Арбуз хлеб: Домашний хлеб-арбуз — Хлеб от 1001 ЕДА

Хлеб Арбуз

Описание

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы?

Ой, как это, откуда? – удивитесь Вы, — разве такое возможно? Всё возможно! Наш Мир полон чудес, и некоторые из них мы можем совершить своими руками:) Например, испечь вот такой необыкновенный цветной хлеб в виде арбуза и удивить своих домашних! Представьте, как обрадуются детки столь интересному хлебушку? Он столь же оригинален, как и наш любимый Леопардовый хлеб! К тому же на вкус сдобный, как сладкая булочка!

Кто изобрёл хлеб-арбуз, точно неизвестно. По одной версии – домохозяйка-англичанка Вероника Китсен, по другой – тайванский пекарь Ли Вен-Фа, сотрудник комплекса пекарен Jimmy’s Bakery – как раз для деток-неедяк, которые налегают на ягоды (в том числе арбузы!), а хлеб не хотят, особенно в жаркие дни. А вот увидев такой симпатичный-необычный хлебушек, сами потянутся за добавкой!

Рецепт несложен: по сути, это всё тот же цветной дрожжевой хлеб, наподобие плетёнки «Светофор». Только три вида теста разных цветов не сплетаются косичкой, а сворачиваются рулетом. Зелёный, внешний слой со шпинатом – корочка; затем средний, белый, а в серединке – розовое тесто, окрашенное соком буряка (свеклы). Хотя есть информация, что можно использовать фруктово-ягодный сок, например, клубничный. Роль семян играет тёмный изюм, сочный и вкусный – его не нужно выплёвывать, в отличие от настоящих семечек! Хотя можно сделать арбузные семена и из шоколадных дропсов – специально для тех, кто не любит изюм.

Получается большая буханка весом 900-1000 г. А можно сделать 2 маленьких по 450-500 г.

Ингредиенты:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 170 мл тёплого молока;
  • 1 среднее яйцо комнатной температуры;
  • 40-50 г размягчённого сливочного масла;
  • 520-600 г пшеничной муки;
  • 90 мл сока свеклы и 1 столовая ложка жмыха;
  • 40 мл сока шпината и 2 столовых ложки жмыха;
  • ¾ стакана тёмного изюма;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (подсолнечное рафинированное или горчичное).

Как испечь:

Сначала готовим опару для теста – этот шаг неизменен практически для всех рецептов домашнего дрожжевого хлеба. Крошим в миску дрожжи, насыпаем сахар, растираем ложкой до жидкого состояния.

Вливаем приятно тёплое молоко, размешиваем.

Всыпаем через сито (дуршлаг с мелкой сеточкой) часть муки, примерно стакан – так, чтобы после размешивания получилось негустое тесто.

Перемешав до однородности и исчезновения комков, накрываем опару полотенцем и ставим на 20 минут в тёплое место. А тем временем подготовим натуральные красители для теста.

Для получения 90 мл сока мне понадобилось 2 средних буряка. Один был сырой, а второй отварной. Кстати, есть мнение, что именно отварная свекла окрашивает выпечку в красивый розовый оттенок и не буреет во время выпекания. К тому же, из отварной свеклы выжимать сок легче. Очистим от кожуры, натираем на бурячковой мелкой тёрке, заворачиваем в марлю и выжимаем сок в тарелочку. Часть жмыха оставляем для теста, а остальной не выбрасывайте – можно добавить его в борщ.

Шпинат, если он свежий, опускаем на пять минут в холодную воду, а затем тщательно промываем листочки под краном и обсушиваем в дуршлаге. Теперь, когда зелень чистая, измельчаем её в блендере и тоже отжимаем через марлю. Замороженному шпинату просто даём немного оттаять, затем измельчаем и отжимаем. Вместо шпината подойдёт и другая съедобная зелень: укроп, петрушка или даже крапива, с которой мы весной пекли зелёный хлебушек!

Изюм промываем, запариваем горячей водой, а когда он постоит минут 6-7 и станет мягким, высыпаем на бумажное полотенце, чтобы обсох.

А вот и опара поднялась, внутри неё появились пузырьки. Пора продолжать! Добавляем в неё размягчённое масло, яйцо (ингредиенты должны быть комнатной температуры).

Перемешиваем. Затем постепенно подсыпаем часть просеянной муки – примерно половину из количества оставшегося после приготовления опары. Не забываем посолить тесто. У меня был небольшой кусочек сливочного масла, поэтому я добавила пару ложек растительного.

Получается липкое мягкое тесто. Но его вымешивание ещё не закончено. Теперь начинается самое интересное.

Делим тесто на три части: одна чуть меньше половины, её откладываем. А вторую, чуть больше, делим снова, так, чтобы одна часть опять получилась немного больше другой. Потому что, если делить поровну, то зелёный слой выходит слишком тонким (как видно на фото готового хлеба).

В большую часть добавляем свекольный сок и ложку жмыха. В среднюю – шпинатный сок и две ложки жмыха. В белое тесто ничего не добавляем, кроме муки. Затем потихоньку подсыпаем муку в каждый вид теста и вымешиваем, до получения теста одинаковой густоты: не липкого, а мягкого и приятного в работе. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества, это зависит от конкретной муки, которую вы используете. Когда розовое тесто практически готово, вместе с последней порцией муки всыпаем изюм и вымешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Оставляем тесто в мисках, накрытых полотенцем, в тепле на час или до тех пор, пока оно подойдёт в два раза.

Обминаем тесто – пора формовать хлебушек! Посыпаем стол мукой, из розового теста формуем продолговатую буханочку. Раскатываем зелёное и белое тесто в прямоугольные пласты толщиной примерно 5 мм, такого размера, чтобы в них можно было завернуть «серединку арбуза».

