакаш должен быть румяным, с пористым мякишем, а сверху можно посыпать кунжутом. Кунжут придаст армянской выпечке дополнительную пикантность.

    Не верьте тем, кто утверждает, что тесто нужно месить только руками. В нашем современном мире, когда не хватает времени на неспешное приготовление пищи, на помощь приходит бытовая техника.Итак, для матнакаша тесто идеально готовится в хлебопечке, где замешивание и расстойка происходит в течение полутора часов.

    Матнакаш – армянский хлеб


    Рассмотрим два варианта замеса теста на матнакаш – в хлебопечке и вручную.

    Состав:

    • Вода – 400 мл,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 3 ст. ложек,
    • Соль – 2 ч. л., масло растительное – 2 ст. ложек,
    • Мука пшеничная – 500 г,
    • Дрожжи сухие – 10 г.

    Процесс приготовления:

    Тесто для матнакаша в хлебопечке

    Залейте 2 стакана теплой воды (400 мл) ведро хлебопечки, насыпьте 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. , 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать 500 г пшеничной муки, предварительно просеянной через сито, и добавить 10 г сухих дрожжей. Установите режим «Тесто». Если у вашей модели хлебопечки другой порядок укладки продуктов, то следуйте ему.

    Тесто для матнакаша своими руками

    Залейте 100 мл общего количества воды и разведите сухие дрожжи в чайной ложке сахара.Подождите, пока активизируются дрожжи, смешайте их с оставшейся водой и другими ингредиентами. Замесить тесто руками до однородного состояния, скатать в булочку, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Через час-полтора тесто поднимется.

    Как выпекать матнакаш

    Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Каждую часть сформируйте руками в виде овала, выложите на противень, который можно застелить пергаментной бумагой, чтобы не смазывать противень маслом.

    Пальцами или специальным ножом проведите ободок по всей поверхности матнакаша, а затем по тесту три полосы.

    Накройте матнакаш полотенцем и оставьте настаиваться.

    Затем смажьте желтком с помощью силиконовой кисточки, посыпьте кунжутом. И еще раз проведите ножом по уже подготовленным углублениям. Противень с матнакаш поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

    Классический матнакаш принято готовить из пшеничной муки, а выпечка принимает овальную форму и может быть украшена узорами.

    Основная особенность кулинарного процесса – обработка теста пальцами, а не скалкой. Именно этот фактор привел к появлению соответствующего названия хлеба, ведь матнакаш с армянского языка можно перевести как «кисть».

    Каким должен быть армянский хлеб матнакаш?

    Характеристики готового хлеба:

    • Должна присутствовать золотистая корочка. При этом нельзя готовить жареную выпечку.
    • Предполагается необходимость приготовления пористой крошки.
    • Хлеб желательно сверху посыпать кунжутом, благодаря чему выпечка приобретет особую оригинальность.

    Стоит отметить, что матнакаш можно приготовить даже в хлебопечке, и в этом случае кулинарный процесс займет около 1,5 часов.

    Состав:

    • Вода.
    • Два стола. ложки сметаны.
    • Сахар.
    • 2 чайные. ложки соли.
    • Десять граммов сухих дрожжей.
    • 0,5 кг пшеничной муки.

    Как приготовить матнакаш в домашних условиях: способы приготовления

    Хлеб можно приготовить в хлебопечке или вручную. В чем особенности обоих методов?

    1. Готовим в хлебопечке. В этом случае нужно залить 400 миллилитров воды – подогреть, добавить сметану, сахар, соль, вырасти. масло сливочное, мука, дрожжи сухие. В этом случае предполагается, что сначала муку нужно просеять. После этого хлеб можно готовить в режиме «тесто».Если в инструкции к кухонному прибору предполагается возможность изменения при укладке компонентов, допускается другой порядок действий.
    2. Готовим вручную. В этом случае пошаговый рецепт матнакаша с фото может стать достойным помощником. Предполагается, что для растворения сухих дрожжей из чайной ложки нужно залить 100 мл воды. Сахара. Когда дрожжи станут активными, их нужно смешать с оставшимися 300 миллилитрами воды и другими ингредиентами. Тесто нужно вымесить до однородной массы, затем скатать в круглую булочку и оставить настаиваться под пищевой пленкой.Через 1,5 часа тесто будет готово. Затем тесто нужно разделить на 2 части и использовать для формирования овала, а затем для выпечки. Перед тем, как выпечь хлеб, тесто нужно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

    Вкусный хлеб непременно порадует, а калорийность матнакаша ниже, чем у многих других видов выпечки.

