Арахисовое молоко: Арахисовое молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Арахисовое молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить арахисовое молоко
В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и некоторые виды я уже сама активно использую. А самое важное, что приготовленное растительное молоко в домашних условиях, а это возможно и совершенно не сложно, ещё полезнее, так как не содержит консервантов. Важно только выбрать качественное сырье. Хочу вам предложить приготовить в домашних условиях арахисовое молоко.
Арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто и процесс приготовления не требует больших усилий. Одно важное условие: бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости. Хочу заметить, что не люблю необжаренные бобы арахиса, но молоко по вкусу мне очень понравилось, особенно в охлаждённом виде. Хотя арахисовое молоко и калорийное, но не заменяет полноценного приёма пищи, однако вполне на какое-то время может утолить голод. Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Арахисовое молоко» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления арахисового молока потребуются необжаренные бобы арахиса и питьевая вода.
Шаг 2 Ссылка
Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Внимание!!! Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке.
Объём моей чаши 1,5 литра и приходится класть половину порции арахиса и добавлять половину объёма воды.Как правильно очистить арахис
Шаг 5 Ссылка
А можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.
Шаг 6 Ссылка
Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.
Шаг 7 Ссылка
Арахисовое молоко готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Из какого молока получится самая пышная пенка? Готовим капучино как в кофейне
11 октября 2021
Для начала пару советов о том, как вообще приготовить пенку для капучино, если на кухне нет кофемашины с подходящим функционалом.Крепость молочной пенки зависит от содержания в напитке белка и процента жирности. Причем это относится не только к растительному молоку, но и обычному коровьему. Многие производители выпускают специальные «профессиональные сорта» для идеального вспенивания. Но не расстраивайтесь, если вам не удалось найти их в магазине. Разберемся с альтернативами.
Миндальное молоко
Миндальное молоко сложно взбить из-за низкого содержания белка и водянистой консистенции. Кроме того, необходимо внимательно следить за температурой нагревания. Она не должна быть выше 55 градусов, иначе пена получится неустойчивой или молоко свернется.Соевое молоко
Соевое молоко имеет нейтральный вкус и не искажает вкус кофе. Его можно пить аллергикам, которым не подходит ореховое молоко. К тому же в соевом молоке содержится такое же количество белка, как и в коровьем. Оно легко взбивается в пенку. При этом оно менее калорийное. А еще в нем меньше жиров и углеводов.Однако есть риск, что соевое молоко при добавлении в кофе просто свернется. По этой причине его не рекомендуется сочетать с сильно кислотным кофе и нагревать выше 60 градусов. Соевое молоко больше подходит для приготовления раф-кофе. Добавьте чуть остывший кофе в холодное молоко и только тогда взбивайте.
Кокосовое молоко
В кокосовом молоке почти нет углеводов и белков, а большинство калорий — это насыщенные жиры. Взбить его в пенку будет проблематично. Зато оно придает кофе нежный сливочный вкус. Поэтому в домашних условиях с кокосовым молоком лучше готовить американо. Просто нагрейте молоко не выше 65 градусов и добавьте в кофе. А если хотите сделать вкус напитка еще богаче, воспользуйтесь линейкой наших низкокалорийных сиропов.Овсяное молоко
Овсяное молоко по вкусу приближено к коровьему, поэтому отлично сочетается с кофе. В кофейнях его любят использовать при приготовлении эспрессо и матчи. Но и в пышную пенку его взбить можно, поэтому капучино с овсяным молоком вполне реально приготовить даже дома.Среди других преимуществ овсяного молока: низкая цена и бета-глюкан, который снижает уровень холестерина. К тому же в нем мало калорий и углеводов. Правда некоторые производители добавляют в готовое овсяное молоко растительное масло. Конечно же, это сразу отражается на калорийности. Поэтому сухое овсяное молоко — идеальный вариант для тех, кто не хочет пить молоко с дополнительными жирами. К тому же оно долго хранится и легко разводится водой.
А если вам захочется чего-то необычного, попробуйте наши новинки:
● «Овсяно-кокосовое молоко»;
● «Овсяно-шоколадное молоко с кокосом».
Просто разведите их водой и взбейте в крутую пенку для кофе.
Рисовое молоко
Рисовое молоко редко используется для приготовления кофе. К тому же рисовое молоко не рекомендуется употреблять диабетикам. Однако в нем много полезных свойств. Оно наименее аллергенное среди всех вариантов альтернативного молока. Рисовое молоко легко взбивается в густую пенку и придает напитку сладковатый вкус.Вместо вывода
Какое бы молоко вы не выбрали, помните, что кофе должно быть с менее кислотными зернами. Вы также можете поэкспериментировать с молоком из фундука и кешью, но будьте готовы к тому, что оно перебьет вкус самого кофе. Напиток из кешью к тому же плохо пенится и содержит довольно много сахара. А вот арахисовое, кукурузное, кунжутное, льняное и другие виды растительного молока лучше добавлять в другие блюда и не использовать при приготовлении кофе.Сомнительная польза растительного молока
Среди растительного молока наиболее популярные кокосовое, соевое, миндальное, рисовое, овсяное. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.
Растительное молоко
В молоке растительном жира меньше, чем в коровьем. В нем же содержатся полезные макро- и микро нутриенты. Однако их можно получить и с другими продуктами питания.