Кладём белый корж на зелёный, а розовое тесто на белое. Плотно заворачиваем серединку в белое тесто, защипываем края. Затем заворачиваем заготовку в зелёное тесто и опять тщательно защипываем.

Переворачиваем хлеб и выкладываем швом вниз на противень, застеленный промасленным листом пергамента. Хлеб-арбуз можно выпекать в форме – тогда он будет квадратным. Но, хотя квадратные арбузы существуют, всё же более похожей будет полукруглая форма ломтиков, какая получится, если формовать буханку как обычный батон и выпечь без формы на противне.

Оставляем хлебушек на 20-30 минут расстояться. Если сразу поставить в духовку, есть большая вероятность, что буханка треснет. Поэтому пока что включаем духовку и пусть нагревается с приоткрытой дверцей, а противень с хлебом можно поставить сверху на плиту.

Затем ставим его на средний этаж духовки и выпекаем при 170-180С в течение 25-30 минут – до сухой деревянной шпажки и румяной корочки.

Готовый хлеб остужаем на решётке. Разрезать его лучше на следующее утро: свежевыпеченный хлеб очень мягкий и при нарезке мнётся.

Так что, несмотря на нетерпение и желание узнать, что же у нас получилось, стоит потерпеть немного, чтобы потом дружно полюбоваться шикарным сдобным «арбузом» и, конечно же, попробовать!

Светлый изюм тоже может быть использован, но с ним «арбуз» выглядит менее эффектно. Также в роли арбузных «семечек» могут выступать шоколадные дропсы. Но мне больше понравился изюмный вариант — с ним хлеб более сочный.

Домашний хлеб-арбуз — Хлеб от 1001 ЕДА

Хотите готовить не только вкусно, но и креативно? Тогда рецепт домашнего хлеба в виде арбуза как раз для вас! Представляете, берете такой зеленый колобок, разрезаете – а внутри нежный хлебный мякиш красно-розового цвета с «семечками»-изюминками! Разве это не праздник для семьи? Особенно рады будут детки. Стоит обратить внимание, что в моем рецепте хлеба-арбуза используются сухие пищевые красители, а для детей в качестве красящих веществ можно использовать свеклу и шпинат. Ярко, вкусно и необычно!

Чтобы приготовить хлеб-арбуз, вам понадобится:

мука в/с – 375 г
молоко – 250 мл +3-4 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
желток – 1 шт.
масло растительное – 1,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ст.л.
изюм темный – 120 г
красители

Как приготовить хлеб-арбуз.

Подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплым), добавляем в него сахар и соль, яичный желток.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

В другую миску насыпаем пшеничную муку высшего сорта (около 300 грамм, оставшаяся часть муки пойдет на вымешивание теста) – с такой мукой наш хлебушек получится мягким и пушистым. Всыпаем в муку дрожжи (быстродействующие) и перемешиваем.

Молочную смесь с желтком вливаем в муку. Тесто перемешиваем.

На этом этапе тесто еще жидковатое. Разделяем его на 3 части – большую, среднюю, маленькую. В большую часть теста всыпаем красный (или розовый) краситель, в среднюю – зеленый. Меньшую часть оставляем белой. Хорошенько перемешиваем, чтобы краситель равномерно распределился. В красную часть добавляем изюм (предварительно обсыпав его мукой).
Отмечу, что количество красителя напрямую зависит от его вида и желаемой яркости. Я использовала сухие красители, потребовалось примерно по четверти чайной ложечки обоих цветов.

Теперь вымешиваем каждую часть теста, добавляя понемногу муку до желаемой консистенции теста. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.

Перекладываем тесто в разные миски, закрываем полотенцем и ждем около 1 часа (в тепле), пока тесто поднимется.

После этого раскатываем зеленое тесто в овал. Смазываем небольшим количеством молока при помощи силиконовой кисти.

Белое тесто раскатываем также в лепешку овальной формы, по размеру она будет равняться зеленой лепешке, но будет немного тоньше. Кладем ее поверх зеленого теста. Опять смазываем молоком для склейки слоев.

Из красного теста формируем продолговатую «колбаску», кладем ее на белое тесто посерединке. Смазываем красное тесто молоком.

Заворачиваем слои хлебушка, как на картинке. Ни белого, ни красного теста не должно быть видно.

Кладем заготовку в силиконовую форму швом вниз. Даем постоять 1 час в тепле для подъема.

Хорошенько разогреваем духовку (180 градусов). Хлеб выпекаем 20-25 минут, затем вынимаем и полностью остужаем.

Теперь можно разрезать наш «арбузик».

Вот такие замечательные хлебные дольки получились у нас.

Хлеб вышел не только эффектным, но и очень вкусным, с мягким, нежным мякишем.

Хочется отметить, что изюм в составе хлеба придает ему небольшую сладость, и если вы этого не хотите, то вполне можете заменить изюм нарезанными маслинами.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 29.02.2016

с чем едят хлеб в Азербайджане

В каждой стране есть свои традиции, связанные с хлебом. Ведущие программы «Такие странные» знают все об обычаях стран Содружества. С чем принято есть хлеб в Азербайджане, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

За городом вдоль трассы постоянно встречаются небольшие пекарни. Азербайджанцы любят останавливаться в таких местах, чтобы купить горячий хлеб и съесть его с сыром и арбузом.

Проезжая по трассе, обязательно остановитесь около маленького придорожного базара. Здесь обязательно будут продавать хлеб из тендира. Свежий, горячий, ароматный.

«Я стараюсь не завышать цену, все-таки хлеб — это самый необходимый продукт. Я пользуюсь своим рецептом. Он очень простой: соль, дрожжи, вода и мука. Ставим в печь и ровно через семь минут хлеб уже готов. Приятного аппетита», — говорит мужчина.

Пекари в Азербайджане во все времена были уважаемыми людьми.

Ведь жители республики верят, что хлеб из тандыра продлевает жизнь, а значит, пекари нам дарят долголетие. Мы решили узнать, насколько сложно печь лепешки в тендире.

«Тесто мы готовим заранее. Чтобы «тендир чурек» получился мягким внутри, но с хрустящей корочкой, ему нужно придать овальную форму», — указала женщина.

Хлеб готовится за считанные минуты. Главное не пересушить тендир-чурек. Затем с помощью этих двух приборов лепешку достают из печи.

У азербайджанцев есть несколько правил, связанных с хлебом. Например, лепешку не принято резать ножом, ее можно только ломать. Куски нельзя класть «лицевой» стороной вниз. Это считается неуважительным по отношению к хлебу. Если за обедом не было хлеба, можно считать, что обеда тоже не было. Поэтому даже арбуз надо есть с лепешкой. Главное на столе — хлеб, а что к нему еще подадут — почти неважно.

ХЛЕБ – Sprite Арбуз-Огурец ♪ Текст Песни Слова ♪

XɅΣБ — юмористическая трэп-группа, состоящая из 3 участников: Денис Кукояка, Александр Шулико, Кирилл Трифонов.

Новый клип группы Хлеб — это пародия на рекламные интеграции в музыкальные клипы многих артистов шоубиза.

 

Текст песни Хлеб Спрайт

Вступление
Блогеры часто думают, что мы не замечаем, когда они что-то рекламируют.
Сегодня мы вам расскажем об этом чуть-чуть поподробнее.

В последнее время очень модно делать это
В рэп-клипах, потому что туда можно незаметно
И аккуратно интегрировать какой-нибудь продукт.
Например, Sprite!

Припев
Они думают, мы не заметим
Рекламу, что запихнули в трек
Но, порой, прямо даже в припеве
Упоминают какой-нибудь бренд.

Например, Sprite. Например, Sprite.
Прямо в припев, например, так.
Взять хотя бы ну… да вот тот же Спрайт,
Ну пусть будет Спрайт.
Да, да, да, да!

Куплет 1
Я вижу насквозь этих ребят (рентген)
Хоть они так любят намекать (непрозрачно)
Ведь на заднем фоне, пока он качает такт
Ненароком мы увидим, например, Sprite.

Как это делать мы вам покажем,
Прямо сейчас, вместе со Спрайт.
Он говорит, это клево и вкусно,
Как будто мы этого сами не знаем.

Новенький вкус “арбуз-огурец”,

Я в курсе, что не оторваться.
Но в кадре, он по договору,
Держать ее должен секунд 12.

Куплет 2, Дэн
Это группа Хлеб, все наши люди, прием!
Со мной Саня и Кирилл, мы ходим втроем.

Там будет какой-то
Кусок без рекламы, чтобы людей отвлекать.
Но для закрепления дважды обязан
Всем показать, например, Sprite.

Припев
Они думают, мы не заметим
Рекламу, что запихнули в трек.
Но, порой, прямо даже в припеве,
Упоминают какой-нибудь бренд.

Например, Sprite. Например, Sprite.
Прямо в припев, например, так.
Взять хотя бы ну… да вот тот же Спрайт,
Ну пусть будет Спрайт.
Да, да, да, да!
Например, Sprite. Например, Sprite.
Прямо в припев, например, так.
Взять хотя бы ну… да вот тот же Спрайт,
Ну пусть будет Спрайт.
Да, да, да, да!

Хлеб-арбуз, просто красиво и очень вкусно!, — 26130291

Уже не в первый раз делаю этот хлеб, все очень нравится. Просто и оригинально. Один раз был случай, когда друг искал хлеб, искал, и говорит «почему хлеба на столе нет?!» А я показываю на этот хлеб и улыбаюсь. Сказать, что гости были в шоке, ничего не сказать. Тем более ,это было зимой, когда арбузов уже нет. Скажу еще, что такой хлеб часто делают сладким к чаю. Ну а мне он нравится более постным, как хлеб, с маслинами.

Для теста нам понадобится:                                                             

  • 250г р+ 200гр — муки
  • 100гр — свеклы вареной
  • 100гр — шпината
  • 1,5 ст. л. — подсолнечного масла
  • 2шт — яиц
  • 1,5 — 2  ч. л. — дрожжи сухие
  • 1ст. л. — сахара
  • 1 ч. л. — соли
  • 100 мл — молока
  • маслины без косточки

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, немного муки. Ждем минут 10, чтобы дрожжи начали работать. Это видно, когда появляется пенная шапочка. Если не появилась, а только дырочки на тесте, не пугайтесь и такое бывает. Все зависит от дрожжей.  Затем добавляем остаток от 250гр. муки, яйца, подс.масло, соль — замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Тесто делим на 2 части, и одну часть еще пополам.     

В одну часть добавляем свеклу и маслины ( в этот раз я еще добавила паприку, где-то чайную ложку).  Во вторую — шпинат, а третью часть оставляем без ничего. Тесто со свеклой и шпинатом вымешиваем, добавляя муку, которая у нас еще есть для замеса (200гр). И оставляем подходить в теплом месте. 

Наше тесто подошло, начинаем формировать хлеб

Раскатываем зеленое тесто, потом белое и накладываем один слой на другой. У меня всегда получается как-то мало зеленого, следующий раз буду больше оставлять на зеленый слой. Далее красный слой формируем в виде колбаски и кладем внуть цветных слоев. Заворачиваем и получаем нашу буханочку.

Выпекаем в разогретой духовке до 170-180 градусов 35-40 минут. Смотрите по вашей духовке, кому-то больше необходимо времени, кому-то меньше. 

Вот и хлебушек испекся, ждем пока остынет и пробуем! Мои вчерашние гости почти весь уже сьели! Рекомендую и вам приготовить и удивить всех.

 

От каких советских привычек уже пора отказаться

Широчайший ассортимент в магазинах, облегчающие готовку девайсы, открытый доступ к любой информации о медицине и диетологии — всё это есть у современного человека. Но многие по-прежнему продолжают есть арбуз с хлебом, пить сладкий кофе с бутербродами. От каких советских привычек уже пора отказаться?

Русские пьют чай с сахаром, а к нему ещё полагается печенье или бутерброд с вареньем. Сахар добавляют и в кофе. Сладкими делают кисели, морсы, компоты. Плюс десерты, торты, пирожные, пирожки. Сложно даже подсчитать, сколько сахара потребляет каждый из нас ежедневно. А вред его огромен.

С советских времён идёт привычка есть любое блюдо с хлебом. Ну если суп с хлебом ещё можно объяснить, то макароны, сделанные из муки, с хлебом, тоже сделанным из муки, выглядят как-то нелогично. Есть даже те, кто с хлебом ест арбуз и свежие огурцы. Уверяют, что иначе невкусно. Ну и отдельная любовь — бутерброды: с колбасой, с сыром, с сахаром и маслом, с вареньем. Они считаются отличным перекусом, хотя в большинстве своём просто набивают желудок, не принося пользы.

Советские люди старались устраивать обильные застолья. Начиналось всё с салатов и нарезок, потом шли картошка, мясо, а финал — чай с тортом. Но только вот раньше во время праздника удавалось потанцевать, сейчас же люди, развалившись в кресле, поют песни, что здоровья тоже не добавляет, пишет портал RRnews.ru.

В СССР многие не считали приём пищи завершённым, если его финалом не был чай всё с тем же бутербродом или каким-то печеньем. «В горле суп застрял», — оправдывали эту привычку люди. Но в результате трапеза получалась слишком насыщенной. После такого обеда трудно было настроиться на работу или домашние дела.

Специалисты не рекомендуют изменять пищевое поведение слишком резко. От пришедших со времён СССР привычек следует отказываться постепенно, но настойчиво. Например, попробовать месяц прожить без бутербродов, второй – не добавлять сахар в напитки, третий – отказаться от хлеба и выпечки вовсе.

Астрахань | Хлеб с огромным тараканом обнаружил астраханец в «Пятерочке»

На улице Звездной

Даже непонятно, это отдел хлебобулочных изделий или зоомагазин. Астраханец, решивший сегодня купить хлеба в магазине «Пятерочка» на Звездной, 17 (микрорайон Юго-Восток-2), неожиданно обнаружил таракана под упаковкой буханки ржано-пшеничного. Прямо скажем: это не таракан, это тараканище. Огромный, сами посмотрите.

Насекомое было живо и резво ползало по хлебу под полиэтиленом. На видео, которое покупатель отправил «Арбузу», заметно, что выпечен хлеб был вчера, 19 октября. Производителем значится ООО «Астраханец». Сотрудники магазина комментировать произошедшее не стали, забрали буханку с тараканом и унесли в неизвестном направлении.

Как именно такой таракан попал под упаковку и почему его никто не заметил, пока неизвестно.

Ещё новости о событии:

В сетевых супермаркетах Астрахани продают хлеб с тараканами

Сразу два популярных супермаркета города отличились товарами «с изюминкой».
13:44 20.10.2021 Астрахань.Ру — Астрахань

Хлеб с огромным тараканом обнаружил астраханец в «Пятерочке»

На улице Звездной Даже непонятно, это отдел хлебобулочных изделий или зоомагазин.
12:18 20.10.2021 Сетевое издание Арбуз — Астрахань

Арбузный хлеб | Tastemade

Не волнуйтесь, в этом восхитительном арбузном хлебе нет семечек!

Ингредиенты

Brach Starter
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки хлеба
  • 1/4 Кубок цельного молока
  • 1/4 чашки воды
  • хлебное тесто
      2 1/2 чашки хлеба
    • 1 4 стакана сахара
    • 1 пакет активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана теплого цельного молока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • Красный свежий пищевой краситель
    • столовая ложка
    • дыня сок
    • Светло-зеленый пищевой краситель
    • Темно-зеленый пищевой краситель
    • Черный пищевой краситель
    • 1 1/2 чашки темного шоколада

    Шаги

    Хлебная закваска
      9000 вода.
    1. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 6–8 минут. №
    2. Перелейте в небольшую жаропрочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте немного остыть.
    Тесто для хлеба
    1. В большую миску добавьте муку, сахар, дрожжи и соль и хорошо перемешайте.
    2. Добавить яйцо, молоко и охлажденную закваску.
    3. Месите смесь, пока она не станет однородной, и продолжайте взбивать еще несколько минут.
    4. Добавить сливочное масло и месить еще 10–15 минут, пока тесто не станет однородно гладким и упругим.
    5. Разделить тесто на четыре части, одна немного больше остальных трех.
    6. Окрасьте большую часть арбуза в красный цвет, добавьте арбузный сок и шоколадную стружку, скатайте его в гладкий шар и поместите в смазанную маслом миску.
    7. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    8. Сформируйте из одного из оставшихся трех видов теста гладкий шар и поместите его в смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
    9. Окрасьте еще один из оставшихся шариков теста в светло-зеленый цвет.
    10. Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
    11. Окрасьте последний кусок теста в зеленовато-черный цвет.
    12. Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
    13. Дайте всем четырем тестам подняться под крышкой, пока они не увеличатся вдвое, от 50 минут до 1 часа.
    14. Смазать сливочным маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов.
    15. После удвоения выньте каждый шарик теста из миски по одному и обомните его.
    16. Разделить каждый шарик теста на семь равных частей, сформировав из них гладкие шарики, а затем накрыть все тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось влажным.
    17. Сформируйте из красного теста колбаску длиной почти с форму для выпечки хлеба.
    18. Раскатайте неокрашенное тесто и оберните им красное тесто. Отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой.
    19. Раскатайте темно-зеленое тесто и нарежьте его зигзагообразными полосками.
    20. Раскатайте светло-зеленое тесто и положите полоски поверх светло-зеленого теста.
    21. Слегка раскатайте их, чтобы они соединились. Оберните тесто вокруг центрального бревна арбуза так, чтобы полосы шли в том же направлении, что и длина формы для хлеба.
    22. Поместите тесто в смазанную маслом форму и закройте крышку.
    23. Отложите для подъема еще на 40–50 минут. В середине расстойки разогрейте духовку до 350 градусов.
    24. Когда тесто снова поднимется, поместить в духовку и выпекать 35-40 минут.
    25. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переверните хлеб и завершите процесс охлаждения на решетке не менее одного часа, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

    Арбузный хлеб с использованием мякоти и сока свежего арбуза.

    Прилавки с арбузами, выстроившиеся вдоль сельских приходских дорог, особенно южные. По мере того, как температура поднимается, начинают прибывать грузовики, и нет лучшего способа остыть, чем ломтик ледяного арбуза на ступеньках заднего крыльца. Или, может быть, есть: Хлеб с арбузом – горячий из духовки.

    Арбузный хлеб – горячий, прямо из духовки. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

    В молодости я выиграл много соревнований по выплевыванию семян, но всегда боялся проглотить одного из этих черных дьяволов.Мой дядя Джон всегда говорил, что если ты это сделаешь, у тебя в желудке точно вырастет арбуз. Он всегда подтягивал рубашку, обнажая свой выпуклый живот, и ехидно хихикал. Я не поверил ему, но я никогда не глотал ничего из этого, то есть до этого рецепта арбузного хлеба.

    К тому времени, когда наступит август, вы ищете что-нибудь творческое, чтобы сделать свои летние дыни. Сочетание арбузного сока, мякоти и жареных семечек в буханке хлеба — не совсем повседневный рецепт.Этот арбузный хлеб родился из-за того, что у него было слишком много дынь и слишком много времени. Но мысль о том, что из сладкого, сочного арбуза нельзя приготовить исключительно вкусный хлеб для завтрака, не была прыжком веры.

    Мякоть и сок арбуза добавляются в мой свежеиспеченный арбузный хлеб.

    Арбузный хлеб

     

    Примечание. Время приготовления не включает обжаривание арбузных семечек, которое занимает от 2 до 3 часов в духовке.

    Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.COM

    Служит: 6

    Ингредиенты

    • 1 спелый арбуз, с семенами
    • 1 чашки
    • 2 стакана универсальная мука
    • 1 столовая ложка пищевой сода
    • 1 столовая ложка выпечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка Allspice
    • 1 чайная ложка муската
    • 1 стакан масла
    • 1 палочка масла
    • 1 чашка греческого йогурта
    • 3 больших яйца, Beaten
    • ½ стакана черная смородина

    инструкции

    1. нагревают духовке до 250ºF.
    2. Разрежьте арбуз и выложите ложкой мякоть, удалив все черные семена, и откиньте на дуршлаг. Сохраните кожуру для приготовления маринованных арбузных корок. Промойте семена в воде, удалив всю мякоть, и обсушите полотенцем. Опрыскайте семена антипригарным спреем и перемешайте с солью. Поместите семена на противень и поставьте в духовку на 2–3 часа, регулярно проверяя их, пока они не станут хрустящими и похожими на орехи. Когда полностью обжарится, выньте и дайте остыть.
    3. Разогрейте духовку до 375ºF.
    4. Нарежьте всю мякоть арбуза, положите на кусок марли и отожмите над миской, чтобы удалить сок. Отмерьте одну чашку сока в миске. В другой миске отмерьте один стакан мякоти.
    5. В большую миску просеять муку и смешать с пищевой содой и разрыхлителем. Добавьте соль, душистый перец, мускатный орех и сахар, перемешайте все вместе.
    6. В другую миску добавьте размягченное масло и смешайте с йогуртом и одной чашкой арбузного сока вместе с одной чашкой арбузной мякоти. Добавьте взбитые яйца вместе с черной смородиной и перемешайте.
    7. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Вылейте смесь в стандартную форму для выпечки размером 8-1/2 x 4-1/2 x 2-1/2 дюйма, сбрызнутую антипригарным спреем, оставив место для подъема смеси. Сверху положите обжаренные арбузные семечки. Выпекать 15-20 минут и проверить на готовность. Выньте хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.
    8. Подавайте хлеб со сладким маслом и чашкой горячего луизианского кофе.

    Примечания

    При желании вы можете купить уже обжаренные арбузные семечки на любом местном ближневосточном рынке.Если вы жарите сами, планируйте сделать это до этого рецепта, так как они требуют времени в духовке. Сделайте их много. То, что вы не используете в хлебе, вы обязательно съедите. Они вызывают привыкание.

    3.5.3217

    Свежеиспеченный арбузный хлеб – подавайте толстый ломтик с горячим кофе.

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:   Если вам нравится эта кулинарная история каджунской кухни и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые кулинарные истории и рецепты каджунской кухни. Спасибо, Джордж.

     

     

    Арбузный хлеб одновременно вкусен и сбивает с толку. Вот как это сделать!


    Японский арбузный хлеб

    Арбуз известен как летний фрукт, но вы когда-нибудь слышали об арбузном хлебе? в одном из самых странных и причудливых пищевых месивов, с которыми мы когда-либо сталкивались, пекарня на Тайване изобрела буханку хлеба, которая имеет форму таких же причудливых квадратных арбузов, популярных в Японии.

    Японский арбузный хлеб

     

    Японский арбузный хлеб

    Японцы пекут хлеб, используя натуральные красители: зеленый чай для корки, клубнику для мякоти и древесный уголь для семян. Однако в других странах мира… есть более вкусная альтернатива… хлеб с изюмом, похожий на арбуз!

    Это рецепт, который вы захотите попробовать и поделиться с друзьями! Детям очень нравится готовить это очень простое и вкусное блюдо!

    Хлеб с изюмом, похожий на арбуз, от Jocooks. ком

    Это простой рецепт хлеба с изюмом, не слишком сладкий, поэтому, если вы любите хлеб с изюмом послаще, добавьте немного больше сахара.

    Хлеб с изюмом, похожий на арбуз — узнайте секрет приготовления этого вкусного хлеба с изюмом, который при разрезании выглядит как арбуз.

    Кухня: американский

    Порции: 10

    • 1 чашка Молоко
    • 1 1/2 столовая ложка Несоленое сливочное масло
    • 1/4 чашка Сахар
    • 3/4 чайная ложка Соль
    • 2 1/4 чайная ложка Быстрорастворимые дрожжи 8г
    • 1 Яйцо
    • 3 чашки Мука общего назначения
    • 1 чашка Изюм
    • Несколько капель Красный пищевой краситель
    • Несколько капель Зеленый пищевой краситель
    1. Нагрейте масло и молоко вместе в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока масло не растает.Добавьте молочную смесь в большую миску. Добавьте растворимые дрожжи, яйцо, сахар и соль, затем взбейте все вместе. Можно начинать подсыпать муку, я добавляла примерно 2 стакана муки, один стакан сразу и перемешивала деревянной ложкой. Пока не добавляйте последний стакан муки.

    2. Тесто должно быть очень липким, но здесь его нужно разделить на 2 части. Одна часть будет использована для красной части арбуза. Вторую половину нужно разделить пополам, так у вас получится 1/4 часть исходного теста.У вас получится 3 куска теста. Возьмите больший кусок теста и добавьте красный пищевой краситель, добавьте несколько капель, чтобы получить желаемый цвет. В это же время добавьте изюм и около 1/2 стакана муки. Замесить все вместе, если хотите, можете переложить в миксер, но вы также сможете замесить вручную. Убедитесь, что цвет полностью перемешался. Тесто больше не должно быть липким, поэтому при необходимости добавьте еще муки.

    3. Возьмите один из меньших кусочков теста, добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте, пока цвет полностью не смешается.Добавьте примерно 1/4 стакана муки и замесите. При необходимости добавьте еще муки. К другому куску теста все, что вам нужно сделать, это добавить 1/4 стакана муки или столько, сколько необходимо, и месить, пока оно не перестанет быть липким, но все еще мягким.

    4. Теперь должно быть 3 куска теста, красное тесто с изюмом, белое тесто и зеленое тесто. Накройте миски полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.

    5. Возьмите красное тесто и обомните его, чтобы удалить воздух, затем сформируйте из него бревно такой же длины, как форма для хлеба.Возьмите белое тесто и раскатайте его, пока оно не станет достаточно большим, чтобы полностью покрыть красное полено. Оберните этим тестом красное полено и убедитесь, что швы заклеены. Теперь возьмите зеленое тесто и повторите, раскатайте его, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть бревно, и оберните его вокруг бревна, запечатав швы. Поместите его в смазанную жиром форму для хлеба.

    6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    7. Дайте хлебу снова подняться, пока он не удвоится в размере, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне, это может занять от получаса до часа.Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке около 35 минут. Достаньте его из духовки и сразу переложите из формы для выпечки на решетку для охлаждения.

    8. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    Японский арбузный хлеб

    Арбузный хлеб | Сладкий дрожжевой хлеб

    Хотя вкус этого творческого хлеба совсем не похож на арбуз, по этому забавному и увлекательному рецепту получается мягкий, пушистый хлеб, похожий на арбуз, не только красивый, но и вкусный.Этот сладкий хлеб с шоколадной крошкой лучше всего подавать теплым со сливочным маслом.

  • В стационарном миксере с насадкой-крюком для хлеба смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте смесь, пока она не соберется вместе. Добавить сливочное масло и месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет очень гладким.

  • Разделить тесто на четыре части, одна немного больше остальных трех. Окрасьте большую часть красным пищевым красителем и добавьте арбузный сок и шоколадную стружку.Месите тесто, пока сок и шоколадная стружка полностью не смешаются. Скатайте тесто в шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Сформируйте из одного из оставшихся трех видов теста гладкий шар, поместите неокрашенное тесто в отдельную смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Окрасьте один из оставшихся шариков теста в светло-зеленый цвет. Сформируйте из теста гладкий шар, поместите его в третью смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Окрашиваем последний шарик теста в темно-зеленый цвет.Сформируйте из теста гладкий шар, поместите его в четвертую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Дайте всем четырем тестам подняться, пока они не увеличатся вдвое, около 1 часа.

  • Обильно сбрызните форму для выпечки размером 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте каждый шарик из миски и обомните его по одному.

  • Руками сформируйте из красного теста колбаску длиной почти с форму для выпечки.С помощью скалки раскатайте неокрашенное тесто в тонкий пласт. Оберните этот тонкий слой вокруг красного теста.

  • Скалкой раскатайте темно-зеленое тесто и нарежьте его на тонкие полоски. Затем раскатайте светло-зеленое тесто и положите темно-зеленые полоски поверх светло-зеленого теста. Используйте скалку и слегка раскатайте, чтобы объединить два слоя теста. Оберните зеленый слой вокруг неокрашенного арбузного полена полосами, параллельными длине формы для хлеба.

  • Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 45-50 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Когда тесто поднимется, снимите полиэтиленовую пленку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока буханка не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните буханку на решетку и дайте немного остыть перед нарезкой.