    Средиземноморская пицца Матнакаш | Cooking Goals

    На прошлых выходных мы с Джоном еще раз съездили в магазин русских продуктов за углом.У них был действительно интересный хлеб, о котором я никогда раньше не видел и не слышал. Но один из них, Матнакаш, стоил 1 доллар. Так что, конечно, мне пришлось его купить. Мы вернулись домой, я начал искать хлеб Матнакаш и обнаружил, что это традиционный армянский хлеб! Прохладный! Но что касается того, что мы могли бы с ним сделать, я нашел гораздо меньше информации. Я обнаружил, что он в основном используется для макания в супы и т. Д. Очевидно, мне пришлось бы что-то придумать самому. Глядя на него, я просто подумал, что это похоже на большую лепешку.Он был нежным и мягким, и хотя я съел немного его просто (ой), я подумал, что это будет хорошая корочка для пиццы в стиле глубокого блюда! Мы придумали летние ароматы, которые, как я думал, будут хорошими на вкус, и начали их готовить!

    Я люблю козий сыр, и если вы не любите, вы можете легко заменить его сыром фета. Джону это не нравится, но комбинация в целом ему действительно понравилась. Мы использовали рецепт жареного красного перца из среды и только что слегка обжарили лук. Лук был бы великолепно карамелизирован, но я был слишком голоден, чтобы ждать, пока это произойдет.Обжаривание их сработало так же хорошо!

    Средиземноморская пицца Матнакаш
    Порций: 4
    1 крупная луковица, нарезанная
    1 хлеб Матнакаш (или лепешка)
    6 унций козьего сыра
    1 чашка рукколы
    1 чашка жареного красного перца, нарезанного
    3 столовые ложки бальзамического уксуса

    Нагрейте большую смазанную маслом сковороду на среднем огне. Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте десять минут до полупрозрачности и мягкости, часто помешивая, чтобы не поджечь.Между тем, сверху на Матнакаш намазать козий сыр. Смешайте в миске рукколу, лук и жареный перец. Сбрызните смесь бальзамическим уксусом. Дайте постоять около 5 минут, а затем полейте козий сыр смесью, обязательно добавив весь бальзамический уксус. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (или гриль до средне-сильного огня). Готовьте около 10 минут на смазанном маслом противне или камне для пиццы в духовке. На решетке смажьте решетку маслом перед тем, как положить сверху хлеб, и готовьте около 10-12 минут.Как только он нагреется, удалите и нарежьте. Подавайте сразу же, при желании посыпав дополнительной рукколой.

    Цель состоит в том, чтобы приготовить его так, чтобы он был полностью нагрет, но не так, чтобы хлеб стал хрустящим. Всего через десять минут пицца превратилась в красивую теплую пиццу, но хлеб по-прежнему оставался мягким; что действительно добавило изысканности этому блюду. Даже если вы просто сделаете это из плоского хлеба или обычного пирога с пиццей, это будет невероятное блюдо для дегустации! И идеально подходит для любого вечера пятницы!

    До следующего раза, когда у меня будет духовка…

    Армянский хлеб – Лаваш, Матнакаш, Гата

    Очевидно, что хлеб – основной продукт любой кухни в любой стране мира.Армяне особенно любят есть хлеб к любой еде и даже едят его отдельно.
    Итак, какие традиционные виды хлеба в Армении и какие стоит попробовать?

    Знаменитые лепешки – Лаваш

    Это самый известный армянский хлеб, и его можно есть без всякой вины. Лаваш – тонкая овальная лепешка. Его раскатывают и бьют по стенкам раскаленной глиняной печи (по-армянски тонир). Традиционно сделанный женщинами процесс приготовления лаваша представляет интерес для иностранцев, которые, помимо наблюдения за профессионалами, также пытаются сами раскатать хлеб.

    Многие блюда в Армении сопровождаются только лавашем, и он является незаменимым продуктом как в повседневных, так и в модных случаях. Это почти культурная ценность самобытности страны.

    Есть небольшие вариации, но основной рецепт лаваша очень прост – мука, вода и соль, а поскольку он плоский и тонкий, очень легко застрять и съесть слишком много хлеба (хотя для армян есть нет такого понятия, как слишком много лаваша).

    Еще один основной продукт для стола – Матнакаш

    Другой известный в Армении хлеб – Матнакаш , который имеет совершенно другой вкус и текстуру, но не менее вкусен.Мат по-армянски означает «палец», а «кашель» – «тянуть», а хлеб действительно выглядит так, как будто кто-то тянул пальцами, создавая узор.

    Хлеб пользовался в Армении огромным успехом в течение долгого времени, и благодаря его огромной популярности было создано множество его вариантов и различных узоров. Он намного гуще лаваша, а при приготовлении хлеба используются дрожжи.

    Золотисто-коричневая корочка снаружи и мягкость внутри заставят вас съесть этот восхитительный хлеб, особенно когда он свежий из духовки.Ешьте хлеб с сыром, во время еды или даже отдельно – допустимы любые формы!

    Готовы к большему? Попробуйте Some Katah

    Katah (или Gata ) – это сладкое дополнение, которое вам понадобится с кофе или чаем после хорошей еды. Этот сладкий хлеб имеет столько разновидностей в разных общинах Армении и за рубежом, в диаспоре, что их все сложно сосчитать.

    Внутри теста есть разные формы, размеры и начинки, поэтому не существует одного конкретного способа его приготовления.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *