Арбуз консервированный рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Маринованный арбуз на зиму в банке

Сегодня приготовим маринованный арбуз на зиму в банке. Увидев название рецепта, многие скажут, что арбуз вкусно есть просто так, зачем выдумывать что-то еще. И, несомненно, будут правы. Но сезон у этих ягод очень короткий, долго в свежем виде они не хранятся, а зимой баночка с такой чудесной заготовкой позволит вернуться в лето. Блюдо, конечно, не повседневное, но точно удивит всех. Арбуз получается мягкий, сочный, ароматный и пикантный.

Как приготовить маринованный арбуз на зиму в банке

Ингредиенты:

  • спелый арбуз – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком 4-5 шт.;
  • вода – 350 мл.

Маринуем арбузы в банках на зиму

Пропорции указаны на 0,5 литровую банку, так что если ставите в 1 или 3-х литровые банки, соответственно следует увеличить количество составляющих маринада. Арбуз должен сам по себе быть вкусным и сладким. Обязательно тщательно его помыть.

Банки простерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Арбуз нарезать на треугольники вместе с кожурой, толщина около сантиметра. Наполнить банки, стараясь размещать кусочки поплотнее. Но при этом сильно не давить, чтобы сохранить их целостность.

Залить кипятком, прикрыть заранее прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.

Затем жидкость слить в кастрюлю и вернуть на плиту, дождавшись повторного закипания. А в банки насыпать соль, сахар, горошины перца и положить по лавровому листу.

Добавить столовый уксус.

Залить кипящей жидкостью из кастрюли, закатать.


Аккуратно, чтобы не обжечься, встряхнуть каждую банку, все перемешивая и растворяя соль с сахаром. Маринованный арбуз на зиму в банке после остывания убрать на хранение в погреб. Если хотите есть сразу, то кусочки арбуза должны провести в маринаде 6-8 часов, в этом случае стерилизовать банки и закатывать не нужно.

Маринованные арбузы. Арбузы на зиму. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Арбузы — считаются не только сладким десертом для маленьких и  взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.

У нас сезон арбузов уже в самом разгаре и купить можно за копейки. Пользуемся моментом и кушаем каждый день, как говорят в народе, почки прочищаем.

Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!

Ингредиенты:

Нам потребуется на одну 3-х литровую банку:
  • арбуз — около 2 кг. ,
  • вода — 1,2-1,5 литра,
  • пряности: веточка сельдерея, 4 листика лаврушки, 4 дольки чеснока, 8 горошин чёрного перца,
  • сахар — 2 ст. ложки без горки,
  • соль каменная — 1 ст. ложки с горкой,
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка или 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Как приготовить:

 Рецепт маринованных арбузов простой и быстрый в приготовлении.

1) Как полагается, начнём с банок, да с крышек. Банки хорошо помыть с пищевой содой и сполоснуть тщательно. Крышки и чистые банки обдать кипятком.

2) Затем, арбузы моем под струёй холодной воды, отрезаем хвостики и режем на небольшие дольки. Можно мариновать арбузы с кожурой, или без. Это уж по желанию.

3) В чистые банки положить на дно: веточку сельдерея, 4 дольки чеснока, 8 горошин душистого чёрного перца, 4 листика лаврушки. Далее, уложить нарезанный арбуз, не надавливая один на другой.

Сверху добавить ещё одну веточку сельдирея.

4) Заливаем банки с арбузами кипящей водой. Выстаиваем 20 — 25 минут, под прикрытой крышкой.

5) По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем на каждую трёх литровую банку по 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки. Доводим до кипения, даём покипеть 2 минуты и получившимся рассолом заливаем банки. До того как в банки залить маринад, надо в каждую банку добавить по одной столовой ложки уксусной эссенции. Если вдруг под рукой нет эссенции, можно использовать лимонную кислоту (1 чайная ложка).

6) Банки с арбузами закручиваем крышками и отправляем в одеяло или плед. Положение банок в одеяле — крышками вниз. И оставляем до полного остывания.

Маринованные арбузы готовы — потом их в погребок или в кладовочку.

Удачных вам заготовок на зиму, дорогие друзья, и до новых встреч!

Консервированные арбузы на зиму в банках: рецепты, выбор ингредиентов

 

Арбуз – одна из самых сочных ягод, поспевающих в конце лета. Но лакомиться красной сладкой мякотью можно не только в теплое время года. Можно заготовить арбузы на зиму в банках, и здесь вы найдете рецепты консервации. В таком виде бахчевая культура предстает в совершенно новых вкусовых качествах. Закатанный в банки плод станет отличной своеобразной закуской на праздничном столе или пикантным лакомством в будни.

Как выбрать арбуз для консервирования?

Чтобы консервированная закуска получилась аппетитной, вкусной и могла долго храниться в закатанном виде, необходимо правильно выбрать ягоду.

Лучше начинать делать заготовки в середине сезона, когда выбор арбузов большой. Для любых рецептов необходимо выбирать спелые ягоды. Недозревшие могут оказаться безвкусными, а перезрелые не сохранят свою форму.

Ягода не должна быть слишком крупной. Огромные плоды могут содержать селитру, очень вредную для нашего организма.

Особое внимание следует уделить кожуре. У качественных арбузов она яркая, без пятен и повреждений. Если плодоножка на арбузе еще зеленая и видно, что она явно была срезана – это означает, что ягоду сорвали раньше срока. Когда ягода спеет, ее ножка усыхает и темнеет. Если постучать по кожуре, то спелая ягода издаст звонкий звук, а зеленая – глухой. Не покупайте плоды на придорожных развалах. Лежа на обочинах дорог, арбузы впитывают в себя токсичные выхлопные газы.

Выращенные в домашних условиях бахчевые культуры самые безопасные. Но не у всех есть участки для культивирования овощей и фруктов, поэтому их приходится покупать.

Рецепты консервирования арбуза в банках

Существует много различных рецептов, как можно консервировать арбузы на зиму. Они различаются между собой, и каждый может подобрать способ по своему вкусу. Ознакомьтесь с лучшими вариантами зимних заготовок.

Независимо от выбранного рецепта, вам понадобятся банки, хороший закаточный ключ, жестяные крышки. Тара и крышки обязательно должны быть стерилизованными.

Классический рецепт маринованных арбузов

Такой метод консервации сладких арбузов пришел к нам еще из старины. Он достаточно прост и подойдет даже неопытным хозяйкам.

Вам понадобится:

  • Арбуз на 3-4 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 100-120 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить консервацию:

  1. В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на огонь.
  2. Пока жидкость будет нагреваться, ягоду промойте, разрежьте его на дольки так, чтобы они помещались в банку. Если кожура слишком толстая, ее можно срезать.
  3. Разложите дольки по чистым, заранее подготовленным банкам.
  4. Когда вода будет близка к закипанию, добавьте в нее сахар, соль, уксус.
  5. Кипятите жидкость 7-10 минут, затем погасите огонь.
  6. Сразу же начните разливать рассол по банкам с арбузом.
  7. В каждую банку добавьте 2-3 горошины черного перчика.
  8. Закатайте тару крышками. Каждую банку переверните вверх дном и оставьте остывать.

Когда баллоны полностью остынут, их можно убирать в подвал, погреб, на балкон или в иное подходящее место. Классический рецепт домашнего консервирования арбузов позволяет получить дольки с кисло-сладким, весьма необычным вкусом.

На заметку! Красная сочная мякоть бахчевой культуры очень полезна для почек и для людей, страдающих гипертонией.

Рецепт душистых маринованных арбузов в банках на зиму

Такое консервирование арбузов банках на зиму понравится тем, кто любит добавлять в блюда различные специи и приправы. Закуска получается ароматной, душистой, с целым букетом вкусовых нот.

Пропорции взяты из расчета на 3-х литровый баллон. Вы можете менять — умножать их на то количество банок, которое планируете использовать.