  • Арбузный хлеб с изюмом 西瓜面包



    Недавно я видел сообщение об арбузном хлебе на Facebook, но не мог вспомнить сайт. Я был заинтригован художественным творением и отправился искать в Google больше изображений и рецептов арбузного хлеба. Я была так рада и счастлива, когда наконец обнаружила рецепт арбузного хлеба с изюмом от Veronica’s Kitchen. Большое спасибо, Вероника. Хлеб был мягким, свежеиспеченным, и на следующий день я поджарил арбузный хлеб на завтрак.Они имели прекрасный вкус, пропитанные кусочками арахисового масла!
    Поместите все ингредиенты, кроме масла и изюма, в миску. Взбивайте до образования теста, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока не сформируется эластичный и гладкий шар теста.
    Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, немного вымесите. Разделить на 2 части и разделить 1 часть на 2, таким образом получится 3 части. Слегка обмять небольшой кусочек простого теста, сформировать шар, положить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час или до увеличения вдвое.Нанесите несколько капель зеленого красителя на другой маленький кусочек теста, скатайте между ладонями, пока краситель не впитается. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться в теплом месте в течение часа.
    Таким же образом капните несколько капель розового или красного красителя на самый большой кусок теста и раскатайте между ладонями, добавив темный изюм. Накройте пищевой пленкой, дайте настояться в теплом месте в течение часа. После расстойки сбить воздух из теста и слегка его вымесить.
    Сформируйте из теста рулет длиной с основание слегка смазанной жиром формы для хлеба (4,1/2 x 8,1/2 x 3 дюйма). Выпустите из простого теста немного воздуха, слегка вымесите, раскатайте в пласт, достаточный для того, чтобы обернуть красное полено. Смажьте тесто молоком, положите сверху полено и сверните.
    Защипните швы вдоль бревна, а также швы на двух концах. Сбить немного воздуха в зеленом тесте, раскатать в кусок гораздо большего размера, чем обычное тесто, смазать молоком.
    Оберните белое полено зеленым тестом.Защипните швы и подверните концы. Поместите тесто швами вниз в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или около того. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Достаньте батон и положите на решетку для охлаждения. (Чтобы проверить, пропекся ли хлеб, постучите по верху, и если раздастся глухой звук, значит, хлеб готов).
    Рецепт арбузного хлеба с изюмом 西瓜面包

    Любовник Наси Лемак: Буханка арбузного хлеба 西瓜土司

    Я давно добавила в закладки этот арбузный хлеб.. В этом рецепте используется красный дрожжевой рисовый порошок для создания красного эффекта. Если у вас его нет, вы можете заменить его мякотью красного драконьего фрукта (соответственно отрегулируйте количество жидкости), чтобы создать аналогичный красный эффект.


    Арбуз Буханка хлеба 西瓜土司 *для 11 см x 20 см (внутренний), жестяная банка с антипригарным покрытием 250 г свежего молоко (у меня холодное молоко из холодильника) 20 г несоленого сливочное масло, комнатной температуры
    2 чайные ложки красного дрожжевой рисовый порошок Для кожуры зеленого арбуза Для полос темно-зеленого арбуза чернить порошок древесного угля, порошок зеленого чая 1.В поставить миксер, добавить в хлеб муку, сахар, соль, дрожжи и молоко, замесить тесто используя низкую скорость, замешивайте до однородности. 2. Добавьте сливочного масла, затем месить, пока тесто не станет блестящим и гладким. 3. Удалите 190 г обычного теста, поместите в другую чистую миску и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось вдвое. 4. Удалить 300 г простого теста, добавить красный дрожжевой рисовый порошок и молоко, замесить вручную до цвет ровный. Поместите в другую чистую миску и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось вдвое. 5. Сбалансируйте простое тесто (~ 190 г), добавьте порошок зеленого чая и молоко, замесите вручную пока цвет не станет ровным.Поместите в другую чистую миску и отложите до расстойки. двойной. 6. Используйте скалкой, раскатайте красное тесто в прямоугольную форму (такая же длина, как у буханки банка), посыпьте сверху изюмом, затем сверните его, как рулет. 7. Используйте скалкой, раскатайте простое тесто в прямоугольную форму (такая же длина, как у буханки жесть), затем завернуть внутрь красное тесто. 8. Смешайте немного порошка зеленого чая и порошка древесного угля с водой до темно-зеленой пасты. Использовать скалкой, раскатайте тесто в прямоугольную форму (такая же длина, как у буханки банка).Возьмите китайскую кисть, нарисуйте темно-зеленой пастой, чтобы получился арбуз. эффект полос. Подождите несколько минут, чтобы дать ему высохнуть. Затем оберните белую и красную тесто внутри. 9. Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки, в сторону, чтобы подняться примерно до 90%. Накрываем крышкой, продолжаем подниматься полностью, занять около 1 часа. 13. Запекать предварительно разогретой до 180°С духовке (с принудительной вентиляцией) в течение 20-25 минут (у меня ушло 23 минуты). Каждый духовка отличается, пожалуйста, отрегулируйте температуру и время в соответствии с вашей духовкой. Один раз Готово, сразу вынуть хлеб из формы и остудить на решетке перед нарезкой их.
    Ссылка здесь, рецепт Сони, также известной как Наси Лемак Лавер

    Арбузный хлеб – домашняя выпечка

    На самом деле не содержит арбуз.

    Итак, мой друг был в Японии и прислал мне фотографии фестиваля хлеба Исепан, и один конкретный хлеб привлек мое внимание. АРБУЗНЫЙ ХЛЕБ. Так весело так мило.

    Этот дизайн не совсем новая идея, и другие пекарни в Сингапуре делали это раньше. Но мой интерес был ПРОДОЛЖЕН.

    На самом деле я не использовал арбуз в хлебе, потому что думал, что вкус арбуза будет слишком нежным, чтобы ощущать его сквозь хлеб.Вместо этого я использовала измельченную лиофилизированную клубнику.

    Но, в конце концов, я струсила и забеспокоилась, что количество сублимированной клубники, необходимое для проникновения аромата, слишком сильно повлияет на текстуру хлеба. Так что я только использовал достаточно, чтобы слегка подкрасить тесто. Кроме того, лиофилизированная клубника довольно кислая, и я не хочу, чтобы хлеб был слишком кислым.

    Я вернулся к старому верному рецепту молочного хлеба Хоккайдо , который я использовал много раз раньше.Я просто изменил его на рецепт чистого белого хлеба, чтобы цвета действительно сияли.

    С этим тестом очень легко работать и манипулировать, а конечный результат получается НАСТОЛЬКО ПУШИСТЫМ из-за использования танчжонг (водная заправка, обычно используемая в азиатском хлебе).

    Я думаю, что цвета можно было бы получить без использования пищевых красителей — используя сублимированную клубнику и, возможно, свекольный сок для красного, порошка матча для зеленого и, возможно, немного порошка древесного угля, чтобы затемнить цвета. Но для меня, если вы хотите мультяшные яркие яркие цвета, единственный способ сделать это — использовать пищевой краситель.

    Это видео на YouTube поможет вам придать форму, а оригинальный рецепт хлеба взят отсюда.

    Ингредиенты (для 11x4x4 дюймов/28x10x10 см) Форма для хлеба

    Танчжун

    • 125 г муки для белого хлеба
    • 100 г воды

    Хлеб

    • 280 г цельного молока
    • 5 г растворимых дрожжей
    • 15 г меда
    • 20 г сахара
    • 410 г муки для белого хлеба
    • 8 г сгущенного молока с сахаром
    • 10 г соли
    • 40 г размягченного несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 ст. л. сублимированной клубники (увеличьте, если хотите, чтобы вкус действительно проявился)
    • Красный, зеленый и черный пищевой краситель
    • 1/2 стакана изюма

    Метод

    Tangzhong (закваска, готовится накануне выпечки)

    1. Поместите муку из белого хлеба в большую миску.
    2. Вскипятите немного воды и налейте в чашу 100 г воды.
    3. Хорошо перемешать большой ложкой. Когда танчжун достаточно остынет на ощупь, хорошо вымесите танчжун, пока вся мука не смешается и шарик теста не станет гладким.
    4. Хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

    Хлеб

    1. В большой миске смешайте молоко, дрожжи, мед, сахар, хлебную муку, сгущенное молоко с сахаром и танчжун. Хорошо вымесить до однородности.
    2. Добавить соль. Вымешивайте, пока соль хорошо не растворится.
    3. Добавьте размягченное сливочное масло и месите, пока хлеб не достигнет стадии оконного стекла.
    4. Взвесьте тесто и разделите по весу на четыре части.
      1. 50% веса (это будет красное тесто)
      2. 18% веса (белый)
      3. 24 % веса (светло-зеленый)
      4. 8 % веса (темно-зеленый)
    5. Замесите сублимированную клубнику, красный пищевой краситель и немного черного пищевого красителя в самый большой кусок теста. Черный помогает цвету быть более красным, чем розовым.
    6. Замесить светло-зеленое тесто с зеленым пищевым красителем.
    7. Замесите зеленый пищевой краситель и немного черного пищевого красителя, чтобы получилось темно-зеленое тесто.
    8. Замесить белое тесто. Это поможет удалить лишний воздух, и все ваши тестовые заготовки поднимутся примерно с одинаковой скоростью.
    9. Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на час.
    10. Пока тесто поднимается, взболтайте изюм, добавив к изюму в миске достаточное количество воды, чтобы изюм полностью погрузился в воду.
    11. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его.
    12. Раскатайте красное тесто в прямоугольник так, чтобы ширина прямоугольника была чуть меньше длины формы для хлеба.
    13. Слегка отожмите набухший изюм, чтобы избавиться от лишней жидкости и распределить его по красному тесту.
    14. Сверните красный прямоугольник с короткой стороны.
    15. Раскатайте белое тесто так, чтобы оно было длиннее красного полена и достаточно широко, чтобы его можно было обернуть вокруг красного полена.Оберните полено из красного теста белым тестом и защипните, чтобы запечатать белое тесто. Отщипните излишки теста с концов.
    16. Раскатайте темно-зеленое тесто так, чтобы оно было немного длиннее, чем белое полено. С помощью острого ножа вырежьте полоски темно-зеленых закорючек.
    17. Раскатайте светло-зеленое тесто так, чтобы оно было длиннее белого полена и достаточно широко, чтобы его можно было обернуть вокруг белого полена. Выложите темно-зеленые каракули на светло-зеленое тесто и аккуратно с помощью скалки вкатайте темно-зеленые каракули в светло-зеленое тесто.
    18. Переверните зеленое тесто так, чтобы темно-зеленые закорючки были обращены к доске. Оберните зеленое тесто вокруг белого бревна и защипните, чтобы запечатать зеленое тесто. Отщипните излишки теста с концов.
    19. Поместите зеленое полено в форму для хлеба.
    20. Накройте форму и дайте подняться. Если вы планируете оставить хлеб квадратной формы, дайте ему подняться, пока тесто не будет составлять около 85% высоты формы. Если вы планируете, чтобы у хлеба была выпуклая вершина, дайте тесту подняться примерно до 90% высоты формы.
    21. Если вы хотите, чтобы хлеб был квадратной формы, закройте форму для хлеба крышкой. Выпекайте в предварительно разогретой 390 °F/200 °C духовке и выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока хлеб не будет звучать глухо, когда вы постукиваете по верхушке хлеба.
    22. Когда хлеб будет готов, немедленно выньте его из формы и дайте остыть на охлаждающей решетке. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

    Примечания

    • Все указанные тайминги являются общими рекомендациями. Лучше следовать описанию (например, удвоить размер), а не времени, так как время зависит от многих факторов, таких как активность ваших дрожжей или температура окружающей среды.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.