Арбуз по французски: %d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7 — со всех языков на все языки
%d0%b0%d1%80%d0%b1%d1%83%d0%b7 — со всех языков на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Салат арбуз с брынзой рецепт – Итальянская кухня: Салаты.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дмитрий Шуршаков порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов8
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красный лук
10 гКунжутное масло
5 млСтебель сельдерея
20 гБальзамический крем
5 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
2Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
3Сверху выложить порезанный сыр фета/брынза.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
так бахчевую ягоду вы еще не ели! – Medaboutme.ru
12 сочных рецептов из арбуза
Пицца из арбуза с киви
Этот рецепт понравится всем любителям итальянской национальной кухни. Свежий взгляд на классическое блюдо вас удивит. Нарежьте арбузы ломтиками шириной 1 сантиметр, сверху разложите тонкие кружочки киви, несколько ягод черники и присыпьте кокосовой стружкой. Захотелось чего-то более сытного? Замените кокосовую стружку сыром «Фета» и добавьте немного рубленых орешков.
Салат «Летняя свежесть»
Это сочный салат из самых свежих и хрустящих летних плодов — арбуза и огурца. Перед приготовлением салата их нужно охладить в холодильнике. Возьмите 250 граммов арбуза и 1 английский огурец, нарежьте кубиками. Приправьте солью и перцем, двумя чайными ложками растительного масла и 1 ч. ложкой лимонного сока. Украсьте веточками мяты.
Паста из огурца с арбузом и авокадо
Это летнее блюдо с минимумом калорий понравится всем, кто сидит на диете или ищет рецепты легкого ужина. Вначале замаринуйте ломтики арбуза. 2 ломтика небольшой ширины положите на тарелку, присыпьте небольшим количеством морской соли и порошка чили, взбрызните соком лайма и отставьте в сторону. Отдельно при помощи овощерезки нарежьте 1 крупный огурец тонкими полосками, добавьте сок лайма (достаточно сока одного фрукта), соль, 1 ч. ложку оливкового масла, мед на кончике ножа, 3 горсти рукколы и по 3 измельченных веточек мяты и базилика. Перемешайте и выложите полученную смесь поверху арбуза.
Добавьте к пасте 1 авокадо, нарезанное крупными кубиками, четверть стакана тыквенных семечек и приправьте черным молотым перцем. Паста готова!
А вы знали?
Арбуз полезен при делах сердечных. Благодаря высокому содержанию витамина С, он служит профилактикой образования склеротических бляшек, повышает эластичность сосудов, укрепляет сердечную мышцу.
Кубик Рубика
Этот десерт вызовет детский восторг! Ведь кубик Рубика готовится из любимых летних сладостей. Нарежьте крупными кубиками арбуз, киви и сыр «Фета», положите на тарелку, формируя куб. Украсьте ягодами — красной или черной смородиной, черникой, малиной, облепихой. Сверху посыпьте орешками или кунжутом, положите несколько листиков мяты.
Арбузный фрости
Невероятно простой, освежающий напиток, которым захочется отпраздновать завершение лета. Положите в блендер 2 чашки замороженных кубиков арбуза, половину замороженного банана, сок половины лайма и ½ столовой ложки меда. Хорошо взбейте все ингредиенты, перед подачей украсьте долькой лайма.
Летняя закуска с арбузом
Три ломтика бекона обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле, выложите на тарелку, позволив маслу стечь. 200 г арбуза и 150 г козьего сыра порежьте примерно округлыми ломтиками. На тарелку положите ломтик арбуза, сверху козий сыр и третьим слоем бекон. Накройте верхний слой листиком базилика, на который капните бальзамический уксус. Летняя закуска готова, подавайте к столу.
Это
интересно!
Арбуз является важной составляющей детокс-диет — за его способность очищать организм, выводить лишнюю воду и токсины. Помимо прочего, полосатая ягода предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и состояние кожи. Несмотря на то, что ягода очень сладкая, ее могут есть даже диабетики.
Арбузный торт
Настоящий хит летнего сезона, который очень просто приготовить. Снимите у арбуза кожуру, нарежьте ягоду на круги, толщиной 1,5-2 см. Выложите первый «корж» на блюдо. Смажьте сливочным сыром или кремом (этот шаг можно пропустить). Поверху арбуза положите тонкие ломтики персиков (груш, киви, слив), снова «корж» из арбуза, и так повторить еще 2 раза. Верхушку торта украсьте любыми ягодами. Чем больше контрастов будет на тарелке, тем аппетитнее выглядит блюдо.
Салат с помидорами черри и арбузом
800 граммов мякоти охлажденного арбуза нарежьте в форме шариков, 300 г помидоров разрежьте на половинки. В салатнице смешайте арбуз, томаты и 100 г измельченного кресс салата. Заправьте смесью из четверти стакана оливкового масла, 2 ст. ложек красного винного уксуса и 1 ч. л. сахара. Размешайте и подавайте к столу.
Арбузное желе
В четырех стаканах кипятка растворите 30 г желатина, дождитесь его полного растворения, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана холодной воды, поставьте полученную смесь в холодильник на 30-40 минут. Как только она чуть-чуть загустеет, ее нужно сразу же вытянуть.
В смесь добавьте мелко нарезанные ягоды и фрукты — 4 стакана микса из дыни, арбуза, банана, клубники, земляники, киви. При желании положите сахар.
Переложите полученную смесь в подготовленную корку арбуза (предварительно нужно удалить мякоть) и поместите в холодильник на 3-5 часов. Как только блюдо примет желеобразный вид, можно подавать к столу.
На заметку!
Летняя полосатая ягода содержит витамин В1, который «отвечает» за работу нервной системы человека. Если организм испытывает недостаток витамина, возможны неприятные последствия — от помутнения сознания до потери памяти. Поэтому чаще налегайте на арбуз, это не только вкусно, но и полезно для здоровья!
Салат с жареными ломтиками арбуза
8 квадратных ломтиков арбуза без косточек подсушите полотенцем и обжарьте на гриле с каждой стороны по 2 минуты. Порубленные листья мяты, рукколы, салата латук (всего 3 пучка) полейте 2 ст. ложками оливкового масла, добавьте соль по вкусу. Уложите зелень на тарелку, сверху ломтики арбуза, добавьте 5 ломтиков сыра «Фета» (100 г), взбрызните лимонным соком и поперчите по вкусу.
Мороженое со сливочным вкусом
Если арбузные сорбеты уже немного приелись, приготовьте настоящее мороженое с мягким сливочным вкусом! 3 стакана нарезанного кубиками арбуза соедините с половиной стакана греческого йогурта, добавьте четверть стакана сахарного песка и влейте столовую ложку лимонного сока.
Арбуз по-французски
Это оригинальное блюдо — идеально для вечеринок и праздничных дат. Готовится оно очень быстро, а вкус получается нетривиальным. Нарежьте кубинками 1 большой арбуз, сложите в большую миску, добавьте половину стакана сахара и 15 порубленных свежих листьев мяты. Залейте все стаканом водки, накройте сверху пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа. Подавайте к столу.
Факт!