Необходимые продукты на трехлитровую банку:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лимонная кислота в порошке – 1 ч. л.
  • Листья смородины – 4-5 шт.
  • Листья вишни – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Кориандр – 5-6 зерен.
  • Веточки укропа – 2-3 шт.
  • Веточки петрушки – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Плод моем, разрезаем на треугольные небольшие дольки.
  2. Всю зелень и листья промываем под проточной водой и обсушиваем.
  3. В каждую трехлитровую банку складываем все специи.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой и доводим до кипения.
  5. Когда вода закипит, заливаем ее в банку и закрываем обычной крышкой. Даем настояться 40-60 минут.
  6. Воду сливаем снова в кастрюлю, прибавляем к ней еще немного жидкости (чтобы восполнить объем), доводим до максимального кипения и снова заливаем емкости. Оставляем банки на 30 минут.
  7. Воду опять сливаем в кастрюлю. Теперь добавляем в нее соль, сахар, лимонную кислоту.
  8. Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам.
  9. Закручиваем баллоны крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.

Консервированные арбузы со специями храните в прохладном (но не сыром) мало освещенном месте. В закатанном виде они могут стоять до 2-х лет. Открытую банку следует держать в холодильнике не дольше 7 дней.

Рецепт на зиму с чесноком и медом

Закатка полосатой ягоды по этому рецепту позволит вам насладиться зимой пряно-сладкой закуской.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2,5-3 кг.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Уксусная кислота 9% – 4 ст. ложки.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.
  • Мед – 120-150 г.

Как приготовить:

  1. Ягоду промойте под проточной водой, порежьте средними кусочками. Кожуру, если она слишком толстая, срежьте.
  2. Воду, налив в подготовленную кастрюлю, поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  3. Складывайте в банку кусочки арбуза, чередуя их с чесноком.
  4. Залейте банки до самого горла кипящей водой и дайте им в таком виде постоять 15-20 минут.
  5. Слейте воду в чашу или кастрюлю, опять доведите ее до кипения и добавьте соль, уксус, мед.
    Все хорошо перемешайте.
  6. Полученный маринад разлейте по емкостям. Банки закатайте крышками, переверните и уберите в теплое место для медленного остывания. Консервированная пряная закуска на зиму для дома готова.

Моченые арбузы в банках быстрого приготовления

Рецепт моченых спелых арбузов в банках можно сделать тем, кто не любит кислоту. Ягода получается со своеобразным привкусом и максимально сохраняет свой аромат. Некоторые хозяйки делают этот вариант не с целого арбуза, а из корок. Делать моченые дольки арбуза лучше всего в банке небольшого объема.

Необходимые продукты:

  • Арбуз или корочки – 1 кг.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль (не йодированная) – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

 

  1. Арбуз промыть под водой, обсушить и разрезать на 4 части.
  2. Полученные четвертинки замочить в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  3. Затем порезать дольки на небольшие кусочки, сложить их в чашу, накрыть гнетом и убрать в холодное место на 3-е суток.
  4. За это время в чаше образуется жидкость. Ее слить в кастрюлю, разбавить водой, прибавить соль и сахар и довести до кипения.
  5. Кусочки арбузов разложить по подготовленным баночкам.
  6. Залейте рассолом каждую банку и законсервируйте. Остужайте банки стандартным способом – в перевернутом виде.

В этом рецепте не используются кислоты, но при желании можно сделать консервацию с уксусом или порошковой лимонной кислотой. На литровую банку берут около 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. уксуса 9%.

Моченые арбузы в банках имеют легкий, приятный вкус и могут служить как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясным блюдам.

На заметку! Одним из самых вкусных, медово-сладких сортов арбузов является Астраханский. Также хороши сорта Романза F1, Мелания F1, Кримсон свит.

Сладкие консервированные арбузы в банках

Для любителей десертов представляем рецепт, как законсервировать сладкие дольки арбуза на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ст. л. (без горки).
  • Вода – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Арбуз разрезаем и очищаем его от корки.
  2. Мякоть арбуза нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.
  3. Когда масса закипит, держим ее на умеренном огне еще 4-6 минуток, и снимаем.
  4. Убираем кастрюлю с плиты и даем ей остыть при комнатной температуре.
  5. Когда масса станет теплой, добавляем в нее сахар, лимонную кислоту и снова ставим на огонь.
  6. Кипятим ингредиенты 5-8 минут, помешивая, чтобы полностью растворить сахар.
  7. Выключаем плиту и разливаем сироп с ягодными дольками по банкам. Консервируем тару крышками.

Баночки с арбузом остужаем в перевернутом виде, накрыв их одеялом. Можно делать этот рецепт не с лимонной кислотой, а свежим лимоном (1 большой на указанные пропорции). Тогда консервированный десерт получится еще более вкусным и ароматным.

Квашеный арбуз

Квашеные арбузы, консервированные в банках на зиму, сочетают в себе нотки кислоты, солености, сладости, пряности. Настоящий взрыв вкуса в самом неожиданном сочетании! Делать эту консервацию следует в 3-х литровых баллонах.

Чтобы заготовить закуску, вам потребуется:

  • Ягода – 2,5-3 кило.
  • Сахар (можно использовать сахарную пудру) – 3 ст. л.
  • Лимонная кислота в кристаллах– 1 ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Черный перец горошком – 10-14 шт.
  • Сельдерей, петрушка, укроп – по несколько веточек.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Вода – 1-1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Арбуз промойте и порежьте некрупными кусочками.
  2. Зелень и чеснок измельчите.
  3. В емкости вскипятите воду, добавив в нее соль поваренную, сахар-песок, порошковую лимонную кислоту.
  4. В банки плотно укладывайте дольки арбуза, посыпая каждый слой зеленью и чесноком. В конце добавьте 3-4 горошины перца на каждую банку.
  5. Залейте тару кипящим рассолом, законсервируйте банки. Охладите и уберите в кладовую. Храниться закрутка может 2-3 года.

Квашеный арбуз можно делать и без закатки. Для этого его выкладывают не в банки, а в глубокую чашу и заливают рассолом. После этого сверху кладут гнет и убирают чашу в холодное место на 3 дня. По истечении срока ягода готова к употреблению.

Консервация в банках на зиму с аспирином

В этом оригинальном рецепте аспирин служит заменителем уксуса и лимонной кислоты. Ягода, приготовленная с аспирином, имеет несколько иной вкус, нежели в классических рецептах. Готовить такой арбуз на зиму лучше в литровых банках, так как после открытия его нельзя хранить более 3-4 дней.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Чеснок свежий– 2-3 зубчика.
  • Петрушка и укроп – по паре веточек.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Аспирин (обычный) – 1 таблетка на литровую банку.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Ягоду вымойте и порежьте тонкими дольками.
  2. Аспирин измельчите в порошок.
  3. Вскипятите воду и растворите в ней сахар.
  4. В банку сложите сначала специи и дополнительные ингредиенты, затем дольки арбуза. Высыпьте туда же аспирин и добавьте перец.
  5. Залейте тару кипятком и закатайте крышкой.
  6. Остудите тару в перевернутом положении и уберите на длительное хранение в дальнее прохладное место.

Стоять такая заготовка арбузов на зиму в банках может до 2-х лет в консервированном виде.

Консервированные арбузы с помидорами

Арбуз – это ягода, а помидор – овощ. Но продукты, несмотря на их разность, прекрасно сочетаются в маринованном виде.

Чтобы законсервировать помидоры с арбузами, вам потребуется:

  • Помидоры спелые, некрупные – 2 кг.
  • Мякоть арбуза (без корочек) – 500-700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком 10-15 шт.
  • Гвоздика – 4-5 штучек.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Веточки укропа, петрушки, сельдерея – несколько штук.

Как приготовить:

  1. Помидоры очистите от плодоножек, промойте, обсушите.
  2. В месте, где была плодоножка, сделайте проколы ножом или вилкой. Это необходимо, чтобы при термической обработке плоды не полопались.
  3. Мякоть плода нарежьте дольками или квадратиками.
  4. В стерилизованные банки уложите томаты, чередуя их с арбузом.
  5. Вскипятите воду в кастрюле и залейте банки до краев. Дайте им постоять 15 минут.
  6. Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, уксус и снова вскипятите.
  7. В банки разложите специи и залейте кипящим маринадом.
  8. Закатайте крышки, переверните тару и дайте ей остыть в естественных условиях, накрыв полотенцем или одеялом.

Вкус консервированных арбузов с помидорами получается очень интересным. Такая закуска просто «на ура» идет к мясу, жареной картошке, плову.

Консервированный компот

Можно делать не только маринование или засолку арбуза на зиму, но и варить из него компот. Ведь эта ягода очень водянистая, и она дает много сладкого сока.

Закатывают компот из арбуза на зиму в 3-х литровую банку.

Вам потребуется:

  • Арбузная мякоть – 1,5 кг.
  • Сахар – 120 г.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Ягоду нарежьте кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и спустите в нее всю мякоть.
  3. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  4. Прибавьте сахар и лимонную кислоту. Кипятите массу 5-7 минут, помешивая, чтобы растворить сахарный песок.
  5. Процедите компот через сито, чтобы отделить семечки и мякоть.
  6. Полученную жидкость еще раз доведите до кипения, залейте в банки и закатайте крышками.

Это были лучшие и разнообразные рецепты консервированных арбузов. Выбирайте любой, пробуйте, экспериментируйте, удивляйте гостей и домочадцев!

 

Маринованный арбуз с гвоздикой рецепт – Закуски. «Еда»

Маринованный арбуз с гвоздикой рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринованный арбуз с гвоздикой

АВТОР: Elle

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 столовая ложка

Мякоть арбуза

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Уксус

1 чайная ложка

Лавровый лист

по вкусу

Молотый душистый перец

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Арбуз порезать кусочками 3-5 см разложить в банки.

2Из воды соли и сахара сделать рассол, вскипятить, залить им арбуз.

3В кастрюлю положить на дно тряпочку, налить воды, поставить банки с арбузом и стерилизовать в течении 10 минут, с момента закипания.

4Добавить в банки уксус, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и закатать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт маринованных арбузов в банках на зиму

В моей семье очень любят такие арбузы, маринованные в банках на зиму.  Когда-то давно мне попался этот рецепт в одной старой кулинарной книге. Очень удивилась, что в состав входит чеснок, но поверьте, это так вкусно! Арбуз по этому рецепты получается сладковатый, с легкой кислинкой, по вкусу хватает и сахара, и соли. Рекомендую!

Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму потребуется:

уксус 9% — 50 мл.

сахар — 4 ст. л.;

соль — 1 ст. л.

Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Арбуз хорошо вымойте.

Вымойте банки и простерилизуйте. Я обычно стерилизую банки так: в кастрюлю наливаю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации и отправляю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю банку на круг горлышком вниз, чтобы банка не касалась кипящей воды, уменьшаю огонь до минимального и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.

В отдельной кастрюльке прокипятите крышки: в кастрюльку с кипящей водой поместите крышки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышечках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, кипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Если Вы не сразу будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.Нарежьте арбуз на кусочки. Кожуру, по желанию, можно не очищать, я всегда закрываю с ней. Кусочки должны быть такими, чтобы легко входили в банку. Я обычно разрезаю арбуз на 4 части и дальше режу арбуз на треугольники.

На дно банки поместите чеснок, очищенный от кожуры, затем полностью заполните банку арбузными дольками.

Вскипятите воду и залейте банку с арбузом до самого верха, накройте крышечкой, укутайте полотенцем. В таком положении банки с арбузами необходимо выдержать 40 минут.

Затем воду слейте при помощи специальной крышечки с дырочками.

Посчитайте литраж той воды, которая была в банке (эта вода нам больше не понадобится). Возьмите такое же количество чистой воды, какое было в банке с арбузами, и вскипятите вместе с сахаром и солью, проварите в течение нескольких минут до полного растворения кристаллов сахара и соли. Берётся именно чистая вода, потому что арбуз мог обрабатываться, так мы убережем нашу заготовку. Примерно, на трехлитровую банку идет 2 литра маринада. В каждую трехлитровую банку с арбузами влейте 50 мл 9% уксуса, затем залейте маринадом до самого верха, чтобы вода потекла через край. Накройте банку крышкой и закатайте. Переверните банку крышечкой вниз, укутайте на двое суток.

Банки с арбузами, маринованными на зиму по этому рецепту, прекрасно хранятся как в квартире, так и в погребе, проверено!

Вкусных и приятных заготовок!

самые популярные рецепты заготовок, особенности хранения

Добавить в избранное

Нельзя представить лето без сочных и вкусных арбузов. А когда наступает зима, приходит время сладких консервированных арбузов. Из можно заготовить в домашних условиях и даже без использования стерилизации. Подробнее об этом — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать хороший арбуз для консервации, необходимо остановиться на небольшой ягоде, которая будет слегка недозревшей и с неповреждённой тонкой коркой. Лучше выбирать ягоду весом в 2 кг.

Арбуз с трещинами, вмятинами, тёмными пятнами консервировать не следует — вкусовые качества заготовки будут безнадёжно испорчены, даже если малейший кусок такой ягоды попадёт в банку.

Важно! Необходимо брать для консервирования арбуз с мякотью не красного, а розового цвета. Также не годится ягода с сахарной рассыпчатой мякотью в середине плода. Если консервировать большой и спелый арбуз, то конечный результат будет иметь консистенцию желе.

Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть. Мыть следует очень хорошо, поскольку стерилизация готовых закруток проводиться не будет. Впрочем, многие хозяйки стерилизуют пустые банки перед тем, как закладывать в них продукты, — это занимает меньше времени и сил, а также повышает качество и надёжность консервации.

Затем ягоды нужно порезать: отрезать верхнюю и нижнюю части, разрезать плод пополам, а затем полукольцами, после чего каждый полученный кусок нарезать ещё на 3–4 куска, чтобы они свободно проходили через горло банки.

Рецепты заготовок консервированного арбуза без стерилизации на зиму

Консервирование полосатых ягод, как и многих других продуктов, можно проводить двумя способами: с применением стерилизации либо без неё. Рассмотрим несколько рецептов арбузных заготовок, которые не нужно подвергать стерилизации. Для лучшей сохранности в маринад вводят уксус или лимонную кислоту, а если в рецепте не присутствует ни один из этих компонентов, необходимо добавлять аспирин.

Классический рецепт без стерилизации

1 банка на 3 л 60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • лимон

    1 ломтик

  • красный перец

    1 стручок

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

36 ккал

  1. Банку хорошо вымыть, просушить, простерилизовать.
  2. Нарезать арбуз. Каждый кусок поместить в ёмкость, не утрамбовывая, чтобы не повредить нежную мякоть.
  3. Засыпать сахар и соль, добавить лимон без цедры и косточек. Лимонный сок даст приятную кислинку.
  4. Кипяток с уксусом налить в банку и закатать её плотно крышкой.
  5. Ёмкость перевернуть и закутать в одеяло. Когда она остынет, поместить её в холодильник, подвал либо любое прохладное место.
  6. Кто любит пикантность и добавляет в заготовку красный перец — необходимо уложить его целым стручком на дно банки.
  7. Законсервированный по этому рецепту арбуз не просто вкусный — он ещё считается полезным из-за своей низкой калорийности.

Важно! При добавлении красного перца не нужно его резать. Если он будет нарезан кусочками, то закуска получится не пикантной, а очень жгучей.

С аспирином

1 банка на 3 л 50 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • уксус 9%-ный

    70 мл

  • ацетилсалициловая кислота (аспирин)

    1 табл.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

40 ккал

  1. Порезать арбуз дольками, срезать кожуру.
  2. Сложить кусочки в банку и залить кипятком. Подождать 10 минут, потом слить жидкость в ёмкость для кипячения.
  3. Ввести в воду соль, сахар и уксус. Поставить на плиту и дождаться кипения.
  4. Аспирин размять и добавить в закипевший маринад.
  5. Залить плод маринадом и закатать крышкой.
  6. Ёмкость перевернуть и закутать одеялом. Когда полностью остынет, можно поставить заготовку в прохладное место.
  7. С аспириномВидео-рецепт: С аспирином

Есть ягоду, заготовленную по данному рецепту, лучше всего на голодный желудок. Кроме того, человек, у которого есть почечнокаменные заболевания, должен употреблять консервированные арбузы на протяжении 6 дней и каждое утро кушать по 1,5–2 кг ягод натощак. Этот продукт поможет выведению камней и песка из почек.

Знаете ли вы? Арбузную кожуру тоже употребляют в пищу. Из неё можно сварить варенье или повидло, либо замариновать. Помимо этого можно есть обжаренные семена этой летней ягоды.

С виноградом

1 банка на 3 л60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • абрикосовые листья

    6 шт.

  • вишнёвые листья

    6 шт.

  • смородиновые листья

    6 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • гвоздика

    6 бутонов

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

67 ккал

  1. Подготовить ёмкость для консервации.
  2. Помыть виноград и отделить ягоды от гроздей.
  3. Промыть все листья и оставить стекать с них воду.
  4. Порезать арбуз на куски и удалить семена.
  5. На дно банки выложить гвоздику, чёрный и душистый перец, часть вишнёвых, абрикосовых и смородиновых листьев.
  6. Ёмкость наполнить арбузом, виноградом и оставшейся частью листьев.
  7. Воду вскипятить, залить кипятком продукты и оставить настаиваться 15 минут.
  8. После этого перелить воду в ёмкость для кипячения, к ней добавить сахар и соль, закипятить. Затем влить уксус.
  9. Ягоды залить горячим маринадом и закатать крышкой.
  10. Ёмкость перевернуть и закутать теплом одеялом. После полного остывания маринованный арбуз переместить в подвал или любое холодное место.

Вместо винограда в этот рецепт хорошо вписывается дыня, яблоко, груша или даже огурец.

Знаете ли вы? В 1981 году селекционер из Японии придумал способ выращивания квадратных арбузов, чтобы их было удобнее транспортировать и хранить. Для этого начавший созревать плод просто помещают в кубическую ёмкость, и, созревая, он принимает её форму.

С пряными травами

1 банка на 3 л 55 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • острый перец

    1 шт.

  • горький перец горошком

    2–3 шт.

  • горчица зёрнами

    1/3 ч. л.

  • чеснок

    1 головка

  • укроп, лавровый лист, петрушка

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

71 ккал

  1. Подготовить банку.
  2. Порезать арбузную мякоть на дольки, удалить семена.
  3. Чеснок почистить и порезать.
  4. В банку всыпть зёрна горчицы, перец с укропом, лавровый лист, петрушку и хрен.
  5. Уложить нарезанную ягоду, залить вскипевшей водой и оставить на 5 минут.
  6. Затем вылить воду в ковш, снова вскипятить.
  7. Добавить в банку чеснок, соль и сахар.
  8. Кипятком вновь залить ягоду, закатать банку крышкой.
  9. Укутать консервацию, чтобы полностью остыла, а затем переместить в прохладное место.

По данному рецепту полосатая ягода получается пряной и пикантной. Подаётся такая закуска как гарнир ко вторым блюдам.

Особенности хранения

Арбузная консервация очень хорошо сохраняет свой вкус в деревянных бочках, однако сейчас бочки почти не используют, а вместо них повсеместно применяют стеклянные банки. Консервированная ягода в стеклянной таре может храниться 1 год. Для сохранения таких закаток обычно используют погреб или холодильник — и особенно если в рецепте есть уксус, хранить заготовки необходимо только там!

С помощью описанных рецептов можно заготовить впрок летнее лакомство и надолго сохранить полезные вкусовые качества арбуза, чтобы наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой на протяжении всей зимы.

Арбуз маринованный консервированный

Подробности
Просмотров: 124515

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого ароматного полосатого плода.

 

 

 

 

Рецепт на 1 литр воды:

  • Средний арбуз — 1 шт;
  • Соль – 1 ч л с горкой;
  • Сахар — 1 ст л с горкой;
  • Уксус (обычный, 9%) – 1 ст л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зелень – пару стебельков;
  • Перец горошком – 2-3 шт.

Как замариновать арбуз на зиму

Удобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды, соли и уксуса нужно увеличить вдвое и взять арбуз покрупнее.

Арбуз (желательно, чтобы он был недоспелый) помыть, нарезать крупными квадратами или ломтиками (чтобы пролезли через горлышко банки) вместе с кожурой.

На дно банки положить пару стебельков зелени, лавровый лист, зубчик чеснока и доверху наполнить кубиками арбуза, стараясь укладывать поплотнее.

Воду закипятить, залить в банку и дать охладиться до комнатной температуры. Слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, снова дать закипеть. В рассол добавить уксус, вылить в банку, наполнив ее до краев, быстро закрутить. Перевернуть, укутать чем-нибудь (хорошо для этой цели подходят старые газеты и одеяла), дать остыть.

Приятного аппетита!

Консервирование и консервирование арбуза — целый арбуз! — SBCanning.com

Многие люди не покупают арбуз целиком только для того, чтобы сделать огурцы из корки, но я поступил именно так. Я купил 10-фунтовый арбуз, сняв все мясо с одной стороны, и понял, что мне нужно попробовать в третий раз арбузное желе. Я просто не позволю ему победить меня. Я пропустил мякоть через ситечко, чтобы попытаться получить сок из арбуза, и отложил его для желе из арбуза.Я срезала зеленую внешнюю оболочку полностью до белого и срезала все оставшиеся розовые изнутри. У меня была другая сторона арбуза, которую я разрезал, и вспомнил, что видел, как кто-то делал сушеный арбуз, поэтому я даже положил ломтики арбуза в дегидратор.

Когда я сегодня утром проверил дегидратор, они оказались фантастическими. Я кладу ломтики толщиной 1/4 дюйма и выставляю дегидратор на 135 градусов на 8 часов. У них мягкая эластичная текстура, а сладкий аромат арбуза так хорош при каждом укусе.Я был поражен, насколько они хороши, без сахара, консервантов и намного лучше, чем фруктовый рулет.

Я приготовил их в прошлом году, но, поскольку мы сейчас делаем рецепты из журнала Better Homes and Garden, я подумал, что сделаю их версию.

Соленья арбуза

Моим первым рецептом вечера были маринованные арбузы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 10-фунтовый арбуз
  • 6 стаканов воды
  • 1/3 стакана маринованной соли
  • Холодная вода
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана вода
  • 15 дюймов палочка с корицей, битая
  • 2 т. гвоздика целиком

Инструкции

  • Срежьте кожуру с арбуза (у вас должно получиться 4 1/2 фунта кожуры) Обрежьте розовую мякоть, а также зеленые и бледно-зеленые внешние части корки арбуза; откажитесь от этих частей. Нарежьте кожуру на квадраты размером 1 дюйм или на кусочки другой формы размером 1 дюйм. Отмерьте 9 чашек кожуры.

  • Поместите кожуру 9 чашек в большую неметаллическую миску. В другой большой миске смешайте 6 стаканов воды и соль для маринования; залить кожурой, при необходимости добавить еще, чтобы накрыть.Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре на ночь.

  • Перелейте цедру в дуршлаг в раковине. Смойте смесь под холодной водой; хорошо слить. Переложите кожуру в тяжелую кастрюлю на 4 литра. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кожуру.

  • Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или пока кожура не станет мягкой; осушать.

  • Между тем, для сиропа в емкости объемом 6-8 литров из нержавеющей стали, эмалированной или антипригарной посуды смешайте сахар, уксус, 1 1/2 стакана воды, палочку корицы и гвоздику.

  • Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара; уменьшить тепло. Варить на медленном огне без крышки 10 минут. Процедите смесь через сито или шумовкой, чтобы собрать гвоздику и корицу. Верните жидкость в ту же кастрюлю.

  • Добавьте корку арбуза в сироп в кастрюле. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут или пока кожура не станет полупрозрачной.

  • Упакуйте горячую цедру и сироп в горячие стерилизованные консервные банки на полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Протрите края, отрегулируйте крышки. Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут при полном кипении. Снимите банку. Делает 6 банок по полпинты.

  • Для последней порции арбуза, сока, я приготовил арбузное желе. Я использовал базовый рецепт из упаковки пектина и убедился, что использую правильные пропорции, чтобы он установился на этот раз.