А вот в молоке коровьем содержится казеин, на который, пусть и редко, но все же возникает аллергия, и лактоза. С последней связывают пищевую непереносимость, и инсулиноподобный фактор роста, что повышает риск развития опухолей.
Соевое молоко
Многие производители возвели его в ранг настоящей альтернативы коровьему молоку. Однако это не так. В нем действительно есть… Но! Как и все растительные протеины этот белок неполноценный, поскольку содержит не все незаменимые аминокислоты.
Фитоэстрогены, содержащиеся в соевом молоке, с одной стороны, способствуют снижению так называемого «плохого» холестерина, с другой — они же могут быть совсем не полезны в рационе людей с нарушением метаболизма эстрогенов. Любые соевые продукты в этом случае могут увеличить риск развития эстрогенозависимых опухолей — фибром и миом.
Кокосовое молоко
Из молока растительного именно кокосовое, пожалуй, единственное по-настоящему полезное. В нем содержатся среднецепочечные триглицериды, которые способствуют улучшению расщепления и выведению жира.
Кокосовое молоко годится для диетического питания. К тому же это важный продукт для тех, кто придерживается кетодиеты с большим количеством полезных жиров и малым количеством углеводов и белков. Этот стиль питания рекомендован для оздоровления и поддержки людей с сахарным диабетом, рядом серьезных заболеваний нервной системы (болезнь Альцгеймера, склероз), а также онкологические заболевания.
Также в кокосовом молоке содержится каприловая кислота, которая обладает непревзойденным противовоспалительным действием. К тому же она способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника, помогает эффективнее справляться с вирусными инфекциями.
Миндальное молоко
Вкус у миндального молока приятный. Также оно является источником растительного белка и витамина Е — мощного антиоксиданта. Вот, пожалуй, и все полезные свойства этого продукта …
А теперь о вреде: в миндальном молоке много полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, которых многие обычно «перебирают». И для стройности, и для здоровья это не очень хорошо. Стоит напомнить предостережения медиков: омега-6 провоцирует не только общее воспаление, но и развитие воспалительных хронических заболеваний.
Рисовое и овсяное молоко
Для людей с непереносимостью глютена рисовое молоко просто идеальный продукт. Именно рисовое молоко глютен не содержит. Однако пить его — занятие не из приятных. Напиток практически не имеет вкуса.
А вот молоко овсяное богатое белком. Оно тоже безвкусно. Поэтому в овсяное и рисовое молоко обычно добавляют сахар, вкусовые добавки или очень сладкие фрукты. Но, как известно «добавки» и «здоровое питание» отнюдь не синонимы.
Что имеем в итоге:
Говорить о пользе и вреде любых продуктов дело неблагодарное. У каждого своя индивидуальная биохимическая непереносимость. Иногда даже на очень полезное кокосовое молоко может развиться аллергия. Другие же люди пьют коровье молоко без вреда для здоровья всю свою жизнь.
Однако растительное молоко вряд ли можно считать полноценным заменителем коровьего. Пользы в нем, кроме кокосового, не так уж и много. Некоторые виды молока, например, с орехов, категорически противопоказаны людям с лишним весом, страдающим заболеваниями воспалительного характера.
Выбирать стоит с умом.
agronews
Alpro, Soya Original, 1 л, Алпро, Соевое молоко, витаминизированное
Соевое молоко Alpro Soya Original ( Алпро соевое молоко) или соевый напиток по другому — отличная альтернатива тем, кому запрещены продукты из натурального молока. Алпро соевое молоко не содержит лактозу.
Ассортимент соевых напитков от торговой марки Alpro (Элпро) предназначен заменить молоко животного происхождения на безопасное и низкокалорийное молоко растительного происхождения. Alpro, Напиток соевый Soya Original (Соя Оригинал) – это полностью натуральный продукт изготовленный на основе соевых бобов, с мягким сливочным вкусом. Soya Original содержит первоклассный соевый белок и обогащен дополнительной порцией витаминов D, В2, В12 и кальцием. Благодаря своему составу подойдет для употребления людям с непереносимостью лактозы, стимулирует быстрое восстановление сил и сохраняет хорошее самочувствие. В стакане этого соевого напитка всего 78 ккал, он станет хорошим дополнением диетического меню.
Alpro, Напиток соевый Soya Original также предназначен для добавления в кофе и другие горячие напитки или коктейлей, поскольку хорошо пенится и создает восхитительную воздушную устойчивую пенку. Соевый напиток от Alpro станет прекрасным дополнением к Вашему завтраку или чашечке кофе и зарядит энергией на весь день.
Особенности напитка Alpro Soya Original:
— 100% растительная основа;
— низкое содержание сахара;
— источник высококачественного соевого белка;
— не содержит лактозу;
— низкая каллорийность 39 ккал на 100 мл;
— обогащен витаминами группы D и В .
Способ применения:
Употреблять по желанию в пищу или как молочная добавка к горячим напиткам или коктейлям.
Смуси с бананом и соевым молоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Смуси с бананом и соевым молоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Настасья Бондарева порции: 2ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов206
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соевое молоко
250 млАрахисовое масло
1 столовая ложкаМюсли
¼ стаканаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Все ингредиенты поместить в блендер.
