Арбузы квашеные рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Квашеные арбузы – рецепт с фото приготовления в банках
Квашеные арбузы в банках с относительно недавнего времени набирают свою популярность. Такой оригинальный рецепт придётся по вкусу не каждому в силу специфических вкусовых качеств блюда, но всё-таки отведать его стоит. А вдруг вы один из тех, кто просто без ума от такого угощения?
Кроме того, что арбуз является очень популярным лакомством в летнее время года, он содержит в себе ещё и целую массу полезных элементов! Причём полезной в арбузе может быть не только мякоть, но ещё и семечки! В мякоти этого продукта содержится очень много кальция, калия, натрия, железа, марганца и ещё большое количество всевозможных микроэлементов. Благодаря им арбуз может улучшить микрофлору кишечника, а также помочь в борьбе с такими болезнями, как цистит и нефрит.
Очень полезным арбуз считается для беременных женщин и новорожденных малышей при анемии, а также он является одним из самых популярных овощей по содержанию железа.
Мякоть арбузов очень активно используется в косметологии. Из неё делают маски и примочки, ведь в мякоти арбузов содержится очень много питательных веществ, которые помогут коже выглядеть моложе и сделают её более упругой.
Вред арбузы тоже могут нанести. Не рекомендуется их употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, ведь в этих продуктах содержится хоть и растительный, но все-таки сахар.
Вся прелесть арбуза в том, что он на 90% состоит из воды, что делает его совершенно некалорийным продуктом и позволяет употреблять в любых количествах тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Квашеные арбузы несут столько же пользы, сколько и свежие, но имеют другой вкус. Это блюдо может понравиться далеко не всем, но мы все-таки советуем вам попробовать приготовить его и угостить им своих родных. Практически все рецепты приготовления квашеных арбузов очень просты, в чем вы сможете убедиться самостоятельно, следуя указаниям нашего рецепта с пошаговыми фото.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмите арбуз и очистите его от кожуры. Затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно его обрабатывать.
шаг 2Теперь нужно сварить рассол. Для этого возьмите удобную кастрюлю, налейте в неё один литр воды, после чего закипятите её и добавьте по одной столовой ложке соли и сахара. Выключите огонь и дайте воде остыть, после чего добавьте укроп, лист хрена и чеснок. Поперчите и досолите, если необходимо. Добавлять специи вы можете, опираясь на свои предпочтения.
шаг 3Далее возьмите банки, в которые будете закрывать арбузы, и тщательно их простерилизуйте. Уложите в них кусочки арбуза и сверху залейте остывшим рассолом. Дайте настояться около двух дней, после чего убирайте в холодильник.
шаг 4Когда блюдо охладится, его можно употреблять.
Приятного аппетита!
Квашеные арбузы | Домашняя кулинария
Летние каникулы, мы с сестричкой на хуторе. С бахчи отец приносит арбузы, мама отбирает самые маленькие и квасит их с горчицей в бочке. А зимой ни одно семейное застолье не обходится без квашеных арбузиков, ядреных, слегка газированных и запредельно вкусных. Давно нет у нас домика в деревне, нет погреба и бочек, но квашеные арбузы присутствуют осенью в нашем меню. Предлагаю любителям натуральных домашних солений простейший рецепт закваски арбузов в условиях городской квартиры. Единого названия этого блюда нет, приготовленные этим способом арбузы называют квашеными, солеными и мочеными.
Состав: на 3-х литровую банку
- Арбуз — примерно половина среднего арбуза
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Горчичный порошок (проверить срок годности!) — 1 столовая ложка
Как приготовить домашние натуральные квашеные (моченые) арбузы. Квашенные с горчицей без уксуса ломтики арбузов в 3-х литровой банке по простому рецепту
Рецепт предельно простой. Отмерить по столовой ложке горчицы, соли и сахара.
Отмерить по столовой ложке свежего горчичного порошка, сахара и крупной солиСмешать горчицу, соль и сахар в небольшой емкости. Нарезать арбуз произвольными ломтиками.
Нарезать ломтиками арбуз, жесткую часть кожуры срезатьКожуру можно не срезать, но я срезаю, любители похрустеть очень ценят светло-зеленую (около кожуры) часть ломтиков. Сложить ломтики арбуза в трехлитровую банку, пересыпая подготовленной смесью. На одну трехлитровую банку полностью использовать сухую смесь из горчицы, соли и сахара. А ломтиков пойдет примерно половина среднего арбуза.
Сложить ломтики арбуза в банку, пересыпая сухой смесьюНичем не заливать, арбуз пустит сок. Накрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. В первый день встряхивать и поворачивать время от времени банку с арбузами, чтобы смесь горчицы, соли и сахара равномерно распределилась. Через три дня арбуз осядет, и банка будет заполнена примерно наполовину.
Квашеные ломтики арбуза на четвертый деньПереложить ломтики квашеного в горчице арбуза в меньшую посуду.
Переложить в меньшие емкости и держать в холодильникеПлотно накрыть и держать в холодильнике. Через двое суток квашенные с горчицей ломтики арбузов готовы.
Натуральные квашенные с горчицей арбузы ломтикамиЕсли Вы проявите недюжинную силу воли или заготовите огромное количество, то квашенные таким образом соленые арбузы можно сохранить даже до Нового года. Во всяком случае, так утверждает моя приятельница, но у нас не получилось ни разу. Мы попробуем арбузики сегодня!
И к концу недели от квашеного арбуза останутся только вкусные воспоминания.
Квашеные в трехлитровой банке ломтики арбуза в горчичном рассолеРезкий, хрустящий, острый, холодный — из холодильника! квашенный ломтиками в горчице арбуз — настоящий король домашних солений.
Домашние квашенные с горчицей арбузы, резкие, острые, хрустящиеПриятного аппетита!
самые вкусные рецепты, приготовление с фото
Добавить в избранноеОдной из излюбленных садовых ягод является арбуз.
Он считается отличным источником ценных витаминов, а также обладает полезными свойствами. В годы СССР именно консервация этой ягоды являлась любимейшей закуской. Плод богат витаминами и минералами, содержит немалое количество пищевых волокон. Квашеный и мочёный плод содержит витамин С, калий, магний, а также богат медью, хлором и серой. ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Иногда бывает, что купленный арбуз оказывается плотным и безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, правильным решением будет его заквасить. Плод может быть абсолютно любого размера и даже слегка подпорченный. Если у продукта толстая корочка, её лучше немного подрезать, чтобы было больше места в ёмкости. Рекомендуется выбирать плоды поздних сортов, так как они имеют небольшое количество нитратов, в отличие от ранних. Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества.
Рецепты заготовок квашеных арбузов
Существует множество рецептов маринования и квашения, приведём самые популярные из них.
Классический рецепт в бочке
30 мин.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- листья дуба, вишни, смородины
- арбузы
12 мелких
Энергетическая ценность на 100 г:
калории26,4 ккал
- В деревянную бочку вкладывают пищевой мешок, после чего дно выстилают листьями дуба, вишни, смородины.
- Сверху кладут целиком 8 плодов, засыпают листьями и оставшимися плодами.
- Заливают рассол, ставят гнёт. Брожение длится около 1,5–2 месяцев. Классический рецепт в бочкеВидео-рецепт: Классический рецепт в бочке
Вместе с ягодой можно квасить яблоки, что придаст необычный вкусовой оттенок плоду.
Важно! Гнёт должен быть всю зиму в бочке, но не под сильным грузом. Плоды должны быть погружены в рассол, чтобы избежать появления плесени.
Бочковые арбузы с квашеной капустой
1 час
Энергетическая ценность на 100 г:
калории40,7 ккал
- Нашинкованную капусту присыпают солью, разминают руками и выкладывают на дно бочки.
- Плоды промывают и, чередуя с капустой, укладывают рядами.
- Заполненную бочку ставят под гнёт. Хранят в холодном месте.
Знаете ли вы? Из сока этой ягоды делают особый мёд, который называется «нардек».
Квашенные в бочке арбузы со специями
30 мин.
Шаги9 ингредиентов
- арбузы
количество по вкусу
- тёртый корень хрена
1 шт.
- имбирный корень
1 шт.
- чеснок
7 зубчиков
- душистый перец горошком
3 шт.
- острый перец
2 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории36,8 ккал
- В ёмкость выкладывают арбузы, чередуя со специями.
- Заливают всё рассолом, отправляют на длительное хранение.
Важно! Засаливать ягоду стоит очищенной, без хлорных примесей водой.
Засаливание арбуза с острым перцем и зеленью
30 мин.
Шаги8 ингредиентов
- острый перец
1 шт.
- чеснок
8 зубчиков
- перец горошком
1 ч. л.
- зелень
1 пучок
Энергетическая ценность на 100 г:
калории38,4 ккал
- Плод разрезают на дольки и выкладывают в бочку.
- Заливают рассолом, а смесь специй равномерно выкладывают сверху. Обязательно ставят сверху груз.
- После того как рассол забродит, ёмкость спускают в подвал на длительное хранение.
Знаете ли вы? Эта ягода считается низкокалорийным продуктом, в 100 г плода содержится 30 калорий.
Особенности хранения заготовок
Хранение предполагает наличие погреба или большого холодильника. Мариновать арбузы эффективнее, так как они хранятся очень долго, а процесс засолки ягоды длится около 20 суток.
Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре, а уже потом спускают готовый продукт в холодное помещение на длительное хранение. При необходимости можно проверять заготовку и подливать свежий рассол. Употребить засолку желательно в течение зимы, иначе со временем она может потерять свои вкусовые качества.
Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт.
romanrima Автор:12 июня 2015 13:25 С детства люблю квашеные арбузы и с детства принимал самое активное участие в их засолке. С годами эта любовь не прошла и регулярно солю их в сезон созревания, но уже не в бочке, а в пластиковом ведре.
Рецепт очень простой нам надо, только арбуз, соль, вода, укроп и острый перец.
Основа рецепта взята из знаменитой Сталинско-Микояновской книги:
Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук. Есть два вида арбузов — столовый и цукатный. У цукатного — весьма толстая корка и малосъедобная мякоть. Цукатные арбузы идут на пищевые предприятия для изготовления цукатов и арбузного меда (нардека). Наиболее ходовые и лучшие сорта столовых арбузов — Астраханский полосатый, Любимец хутора Пятигорского, Ажиновский, Мелитопольский, Мурашка. В этих сортах до 10% сахара. Арбузы — теплолюбивые растения, они до недавних лет вызревали только на юге, но благодаря трудам И. В. Мичурина арбузы начинают произрастать в средней полосе Европейской части нашей страны и даже в Московской области. На юге принят такой способ консервирования арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и заливают раствором поваренной соли. Получаются соленые арбузы оригинального сладко-соленого вкуса. Продают также и маринованные арбузы.Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Сверху на арбузы положить деревянный круг с просверленными в нем отверстиями, а на него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для приготовления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разрезать на куски, срезав с них корку.
Этот довольно аскетичный рецепт я немного усложнил, разнообразил и добавил острого перца для пикантности .
Смотрим мой пошаговый видео рецепт :
Если вы купили арбуз и он оказался невкусный и несладкий, не выбрасывайте, а сразу засолите, получится мировой закусон, но это не значит, что из хорошего и сладкого получится хуже.
Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром, а рассол от квашеного арбуза просто божественно вкусный.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Солёные арбузы на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013. ru! Сегодня спешу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт домашней заготовки. Будем солить арбузы на зиму в банках. Согласитесь, не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные, но в нашей семье собрались любители этой заготовки. Мы просто обожаем маринованные арбузы и делаем их на протяжении многих лет. Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Мой рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится нам больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.
Потребуется:
- Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.
для маринада:
- на 1 л. воды
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 2 л., и 1 дес.л. — на банку объёмом 3 л.
Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму:
Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.
Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть.
Разрезать арбуз на толстые дольки.
А затем дольки разрезать на треугольники.
Заранее стерилизуем банки и укладываем в них подготовленные арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду и залить банки с арбузами на 20-30 минут.
Закрыть банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой.
Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку я добавляю уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса.
Довести рассол до кипения и второй раз залить арбузы. Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками.
Банки укутать в одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации. Хранятся такие арбузы отлично при комнатной температуре прямо в квартире. Если Вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.
Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной. Я сделала две баночки солёных арбузов без кожицы, тонко срезав её острым ножом. Вот такие они получились.
А эти баночки с арбузами с кожицей. Солёные арбузы получаются очень-очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Квашеный арбуз
Сейчас конечно не время сбора или покупки арбузов, но я наверняка знаю, что у многих арбузы томятся в закромах, ожидая своего часа «до нового года» или другой оказии их покушать. Однако когда наступают холода почему-то совсем не хочется есть эту гигантскую ягоду, даже зная, что она точно будет сладкой и сочной. Поэтому предлагаю приготовить более зимнее блюдо из арбуза, заквасив его по простому рецепту. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы заготовить квашеный арбуз.
Процесс засолки арбуза
Арбуз моем и нарезаем на удобные для закладки в тару, куски. Тарой могут послужить: пластмассовое ведро, керамическая небольшая бочка, кастрюля или трехлитровый бутыль. Поскольку на дворе глубокая осень «травы для засолки» я буду использовать такие – сухой укроп и замороженную петрушку.
На дно 5-ти литровой кастрюли (в моем случае) укладываем часть трав, лавровый лист, перец горошком, дольки чеснока и нарезанный арбуз. Затем присыпаем слой арбуза теми же травами, чесноком и лавровым листом, и так до полного наполнения нашей тары.
Рассол для арбуза
Теперь следует залить эту композицию рассолом, который мы делаем следующим образом: в литре теплой воды разбавляем 3 ст.л. соли (не стоит использовать соль йодированную).
Далее накрываем нашу заготовку крышкой или тарелкой, которая сама может играть роль гнета или будет основанием для его укладки. (Если у вас нет под рукой камня, используйте пол-литровую баночку, наполненную водой. Массой гнета можно управлять, добавляя или уменьшая количество воды. Процедура аналогична придавливанию квашеной капусты).
Засолка арбуза в литровой банке
У меня в кастрюлю не поместилась часть арбуза, поэтому я решила его приготовить немного другим образом и уложить в литровую банку. Мне нравится этот вид засолки арбуза, когда он на стол попадает с зеленой арбузной коркой, поэтому я стараюсь и заготавливать его с коркой. В идеальном случае, конечно лучше всего заквашивать арбузы целиком, но в условиях наших квартир и отсутствия на дворе баштанов, приходится делать более тонкую работу – один-два арбузика и наслаждаться деликатесом.
Итак, для того, чтобы оставшийся арбуз поместился в литровую тару, я все-таки срезаю арбузные корки и укладываю куски арбуза вперемешку с травами для засолки, лавром, перцем и дольками чеснока. Заливаю баночку тем же рассолом – 3 ст.л. соли на литр воды. Банку я просто накрываю капроновой или стеклянной крышкой.
Приготовленный таким образом соленый арбуз оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Конечно, надо следить за процессом в таре, если в доме очень тепло, рассол может помутнеть и начать играть и на второй день. Затем, ставим в холод (подвал, холодильник) – выдерживаем там пару дней и можно начинать кушать наш квашеный арбуз. Он хорош к любой еде, на будничном и праздничном столе!
Всем приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 шт.;
- Травы для засолки;
- Лавровый лист;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец черный горошком;
- Соль.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
рецепт на зиму бабушкин с фото и видео
В странах бывшего СССР один из распространенных видов приготовления закусок — засолка арбузов в бочке. У каждой семьи свои особенные рецепты их квашения: к арбузам добавляются для засолки яблоки, капуста, используются разнообразные специи и травы. Тара может быть как деревянной, так и пластиковой. Просоленный плод украсит не только будничную трапезу, но и праздничное застолье.
Квашеные и соленые арбузы готовятся исключительно без использования уксуса. В процессе закваски участвуют содержащиеся в арбузах молочнокислые бактерии, в то время как мариновать приходится с использованием уксуса.
И квашеные, и маринованные ягоды имеют свои вкусовые преимущества, но приготовленные способом засолки в бочках арбузы наиболее полезны для желудка. В них сохраняются вещества, полезные для организма. Недостаток этого способа заключается в необходимости наличия погреба или подсобного помещения, где можно будет установить бочку с соленьем.
Советы по засолке
Арбузы можно солить дольками или цельными плодами. Вкус приготовленных закусок может быть кисловатым, сладким, соленым. В качестве специй добавляются горчица, сахар или другие приправы.
Для засолки лучше использовать ягоды розового цвета. Не годятся перезревшие экземпляры, которые при приготовлении становятся вязкими, неприятными на вкус. Предпочтение необходимо отдать плодам без повреждений, с тонкой коркой и плотной мякотью.
Соление арбузов на зиму в бочках лучше проводить в начале осени. В это время температура воздуха более низкая, чем в летнее время, что нужно для процесса брожения.
Квашеные арбузы в бочке целиком
Для такого квашения подойдут овощи размером около 15 см в диаметре. Их складывают в тщательно промытой и ошпаренной кипящей водой в бочке целиком. Процесс закваски можно ускорить, если каждый плод проткнуть вилкой или вязальной спицей несколько раз.
Затем бочка заполняется готовым рассолом до уровня выше, чем расположены ягоды. Рассол готовится из очищенной или колодезной воды, с добавлением ингредиентов из расчета на 10 литров — 500 г соли и такое же количество сахара. Вкус при таких пропорциях получается нежный, со сладкими, солеными и кислыми нотками. Если домочадцы предпочитают более насыщенный привкус, рекомендуется увеличить количество соли, вплоть до 800 г, а сахар-песок — уменьшить до 400 г.
Чтобы плоды не всплывали, а были погружены в рассол, поверх укладывается гнет. С этой целью используют деревянную крышку. На пару дней бочонки помещают в помещение со средней температурой, а затем плотно закрывают и устанавливают в прохладном месте, например, в погребе. Примерно через 20 дней можно угощать готовыми соленьями.
Бочковые арбузы с квашеной капустой
В подготовленную вышеуказанным способом бочку складывается слой нарезанной капусты (около 10 см), поверх — слой ягод, а затем снова шинкованная капуста. Так заполняется вся бочка. Капусту необходимо предварительно посолить, 60 г на 1 кг ягод. Арбузы переслаивают яблоками или незрелыми помидорами.
Нужно между каждым плодом помещать нашинкованную капусту, чтобы арбузы не прикасались друг к другу. Рассол готовится обычным способом (0,5 кг соли и 0,5 кг сахара на 10 л жидкости). Процедура закваски: 2 дня при температуре -20 — 22 градуса, а дальше в условиях погреба. Оптимально закончить употребление солёных арбузов до середины зимы.
Нужно временами проверять содержимое бочки. Если на поверхности рассола образовалась плесень, ее следует немедленно убрать и влить свежеприготовленный рассол.
Квашеные арбузы в арбузном соке
В деревянную, подготовленную надлежащим образом бочку после обеззараживания кипятком на дно укладывают подсоленные дольки слоем около 10 см, а затем цельные плоды. Каждый новый слой пересыпается нарезанной мякотью.
После заполнения бочки таким образом доливается выжатый арбузный сок. На 50 кг целых плодов понадобится примерно 25 кг нарезанных долек. Через неделю настаивания при обычной температуре бочку опускают на хранение в подвальное помещение. К употреблению соление готово немного раньше, чем через месяц.
Квашенные в бочке арбузы со специями
Для придания пикантного вкуса засоленным ягодам используются:
- корешки хрена;
- кориандр;
- корень имбиря;
- зубчики чеснока;
- душистый перец;
- сельдерей;
- стручковый горький перец.
Эти специи равномерно распределяются по емкости в процессе заполнения плодами перед тем, как солить такие арбузы в бочке, а рецепт приготовления рассола аналогичен предыдущим способам.
Квашенье в керамических бочонках
Так как солить арбузы в бочке не для всех семей оптимальный вариант, можно квасить ягоды в небольших бочонках из керамики. Плотные арбузы нарезаются на небольшие ломтики вдоль. Вымытую емкость обливают кипятком и высушивают. На дно выкладывают зелень, острый перец, чеснок и другие специи. Затем помещают сладкие плоды. Поверх кладут чеснок и ветки столовой зелени. После заполнения емкости насыпают соль и черный перец-горошек.
Рецепт засолки арбузов предусматривает, что используемая вода должна быть из родника или колодезя. Ее кипятят, остужают до чуть теплого состояния и наливают на арбузы в бочонке. Поверх обязательно устанавливают груз, чтобы не всплывало содержимое бочки. После начала процесса брожения емкость переносят в холодное помещение. Если жидкость была впитана арбузами, то рассол доливают до необходимого уровня.
Если объем бочонка слишком большой, то можно воспользоваться стеклянной банкой. В остальном процесс квашения аналогичный предыдущим рецептам.
Оптимальной температурой, когда арбузы будут храниться продолжительное время, считается +3 градуса. Как сходятся во мнении гурманы, засаливание в деревянных бочонках — наиболее идеальный вариант.
Засаливания арбуза с острым перцем и зеленью
На каждые 5 кг сладких плодов понадобится:
- 1 стручковый острый перец;
- средняя головка чеснока;
- 1 ч. л. перца горошком;
- пучок зелени (петрушка и/или укроп).
Заполненный слоями некрупных арбузных долек бочонок заливается приготовленным рассолом. На такое количество арбуза потребуется 3 литра жидкости. На этот объем добавляется по 170 г соли и сахара-песка. Воду рекомендуется использовать очищенную, без хлорных примесей. Специи раскладываются равномерно по мере заполнения емкости.
Обязательно сверху размещается груз, чтобы все ингредиенты находились в рассоле. В качестве груза некоторые используют хорошенько вымытый и прокипяченный природный камень, установленный на деревянный или керамический круг. После того как рассол забродит, бочку опускают в подвал и оставляют там засоленные ягоды для хранения.
Рецепт квашеных арбузов с порошком горчицы
Перед тем как засолить арбузы, необходимо запастись деревянным или пластиковым бочонком на 100 литров.
На этот объем потребуется:
- 20 шт. некрупных плодов;
- половина пачки порошковой горчицы;
- сахар — 400 г;
- вода очищенная либо вода со скважины — 10 л.
Отберите плоды без видимых повреждений кожуры. Их размер желательно подбирать примерно одинаковым, весом 2 – 3 кг. Промойте под проточной водой и дайте ей стечь либо вытрите полотенцем.
У каждой ягоды срежьте плодоножку, проткните бока деревянной шпажкой в нескольких местах, что позволит рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов и сократить время квашения.
Воду в ведре солим и добавляем сахар по рецепту, порошок из семян горчицы. Подождите, пока все кристаллы растворятся. Выложенные в бочонок плоды залейте готовым рассолом. Через 3 недели закуска будет готова.
Рецепт цедры маринованного арбуза | Легкие малоотходные арбузные соленья
Если вы ищете другие способы уменьшить количество пищевых отходов, попробуйте этот простой рецепт маринованной корки арбуза! Эта сладкая, хрустящая закуска в южном стиле идеально подходит для приготовления еды.
Я пробовал свои силы в большом количестве маринованных овощей (редис, лук, морковь, перец и классические огурцы), но только недавно обнаружил, что вы можете есть и маринованные корки арбуза!
Соленые огурцы из арбузной цедры, возможно, для меня в новинку, но люди готовят их веками.Этот тип маринованной арбузной корки популярен в южном регионе США, где сообщения о соленых огурцах относятся к 1800-м годам.
Корни маринованной арбузной корки уходят корнями в афроамериканскую культуру. Согласно веб-сайту Garden & Gun, рецепт был включен в What Mrs. Fisher Knows about Old Southern Cooking , одну из первых известных афроамериканских кулинарных книг, опубликованную в 1881 году.
В последнее время я узнал больше о традиционных американских рецептах (в дополнение к другим кулинарным культурам), и меня всегда заинтриговали блюда, в которых используются наименее ценимые части фруктов и овощей (это немного меняет). более интересный, а также помогает сократить количество пищевых отходов), поэтому попробовать эти соленые огурцы из арбузной корки было несложно!
Что такое корка арбуза?
Кожура арбуза — это твердая белая часть плода. Обычно это то, что остается после того, как вы съели розовую мякоть.
Как приготовить маринованную кожуру арбуза
Чтобы подготовить арбузную корку к маринованию, сначала срежьте зеленую кожуру (она может попадать в ваш компост), а затем нарежьте белые части на кусочки. Я решил оставить немного розовой мякоти на кожуре для дополнительного цвета и аромата. Не стесняйтесь сбрить и эту часть, если хотите.
Традиционно маринованную кожуру арбуза готовят путем варки кожуры в соленом рассоле с добавлением таких специй, как корица и гвоздика.Я также видел несколько рецептов с использованием имбиря или перца, поэтому я тоже добавил их. Я также использовал смесь белого уксуса и рисового уксуса, так как мне нравится вкус.
Чтобы приготовить маринованную жидкость, перемешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите смесь до кипения. Добавьте корки арбуза и готовьте, пока они не станут мягкими (около пяти минут).
Когда корки арбуза приготовятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть примерно на полчаса.
А пока вы можете приготовить банки, разделив между ними ломтики халапеньо. (Для этого я использовал две кувшины масона по 16 унций.)
Когда корки арбуза остынут, разделите их между банками и наполните банки оставшейся травильной жидкостью.
Как долго можно хранить в холодильнике цедру маринованного арбуза?
В холодильнике можно хранить маринованную арбузную корку до двух недель, поэтому ее можно приготовить заранее.Я рекомендую подождать как минимум 24 часа, прежде чем открывать банки, чтобы поесть. Это дает время, чтобы все вкусы слились воедино.
Как лучше всего подавать маринованную цедру арбуза?
Я ел эти соленые огурцы из арбузной корки в качестве закуски прямо из банки, и, судя по другим сообщениям в Интернете, это, кажется, самый распространенный способ их употребления.
Я также натолкнулся на идею использовать их в салатах, а также поверх мороженого, что определенно заинтриговало меня.(Я хотел бы услышать о других творческих способах использования в комментариях!)
Возможные замены ингредиентов для солений из цедры арбуза:
- Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
- При желании замените рисовый уксус дополнительным количеством белого уксуса.
- Не добавляйте халапеньо или используйте другой перец, который вам нравится
Арбузная корка маринованная
Стефани МакКерчер, RDNМаринованная корка арбуза в южном стиле — это сладкая и хрустящая закуска, в которой используются оставшиеся белые твердые части фруктов.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 55 минут
Гарнир, закуска
Кухня афроамериканская, американская, южная
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан белого уксуса
- ½ стакана рисового уксуса (см. Примечание)
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана сахара
- 3-дюймовый кусок имбиря, сломанный
- 2 палочки корицы, сломанный
- 1 столовая ложка маринованной соли (см. Примечание)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка гвоздики
- 3 стакана корки арбуза, зеленая кожица удалена и нарезана на 2-дюймовые кусочки
- 1 перец халапеньо, нарезанный (необязательно)
Инструкции
Перемешайте белый уксус, рисовый уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара.Добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите до кипения. Добавьте корки арбуза и тушите 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте слишком остыть в течение 30 минут.
Разделите ломтики халапеньо (если используется) между 2 стеклянными банками (16 унций) с крышками. После 30 минут охлаждения разделите кожуру арбуза и травильную жидкость между банками. Накройте и охладите в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.
Примечания
При желании замените рисовый уксус дополнительным белым уксусом. Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.Ищете более быстрые рецепты солений?
Попробуйте эти:
Вы пробовали этот рецепт?
Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.
Маринованный арбуз по-русски — все, что вам нужно этим летом
Когда вас пригласят в дом русского человека, вы, скорее всего, войдете в обеденную зону и увидите стол, уставленный небольшими тарелками с едой.Этот тип спреда известен как закуски, что переводится как «что-то, после чего можно укусить». Закуски — это, по сути, закуски, которые нужно есть, запивая рюмками водки или другого алкоголя. Популярные закуски включают копченую рыбу, вяленое мясо, салаты, щедро заправленные майонезом, блинами и икрой, маринованные грибы и хотя бы один вид солений. Обычны маринованные огурцы или корнишоны, но также и все другие маринованные овощи и фрукты.
Русские и славянские народы любят соленья.Как и многие великие кулинарные традиции, практика маринования и консервирования родилась из необходимости. Сезон выращивания свежих фруктов и овощей относительно короткий, и стало важным сохранить изобилие свежих продуктов на темные холодные зимние дни. Исторически сложилось так, что большая часть консервированных продуктов использовала соль для маринования и / или ферментации, в отличие от рассолов на основе уксуса; в результате получается более соленый, но менее кислый маринад.
Маринованные и ферментированные продукты также ценятся за их пользу для здоровья.Ферментированные продукты могут улучшить пищеварение и помочь с полезными кишечными бактериями. Это особенно приветствуется, когда вы едите обильную и сытную пищу.
Главное, чтобы соленья были ароматными. Маринованные продукты были особенно популярны в еврейских общинах в России и Восточной Европе, и часто потому, что они добавляли яркую кислотность и сильный аромат в дополнение к основным мягким продуктам, таким как хлеб и картофель. Фактически, восточноевропейские евреи завезли маринованные огурцы в Америку в конце 1800-х — начале 1900-х годов, когда они начали прибывать в Нью-Йорк.
Практичность сохранения летних продуктов на зиму очевидна, но эти маринованные фрукты одинаково освежают в жаркий летний день, желательно их есть на открытом воздухе. Я выбрала три моих любимых рецепта закуски, которыми хочу поделиться: маринованные вишни, арбуз и перец.
Вишни появляются только на короткое время каждый год, и я стараюсь брать большую сумку, когда вижу их в наличии. Они отлично подходят для пирога или компота, но я люблю их маринованные с небольшим количеством кардамона.На вкус они напоминают приподнятый вишневый мараскино — терпкий, не слишком сладкий и сложный. Они отлично подходят для коктейлей и так же хороши как гарнир для барбекю.
Маринованный арбуз — классика в России, Украине, Грузии и других странах СССР. Русские обычно добавляют в рассол чеснок, залив и укроп, что делает арбуз пикантным лакомством. Я люблю подавать его вместе с вяленым мясом или колбасами на гриле, а также он хорошо подходит в качестве перекуса перед едой вместе с солеными закусками, подаваемыми с ледяной водкой (или пивом).
Маринованный перец — мой фаворит. Моя бабушка называла их «маринованными перцами», и они были основным продуктом питания у нее дома. Она подавала эти перцы в качестве первого блюда на каждом ужине, и они всегда оставались на столе во время еды. Мне особенно нравилось их есть с куриным шницелем и картофелем.
Методы, описанные в этих рецептах, можно использовать практически для любых продуктов. Процесс быстрого маринования арбуза прост и подойдет для помидоров, цветной капусты, зеленой фасоли и т. Д.Сначала вы сделаете рассол из комбинации соли, сахара и любых ароматических веществ, которые вам нравятся. Вы заливаете рассолом фрукты или овощи, а затем ставите их в холодильник. На следующий день соленые огурцы готовы, но чем дольше они хранятся в холодильнике, тем сильнее раскрываются ароматы. Острый маринад для перца на основе уксуса отлично подойдет к грибам. А более сладкий рассол для вишни отлично сочетается со сливами или персиками.
Эти соленья хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев… если вы можете продержаться так долго, не съев их все и не поделившись ими с друзьями.Нет ничего лучше, чем прийти к столу с множеством уже выложенных красочных блюд, которые ждут, когда вы начнете копаться. Это приглашение насладиться, расслабиться и поесть.
Маринованный арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 3-4 фунта арбуза
- ½ пучка укропа, на стеблях
- Очищенный чеснок 4-5 зубчиков
- 3-4 лавровых листа (при наличии свежих)
- 2 маленьких перца серрано (или 1 перец халапеньо), разрезанные пополам
- 6 стаканов фильтрованной воды
- ¼ стакана кошерной соли
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки белого или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Очень хорошо вымойте арбуз, а затем нарежьте желаемыми кусочками. Мне нравится мой толщиной около ¾-1 дюйма, нарезанный на маленькие треугольники, не снимая кожуры.
- В большую стеклянную банку или керамическую посуду, достаточно большую, чтобы вместить ломтики арбуза, положите на дно укроп, чеснок, несколько лавровых листьев и перец чили Серрано. Сверху выложите нарезанный арбуз. При необходимости разделите эти ингредиенты по банкам и поместите ароматические вещества на дно каждой банки.
- В средней кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус и перец горошком. Доведите до кипения и нагревайте, пока соль и сахар не растворится.Вылейте жидкость на арбуз в банке (банках). Сверху выложите оставшийся лавровый лист и при желании еще немного укропа. Если арбуз плавает над жидкостью, вы можете утяжелить фрукт, поместив в банку небольшую тарелку с чем-то тяжелым сверху.
- Дайте смеси полностью остыть, а затем поставьте в холодильник. Арбуз готов к употреблению через 24 часа, но лучше всего подождать 3-4 дня перед подачей на стол.
Маринованная вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 чашки вишни без косточек
- ¾ стакана белого уксуса
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 6-7 стручков кардамона, слегка измельченные
НАПРАВЛЕНИЯ
- Поместите вишню без косточек в чистые банки.
- Смешайте уксус, сахар, воду, соль и кардамон в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Залейте рассолом черешню. Дайте смеси полностью остыть, затем плотно накройте банки и поставьте в холодильник.
- Они готовы к употреблению через 24 часа в холодильнике, но чем дольше они будут храниться, тем сильнее будет их вкус.
Красный перец маринованный
Состав
- 4 больших красных, желтых или оранжевых сладких перца
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- ½ ч.л. сахара или меда
- ½ -¾ стакана белого уксуса (в зависимости от того, сколько вам нужно, чтобы покрыть перец)
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Выложите перец на противне с выстланной подкладкой или в форме для выпечки. Поместите перец в духовку на 30-40 минут или пока он не станет черным, мягким и пока кожица не станет морщинистой и не начнет шелушиться. Это помогает перевернуть перец в середине процесса приготовления. Вы также можете сделать это непосредственно над газовым пламенем или на гриле, переворачивая перец, пока он не станет черным и приготовится со всех сторон.
- После приготовления переложите перец в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте перцам продолжить пар и остыть в течение 20-30 минут.
- На этом этапе перец должен легко очиститься. Над миской очистите перец от кожуры, удалите стебли и семена. Если во время чистки перца вытечет сок, сохраните сок. Это золото.
- Нарежьте очищенный перец полосками толщиной около дюйма или как вам удобнее. Добавьте перец в миску с оставшимся соком. Добавьте нарезанный чеснок, если используете, перец горошком, соль и сахар к перцам.(Если вам не нравится сильный чесночный вкус, полностью откажитесь от чеснока. ) Осторожно перемешайте все вместе. Залейте перец белым уксусом и водой. Добавьте оливковое масло. Дайте перцам мариноваться в холодильнике на ночь перед подачей на стол. Перцы хранятся в холодильнике около недели.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Рецепт солений из арбуза | Allrecipes
У него большой потенциал, и, вероятно, я сделал что-то не так в первый раз, но количество воды и соли показалось мне слишком большим.Я сократил вдвое второй раз и ох-ла-ла. Я согласен с более ранним постером — используйте свежие специи для консервирования. Во второй раз я увеличила количество специй в банках вдвое и добавила немного душистого перца. И я экспериментировал, добавляя несколько раз кусочки ананаса и сушеную клюкву. Хороший. Это * действительно * отличный базовый рецепт, мне он понравился, и я вижу, что со временем многое сделаю с ним. Спасибо, что поделились, Керин.
Впервые и в последний раз выращивают арбузы в So Cal.Получил только ОДИН арбуз из виноградных джунглей (у белок есть еще два! # (@) Итак, я был полон решимости сделать из этой проклятой дыни самое лучшее. Этот рецепт был ясным и простым. Однако очистка арбуза привела к тому, что я изобрел новую ругательства. Мне повезло, что у меня все еще остались пальцы. Неприятный процесс. НО … вкус этого рецепта восхитителен. Я действительно был бы готов снова использовать его на органической дыне на фермерском рынке.
I сделали их прошлым летом, и они стали хитом — особенно на рождественском ужине с семьей.В этом году я купил арбуз весом 20+ фунтов. В результате получилось около 20 чашек нарезанных кубиков, которые заполнили 12-литровые банки. Я считаю, что самый простой способ очистить от кожуры — разрезать арбуз пополам вдоль. Снова разрежьте каждую половину вдоль. Нарежьте каждую из этих частей на ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма. Затем я очищаю каждую часть овощечисткой. Я оставляю немного розового, так как я думаю, что это делает рассол более красивым. Я добавил около 1/2 т хлопья красного перца в 3 баночки для моих друзей, которые любят острые блюда..
Это был мой первый опыт консервирования. Кожура арбуза имела вкус сладких солений, а сок имел очень приятный аромат. Единственное, что мне было непонятно, — это использовать ли свежую корицу и гвоздику в банке или использовать специи в приготовленном пакете. Я использовал специи, которые приготовил для пакета, но в следующий раз я воспользуюсь свежей палочкой корицы и гвоздикой для банки. Это был хороший рецепт, и я обязательно попробую еще раз.
Попробовав несколько других рецептов из маринованной арбузной корки (некоторые из которых есть на этом сайте), я наконец нашел тот, который воспроизводит острый, сладкий вкус, который я помнил с детства.Я готовил это несколько раз и внес только одно изменение в рецепт, как написано: я готовил кожуру не 45 минут, а только около 20 минут, и они были достаточно мягкими. Попробуйте взять дыню с толстой кожурой, которую легче «очистить»… мелкие сорта без косточек, как правило, имеют тонкую кожуру, и их сложнее приготовить.
У этих солений очень сложный вкус. Все на одном из наших семейных собраний их просто любили. Я, наверное, сделаю их снова. Мне просто нужно больше корки арбуза.
Какой интересный вкус! Раньше я никогда не пробовала маринованную арбузную корку. Хотя арбуз почти не имеет вкуса, он является отличным средством для сахара и специй. Я ожидал, что он будет хрустящим, как рассол, но это не так. Это по-прежнему интригующий вкус. Я сделал одно изменение, которое обычно не делаю при первом приготовлении рецепта. Я использовал около 3/4 дюйма имбиря, нарезанного тонкими ломтиками, которые я добавил в пакет для специй. Я использовал этот рецепт, потому что в нем было меньше сахара, чем в других рецептах, которые я изучал.
Отлично. Я думал, что делаю что-то не так и у меня не будет достаточно жидкости, чтобы наполнить банки солеными огурцами, но это сработало. Я не добавил гвоздику / корицу в банку, но добавил немного корицы и около 1/8 чайной ложки мускатного ореха в кастрюлю во время кипячения (шаг №3).
Они невероятно вкусные. Так легко сделать. Единственное, на что уходит много времени, — это дождаться обработки арбуза в холодильнике на ночь. Они на вкус, как моя тётя, которую делала раньше.Они были деликатесом всю нашу жизнь. Просто вкусно.
Как приготовить арбузные соленья — Блог дешевых рецептов
Если вы думали, что арбуз — это лакомство, подождите, пока вы не попробуете маринованные огурцы!
Каждые несколько лет моя мама делает партию огурцов из арбуза. В последние годы я тоже начал их делать.
Они сладкие, пикантные и вызывают привыкание. Хотя они идеально сочетаются с небрежным соусом и соленым мясом, мне нравится есть их прямо из банки.
Еще одна причина подумать о приготовлении маринованных огурцов из арбуза? Уменьшение пищевых отходов.
Знаете ли вы, что все части арбуза съедобны? Кроме того, кожура арбуза полезна для здоровья и содержит большое количество витаминов B и C, а также цитруллин.
Кожура арбуза можно жарить. Вы даже можете выжать из него сок! С этими идеями в заднем кармане вы больше никогда не выбросите корку арбуза.
Какой вкус на вкус арбузных солений?
Арбузные соленья получаются сладкими и острыми.Приправы для маринования добавляются для придания им традиционного сладкого вкуса маринада.
Текстура корки арбуза находится где-то между хрустящей и жевательной. После того, как кожура обжарена в маринованной жидкости, она размягчается и становится полупрозрачной.
Эти соленья готовятся около 30 минут — идеальное время, чтобы их размягчить, но не слишком много!
Как приготовить соленья из кожуры арбуза
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт рассола из арбуза.Вот пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом процессе.
Шаг 1 : Обрежьте и очистите кожуру арбуза. Вы снимете большую часть розовой плоти.
Совет : Очистка кожуры арбуза может занять много времени. Я считаю, что легче всего разрезать кожуру на длинные узкие кусочки (см. Ниже) и с помощью ножа для очистки овощей (не овощечистки) очистить зеленую кожуру.
Шаг 2 : После того, как вы очистили кожуру арбуза, разрежьте ее на небольшие кусочки.
Этот размер предпочтительнее, потому что они легко помещаются в банку, но некоторые режут их меньше, некоторые режут на длинные копья и т. Д. Любой способ подойдет.
Шаг 3 : Замочите корки арбуза в соленой воде. Убедитесь, что вы используете соль для маринования, поскольку в ней нет никаких добавок, которые могут сделать соленые огурцы мутными.
Шаг 4 : Готовьте в рассоле с уксусом, сахаром и маринованными специями в течение 30 минут.
Шаг 5 : Продолжите процесс консервирования: вскипятите банки и крышки, влейте горячую жидкость и корки арбуза, закрутите крышки и поставьте на горячую водяную баню на 10 минут.
Как подавать соленья из арбуза
Ешьте это прямо из банки или подавайте с:
Считайте их прославленными сладкими огурцами.
Состав
- 8-9 стаканов очищенной и нарезанной корки арбуза (от одного маленького арбуза)
- 1/2 стакана маринованной соли
- 4 стакана сахарного песка
- 2 1/2 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки специй для маринования
Инструкции
- Кожуру арбуза нарезать длинными тонкими полосками.Соскребите большую часть розовой мякоти. С помощью ножа для очистки овощей снимите внешнюю зеленую кожицу с арбуза.
- Очищенный арбуз нарезать небольшими кусочками.
- Положите кусочки арбуза в большую миску. Налейте столько воды, чтобы покрыть арбуз, и добавьте маринованную соль, чтобы она растворилась. Замочите на ночь или на несколько часов.
- Слейте воду и хорошо промойте.
- Поместите арбузную корку, уксус, сахар и специи для маринования в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут, пока корка арбуза не станет мягкой, а некоторые участки не станут полупрозрачными.
- Хотя по этому рецепту получается примерно 3 пинты арбузных огурцов, на всякий случай приготовьте банки и крышки объемом 4 пинты.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с банками и крышками внутри. Продолжайте кипеть, пока готовятся соленые огурцы.
- После того, как соленые огурцы будут готовиться и банки будут закипать, осторожно переложите соленые огурцы и рассол в горячие банки — на расстоянии 1/2 дюйма от верха. Закрутите крышки. Повторите то же самое с оставшимися банками / солеными огурцами.
- Поместите банки с крышкой в кипящую воду и кипятите 10 минут.Осторожно вынуть из воды и поставить на прилавок охлаждаться. Крышки должны закрываться (открываться) по мере остывания.
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Легко маринованная цедра арбуза — пара поваров
Рецепт маринованной цедры арбуза идеально подходит для лета! Соленые огурцы получаются восхитительно пикантными — отличный способ использовать этот сезонный фрукт.
Ничто так не говорит о лете, как соленые огурцы из арбуза! Эти восхитительные яркие шары яркие и красивые, радуга красной мякоти плавится, переходя в пожелтевшую корку. Сделайте один укус, и острый вкус с нотками гвоздики и кориандра заставит вас сразу же потянуться за другим. Этот рецепт из маринованной арбузной корки — идеальное средство для летнего консервирования: отличный способ сократить количество пищевых отходов после приготовления смузи, сока или арбузного салата!
Что понадобится для маринованной корки арбуза
Этот рецепт маринованной арбузной корки предназначен для быстрого приготовления маринованных огурцов, также известных как маринованные огурцы.Этот тип маринада быстро готовится и хранится в холодильнике, по сравнению с консервированием в консервном оборудовании и при хранении. Поскольку вам не нужно консервное оборудование, быстрые соленья — наш лучший способ мариновать в домашних условиях. Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:
- 1 банка для консервирования с широким горлышком
- Арбузная корка
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Горошек перца, гвоздика и кориандр
Сделать маринованную кожуру арбуза проще всего, очистив кожуру до того, как она сойдет с дыни.Вот несколько советов по его резке:
- Используйте овощечистку. Кожу немного сложно удалить, но мы обнаружили, что очиститель работает быстро. По возможности сделайте это до того, как нарежьте арбуз дольками.
- Для цвета оставьте на кожуре немного мякоти. Это просто для эстетики! Но это делает из кусочков красивую радугу.
Что делать с мякотью арбуза? Некоторые из наших любимых рецептов арбузов — это салат, шашлык, шербет, смузи, вода, сок, маргарита и многое другое.
Как приготовить соленья из арбуза
Собрать все ингредиенты и измельчить кожуру — самое сложное! Как только вы преодолеете эти препятствия, приготовление маринованной корки арбуза станет проще простого. Вот основные шаги:
- Нагрейте рассол и тушите куски цедры до готовности. Для этого рецепта солений вы отварите кожуру в рассоле в течение 5–10 минут. Проверьте, нежная ли это вилка.
- Залейте рассол и закройте крышку. Затем налейте рассол, постучите им по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и закройте крышку.
- Подождите, пока он остынет (около 1 часа). Можно есть сразу или хранить в холодильнике! Кстати о…
Информация о хранилище
Как долго хранится корка домашнего маринованного арбуза? Соленые огурцы из арбуза можно хранить в холодильнике до 1 месяца. В нашем доме они никогда не хранятся так долго: мы едим их слишком быстро для этого!
Другие рецепты солений
Летом можно быстро засолить все, что угодно! Вот наши лучшие рецепты солений на выбор:
Рецепт маринованной арбузной корки…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт маринованной цедры арбуза идеально подходит для лета! Соленые огурцы получаются восхитительно пикантными — отличный способ использовать этот сезонный фрукт.
- 2 стакана корки арбуза (примерно 1/2 небольшого арбуза)
- ¾ стакана белого уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 целая гвоздика
- 1 столовая ложка семян кориандра
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте кувшин для каменщика с широким горлышком и его крышку в горячей мыльной воде.Затем смойте и дайте высохнуть на воздухе.
- Используйте овощечистку, чтобы удалить зеленую кожицу с арбуза. Нарежьте его ломтиками, затем вырежьте мякоть арбуза, оставив немного прилипшей к кожуре для цвета. Сохраните мякоть для другого рецепта арбуза (например, сок, салат, шашлык, смузи, арбузная вода и многое другое!). Нарежьте кожуру на небольшие кусочки, пока у вас не получится 2 чашки.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, кошерную соль, перец горошком, гвоздику и семена кориандра.Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль (это займет всего несколько минут).
- Добавьте корку арбуза в рассол и тушите 5–10 минут, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Используйте шумовку, чтобы набить кувшин с кожурой, затем залейте ее горячим рассолом.
- Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Охладите до подачи. Магазины до 1 месяца в холодильнике.
- Категория: соленья
- Способ: консервирование
- Кухня: соленья
Ключевые слова: Маринованная цедра арбуза, Арбузные огурцы
Быстро маринованная кожура арбуза + ВИДЕО
Наш простой и быстрый рецепт маринованной арбузной цедры требует менее 30 минут на приготовление и позволяет сделать самые сладкие, острые и хрустящие соленые огурцы арбузной цедры в холодильнике — никаких сложных методов консервирования не требуется!
Я абсолютный фанатик соленья.Даже не преувеличивая. Во вкусе есть что-то острое, слегка сладкое , невероятно ароматные соленые огурцы, которые заставляют меня хотеть все больше и больше. И все больше и больше. Если в меню или на вечеринке есть рассол, я его ем. Возможно все.
Благодаря моей глубокой любви, в нашем блоге есть много замечательных рецептов солений. Если вы еще этого не сделали, у вас есть , чтобы получить , чтобы попробовать классические рецепты, такие как холодный хлеб и соленые огурцы (также известные как сладкие соленья), терпкие домашние соленья из холодильника и маринованные овощи Джадиниера.Кроме того, у нас есть несколько восхитительно интригующих и забавных рецептов маринования, например, маринованных яиц из пряных свекл и быстрого маринованного красного лука.
Но вы когда-нибудь слышали о Арбузных огурцах ? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.
Рецепт лучших арбузных солений
Хрустящий, сладко-пряный Маринованная корка арбуза — это удивительно уникальная закуска, которую можно употреблять отдельно, в качестве гарнира или добавлять в некоторые из ваших любимых блюд.
Их легко приготовить всего за 30 минут с помощью простого травильного раствора. Затем арбуз просто хранится в холодильнике, пока не будет достигнуто совершенство маринования, при этом не требуется традиционного консервирования .
Когда они будут готовы, эти арбузные огурцы становятся твердыми, терпкими, солеными, немного пряными и вызывают сильное привыкание!
Мало того, что соленые огурцы очень вкусные, но этот рецепт из корки арбуза также является отличным способом изменить назначение корки, которую вы обычно выбрасываете в мусорное ведро или мусорное ведро.
Необходимые ингредиенты
Эти хрустящие огурцы из арбуза проверяют все вкусовые качества: сладкий, соленый, острый и пряный . Чтобы устроить эту вечеринку во рту, вам понадобится всего несколько полезных ингредиентов:
- Очищенная кожура арбуза — Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, как выбрать и нарезать арбуз!
- Белый уксус — незаменимый компонент для любого хорошего маринада
- Вода — для приготовления травильного раствора
- Сахарный песок — для уравновешивания соленых вкусов
- Соль — консервант, придающий великолепный вкус
- Jalapeños — нарезанный и посеянный, или оставьте семена для более пикантного тепла
- Черный перец — добавляет больше пряностей, глубины и дымного аромата
- Экстракт ванили — придает маринованному арбузу гладкое, слегка сладкое послевкусие
Как приготовить маринованную кожуру арбуза
Насладившись свежим арбузом, разрезанным на четыре части, возьмите большой кусок цедры и разрежьте на сегменты шириной 1-2 дюйма. Затем с помощью овощечистки удалите зеленую кожуру .
Вы можете оставить немного розового арбуза на другой стороне, но совсем чуть-чуть. При мариновании он становится мягким.
Теперь, когда у вас есть кусочки кожуры, нарежьте каждую часть на тонкие полоски толщиной дюйма. Таким образом, кусочки должны быть ¼ дюйма на 1-2 дюйма на .
Примечание: Я предпочитаю эти милые маленькие кусочки из-за того, насколько легко их можно добавить в бутерброды и т. Д.Тем не менее, вы можете нарезать кожуру кубиками , если хотите.
Вот фото нарезанного арбуза для справки:
Теперь выставили 4-х пинтовых банок . Положите 5-7 ломтиков халапеньо в каждую банку, а затем по ½ чайной ложки горошин перца на банку.
Положите кусочки корки арбуза в каждую банку. Действительно втисните их туда, не ломая кусочки, так что они очень полные .
Затем поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.Добавьте белый уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
После закипания быстро снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Пока рассол для травления очень горячий, осторожно налейте (или вылейте ковшом) жидкость в банки. Убедитесь, что корка арбуза полностью покрыта раствором.
Плотно закрутите крышки банок и дайте им постоять при комнатной температуре и немного остыть.Это займет некоторое время, но наберитесь терпения.
Когда банки достаточно остынут, энергично встряхните их , чтобы переместить перец.
Затем охладите арбузные огурцы в течение не менее 2 часов , но лучше на ночь, если вы можете подождать так долго. Честно говоря, это сложно.
Храните маринованную кожуру арбуза в холодильнике до использования.
Часто задаваемые вопросы
Как вы едите маринованную кожуру арбуза?Люблю перекусить кусочками прямо из банки! Но их также можно добавлять в бутерброды, гамбургеры и салаты. Попробуйте их на этих гамбургерах с ананасом и чоризо и вьетнамских бутербродах Banh Mi! Домашние соленые огурцы из арбуза также прекрасно подходят для размещения на тарелках для барбекю и на летних досках для колбасных изделий для достойной тарелки. Их также можно использовать как фантастически неповторимый и вкусный гарнир для коктейлей .
Могу ли я сделать рецепт из маринованной арбузной корки более или менее острым?Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу! В исходном состоянии эти маринованные арбузные корки обладают приятным теплом, которое уравновешивается кисло-сладким вкусом.Поднимите остроту, оставив семена халапеньо после нарезки. Или вы можете оставить перец целиком, чтобы рассол получился более мягким.
Как долго хранятся домашние огурцы из арбуза в холодильнике?Хранятся в холодильнике от 4 до 6 недель. Через месяц кожура постепенно начинает терять этот прекрасный хруст, но ее можно есть еще несколько недель.
Ищете более простые и вкусные стороны, закуски и приправы?
Быстро маринованная корка арбуза
ЛУЧШИЙ легкий и быстрый рецепт маринованной арбузной корки позволяет приготовить самые сладкие, острые и хрустящие огурцы арбуза всего за 30 минут.Наслаждайтесь закусками, бутербродами и многим другим!
Порций: 64 порции
Насладившись арбузом, возьмите большие куски кожуры и разрежьте корку на кусочки шириной 1-2 дюйма. Затем с помощью овощечистки удалите зеленую кожуру. Вы можете оставить немного розового арбуза на другой стороне, но совсем немного. При мариновании он становится мягким.
Теперь разрежьте каждую часть кожуры на тонкие полоски толщиной дюйма. (Таким образом, части для банок должны быть ¼ дюйма X 1-2 дюйма)
Установите банки объемом 4 пинты.Поместите 5-7 ломтиков халапеньо в каждую банку, а затем добавьте ½ чайной ложки горошин перца.
Положите кусочки корки арбуза в каждую банку. Убедитесь, что они очень полны.
Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте белый уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
После закипания снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Пока рассол для травления очень горячий, налейте (или вылейте ковшом) жидкость в банки, следя за тем, чтобы полностью покрыть корку арбуза.
Закрутите крышки банок и дайте им постоять при комнатной температуре. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, энергично встряхните их, чтобы переместить халапеньо. Затем охладите не менее 2 часов или на ночь.
Хранить в холодильнике до использования.
Домашние огурцы из арбуза хранятся в холодильнике от 4 до 6 недель. Через месяц кожура начинает терять этот чудесный хруст.
Порция: 1 унция, калории: 13 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт солений с цедрой арбуза — Mrs.
Заработная платаПо миссис Вейджес
Соленья и приправы
Ингредиенты
4 кварты подготовленной арбузной корки
3 столовые ложки Mrs. Wages® Pickling Lime
2 кварты воды
1 кварта уксуса Mrs. Wages® для маринования и консервирования (5% кислотности)
1 литр воды
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
2 столовые ложки цельной гвоздики
3 палочки корицы (3-дюймовые кусочки)
2 части корня имбиря (1 дюйм длиной)
Указания
1 Чтобы приготовить арбузную корку, срежьте темную кожицу и розовую мякоть с толстой корки арбуза.Вымойте и нарежьте кусочки размером 2,5 см или по желанию. Растворите известь в 2 литрах воды в контейнере для хранения пищевых продуктов. Залить кожурой. При необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть кожуру. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
2Слейте воду и несколько раз промойте, чтобы удалить всю извести. Положите цедру в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности и процедить.
3 Приготовьте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя. Держите банки горячими. Свяжите гвоздику, корицу и имбирь в марле.В большой кастрюле смешайте специи с сахаром, уксусом, оставшейся 1 литр воды и лимоном. Тушить 10 минут.
4 Добавьте корку арбуза и тушите, пока кожура не станет прозрачной. Добавьте кипящую воду, если сироп станет слишком густым до того, как очистится кожура. Снимите пакет для специй.
5Уложите кожуру в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте сироп, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и протрите диски. Закройте крышку и варите 10 минут на кипящей водяной бане.
ГоспожаЗаработная плата Примечания по безопасности:
В целях безопасности при консервировании всегда учитывайте высоту над уровнем моря при расчете точного времени обработки.