Ключевое слово Арбузные соленья

Арбузное желе

Арбузное желе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 стаканов арбузного сока
  • 2 стакана сахара
  • 4 т. лимонный сок в бутылках
  • 4 1/2 T. Ball Flex, партия без сахара / пектин с низким содержанием сахара (можно использовать одну упаковку Sure-Jel с низким содержанием сахара)
Или для более твердого набора:
  • 3 т. Помона Пектин
  • 3 т. Кальциевая вода (входит в коробку с пектином Pomona)

Инструкции

  • Используйте сок из арбуза, нажав на мякоть арбуза через мелкоячеистое сито, или воспользуйтесь блендером и затем процедите через сетчатый фильтр.

  • В кастрюле из нержавеющей стали объемом 6-8 литров смешайте арбузный сок, сахар и лимонный сок.Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте пектин сразу. Доведите смесь до полного кипения, кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не допустить комкования пектина. Снимите тепло. Снимите пену.

  • Разлить желе в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут при полном кипении.

  • Получится 6 полпинт.

Или для более плотного набора:
  • * Pomona Pectin можно приобрести в магазине SB Canning
  • Используйте сок из арбуза, нажав на мякоть арбуза через сито с мелкими ячейками, или воспользуйтесь блендером и процедите через сетчатый фильтр после этого.

  • В кастрюлю из нержавеющей стали объемом 6-8 литров добавьте арбузный сок. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте воду с кальцием в лимонный сок и добавьте в кастрюлю.Затем смешайте пектин с сахаром и добавьте смесь пектин / сахар по мере перемешивания.

  • Доведите смесь до полного кипения, кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комкования пектина. Снимите тепло. Снимите пену.

  • Разлить желе в стерилизованных банках, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут при полном кипении.

  • Получится 6 полпинт.

Ключевое слово Желе, Арбуз, Желе из арбуза

Арбузный джем (с пектином)

Где моя ложка> Консервы / Рецепты консервирования> Арбузный джем

Поделиться — это забота!

Простое варенье из арбуза, легкое в приготовлении, полное аромата.Идеальная паста, передающая летний аромат.

Я готовлю варенье из арбузной цедры уже много лет, но полагаю, что мне никогда не приходило в голову использовать арбузную мякоть для приготовления варенья или желе…

Летом мы едим много-много арбузов, но в основном такие же, как они есть, свежие, сочные, желательно охлажденные в холодильнике. Время от времени я могу приготовить освежающий салат из арбуза или фруктовое мороженое из греческого йогурта, но это все!

А теперь подумал: а как насчет варенья из арбуза? Замена абрикосового или ревеневого масла, которое я делаю каждое лето.

Я очень доволен результатом. Варенье сладкое и сочное, ароматное и очень красивое. Идеально для приготовления, когда вы покупаете огромный арбуз и беспокоитесь, что, возможно, не сможете съесть его все вовремя.

подсказок

  • При приготовлении арбузного джема у вас может возникнуть проблема с тем, что его не так легко заварить, как другие консервы, которые готовятся из фруктов или ягод, содержащих больше пектина.
  • Арбуз очень водянистый, и иногда это может вызвать проблемы.
  • Но не в этом случае. Недавно я приготовил три небольшие партии этого джема, и все они оказались великолепными.
  • Текстура мягкая, но очень густая и растекающаяся.
  • Лучше покупать арбуз без косточек, так будет проще. В противном случае убедитесь, что вы удалили все семена, прежде чем смешивать арбуз.
  • Даже арбузы без косточек содержат немного семян, даже если это не черные семена, вы, вероятно, все равно найдете мягкие белые.
  • Вы можете оставить их и перемешать дыню как есть, но для получения действительно красивой и гладкой пасты я предпочитаю процедить арбузное пюре перед тем, как начать.

Как сделать?

Пектин:

  • Пользуюсь пектином порошкообразным, на это количество 12 столовых ложек. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Я всегда использую пектин, продаваемый в больших банках или упаковках, это единственный доступный здесь.

Шагов:

  • При необходимости удалите черные семена. Куб.
  • Взбейте мякоть погружным блендером или в кухонном комбайне.
  • Процедите через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.
  • Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Размешайте как следует.
  • Довести до кипения.
  • Посыпьте пектином внутренности кастрюли и осторожно взбейте, чтобы убедиться, что нет комков.
  • Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, часто помешивая.
  • Проверьте, настроены ли консервы. Пока вы делаете это, снимите кастрюлю с огня, чтобы она не пережарилась.
  • Если он еще не настроен, продолжайте тушить еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

Как проверить, не застряло ли замятие?

  • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению джема.
  • Через 20 минут налейте на тарелку совсем небольшое количество джема, примерно ½ чайной ложки или около того.
  • Поместить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
  • Проверьте, надавив пальцем на замятие, не мнется ли оно и не отделяется ли готово.
  • Если варенье все еще довольно жидкое и собирается снова после того, как вы его толкнете, продолжайте готовить, затем проверьте еще раз.

Другие легкие замятия:

Ревень черничный

Клубника Ревень

Черная смородина

Рецепт лимонного желе

Апельсиновый джем с низким содержанием сахара

Состав

  • 1 кг / примерно 4 стакана протертого арбуза
  • 750 г / 1,7 фунта / 3 ¾ стакана сахарного песка
  • сок 1 большого лимона (или двух меньших)
  • 12 столовых ложек пектина в порошке

Инструкции

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, она вам понадобится, чтобы проверить, готово ли варенье.При необходимости удалите из арбуза черные семена. Удалите кожуру. Измельчите и измельчите мякоть арбуза погружным блендером. Процедите через сито, чтобы удалить белые семена, по желанию.
  2. Поместите в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения. Посыпьте пектином внутренности кастрюли и осторожно взбейте, чтобы не было комков. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, часто помешивая.
  3. Проверьте, не зафиксировано ли замятие.Пока вы делаете это, снимите кастрюлю с огня, чтобы она не пережарилась. Вылейте на тарелку очень небольшое количество джема, примерно ½ чайной ложки. Поместите в морозилку на 2-3 минуты. Сдавив пальцем на варенье, проверьте, не мнется ли оно и не расслаивается ли готово. Если варенье все еще довольно жидкое и собирается снова после того, как вы его толкнете, продолжайте готовить еще около 5 минут, затем проверьте еще раз.
  4. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 банка
Количество на приём: Калории: 892 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 232 г Волокно: 3 г Сахар: 204 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Соленья с цедрой арбуза

  • 3 литра (около 6 фунтов) корки арбуза, без покрытия
  • ¾ чашка соли
  • 3 литра воды
  • 2 литра (2 противня) кубиков льда
  • 9 стаканов сахара
  • 3 стакана 5% уксуса, белого
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка (около 48) цельной гвоздики
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без семян

Урожайность: Около 4-5 пинт.

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура — Обрежьте розовую мякоть и внешнюю зеленую кожицу с толстой корки арбуза. По желанию нарежьте на квадраты размером 1 дюйм или причудливой формы. Залейте рассолом, смешав соль с 3 литрами холодной воды. Добавьте кубики льда. Дать постоять 3-4 часа.

Слив; промыть в холодной воде. Залить холодной водой и варить, пока вилка не станет мягкой, около 10 минут (не пережаривать).Осушать.

Смешайте сахар, уксус, воду и специи (перевяжите чистой тонкой белой тканью). Варить 5 минут и залить арбузом; добавить дольки лимона. Дать постоять ночь в холодильнике.

Нагрейте арбуз в сиропе до кипения и варите на медленном огне 1 час. Пакет горячий рассыпчатые огурцы в чистые горячие пол-литровые банки. В каждую банку добавьте 1 кусок палочку корицы из мешочка для специй; залить кипящим сиропом, оставив ½ дюймовое свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство.Вытирать края банок смочить чистой бумажной салфеткой; отрегулируйте двухкомпонентный металл консервные крышки.

Обработайте согласно рекомендациям в Таблице 1. Пусть в прохладном месте, в спокойном состоянии, 12-24 часа и проверьте герметичность.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки солений из кожуры арбуза в кипящей воде. каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Более 6000 футов
Горячий Пинт 10 мин 15 20


Этот документ взят из 6-го изд. «Так легко сохранить».