3Смешать на большой скорости.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Мне понравилось
ОтветитьПожаловаться
0
И мне понравилось! Буду делать ещё 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Я добавляю мед и немного лимонного сока.Мой любимый коктейль!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katerina6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Какое молоко лучше пить?
Подборка для тех, кто хочет разнообразить привычное меню, или не может употреблять коровье молоко по медицинским причинам. Особенно актуально в международный день растительного молока (это сегодня!).
Прежде чем начать наш обзор, напомним, что «растительным молоком» принято называть напитки, которые по вкусу напоминают молоко, однако сделаны из растительных компонентов. Сегодня их могут употреблять как полный заменитель коровьего молока – добавлять в кофе или, например, заправлять им кукурузные хлопья. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню, а также для людей, не переносящих лактозу.
Миндальное молоко
Самый низкокалорийный напиток из нашего списка. Оно очень приятно на вкус и чем-то напоминает сладковатое коровье молоко. Как раз поэтому его считают практически идеальной альтернативой классическому, а в кафе часто предлагают добавить в кофе вместо коровьего молока. Также миндальный напиток поможет улучшить пищеварение и сохранить молодость кожи благодаря высокому содержанию витамина E и кальция. И, конечно, на его основе можно приготовить все традиционные каши.
Рисовое молоко
Питательный напиток содержит магний, медь, витамины группы В6, ниацин и другие полезные вещества. Одно из важных достоинств рисового молока состоит в том, что оно достаточно нейтрально на вкус, а значит, может стать хорошим вариантом для приготовления различных блюд, где вы хотите по каким-то причинам отказаться от обычного молока. Также оно содержит минимальное количество насыщенных жиров, что важно для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови.
Овсяное молоко
Идеальный выбор для тех, кто не переносит лактозу или работает над снижением веса. Овсяное молоко изготавливается из замоченного и отваренного овса, и содержит множество полезных компонентов – в том числе, витамины группы В, кальций, фосфор, железо и антиоксиданты. Отдельно стоит сказать, что в таком молоке почти нет глюкозы, но зато присутствует клетчатка, которая поможет нормализовать работу кишечника. Правда, если сравнивать с обычным молоком, в нем значительно меньше белка.
Кокосовое молоко
Если вы любите сладкое, но не хотите набрать вес, то кокосовое молоко – ровно то, что вам нужно. Оно изготавливается из кокосовой воды и кокосовой мякоти путем смешивания. Напиток в итоге получается приятным на вкус и очень низкокалорийным. Также он богат железом, калием, магнием и цинком. Его можно использовать не только в качестве напитка, но и как ингредиент для приготовления различных блюд – например, крем-супа или пюре. Правда, у кокосового молока все же есть недостаток – белка и кальция в нем, увы, немного.
Маковое молоко
Противоречивый напиток, однако без него наш список все же был бы совсем не полным. Маковое молоко изготавливается из зерен мака до их полного созревания. Чем оно полезно? В первую очередь тем, что содержит куда больше кальция, чем обычное коровье молоко. Также оно оказывает мягкое седативное воздействие на нервную систему и помогает наладить работу кишечника. Еще в нем содержатся многие полезные вещества: медь, фосфор, калий, железо и магний. Однако минус напитка в том, что в нем содержатся алкалоиды, которые могут затуманить разум. Поэтому если уж употреблять его в качестве альтернативы молоку, стоит делать это очень аккуратное и в умеренных количествах.
Соевое молоко
Соевое молоко делается из соевых бобов, которые сперва замачивают, а затем варят. По вкусу, цвету, содержанию белка и питательности оно напоминает коровье молоко и потому пользуется большой популярностью в качестве его альтернативы. Также важно отметить, что подобный напиток куда менее жирный, чем классическое молоко, поэтому его, например, рекомендуют использовать для приготовления картофельного пюре. Единственный большой минус – в соевом молоке нет клетчатки.
Тыквенное молоко
Пожалуй, один из самых полезных напитков в нашем списке. Все дело, конечно, в самих тыквенных семечках, которые богаты самыми разными витаминами и полезными веществами – в них собрана едва ли не вся таблица Менделеева! Правда, другое дело, что и по вкусу тыквенный напиток все же мало напоминает молоко. Оно куда более пряное на вкус, так что вряд ли стоит его использовать для приготовления кофе. А вот для каш и блинов – в самый раз.
Молоко из кешью
И еще один очень полезный напиток. Молоко из слегка обжаренных орехов кешью особенно придется по душе людям, которые следят за здоровьем своего сердца. Такой напиток содержит различные антиоксиданты, а также богат минералами – в том числе, медью. Еще по мнению исследователей молоко из кешью поможет сохранить зрение, улучшить свертываемость крови и снизить уровень сахара в крови. В общем, настоящий клад для любителей здорового питания. Правда, стоит учесть, что этот напиток весьма калориен, и много его не выпьешь.Источник фотографий: Архивы пресс-служб, Unsplash
Арахисовое молоко своими руками | Национальный совет по арахису
Дина Чейни, автор книги «Новое молоко: более 100 безмолочных рецептов для приготовления и кулинарии с соевым, ореховым, семенным, зерновым и кокосовым молоком» (Atria / Simon & Schuster) и создателем Сайт без молочных продуктов, www.thenewmilks.com
Если вы любите арахис, вы оцените еще один способ насладиться им: арахисовое молоко! В арахисовом молоке содержится восемь граммов белка на чашку (примерно столько же, сколько в молочном молоке), поэтому оно питательно и сытно! Напиток, богатый магнием и калием, также является веганским, кошерным и не содержит молочных продуктов, холестерина, гормонов и лактозы.