Арбуз — отличный энергетик. Помимо того, что он больше чем на 90% состоит из воды, что уже хорошо для организма, в нем содержатся магний и калий. А ведь их мы быстро теряем летом вместе с потом, особенно во время физических или спортивных нагрузок. Вот почему фитнес-инструкторы советуют съедать несколько ломтиков арбуза после интенсивного тренинга.
Приятного аппетита!
Комментарий эксперта
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог
Арбуз богат легкоусваиваемыми сахарами, пектином, минералами, такими как магний, калий, натрий. Витамины, которые содержатся в данном продукте: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота.
В 100 г арбуза содержится 30-38 ккал. Из них белков — 0,6 г, жиров- 0,2 г, углеводов — 8 г.
Хороший вариант перекуса — это пара ломтиков, но не пара килограммов. Это примерно 300-500 г. Арбуз обладает рядом полезных свойств для организма:
- Вода, калий и магний дают мочегонный, желчегонный, слабительный эффект.
- Пектин и клетчатка, содержащиеся в мякоти, помогают нормализации работы ЖКТ.
- Фолиевая кислота и витамин С работают, как противовоспалительные средства.
- При сильном токсикозе беременные могут вносить арбуз в свой ежедневный рацион несколько раз в день.
Однако! Стоит покупать арбузы только в магазинах или пунктах продаж, где есть документы, подтверждающие их качество.
Важно! Не доедайте до корки мякоть, там может содержатся больше всего нитратов. Некачественный арбуз, как и любой продукт, может вызвать вздутие, тяжесть, тошноту, рвоту, сильную диарею!
Блюд из арбуза множество:
- Чистый, как десерт.
- Варенье.
- Желе.
- Добавлять дольки арбуза к листьям салата и семенам.
- Арбуз с кусочком сыра.
- Мороженое/щербет.
Комментарий эксперта
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса, сертифицированный коуч
Арбузы содержат большое количество клетчатки, пантотеновой и фолиевой кислоты, за счет этого употребление арбузов улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Арбуз содержит витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, Н и минералы, калий, кальций, натрий, магний и железо. Способствует выводу застоев желчи и песка из почек. Несмотря на то, что в арбузе содержатся сахара, его можно употреблять и людям с сахарным диабетом.
Из арбузов готовится большое количество блюд. Например, множество интересных салатов, т.к. вкусовые качества арбуза отлично сочетаются с томатами, огурцами, сыром и ветчиной. Из него можно делать морсы, варенье и мед, а также огромное количество десертов и закусок, сочетая его с мятой, лимоном и семечками. Арбузы засаливают, маринуют и жарят, в кляре или на гриле. Кроме того они хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому их добавляют в мороженое, молочные коктейли и йогурты. Из арбузных корок делают мармелад и цукаты, а перемолотые семечки по чуть-чуть добавляют в еду, что улучшает пищеварение и предохраняет от паразитов.
Маринованный арбуз рецепт с фото
Конец лета – самое время покупать и кушать арбузы. Сладкие, сочные – ничего так не утоляет жажду, как долька этого арбузного счастья! И взрослые, и дети впиваются жадно в его мякоть, наслаждаясь каждой секундой, проведенной с арбузом.
Но, бывает, попадается не самый спелый из их представителей, и тогда вы обычно решаете его не есть, и выносите ему приговор «выбросить»? Не вздумайте! Лучше выбросьте из головы такую идею, а сам арбуз оставьте, чтобы замариновать! И в награду за свое благородство, получите целый вагон летнего счастья в период самой зимней грусти и печали – этакие юга прямо посредине Северного Полюса!
Маринованный же арбуз по вкусу получается ничем не хуже любого другого маринованного овоща или фрукта, и даже лучше. Он в тысячи раз интересней и экзотичней! Эта необычная полосатая ягода, с красной серединкой, полностью усеянная черной крапинкой из косточек, очень похожа на божью коровку, она не может не порадовать уже одним своим видом, я уже не говорю о ее чудесном вкусе! А теперь попробуйте вспомнить, когда вы в последний раз пробовали маринованный арбуз? Скорее всего, никогда! Пора исправлять эту оплошность! Тем более, что эксперимент оправдывается на все 100%, и по виду, и по вкусу!
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 спелый арбуз,
— 1 стакан сахара,
— 1 столовая ложка соли,
— 1 таблетка аспирина
Прежде всего, вымоем арбуз. Затем нарежем его кусочками, срезав острым ножом кожуру. Косточки, кстати, лучше полностью выбрать.
Аппетитные кусочки арбуза выложим в банку.
Для маринада нальем в миску воду.
Затем добавим сахар, соль и таблетку аспирина.
Маринад доведем до кипения, а затем наполним ним банки.
Простерилизуем банки в течении 5 минут. С помощью специального ключа закатаем банки крышками.
Вот такой маринованный арбуз получился! Также мы советуем вам приготовить вкуснейшее варенье из арбузных корок.
Также смотрите:
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 28-05-20157 блюд из арбуза: p_syutkin — LiveJournal
Что может быть проще арбуза? Порезал его, да ешь, наслаждайся. Но, оказывается, сделать с ним можно немало разных блюд – вкусных и необычных.Арбуз в виде основного горячего блюда, десерта, лимонада, соуса и алкогольного коктейля — портал The Village попросил московских шеф-поваров рассказать, что и как можно приготовить из сезонного продукта.

Пьяный арбуз
Приготовление
Смешать коктейль «Зомби». Нарезать арбуз кусками размером на один-два укуса, обязательно с корочкой. Вакуумировать получившиеся части вместе с коктейлем, оставить на одну минуту. Мякоть пропитывается мгновенно. Вынуть пьяную ягоду, подавать охлаждённой.
Если вакууматора нет, можно залить ягоду коктейлем, но ждать достижения нужного эффекта придётся дольше.
Арбузный салат с чили
Приготовление
Нарезать арбуз крупными кубиками (два на два сантиметра), лук — соломкой, перец чили — тонкими колечками, помидоры очистить от кожуры, убрать семена и нарезать мелкими кубиками (пять на пять миллиметров). Переложить всё в глубокую тарелку. Добавить табаско и оливковое масло. Листья мяты и базилика порвать, добавить в салат и перемешать. Дать салату постоять 10–15 минут и ещё раз перемешать.
Арбузный джем с орегано и цедрой лайма
Приготовление
Измельчить в блендере арбуз. Перец нарезать колечками. Переложить мякоть арбуза в кастрюлю и уваривать с перцем в течение часа. Смесь должна загустеть. Имбирь нарезать тонкими пластинами, снять с лайма цедру с помощью тёрки, выдавить сок из лайма. Перемешать всё это с сахаром, бальзамическим кремом и листьями орегано. Добавить смесь к арбузу и, не перемешивая, кипятить на большом огне десять минут. Снять с огня, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Арбузный лимонад с дынным пюре и базиликом
Приготовление
Вырезать из арбуза и дыни мякоть, очистить от косточек. Переложить в графин арбузную мякоть и размять мадлером, проделать то же самое с дынной мякотью, перемешать. Листья базилика порвать на кусочки и переложить туда же. Добавить арбузный сироп, лёд и газированную воду, перемешать.
Салат из арбуза с пряным миндалём и пармской ветчиной
Приготовление
Миндальные орехи запечь с яичным белком, кунжутом, копчёной паприкой, солью и перцем при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Арбуз и брынзу нарезать кубиками. В глубокой посуде смешать их с остальными ингредиентами и заправить маслом и бальзамическим уксусом. Украсить луком, чипсами, зеленью, полить бальзамическим кремом и посыпать орехами.
Стейк из арбуза
Приготовление
Вырезать пластину из мякоти арбуза размером двенадцать сантиметров в длину, два в ширину и шесть в высоту. Выложить в вакуумный мешок, добавить столовую ложку рыбного соуса и две столовые ложки маринада из-под чесночных головок (в ресторане его готовят из рисового уксуса, воды, соли и чесночных головок в пропорции по вкусу). Вакуумировать. Мякоть пропитывается мгновенно, поэтому через минуту ягоду нужно достать и насухо протереть салфеткой. Положить получившийся кусок на гриль, подложив пергаментную бумагу. Жарить с двух сторон до появления выраженных следов от гриля (примерно по пять минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, посыпав посуду семенами кунжута. Стейк посыпать сычуаньским перцем, а ещё лучше перцем санчо. Подавать с ростками дайкона (либо редиса или горчицы) и кинзой.
Филе трески с гарниром из летних овощей и томатно-арбузным гаспачо
Приготовление
Кабачки нарезать тонко, помидоры — дольками, спаржу — поперёк (используется только верхняя часть). Обжарить кабачки и спаржу, отдельно обжарить филе трески до золотистой корочки. Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать. Приготовить гаспачо. Перец и арбуз нарезать кубиками. Остальные ингредиенты измельчить в блендере. Выложить на тарелку сначала гаспачо с кусочками перца и арбуза, затем салат, а сверху треску.
От Арбуза до Яблока / Хрумбурум
На этой неделе мы расскажем вам о полезных и вкусных фруктах.
Арбузы знамениты своими мочегонными свойствами при устранении отёков, причиной которых являются сердечнососудистые отклонения и болезни почек. Арбузный сок является источником фруктозы, которая в отличие от обычного сахара организмом усваивается быстрее. Чрезвычайно полезен арбуз тем, что в присутствии его клетчатки усиливается перистальтика кишечника, и быстрее выводится избыток холестерина. По мнению диетологов, в течение суток допускается употребление 2,5 килограммов арбузной мякоти, но только делать это нужно равномерно – небольшими порциями. Особенно актуально это требование для людей, страдающих от камней в почках, которым арбуз полезен больше, чем кому бы то ни было. В организме таких больных уровень щелочности мочи под влиянием арбузных веществ повышается, благодаря чему без следа растворяются даже самые крупные камни.
Арбузный сок связывает и естественным образом выводит из печени токсические вещества. Эту чрезвычайную пользу арбуза нужно обязательно учитывать при хронических печёночных патологиях или пищевых отравлениях. Рекомендуется большое употребление этого сладкого овоща после курса лечения антибиотическими медикаментами.
Сок подкорковой мякоти арбуза, которую мы обычно выбрасываем, ещё более, чем сок красной мякоти, ценен с точки зрения наличия мочегонных свойств. Если его смешать с соком яблока, то это сделает напиток более приятным и освежающим. Таким образом, очень полезен арбуз и теми своими составляющими, которые при первом рассмотрении кажутся ненужными. Однако не рекомендуется употреблять больше половины стакана напитка однократно, поскольку мочегонный эффект может оказаться очень сильным.
Полезные свойства бананов
Бананы богаты углеводами, соответственно являются в первую очередь источником энергии. Люди, которые ведут активную жизнь и находятся в постоянном движении, бананы являются незаменимыми. Для желудка бананы очень щадящая пища.
Благодаря волоконной основе они оказывают хорошее действие и абсолютно не раздражают слизистые и оболочку желудка. Бананы выводят лишнюю жидкость и способствуют перевариванию пищи. Если человек страдает отечностью, употребление в пищу бананов просто необходимо, ведь польза бананов для организма весьма ощутима. Сейчас бананы и их экстракты хорошо используют в приготовлении натуральной косметики и масок для лица. Банан питает кожу, снимает раздражение, тонизирует ее и улучшает цвет. Для детей, после трех лет бананы — неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Но нужно помнить, что при слишком большом потреблении бананы могут вызывать аллергическую реакцию. Как ни странно бананы богаты витамином С, который отлично помогает при простуде и вирусных инфекциях. Кальций содержащий в бананах, укрепляет костные ткани и зубную эмаль. Витамины группы А улучшают зрительное восприятие и снимают усталость.
Благодаря тому, что банан относится к грубой пищи, он незаменим для людей, стремящихся избавится от лишнего веса, помогают длительное время не ощущать голода, при этом легко перевариваясь. Бананы не содержат жиров. Бананы так же использую при лечении анемии, потому, что содержат в своем составе железо, которое насыщает кровь и улучшает ее функции. Бананы рекомендуют при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Часто в пищу рекомендуют употреблять творог с бананом, это улучшает усвоения кальция и удваивает его дозу.
В чем вред бананов
Негативное влияние бананов невелико и практически не известно потребителю. Конечно, если судить о пищевых продуктах, то все вредно, но в больших количествах. Бананы не исключение. Слишком большое потребление бананов может привести к сбою в организме и обмене веществ. Допустим, при сочетании банана с молоком замечается быстрый набор веса. Для людей, страдающих недобором массы тела банан с молоком полезен, а вот для людей склонных к полноте, наоборот. Так же большое количество бананов вредно при заболеваниях сахарным диабетом, потому как они содержать сахарозу. А зеленые бананы вообще запрещены к употреблению, в них сконцентрирован тяжелый плохо выводимый крахмал. Употребление такого продукта может привести к болезненным ощущением в желудке из-за его брожения и соответственно вздутия.
Вообще бананы универсальный продукт, они могут прекрасно заменить легкий завтрак или перекус в рабочее время, при этом, не оказывая негативного влияния на организм и пищеварительную систему человека.
Какие витамины в гранате
Гранат содержит огромное количество минералов и витаминов, им вполне можно заменить витаминный комплекс из аптеки. Он содержит все микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Сок граната содержит примерно 15 аминокислот, причем 6 аминокислот совершенно незаменимых для нашего организма, и содержатся исключительно в яйцах и мясе. Поэтому вегетарианцы всегда включают гранатовый сок в свой рацион, так как они не могут получать вещества для усвоения витамина B12. В гранате есть лишь лучшие и самые важные витамины, а именно – витамины группы B и витамины необходимые для иммунитета и укрепления сосудов: P и C. Витамины группы B улучшают кроветворение и нервную систему. Также гранаты популярны во время похудения, их используют в рационе из-за того, что в 100 граммах мякоти содержится не более 80 калорий. Не стоит забывать, что в гранате содержатся и минералы: кремний, йод, железо, кальций и калий.
Чем полезен гранатовый сок
Каждый знает, что свежий сок граната обладает целебными свойствами из-за высокой концентрации полезных веществ. На данный момент гранат является лидером по содержанию микроэлементов, витаминов и минералов среди всех соков ягод. Все это связано с тем, что в соке содержатся следующие витамины: A, PP, B, E, C и многие другие. Также в гранате содержатся органические кислоты, из которых наибольшую ценность имеет лимонная кислота. Что немаловажно – в соке граната все полезные минералы содержатся в доступной форме, поэтому усваиваются очень быстро. Гранат рекордсмен по содержанию калия, но не стоит им злоупотреблять.
Гранатовый сок – диетический продукт, потому что он очень легко усваивается. Его нередко назначают для людей, страдающих от анемии и нехватки гемоглобина в крови. Данное вещество отвечает за содержание кислорода в составе крови. Назначают сок граната и при заболеваниях почек и мочеполовой системы, потому что он обладает мочегонным действием и выводит шлаки и лишнюю воду из организма. Несмотря на то, что калий в больших количествах вреден для сердца – в гранате его содержание сбалансировано, его назначают во время приема мочегонных средств, так как большая часть калия вымывается. Со временем у человека проходят отеки, гипертония, головная боль из-за высокого давления и другие заболевания.
Гранат содержит незаменимые для организма вещества – полифенолы. Они снижают риск возникновения рака, так как укрепляют иммунную систему антиоксидантами. Даже в зеленом чае, голубике и клюкве намного меньше полифенолов, хотя они считаются рекордсменами по их содержанию. Поэтому гранатовый сок можно употреблять в периоды гриппа и ОРВИ, чтобы снизить риск заболевания, и укрепить иммунную систему. Разумеется, нельзя констатировать, что гранат излечивает от рака, но употреблять сок и мякоть граната можно в профилактических целях.
Полезные свойства киви и его влияние на организм
Употребление киви самым благоприятным образом сказывается на иммунной системе человека, она активизирует свою работу, усиливаются защитные и восстановительные функции, значительно повышается стрессоустойчивость организма.
Киви можно по праву считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном его употреблении в пищу. Этот продукт является отличным профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.
Женщинам полезные свойства киви более чем понравятся. Употребляя его в пищу можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу). Часто киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, улучшается тургор ткани, восстанавливается здоровый цвет лица.
Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.
Чем полезен лимон для здоровья
Высокое содержание витамина С (до 150 мг на 100 г продукта) наделяет лимон иммуноповышаюшими и защитными свойствами, он выводит свободные радикалы, предотвращает преждевременное старение, пополняет энергетические запасы организма, расщепляет холестерин и выводит его из организма.
Лимон обладает широким антисептическим действием, убивает вредные бактерии, предотвращает гниение тканей, его широко используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. При простудах наиболее емко проявляется польза чая с лимоном. Употребляя теплый чай с лимоном, больной не только пополняет запасы витаминов, но и способствует нормализации температуры тела, за счет потогонных свойств лимона.
Неоценима польза лимона при лечении угревой сыпи, а также при солнечных ожогах, укусах насекомых (лимон способен спасти человека после укуса скорпиона). Добавляя лимонный сок в маски для лица, можно значительно улучшить цвет лица, отбелить кожу, также это отличное профилактической средство против старения кожи.
Полезные вещества в лимоне
Высокое содержание калия в лимоне способствует укреплению сердечной мышцы, благотворно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Кальций, входящий в состав лимона способствует укреплению ногтей, зубов, костей, в совокупности с магнием, меняет состав крови, делает ее жиже, чище (расщепляет холестериновые бляшки), играет большую роль в формировании альбумина.
Значительна польза лимона и для пищеварительной системы, он улучшает работу печени, способствует выработке ее ферментов, а также разжижает желчь. Широко известно антитоксическое и очищающее действие лимона, он помогает вывести из организма различные токсины, а также мочевую кислоту (накопление которой взывает повреждение тканей и органов). Лимон успешно помогает при диспепсических явлениях, неоценима его польза и при запорах.
Свои полезные свойства лимон проявляет при лечении таких заболеваний как ревматизм, подагра, рахит, туберкулез, холера, малярия. Лимонная кислота, как основной полезный компонент, способствует растворению камней в почках и панкреатических камней. Польза чая с лимоном состоит не только в его мочегонных свойствах, способствующих очищению организма от шлаков и токсинов, но и в его тонизирующих свойствах. Чашечка чая с долькой лимона по утрам – и заряд бодрости на весь день вам обеспечен.
Не стоит есть много кислых фруктов!
Кислоты, содержащиеся в этом фрукте, одновременно и польза и вред лимона. Людям с язвенными поражениями гастродуоденальной области лимон противопоказан к употреблению, поскольку может вызывать изжогу, спазмы и боли.
В стоматологии также широко отмечают пользу и вред лимона. С одной стороны, лимон – отличное профилактическое средство против кровоточивости десен, способствует их укреплению, отбеливает зубы и избавляет их от налета. Но с другой стороны, кислоты, содержащиеся в лимоне способны разрушить зубную эмаль. Поэтому после употребления цитруса необходимо чистить зубы восстановительной зубной пастой и использовать щетку с мягкой щетиной.
Полезные свойства мандаринов
Польза мандаринов усвоится организмом лучше, если соблюдать определенные пропорции в употреблении частей этого цитрусового. Так, например, 2-3 капли мандаринового масла в сочетании с ложкой меда будут отличным лекарством от нервного перенапряжения, расстройства желудка у детей.
Для ароматической ванны будет достаточно 5 капель этого масла. Для приготовления натурального крема или лосьона хватит 6-7 капель на 15 граммов основных компонентов, которые позволят почувствовать пользу мандаринов. Лимонная кислота, содержащаяся в них, исключает риск накопления нитратов в мандаринах.
При употреблении в пищу цитрусовых фруктов, перед человеком часто встает вопрос пользы и вреда. Ведь они являются сильными аллергенами. И мандарины тому не исключение, особенно душистые плоды. Перед их употреблением следует проверить свой организм на чувствительность. К тому же, стоит воздержаться от их употребления людям с повышенной кислотностью и язвой желудка, они будут раздражать слизистые стенки органов.
Невероятную пользу мандаринов заключают в себе все сорта, известные человеку в настоящее время: танжерин, клементин, сатсум.
В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное составляют сахара, пектины, минералы, витамины (провитамин А, витамины группы В, а также D, K, P), эфирные масла и флавоноиды. Именно в той невкусной белой жестковатой сеточке, от которой мы очищаем мякоть, содержатся скрытые полезные свойства мандаринов: гликозиды укрепляют стенки наших кровеносных сосудов.
Эфирное масло, получаемое методом холодного отжима, повышает мягкость и эластичность кожи, выравнивает ее поверхность и возвращает здоровый цвет, избавляет от растяжек. Оно отдает коже все пользу мандаринов.
Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Для того, чтобы организм смог принять пользу мандаринов в полном объеме, следует запомнить некоторые факты в отношении выбора этих фруктов. Если они глянцевые и слишком привлекательные, то, скорее всего, плоды, утратившие свежесть, натерли воском для придания «товарного вида», лучше их не есть.
Доставляйте себе радость этими маленькими оранжевыми вкусными фруктами и наслаждайтесь тем, что подарила нам вместе с ними природа!
Полезные свойства нектарина
Полезные свойства нектарина применимы и для детского питания, так как снабжают силами и энергией, и для диетического питания, так как калорийность его очень низкая. Как и персик, он хорошо консервируется, замораживается, засушивается, ну и конечно же, наиболее полно полезные свойства нектарина реализуются при употреблении его в свежем виде.
В пользе нектарина легко убедиться, узнав его химический состав. В нем содержится множество витаминов, минералов и питательных веществ, таких как кремний, натрий, магний, железо, фосфор, калий, сера, органические кислоты, например, аскорбиновая, пектин, в нем есть витамины А, С, E, D, что абсолютно не сказывается на его калорийности. Особые полезные свойства нектарина еще и в том, что в нем содержится много клетчатки, что позволяет рекомендовать его для тех, кто желает урегулировать работу своего кишечника.
Стоит сказать о том, что этот замечательный фрукт поможет вывести лишнюю жидкость из организма, очистить кровь, снижая таким образом риск возникновения гипертонии и атеросклероза. Антиоксиданты, содержащиеся в нектаринах в достаточном количестве, оказывают омолаживающий эффект на клетки нашего организма.
Полезные свойства нектарина применимы в лечении анемии, аритмии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением пищеварения или повышением кислотности желудка.
Полезные свойства персиков
Из мякоти персиков делают оздоровительные маски для лица. Из-за большого содержания полезных микроэлементов, кожа восстанавливается и делается упругой и нежной.
Но персики не всегда могут быть полезны. Например, они вредны диабетикам и людям с легковозбудимой психикой, т.к. в плодах этого вкусного фрукта содержится много сахара и по своей сути он является тонизирующим средством. Многие могли сейчас подумать, что для людей, придерживающихся диеты, персики не подойдут, но это не так. В персиках много не только сахара, но и клетчатки, которая отлично дополняет рацион худеющего человека.
Плоды спелого персика содержат следующие полезные вещества: витамины группы B, витамин С, калий, магний, железо, фосфор, медь, пектин и очень много каротина. Из косточек персика делают различные масла с миндальным запахом. Таким образом, польза от персика есть еще и в косметологии.
Известно, что персики обладают слабительным эффектом при поедании их в большом количестве. Но есть их нужно в меру, не больше 5-8 штук в день, и тогда от них вы будете в отличном тонусе и настроении. Если вы часто болеете простудой или какими-то другими инфекционными заболеваниями, страдаете авитаминозом – ешьте больше персиков. Попробуйте хотя бы неделю раз в день съедать по 1-3 персика, и спустя некоторое время вы почувствуйте их пользу — станете меньше уставать, жизнь насытится яркими красками. Такой эффект можно достигать, употребляя практически все фрукты ежедневно.
Толк от полезных свойств персиков будет например тогда, когда вы после хорошего застолья, на следующий день съедите пару плодов этого “опохмеляющего” дерева. Употребление этих вкусных плодов просто необходимо при лечении на первых стадиях цирроза печени.
Так что, люди добрые, ешьте больше персиков – они очень полезны!
Научно доказано, что слива, в зависимости от сорта, имеет разнообразный химический состав. На состав питательных веществ и витаминов в сливе влияет не только сорт, но и степень зрелости, условия произрастания, почва и уход за плодовым деревом.
Полезные свойства сливы
Особенная ценность плодов садовой сливы заключается в высоком содержании витамина Р, который принимает активное участие в нормализации давления и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Стоит отметить, что витамин Р имеет свойство сохраняться по воздействием тепловой обработки. По этому, полезные свойства слив сохраняются в компотах, соусах, варенье и тем более в сушеной сливе. Мякоть сливы обладает слабительным действием и рекомендуется докторами при атонии кишечника и запорах. Сушеные и вяленые плоды сливы способны выводить холестерин из организма и нормализовать его содержание в крови. Врачи рекомендуют включать сливу в ежедневный рацион больным гипертонической болезнью и с нарушениями почечной деятельности. Это обусловлено высоким содержанием в ягодах сливы калия (214мг на 100г ягод), который оказывает мочегонное действие и выводит излишки жидкости из организма. А так же калий принимает участие в передаче импульсов в нервных окончаниях. Это влияет на физиологические процессы организма: сокращение скелетных мышц, сокращение сердечной мышцы, кислотно-щелочной баланс в организме. Полезные свойства сливы используются при ревматических проявлениях, подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. А так же при нарушениях работы кишечника в виде запоров, различных заболеваниях печени, почек, сердца, пониженной кислотности желудка. Особенно полезен для организма чернослив — сушеная слива. Наравне с плодами очень полезны листья сливовых деревьев. И в листьях и в плодах содержится редкий состав кумаринов, которые способны предупреждать тромбообразование, разжижают кровь, лечат тромбозы и расширяют коронарные сосуды. Слива легко усваивается организмом человека. Вещества, содержащиеся в сливе, принимают активное участие в кроветворении, благотворно воздействуют на печень, селезенку, кишечник.
А все ли знают чем полезна хурма?
Чем полезна хурма? В первую очередь, это отличный природный антиоксидант, во-вторых – детоксикант (выводит шлаки и токсины путем связывания свободных радикалов), в- третьих, пектинов и прочих «полезностей» в ней больше, чем в любой другой ягоде.
Хурма для беременных
Бытует мнение, что хурма при беременности противопоказана в силу вяжущих свойств, но все чаще специалисты акцентирую внимание на такие полезные свойства хурмы как наличие магния (очень позитивно влияет на обменные процессы у беременных), а также высокий процент в плодах железа и йода, что просто необходимо для вынашивания ребенка и для будущей мамы.
Употребление хурмы при диабете
Польза хурмы для больных, страдающих диабетом, также неоценима – она богата натуральными сахарами: фруктозой и глюкозой, являющимися натуральными заменителями сахара для диабетиков. Впрочем, ягода в целом является достаточно диетическим продуктом – волокниста и питательна, она обеспечивает сытость даже при небольших количествах потребления. При регулярном применении продукта в пищуможно избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, в разы уменьшить риск развития атеросклероза и укрепить сердечную мышцу.
Хурма — богатый источник калия
Потребляя такой продукт, как хурма, что полезного еще можно сделать для своего организма? Например, пополнить запасы калия, соответственно, привести в норму натриево-калиевый баланс, что очень важно для организма на клеточном уровне.
Высокий процент содержания бета-каротина значительно уменьшает возможности риска развития раковых клеток в легких, а полоскание горла тремя столовыми ложками сока хурмы на полстакана теплой воды купирует ангину на начальной стадии заболевания.
Калорийность хурмы является причиной многих споров диетологов. При всей своей полезности, хурма содержит много легких сахаров, поэтому отлично стимулирует умственную деятельность и повышает работоспособность. Калорийность продукта составляет 70ккал – не так уж и мало в сравнении с теми же яблоками (28ккал/100г), но волокнистая структура мякоти позволяет ощутить сытость даже при потреблении небольшой порции.