Концентрат арбуза и лимонада ⋆ Vintage Mountain Homestead

Рецепт концентрата арбуза и лимонада для консервирования на водяной бане



Перейти к настраиваемому рецепту, который можно распечатать

Вы жаждете вкусного свежего арбузного лимонада посреди зимы? А как насчет консервирования свежевыжатого лимонного сока, арбузного пюре и добавления сахара в концентрат арбузного лимонада? Из этого рецепта получится фантастический концентрат для тех моментов.

Этот рецепт консервирования позволяет получить примерно три литра концентрата с одной чашкой остатка для тестирования и питья. Я обнаружил, что консервированная жидкость начнет менять цвет, если оставить ее более года. Я рекомендую использовать концентрат в течение шести месяцев.

Для восстановления этого концентрата добавьте одну часть воды к одной части концентрата. Я люблю добавлять 1,5 части воды к одной части концентрата для детей, потому что им не нравится кислый привкус большинства лимонадов.

Консервное оборудование

Вы новичок в консервировании? Или вам нужно больше материалов? Вы можете получить все необходимое для приготовления этого Spring Conserve прямо здесь и через Amazon.

Стоимость изготовления этого рецепта.

Я делаю этот рецепт, когда мои арбузы созревают в саду на заднем дворе. Но если вы купите все ингредиенты, то это будет стоить около 4,72 или 1,57 доллара за кварту.

Похожие рецепты домашнего консервирования

Варенье из соленой ванили из дыни для консервирования на водяной бане

Уникальное домашнее варенье из свежей дыни, соли и ванили.

Посмотрите этот рецепт Пирог с ананасом вверх ногами

Ананасовый джем заменен коричневым сахаром, миндальным экстрактом и вишней мараскино.

Посмотрите этот рецепт Томатный соус для консервирования

Супер простой рецепт томатного соуса без приправ для консервирования на водяной бане.

Посмотрите этот рецепт

Адаптированный рецепт

Этот рецепт консервирования концентрата арбузного лимонада взят с сайта SB Canning по консервированию пищевых продуктов.Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для Vintage Mountain Homestead. Посетите нашу страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.


Концентрат арбуза и лимонада

⭐⭐⭐⭐⭐

Оценка: 5 из 5.

Состав

  • 6 стаканов арбузного пюре… [0,50 доллара]
  • 4 стакана лимонного сока… [2,48 доллара]
  • 6 стаканов белого сахара… [1,74 доллара]

Инструкции

  • Нагрейте все ингредиенты в кастрюле, но не кипятите.Нагрейте только до 190 градусов по Фаренгейту. Это будет быстро нагреваться, поэтому часто помешивайте, а затем снимайте с огня.
  • Подготовьте оборудование для консервирования на водяной бане, кувшины, крышки и кольца.
  • Разлейте теплый концентрат в горячие сосуды, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  • Удалите пузыри, очистите обод и плотно закройте крышки и кольца.
  • Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут.

Концентрат арбуза и лимонада

Приготовьте и сохраните лимонад со вкусом арбуза по этому рецепту консервирования на водяной бане из настоящего арбуза и лимонов.Стоимость около 1,57 долларов за кварту концентрата.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 день 1 час 15 минут

Курсовые напитки, домашние ингредиенты

Американская кухня

Порции 3 литра

Калорий 1541 ккал

Оборудование

  • Розлив и оборудование для водяной бани

  • Кварталы, крышки и кольца кувшинов каменщика

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 чашек протертого арбуза… [$ 0.50]
  • 4 стакана лимонного сока… [2,48 доллара]
  • 6 стаканов белого сахара… [1,74 доллара]

Инструкции

  • Нагрейте все ингредиенты в кастрюле, но не кипятите. Нагрейте только до 190 градусов по Фаренгейту. Он быстро нагреется, поэтому часто помешивайте, а затем снимайте с огня.

  • Подготовьте оборудование для консервирования на водяной бане, каменные банки, крышки и кольца.

  • Разложите теплый концентрат ковшом по горячим сосудам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  • Удалите пузыри, очистите обод и плотно закройте крышки и кольца.

  • Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут.

Заметки

Автор : Дженнифер Адаптировано с веб-сайта SB Canning по консервированию пищевых продуктов. Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для Vintage Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 4,72 доллара за весь рецепт, что составляет 3 кварты; 1,57 $ за кварту.
Используйте одну часть концентрата на одну часть воды.

Nutrition

Калорийность: 1541 ккалУглеводы: 409 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0.1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 4 мг Калий: 373 мг Волокна: 1 г Сахар: 405 г Витамин A: 1850 МЕ Витамин C: 141,9 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,7 мг

Ключевое слово консервирование дома, Усадебные рецепты, консервирование на водяной бане, арбуз

Связанные

Желе из арбуза — домашнее, легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Ищу желе из арбуза — легко приготовить в домашних условиях! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Желе из арбуза — домашнее, легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь для печати PDF версии

Сделать и консервировать желе из арбуза самостоятельно довольно просто.И ты был бы удивлен, насколько это хорошо. Черт возьми, я даже не большой поклонник свежего арбузы, но я люблю это желе из арбуза, как и мои дети. это невероятно недорого в изготовлении. Вы даже можете использовать кожуру для приготовления соленые сладкие корки дыни, которые тоже хороши! Вот как это сделать за 10 простые шаги и полностью иллюстрированы. См. Эту страницу для маринованной корки арбуза. На этой странице описаны ягодные джемы, на этой странице для Fig Jam и эта страница для Направления Blueberry Jam!

Безопасность: Это необычный рецепт; все рецепты, которые я публикую, взяты из источников, проверенных в лаборатории. Это не так. Так зачем мне это публиковать? Две причины:
1. Помона Пектин издает рецепт, который почти идентичен и как производитель консервирования пектина, они считают его безопасным.
2. Этот рецепт так же, как лаборатория проверил рецепт маринованной арбузной корки, вместо этого просто протереть мякоть и добавлено небольшое количество пектина. И еще подкислить его таким же образом, чтобы в той же степени. Он должен быть таким же безопасным, как и кожура маринованного арбуза, проверенная в лаборатории. рецепт приготовления. Но поскольку он не был специально протестирован, я бы оставил его в холодильнике .

Это то, что Университет Висконсина Служба продления говорит на тема:

Арбуз — необычный фрукт, потому что он не кислый. Большинство фруктов, например персики, груши, яблоки и апельсины, являются хорошими примерами. с высоким содержанием кислоты, они имеют pH 4,6 или ниже. Дыни (медовая роса, арбуз, и дыня) являются исключением. У дыни средний pH 6,2, в них мало кислоты. Поскольку в них мало кислоты, их нельзя безопасно употреблять. консервы в консервной банке с кипящей водой, если продукт не претерпел значительных изменений добавив много кислоты или сахара.Количество кислоты, добавляемой в варенье и желе, чтобы помочь пектину превратиться в гель, недостаточно для обеспечения безопасности арбузный кисель. И не было проведено никаких тестов, чтобы указать, насколько сахар понадобится для безопасного желе.
Чтобы ответить на запросы потребителей вопрос, что бы ни говорили в интернете, безопасных, проверенных рецепты желе из арбуза.
Обратите внимание, даже они говорят, что это пришлось бы значительно переделать, добавив много кислоты или сахара. Мы добавляем и то, и другое в тех же пропорциях, что и корка арбуза, прошедшая лабораторные испытания. рецепт приготовления.Однако я повторю, что это НЕ испытанный в лаборатории рецепт, поэтому будьте осторожны, вы можете хранить его в холодильнике даже после консервирование.

Ингредиенты

  • 4 стакана измельченного арбуза (без семян и цедры) . Это полные 4 чашки, жидкость и все, без воздушных пробок.
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1,5 упаковки сухого пектина без сахара

Оборудование

  • Захват банок (для сбора горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Ситечко для желе (см. Шаг 6) или марля
  • Большие ложки и половники
  • 1 консервная баня для водяной бани (огромный горшок с подъемной стойкой для дезинфекции банки с арбузным желе после наполнения (от 30 до 35 долларов на кухне торгового центра) магазинов и местных «больших коробок», но обычно дешевле в Интернете из наших партнеров) Вместо этого вы МОЖЕТЕ использовать большой горшок, но консервные глубже, а верхняя часть стойки упростит извлечение банок.если ты планируйте консервировать каждый год, они того стоят.
  • Овощечистка / овощечистка (1,99 доллара в продуктовом магазине)
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их продают — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца)

Рецепт и инструкция по применению арбуза / другого желе из дыни

Шаг 1 — Выбор арбузов

Самый главный шаг! Вам нужны сладкие и сладкие арбузы. спелый, но орех перезрелый и мягкий.Подойдет любой цвет. Вы можете смешать разные цвета, если хотите.

