Арбуз с фетой салат: Рецепт салата из арбуза с фетой

Греческий салат с арбузом и фетой рецепт с фото на Webspoon.ru

Греческий салат по-новому

Этот салат средиземноморской, а точнее греческой кухни имеет необычный и очень яркий вкус. Как правило, гурманы делятся на две категории: кому-то салат очень нравится, а кем-то категорически отвергается. Я отношусь к первым, обожаю этот салат и готова есть его весь «арбузный» сезон напролет. Увидев заказ на этот салат, я просто не могла пройти мимо, уж очень я его люблю!

Салат готовится очень просто, и при этом достаточно вариативен: можно добавить или убрать оливки и тонкие колечки красного лука, кедровые орешки заменить на грецкие, но сочетание сладкого арбуза с ярким насыщенным вкусом сыра из козьего и овечьего молока остается неизменным.

Если вы решитесь попробовать этот замечательный салат, настоятельно советую не использовать европейские аналоги сыра фета из коровьего молока, а отдать предпочтение оригиналу, в крайнем случае, можно использовать качественную овечью брынзу.

Также, рекомендую использовать для салата самый сладкий арбуз, какой сможете найти. Предлагаю вариант салата, который на мой взгляд, является самым удачным.

Как приготовить «Греческий салат с арбузом и фетой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата подготовьте следующие ингредиенты: мякоть арбуза, свежую мяту и листья базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки, сыр фета и мёд. Я использовала греческое оливковое масло и мелколистный греческий базилик, но это не обязательное условие.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте мякоть арбуза на кубики и нарубите мяту. Если листья базилика крупные, их тоже нужно порубить, мелкие же — просто отделить от веточек.

Шаг 3 Ссылка

Выложите в порционную посуду часть кубиков арбуза, посыпав зеленью.

Шаг 4 Ссылка

Раскрошите сверху часть сыра фета.

Шаг 5 Ссылка

Так, чередуя арбуз, зелень и сыр, заполните бокалы полностью.

Шаг 6 Ссылка

Смешайте ингредиенты заправки до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Полейте заправкой салат, посыпьте орешками, украсьте зеленью. Уберите салат на 15 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с арбузом и фетой

Должен признаться: к арбузам я отношусь спокойно. Иногда могу съесть за компанию, но точно не жду появления арбузов на фруктовых прилавках, чтобы после этого поглощать их килограммами. Но салат с арбузом и фетой — дело совершенно иное. Это свежий, яркий как цветами, так и вкусом, бесподобно летний салат — то, что примиряет меня с существованием арбузов и даёт повод снова поставить их на стол, пусть и в таком необычном виде.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Несмотря на то, что салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, готовится он очень просто, если не сказать элементарно. Сейчас, когда арбузы уже вовсю появились в магазинах, настало время готовить этот освежающий салат для себя, семьи и друзей. Гарантирую: и любители арбузов, и те, кто к ним совершенно равнодушен, будут в полном восторге.

Рецепт салата с арбузом и фетой

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

600 г мякоти арбуза

50 г сыра фета или брынзы

1/2 красной луковицы

несколько веточек мяты

для заправки

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

1/2 ч.л. сушёного орегано

Освежающий салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, но готовится он очень просто, буквально за несколько минут.

Алексей Онегин
салат с арбузом и фетой рецепт, салат с арбузом и фетой, салат с арбузом и сыром рецепт, простой рецепт салата с арбузом и фетой, салат с арбузом и брынзой рецепт, салат с арбузом
Салат
Авторская кухня

128

5532

Отрежьте большой ломоть арбуза, обрежьте корку и удалите мягкую сердцевину, после чего у вас должно остаться около 600 г мякоти арбуза. Нарежьте её крупными кубиками, удалив семена, и выложите в большое блюдо или порционные тарелки.

Тонко нарежьте сладкий красный лук и разбросайте его поверх арбуза в художественном беспорядке. Сверху накрошите сыр фета, который можно заменить обычной брынзой. Солёность сыра идеально сочетается с арбузной сладостью, заодно позволяя нам не солить салат с арбузом и фетой. Приправьте его небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.

Взбейте оливковое масло, сок лимона и сушёный орегано вилкой до однородности или соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Полейте этой заправкой салат, а потом украсьте тонко нарезанными листиками свежей мяты.

Подавайте салат с арбузом и фетой сразу же, пока арбуз не успел дать сок, а заодно нагреться, что жаркими летними днями происходит очень быстро. Приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Салат с арбузом, фетой и мятой

Необычный, но весьма вкусный салат с арбузом и сыром фета.  Сочетание сладкого арбуза и соленого сыра  на поверку получается очень интересным и вкусным, а мята придает свежесть.

Салат с арбузом, фетой и мятой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат с арбузом, фетой и мятой

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

  • 2 куска Арбуз нарезать кубиком, косточки удалить
  • 100 гр Сыр фета раскрошить
  • 2 ст. л. Мята листья, мелко нарезать
  • ¼ ч.л. Хлопья чили

Инструкции

  1. На тарелку выложить нарезанный арбуз

  2. На арбуз выложить раскрошенную фету

  3. Посыпать перцем чили и свежей нарезанной мятой

  4. Подавать немедленно

Примечания для рецепта

Фото: http://innocentdelight.com

Сладко-соленый вкус лета.

Готовим салаты с арбузом | Продукты и напитки | Кухня

Арбуз мы воспринимаем в качестве десерта и самостоятельного блюда. И это правильно. Большая красная ягода — отличный выбор для замены сладких блюд хотя бы летом, ведь в нем очень много полезных веществ: натрий, калий, магний, пектин и большое количество витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и иммунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г жиров, 6-8 г углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее он хорош и в качестве закуски и даже ингредиента для летнего салата. И неважно, что мякоть ягоды сладкая, арбуз прекрасно сочетается с сырами — особенно к нему любят добавлять брынзу и фету, с орехами, зеленью, и даже помидорами. В этом году очень многие шефы дополняют сладкий освежающий вкус арбуза очень полезными тыквенными семечками.

Хабюрза

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

Фото: ресторан «Кофемания»
  • 350 г мякоти арбуза
  • 45 г брынзы
  • 5 г мяты
  • 15 г тыквенных семечек
  • соль и перец

Шаг 1. Арбуз очистить от семечек, нарезать крупными кубиками 2,5см*2,5см.

Шаг 2. Кусочки арбуза поперчить и посолить.

Шаг 3. Брынзу нарезать кубиками меньше, чем кубики арбуза, примерно 1,5×1,5 сантиметра.

Шаг 4. Добавить к арбузу мяту, брынзу, посыпать тыквенными семечками. Посолить, поперчить, украсить веточкой мяты.

Салат с алычой, сыром и арбузом

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана «Мзиури»

Фото: ресторан «Мзиури»
  • 100 г мякоти арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сушеной алычи
  • 7 г рукколы
  • 4 г семечек тыквы
  • 10 мл соуса наршараб
  • 10 г винного соуса

Шаг 1. Мякоть арбуза освобождаем от косточек и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Алычу разрезаем пополам и вынимаем кость.

Шаг 3. Рукколу моем и отрезаем стебли.

Шаг 4. Сыр фета (не маринуя) режем кубиками.

Шаг 5. Все перемешиваем и заправляем винным соусом, выкладываем на тарелку, поливаем капельками соуса Наршараб.

Шаг 6. Тыквенные семечки мелко режем и посыпаем сверху.

Салат с арбузом, базиликом и фетой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ретсорана Sixty

Фото: Ресторан Sixty
  • 165 г арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 15 мл оливкового масла
  • пара капель бальзамического уксуса
  • 3 мл тыквенных семечек

Украшение:

  • базилик
  • кресс-салат

Шаг 1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на порционную тарелку.

Шаг 2. Сверху выложить сыр фета и посыпать тыквенными семечками.

Шаг 3. Добавить оливковое масло и белый бальзамический уксус.

Шаг 4. Украсить блюдо кресс-салатом и базиликом.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche
  • 70 г помидоров
  • 70 г желтых помидоров
  • 70 г арбуза
  • 10 г редиса
  • 10 г авокадо
  • 10 г красного лука
  • 10 г винограда без косточек
  • 30 г отварного красного киноа
  • петрушка
  • 30 г овечьего сыра
  • соль

Для соуса (30 мл на 1 порцию)

  • 125 мл меда
  • 10 г соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками.

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Салат с арбузом и баклажаном

Рецепт шеф-повара Павла Горбачева.

Фото: Из личного архива
  • 100 г арбуза
  • 80 г баклажана
  • 1 веточка эстрагона
  • 10 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса (20 мл на 1 порцию)

  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г мисо-пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • крахмал

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть крахмалом.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Салат с арбузом и кардамоном

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Фото: Ресторан BURO TSUM

На 2 порции

  • 400 г арбуза
  • 5 г тыквенных семечек
  • 10 г овечьего сыра пекорино

Для заправки (50 г на 1 порцию)

  • 3 г кардамона
  • 50 мл сока лайма
  • 15 мл сока свежего имбиря
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г сахарного сиропа

Шаг 1. Семена кардамона измельчить в ступке.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.

Шаг 3. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.

Шаг 4. Полить арбуз кардамоновой заправкой.

Шаг 5. Сверху натереть сыр пекорино, посыпать жареными тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.

Салат из арбуза с сыром Фета, семечками тыквы, оливками, базиликом


10 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1.  Арбуз нарезать крупными кубиками. По пять штук на каждую порцию. К нему добавить целые оливки.

2. Сыт Фета нарезать кубиками.

3. Очищенные тыквенные семечки обжарить и посыпать ими салат.
 

4. Готовый салат заправить оливковым маслом перед подачей и взбрызнуть бальзамическим уксусом.
 

5. Украсить листиком базилика, посыпать по краю тарелки молотым черным перцем.

Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: шеф-повар Елена Сульжич

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Арбузный Салат с Помидорами и Фетой

Арбузный Салат с Помидорами и Фетой

Сентябрь 8, 2014 в Вегетарианское, Диета, Закуски, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

Арбуз с фетой, томатами и мятой

В последнее время сочетанием сладкого и соленого уже вряд ли кого-то можно удивить. Да, и про то, что арбуз можно есть с солью, молотым перцем и оливковым маслом, тоже многие знают, а кто-то уже давно сходит с ума от этой гармонии вкуса. Совсем недавно в очередном выпуске моего любимого тв-шоу Top Chef я наблюдал за испытанием, темой которого были именно арбузы. Как только их не едят! Вдохновившись, я занялся своими кулинарными экспериментами. У салата, который я делал в прошедшие выходные получился просто потрясающий вкус, особенно если захватить вилкой сразу все ингредиенты… Сладкий арбуз, соленая фета, кисло-сладкие помидорки черри, освежающая мята с легкой пикантной горчинкой и соединяющее все эти вкусы воедино оливковое масло!.. Ммм… Вот прям что-то невероятное, поражающее вкусовые рецепторы новизной сочетаний. В общем, очень рекомендую, пока арбузы еще остались, и их всё еще хочется, а есть просто так уже как-то скучно!;)

Время приготовления: 10-15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • ~500 г мякоти сладкого арбуза
  • ~200 г вкусных спелых помидоров (я использовал разноцветные черри)
  • 150 г сыра фета
  • щедрая горсть листьев базилика или мяты (можно взять эстрагон — тоже очень вкусно!)
  • по вкусу и желанию — соль и молотый перец (с солью не переборщите, если сыр достаточно солёный — его может быть достаточно)
  • оливковое масло

ПРОЦЕСС:
Предварительно необходимо охладить арбуз, подержав немного в холодильнике. Затем мякоть нарезать небольшими кусочками, одновременно очищая его от семян. Можно кропотливо — кубиками, а можно — произвольно, тут уж как вам больше нравится. Помидорки-черри — пополам, если крупные помидоры — на кусочки равные кусочкам арбуза. Фету также нарезаем небольшими кусочками, а можно просто поломать или даже покрошить.

На тарелку выкладываем арбуз, перемешивая его с черри. Сверху — фету и листья базилика или мяты. По необходимости приправляем все солью (не переборщите, если сильно соленый сыр — его может быть и достаточно), молотым перцем (я использовал розовый) и сбрызгиваем оливковым маслом! Приятного аппетита!

Теги: telegram, арбуз, диета, закуски, салаты, фета

Салат из арбуза с помидорами, мятой и фетой

 

Легкий, сочный, очень интересный по вкусу салат из арбуза, помидоров, мяты и сыра фета.

 

Сочетание ингредиентов, цветов, особенно если помидоры разноцветные, свежести мяты и легкой остроты лука, сопровождаемые интенсивным сливочным вкусом сыра — это прекрасное блюдо к шашлыку, стейкам, да и просто к праздничному или обычному повседневному столу.

 

 

 

 

 

Для салата из арбуза с помидорами, мятой и фетой понадобится

 

 

  • Арбуз. 300 гр. Косточки удалить.
  • Помидоры. 300 гр. Лучше разноцветные.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица
  • Сыр фета. 150 гр. /Можно заменить брынзой/
  • Мята. 10 шт. Листья
  • Оливковое масло. 40 мл.
  • Белый винный уксус 5%. 2 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат из арбуза с помидорами, мятой и сыром фета

 

 

Мелко нарезаем листья мяты.

 

 

 

 

Высыпаем мяту в масло, добавляем уксус и немного взбиваем. Пока будем нарезать салат — заправка немного настоится.

 

 

 

 

Арбуз чистим от корок и семечек и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Помидоры нарезаем кругами, лук — тонкими кольцами, а сыр фета или брынзу можно или раскрошить на тебольшие кусочки или нарезать небольшим кубиком.

 

 

 

 

На большое плоское блюдо выкладываем вперемешку помидоры, арбуз, кольца лука. Чуть-чуть присаливаем и перчим по вкусу. Посыпаем сыром фета и поливаем заправкой.

 

 

 

 

Даем минут 10 постоять, после чего можно подавать салат из арбуза с помидорами, мятой и фетой на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 030

Рецепт салата из арбуза с фетой и мятой

Арбуз + огурцы — одна из самых освежающих комбинаций всех времен. Добавьте немного мяты, красного лука и феты и смешайте все это с очень  простой заправкой (только оливковое масло + красный винный уксус), и вы получите отличный летний салат. Это идеальная летняя сторона для курицы-гриль, любого стейка или даже гамбургера — говядины, курицы или овощей!

Советы с тестовой кухни:

Нам нравится соленость и рассыпчатость феты, но если вы не ее поклонник, свежие шарики моцареллы или козий сыр тоже подойдут.Чтобы уменьшить остроту красного лука, замочите ломтики в воде примерно на 15 минут.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

3 в.

арбуз без косточек, нарезанный кубиками

1 в.

средний огурец, нарезанный

1/2 в.

красный лук, тонко нарезанный

1/2 в.

крупно нарезанная мята

Морская соль в хлопьях, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус и соль.
  2. В большой сервировочной миске смешайте арбуз, огурец, фету, красный лук и мяту. Полить заправкой, перемешать.
  3. Украсьте мятой и морской солью в виде хлопьев.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт арбузного салата с фетой

Рецепт этого восхитительного освежающего арбузного салата предназначен для жарких летних дней.С фетой, авокадо, мятой и лаймом это идеальное сочетание пикантного и сладкого.

Когда наступает лето, я не могу насытиться салатами, приготовленными из сезонных фруктов и овощей. Я люблю хорошее сочетание сладкого и соленого, и этот арбузный салат с фетой, мятой, авокадо и острой заправкой из лайма — именно то, что нужно.

Каждый год, как только я замечаю хороший арбуз, я спешу домой, чтобы приготовить его по этому рецепту. На сборку уходит несколько минут, и это невероятно освежает.Попробуйте один раз, и вы будете повторять его до конца арбузного сезона.

Ингредиенты для рецепта салата с арбузом

Если вы никогда не пробовали арбуз в пикантной оправе, вам нужно как можно скорее приготовить этот рецепт. Сочная и свежая дыня НАСТОЛЬКО хорошо сочетается с другими сливочными, хрустящими, острыми и пряными компонентами этого салата. Вот что делает его таким вкусным:

  • Красный лук, для острого вкуса и хрустящей текстуры
  • Огурец,  для прохладной хрустящей корочки
  • Сыр фета, для сливочного, пикантного элемента
  • Авокадо , для дополнительной сливочности.Плюс арбуз + лайм + авокадо = союз, заключенный на небесах.
  • Мята и базилик, для свежих травяных нот (Мята и арбуз — одно из моих любимых сочетаний!)
  • Перец серрано , для легкого острого (если хотите, то по желанию)
  • И яркий лаймовый соус, , чтобы связать все это вместе.

Варианты рецептов салата с арбузной фетой

С этим салатом из арбузной феты можно поиграть.Вот некоторые из моих любимых способов изменить это:

  • Не любите специи? Откажитесь от чили, и этот арбузный салат все равно будет вкусным.
  • Добавьте немного хруста горстью поджаренных грецких орехов или кешью.
  • Сделайте этот салат полноценным блюдом, подав его на подушке из рукколы с добавлением киноа.
  • Или замените фрукты и замените арбуз клубникой.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Что подавать с арбузным салатом

Я люблю готовить этот салат для пикников.Он хорошо сочетается со всем, что вы готовите на гриле, будь то гамбургеры с грибами портобелло или собаки, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские бургеры или кукуруза в початках.

Это также хорошо сочетается с сэндвичами для пикника, такими как эти рулетики с шаурмой из нута, эти сэндвичи с джекфрутом барбекю, этот сэндвич капрезе или этот грибной паштет.

Если у вас есть лишний арбуз, сделайте арбузную маргариту! Если у вас нет лишнего арбуза, вы никогда не ошибетесь с классической маргаритой.

Если вам нравится этот рецепт салата из арбуза…

Попробуйте другие мои любимые фруктовые салаты, такие как клубничный капрезе, арбузно-помидорный салат, летняя капуста или кукурузный салат!

Салат из арбуза с фетой и мятой

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин.Фета, мята и авокадо идеально сочетаются с пикантным, сливочным и свежим вкусом сочного арбуза.

для салата
  • 5 чашек KBED WABLEMELON
  • 1 кубика чашки нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным английским языком
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ Кубок выровняют сыр фета
  • 1 авокадо, Cubed
  • ⅓ чашка рваной мяты или листья базифа
  • ½ перца халапеньо или серрано, тонко нарезанного, по желанию
  • Морская соль
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.

  • Выложите арбуз, огурец и красный лук на большую тарелку или блюдо. Полить половиной заправки. Посыпьте фетой, авокадо, мятой и перцем серрано, если используете, и сбрызните оставшейся заправкой. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Рецепт салата из рукколы, арбуза и феты | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

1/4 стакана измельченного лука-шалота (1 большой)

1 столовая ложка меда

1/2 стакана хорошего оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

6 чашек рукколы, промытой и отжатой насухо

1/8 арбуза без косточек, кожуру удалить и нарезать кубиками по 1 дюйму

12 унций хорошего сыра фета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1 чашка (4 унции) цельных свежих листьев мяты, нарезанных соломкой

Салат из арбуза и феты с рукколой и мятой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий салат из арбуза и феты, приготовленный всего из четырех ингредиентов, станет основным продуктом вашего летнего барбекю!


Салат с арбузом и фетой

Нужен легкий гарнир на выходные, посвященные Дню памяти, вот он! У меня было несколько друзей на барбекю на день рождения моего друга, и я подал свои жареные хвосты лобстера, стейки на гриле и этот простой салат из арбуза и феты с рукколой и мятой, который был таким хитом! Арбуз — лучшее дополнение к любому летнему салату, ведь он такой легкий и освежающий.У меня есть много других арбузных салатов, таких как этот жареный персик и жареный персиковый арбузный салат Burrata и арбузный салат Caprese.

Этот салат проще некуда. Арбуз настолько сочный, что салат даже не нуждается в заправке. Я нарезала арбуз небольшими шариками с помощью пресса для дыни, но вы также можете нарезать его на мелкие кусочки. Мне нравится, как сладкий и соленый вкусы дополняют друг друга. Свежесть арбуза идеально сочетается с соленостью сыра фета, а свежая мята добавляет идеальный завершающий штрих.

В этом полезном арбузном салате много питательных веществ. Арбуз в основном состоит из воды, которая увлажняет и насыщает. В этом фрукте мало калорий и много витаминов С и А. Кроме того, руккола является хорошим источником кальция, калия, фолиевой кислоты и витаминов С, К и А.

Что подавать с арбузным салатом

Как я уже говорил, салат из арбуза и феты с мятой и рукколой отлично подойдет для летнего барбекю. Он хорошо сочетается с любым приготовленным на гриле белком, например, с моими крабовыми ножками на гриле, стейком-кебабом с чимичурри или лососем на гриле с брускеттой из авокадо.А для других идей гарнира, которые можно подать вместе с этим арбузным салатом, попробуйте карпаччо из цуккини, салат капрезе из белой фасоли или салат из яблок и капусты в виде спирали.

Вариации:

  • Добавьте в этот арбузный салат базилик или кинзу.
  • Добавьте огурец или красный лук для дополнительных овощей.
  • Замените фету на козий сыр.

Больше рецептов арбузов, которые вам понравятся:

Салат из арбуза и феты

85 кал. 3.5 Белок 9.5 Углеводы 4 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Этот легкий салат из арбуза и феты, приготовленный всего из четырех ингредиентов, станет основным продуктом вашего летнего барбекю!

  • 9 чашек арбуза, нарезанного большими кружками с помощью приспособления для нарезки дыни
  • 2 чашки рукколы
  • 8–10 листьев свежей мяты, нарезанных
  • 8 унций сыра фета, покрошенного большими кусками
  • С помощью пресса для дыни сформируйте из дыни большие шарики.Отложите в миску до готовности к подаче.

  • Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к подаче, слейте жидкость из миски (я налила ее в чашку и выпила!).

  • Высыпьте половину арбуза в большую неглубокую сервировочную тарелку и посыпьте сверху половиной рукколы и феты, повторите то же самое с оставшимся арбузом, рукколой и фетой, затем посыпьте все свежей мятой.

Порция: 1 чашка, Калории: 85 ккал, Углеводы: 9.5 г, белок: 3,5 г, жир: 4 г, насыщенный жир: 3 г, холестерин: 17 мг, натрий: 213,5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 8 г

Ключевые слова: гарнир барбекю, рецепты без повара, салат из арбуза

Рецепт освежающего салата с арбузом и фетой

Мой лучший рецепт салата из арбуза и феты – необыкновенное сочетание вкуса и освежения одновременно , которое вас точно удивит! Независимо от того, едите ли вы его в качестве закуски, легкого блюда или в качестве закуски к грилю, эта солено-сладкая комбинация в этом рецепте содержит прохладу в жаркие летние дни! Конечно вместе с вкуснейшим греческим салатом!

Рецепт салата с арбузом и фетой – любимое блюдо греческого лета

Арбуз, без сомнения, является фруктом лета, а сочетание сочных, охлажденных ломтиков арбуза и соленого сливочного сыра фета является летним греческим фаворитом. Этот рецепт салата с арбузной фетой включает в себя хрустящий огурец, острые оливки каламата и тонкие ломтики красного лука, украшенные небольшим количеством лимонной заправки и свежими яркими листьями мяты , чтобы превратить это удивительное сочетание во вкусный салат с арбузной фетой.

Этот рецепт легкого и сладкого салата с фетой из арбуза помимо того, что он очень вкусный, содержит два чрезвычайно увлажняющих ингредиента: арбуз и огурец, что делает его идеальным для жаркой летней погоды.

И если вы думаете, что это пикантное сочетание фруктовых блюд звучит невероятно и не может работать, то пришло время выйти за пределы зоны комфорта и попробовать.Уверена, этот салат из арбуза и феты станет завсегдатаем вашего летнего стола!

Как выбрать сочный, спелый арбуз для рецепта салата с арбузной фетой

Чтобы приготовить самый вкусный салат из арбуза и феты, обратите внимание на ингредиенты. Найдите немного сочного спелого арбуза, хрустящего огурца, сливочного греческого сыра фета и черных оливок каламата, и все готово.

Выбор правильного арбуза для приготовления этого рецепта салата из арбуза и феты является одной из сложных частей, так как вы не знаете, что внутри, и после того, как вы его разрежете, вы можете столкнуться с разочарованием от несчастного случая с недозрелым арбузом.

Хотя большинство людей, как правило, постукивают по арбузу , чтобы узнать, созрел ли он, опыт показал мне, что есть и другие умные способы перепроверить его.

Для этого рецепта салата из арбуза и феты обязательно нужно выбрать спелый сочный арбуз. Начните с поднятия вверх. Арбуз тяжелый для своего размера? Сравните вес вашего арбуза с другим арбузом такого же размера – тяжелее самого спелого , так как это указывает на то, что он полон воды.Убедитесь, что арбуз симметричен и имеет одинаковую форму . Если на нем выпуклости неправильной формы, это может означать, что во время выращивания он получал неравномерное количество воды или солнца.

Осмотрите цвет арбуза. Для идеального спелого арбуза для салата из арбуза и феты  выберите темно-зеленый и тусклый выглядящий, а не блестящий . Блестящий арбуз скорее всего недозрелый. Если у вас есть какие-либо другие хитрости, чтобы выбрать сочный, спелый арбуз, я буду более чем счастлив сообщить мне об этом в комментариях ниже!

Итак, если вы ищете рецепт крутого и освежающего арбузного салата с фетой на это лето, попробуйте его, а если вы чувствуете себя достаточно предприимчивым, попробуйте поэкспериментировать с различными ингредиентами, которые у вас могут заваляться.Наслаждаться! (Нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей рецептов салатов).

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Очень вкусный рецепт салата из арбуза и феты. Арбуз, без сомнения, фрукт лета, и это освежающее сочетание сочных, охлажденных ломтиков арбуза и соленого сливочного сыра фета делает греческий салат любимым летом!


Для салата с арбузной фетой
  • 1 кг арбуза без косточек, нарезанного на кусочки (35 унций.)
  • 250 г сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного (9 унций)
  • пучок мяты, только листья, нарезанные
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 100 г оливок Каламата без косточек (4 унции)
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный кубиками (по желанию)
Для повязки
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу


  1. Чтобы приготовить этот рецепт салата из арбуза и феты, начните с удаления кожуры и семян с арбуза и нарежьте его треугольными кусочками.Нарежьте сыр фета небольшими кубиками или крупнее, если хотите, и положите оба в большую миску. Нарежьте лук тонкими, как бумага, ломтиками и положите в миску с остальными ингредиентами, добавьте нарезанные листья мяты и оливки каламата и отложите в сторону. (Если вы решите приготовить этот рецепт салата из арбуза и феты с использованием огурца, очистите и нарежьте огурец полумесяцами и положите в миску с остальными ингредиентами).
  2. Приготовьте заправку для салата с арбузной фетой.В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок и коричневый сахар и приправьте. Взбейте ингредиенты, чтобы смешать их, попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. Вылейте заправку на салат с арбузной фетой и перемешайте.
  4. Разложите салат с арбузной фетой по отдельным сервировочным тарелкам и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Ключевые слова: Греческий арбузный салат, рецепт салата из арбуза и феты

Салат из арбуза и феты — все для здоровья

Этот восхитительный Салат из арбуза и феты станет идеальным гарниром в жаркие летние месяцы, когда в наличии много сладкого арбуза! Прохладный огурец, сыр фета, сочный арбуз и мята вместе делают освежающим салатом, полным вкуса.

Простой и вкусный салат с арбузом и фетой

Лето — прекрасное время, чтобы использовать изобилие свежих фруктов, доступных в качестве дополнительной начинки или дополнения к вашим салатам, или в качестве основы самого салата.

Этот салат из арбуза и феты сочетает в себе идеальное сочетание сладкого из свежего арбуза и соленого из сливочного сыра фета. Хотя сочетание арбуза и сыра фета может показаться немного нетрадиционным, оно действительно вкусное.

Добавление свежей мяты, прохладного огурца и свежевыжатого сока лайма придает еще больше аромата.Я знаю, вам понравится!

Ингредиенты для салата

Этот легкий арбузный салат невероятно вкусный, но не волнуйтесь, он по-прежнему готовится из нескольких простых ингредиентов, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине.

Вот что вам понадобится для приготовления этого освежающего летнего блюда:

Арбуз:  , чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать арбуз без косточек. Для этого салата нарежьте его небольшими кусочками.

Огурец: для этого рецепта я рекомендую использовать английский огурец.Этот сорт огурца имеет нежную, более тонкую кожицу, чем традиционный огурец, а также не имеет косточек.

Красный лук: для достижения наилучших результатов нарежьте красный лук тонко, чтобы не получить большой кусок красного лука в кусочке салата.

Сыр фета: сочетание сыра фета и арбуза просто восхитительно. Сливочная фета придает салату соленый, острый вкус, который оживляет салат.

Мята: свежая мята идеально сочетается с арбузом.

Сок лайма:  добавляет немного яркости и помогает создать тонкую заправку для салата.

Как приготовить салат из арбуза и феты с мятой

Шаг первый: начните с добавления арбуза, огурца, красного лука, листьев мяты, сока лайма, соли и перца в большую миску. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Охладите салат, пока не будете готовы к подаче.

Шаг второй:  Когда вы будете готовы к подаче, добавьте сыр фета и аккуратно перемешайте.Подавайте салат и наслаждайтесь!

Как служить?

Салат из свежего арбуза не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Это блюдо из одной миски, которое идеально подходит для развлечения или кормления толпы. Хотя он сам по себе освежает, из него получается отличный гарнир к мясу, только что приготовленному на гриле!

Вариации

  • Добавьте свежую рукколу. Острый вкус свежей рукколы хорошо сочетается с салатом и добавит немного овощей.
  • Поменяй травы. Этот салат был бы очень вкусным, если бы вместо мяты был свежий базилик.
  • Добавьте каплю бальзамического уксуса.

Больше вкусных салатов, которые вам понравятся

Домашний салат из капусты

Полезный салат из брокколи

Средиземноморский салат с киноа

Салат с нарезанной курицей в тайском стиле

Итальянский салат с макаронами

Салат с креветками на гриле и орзо

Картофельный салат с беконом Ранч

Хрустящий салат в тайском стиле со сливочно-арахисовой заправкой

Греческий салат с лососем

Надеюсь, вы попробуете этот Салат с фетой и арбузом ! Это просто, легко, освежающе и идеально.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддерживать All Healthy Things и дают мне возможность продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фото: Кейси Колодны / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Ингредиенты

  • 6 чашек арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 чашка английского огурца без косточек, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
  • сок 1 лайма
  • соль в хлопьях для украшения
  • перец по вкусу

Метод

  1. Добавьте нарезанный кубиками арбуз, огурец, красный лук, листья мяты, сок лайма, соль и перец в большую миску. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Охладите салат, пока не будете готовы к подаче.
  2. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте сыр фета и аккуратно перемешайте. Подавайте салат и наслаждайтесь!

Ключевые слова: салат из арбуза и феты, салат из арбуза и мяты, салат из арбуза и феты

Салат с арбузом и фетой — Просто Стейси

Салат с арбузом и фетой — это один из невероятных рецептов.У вас есть хрустящий освежающий арбуз в сочетании с луком, тыквенными семечками, свежим авокадо, сыром фета и многим другим. Рецепт сладкого и соленого арбуза, которым вы удивите гостей.

Обычно я просто готовлю простой салат с соусом или салат «Цезарь», но в последнее время я экспериментирую с различными ингредиентами для салата. Я обнаружил новую любовь к куриному салату с карри, а совсем недавно к этому салату из арбуза и феты. Я не был уверен, какой он будет на вкус, потому что обычно арбуз ассоциируется у меня с десертами. Я был приятно удивлен, что это было на самом деле очень хорошо. Я жажду этого каждый день, так как я сделал это!

Салат из арбуза и феты

Ингредиенты представляют собой смесь текстур и вкусов. У вас есть сладкий, сочный арбуз в сочетании с соленостью сыра фета. Добавьте немного хруста с тыквенными семечками, сливочными гладкими кусочками авокадо и оттенком специй + остроты с заправкой из лимона / оливкового масла / порошка чили. Вместе получается аппетитный летний салат!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Что подавать с арбузным салатом

Арбузы летом в изобилии, поэтому приберегите несколько кусочков и попробуйте этот салат. Он вкусен сам по себе в качестве обеда или в сочетании с жареными куриными грудками или стейком. Мы соединили его со многими белками, и все они хорошо работают вместе. Я буду делать это снова и снова, я уверена!

Посмотрите другие рецепты салатов
  • Королевский куриный салат | Это лучший рецепт куриного салата, который у меня когда-либо был. Виноград, ананас, нежные кусочки курицы в сливочном соусе. Это сливки урожая в рецептах куриного салата.
  • Салат из брокколи | Этот салат отлично подходит для обеда или даже праздничного стола. Хрустящие, хрустящие, в слегка сладковатом сливочном соусе.
  • Салат с куриным филе и макаронами | Если вы любите фахитас, попробуйте эту версию. Это салат из макарон с луком, перцем и, конечно же, курицей в ароматном соусе.

Как приготовить салат из арбуза и феты

Начните с того, что возьмите большую миску и добавьте нарезанный кубиками арбуз, авокадо, листья салата и лук.Отложите это и возьмите другую миску для заправки. В миску добавьте лимонный сок, масло и приправу и перемешайте до однородности. Залейте салат, перемешайте, а затем посыпьте сыром и тыквенными семечками.

Сыр Фета для арбузного салата

На фету нужно смотреть, когда вы покупаете контейнеры с фетой, которые предварительно раскрошены. Я считаю, что они не предлагают столько вкуса. Если вы купите блок и раскрошите его самостоятельно, вы обнаружите, что сыр обладает более ароматным вкусом. Если предварительно раскрошенный — это все, что вы можете найти, что совершенно нормально для использования, я просто считаю, что у другого больше вкуса.

Салат из арбуза остается ароматным без заправки

Да. Этот салат прекрасен без заправки, но я скажу, что домашняя заправка помогает объединить все вкусы в блюде. Без него вы не сможете ощутить весь вкус салата.

Профессиональный наконечник для рецепта салата из арбуза 

Этот салат лучше приготовить и сразу подавать. Разрезанный арбуз начинает просачиваться. Поэтому никогда не готовьте этот салат заранее, так как свежий хрустящий вкус появляется в первые несколько часов приготовления этого салата.

Если вам все-таки нужно сохранить немного, вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Я скажу попробовать его, чтобы увидеть, как он перед подачей на стол. Это будет длиться 24-48 часов, а затем его нужно будет выбросить.

Вариации салата из арбуза

  • Арбуз | Используйте лопатку для арбузных шариков, чтобы придать арбузу забавный круг. Это отличный способ подать гостям красочный и яркий десерт.
  • Огурец | Замените авокадо на огурец.Просто очистите огурец от семян и нарежьте тонкими кубиками, чтобы салат получился хрустящим.
  • Семена | Если у вас нет тыквенных семечек, попробуйте соленые семечки. Похожие по вкусу и текстуре, эти маленькие семечки прекрасно подходят для этого салата.
  • Шпинат | Откажитесь от смешанной зелени и возьмите прямые листья шпината, если хотите. Они предлагают землистую текстуру и вкус, которые хорошо сочетаются с салатом.

Советы по выбору спелого арбуза 

Самое главное в этом салате — сладкий и спелый арбуз.Позвольте мне поделиться несколькими советами, которые я считаю полезными при выборе арбуза.

  • Вес | Вы хотите поднять горсть арбузов и выбрать тот, который покажется вам тяжелым для своего размера.
  • Коричневое пятно | На том конце, где был арбуз на лозе, вы увидите коричневато-желтое пятно. Это означает, что оно созрело на лозе и сорвано на пике. Поэтому я настоятельно рекомендую поискать это коричневое пятно на дне арбуза.

Эти два совета помогают мне при покупке свежего и спелого арбуза в самом расцвете сил.

Выход: 4

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Основной продукт летнего салата! Он наполнен сочным арбузом, соленой фетой, красным луком, авокадо и тыквенными семечками в острой заправке с небольшим количеством специй.

Ингредиенты

  • 2 чашки арбуза, нарезанного
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 3-4 горсти салатной зелени на ваш выбор
  • ½ чашки сыра фета
  • ¼ стакана тыквенных семечек без кожуры
  • ¼ оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 стакана лимонного сока
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • щепотка морской соли (я использовала соль Пири Пири Чили)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте арбуз, авокадо, зелень и красный лук. Отложите.
  2. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и морскую соль. Влейте заправку в салат и перемешайте.
  3. Добавьте сыр фета и тыквенные семечки в салат и перемешайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 17 мг Натрия: 243 мг Углеводов: 26 г Волокна: 6 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.