У хурмы полезны не только плоды
При всем этом, полезные свойства хурмы проявляются не только в потреблении плодов: очень полезным при авитаминозе и анемии является чай из листьев дерева. Также польза хурмы довольно ощутима в борьбе с кишечной палочкой, запорами и неполадками в работе нервной системы. Полезные свойства хурмы сохраняются при ее сезонной заготовке – в мороженом, сушеном или вяленом виде.
Вот такой незаменимый восточный фрукт, присутствие которого как источника витаминов и микроэлементов в рационе особенно важно в зимнее время.
Полезные свойства яблок сделали их незаменимой частью питания людей всех времен и народов. Спортсмены и желающие похудеть полюбили эти фрукты за низкую калорийность и помощь в снижении веса. Существует такое разнообразие мнений о пользе яблок, такое множество рецептов их приготовления!
Поразительно многообразие блюд, которые готовятся с участием яблок! Всех не перечесть: соки, повидло, джемы, мармелад, знаменитая яблочная пастила(которая обязана своим рецептом и консистенцией пектинам, особым веществам – полисахаридам, которых в яблоках содержится очень много, они действуют в качестве природных загустителей), с яблоками пекут пироги, булочки, слойки, пирожки, сами яблоки запекают в духовке.
В яблоках содержится большое количество минеральных веществ, таких, как железо, в первую очередь, натрий, магний, витаминов(В1, В2, С, Е, РР), фолиевая кислота. Витамин С, полифенолы, флавоноиды оказывают антиоксидантное действие на наш организм.
Полезные свойства яблок
Полезные свойства яблок в свежем виде окажут помощь только здоровому желудку, ведь они стимулируют образование желудочного сока, и вместе с фруктовыми кислотами он будет раздражать слизистую оболочку органа. В этом случае лучше запечь яблоки, причем обязательно сладких сортов. В таком виде они действительно показаны при гастритах с пониженной кислотностью, острых и хронических колитах легкой и средней степеней тяжести. Людям с этим заболеванием не стоит фанатично относиться к пользе яблок и быть осторожным в отношении качества и количества при их употреблении.
Во время «яблочного» лечения нельзя заедать или запивать их, чтобы не возникло дополнительных серьезных неприятностей с желудком. Ведь фактор повышенной или пониженной кислотности желудка- еще один критерий по определению пользы и вреда яблок.
Кроме всего, яблоки являются хорошим средством для решения проблем с кишечником. Эти фрукты полезны при умственных нагрузках, улучшают аппетит, а железо, которым богаты яблоки, помогает при малокровии.
Люди, регулярно их употребляющие, имеют гораздо меньший риск возникновения заболеваний легких (особенно это касается курильщиков, для которых польза яблок будет особенно актуальна), атеросклероза. В домашних условиях можно делать замечательные увлажняющие маски для лица из кашицы свежих или печеных яблок, это устранит воспаления и благотворно повлияет на кожу любого типа.Польза яблок будет сохранена в течение длительного времени, если держать их в холодном месте. Также их можно законсервировать, они приобретут новые вкусовые оттенки и сохранятся на долгое время, чтобы однажды вновь украсить ваш стол. Хранить свежие яблоки нужно в сухом помещении с умеренной влажностью. Для запасов лучше всего выбирать поздние осенние или зимние сорта. Они хранятся гораздо дольше.
Для здорового питания будет достаточно 2-3 плодов в день.
На этом пожалуй всё, старался уместить в один пост как можно больше полезной и сжатой информации. Надеюсь вы нашли для себя что-то полезное.
P.S. Кушайте как можно больше фруктов летом, в это время они вкуснее, чем в остальные времена года 😉
Теплый салат из арбуза, помидоров и феты
Всего 3 ингредиента и совсем немного времени, а в итоге получается прекрасный салат из поджаренного на гриле арбуза и помидоров, дополненных ярким и сливочным вкусом сыра фета.
Такой салат весьма популярен в средиземноморской кухне, а особенно в Греции и на Кипре.
Обжаривание арбуза придает ему более насыщенный вкус, а если жарить на решетке над углями, то салат еще и приобретет легкий аромат дымка.
Такой салат очень легко приготовить и поэтому он может послужить отличным дополнением к шашлыку.
Теплый салат из арбуза, помидоров и феты Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Арбуз нарезать кусками толщиной по 1 см
- 4 шт Помидоры лучше разноцветные
- 3 ст.
л. Оливковое масло
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Соль крупная
- 200 гр Фета
Инструкции
Разогреть сковородку-гриль или подготовить горячие угли. Смазать сковородку или решетку оливковым маслом.
Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см. Арбуз нарезать на куски также толщиной около 1 см. С помощью выемки или бокала диаметром 5-6 см вырезать из мякоти арбуза куски. Немного посолить куски арбуза.
Нарезанные помидоры смешать с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
Обжарить арбуз и помидоры с двух сторон на гриле или на решетке над углями до появления поджаренных полосок и выложить на большое блюдо.
Посыпать раскрошенной или нарезанной кубиками фетой и слегка полить оливковым маслом. Немного посыпать черным перцем.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com
арбуз — Перевод на английский — примеры русский
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Ну… так или иначе… Я принес тебе арбуз .
Мама, можно мне арбуз ?
Здесь. Есть немного арбуза .
Иди вперед, Гейб. Я принесу тебе арбуз .
Аманда, хочешь арбуз ?
Спешите, мы подарим вам арбуз !
У тебя есть арбуз ?
Сначала съешьте арбуз .
Здесь. Есть немного арбуза .
Господи, читлины, арбуз
Оппа, хочешь арбуз ?
В блендере смешайте кусочков арбуза кубиков. Налейте в высокий стакан и смешайте с газированной водой или зеленым чаем со льдом.
Гейб, иди вперед. У меня арбуз во Фригидере. Продолжать.
Экскурсия продолжительностью два с половиной часа, каждый день в 4.30 часов вечера. Охладим вас арбузом ! И мы подарим вам билет на экскурсию по иберийскому городу Кастель.
Sortie de deux heures et demie, tous les jours à 16h40 Vous vous rafraîchirez с и пастой ! Et nous vous offrirons une entrée pour la visite guidee au village ibère de Castell.Давай поедим арбуз
Иди и съешь арбуз .
Конечно, хотелось бы арбузов .
У тебя тоже есть арбуз ?
Давайте арбуз .
Salade de Pastèque (французский арбузный салат) со смесью специй Mon Ami Salé
Эта смесь специй олицетворяет лето.Названный шеф-поваром Джоном Мон Ами Сале или «мой пикантный друг», он представляет собой традиционную французскую смесь трав под названием herbes de Provence без лаванды. Эта пикантная смесь отлично подходит к курице-гриль, к пасте из козьего сыра или к сыру фета в арбузном салате. Такое ощущение, что сидишь за столиком на тротуаре в Париже.
Знакомство с рецептом французского салата из арбуза Salade de Pasteque
Ингредиенты:
3 унции маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной (около ¼ маленькой луковицы)
1 столовая ложка + 1 щепотка смеси специй Black Satin Spice Mon Ami Salé
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или другого фруктового уксуса на выбор)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка + 1 щепотка свежемолотого черного перца
6 чашек винограда без косточек, разрезанного пополам
8-10 листьев свежего базилика
8-10 листьев свежей мяты
¼ чашки упакованных листьев свежей итальянской петрушки
¾ чашки + ¼ чашки крошки из сыра фета, очень сухой (около 5-6 унций, если покупать уже в крошке)
6 чашек арбуза без косточек, нарезанного кубиками по 1 дюйму (примерно 2 фунта нарезанного)
Направления:
В большую миску добавьте красный лук, 1 столовую ложку смеси специй, уксус, оливковое масло, соль, 1 чайную ложку черного перца и виноград. Охладите от 30 минут до 1 часа.
У свежих трав удалите стебли и мелко нарежьте. Добавить в миску с луком.
В миску с луком добавьте ¾ стакана сыра фета, кусочки арбуза и оставшийся после нарезки сок арбуза (или в контейнер, если вы покупаете предварительно нарезанный). Слегка перемешайте и переложите в сервировочную миску.
Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимся сыром фета, оставшейся смесью специй и оставшимся черным перцем.
Salade de Pasteque (французский арбузный салат) со смесью специй Mon Ami SaleИнгредиенты
- 3 унции маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной (около ¼ маленькой луковицы)
- 1 столовая ложка + 1 щепотка смеси приправ Black Satin Spice Mon Ami Salé
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или другого фруктового уксуса на выбор)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка + 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 6 чашек винограда без косточек, разрезанного пополам
- 8-10 листьев свежего базилика
- 8-10 листьев свежей мяты
Инструкции
- В большую миску положите красный лук, 1 столовую ложку смеси специй, уксус, оливковое масло, соль, 1 чайную ложку черного перца и виноград.
Охладите от 30 минут до 1 часа.
- У свежих трав удалите стебли и мелко нарежьте. Добавить в миску с луком.
- В миску с луком добавьте ¾ стакана сыра фета, кусочки арбуза и оставшийся после нарезки сок арбуза (или в контейнер, если вы покупаете предварительно нарезанный). Слегка перемешайте и переложите в сервировочную миску.
- Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимся сыром фета, оставшейся смесью специй и оставшимся черным перцем.
«Арбузный рынок на этой неделе должен набрать обороты»
«В настоящее время продажи идут относительно медленно.Но ситуация в основном связана с погодными условиями, которые не являются благоприятными ни во Франции, ни даже в Европе», — объясняет Андре Диого, ответственный за сайт Mighirian Frères. Арбузы действительно сильно зависят от погоды. Требуется всего лишь скачок температуры при 86 ° F, и у нас не хватает товаров с 15 поддонами, чтобы удовлетворить спрос. А на следующий день температура падает до 59°F, и 2 поддона — это слишком много».
Андре Диого
Сбалансированный рынок
«Первые арбузы мы начали продавать в начале апреля, а погодные условия не благоприятствовали сбору урожая в больших объемах.Но в некотором роде, поскольку эта погода влияет и на продажи, рынок уравновешивается. В конце концов, товаров достаточно, чтобы удовлетворить всех, даже если для этого времени года цены на производство относительно низкие». Но Андре думает, что ситуация быстро улучшится. «У нас будут нормальные температуры для сезона, что должно дать импульс рынку. На прошлой неделе уже темпы, казалось, ускорились. Я начал увеличивать объемы. Если погода на нашей стороне, мы можем легко достичь 50-70 поддонов в неделю.Но тогда производство может с трудом поддерживать темпы роста, и цены вырастут».
«Мы работаем в партнерстве с брендом Bollo в Париже»
Андре уже десять лет работает с испанским брендом Bollo. «Я сам пошел за ними, искал качественный продукт. Я нашел этот арбуз во время отпуска и был очень доволен. Бренд широко представлен на экспортном рынке, на рынке Испании и Франции. Мы работаем в партнерстве с парижским рынком.Это довольно высококачественный продукт, но с хорошим качеством для своей стоимости». Компания также распространяет апельсины, лимоны, грейпфруты, а также клементины, с листьями или без, также торговой марки Bollo.
О фруктовой группе Mighirian Frères Blampin
Андре присоединился к компании в возрасте 18 лет в качестве сборщика заказов, и сейчас он отвечает за предприятие. Поэтому он хорошо знаком с семейным бизнесом, который существует еще со времен парижского Галерея.Флагманским продуктом компании остаются помидоры, которые приносят от 60 до 65% выручки. С конца 2016 года бывшие руководители, племянник и зять г-на Мигиряна, ушли на пенсию. Затем компания была продана группе Blampin Fruits, которая владеет 12 объектами во Франции, включая Mighirian Frères, Blampin fruit imports, Kerleguer, Frugisol at Rungis, Bauza Rouen, Couton Tours, Blampin thermes Lyon, Blampin Marseille, Blampin Nice, Solor Perpignan, Фаварель и Сулаж Тулуза.
Для получения дополнительной информации:
André Diogo
Mighirian Frères Groupe Blampin Fruit
38 Avenue de Lorraine,
94550 Rungis Complexe – Франция
Телефон: +33 (0) 7 76 09 85 24
[email protected]
www.blampinfruits.com
Винный бар О’Дарби
- Домой
Магазин Все
Вино
По стилю
Красный
Белый
Розовое и румяна
Шампанское и игристое
Десерт и портвейн
Другие вина
По сорту
Каберне Совиньон
Шардоне
Совиньон Блан
Красные смеси
Пино Нуар
Пино Гриджио
Роза
По странам
Франция
Италия
Испания
Германия
Аргентина
США
Новая Зеландия
По регионам
Бордо
Тоскана
Риоха
Бургундия
Долина Напа
Исследуйте
Новые поступления
Выбор персонала
В продаже
Все вина
По типу
Водка
Виски
Саке
Текила
Ром
Джин
Бренди
Ликер
По странам
США
Франция
Ирландия
Япония
Италия
Мексика
Исследуйте
Новые поступления
Выбор персонала
В продаже
Все духи
По типу
ИПС
Крепкий зельтер
Эль
Лагер
Пилснер
Стаут
Исследуйте
Новые поступления
Выбор персонала
В продаже
Всё пиво
Булавы
- Домой
- Магазин Все
- Вино
По стилю
Красный
Белый
Розовое и румяна
Шампанское и игристое
Десерт и портвейн
Другие вина
По сорту
Каберне Совиньон
Шардоне
Совиньон Блан
Красные смеси
Пино Нуар
Пино Гриджио
Роза
По странам
Франция
Италия
Испания
Германия
Аргентина
США
Новая Зеландия
По регионам
Бордо
Тоскана
Риоха
Бургундия
Долина Напа
Исследуйте
Новые поступления
Выбор персонала
В продаже
Все вина
- Духи
По типу
Водка
Виски
Саке
Текила
Ром
Джин
Бренди
Ликер
По странам
США
Франция
Ирландия
Япония
Италия
Мексика
Исследуйте
Новые поступления
Выбор персонала
В продаже
Все духи
- Пиво
По типу
ИПС
Крепкий зельтер
Эль
Лагер
Пилснер
Стаут
Исследуйте
Новые поступления
Выбор персонала
В продаже
Всё пиво
- Новые поступления
- Выбор персонала
- Предметы седельного клуба
- Выбор магазина
- Клубы
Булавы
- Предметы распродажи
- Дегустации и мероприятия
Свяжитесь с нами
- liquorbarn@odarbyspirits.
ком
Куриные грудки, приготовленные на гриле по-французски, с соусом из голубого сыра и рецептом салата из хикамы и арбуза в стиле буйвола | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
1 пачка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, нарезать
8 чайных ложек плюс 2 столовые ложки порошка чили анчо
1/2 стакана острого соуса (рекомендуется: Frank’s)
2 столовые ложки меда
Соль и свежемолотый черный перец
4 куриные грудки по-французски
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки молотого тмина (8 чайных ложек)
Рапсовое масло
1/2 стакана густых сливок
1/2 стакана крем-фреш
1/4 стакана нарезанной петрушки плюс несколько целых листьев для украшения
1 чашка раскрошенного сыра с плесенью (рекомендуется: кабралес)
Рекомендации по подаче: Салат из хикамы и арбуза, рецепт приведен ниже.
Салат из хикамы и арбуза:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма плюс 1 чайная ложка цедры
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка молотого черного перца
Кошерная соль
1 хикама, нарезанная на кусочки спичек
4 чашки арбуза кусочками по 2 дюйма
1/3 стакана крупно порванных листьев свежей мяты
TikTok делает арбуз, покрытый горчицей, вещью
Еще один день, еще один случайный кулинарный тренд, захвативший глубины интернета. На этот раз эта тенденция включает в себя арбуз и горчицу, поэтому можно с уверенностью сказать, что мы все официально потеряли свои шарики. Все это произошло на TikTok, как это происходит с некоторыми из лучших хаосов, и даже Лиззо пошла вперед и попробовала это, так что, конечно, мне тоже пришлось попробовать. В конце концов, я бы пошел за Лиззо в темноту.
Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лиззо сделала дуэт с видео от пользователя TikTok @yayayayummy и попробовала эту тенденцию на себе.«Добро пожаловать, это бизнес или это отвратительно?» — сказала она в клипе. Хотя @yayayayummy сказал, что использование желтой горчицы French было ключом к комбо, Лиззо вместо этого использовала желтую горчицу Heinz. После того, как она откусила кусочек, она выглядела озадаченной и пошла за вторым укусом, хотя никогда не давала официального вердикта о вкусе. Вот почему это было до меня, чтобы узнать для себя.
Алексис Морилло
К счастью для тебя, дорогой читатель, у меня на прилавке стоял огромный арбуз, ожидающий разрезания, и большая бутылка французской желтой горчицы в холодильнике к предстоящему сезону гриля.Я сделал чертову вещь: смазал горчицей ломтик арбуза и откусил его.
Бести, ненавижу тебе это говорить, но… мне понравилось. Это было действительно вкусно в самых странных отношениях. Уксус из горчицы, смешанный со сладким, сочным арбузом, уравновешивали друг друга, чего я не ожидал. Летом моя семья готовит этот яркий арбузный салат с зеленью, красным луком и тоннами уксуса, поэтому он напомнил мне о быстром способе добиться того же вкуса. FWIW, наш видеорежиссер Джулия (да, та, которую вы определенно видели, как она ест на камеру раньше) попробовала комбо и сказала, что она, скорее всего, будет придерживаться Таджина.
Мои последние мысли о том, что арбуз и горчица составляют на удивление хороший дуэт. Я бы не стал изо всех сил хватать бутылку горчицы, чтобы все время сочетать ее с дыней, но если они будут рядом друг с другом на моем следующем барбекю . .. почему бы и нет?
Всегда в TikTok ищет кулинарные лайфхаки? ТАКОЙ ЖЕ. Давайте поднимем наши отношения на новый уровень.
Алексис Морилло Ассоциированный редактор Алексис Морилло — помощник редактора Delish.com где она покрывает ломая новости еды и вирусные тенденции еды.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Dahlia Delbard ‘Французский арбуз’ — Tesselaar
Арбузные розовые лепестки с абрикосовым румянцем до 20см.Крупные цветы кактуса, которые обязательно произведут впечатление.
Стебли крепкие, но крупные цветы обильно тяжелые, поэтому их лучше всего подвязывать.
Георгины — настоящее наслаждение и великолепные садовые растения. Они долго цветут, имеют пышную листву, представлены в огромном разнообразии цветов, форм и размеров, кроме того, за ними легко ухаживать.
Георгины настолько щедры на цветы, что ими легко любоваться в саду и наполнять вазы. Для нас цветы обычно открываются с декабря по апрель.
Высаживайте георгины во влажную, богатую гумусом, хорошо дренированную почву на солнечном месте. Для хорошего цветения им требуется не менее шести часов солнечного света – утреннее солнце идеально подходит, так как жаркое полуденное солнце может обжечь листья. Если у вас есть время, мы рекомендуем выкапывать хорошо перепревший коровий/овечий навоз через почву перед посадкой. Посадите клубень на глубину 5-10 см. Хорошей идеей будет сделать ставку на высокорослые/крупноцветковые сорта во время посадки, чтобы впоследствии не повредить корни. Оставьте немного места для потока воздуха между растениями.
Вам не нужно поливать георгины после посадки, просто держите их влажными, когда они начнут расти над землей. Добавление томатного удобрения с медленным высвобождением в начале лета и немного сульфата калия, а затем мульча помогут получить лучшее из цветов.
Цветы георгин отлично подходят для срезки и долго стоят в вазе, а срезая цветы, вы способствуете большему цветению. Когда вы срезаете цветы, рекомендуется делать это утром, так как они имеют более высокое содержание влаги и поэтому простоят дольше.Обрежьте стебли так, чтобы вы взяли по крайней мере два листа, это обрезает растение достаточно далеко, чтобы стимулировать рост большего количества цветов и кустов. Любые увядшие цветы, оставшиеся на растении, следует удалять по мере того, как они становятся коричневыми, таким же образом, чтобы стимулировать большее цветение. Делайте это еженедельно или раз в две недели, и вы действительно пожнете плоды за счет более длительного цветения.
Клубни георгин могут многолетничать (остаться в земле), если почва хорошо дренирована и вы не живете в районах, где почва промерзает или становится чрезмерно влажной в период покоя.
георгина были обнаружены в Мексике в 1700-х годах. Они были названы в честь шведского ботаника Андерса Даля.
Поставляется как: Лампы
Размер: нет
код DHPFW | |||||
Название Ботанический | георгин гибрид | ||||
Высота 80-150cm | |||||
Ширина 50-100см | |||||
Цветы | лето до осени | ||||
Климат | Климат | | |||
Наличие | Австралия Ширина | ||||
Frost Havyness | Полностью Hardy | ||||
Аспект | полное солнце до полузаделения | ||||
поставляется как | луковицы | 4 | Na | Na | |
Водные нужды | 2 |