Шаг 2 — Вымойте, нарежьте и нарежьте арбузы кубиками!

Я уверен, что вы поймете, как мыть внешнюю арбузы в простой холодной воде.

Потом, разрежьте арбузы и начните выкапывать содержимое. В идеале вы должны делать маленькие шарики, кубики или кусочки в 2,5 см. Те будут легко смешать в блендере или кухонном комбайне.

Если вы делаете это на разделочной доске внутри противня.это поможет вам соберите жидкость для использования. Кожу можно использовать для изготовления корки арбуза. соленья (см. эту страницу, но семена бесполезны, кроме посадки или плевать друг на друга.

Вам понадобится 4 стакана измельченного арбуза.

Шаг 3 — Очистите арбуз!

Место нарезанный кубиками арбуз в блендере или кухонном комбайне.

Накрыть крышкой и взбить или обработать до однородной массы.

Следует уменьшить примерно до 2 стаканов арбузного пюре.Это (2 чашки после блендера) — это количество, которое вам понадобится для рецепта. Вылейте это в большой горшок.

Шаг 4 — Добавьте лимонный сок

Добавьте лимонный сок в кастрюлю! НЕ пропускайте лимон сок. Это ключ к безопасности этого рецепта, так как арбузы не кислая! Также важно активировать пектин, чтобы гель закрепился хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы хотите процедить желе, сейчас самое время использовать ситечко или марля. Лично я считаю это пустой тратой времени. Посмотрите на банку в шаге 11; ему это просто не нужно.

Это не нужно для желе из арбуза, если только вы не хотите удалите каждое семя и кусочек. Для этого это очень полезно.

Шаг 5 — Смешайте сухой пектин примерно с 1/4 стакана сахара или другого подсластителя

В небольшую миску, смешайте сухой пектин примерно с 1/4 стакана сахара (или другого подсластитель). Держите это отдельно от остального сахара.Если вы не используя сахар, вам просто нужно более энергично перемешивать, чтобы предотвратить образование пектина от комкования.

Примечания о пектине: Я обычно добавляю примерно на 25-30% больше пектина (просто откройте еще пачку и добавить немного), иначе варенье получится более жидким, чем мне хотелось бы. С участием немного попрактиковавшись, вы точно узнаете, сколько пектина нужно получить толщина вам нравится.

Для получения дополнительной информации о типах продаваемого пектина, см. эту страницу!

Ваше варенье слишком жидкое? Пектин позволяет приготовить идеально застывшее варенье. каждый раз.Сделано из натуральных источников (яблоки и яблочки), есть также пектины без сахара, которые позволяют снизить количество добавляемого сахара почти на половина!
Получить консервные банки, кольца, крышки и пектин доставлены:

Шаг 6 — Смешайте арбузный сок с пектином и готовьте до полной готовности. кипятить

Помешивать пектин в арбузном соке и переложите смесь в большую кастрюлю на нагрейте на среднем или сильном огне (помешивайте достаточно часто, чтобы не пригорать).

Для полного закипания потребуется от 5 до 10 минут (тип это невозможно отодвинуть).

Шаг 7 — Добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения

Когда смесь достигла полного кипения, добавьте оставшийся сахар (или другой подсластитель). Я рекомендую использовать немного настоящего сахара или меда, так как желе, приготовленное без добавления сахара, или просто стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) — или Splenda, если хотите, превратите наш плоский вкус и жидкий.

После добавления сахара или смеси сахара / подсластителя верните ее с на . вскипятить и варить 1 минуту. В зависимости от того, какой тип варенья вы приготовление (сахар, без сахара, стевия (но вам придется поэкспериментировать с количеством, каждая марка стевии имеет разную концентрацию), или Splenda, или смесь сахара и стевии (или Splenda), или фруктов сок) вам нужно будет использовать другое количество сахара и другой вид пектина.

Точные размеры указаны внутри каждой коробки. проданного пектина (все марки, Ball, Kerr, Mrs.Заработная плата и т. Д. Имеет направления внутри). .

Этап 8 — Проверка на «желе» (толщину)

я держите металлическую столовую ложку в стакане ледяной воды, затем возьмите половину ложки смеси и дайте ей остыть до комнатной температуры на ложке. Если он загустевает до желаемой мне консистенции, и тогда я знаю, что варенье готово. Если нет, я добавляю еще немного пектина (примерно от 1/4 до 1/2 другой упаковки) и снова довести до кипения в течение 1 минуты.

Шаг 9 — Наполните банки и наденьте крышку и кольца на

Наполнять их в пределах 1/2 дюйма от верха, сотрите пролитое варенье с верха, сиденье крышку и затяните кольцо вокруг них.Тогда переложите наполненные банки в консервный автомат!

Этот Вот где действительно пригодятся щипцы для банок и подъемник для крышек!

Шаг 10 — Обработка банок на кипящей водяной бане

Хранить банки, залитые по крайней мере 2 дюймами воды. Держите воду кипящей. В в общем, варите их в течение 10 минут, что и является тем, что SureJell (создатели пектин) рекомендую. Я говорю «в целом», потому что нужно обрабатывать (варить) их дольше на высоте, превышающей уровень моря, или если вы используете большие банки или если вы не продезинфицировали банки и крышки непосредственно перед их использованием.В направления внутри каждой коробки пектина вам точно скажут. В Рекомендации по применению пектина, как правило, довольно консервативны. Клемсон В университете говорят, что вам нужно обработать их всего 5 минут. я обычно подстраховываю свои ставки и начинаю вытаскивать их через 7 минут, а последние баночки наверно было 10. У меня редко бывает испорченная банка, так что она должна работать.

Примечание: Некоторые даже не кипятят банки; они просто поливают его горячим в горячие банки, наденьте крышки и кольца и переверните их (это называется «открыть чайник «обработка»).Процесс открытия котла повсеместно осуждается всеми властями (USDA, FDA, университеты — Клемсон, Юга, Миннесота, Висконсин, Мичиган, и т. д.) как опасные по своей природе и способствующие развитию ботулизма. Это не создать стерильную среду; он действительно создает идеальную среду для ботулизма расти.

Помещение банок в кипящую водяную баню ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает уменьшить порчу! Для меня нет смысла вкладывать всю работу в варенье, а затем не обрабатывать банки, чтобы убедиться, что они не испортятся и не повредят вашей семье здоровье.!

Шаг 11 — Снимите и охладите банки — Готово!

Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает всю ночь). Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Один раз банки крутые, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка опущена. Просто нажмите в центре осторожно своей Палец.Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, это не так. запечатанный. Если сразу поставить банку в холодильник, можно используй это. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его в банку (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, это нормально.

После охлаждения они готовы к хранению. Я считаю, что они длятся до 12 месяцев. Но примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и начинают потускнеть. жидкий.Они по-прежнему безопасны для употребления, но их вкус и текстура не такие. хороший. Так что ешьте их в течение первых 6 месяцев после приготовления!

Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема банок
    для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки
    — для снятия крышек с кастрюли
    с горячей водой
  3. Крышка
    — одноразовая —
    можно использовать только один раз
  4. Кольцо
    — удерживает крышки на банке до тех пор, пока после
    банки не остынут — тогда они вам не нужны
  5. Воронка для консервных банок
    — для наполнения банок

Рецепт цедры маринованного арбуза | Кулинария Лейте

Маринованная корка арбуза — классика юга, хрустящая, сладкая, острая и очень соблазнительная.Дегустация — это верю. Вот как их сделать.

Адаптировано из книги Эллен Экер Огден | Андреа Диль | Поваренная книга загородного магазина Вермонта | Гранд Централ Лайф, 2015

Этот рецепт арбузного огурца делает сладкое и острое лакомство, которое будет напоминать вам долгое время после окончания сезона. Это также отличный способ избавиться от пищевых отходов, чтобы вы могли чувствовать себя еще лучше этим летом и за его пределами, наслаждаясь, например, плодами своего труда. –Энджи Зообкофф

КАК ИЗМЕНИТЬ КОЛИЧЕСТВО КУКРЫ АРБУЗЫ?