Арахисовое молоко просто восхитительное; наряду с бутербродами PB&J; или с десертами с арахисовым маслом или шоколадом, такими как арахисовое масло или печенье с шоколадной крошкой, пирожные или хлеб с финиками. Или попробуйте добавить его в арахисовый суп или потягивая с йогуртом без молока и парфе из арахисовой мюсли.
Поскольку арахисовое молоко еще не продается в магазинах, приготовьте его самостоятельно. Процесс невероятно прост! Кроме того, приготовив арахисовое молоко самостоятельно, вы также получите богатую клетчаткой арахисовую муку, которую можно использовать в выпечке, например, в печенье и крекерах.Попробуйте заменить четверть традиционной муки в рецепте на арахисовую муку.
Вот как приготовить арахисовое молоко и муку.
Для приготовления 5 стаканов арахисового молока и примерно 1 стакана арахисовой муки.
1. Замочите две чашки несоленого сырого или жареного арахиса в воде комнатной температуры на восемь часов или на ночь.
2. Промойте и слейте воду на дуршлаг в раковине.
3.Добавьте высушенные орехи в высокоскоростной блендер и добавьте пять стаканов пресной воды. Пюре до однородной консистенции, около одной минуты.
4. Процедите через пакет с ореховым молоком, марлю или мелкое ситечко. (Вы можете заказать пакет с ореховым молоком на моем сайте: www.thenewmilks.com). У вас должно получиться пять стаканов арахисового молока. Сохраните арахис в пакете с ореховым молоком.
5. Наслаждайтесь арахисовым молоком или добавьте в него две-три столовых ложки нектара агавы (или меда), одну чайную ложку ванильного экстракта и ½ чайной ложки соли.
6. Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите арахис на пергамент одним слоем. Выпекать до полного высыхания, примерно 2-1 / 2 часа. Измельчите в кухонном комбайне примерно 30 секунд до образования мелкой муки или муки. У вас должно получиться около одного стакана арахисовой муки.
Пророщенное арахисовое молоко из 2 ингредиентов
Пророщенное арахисовое молоко дешево в производстве, полезно для здоровья и имеет характерный землистый вкус. Это безмолочное ореховое молоко с высоким содержанием белка подходит для веганских, растительных, палео, сырых, беззерновых и цельнопищевых диет.
Часто покупаемое в магазине ореховое молоко содержит очень небольшое количество орехов и много добавок. Домашнее блюдо гораздо более питательно, и его очень легко приготовить.
Видеорецепт из проросшего арахисового молока
Просмотреть без музыки Видео-рецепт из проросшего арахисового молока.
Обязательно используйте необжаренный арахис с красной кожицей, чтобы конечное молоко было сырым. Обычно они продаются без «скорлупы» — арахис не является бобовым, поэтому технически он находится в стручках, а не в скорлупе.
Я приготовил это ореховое молоко из воды из местного источника. Однако, если в вашем доме нет источника с пресной водой, вам подойдет любая питьевая вода.
Храните домашнее активированное ореховое молоко в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3 дней, так как проросшие орехи быстро растают.
Это молоко не отделяется, если оставить его на ночь, в отличие от многих домашних безмолочных веганских видов молока. Арахисовое молоко идеально подходит для питья само по себе, так как оно содержит приличное количество растительного белка. Также отлично сочетается с овсом для приготовления каши или в таких рецептах, как ночной пудинг с чиа.
Вода для замачивания может быть использована для полива растений, поскольку очевидно, что ингибиторы ферментов и фитиновая кислота, которые являются антипитательными веществами для человека, полезны для растений! Они попадают в воду во время замачивания / активации.
Применение для целлюлозы из орехового молока
Волокно, оставшееся после приготовления орехового молока, можно использовать для производства сыра. Кроме того, его отлично добавляют в корки для пирогов или пиццу, чтобы придать им объем, аромат и структуру.
Не расстраивайтесь, если вы компостируете его, однако большая часть полезного уже извлечена.
Арахис и антипитательные вещества
Есть некоторые опасения по поводу плесени, которую может содержать арахис. Этот рецепт замачивают и проросли, что помогает уменьшить количество плесени и других антипитательных веществ.
Я не уверен на 100%, правда ли это о нездоровой плесени, присутствующей в арахисе обыкновенном.
Однако я убежден в пользе для здоровья проращивания / активирования орехов и семян.
Только мутная вода и то, насколько легче я перевариваю проросшие продукты, является для меня достаточным доказательством!
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Ингредиенты
- ½ стакана / 75 г сырого арахиса
- 4 стакана / 1 литр пресной воды
- 1 стакан воды для замачивания
Инструкции
- Замочите сырой арахис в воде на ночь или на 8 часов.
- Слейте воду из арахиса и тщательно промойте его.
- Смешайте арахис с пресной водой.
- Поместите сито в большую миску, влейте молоко и протолкните ложкой как можно больше жидкости.
- Наслаждайтесь арахисовым молоком в течение 3 дней и храните в холодильнике.
Информация о питании
Урожай
2Размер порции
1Количество на порцию калорий 213 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 0 мг Натрия 31 000 2 углеводов 900 9 Углеводородов 6 г — это простое и легкое руководство о том, как приготовить собственное арахисовое молоко для получения здорового, свежего, недорогого орехового молока, не содержащего молочных продуктов и веганского! Добавьте немного шоколадного соуса, чтобы получился освежающий напиток.
Коды купонов, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу небольшую компенсацию, если вы воспользуетесь ими для совершения покупки без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку меня и моих любимых компаний!
В последние несколько лет популярность орехового молока возросла, но арахисовое молоко, похоже, не привлекает особого внимания. Я не совсем понимаю, почему! Хотя у него определенно отчетливый арахисовый вкус, молоко сливочное и восхитительное, особенно когда оно холодное.И когда вы сочетаете его с шоколадным соусом, как я здесь, это похоже на то, что вы пьете здоровую чашку с арахисовым маслом без молочных продуктов Reese’s.
Поскольку арахисовое молоко нелегко найти в супермаркетах, вам придется приготовить его самостоятельно. К счастью, это легко, недорого и очень весело! Давайте начнем.
Как приготовить арахисовое молоко
- Для начала вам понадобится пакет с орехами или несколько больших кусков марли. Мне нравится Bigger and Better Nut Bag от Ellie’s Best, и вы можете получить от них 10% скидку, используя код goodthings.
- Начните с того, что поместите одну чашку несоленого сухого жареного арахиса в большую миску, затем добавьте воды, пока он не покроется примерно на дюйм воды. Дайте им впитаться в течение четырех часов или на ночь.
- Слейте воду для замачивания и хорошо промойте арахис.
- Поместите орехи в блендер и залейте их четырьмя стаканами фильтрованной воды. Если хотите, добавьте немного соли и подсластитель в емкость блендера.
- Взбивайте 1-2 минуты на высокой температуре или пока орехи не станут мелко измельченными.
- Положите пакет с орехами или марлю на чистую миску, затем налейте в нее ореховое молоко. Поднимите бока, осторожно сожмите и вымесите пакет, чтобы вылить как можно больше молока.
- Налейте ореховое молоко в герметичный контейнер (подойдет большая банка) и храните в холодильнике — лучше всего, когда оно холодное. Некоторое оседание произойдет, поэтому обязательно встряхните его перед употреблением или употреблением. Его должно хватить на пару недель в холодильнике.
- Выбрасывать арахисовую мякоть после отжима может показаться расточительным, но из-за этого молоко удаляет подавляющее большинство питательных веществ.Однако при желании можно сделать компост из мякоти!
- Если вы так склонны, можете использовать сырые орехи. Однако молока хватит только на неделю, если вы будете использовать сырой арахис вместо жареного.
- Я рекомендую несоленый арахис, но вы можете добавить свою соль, если хотите. Это просто дает вам больше контроля над вкусом и гарантирует, что ваше молоко не будет слишком соленым.
Шоколадный соус
Это рецепт Джулии Чайлд, потому что она действительно лучшая, верно? Я делаю этот соус в течение многих лет и люблю его за все, от мороженого до слоеного сливочного масла и приготовления шоколадного молока. Но если у вас нет времени на приготовление собственного, просто возьмите бутылку в продуктовом магазине! Обещаю, в этой игре нет ничего постыдного.Хотя я скажу, что я считаю, что домашнее всегда лучше, не так ли?
Если вы хотите, чтобы шоколадный соус не содержал веганских и молочных продуктов, используйте субвеганское масло или кокосовое масло для масла и кокосовый крем для взбитых сливок. По содержанию жира кокосовые сливки больше всего похожи на сливки для взбивания, поэтому вы получите максимально похожий результат.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться (нажмите на заголовок, чтобы просмотреть): Распечатать значок часов Время: 4 часа 15 минутОписание
Это простое и легкое руководство по приготовлению собственного арахисового молока для получения здорового, свежего, недорогого орехового молока, не содержащего молочных продуктов и веганского!
- 4 стакана фильтрованной воды
- 1 стакан жареного арахиса
- щепотка морской соли, по желанию
- 1–2 ст.кленовый сироп или белый сахар, по желанию
Инструкции
Поместите арахис в емкость блендера или кухонного комбайна, залейте их фильтрованной водой. Дайте им полежать не менее четырех часов или на ночь в холодильнике.
После замачивания добавьте соль и сахар в воду и арахис, если используете, затем перемешивайте в течение 1-2 минут или пока они не приобретут кремообразную молочную консистенцию.
Поместите ореховый пакет в миску или кувшин и налейте в него ореховое молоко.Аккуратно вымесите пакет, чтобы процедить молоко, затем выбросьте оставшуюся арахисовую пасту.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Некоторое оседание является естественным, поэтому молоко перед употреблением взболтать.
Примечания
- Хотя может показаться расточительным выкидывать арахисовую мякоть после отжима, из-за того, что молоко удаляет подавляющее большинство их питательных веществ. Однако при желании можно сделать компост из мякоти!
- Если вы так склонны, можете использовать сырые орехи.Однако молока хватит только на неделю, если вы будете использовать сырой арахис вместо жареного.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 4-24 часа для замачивания
- Категория: напитки
- Метод: смешивание
- Кухня: веганская
Вы приготовили этот рецепт?
Распечатать часы значок часов- 2/3 стакана легкого кукурузного сиропа
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 унции нарезанного несладкого шоколада для выпечки
- 6 столовых ложек несоленого масла (или веганское масло или кокосовое масло)
- 1/2 стакана жирных сливок или кокосовых сливок
- «большая щепотка» соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Сварить кукурузный сироп в небольшом кастрюлю в течение минуты или двух, пока он не загустеет и не образует тяжелые пряди, когда вы уроните его с ложки.Снимите с огня и добавьте воду.
Просейте какао и сахар, затем смешайте их с кукурузным сиропом и водой. Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что сахар полностью растворился, чтобы соус не кристаллизовался позже.
Добавить шоколад для выпечки и варить на медленном огне, помешивая, пока он не растает. Влейте масло и жирные сливки и доведите до полного кипения в течение 15 секунд.
Снимите с огня и добавьте соль и ваниль.Дать остыть примерно 10-15 минут; пока он не станет теплым, но не горячим. Подавать с мороженым или как соус к фруктам.
На 2 1/2 чашки.
Примечания
Это хорошо хранится в холодильнике до месяца. Вы можете использовать его в холодном виде или нагреть, чтобы получить горячую помадку.
Вы приготовили этот рецепт?
Арахисовое молоко — новое миндальное молоко? Только если подается холодным | Еда
Раньше я не думал об арахисовом молоке. Я предполагаю, что у немногих людей есть — его нет в Великобритании — но затем американская компания Elmhurst Dairy, которая недавно заменила коров на орехи, начала делать это, и внезапно арахисовое молоко стало немного похоже на ту сцену в Call Me By Your Name. с участием Тимоти Шаламе и персика.Одна из тех вещей, о которых вы не особо задумывались, пока не сделаете это, а потом не можете избавиться от этой мысли, пока не попробуете. Я так и сделал — то есть с арахисом, а не с персиками.
Арахисовое молоко — последнее дополнение к канону орехового молока, которое включает кокос, кешью, лесной орех и миндаль. Я сам приготовил на пасхальные выходные, когда магазины были закрыты. К счастью, паб на дороге был открыт, поэтому после ягненка я направился в «Белую лошадь», заказал половину сидра и четыре мешка соленого арахиса, рассказал ложную историю о том, зачем мне так много, и пошел домой.
Следуя самому простому рецепту, который я смог найти, я промыл солью 200 г орехов и положил их в воду, чтобы они впитались на ночь. На следующее утро орехи заметно набухли, я смешал их с половиной литра чистой воды, добавил ванильную эссенцию и два чернослива. (Рецепт требовал фиников, но на этот раз Белый лебедь не смог доставить.) Я смешал его примерно минуту, вылил жидкость через муслиновую ткань Eve Lom и та-да! Арахисовое молоко.
Я не могу переоценить, какой странный вкус арахисового молока комнатной температуры.Однако в охлажденном виде оно было вкуснее любого орехового молока, которое я купила: густая вода с нежным арахисовым вкусом.
Ожидается, что в этом году мировой рынок альтернативных молочным напиткам превысит 11,4 млрд фунтов стерлингов. Миндальное молоко давно стало королем игры, но миндаль любит воду, которая далеко не идеальна для окружающей среды. (В фильме Netflix «Хорошее место» есть целый сюжет, в котором персонаж думает, что его отправили в ад за употребление миндального молока, несмотря на то, что он знал об этом.) Так что, возможно, это большой шанс для арахиса.В моей версии было почти столько же белка, сколько в молочном молоке — больше, чем в заменителях миндаля, — так что он может оказаться популярным и в спортзалах.
Одна проблема с немолочным молоком — семантика. Мы должны назвать это как-нибудь, но можем ли мы назвать это молоком? Palm Things, которая собирается выпустить напитки из кешью и кокоса, выбрала все более популярное название «Mylk». Возможно, в дань уважения коровам, которых они доили до того, как перешли на орехи, компания Elmhurst Dairy назвала свой напиток «Молочный арахис».
Должно ли ореховое молоко имитировать свои молочные эквиваленты? Если вам не нужно отказываться от молока по диетическим причинам, должен ли отказ от молочных продуктов означать признание того, что есть некоторые вещи, которые вы больше не можете получать таким же образом? Как и в большинстве случаев в жизни, я не уверен, но я точно знаю, что арахисовое молоко хорошо подавать холодным, в смузи и грубым с хлопьями. И, по мнению Оскара, Шаламе ограбили.
Арахисовое молоко обеспечивает более высокий уровень белка и более чистую этикетку в сегменте растительного молока, говорит Elmhurst Milked
Выступая в прошлом месяце на выставке FoodNavigator-USA на Winter Fancy Food Show Ассоциации специализированного питания, Бехзади сказал: « W ith протеин в этих разновидностях арахиса настолько высок, что, возможно, мы перейдем к арахисовым протеиновым коктейлям.
«Йогурт — это еще одна вещь, над которой мы собираемся провести много исследований».
Хотя технология и оборудование Elmhurst Milked настроены для производства напитков, есть много возможностей изучить другие продукты с сопутствующими упаковщиками, если потребители попросят их, добавила она . «Я лично думаю, что молочный арахис был бы фантастическим в качестве основы для мороженого, но на самом деле нет предела».
Есть также возможности поэкспериментировать с различными сортами арахиса, сказала она.
«Эти первые два продукта содержат красный арахис, но я узнал от Национального совета по арахису, что арахис есть отовсюду…. Может, сделаем жареный арахис с медом, может, поработаем с валенсийским арахисом? »
Арахис означает белок…Арахисовое молоко Elmhurst Milked занимает особую позицию в молочной отрасли растительного происхождения, предлагая больше белка, меньше сахара, более сливочное ощущение во рту и заметно более короткую и чистую этикетку благодаря этикетке. — запатентованный процесс холодного фрезерования, — заявила она.
Молоко, которое обеспечивает «густую кремообразную эмульсию » без использования жевательных резинок, стабилизаторов и эмульгаторов, которые присутствуют в большинстве напитков на растительной основе, также содержит больше орехов (источника белка), чем многие орехи. молока и не содержат добавленных белковых изолятов или концентратов, сказал Бехзади.
«Арахис определенно означает белок, и из всего семейства продуктов из [растительное молоко] , сорта арахиса имеют самый высокий показатель в портфеле, с нашим оригинальным арахисовым молоком, содержащим 6 г белка в стакане на 8 унций и шоколадная разновидность приносит 8гр на порцию.Вы получаете 31 арахис в стакане на 8 унций, так что сначала вы попробуете этот сырой ингредиент ».
Список ингредиентов (оригинал): Фильтрованная вода, арахис, тростниковый сахар, натуральные ароматизаторы, соль
Постепенный рост?Таким образом, арахисовое молоко обеспечит постепенный рост сегмента растительного молока или отнимет долю рынка у других игроков.
Это первые дни, но, учитывая уникальный вкус, текстуру и более высокое содержание белка, он может привлечь новых потребителей, особенно любителей шоколадного молока, предсказал Бехзади .
« Я действительно считаю, что молочный арахис с голландским какао — отличная альтернатива традиционному молочному шоколадному молоку и содержит намного меньше сахара, чем некоторые из традиционных шоколадных молочных продуктов, представленных на рынке. Таким образом, в нем меньше сахара, но 8 г белка на порцию 8 унций. Если я смогу уговорить тебя попробовать, я знаю, тебе это понравится.
Подробнее об арахисовом молоке ЗДЕСЬ .
Произведено Steuben Foods в Эльме, Нью-Йорк, с помощью запатентованного запатентованного процесса «холодного помола», который начинается с цельных орехов, слегка окрашенных в коричневый цвет. оригинальная версия арахисового молока имеет кремообразное ощущение во рту, но освежающую консистенцию, созданную без эмульгаторов, камедей или стабилизаторов (которые обычно используются для удержания растительных белков в суспензии и для создания более густого ощущения во рту) и содержит всего пять ингредиентов: фильтрованная вода, арахис , тростниковый сахар, натуральные ароматизаторы и соль, — говорит Элмхерст Милкед.
Арахисовое молоко содержит 150 калорий на порцию 8 унций — это верхний предел диапазона (стакан цельного молока на 8 унций содержит 136) — но в четыре раза больше орехов [31 арахис в каждом стакане], в шесть раз больше белка. (6 г) и меньше сахара (5 г), чем у бестселлеров миндального молока Silk и Almond Breeze, которые содержат 1 г белка, 7 г сахара и 60 калорий на стакан на 8 унций. Он содержит небольшое количество кальция из арахиса, но не обогащен витаминами и минералами.
Версия шоколада, которая содержит немного больше белка и сахара (8 г белка, 13 г сахара / 8 унций), имеет меньше калорий (130), так как в ней меньше жира (3 г против 11 г для исходного сорта).Ингредиенты такие же, как и в оригинале, но включают какао голландского происхождения.
Рецепт арахисового молока — Mother Earth Living
Фото из Adobe Stock / Rawf8
На 800 мл или 1 1/3 пинты
Веганское ореховое молоко — это не изобретение двадцать первого века. Сто лет назад Джордж Вашингтон Карвер, директор по сельскому хозяйству Института Таскиги, штат Алабама, пропагандировал творческие способности, делая арахисовое молоко. Как он сказал: «Когда вы можете делать обычные дела в жизни необычным образом, вы привлекаете внимание всего мира.”
Состав
- 100 г очищенного арахиса, замоченного на ночь
- 1 литр / 1 3/4 пинты воды
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Метод
- Промыть замоченный арахис, процедить и переложить в блендер. Добавьте воду и мед, чтобы молоко получилось более сладким. Взбивать 3 минуты.
- Перелить в сито с муслином (или ореховый пакет), установленное над миской. Выдавите мякоть салфеткой, чтобы слить молоко.
- Хранить в холодильнике до трех дней.
А что делать с ореховой мякотью?
Больше из
Mindful Kitchen : Хизер Томас, гурман, придерживающийся целостного подхода к окружающей среде, стремится к позитивным изменениям, укреплению связи с природой и изменению нашего образа питания. Отчасти практическая, отчасти медитативная, Th e Mindful Kitchen наполняет повседневность простыми природными ритуалами, укрепляющими мысли как положительные действия, создающие фокус, осознанность и воплощающие намерения в образ жизни.Небольшие философские заметки, содержательные вопросы, радостные ритуалы и обилие вегетарианских рецептов тщательно перемешаны воедино в этой поваренной книге новой волны. Этот прекрасно иллюстрированный кулинарный рецепт предлагает более 100 сезонных рецептов и побуждает вас делать осознанный выбор в отношении того, как и что вы едите. Добавьте вдохновляющие ароматы для благополучия — вдохновение, любопытство и осведомленность — и это обязательно должно быть в каждой кухонной библиотеке. Свежий взгляд на старые любимые блюда и новые блюда, которые пощекотят вкусовые рецепторы, есть рецепт на любое время года.Рецепты от классических пузырей и писков до освежающего шампанского из цветов бузины включают в себя: ризотто с луком-пореем и лесным орехом; Тыквенно-кокосовый суп; Консервированная пицца; Запасы овощей с нулевыми отходами; Карри из ревеня и чечевицы; Овсяный медовый хлеб; и лазанья с яблочным пирогом.Перепечатано с разрешения The Mindful Kitchen: Vegetarian Cooking to Relate to Nature Heather Thomas и опубликовано Leaping Hare Press, 2019.
На этом бывшем молочном заводе теперь производится первое коммерческое арахисовое молоко
Когда Elmhurst Dairy закрыла свой завод в Куинсе в 2016 году, компания уже почти столетие продавала молоко в Нью-Йорке.Но молочная ферма, которая начиналась с небольшой фермы в районе Элмхерст и переросла в крупный завод по розливу, став одним из крупнейших производителей молочной продукции на Восточном побережье, больше не могла заставить экономику работать. Продажи молока падали, конкуренция обострялась.
Владелец компании, которому за 80, решил кардинально изменить ситуацию: в 2017 году он начал производить молоко на растительной основе, а сегодня он вообще не делает его из коров. В январе компания выпустила на рынок первое фасованное арахисовое молоко.Здесь также продают «доильный» миндаль, рис, овес, грецкие орехи, фундук и кешью.
[Фото: Elmhurst Milked]На территории завода по переработке и упаковке в Эльме, штат Нью-Йорк, принадлежащего дочерней компании Steuben Foods, молочный завод построил новый завод по переработке орехов, семян и зерна. Завод использует процесс механического разделения сырого миндаля, арахиса или зерен риса на все питательные компоненты — углеводы, белок, клетчатку, масла, микроэлементы — и затем снова собирает их в кремообразную, похожую на молоко жидкость.
Напротив, многие другие виды молока на растительной основе начинаются с воды и смеси ингредиентов, таких как ксантановая камедь или каррагинан, чтобы придать ощущение кремообразности, а затем добавляют небольшое количество орехового масла или пасты. В иске против одного производителя миндального молока утверждалось, что продукт компании содержит только 2% миндаля.
[Фото: Elmhurst Milked]«Мы ввозим только зерна, орехи и семена и начинаем с них только что», — говорит ученый-кулинар Шерил Митчелл, разработавшая процесс, который использует Элмхерст, который теперь называется Elmhurst Milked.«У других компаний, которые существуют, на самом деле это сформулированный продукт. . . . они не добавляют достаточно орехов, чтобы получить питательную ценность ».
Митчелл начал разрабатывать молоко на растительной основе в 1970-х вместе с Rice Dream, но был разочарован процессом, который использовался в то время. «Мы начали с коричневого риса, но закончили с этим продуктом, состоящим из смеси масел, стабилизаторов, камедей и карбоната кальция, чтобы он больше походил на молоко», — говорит она. Она ушла из компании и провела пять лет, исследуя альтернативный процесс, в конечном итоге остановившись на методе «доения» холодного помола, который сейчас используется в Elmhurst Milked.
На перерабатывающем предприятии партия орехов или зерен проходит через серию резервуаров, которые аккуратно отделяют отдельные питательные компоненты. В некоторых случаях клетчатка удаляется, но затем белок и другие питательные вещества рекомбинируются в конечный продукт. (Традиционные методы приготовления чего-то вроде миндального молока теряют этот белок.) Когда волокно удаляется, компания продает его для использования в выпечке или макаронных изделиях, поэтому процесс не приводит к отходам.
[Фото: Elmhurst Milked]Когда Митчелл встретил Генри Шварца, владельца Элмхерста, и рассказал ему о технологии, Шварц, который сам перешел на диету, в основном основанную на растениях, увидел потенциал.«Он понял, что тенденция смещается в сторону в основном продуктов растительного происхождения», — говорит она. Продажи молока снижаются на протяжении десятилетий и, как ожидается, упадут на 11% в США с 2015 по 2020 год; Немолочное молоко, напротив, быстро растет в продаже. Ожидается, что с 2017 по 2020 год рынок вырастет с 2 до 3 миллиардов долларов.
В отличие от некоторых немолочных продуктов, таких как молоко, приготовленное из горохового протеина, Elmhurst Milked не пытается воспроизвести вкус коровьего молока. Молоко из лесных орехов по вкусу напоминает лесные орехи; миндальное молоко немного похоже на миндаль.Арахисовое молоко на вкус как арахис (шоколадное арахисовое молоко немного похоже на чашки с арахисовым маслом). Хотя арахисовое молоко не является чем-то необычным — ресторан State Bird Provisions в Сан-Франциско продает его как чрезвычайно популярный десерт, — Elmhurst Milked первым продает его на продуктовых полках.