Чувствуете себя немного напуганным мыслью о мариновании 14 банок арбузной корки? А может быть, вы хотите засолить гору кожуры в подарок на праздники? Этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить.Следуйте рецепту ниже, и на каждый фунт цедры просто используйте 1 1/4 стакана сахарного песка, 1 стакан яблочного уксуса, 3/4 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки душистого перца. Вы также можете добавить 1/2 палочки корицы в каждую банку на 1/2 пинты.

Цедра маринованного арбуза

Маринованная корка арбуза — классика юга, она хрустящая, сладкая, острая и такая соблазнительная. Дегустация — это верю. Вот как их сделать.

Эллен Эккер Огден | Андреа Диль

Подготовка 1 час 30 минут

Готовка 45 минут

Всего 12 часов

56 порций | 14 банок по полпинты

24 ккал

Порция: 1 порция Калории: 24 ккал (1%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 36 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 184 МЕ (4%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 24 июня 2017 г. Рецепт © 2015 Эллен Эккер Огден | Андреа Диль.Фото © 2015 Мэтью Бенсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Как консервировать арбуз — настоящая еда

Немногие фрукты получают — или заслуживают — такой же похвалы, как арбуз. Тем не менее, несмотря на то, что этот восхитительный член семейства огурцов выращивался более 4000 лет, обычно им наслаждаются всего несколько коротких недель летом, потому что большинство людей не знают, как его сохранить.

Арбузные соленья и варенье

Самый распространенный способ хранения крупных плодов — это маринованные огурцы из арбузной корки или консервы. Чтобы приготовить это сладкое лакомство, сначала нарежьте бледно-окрашенную внутреннюю корку на кубики диаметром 2,5 см и замочите на ночь в растворе из 4 столовых ложек соли на литр воды. На следующий день слейте жидкость и варите кожуру до готовности.

Затем, если ваша цель — соленые огурцы, приготовьте сироп из 8 чашек сахара, 4 чашек уксуса, 8 чайных ложек цельной гвоздики, 12 палочек корицы и щепотки горчичных зерен.Прокипятите смесь, дайте ей постоять 15 минут, добавьте корку арбуза и варите, пока кубики не станут прозрачными и вкусными.

Пресервы производятся примерно так же. Подготовьте кожуру, как раньше: замочите на ночь, готовьте до готовности и процедите. Затем приготовьте сироп из 9 чашек сахара, 8 чашек воды, 2 нарезанных ломтиками лимона и 4 палочек корицы. (Если хотите, добавьте в сироп целую гвоздику.) Варите сироп в течение 5 минут, добавьте кубики дыни и готовьте, пока они не станут прозрачными.


Разлейте соленые огурцы или консервы в чистые стерильные банки и закройте их.(Я не знаю, насколько хорошо эти рецепты можно было бы изменить, чтобы использовать меньше — или меньше обработанного — подсластителя. Возможно, некоторые другие читатели напишут, чтобы поделиться своим опытом.)

Сушеный арбуз

Какими бы восхитительными ни были вышеперечисленные приправы, это естественно сладкое красное «мясо» дыни, которое большинству людей не хватает зимой. Однако немногие преданные любители арбузов знают, что этот летний фаворит можно сушить в межсезонье — и во многих случаях он даже вкуснее в обезвоженном виде, чем в свежем виде.На самом деле, арбуз, который едва ли вкусен в свежем виде, может быть потрясающе восхитительным в сушеном виде, потому что в процессе удаляется вода и концентрируется содержание сахара и аромат. Поэтому, если вы разрежете дыню и обнаружите, что она недостаточно сладкая или немного перезрелая, высушите ее! (То же самое относится и к другим дыням, таким как медвяная роса и дыня.) Вы также можете чувствовать себя совершенно оправданным, съев сердцевину дыни и высушив остальные, потому что некачественное мясо будет таким же вкусным в сушеном виде, как и сердце было свежим.

Из-за высокого содержания влаги в арбузе очень трудно сушить на солнце. С другой стороны, духовки и промышленные дегидраторы отлично справятся с сушкой дынь.

Независимо от метода сушки, нарежьте дыню ломтиками толщиной 1/2 дюйма (поперек, а не стебель к корме). Разрежьте кусочки пополам и удалите кожуру, затем плотно уложите их (без нахлеста) на решетку для сушки и поместите в сушилку или духовку.

При использовании духовки установите минимальный огонь и оставьте дверцу слегка приоткрытой.Установите небольшой вентилятор (чем меньше, тем лучше) возле дверцы духовки, чтобы воздух циркулировал вокруг ломтиков. Проверяйте каждые час или два, и когда кусочки станут кожистыми, переверните их и дайте другой стороне высохнуть. Оставьте ломтики в духовке, пока они не станут липко-влажными. Когда дыня перестанет быть липкой на ощупь, выньте ломтики, дайте им остыть при комнатной температуре и храните в герметичном контейнере.

В дегидраторе положите ломтики на самую нижнюю или ближайшую к змеевику решетку.Если вы сушите целую серию дыни, оставьте решетки на три или четыре часа, затем поставьте нижнюю решетку сверху и сдвиньте каждую решетку на один шаг вниз. Продолжайте переворачивать противни каждые несколько часов, пока все кусочки дыни не станут однородными на ощупь. Не вынимайте дыню, пока она еще липкая. если вы это сделаете, он будет цепляться за ваши зубы. Вместо этого подождите, пока он не сломается, когда вы его сгибаете, как жареный бекон до хрустящей корочки. [Примечание редактора: имейте в виду, что обезвоживание арбуза может занять много времени и энергии.Наш тестировщик рецептов обнаружил, что для тщательной сушки ломтиков размером 1/2 дюйма требуется от 18 до 20 часов в электрическом дегидраторе, установленном при температуре 135 градусов по Фаренгейту.]

Чтобы использовать обезвоженный арбуз, просто разверните его и съешьте, как сушеные яблоки или фруктовую кожуру, но не ешьте слишком много сушеной дыни, потому что она восстанавливается во время переваривания и может вызвать чувство переизбытка.

Арбузное вино

Чтобы сделать еще одно несезонное угощение из арбуза, вырежьте мясо и раздавите его руками.Поместите эту сочную мясистую массу в емкость с широким горлышком и добавьте около 5 фунтов сахара на каждые 8 ​​фунтов мякоти арбуза. Посыпьте смесь небольшим количеством пивных дрожжей или используйте 1/4 чайной ложки дрожжей, растворенных в небольшом количестве теплой воды, пока она не подействует. (Если есть, винные дрожжи тоже подойдут.) Размешайте дрожжи с мякотью и сахаром, затем добавьте воды, чтобы получилось 2 1/2 галлона. Затем прикрепите замок для ферментации — купленный в магазине или самодельное устройство, состоящее из трубки, один конец которой вставлен через крышку или пробку, а другой конец погружен в бутылку с водой, чтобы газ из ферментирующей смеси мог выходить. , но воздух не может войти.

Примерно через 36 часов пузырьки должны начать выходить из конца трубки во флаконе. Дайте вину подействовать, пока не перестанут пузыриться, затем подождите еще 4 или 5 дней, чтобы убедиться, что брожение прекратилось. В этот момент слейте или слейте сифоном все очищенное вино, плотно разлейте в бутылки и выдержите по крайней мере до зимы.

Затем, холодным январским днем, когда идет дождь со снегом и мокрый снег, вы можете отведать консервы из цедры арбуза на печенье на завтрак, соленые огурцы из цедры арбуза на обед и ужин и кусочек сушеного арбуза в качестве перекуса между приемами пищи.Когда наступает ночь, откройте бутылку арбузного вина и выпейте бокал или два перед потрескивающим огнем. К тому времени вы обязательно будете очень довольны временем, которое вы потратили на консервирование арбузов в прошлом июле, и можете рассчитывать на то, что сделаете то же самое следующим летом.




Первоначально опубликовано: июль / август 1985 г.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *